這次來到宜蘭 魔法ling的爸指定要吃這間在羅東火車站的早餐 說這家的豆漿很好喝.有一股焦香 讓人懷念小時的味道.在羅東車站前 崔記早餐/食尚玩家有來報導過 早餐種類很多.屬於傳統式的.爸爸說比較屬於外省人口味.我也不懂啦~~ 蛋餅.蘿蔔糕.水煎包(菜.肉).燒餅.油條等等.... 但主要是來喝豆漿的.... 水煎包.有包菜及包肉 蛋餅 蘿蔔糕 豆漿 真的有一股焦香的味道.女兒也說好喝 米漿 有一股香濃的味道.不會覺得是加粉加太多的濃稠度 鹹豆漿 這鹹豆漿跟我在彰化喝得有點不雷同 那股焦香味搭鹹口味.這樣喝起來有點兒怪怪的 它的鹹度不夠. 女兒說喝原味比較好喝. 吃後感想: 個人覺得來這要喝原味豆漿+水煎包最對味 包肉包菜的都好吃.

說這家的豆漿很好喝.有一股焦香

讓人懷念小時的味道.
在羅東車站前
崔記早餐/食尚玩家有來報導過

蛋餅.蘿蔔糕.水煎包(菜.肉).燒餅.油條等等....

但主要是來喝豆漿的....

水煎包.有包菜及包肉

鹹豆漿

這鹹豆漿跟我在彰化喝得有點不雷同

那股焦香味搭鹹口味.這樣喝起來有點兒怪怪的

它的鹹度不夠.

女兒說喝原味比較好喝.

吃後感想:

個人覺得來這要喝原味豆漿+水煎包最對味

包肉包菜的都好吃.
2016-08-21 29 瀏覽
就在所住的民宿附近有一家「崔記早點」,雖然陳設各方面都比較簡陋,但看到不少趕上班族也來此買早點,我們也買一些包點嚐嚐看。鋪外設了多張餐桌,內用還是外帶也十分方便。「崔記早點」 主要賣上海的糕點,如酥餅、小籠包、鍋貼、豆漿……等等,定價便宜得很。我們選了高麗菜煎包、韮菜煎包及豬肉蒸包。整體而言,質素有上準,而煎包包底香脆好食;豬肉蒸包亦不錯,包內填滿了肉饀,味道鹹淡適中。CP值高的包點小店,值得推介一下。
鋪外設了多張餐桌,內用還是外帶也十分方便。
高麗菜煎包、韮菜煎包
高麗菜煎包
韮菜煎包
豬肉蒸包亦不錯,包內填滿了肉饀,味道鹹淡適中。
豬肉蒸包
豬肉蒸包
CP值高的包點小店,值得推介一下
外帶
早餐
推薦菜
高麗菜煎包
韮菜煎包
一大早來到羅東,正想找些東西解解饞, 正巧一出火車站就立即看見位在公正路上的這間知名早餐店《崔記早點》! 決定將午餐的位子騰些出來,嚐試看看,究竟這間人氣平價早餐店的魅力何在~ 崔記早點不僅節目「食尚玩家」多次介紹過, 其實早些年也在台灣出版的宜蘭旅遊書上看過~ 而羅東及壯圍都有崔記早點,兩邊供應的餐點卻不大一樣! 最具特色的「河粉蛋餅」是羅東這裡吃不到的喲! ▼ 菜單 MENU 在尖峰時間時,因為餐點需求量大,所以店家會瘋狂出餐~ 待到較為冷門的時段時, 可能就變成直接從成堆的小山中取出屬於你的那一份餐,或許會更容易吃到不夠熱的。 ▼ 每個桌子上都有放的辣椒扮醬 味道滿特殊的,好不好吃就見仁見智囉~ ▼冰豆漿 這裡的豆漿味道滿傳統的,帶了些焦味,喜不喜歡就看每個人的喜好囉~ ▼ 蛋餅 這裡的蛋餅是直接用麵糊煎的古早作法,Q彈軟嫩的厚實口感有點像粄條~ ▼ 高麗菜煎包 算是幾種裡面比較不合口味的一個,高麗菜內餡的菜味比較重~~~ ▼ 鮮肉煎包 這個的味道就比較習慣,肉餡也還滿多汁的!
菜單 MENU
蛋餅
▼ 鮮肉煎包 這個的味道就比較習慣,肉餡也還滿多汁的!
這天起了個大早,離開了馥蔓香草民宿,要到羅東林場走走,順便吃吃有名的林場肉焿,在路途上剛好看到了崔記早點,店裡已經有不少客人,於是,臨時走了進去要來呷早餐。 崔記早點位於羅東火車站附近,有不少的在地人來內用或是外帶,看看價目表,售價都蠻親民平價的。 因為生意好的關係,餐檯上已經放了不少做好的餐點,但是鍋爐上還是忙碌不已,不停歇地繼續煎煮著各式早點。 熱騰騰現烤出爐的燒餅們,那焦黃的色澤,看起來真的是很誘人。 崔記的蛋餅不同於一般的蛋餅皮,看起來挺特別的,挺好奇這會是個什麼樣的口感,於是點了份蛋餅來嚐鮮一下。 雖然很想要多嚐試幾樣,但是,只有兩個人的關係,只能簡單點了不同口味的煎包、蛋餅和豆漿。 桌上有好幾種的調味料,最特別的是黑豆豉,看起來應該是店家自己做的。 崔記早點的豆漿喝起來有臭灰搭味,香氣十足很有豆香味,還蠻香濃好喝的。 另外點了水煎包以及煎餃,選擇了三種不同口味的水煎包,要吃吃看味道有什麼差別。 水煎包好像是崔記早點的熱門早點,看到好多客人都有點,高麗菜煎包吃起來蠻清甜的。 鮮肉煎包內餡是豬絞肉和高麗菜,因為高麗菜的關係,中和了豬肉的油膩度,味道也蠻不錯的。 韭菜煎包的香氣比
這天起了個大早,離開了馥蔓香草民宿,

