你曾經在田野中央吃過拉麵嗎?如果不曾的話,可以來麵五三屋台體驗看看喔!這附近都是鄉間小路,騎車前往可以直接停在門口的庭院,開車的朋友也不用擔心,店家有貼心的幫客人規劃兩個停車場。注意:門口的公車站牌只是一個拍假掰照的布景,就算你等到天荒地老,跟摩艾一樣石化,也不會有人來接你!(是在兇什麼XD)告示板上張貼了店家的用餐規則:排隊→點餐結帳→等候叫號。當然,店家也有提供電話預約的服務,B-U-T!!! 只能預約日期,不能預約時段。也就是說保證你可以吃得到拉麵,但是依然得依照到場的先後順序等候入座。點餐處位在忠義堂的堂口(?),頗有廟口美食的感覺。照片中客人聚集的地方有展售一些手工麵包,是個多角化經營的概念。Menu一共有三款拉麵,鹹度和辣度由上而下遞增。據說明太子白飯拌入拉麵湯中非常美味,不過在下畢竟是一隻小綿羊,無法完食兩樣主食,箇中滋味就留待大家自己去體會囉XD另外,店家有提供多達12種口味的披薩(詳情請見商家FB),只不過店家有個特殊規定:「拉麵和披薩是分區用餐,請吃完拉麵後,再到披薩區報到」。噢!對了,這邊沒有額外收取服務費喔!室外用餐區營造出深夜食堂的氛圍,每個攤位都有各自的主題

告示板上張貼了店家的用餐規則:排隊→點餐結帳→等候叫號

點餐處位在忠義堂的堂口(?),頗有廟口美食的感覺。

Menu

一共有三款拉麵,鹹度和辣度由上而下遞增。

噢!對了,這邊沒有額外收取服務費喔!
室外用餐區營造出深夜食堂的氛圍,每個攤位都有各自的主題,分別是拉麵攤、燒烤店和伴手禮區。
坐在這邊可以看到師傅認真煮麵的過程,想必吃起來會更有味道。
「初極狹,才通人。復行數十步,豁然開朗。」

這段話大概可以描述小綿羊剛走進室內用餐區的心境,居然是個寬敞的挑高空間。

不知道大家有沒有發現一個小巧思,店家將燈泡用麵粉袋罩住,搖身一變成為相當具有特色的燈籠!

小綿羊突然想起歷史課本上,美援時代的麵粉袋內褲,頗有異曲同工之妙XD
博多赤湯味噌 (NT. 200)

誠如名字所述,他們家的拉麵是九州風味,湯頭喝起來偏鹹,不過倒不會有油膩感。

這款赤湯味噌辣度適中,味噌的醇厚滋味讓辛辣的感覺變得內斂許多,很適合冬天來暖暖身子暖暖胃。

難得看到給一整顆的糖心蛋,相當入味,蛋黃周圍的蛋白還有一點水嫩的ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ感,很不錯。
麵條採用的是細麵,烹煮時間適當,依然保有些微的嚼勁。
叉燒一共有兩片,看起來很大片,不過厚度和一般火鍋肉片相去無幾。

至於味道嘛...小綿羊和朋友都覺得不合格,滷汁沒有入味,肥肉的部分除了油膩感,還有一股淡淡的腥味QQ

真心覺得這碗拉麵最大的敗筆就是這兩片叉燒肉了!
博多辛子拉麵 (NT. 210)

中間那一坨就是辣味來源,食用前記得先把它均勻的拌入湯中。

相較於上一款,這款湯頭的辣味較為刺激、外放,不嗜辣者建議不要嘗試。
想要讓湯頭多點變化性,增加味道的厚度,可以使用店家提供的壓蒜器,自己的蒜泥自己壓XD

【分項評比】

美味度:★★★☆

CP值:★★★☆

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★☆

小結:

