20171204桃園遠百九樓的八坂丼屋我大概已經去了不下十次都有了最主要是因為 萬爸爸愛吃熟魚丼飯感覺又營養可口 八坂丼屋的點餐方式可以分為單點跟套餐你可以單點一個丼飯或者是加價升級為套餐就可以有生菜沙拉 漬物 茶碗蒸 味噌湯等等 八坂丼屋位在遠百九樓餐廳的桌椅是木頭桌椅 位置比較矮老實說這種桌椅我覺得不太舒服 萬爸爸最愛的鰿魚鮭魚雙燒丼 一個80幾歲的老人每次都可以把這樣一大份的套餐全部吃完我也真的很佩服 老實說這樣的一份套餐上來真的是色香味俱全 光看配色就覺得漂亮好吃了而且食材沒有過度的烹煮 大概就是烤魚烤蔬菜等等感覺 很健康美味 再來看一下丼飯的近照吧 配菜的部分真的蠻不錯的 有花椰菜 南瓜 香菇 玉子燒等等而且很值得稱讚的是 他的飯上面有滿滿的芝麻 薑片 還有薄鹽醬油 光吃飯就覺得好好吃了 我自己每次點鮭魚丼 兩大片鮭魚吃起來很過癮烤的焦焦酥酥的很美味 但如果就魚肉的品質來說 我覺得八坂丼屋的鮭魚 應該不是算是品質很好的鮭魚油花的分佈不是很多 吃起來有一點乾乾柴柴 但也不失美味啦 以前都是只有跟萬爸爸來這次萬哥還有弟弟妹妹也來了 加碼點了一個波士頓龍蝦 一大隻冰冰涼涼的龍
20171204

就可以有生菜沙拉 漬物 茶碗蒸 味噌湯等等

八坂丼屋位在遠百九樓

餐廳的桌椅是木頭桌椅 位置比較矮

老實說這種桌椅我覺得不太舒服

[鮭魚鯖魚雙燒丼 310元] 萬爸爸最愛的鰿魚鮭魚雙燒丼 一個80幾歲的老人每次都可以把這樣一大份的套餐全部吃完

[塩烤鮭魚丼310元] 我自己每次點鮭魚丼 兩大片鮭魚吃起來很過癮

油花的分佈不是很多 吃起來有一點乾乾柴柴 但也不失美味啦

[波士頓龍蝦沙拉200元] 以前都是只有跟萬爸爸來

這次萬哥還有弟弟妹妹也來了 加碼點了一個波士頓龍蝦 一大隻冰冰涼涼的龍蝦

龍蝦肉很飽滿Q彈 下面就是簡單的生菜沙拉 吃起來還算很過癮

八坂丼屋是半開放式的廚房 廚師就在吧檯後料理 如果有一些額外的菜單 可以看看黑板上有什麼新的菜色

已經來過八坂丼屋好幾次了 最主要就是看上它的食材新鮮營養豐富

很適合老人家吃 家裡的長輩也愛

不過根據我來過幾次的經驗 我覺得這裡的管理 好像有點不夠彈性

之前有一次來的時候 明明家裡長輩就已經年紀很大了 帶位的人員還堅持我們要坐在裡面的位置

這次去吃的時候 已經過了中午用餐時間高峰 幾乎是下午時段了

有客人進來要吃飯 服務生還堅持要人都到了才能夠一起入坐

重點是餐廳裡面根本空蕩蕩的啊 我看那位客人都不開心了 有時搞不懂他們在想什麼

不過大致上服務還算不錯啦

吃了這麼多次 這一次要來寫食記的時候才發現 原來他們有收服務費

我們這樣三個人套餐再加上一隻龍蝦點下來

總共1243元 給大家參考囉!

走過路過 也請來萬的粉絲團按個讚 交個朋友吧

萬萬

萬*美食是努力工作的附產品
2017-12-04
同步刊載
桃園遠東這幾天除了饗泰多外,也開了間「八坂丼屋」,主打平價丼飯,像這碗「超值海鮮丼」只要$200,的確是不錯的選擇。昨天吃饗泰多的時候,旁邊的「八坂丼屋」似乎人氣更旺,因此連兩天晚餐吃遠東囉! 而且這間不能訂位,只能現場候位,而且要人數到齊才可以進去。店內裝潢很有日式風格,但桌與桌之間的距離較近,所以會有一點點壓迫感。但這也有可能是桌椅較低造成的感覺。牆上掛滿了一道又一道的菜名,光看價錢真的還蠻有吸引力的。一進門先看到的是櫃台,每個師父都有戴口罩與帽子,看起來都很忙。照慣例,日本料理店一定要有個黑板,寫上隱藏版菜色雖然走平價路線,但食材也都還有一定水準像這個干貝看起來就很大顆章魚、烏賊類自行取用的熱茶,旁邊兩小罐是七味粉。丼飯加100可以升級套餐,有「醋物、沙拉、茶碗蒸、湯品」,看起來蠻值得加的,不過湯品的話本來就有,但是有加碼送一顆蛤光這個「超值海鮮丼」是$200,但因升級套餐了,所以變成$300其實內容也還不錯,魚肉的部份只有只到一點點筋,對得起這個價位。+100就是多了這四樣啦,其中的蒲燒柳葉魚漬吃起來甜甜的,魚更是飽含魚卵,超級下飯的。另外,滿$500再加送這顆鮑魚。如果是兩個
牆上掛滿了一道又一道的菜名,光看價錢真的還蠻有吸引力的。
照慣例,日本料理店一定要有個黑板,寫上隱藏版菜色
雖然走平價路線,但食材也都還有一定水準
像這個干貝看起來就很大顆
章魚、烏賊類
自行取用的熱茶,旁邊兩小罐是七味粉。
另外,滿$500再加送這顆鮑魚。如果是兩個人來吃,很容易就能吃到這顆
「巨無霸豬肋排丼」$240,這是沒有加套餐,單點丼飯的內容,味噌湯就沒有那顆蛤囉
這個豬肋排丼飯不在Menu的本子上,但在Order單上最下面的「料理長推介」裡有看到,所以馬上改變主意吃這個!
比碗還要大的豬肋排,厚實的豬肉,肋排的部份帶有豐富的油脂,搭配烤得入味的醬汁,真是今天的另一個驚喜。
以上是小張Menu,比較簡單看。
需注意的是,這裡沒有賣醋飯喔。
Order單,偷偷藏了「料理長推薦」,另外也有提供「客製化」服務,可以自選魚貨。另外極上生魚片隔壁桌有點,看起來很驚人

