說到宜蘭~我還滿眷戀的一家水餃館子!南塘水餃館,這次來宜蘭特地帶叮叮來吃一下這台北沒有的口味!加了油蔥耶 其實南塘水餃館也不會很遠在市區而已,稍微晃一下就晃到了!靠近東門夜市不過開車來這裡吃位置可能就要稍微找一下了,我來宜蘭都是騎機車所以還好~但是要先撐過鐵屁股的北宜問問宜蘭市的夥伴也都推薦這家水餃!來來來遠方看到招牌準備停車了!中午沒多久,已經一堆人了,也不少在地的人來外帶水餃回家吃對了!南塘水餃就只有賣水餃剛酸辣湯而已~口味也就單一口味高麗菜各自分工著煮水餃與酸辣湯~而我其實已經很餓了你知道嗎?為了大家我還是多拍了幾張照片..牆上把價目表直接都算給你看囉外面的位置幾乎都座無虛席了,不過另一邊室內還有位置光是包水餃的人就有四個人,包阿包阿包!於是我看到有一顆水餃掉地上!!!!還好他丟了,不然我就尷尬了?不過水餃皮都是機器桿的再經由人工包,所以皮會稍微厚一點,但是不至於太厚!桌上的調味料(醬油、香油、烏醋、白醋、辣椒、胡椒粉依個人喜好囉於是我們點了二十顆水餃跟一碗小碗酸辣湯! NT80+30=110小碗的酸辣湯,其實還滿大一碗的..不得不說小碗這樣份量我覺得很超值耶!在台北真的沒有這麼

問問宜蘭市的夥伴也都推薦這家水餃!來來來

遠方看到招牌準備停車了!
中午沒多久,已經一堆人了,也不少在地的人來外帶水餃回家吃
對了!南塘水餃就只有賣水餃剛酸辣湯而已~

口味也就單一口味高麗菜
各自分工著煮水餃與酸辣湯~而我其實已經很餓了你知道嗎?

為了大家我還是多拍了幾張照片..
牆上把價目表直接都算給你看囉
外面的位置幾乎都座無虛席了,不過另一邊室內還有位置

桌上的調味料(醬油、香油、烏醋、白醋、辣椒、胡椒粉

依個人喜好囉

小碗的酸辣湯,其實還滿大一碗的..
不得不說小碗這樣份量我覺得很超值耶!在台北真的沒有這麼大碗的

裡面有豆腐、黑木耳、紅蘿蔔絲、蛋和肉絲,沒有豬血

重點是小小一碗料超多的啊!

酸酸辣辣的!廢話不然怎麼叫酸辣湯!我的意思是口味很剛好。喜歡烏醋的人可以添加一點
重頭戲水餃來了二十顆
機器製作的水餃皮跟人工的當然會有點小差異,但是還是不大影響~

水餃不會很小顆但是我習慣一口就一顆這樣,一般大概都是兩口一顆解決它!

沾點蒜頭醬油是必備的!
一口咬下真的滿香的,因為他加入了油蔥與蝦米!所以會更多層次的豐富感

高麗菜口感很鮮明,切的沒有很細碎,但是吃起來口感我是更為更好,更有咀嚼感

不是一般的高麗菜水餃風格,加入了油蔥與蝦米真的有點特別!

來到宜蘭市愛吃水餃的你/妳!真的可以試試看
同步刊登