如果說在南方莊園度假是一種身心靈的放鬆,那在南方莊園用餐便是口腹之欲的滿足南方莊園的婚宴菜色在桃園婚宴餐廳中算是排的上前幾名的餐點美味度當然不在話下,不少饕客,即使不在南方住宿,也要在南方吃上一餐這回入住南方莊園,當然不會錯過南方莊園的餐食,從早到晚都很精彩!雖然下午入房前已經吃過了下午茶,泡個湯玩個活動肚子又餓了我跟151在戶外大草坪玩的時候就已經發現"一起吧"餐廳空間氛圍看起來很放鬆舒適,而且鄰近戶外草原,視野風景都很優美走進一起吧,首先映入眼簾的是180度的景觀落地窗戶外景色一覽無遺,加上晨昏交替的光影變化,讓人有種置身歐洲鄉村的錯覺 座位一律使用鮮豔活潑的布沙發,雖然是開放空間,不過藉由沙發曲線的排列巧妙的營造出獨立的區隔感,而且給予每桌顧客極大的用餐空間!布沙發,落地玻璃還有水幕造景,悠閒的用餐氣氛 吧台,晚上九點之後一起吧搖身一變變成lounge bar,也有調酒飲品的提供 晚餐是半自助餐式,選一份主餐加上自助餐,主餐選擇以異國料理排餐等菜色為主太沉浸度假的悠閒,竟然忘記拍菜單的失誤XD自助餐的菜色十分豐富,甜點,熱炒,湯品,異國料理全都圍繞這大理石的圓形餐檯 先不說主餐

南方莊園的婚宴菜色在桃園婚宴餐廳中算是排的上前幾名的

雖然下午入房前已經吃過了下午茶,泡個湯玩個活動肚子又餓了

我跟151在戶外大草坪玩的時候就已經發現"一起吧"餐廳

走進一起吧,首先映入眼簾的是180度的景觀落地窗

巧妙的營造出獨立的區隔感,而且給予每桌顧客極大的用餐空間!

布沙發,落地玻璃還有水幕造景,悠閒的用餐氣氛

太沉浸度假的悠閒,竟然忘記拍菜單的失誤XD

先不說主餐,光自助餐食就相當物超所值,還有匈牙利燉牛肉!

歐式麵包也是來南方莊園絕對不能錯過的美饌,口感紮實道地

主餐之前還是不要拿太多比較好,話雖如此

軟嫩的匈牙利牛肉還有炸物等等讓我們忍不住又拿了一些

忘情吃著自助餐都快忘了我們還有主菜這回事!

主餐上桌囉,我跟151點的分別是美國安格斯肋眼牛排以及香煎鱈魚

你能相信嗎?像這樣的美國安格斯肋眼搭配自助餐竟然不用千元!

我跟151喜歡吃五分熟,熟度是可以請大廚調整的

肉質很不錯,一刀下去,輕輕一劃就切開了

五分熟,牛排呈現粉紅色澤,微生不帶血,盤中不見過多餘的血水流出

肉的品質夠好,肋眼吃起來帶有相當豐富的油脂,但吃起感覺相當清爽

肉汁也相當豐沛,沾上些許的鹽品嘗勒眼本身鮮甜的原味就很棒了

海鮮的表現也很棒,鱈魚是使用挪威,冰島的圓鱈

肉質相當的厚實,同樣也不經過過度的烹調手法,微微的香煎就已足以

刀子接觸魚肉的瞬間,你會感覺刀尖所回饋的彈性

這跟一般我們吃的鱈魚扁鱈有很大的不同,圓鱈的肉質是軟中帶Q的

肉質纖維也較為粗大,入口口感彈性十足,且魚肉越嚼越能感受鮮甜的滋味不斷湧出

完全不需要調味,簡單奶油香煎滋味就一級棒,愛吃魚的朋友千萬不能錯過!

一起吧,燈光美,氣氛佳,景觀也很讚,餐食無論價格跟品質都是無可挑剔

唯一比較可惜的就是桌數真的太少了,如果沒事先訂位,九成機率沒位子坐

晚餐吃完後,我就跟151去水療中心放鬆,回房再泡個溫暖的美人湯

一早,迎接我們除了炙熱豔陽,青藍天空以及超豐盛的南方自助早餐

早餐是在南方餐廳享用,南方餐廳在早餐以外的時間是是賣江浙料理

有些人可能會覺得小尷尬,我跟151倒是覺得無所謂

所以大部分都是圓形大桌位,所以早餐就會跟其他房客一起同桌

老實說,我跟151原本只是想來喝杯鮮奶吃個麥片沙拉就閃了

不過到了餐廳,坐下來就是近兩小時,原因無他,南方早餐真的太誘人了!

料理種類包括中,西,日式,數十道精緻菜色,一大早就吃這麼好好嗎!?

