說到宜蘭~我還滿眷戀的一家水餃館子!南塘水餃館,這次來宜蘭特地帶叮叮來吃一下這台北沒有的口味!加了油蔥耶 其實南塘水餃館也不會很遠在市區而已,稍微晃一下就晃到了!靠近東門夜市不過開車來這裡吃位置可能就要稍微找一下了,我來宜蘭都是騎機車所以還好~但是要先撐過鐵屁股的北宜問問宜蘭市的夥伴也都推薦這家水餃!來來來遠方看到招牌準備停車了!中午沒多久,已經一堆人了,也不少在地的人來外帶水餃回家吃對了!南塘水餃就只有賣水餃剛酸辣湯而已~口味也就單一口味高麗菜各自分工著煮水餃與酸辣湯~而我其實已經很餓了你知道嗎?為了大家我還是多拍了幾張照片..牆上把價目表直接都算給你看囉外面的位置幾乎都座無虛席了,不過另一邊室內還有位置光是包水餃的人就有四個人,包阿包阿包!於是我看到有一顆水餃掉地上!!!!還好他丟了,不然我就尷尬了?不過水餃皮都是機器桿的再經由人工包,所以皮會稍微厚一點,但是不至於太厚!桌上的調味料(醬油、香油、烏醋、白醋、辣椒、胡椒粉依個人喜好囉於是我們點了二十顆水餃跟一碗小碗酸辣湯! NT80+30=110小碗的酸辣湯,其實還滿大一碗的..不得不說小碗這樣份量我覺得很超值耶!在台北真的沒有這麼

問問宜蘭市的夥伴也都推薦這家水餃!來來來

遠方看到招牌準備停車了!
中午沒多久,已經一堆人了,也不少在地的人來外帶水餃回家吃
對了!南塘水餃就只有賣水餃剛酸辣湯而已~

口味也就單一口味高麗菜
各自分工著煮水餃與酸辣湯~而我其實已經很餓了你知道嗎?

為了大家我還是多拍了幾張照片..
牆上把價目表直接都算給你看囉
外面的位置幾乎都座無虛席了,不過另一邊室內還有位置

桌上的調味料(醬油、香油、烏醋、白醋、辣椒、胡椒粉

依個人喜好囉

小碗的酸辣湯,其實還滿大一碗的..
不得不說小碗這樣份量我覺得很超值耶!在台北真的沒有這麼大碗的

裡面有豆腐、黑木耳、紅蘿蔔絲、蛋和肉絲,沒有豬血

重點是小小一碗料超多的啊!

酸酸辣辣的!廢話不然怎麼叫酸辣湯!我的意思是口味很剛好。喜歡烏醋的人可以添加一點
重頭戲水餃來了二十顆
機器製作的水餃皮跟人工的當然會有點小差異,但是還是不大影響~

水餃不會很小顆但是我習慣一口就一顆這樣,一般大概都是兩口一顆解決它!

沾點蒜頭醬油是必備的!
一口咬下真的滿香的,因為他加入了油蔥與蝦米!所以會更多層次的豐富感

高麗菜口感很鮮明,切的沒有很細碎,但是吃起來口感我是更為更好,更有咀嚼感

不是一般的高麗菜水餃風格,加入了油蔥與蝦米真的有點特別!

來到宜蘭市愛吃水餃的你/妳!真的可以試試看
同步刊登
原來南塘水餃的名氣已經傳到外地去了,難怪有格友問我說南塘水餃好不好吃其實我不常吃南塘水餃,因為它的厚皮我不喜歡第一次帶我家司機來吃,他竟然愛上了,所以偶爾回宜蘭會陪他來吃一下 三十年以上的老店,只賣水餃跟酸辣湯,卻賣到蝦蝦叫 每到了用餐時間,往往是一位難求不願意等的人都會直接買生水餃回家自己煮 熟水餃現在已經漲到每顆4元,好懷念一顆3塊錢的時代 (回不去了 )生水餃每盒20顆70元,酸辣湯有分大50、中40、小25 常常看到工作人員在後方拼命包餃子,好像每天都有包不完的餃子似的 牆壁上有粒數價目表,吃幾顆多少錢都幫你算好了,很貼心我這種算數不好的人XD 吃水餃該有的基本的醬料通通有,醬油、辣椒、香油、胡椒跟醋,還有我家司機最愛的蒜末 有時候心血來潮,會點一份小的酸辣湯,因為我跟司機都沒有很喜歡喝酸辣湯不過南塘的酸辣湯我覺得還不錯,不會過酸過辣,而且料多實在 只要有避開用餐尖峰時段,通常都不會等太久,他們煮水餃的速度挺快的阿~對了,假如很介意店家服務態度的人,就不太適合來有時候可能會遇到臉臭臭的工作人員喔 我跟司機每次都是點30顆,他吃20顆,我大概10顆就飽了 南塘的水餃本身就有一