有來南投遊玩的朋友,小綿羊蠻推薦可以來麵五三屋台吃碗拉麵,感受一下鄉野間的屋台氛圍。

撇除叉燒,他們家的拉麵其實是可以得到4顆星喔!
同步刊登
厲害的是只有晚上營業,且還位在田深不知處的地方,依然天天爆滿 !需事先在臉書預約,但老闆說現在有開放一些名額讓客人現場排隊,造福一下當地人,不過預約也只是選日期,無法預約時間,故建議無論有沒有預約都還是早點去排隊比較妥當 。▲老闆想呈現的是和在日本享用屋台拉麵如出一轍的感覺,「屋台」是日語 的「路邊攤」之意,  因此環境也是原汁原味(?)採用戶外型屋台形式, 沒有冷氣▲不過後來有加蓋一個室內用餐區域,猜想是客人太多,屋台座位供不應求▲非常簡單明瞭的菜單雞肉串香氣逼人,肉質軟嫩多汁,一串吃真吃不過癮▲喜歡重口味的可以自行取用佐料和大蒜▲師傅很親切,比較不忙時會跟客人聊天,且看我在拍照還指點我要拿高一點拍,他說他以前是學商業攝影的,如果師傅是日文發音那就更像在日本了XD不太能吃鹹的師傅會比較建議點這碗,偏愛重口味的我喝了一口湯確實覺得實在不夠味,加了蒜泥後的湯頭才合我的味 ;叉燒頗很大一塊,吃起來偏嫩也不會柴柴的,麵條如果能再硬一點個人會比較喜歡 博多赤湯味增和豚骨白湯是截然不同的風味,適合想要有點濃有點鹹有點辣但又不想吃太辣的朋友 我妹舀了一口湯去喝辨哇哇叫很辣,不過對我這個耐辣的人則是
▲非常簡單明瞭的菜單
雞肉串香氣逼人,肉質軟嫩多汁,一串吃真吃不過癮
▲喜歡重口味的可以自行取用佐料和大蒜
 我妹舀了一口湯去喝辨哇哇叫很辣,不過對我這個耐辣的人則是在口腔之中有感覺到辣,但還不到需要配水喝的程度
▲麵的軟硬度和鹹度都是固定的,無法調整,師傅說曾有客人建議要為台灣人習慣的口味改良不要這麼鹹 。但他認為他就是喜歡 、想賣日本味的拉麵,要是為了迎合部分台灣人的嘴巴而調整,就不是原本的拉麵了,會變成自己也不知道在賣什麼拉麵,自己也不喜歡不能接受。結果客人居然說他們這樣不尊重消費者,不過師傅也只是笑笑說那就代表你沒有當我們客人的緣分了,他煮的拉麵是要賣給認同並接受理念的客人,不會為誰改變。
▲師傅建議吃了一會兒後可以自搗蒜泥加入湯中,讓整個湯頭更加濃郁有層次,結果喝了一口增含蒜泥的湯後整個眼睛一亮,湯頭提升了一個層次,大蒜的香氣很突出但喝起來不至於死鹹,讓喜愛重口味湯頭的我很是歡喜,若有機會再訪我要直接加蒜泥!!!!!!!!!! 但若不喜歡重口味的人就自己斟酌要不要加蒜泥了
▲Pizza 的菜單 (結果反而pizza供應的種類比較多XD)
▲Pizza的用餐環境讓我想起某年和朋友去沖繩旅行時,一家溫馨的家庭食堂,老闆說桌椅全都是他爸爸自己製作而成的,所以有些並沒有那麼整齊完美,因為都是手工的關係,但我覺得這樣的桌椅反而有種溫度存在,親手製作的東西比什麼都還珍貴
▲等候餐點時可以欣賞師傅們窯烤pizza的過程
由於我不喜歡芋頭和牛奶我就沒品嘗了 , 此披薩集了兩樣我不愛的元素於一身 , 同桌有嚐試的親友皆對此披薩攢賞有加
雖然我也不太喜歡有加煉乳的食物 (我唯一能接受的大概只有草莓加煉乳吧),但在眾人鼓吹之下,我還是嘗試了一片 。他們的煉乳味道沒有我事先害怕的會很重,但披薩整體來說對我還是偏甜的一點。因此,雖然家父家母還有不少網友表示對麵五三的披薩感到驚艷,甚至有的認為披薩比拉麵優秀,但我若再訪麵五三,應該只會吃拉麵,純粹是個人實在不愛吃甜食,我對於披薩還是傾向享用鹹的。
其實在我的待吃名單大概已有一年半多的時間,完全沒想到會是在當爹娘和他們朋友的跟屁蟲的情況下而吃到,我到了才知道他們是要來和老闆相會(傻眼) 總之,這是一家我會想再吃但是不會主動再訪的拉麵店,畢竟對我來說太遙遠又是採取預約制,不太適合喜歡臨時起意的我。
大家應該都會知道在南投草屯鎮有一家隱藏版美食,都是晚上才開店,而且開店不到五小時,就立即賣完關店的拉麵店吧?!沒錯,就是麵五三屋台ラーメン,要去吃之前,請先關注一下FB粉絲團看他們每個月或每天的公告啊!也要記得預約嘿~這樣才不會等太久,披薩是完全採預約制才吃的到的,非常特別的隱密小店!預約成功後,會收到這兩張預約成功的圖片!看到圖片仔細閱讀一下喲~他們的停車場之多的!停在第二停車場,是最好的,因為有一條小路,直接穿過後,就馬上是他們的店了! 照邊中,往左上的某小門走,就是他們的小捷徑囉!就是這個小門啦!大家一定要記得停在他們的停車場!不要打擾那邊的住戶或亂停車哦! 他們是六點開始開放排隊! 有賣一人份也有賣五人份的!反正一份就是100元,五份就是500!如果大家有興趣的,也可以洽詢他們的工作人員哦!還有客人寫的小木片,掛在這也好有味道!進去真的有一種人在日本的感覺呢!他們也有限定的甜品可以吃哦!我們那天有吃到芋泥,地瓜泥賣完了!有點可惜,不然我一定兩種口味都買,因為我個人愛吃地瓜也愛芋頭!坐在戶外差不多就是這種感覺!好有日本味道,下次如果有機會,我也想坐外面啦~拿到號碼牌後,就可以去