製作搞工的法國土司南方莊園也放在早餐行列中,還熱騰騰得冒著熱氣呢

清粥小菜也沒缺席,除了白粥,南方莊園還煮了鹹粥呢

肉燥麵!?,是得這裡真的有個麵攤,乾的湯的任君選擇

歐式麵包

我們原本真的是想來吃個沙拉就走..............

東拿一點西拿一點,不知不覺桌盎就擺的滿滿滿

吃過不少五星級飯店的早點,南方莊園除了裝潢桌位可能比不太上五星級

就早餐選擇性,料理的美味道地度比起五星飯店絲毫不遜色

有些甚至做得比五星級餐廳還要到位!所以來南方莊園住宿,千萬不要賴床,要吃早餐唷

才吃過早餐,回飯店稍微整理準備退房,不過我們還沒要離開南方莊園

因為我們預訂了莊園餐廳的中東假日早午餐(151:早午餐!?不是才剛吃完早餐!!!)

這次來南方一整個就是包肥之旅,南方莊園餐點為什麼出名?

好吃不用說,常常變換菜色及設定餐飲主題才是重點!

讓您每每造訪都是全新不一樣的享受

莊園餐廳的早午餐,完全是自助餐模式,隨你吃到飽

這次南方莊園推出的主題是中東料理,所以現場會看見許多中東風味的料理

伊朗西拉吉沙拉

新鮮蔬果番茄、洋蔥、紅椒、黃椒與小黃瓜切成丁,搭配新鮮莫札瑞拉起司

再拌入帶有薄荷香氣的酸甜醬汁與印度香料,吃起清脆爽口,酸中帶甜還有濃郁起士香

塔哈沙嗲羊肉串鳳梨盅

賣相十分有趣,感覺好像插在鳳梨上的糖葫蘆

新鮮羊肩肉以特製醬汁醃製,待羊肉吸附飽滿醬汁後,刷上特級橄欖油

細火慢煎淋上特製沙嗲醬再放置烤爐上燒烤,再將羊肉與新鮮鳳梨及番茄串一起

羊肉因為濃郁的醬汁醃製加上水果酸甜的滋味,你感受不到一點羊騷味

只感受到羊肉的嫩度跟多種中東辛香料所調和出的絕妙香味

皮塔餅夾孜然牛肉

是將洋蔥、馬鈴薯切丁與新鮮牛肉加入中東口味的薑黃與孜然等香料一同拌炒

再填入以高級麵粉發酵慢火烘培的皮塔餅,有點像墨西哥餅的感覺

口味真的相當獨特,醬汁吃起來很濕潤,濃郁孜然香帶著軟綿洋蔥甜

牛肉經過拌炒也釋放油脂及肉汁,Q韌的餅皮越嚼越香

餅皮雖乾但靠著濕潤的內餡,恰巧形成一種絕妙的平衡感,好吃!

除了特別的中東料理外,也有許多"定番"的固定菜色

生魚片,肋眼牛排,西班牙海鮮炒飯等等

生魚片,鮮蝦的新鮮度也很棒!完全不怕妳吃,還有1/3就馬上補上新的

這這.......這樣的菜色早就超過一般人對早午餐的認知,太豪華超過了

即便如此,南方莊園還是用早午餐的平價價格提供給大家享用

同步刊載
1K
好慶幸遇到藍天白雲大晴天來南方莊園玩樂,拍照起來效果超好。南方莊園位於桃園中壢市一個叫樹籽路的鄉間小徑間,這裡真的是鬧中取靜的好所在阿!南方莊園的設計簡約大方又時尚。數十種小菜可以配粥吃還有西式麵包、蛋塔、炸薯條等...熟食更是多種。南方莊園早餐比較偏中式料理多一些,熟食準備很多元化。燒賣蒸包子、蔬菜。當然別忘了要每日五蔬果唷。我最喜歡南方莊園的一點就是有準備果醋..很少飯店會注意到女生很愛喝果醋,酸鹼中和一下,所以我來南方莊園都狂喝果醋呢~咖啡、牛奶、豆漿等應有盡有我最愛牛奶搭配滿滿穀片..中西式一起搭配吃,滿滿的營養早餐阿~吃完早餐後,跟著大小朋友開心的來去玩餅乾DIY。看小朋友認真聽主廚哥哥的解說,好可愛唷。原來自己動手做餅乾其實一點都不難阿..餅乾烤好以後就要著色了!這時小朋友就要發揮自己的藝術天分,拿著天然食材做成的各種顏色,直接上色在餅乾上。最後烤好定型,還有精緻的包裝回家做紀念呢!南方莊園有大片的草原可以讓大小朋友跑跳。這裡還可以租借以下的遊戲器材。這裡真的超適合親子的,小朋友可以玩的開心盡興,大人也可以悠閒的泡湯喝下午茶渡個假。南方餐廳金牌佳餚 一次嚐盡南方私房菜中午吃
好慶幸遇到藍天白雲大晴天來南方莊園玩樂,拍照起來效果超好。

南方莊園的設計簡約大方又時尚。
數十種小菜可以配粥吃

還有西式麵包、蛋塔、炸薯條等...
熟食更是多種。
南方莊園早餐比較偏中式料理多一些,熟食準備很多元化。
燒賣蒸包子、蔬菜。
當然別忘了要每日五蔬果唷。
我最喜歡南方莊園的一點就是有準備果醋..