要到羅東林場走走,順便吃吃有名的林場肉焿,

在路途上剛好看到了崔記早點,

店裡已經有不少客人,

於是,臨時走了進去要來呷早餐。
崔記早點位於羅東火車站附近,

有不少的在地人來內用或是外帶,

看看價目表,

售價都蠻親民平價的。

因為生意好的關係,

餐檯上已經放了不少做好的餐點,

但是鍋爐上還是忙碌不已,

不停歇地繼續煎煮著各式早點。

熱騰騰現烤出爐的燒餅們,

那焦黃的色澤,看起來真的是很誘人。

崔記的蛋餅不同於一般的蛋餅皮,

看起來挺特別的,

挺好奇這會是個什麼樣的口感,

於是點了份蛋餅來嚐鮮一下。

雖然很想要多嚐試幾樣,

但是,只有兩個人的關係,

只能簡單點了不同口味的煎包、蛋餅和豆漿。

桌上有好幾種的調味料,

最特別的是黑豆豉,

看起來應該是店家自己做的。

崔記早點的豆漿喝起來有臭灰搭味,

香氣十足很有豆香味,

還蠻香濃好喝的。

另外點了水煎包以及煎餃,

選擇了三種不同口味的水煎包,

要吃吃看味道有什麼差別。

水煎包好像是崔記早點的熱門早點,

看到好多客人都有點,

高麗菜煎包吃起來蠻清甜的。

鮮肉煎包內餡是豬絞肉和高麗菜,

因為高麗菜的關係,中和了豬肉的油膩度,

味道也蠻不錯的。

韭菜煎包的香氣比較濃郁,

味道吃起來也蠻不賴的,

三款煎包都挺不錯吃,

可是因為不是現煎出爐的,

所以溫度不夠熱,麵皮也容易比較濕軟,

口感表現上不出色,可惜了點。

最後的是蛋餅,

蛋餅皮是有厚度的,所以吃起來比較有嚼勁,

也更能夠有飽足感,

搭配雞蛋的蛋香,味道更好吃,

如果是現煎的話,熱熱的吃會更美味。

崔記早點的餐點選擇多樣,而且價格蠻便宜的,

是可以讓人可以呷粗飽的早餐店。

崔記早點

電話: (03)954-4481