預約成功後,會收到這兩張預約成功的圖片!

看到圖片仔細閱讀一下喲~
他們的停車場之多的!

照邊中,往左上的某小門走,就是他們的小捷徑囉!
就是這個小門啦!

大家一定要記得停在他們的停車場!

不要打擾那邊的住戶或亂停車哦!

他們是六點開始開放排隊!

有賣一人份也有賣五人份的!

反正一份就是100元,五份就是500!

如果大家有興趣的,也可以洽詢他們的工作人員哦!
還有客人寫的小木片,掛在這也好有味道!

進去真的有一種人在日本的感覺呢!
他們也有限定的甜品可以吃哦!

我們那天有吃到芋泥,地瓜泥賣完了!

坐在戶外差不多就是這種感覺!

好有日本味道,下次如果有機會,我也想坐外面啦~

拿到號碼牌後,就可以去他們柴窯的屋子裡等待叫號啦!

其實超快,我們坐不到兩分鐘,就被叫過去了!
坐下沒有多久,會有一個介紹人員,把這個器具怎麼使用,跟大家說哦!

所以大家不用擔心~
烤雞肉串,35/一串!

我覺得還不錯吃,雞肉軟嫩,而且入味,但有點辣!

(能不能出不辣的,哈哈哈)
博多豚骨白湯,180元!

因為我不吃辣,所以點豚骨的~
博多卒子拉麵,200元!

酒胖吃辣,所以點辣的,!

但聽說還蠻辣的,不吃辣的人不要亂點嘿!

我們兩碗是差不多的,差在一個辣,一個不辣!

他們的湯頭濃郁,讓人喜歡,麵條Q彈!

拉麵真的蠻大一碗的~

一個女生吃,是有點撐~哈!
如果口味在吃重一點的!

就可以用他們介紹的器具,把蒜放進去,擠碎後加入拉麵內!

(我個人不知道發生什麼事,去年開始對大蒜過敏,一吃到有大蒜的東西,嘴馬上腫~)

所以現在好多東西都不能吃到有蒜的,整個好可憐~
北海道煉乳芋泥,30元/一碗!

他們的芋泥沒有太甜,甜度我覺得依我來做標準的話,是可以說是不甜!

(因為我是超嗜甜者~)

芋泥部份非常的軟爛,好吃,而且芋泥非常的香!
隔天下午我們兩個又跑來啦~

跑來吃他們的隱藏版披薩!

不知道可以提早到,我們居然先跑去吃中餐…吃完才來的…

所以那天整個肚子快爆炸了,才去吃披薩…有點後悔,下次一定空著肚子去吃!

他們有甜有鹹的披薩~

我本來是衝著芋頭牛奶口味去吃的,沒想到當天沒有芋頭的!

所以點了草莓煉乳(季節限定)和章魚燒口味!

章魚燒,250元!

非常的大,兩個人吃是有點太大了!
非常特別,第一次吃到章魚燒口味!

一口咬下,章魚燒的味道,真的是充滿嘴裡!

讓人覺得奇特,因為第一次吃到章魚燒口味!

餅皮是薄的那種,不會因為吃太多而膩口!

草莓煉乳,280元!

季節限定!
本來其實我是要買在路上吃的,邊開邊吃!

但被老闆留下說吃一些,在把吃不完的帶路上吃!

所以我們兩個又留下來吃了!

真的還好有留下來吃,才能吃到熱騰騰又有柴窯味道的披薩!

草莓口味不會太甜,加上草莓也是當季的,所以整個很搭,還有起士鹹鹹甜甜,讓喜愛甜食者超愛!