咖啡、牛奶、豆漿等應有盡有
我最愛牛奶搭配滿滿穀片..
中西式一起搭配吃,滿滿的營養早餐阿~
吃完早餐後,跟著大小朋友開心的來去玩餅乾DIY。
看小朋友認真聽主廚哥哥的解說,好可愛唷。

南方莊園有大片的草原可以讓大小朋友跑跳。

中午吃的是美味的江浙創意料理,今年南方餐廳為了慶祝六週年生日,

中餐蔣邦友主廚一手策劃,推出六道江浙賞味料理,每道都只要$325+10% ,手工精緻江南小點九選三也只要$325+10%。
南方莊園農場栽培種植, 每日新鮮現採的時蔬。

是說南方莊園還有農場栽植蔬果,是有沒有這麼用心阿!佩服~
南方招牌蘿蔔糕

他們家的蘿蔔糕真的超好吃的阿!軟嫩入味又甜香,超讚的。
龍衣虎皮鍋貼鴨

光聽名字就知道是很搞剛的一道菜了!

其實是烤鴨的概念,只是烤鴨改成用炸的金黃香酥的外皮包裹著芋頭絲與鴨肉。
吃的時候就是搭配甜麵醬一起入口,很特別的口感,香酥又美味。
金沙紫茄藏珍寶

天阿,鹹蛋黃金沙裹炸茄子也超好吃的阿!!完全秒殺,超愛。
仔細一吃才知道不只茄子阿,裡面還包裹著肉餡呢,吃起來更豐富,加上金沙更增添了鹹香滋味。
香酥魚&滷牛肉

因為我不能吃牛肉,所以就只能吃吃香酥魚,真的是脆香極了!
干貝絲瓜湯包
皮薄餡多~
芥菜雞湯

好久沒喝芥菜湯了阿!清甜爽口。
炸春捲

飽到翻天了,看到炸春捲還是忍不住吃了~

炸的酥酥的,內餡很鮮美呢!
燒賣

其實已經飽到吃不下這一道了XD
鳳梨蝦球

屬於小朋友口味的鳳梨蝦球,炸的香酥又很大顆的蝦球,淋上甜甜的醬汁,叫人難以招架!
金沙蛋黃拌豆腐

怎麼覺得金沙拌什麼都好吃...那鹹蛋黃的鹹香搭配豆腐還是炸茄子都超讚的。
洋蔥烤羊排

我也不吃羊肉唷,但這一道真的好香好吸引人...
招牌黃金流沙包

黑芝麻流沙包
最後的甜點真的太殺了....

黑芝麻很濃郁香甜,鹹甜的黃金流沙包也美味。
最後還帶了蘿蔔糕禮盒回家,真的太幸福了阿!

寫到這裡我才突然想到,這一盒的蘿蔔糕還沒開封來吃呢!明天午餐就決定是他了︿︿。
1K
南方莊園度假村位於樹籽路,靠近新屋這邊有點偏僻的小巷弄內。走過偏僻的鄉間小路上,沒幾分鐘就會看到這棟雄偉的白色建築了。晚上這裡就變身為美式酒吧,可以喝調酒與吃宵夜呢!暖陽 甜心 英式下午茶 HIGH-TEA乳香千層薄餅佐覆盆苺醬VANILLA PANCAKES WITH RASPBERRY JAM新鮮季節水果FRESH FRUITS培根蔬菜洋蔥小塔點BACON, VEGETABLE, AND ONION TART帕特拉斯三明治PATRAS SANDWICH可麗露LE CANELE焦糖烤布蕾CRÈME BRULEE布朗尼巧克力香檳醬BROWNIE WITH CHAMPAGNE AND BLUEBERRYCOFFEE OR TEA 精選咖啡或茶ESPRESSO 義式濃縮咖啡AMERICAN COFFEE 美式咖啡CAPPUCCINO卡布奇諾CAFÉ LATTE拿鐵咖啡TEA紅茶EARL GREY TEA 伯爵茶JASMINE TEA 香片OOLONG TEA烏龍NT$428+10%美式咖啡最近愛上美式咖啡,那微苦回甘的咖啡香,純粹又迷人。熔岩巧克力蛋糕除了英式下午茶以外,168蛋糕系列也