其實我不常吃南塘水餃,因為它的厚皮我不喜歡

三十年以上的老店,只賣水餃跟酸辣湯,卻賣到蝦蝦叫

每到了用餐時間,往往是一位難求

不願意等的人都會直接買生水餃回家自己煮

生水餃每盒20顆70元,酸辣湯有分大50、中40、小25

不過南塘的酸辣湯我覺得還不錯,不會過酸過辣,而且料多實在

阿~對了,假如很介意店家服務態度的人,就不太適合來

有時候可能會遇到臉臭臭的工作人員喔

我跟司機每次都是點30顆,他吃20顆,我大概10顆就飽了

南塘的水餃本身就有一點調味,所以單吃就很有味道,其實不太需要沾醬

以前一顆賣3塊錢可以說便宜,現在一顆漲到4塊,宜蘭人應該會覺得不便宜了

水餃沒有特別大顆,內餡也沒有很飽滿,皮也厚了一點,不懂我家司機怎麼會特別愛

雖然水餃的麵皮較厚,但細細咀嚼時,麵皮的香氣是挺迷人的

重點是它的高麗菜內餡,是多年來幾乎不變的好味道

水餃餡料有高麗菜、豬肉、蝦米,多了酥炸油蔥的香氣,應該就是讓司機著迷的原因吧!!!

高麗菜非常的爽脆,水餃皮帶點Q勁,整體來說,算是好吃的水餃

不過我只愛皮薄餡多的水餃,每個人口味不同,所以還是要自己吃吃看才準啦!!!

南塘水餃館

電話:03-9362091

地址:宜蘭縣宜蘭市崇聖街七十八號

小巧可愛水餃,被吸引了嗎 ? 還有酸辣湯在等著你毛毛本來也不是個愛吃水餃的孩子,但常常"可愛"至上,意思就是只要是可愛的食物,或許都可以為它破個例這次出發前查到了南塘水餃館,其實感覺也還好,但發現它水餃的大小沒有很大,簡單的外皮造型看起來就頗可愛的(哪裡可愛!?加上大概有五百年沒吃水餃了,所以就把這家安排進了行程店家位於十字路口,很明顯好找品項很簡單,只有熟/生水餃和酸辣湯,這兩種牆上貼著顆數對應價位表,水餃的口味只有一種高麗菜的 下午2點多,生意依然很好一邊點餐煮水餃,一邊包水餃店家算是開放式的,旁邊就是馬路 多樣的醬料選擇,醬油、香油、烏醋、白醋、辣椒、胡椒粉,應有盡有還有一碗滿滿的大蒜!!!!而且還很貼心地都幫你剝好切好,很多店家都會直接放,還要自己再剝香油還用奶瓶裝也太可愛XD酸辣湯(中) 40元中碗的滿大一碗的!!!這樣40元實在很划算裡面主要有豆腐、黑木耳、紅蘿蔔絲、蛋和肉絲沒有毛毛不喜歡的豬血(喜歡的人就殘念囉~~)料非常多,吃的很爽快啊!!!勾芡的剛剛好,不會太濃稠,加了烏醋味道更棒不久後水餃也上桌了10顆 40元1顆平均是4元,還算OK的價位在筷子的包夾下,顯得小巧

小巧可愛水餃,被吸引了嗎 ? 還有酸辣湯在等著你

加上大概有五百年沒吃水餃了,所以就把這家安排進了行程
店家位於十字路口,很明顯好找
品項很簡單,只有熟/生水餃和酸辣湯,這兩種
牆上貼著顆數對應價位表,

水餃的口味只有一種高麗菜的

下午2點多,生意依然很好

一邊點餐煮水餃,一邊包水餃

店家算是開放式的,旁邊就是馬路

香油還用奶瓶裝也太可愛XD
酸辣湯(中) 40元

中碗的滿大一碗的!!!這樣40元實在很划算
裡面主要有豆腐、黑木耳、紅蘿蔔絲、蛋和肉絲

沒有毛毛不喜歡的豬血(喜歡的人就殘念囉~~)
料非常多,吃的很爽快啊!!!

勾芡的剛剛好,不會太濃稠,加了烏醋味道更棒
不久後水餃也上桌了
10顆 40元

1顆平均是4元,還算OK的價位
在筷子的包夾下,顯得小巧可愛
皮厚度適中偏薄,餡料也不會說到很飽實,但就是一般還可以接受餡料厚實度

都是高麗菜豬肉口味的,沒有其他選擇

全部攤開照的話是這樣XD

高麗菜切的很粗糙,不過這樣也比較吃的到高麗菜的爽脆口感,也不賴

簡簡單單的,想吃或是喜歡吃水餃的格友,來宜蘭可以來吃吃看填飽一下肚子

雖然在路邊,但是衛生還OK,

店員的服務態度也都滿親切的

南塘水餃館