好啦~說了那麼多,就是要大家有時間也去吃一次!
同步刊登
號稱南投深夜食堂,FB美食大力推薦,做過功課,讓曼蒂非常好奇,開在田中央的拉麵店究竟有什麼魅力!趁著元旦連假,說什麼也要來去吃上一碗, 就算是連假塞車,也澆不熄想嚐上一口的慾望!(衝了)嘿,別一頭熱的就衝去吃囉!他~要~先~預~約~ (驚,這麼受歡迎) 請先上臉書以私訊預約,預約完店家會保留人數給你, 前一天會再度確認,沒預約可是不能點餐的喔!然後呢~到現場排隊報到一併點餐。 好不容易邊找邊問,終於來到傳說中的麵五三,果然在鄉野間挺難找~ 瞧~有停車場唷!(老闆率性的告示牌)在一處透天厝的大門前,門口絡驛不絕的人們,都是寧願等上二、三小時,也要吃到一碗拉麵的饕客們,哪怕是到了晚上九點,還是有這麼多的人!!看到長長的人龍,真的不誇張,我們已經趕在下午五點半到,結果,人還是這麼多!! 撇開人群往前走,原來等會兒要在這點餐,不到六點仍在準備中 這家店位置非常非常不好找,還好有附停車場,因為附近的路非常小,所以請依照他們的路標指示停車喔!當天有預約的,除了前一日會收到麵五三的簡訊,請電話確認以外,到達當日也有一些報到點餐的流程,報到 -> 拿菜單 -> 劃單 ->

號稱南投深夜食堂,FB美食大力推薦,

趁著元旦連假,說什麼也要來去吃上一碗,

就算是連假塞車,也澆不熄想嚐上一口的慾望!(衝了)

嘿,別一頭熱的就衝去吃囉!

他~要~先~預~約~ (驚,這麼受歡迎)

請先上臉書以私訊預約,預約完店家會保留人數給你,

前一天會再度確認,沒預約可是不能點餐的喔!

然後呢~到現場排隊報到一併點餐。

瞧~有停車場唷!(老闆率性的告示牌)
在一處透天厝的大門前,

哪怕是到了晚上九點,還是有這麼多的人!!

看到長長的人龍,真的不誇張,我們已經趕在下午五點半到,

結果,人還是這麼多!!
撇開人群往前走,原來等會兒要在這點餐,不到六點仍在準備中
這家店位置非常非常不好找,還好有附停車場,

因為附近的路非常小,所以請依照他們的路標指示停車喔!

到達當日也有一些報到點餐的流程,

報到 -> 拿菜單 -> 劃單 -> 付款 -> 收到號碼牌 -> 等待號碼牌到 ->入座 -> 用餐

記得是付款的順序為入座的順序,所以劃完單就要記得先去付款喔!!
點餐囉~ 菜單一覽表
報到完會拿到你當天的號碼牌~

就可以進入漫長的等待,真的很久很久~~~

建議想來的朋友,不是很早來(6點前),就是晚點來(8點多),省下等待的時間!

等待的同時,就四處逛逛探險囉~
現場典型的日本麵攤,形式非常到位!

其實這是老闆家的工廠門口,是經營麵粉經銷的公司,

就在這門口的空地,經營起了一間風味獨具的拉麵店。
伴手禮區~ 自用送禮兩相宜!
九州博多風味,有一人份與五人份選擇
客人品嚐麵五三的評價

另一側,就能看見這釣著大紅燈籠的屋台,立即就讓人聯想到日本道地的居酒屋氛圍,

屋台,是老闆的爸爸親手打造,就連等等的窯烤屋也是 ~

燒鳥與拉麵區的屋台前,皆可坐人,

您可以指定要坐屋台前排,告訴處理訂位的老闆媽媽,

就可以依照順序為您安排,需要耐心的等候,

若不堅持坐在台前,可選屋內的座位。
燒鳥屋台前, 師傅邊烤燒鳥,邊與客人聊天話家常,也討論著燒鳥的歷史
燒鳥屋台側,精緻的擺飾,顯示今天的日期與星期幾唷!
看著師傅在一旁的火爐上烤,就足以讓人飢腸轆轆!

屋台前有貼心的玻璃窗設計,讓燒烤的煙不影響到客人用餐

燒鳥屋台一旁,還有跑場的服務人員,將烤好的燒鳥端至客人面前
轉身來到拉麵屋台前,

木頭框上掛上不少重要的賓客對麵五三的祝賀之意,

更是讓人還沒吃到拉麵,就先看到了日文。

嘿嘿~ 這組客人用餐完,準備換我們上桌啦 ~

一坐上桌,眼前琳瑯滿目的掛牌,讓我忍不住發出讚嘆......