南方莊園度假村位於樹籽路,靠近新屋這邊有點偏僻的小巷弄內。

晚上這裡就變身為美式酒吧,可以喝調酒與吃宵夜呢!
暖陽 甜心 英式下午茶 HIGH-TEA

JASMINE TEA 香片

OOLONG TEA烏龍

NT$428+10%
美式咖啡

最近愛上美式咖啡,那微苦回甘的咖啡香,純粹又迷人。
熔岩巧克力蛋糕

除了英式下午茶以外,168蛋糕系列也可以單點。

精緻的擺盤搭配現在正當季的草莓讓人心花怒放。
爆漿的溶岩巧克力一向是最吸睛的甜點,烤的半熟的巧克力蛋糕,外表看似平常,但烤好一切開,融化的巧克力會像熔岩一樣緩緩流出....入口那軟黏又熱呼呼的香甜巧克力,讓人招架不住,自動繳械投降,直接放下那喊著減肥的僅剩羞恥心,吃了再說吧XD
英式下午茶

每次都覺得這種英式三層架的下午茶很假掰,但拍起來又覺得很莫名的好看。第一層是自製法式千層薄餅,第二層是季節水果與火烤柳橙,第三層是以培根蔬菜洋蔥小塔點及帕特拉斯三明治兩道鹹點,搭配經典法式可麗露及焦糖烤布蕾佐布郎尼巧克力香檳醬。
自製法式千層薄餅

超華麗的法式甜點阿!中間夾層有卡士達也有新鮮水果,千層薄餅吃起來有點像柔軟細緻又有著奶香味的法式可麗餅。
一層層一片片輕薄柔軟又帶點Q彈的的法式餅皮,搭配著奶香濕潤軟滑的卡士達與新鮮水果,經過主廚巧手的細心裝飾,交疊出華麗又美好的法式千層薄餅。
季節水果與火烤柳橙

精緻又細心妝點的季節水果,不愧是英式假掰下午茶,連水果都要華麗登場。

火烤柳橙有特別到,帶點柳橙的焦香,提味出水果的香甜,吃起來多了那麼一層滋味。

吃多了甜點,有鹹點搭配真的是小貼心,鹹甜交織出一副華麗又和諧的下午茶合奏曲。
起司麵包

主廚得意的把剛烘烤出來的起司麵包拿來請我們吃,鹹香的起司香氣頓時充斥在空氣中,好喜歡這種剛出爐的麵包香氣阿!
親切的主廚還會不時來打招呼並熱情的介紹餐點。

南方莊園有新的點心團隊,自己烘焙下午茶與麵包等等..用心把每個細節做到最好。
吃完下午茶後,朋友把小孩子都送去溫水游泳池玩水去。

而我們這群女人繼續聊天敘舊一直聊到晚餐。
寒冬暖心‧海陸火烤雙饗

價格:成人$880+10% /孩童$450+10%

供應時間 : 週五至週日 18:00~21:00(過年02.18~02.23暫停供應)

是我期待許久的海陸火烤饗饌阿!
全套式自助吧

除了有暖在心鍋物饗宴還有全套式自助吧,有海鮮、烤物、熟食、生菜沙拉等料理吃到飽唷。
當然也少不了熱湯呢!
羊肉、豬肉等肉片是搭配火鍋食用。
火腿、水果沙拉等開胃前菜..
火鍋還沒吃就先被美味的沙拉前菜等給吸引,吃到快塞飽了..
蛋糕甜點要留在最後才吃。
水果也是看起來超新鮮又多汁的。
生菜沙拉的醬也太多種了吧。
光是生菜的排場就夠有誠意了!
自製的手工麵包不吃可惜阿!超香的~
咖啡飲料應有盡有,還有玫瑰醋飲等..

火鍋用的沾醬

種類很多但我用不到,因為火鍋湯頭就很夠味了阿。
熟食區
有白菜、千層麵、捲餅、烤雞等等..
異國風味BBQ

每次一端出就一掃而空,超受歡迎的BBQ,是用竹纖串好方便食用的烤物。

有蔬菜也有肉,豐富又多樣化阿!
Häagen-Dazs頂級冰淇淋

竟然還有Häagen-Dazs頂級冰淇淋吃到飽!!!我看小朋友幾乎都簇擁在這裡了~

吃飽後一定要來上幾球吃個過癮才行阿~

(感謝VIVI提供照片)
火鍋部份有特製麻辣鍋、番茄牛尾鍋、和風蔬果鍋這三種湯底可以選擇。

鍋物菜盤一人份,肉片(牛、羊、豬)一個人任選一份
我們選了麻辣鍋與和風蔬果鍋

不過我真心覺得還是麻辣鍋最對我的胃阿!整個無辣不歡的我XD
一人份的鍋物菜盤,媽呀...會不會太豐盛,這扇貝、九孔、大蝦、手打花枝羹還有生鮮蔬菜等等...也太超值了吧!

所有新鮮的海鮮食材都是就近從桃園的竹圍漁港進貨的,品質都是嚴選過的。
肉片(牛、羊、豬)一個人任選一份

我覺得他們肉質吃的出來很棒阿!新鮮自然不在話下,重點是吃起來鮮甜又軟嫩,超好吃阿!
澎派的海鮮入鍋了!!!看起來就是很'青操'←台語。

麻辣火鍋的湯底很溫和,辣而不燥,吃完沒有任何副作用呢~
大蝦把小女孩都給驚呆了!!

最後除了Häagen-Dazs來上幾球以外,也別忘了吃點水果均衡一下喔。
吃飽飯後我們來到中庭散散步消化一下。

夜晚有溫馨燈光的南方莊園中庭更顯得浪漫美麗了!

鎮館之寶-蒲添生作品~魯迅像。
打燈過後的中庭更有立體層次感。

突然看到大廳一陣騷動,大夥兒在排什麼呢??
歐式手工麵包

原來是歐式手工麵包買一送一限時搶購耶!

每日晚間8點(2/18除夕~2/23初五麵包暫停販售)於一樓大廳推出自製歐式經典麵包,而且八點半後每樣麵包買一送一。

我真的很喜歡手工麵包,尤其是有嚼勁口感的歐式手工麵包阿~

看到限時買一送一的搶購,二話不說就趕緊排隊跟著搶。
原味法國麵包、明太子法國麵包、雜糧核桃、地瓜乳酪、黑眼豆豆
今天出爐的麵包有原味法國麵包、明太子法國麵包、雜糧核桃、地瓜乳酪、黑眼豆豆等..

南方莊園現在有自製的歐式手工麵包,每天新鮮出爐,晚上八點半過後還有買一送一限時搶購,不買可惜阿!

上回介紹完南方莊園渡假飯店的設施環境、住宿房型還有各項活動,大家一定發現到獨缺了餐飲美食這一項由於young一家來到飯店的時間是下午兩點左右,因此首先介紹的正是下午茶 !!餐廳位於飯店二樓,環境素雅大方相當舒適。 服務人員親切問候並帶位入坐,餐具早就擺放在桌位上,而菜單則是入坐後送上。翻開菜單的前兩頁正好都是下午茶系列的餐點,那就乾脆兩種都點來吃吃看吧 !!咖啡、牛奶加脆片、果汁,飲料的部份先上桌 !! 果汁跟咖啡就一般口感,倒是牛奶脆片很特別。餐點的部份是由兩份精選蛋糕餐(168元)打頭陣,提拉米蘇跟溶岩巧克力蛋糕綿密細緻的苦甜口感很受老婆跟女兒的喜愛。幸福光.英式下午茶 : 428元英式下午茶分成上下兩層,以甜點蛋糕為主的是上層,五顏六色的模樣不只吸睛有的微酸微甜,有的口口沁甜,吃在嘴裡很是滿足 !!而下層的餐食則是以鹹食跟水果為主,其中仍有一道烤布丁是甜食。不過,吃這類的下午茶young還是建議先從下層的鹹食開始品嚐,不然甜食的甜膩感會讓您胃口大減,屆時浪費這些美食可就太可惜了啊 ~正想開始品嚐美食身後忽然一陣歡聲雷動,往小朋友們的驚叫聲方向瞧去,原來是超人氣的拉拉熊現身了 ~

發現到獨缺了餐飲美食這一項

餐廳位於飯店二樓,環境素雅大方相當舒適。

牛奶脆片很特別。

綿密細緻的苦甜口感很受老婆跟女兒的喜愛。
幸福光.英式下午茶 : 428元

有的微酸微甜,有的口口沁甜,吃在嘴裡很是滿足 !!

甜膩感會讓您胃口大減,屆時浪費這些美食可就太可惜了啊 ~

超人氣的拉拉熊現身了 ~
送造型汽球還有合照,一舉一動都讓人著迷,跟現場的大家互動不只小朋友開心

可愛的模樣連大人也快溶化了,真是驚喜的一餐啊 ~
英式下午茶,精選蛋糕餐,初到南方莊園的第一餐就如此澎湃,驚喜之餘也讚嘆

飯店的安排及用心,好環境好餐食讓young一家對這次的渡假之旅,有了一個好的

開始,接下來的每一餐想必都值得期待 !!

PS .餐廳有三處,分別是南方廳及莊園廳還有位於飯店中庭的酒吧"一起吧餐廳",

在哪處用餐飯店會公告在大廳,若不清楚也可詢問飯店人員。

下午茶供應時間 : 14:30~17:00
第二餐 - 自助式戶外BBQ(晚餐) : 每人880元(需再加一成服務費)
飯店後方的戶外草地相當寬敞,除了飯店本身舉辦的戶外BBQ,大小朋友在此玩樂

奔跑、戶外婚禮、公司行號來此舉辦活動等等,都是很好的場地 !!
好的,我們言歸正傳 !! 看著工作人員一直忙進忙出,不一會兒功夫餐具跟

熟食餐點也大致就定位了 ~
而同一時間現烤的各式海鮮肉串還有乾式熟成的牛排也開始陸續上桌,還沒吃

但燒烤香氣已經讓胃口大開了 ~
生菜沙拉、三角蛋糕甜點,新鮮水果、剉冰、以及各式海鮮熟食,說澎湃

已經不足以形容了,young只知道等回一定會吃的很滿足 !!