食尚玩家 * 來去住一晚 【曾子余】 來吃過

藝人【小鍾】,美食節目【愛玩客】來訪
驚!食尚玩家愷樂、永烈 也來了~ ((原來食尚玩家來了兩次))
就連日本人,也大大讚賞這美味的拉麵
就在我東拍西拍,打算拍師傅們認真的神情時,

老闆竟然發現我的意圖,活潑的配合演出 (( 我興奮到失焦了!老闆對不起~))

雙手比讚的,就是麵五三的老闆-三凸,除了製麵的高手之外,也是位攝影達人哦,

曾幫大型的麵包大賽 (( 吳寶春師父等 ))作過比賽的攝影記錄,

要是您與老闆聊拉麵聊的還不夠,還能跟老闆聊聊攝影唷~
放鬆的坐在屋台前用餐,可以跟老闆聊著各自吃過哪幾間拉麵的心得,

這樣充滿日本古早風味的屋台,真的讓人晃如置身在九州福岡的拉麵攤前,

坐屋台的好處是除了能近距離看著煮麵、擺盤、料理的經過外,

(( 煮麵攤子上方放滿了計時器,尤其時間到一響,老闆帥氣的甩麵 ))

(( 桌上一壺冰水,這跟在日本吃拉麵時 ~ 簡直一模一樣 ))

還可以跟老闆天南地北聊起拉麵的經驗及文化,

像東京、北海道、大阪、九州各據山頭的拉麵,

各自擁著引以為傲不同的風味,

除此之外,老闆教您吃拉麵的方法與日本用餐的禮節,

像是在日本,吃拉麵就是要飽含湯汁的麵吃下第一口後,

用吸的方式發出:咻~咻~咻~的聲音,為的是在吃麵的當下,

也能一邊喝著湯頭,兼具口感及味道的雙重享受。
燒鳥 $ 35/

在拉麵還未上桌之前,一定要來上一串的「燒鳥」,也就是雞肉串燒,

略為焦脆的外皮,聽說是用優酪醃製後,加上所需的香料進行炭烤,

最後再撒上白芝麻,一整個絕對是完全的組合,

咬下一口,就能發現醃製絕不馬虎的雞肉,

外頭辛辣的醬料,能先救救享用拉麵之前饞嘴的嘴巴!
這個厲害的秘密武器,正是擠蒜頭的器具,

一般老闆都是建議到最後再來放蒜頭,

切記!!第一次品嚐,可別一開始就加了喔!!

因為放了蒜頭後,湯頭又昇華到另一種層次 ~

使用時,先放上一顆,壓一下,((這時蒜頭還不會被擠出外面)),

就再放進一顆,再壓一下,就能把蒜頭泥壓出來,

用這下方的木頭湯匙刮下進湯中,

就能嚐到加了蒜泥的湯頭!!
辛子豆芽 $ 30

微辣,但是怕辣的曼蒂 一口接一口

終於 ~ 拉麵到!!
博多豚骨白湯 $ 180

白湯溫和柔軟,沒辦法吃上一丁點辣的人,就絕對要嚐上一回,包您上了癮~

湯頭很輕甜,味道剛剛好,不會太鹹,不油膩卻醇厚。

最重要的當然是放上麵五三所特製的極致叉燒 ─ 豚肉鹽斧燒,

叉燒真是極品!

這樣厚度的肉片,一點都不會柴,非常嫩也不會有濃重的肉味,

油花分布適中,並不像大部份的叉燒油花一分布較多,

光是用筷子夾住在湯中晃一二下就不見蹤影;

後來擺進的是加了酒釀再外加需冰在冰箱中熟成24小時的糖心蛋,

垂涎欲滴的金黃色蛋黃~

淡淡的酒香,一整個絕對滿足挑剔的味蕾,不開動就太對不起自己的胃了~

糖心蛋最厲害的地方,就是中間半熟的程度拿捏很好,

單吃味道就很足夠,與湯有股交融的感覺。

最後放上一大把的蔥末,一把豆芽加上一撮筍乾擺放在外圍,

最後加入蒜泥,湯頭味道更濃郁了~

微辣的蒜香,很夠味!

實在太黯然銷魂了!!