開始用餐前還是先找一下飯店安排的座位,先行入坐稍做等候 ......
光顧著休息聊天,這一轉頭不得了,大家幾乎都入坐而且也開始用餐了,所以

young一家也該動身取餐啦 ~
首站先到飲料區,但來晚的young看來是要排一下隊了 .....
吃燒烤當然配啤酒,暢飲就是痛快啊 ~
燒烤這邊一樣大排長龍,不過為了美食說什麼也要排下去 !!
泰式椒麻雞、德式香腸、花枝丸、培根串、羊小排、雞心,第一盤就已經讓

young一家大呼過癮了。
第二盤有豬肋排、秋刀魚、香腸、燒肉、魚下巴、烤魷魚還有現切的乾式熟成

牛排,每一種都相當好吃,真希望能多幾胃來裝這些好料.....
雖然是接近入夜時分,但白天的炎熱氣候還是能明顯感受到,因此在這戶外用餐

沒冷氣吹吃個冰品也是相當合拍的選擇。
young一家的胃口都不大,方才這些好料就足以塞爆我們一家三口的胃了,因此

這餐後水果就是最後了 ~~
不只BBQ好吃,現場還有樂團演唱,嚴然就是一場美食與音樂的饗宴 !!

用餐過程中服務人員還會來個驚喜的桌邊服務,這回送上的是明蝦,明蝦 .....

是明蝦耶,就算吃不下young也要塞個幾隻到肚子裡去,這樣才對得送上門來

的美食啊 ~
可從晚上18吃到21點的戶外BBQ,就算已經連續吃一個多小時了,現場的民眾

似乎就是吃不飽的感覺 ...。而飯店也不是省油的燈,用餐過程中完食的熟食也會

立即更換菜色,絲毫不馬虎 !! 然而一旁吸睛的還有快炒,看那快炒師傅的手一直

翻鍋熱炒,香氣撲鼻而來,已經吃飽的young看著看著竟也拿了盤子裝盛了一些,

雖說吃不下但還是停不下嘴,哈 ~
夜幕升起,此時用餐又是一個截然不同的氛圍 ~

樂團的表演也相當賣力,演唱共分為兩個階段,18點表演過後樂團會歇息約

30分鐘左右,才會進行第二階段的表演。對了,表演過程中也有開放點歌喔

,想聽什麼歌點就對了 !!

晚餐的BBQ饗宴仍然持續進行中,但young一家的肚子真的再也裝不下任何食物

了,不過這超澎湃的戶外美食音樂BBQ饗宴,吃過真的會懷念 ~

第三餐 - 自助式早餐

一夜好眠後,起床的第一件事還是吃 ...,感覺昨晚的BBQ都還沒消化呢,哈 ~
自助式早餐普遍接受度都很高,其原因就是料理多元而且不怕你吃,最重要的是

只要住宿就能享有,因此young一家很多時候其實都蠻愛飯店的自助式早餐 ...。
菜色多,營養多,豐富健康有活力的一天就從這裡開始。
料理之多讓人瞠目結舌,每一種都想試,其中最特別的就是拉仔麵,自己煮自己

淋醬加料,要怎麼吃、吃多少,做一碗屬於個人風格的拉仔麵就對了 !!
三人共食,這樣的份量剛剛好 !!自助式的早餐真的不管吃幾次都不會膩。

然而,好料實在太多了,不知不覺又逛了第二輪,老婆跟女兒也都各自取拿了

愛吃的料理還有水果,說真的,來南方莊園兩天,胃都是裝的滿滿的,只能說

飯店的主廚真的太會料理了啦 ~
哈,young吃的太專注了,有幾道菜沒記錄到,不過沒關係,南方莊園的料理

水準絕對優質,看菜單喜歡吃啥點就對了 ~

這回young一家的一泊四食南方莊園渡假飯店二日遊的介紹就到此告一段落,

吃喝玩樂住,一個景點全搞定,下回安排桃園之旅記得來體驗一下悠閒渡假

的放鬆之旅。

~ 南方莊園渡假飯店 ~

位置 : 桃園市中壢區樹籽路8號

電話 : 03-4202122

進 / 退房時間 : 入住訂房當日 15:00,退房暨日 11:00

刷卡 : 有

服務費 : 有,住宿及用餐另加一成服務費

餐飲 : 酒席宴會、桌菜合菜及早中晚、下午茶皆有提供,可參閱官網介紹 !!

餐價 : 下午茶168元起,戶外BBQ880元,各式合菜料理或自助吧,請參閱官網介紹

哪哪麻又要來一篇開會文囉!這次開會地點是中壢的南方莊園渡假飯店,以往只是耳聞卻從未親身到訪過,這幾次藉由開會的機會,與南方莊園有了更多的認識。時光飛逝,開會過程不重要,後面的吃飯時間才是大家關注的,咱就來準備 開飯喇桌菜第一道不免俗的就是冷盤,錦繡富貴彩春盤,看起來真的挺像個調色畫盤,哪哪麻偏愛右下角的鴨肉包鴨肝,有煙燻的香味,還有鴨肝的軟嫩,油雞也是不錯的吃起來挺嫩,還不錯!後來上了一道通心麵,有個詩情畫意的名字~通天彩虹碧線蝦清淡爽口,但因為晚餐哪哪麻就不敢多吃,蝦仁表現普通,就是嚼起來有點脆脆得這樣。剛剛提到有人把醬油誤當醋往碗裡家的罪魁禍首來了!就是這道紅雲高湯八珍液,裡面料挺多又實在,不過可能因為味道稍淡了些,這些重口味的爺們兒似乎不是很滿足。第一回去的時候有一道山楂鳳梨牛肉盅,吃起來軟嫩,還帶著果香,但是後來因為整體菜色調整的關係被換掉了!幾道吃下來哪哪麻最喜歡南方莊園的德國豬腳,原本是上一季的菜單,已經沒有提供了,但還是特別情商再出一次,吃起來外皮酥脆,又不會太硬,肉質也蠻軟的,嚼起來好香,因為也沒啥腥味,直接吃就很好吃,旁邊的蜂蜜芥末醬和酸菜根本就是陪襯,難怪會特別指定
時光飛逝,開會過程不重要,後面的吃飯時間才是大家關注的,
咱就來準備 開飯喇
桌菜第一道不免俗的就是冷盤,錦繡富貴彩春盤,
看起來真的挺像個調色畫盤,哪哪麻偏愛右下角的鴨肉包鴨肝,
後來上了一道通心麵,有個詩情畫意的名字~通天彩虹碧線蝦
清淡爽口,但因為晚餐哪哪麻就不敢多吃,
蝦仁表現普通,就是嚼起來有點脆脆得這樣。

剛剛提到有人把醬油誤當醋往碗裡家的罪魁禍首來了!
就是這道紅雲高湯八珍液,裡面料挺多又實在,
但是後來因為整體菜色調整的關係被換掉了!
幾道吃下來哪哪麻最喜歡南方莊園的德國豬腳,
吃起來外皮酥脆,又不會太硬,肉質也蠻軟的,嚼起來好香,
難怪會特別指定要這已經從菜單上消失的菜。
荷香金棗粉蒸排~聽名字就知道是個啥東西,
乍看之下很像是粉蒸肉,不過裡面換成排骨,吃起來也很香,
排骨蒸的軟爛,輕輕一咬就骨肉分離了,金棗也達到去油解膩的效果。
圓籠紫米珍珠丸,哪哪麻覺得挺精緻,
不過對這些爺們兒來說並沒有什麼滿足感,於是也被撤換掉了!
之後來,改上櫻花蝦油飯,荷葉一打開櫻花蝦的香味撲鼻,油飯嚼著軟Q,
其中有炸過的芋頭片,哪哪麻覺得比較特別,
咬起來脆脆的像在吃洋芋片一樣,讓油飯多了不一樣的口感。
桌菜一定會出現的清蒸魚,南方莊園做成泰式檸檬時鮮魚,
吃起來有點酸酸辣辣的很夠味,鱸魚的肉質細緻又紮實,每次都吃到盤底朝天。
冬瓜鴨肉湯,清熱消腫、利水怯濕,是一道很傳統的食補湯,
這次南方莊園也出了這道湯品,喝起來很清爽,鴨肉也燉的軟嫩,
裡頭還添加薏仁,整個就是非常適合女孩子喝的好東西,
也因為頓的美味,中間雖經過撤換,最後還是決定要點這道白玉薏仁燉鴨盅。
吃到最後,上來的是蠔皇雙菇時季蔬,哪哪麻印象倒是不深了,
因為吃到這兒已經撐了呀!脆口的芥藍菜和菇類一同拌炒勾芡,只記得還不賴說。
飯後上水果,對女孩兒來說有點美中不足,還是習慣要來點甜品才是。
南方莊園的菜煮法比較清淡,哪哪麻吃得挺開心的,
但若是像這些重口味的爺們兒,就顯得太不滿足,畢竟是比較優雅的路線嘛!
就服務而言是非常棒的,南方莊員的服務人員都很貼心,
有任何問題都可以即時解決,讓咱在這兒開會開得很自在,沒有後顧之憂,
如果有任何商務需求或家庭聚餐都可以考慮在這舉辦喔!