博多赤湯味噌 $ 180

湯頭不同在於豚骨白湯再和九洲福岡一番株式會社的辣味噌調味一同攪拌,

赤湯的味道及層次感又跟白湯是完全的不同,

不太會辣口味較濃,辣度增加了整碗拉麵的層次感,是不錯的選擇,

Mandy建議兩種都嚐過,就能感受這在嘴巴中明顯的不同,

微辛辣的湯頭引導,

與略帶口感麵芯的方麵麵條夾帶下,

每一口都能吃到道地的日本拉麵風味,

如果說白湯像是斯文的儒俠,

那麼口味上較為豐厚的赤湯,就像是會武功的武士。

麵條採用日本進口的高級鳥越麵粉,混合了帆立貝的貝殼粉揉製而成的麵條,

原來吃到的Q度是因為貝殼粉的關係!
吃完拉麵後,就來參觀參觀窯吧!!

這間小屋子,可是老闆的另一個小天地,

窯烤五十三,窯烤披薩的家 ~ 這在FB上也能搜尋的到,

整個窯台,也是老闆爸爸的辛苦所堆積而成,

以南松木為窯燒的柴火,

週一到週五是麵五三的營業時間 (記得,六日都是公休日哦!!)

假日老闆有空的話,就會在這裡與大家一起DIY做窯烤披薩,

開窯時間上就要花了4個小時,再考量所需的麵團等等.....

所以,並沒有每週六日都開窯,

可要定時"發落"FB的訊息,電話報名預約。

在一般日的晚上,就作為麵五三的一處用餐區,

(用餐人數較多,沒能排進屋台前座的饕客們,就能跟親切的老闆媽媽說要坐這室內的位置)
牆上掛著日本鳥越製粉的麵粉袋,立體排列的放置在木屋牆
有趣的立體造型面具
吃完逛完也算是非常滿足了,

離開前回頭看看,這邊就像個小型夜市,但賣的也不過就是拉麵與燒鳥!

在這偏僻的地方竟然吸引那麼多人前來,應該可以成為鄉野傳奇吧~

快八點了,排隊人潮依舊,品嚐滋味美好拉麵的心依舊,

這天,我在,麵五三屋台ラーメン,享受拉麵趣~

我的心,遺落在 ~ 麵五三屋台ラーメン。

總結:

堅持九州拉麵魂,唇齒難忘好味道,

驚艷彷如遺世的美味,品嚐人生無憾的拉麵。

麵五三拉麵的水準非常高!餐點細節處處能感受到店家的用心,

也勝過許多日本來台展店的拉麵店 (( 發誓!內心肺腑之言))

建議食量大的人或不耐久候的人,一來先點幾隻燒鳥,

因為燒鳥會先上菜,可讓你等待很久的胃先安撫一番~

下回來中部,我一定要再來吃!

麵五三屋台ラーメン

地址:南投縣草屯鎮史館路397巷53號

電話:0933 581 872

營業時間: 週一至週五 下午六點~九點 (需先上網預約)

假日不定期(多為週日)賣窯烤pizza

題外話 / 補充資料: 在屋台上吃著美味的麵,看著師傅帥氣的煮麵身影,實在是一種視覺與味覺的饗宴!九州拉麵魂,一級棒唷!!
2016-01-01
30 分鐘 (內用)
特殊節日
同步刊登
這家是有一次晚上看到朋友一個晚上打這兩個是要逼死誰!!!一問竟然是拉麵還有兼賣pizza 其實我個人是不愛吃拉麵 你看看我完全沒寫過拉麵文台中來開好多家我也都興趣缺缺不過這家完全引起我的好奇心了而且平常是賣拉麵 假日才有賣pizza但我想一次都吃到吼! 所以就要乖乖follow店家粉絲團 它會有拉麵pizza都有的時候這時候....馬上訂位就對了!!!請用地圖google麵五三屋台就對了 用地址好像找不到這完全就是民宅的庭院阿莫名的有日本fu可以訂位 然後六點開始報到 我們人沒到 店家建議我們先點好單拿號碼牌拉麵就三種 還有串燒 辣豆芽菜 明太子白飯 串燒在這烤 坐在旁邊還可以跟店員聊個天拿到了pizza的號碼牌還有拉麵的六點半左右人潮開始出現 我們這次是坐在室內 燈光氣氛很有日式居酒屋的感覺三種口味 豚骨白湯$180 味噌$180 辛子$200 串燒 明太子白飯 辣豆芽我們都有點 想說難得都來了辛子拉麵是裡面鹹度最高的一款 它的辣來自上面那一小坨辣醬那個辣醬很香 能提味 不過當然辣度也有 怕辣的人還是不要試 裡面的叉燒好好吃~送拉麵時還會附上壓蒜器 建議是先吃過原味 然後再自己斟

這家是有一次晚上看到朋友

一個晚上打這兩個是要逼死誰!!!

台中來開好多家我也都興趣缺缺

三種口味 豚骨白湯$180 味噌$180 辛子$200

串燒 明太子白飯 辣豆芽我們都有點 想說難得都來了
辛子拉麵是裡面鹹度最高的一款 它的辣來自上面那一小坨辣醬

那個辣醬很香 能提味 不過當然辣度也有 怕辣的人還是不要試

裡面的叉燒好好吃~

送拉麵時還會附上壓蒜器 建議是先吃過原味 然後再自己斟酌要不要試試
我是先壓一點在湯匙上

我們一行人覺得加了蒜的湯頭也很不錯

裡面湯頭喝過後我個人最喜歡豚骨白湯

明太子白飯就是你吃完拉麵後 可以把飯加進去湯頭裡

有吃稀飯的fu 嘗試即可 下次來就不會想再點

它的雞肉串很妙 肉有用優格醃過吃起來很嫩

味道吃起來很妙 多了很特殊的香氣 實在很難以形容到底好不好吃

我個人是覺得還不錯 不過友人就覺得不太習慣

吃飽後就可以轉往pizza區等待吃pizza 原本是說八點開窯 不過我們這天去有提早

而且pizza都是現做現烤 在旁邊看了口水都要流下來

我還錄了很短的影片

pizza訂位時就要先預訂口味囉 我們選了芋頭牛奶還有蜂蜜香草糖星星餃

看老闆在餅皮上抹上芋頭泥 整個超大氣不手軟

這一上桌我們完全不顧燙就是想快點吃到
上面還放了很多莫札瑞拉起司 所以會大牽絲!!!
逼逼逼 這實在太犯規了!!!
我只能說....這有沒有這麼好吃!
芋頭泥裡面還加了北海道煉乳 紐西蘭牛奶 整個吃起來很香濃卻不甜膩

我們一行人都覺得超驚豔!!!

而且這種口味外面還沒有吃過 完全已經想要再趕快約下次了

儘管友人小鳥胃已經很飽了 還是一定要吃掉

【後記】:

第一次來麵五三屋台

完全被甜pizza收服

對甜pizza的驚豔度完全大於拉麵 (個人對於拉麵本來就沒特別喜好)

不過朋友對於他們的拉麵也蠻喜歡的

如果想要拉麵 pizza都吃到的話 請隨時注意他們粉絲團的公告

改天想來試試鹹的pizza還有兩種還沒吃到的甜pizza

給大家參考~

麵五三位於草屯鄉間小路中, 真的就在稻田旁, 沒有太明顯的指示標誌 公司同事都知道露露愛吃, 這天發現草屯有間看似低調又排隊出名的拉麵店位於巷弄內, 只接受現場劃位, 到底有沒有這麼優阿!!看網路上的評價, 幾乎是好評, 露露馬上傳給老公說要來吃麵五三訂位後, 只是確保當天有麵可以吃, 依訂位當天得到現場報到/點餐/結帳再依報到順序從6:30開始排位置, 若想坐在屋台位置, 請報到時跟報到櫃台人員說一聲麵五三賣的東西不多, 才3樣而已博多赤湯味噌博多白湯豚骨焼鳥 點好餐付費後就一旁等候, 直到叫名入座第一次來當然期盼能坐在屋台前吃道地的九州福岡拉麵6:30開賣, 6:20就報到的露露等了將近1小時才吃到, 屋台可坐6位, 一輪下來大概要30分鐘這1小時等待中就先到處拍拍打發時間吧!!麵五三的位置就在自家庭院擺起屋台賣著拉麵, 好隨意隨興這邊的巷弄路不大, 而且小到汽車沒辦法會車麵五三特意整理了一塊地作為停車場, 請各位將您的愛車停放好露露對麵粉沒有研究, 不過深信用好的食材能做出美味料理麵五三用的是鳥越製粉, 主要是推廣好麵粉, 像是吳寶春師傅的胖也是用鳥越製粉的麵粉草屯的亞米歐烤工房

位於巷弄內, 只接受現場劃位, 到底有沒有這麼優阿!!

看網路上的評價, 幾乎是好評, 露露馬上傳給老公說要來吃

麵五三賣的東西不多, 才3樣而已

博多赤湯味噌

博多白湯豚骨

焼鳥

點好餐付費後就一旁等候, 直到叫名入座

第一次來當然期盼能坐在屋台前吃道地的九州福岡拉麵

這1小時等待中就先到處拍拍打發時間吧!!