南方莊園渡假飯店
地址:桃園縣中壢市樹籽路8號
電話:03-420-2122
就說整個五月都是阿母的節日呀...不僅僅農曆的要提前過 當天過國曆生日也要比照辦理才不損皇太后顏面.....XD搭著母親節以及納稅雖然喵媽一直納悶說喵兒賺那瞇少為什麼要繳稅阿木...倫家也想知道哪...我們的荷包整個要窮到跑路了......XD適逢5/1勞動節喵哥竟然黑干哪裝豆油一舉拿下本座桃園美食通小甜心的寶座帶著我們一夥人到了完全不是本座地盤的南方莊園....南方莊園渡假飯店由具近70年歷史的台北全祥茶莊轉型的樹籽股份有限公司投資興建,由以豪宅設計出名的王克誠建築師及被封為亞洲五大最具影響力設計師美名的陳瑞憲設計師聯手打造。整體設計擷取墨西哥最偉大的建築師Luis Barragan的空間塑造手法,使用鮮豔色塊的高牆,來切割出空間的立體層次感。令人驚豔的是這裡有優質的碳酸氫鈉泉SPA區空間極大還有露天池深得喵心 下次有機會應該會來體驗一下這裡的設備....XD這次喵氏一族來體驗的是南方餐廳畢竟有點年紀(立馬被巴頭)歷練的皇太后還是比較偏愛中式料理哪..今兒個就來享受經典道地的江浙風味佳餚與精緻點心,佐以全祥茶莊傳世好茶...雪菜百頁...(大推)雪菜清淡的滋味佐上百頁更顯清甜然而這

就說整個五月都是阿母的節日呀...

不僅僅農曆的要提前過 當天過

國曆生日也要比照辦理才不損皇太后顏面.....XD

搭著母親節以及納稅

雖然喵媽一直納悶說喵兒賺那瞇少為什麼要繳稅

阿木...倫家也想知道哪...

我們的荷包整個要窮到跑路了......XD

適逢5/1勞動節

喵哥竟然黑干哪裝豆油一舉拿下本座桃園美食通小甜心的寶座

帶著我們一夥人到了

完全不是本座地盤的南方莊園....

使用鮮豔色塊的高牆,來切割出空間的立體層次感。

令人驚豔的是這裡有優質的碳酸氫鈉泉

SPA區空間極大還有露天池

雪菜百頁...(大推)
雪菜清淡的滋味佐上百頁更顯清甜

然而這出乎意料軟嫩的百頁跳脫以往生硬難入口的口感

更是讓大夥兒驚豔.....
水晶蝦餃
現作的就是沒話說的好吃

只是這3粒就要價120大洋...

素揪心了些....= =

蘿蔔糕
港式口味 蝦米臘肉都非常實在

香氣逼人

龍衣虎皮鍋貼鴨(大推)
這一道火力超強大的佳餚

原本服務生還為難的說這一道是功夫菜可能要等40 min-1hr

由於想說難得來一次就慢慢吃慢慢等吧..

殊不知第四道菜就上了!!!!!

整個殺我們個措手不及....XD
內餡是外皮薄脆的麵衣包覆著鴨肉與芋泥的芋泥鴨

兼具美味與創意

趁熱吃快快好...XD
這盤真的著實嚇到大家了

看起來就和加農炮一樣飽滿!!

服務生應該先跟倫家說一下咩

害我們另外加點的白飯都只吃兩口就打包了....= =
沾醬是甜麵醬與烤鴨醬的混和體

搭配著一起吃整個是畫龍點睛...
蟹黃燒賣
還倒了一個感覺好萌唷.....

燒賣飽滿實在...

奶油芋香燉雞煲(大推)
原本還在碎念阿哥說為什瞇不點蟹黃豆腐煲

但嚐了一口立馬改態

這芋頭香濃綿密到個喵兒快飛上天的地步...

雖然已經飽了 這道菜又超Rich...

但依舊忍不住多嗑幾口耶....

枸杞清蒸牛腩(大推)
這道也好吃到嚇人.....

即使吃飽了我們還是把這鍋素光

就知道他有多誘人

清香爽口直叫人一口接一口完全停不了哪.....

甜點..核桃糊
紮實百分百...

不過顆粒稍嫌大了些..

要是喝太急會有卡喉的感覺...

這一路吃下來幾乎沒有地雷股

食材新鮮味道佳更有創意加分

私認為南方餐廳是個很適合扶老攜幼家族聚會或吃年菜的好所在捏....

下次喵兒應該會再來嚐嚐其他料理的說...

還有那露天的SPA區...XD瞧瞧這兩個我深愛的女人

話說嬤孫裝飾怎瞇一回事!!?

不過還是好可愛唷....XD

皇太后

恭祝您生辰快樂

祝您青春永駐呷告老老老......

這樣喵才能賴著妳一輩子哪...XD

南方莊園 南方餐廳

320桃園縣中壢市樹籽路8號

Tel:03-420-2122

營運時間:

午餐 11:30am ~ 14:30pm

晚餐 18:00pm ~ 21:30pm

座位桌數:188 位(另有四間私人包廂)

供餐方式:單點、套餐、桌菜

位  置:2F