麵五三的位置就在自家庭院擺起屋台賣著拉麵, 好隨意隨興
這邊的巷弄路不大, 而且小到汽車沒辦法會車

麵五三特意整理了一塊地作為停車場, 請各位將您的愛車停放好

露露對麵粉沒有研究, 不過深信用好的食材能做出美味料理

草屯的亞米歐烤工房也是用鳥越製粉, 難怪上次吃到的點心覺得特別好吃

房子旁有個開放式空間, 進去一瞧, 原來是柴窯五十三

主要是烤pizza的, 聽說不久的周末就會用鳥越製粉來製作pizza,

露露超想要預約的, 假日要我跑這趟到草屯, 甘願啦!!

6:30開始營業, 太陽也慢慢西下
一旁的伯伯負責專心顧著燒鳥

在麵五三可以看到大家分工合作, 好喜歡這種合作的感覺

屋台前就是老闆三凸跟老闆爸爸一起聯手將一碗碗的拉麵

從煮麵/弄湯底/擺上叉燒&蔥花, 最後在時間內送到客人桌前

來看看麵五三一碗麵從生麵怎麼弄好到您面前的

講究的三凸老闆, 堅持一定要在時間內把麵煮好, 時間不能多也不能少

旁邊定好的鬧鐘一響, 就是麵要撈起的時間

此時, 旁邊的老爹也早已把湯的部分準備好, 兩人合作無間

對於鳥越製粉的麵條很感興趣, 聽說這麵條是曬太陽來著的

所以長期下雨沒太陽的話, 可能就會沒有麵條可提供哦!

等著等著, 天空的火燒雲好像一幅畫, 沒想到等麵還能看到這般美景

終於1小時後輪到露露愛吃團坐屋台前

三凸自豪的介紹這屋台, 整座連同報到處都是麵五三的老爹親自打造的

屋台上掛著的牌子跟露露在日劇裡看到的好相似
露露點的博多赤湯味噌, 部落客職業病又犯, 當然是先餵飽相機再餵飽自己

其實這樣對拉麵師傅是很不尊重的, 雖然三凸沒有強烈的要求把麵收走, 提醒快吃倒是有的
還好今天帶的相機對焦跟昏暗下都OK, 要是帶GR恐怕會吃不到麵的好滋味了

光黃金蛋就贏3分, 再加上兩片大大片的叉燒肉, 厚度OK, 肥瘦比例為瘦的多, 咬起來肉香十足
旁邊還有豆芽菜, 筍乾跟大把蔥末當配角, 雖說是配角, 少了它們還真不像拉麵呢!!

黃金蛋煮的恰恰好, 咬一口, 流下潺潺的蛋液
麵條屬於細麵身, 卻給露露意想不到的Q彈帶勁

三凸教導正確吃麵法, 筷子夾起往嘴裡送, 大口吃麵(咻一聲), 這樣才能麵+湯一同入口

用筷子把麵尾夾住, 可以避免麵亂甩噴的到處都是, 果然是拉麵專家
桌面上有七味粉, 麵五三自己炒過白芝麻, 想怎麼吃就自己加

以博多赤湯味噌湯頭來說, 鹹度比露露想像中的還不鹹

應該是之前聽說日本拉麵都很鹹, 鹹到喝不下口, 沒吃過正統拉麵 & 被大家的這番話給嚇的,

有個刻板印象在腦海

三凸的大哥有說明, 九州緯度跟台灣差不多, 那鹹度是台灣人能接受的

露露認為鹹度OK, 味噌湯頭配麵跟湯一直往嘴裡送, 欲罷不能

筍乾正好是我的菜, 硬度厚度&脆度優, 不會苦, 處理的真好

老公點的博多白湯豚骨
拉麵跟配料跟博多赤湯味噌都一樣, 只差在湯頭是白色的豚骨白湯

口味跟鹹度上比赤湯味噌再淡一些
吃到後頭, 記得一定要用王

王指的是蒜頭, 麵五三之教我怎麼成為王的吃法

先將一顆泡水過的大蒜放到擠蒜器中壓一壓, 此時蒜泥還不會從小洞冒出

再放一顆大蒜再壓一次, 蒜泥就跑出洞外了, 在拿專用木杓刮下到湯中

湯頭的味道提升了, 其實鹹度也變得更明顯

露露喝加了蒜泥的湯有2種感受

初入口的湯是味噌底的原味, 後面的尾韻是蒜頭帶來的

王在最後衝了出來, 好妙的體驗, 原來這才是正統拉麵

燒鳥
6人點了6串燒鳥, 怕吃不夠又加點了6串

用優格醃過的雞肉串烧, 軟嫩無比的肉質, 這招我也要學起來

只是燒鳥的調味很特殊, 沒有多餘的烤肉醬, 應該是優格醃過去烤
微焦微辣, 還好有追加6串, 不然會覺得肉吃的不過癮