今天吃下來還算滿意。價位跟其他幾家同質性的差不多,但開在百貨公司裡就覺得好像比較超值一些。但今天較大的驚喜是「巨無霸豬肋排丼」,豐富的油脂與特製的醬汁,烤得絲絲入味,每一口都Jucy。

要說缺點的話,覺得椅子不太好坐,方板凳坐起來比較累,與前後桌的距離不夠,椅子幾乎是碰在一起的。因此起來行走裝茶水,有點ㄎㄟˊ

八坂丼屋-桃園遠百店

營業時間:11:00-22:00

電話:03-3345863

地址:桃園市中正路20號9樓 (遠百9樓)
同步刊載
由於有段時間沒去桃園遠百,所以不知道裡頭開了這「八坂丼屋」。前陣子假日,剛好要去遠百買東西,於是走進了這間「八坂丼屋」嚐鮮。類似丼飯,在桃園開了許多,不過由於老婆不喜歡生魚片這東西,所以比較少去吃。來到「八坂丼屋」,內用環境還可以,佈置的有日式氣息。我們點了兩樣餐點,包括「炙燒海鮮丼」(200元)、「醬烤日本星鰻丼」(260元),另加點一份套餐(100元),含醋物、沙拉、茶碗蒸及湯品四種。有免費熱茶自己倒。「湯品」係味噌湯。裡頭料比較好的是套餐附的,有兩片類似干貝的東西,還有多片香菇,味道不差。另一種則是單點附贈的味噌湯,裡頭用料少,加有蒟蒻。套餐內含的「茶碗蒸」,老婆說蛋味過重,我則覺得還不錯。用料也不差,蒸蛋嫩度夠,底層甚至可以吃到幾塊雞肉呢!「醋物」及「沙拉」算是開胃小菜。點這道「醬烤日本星鰻丼」,主要是想吃吃桃園哪有好吃的鰻魚飯?因為截至目前幾乎沒有吃到好吃的,可能也跟鰻魚短缺有關。無論如何,這醬烤日本星鰻丼係屬於星鰻,口感軟趴趴的,我們覺得普普。至於醬汁,配上溫飯整體口味倒是還不錯。此外,碗中也放了些許蔬食,如白蘿蔔、南瓜、香菇、小蕃茄、蛋煎等,增添許多色澤與層次感。「炙燒海

有免費熱茶自己倒。
另一種則是單點附贈的味噌湯,裡頭用料少,加有蒟蒻。
「醋物」及「沙拉」算是開胃小菜。
「炙燒海鮮丼」附有芥末及醬汁,這份生魚片海鮮丼均採炙燒方式處理,約4-5種海鮮生魚片,生魚片吃起來一般般,沒特別驚艷。
整體醬汁味道不是很重,須搭配碗中的醃漬品一起享用提味。
整體而言,位於桃園遠百「八坂丼屋」,環境有日式風格,價位偏高,但畢竟是百貨公司裡頭,單點160元起的丼飯附湯品及免費熱茶,倒是還可以接受。餐點方面我們覺得中規中矩,吸引人再次消費的驚艷度稍低。

同步刊載
最近桃園遠東百貨裝潢的好美,連電梯都有鮮豔華麗的畫,當電梯一打開,小兔就驚呼連連:好美麗呀!聽說九樓有很多美味好吃的新餐廳,愛吃美食的我們當然不能錯過囉~我們發現每一家都裝潢得很漂亮,我們都好想進去吃,可惜肚子容量不夠大,只能挑一間,剩下的等下次再來品嚐囉~繞了一圈後,這家『八坂丼屋』門口大牌長龍耶!以我們常追尋美食蹤跡的經驗,這一定是美食無誤!拿了號碼牌之後,在門口等候,發現很有日式的feel耶,所以在門口就幫小兔拍了好幾張照片,彷彿真的來到日本一樣!等了約十分鐘,就有位置坐了。一進門就有很大的玻璃冷凍櫃,裡面是各式各樣新鮮的魚片,看起來好美味呀!牆壁上有很日式風格的裝飾,去過日本兩三次的我們,對於牆壁上掛著木頭牌子用毛筆寫的菜名,真的很有熟悉感~為了慶開幕,只要消費滿500元,就送磯煮鮑魚一顆喔!我們一家三口鐵定超過的呀~^_^在等待上菜的同時,先來瞭解一下店家-『八坂丼屋』:堅持就地取材,新鮮蔬菜,優質魚肉類,嚴選材料供應商,產地直送高品質結合現代與傳統的日式飯食,留住傳統日本好味道,樸實簡單用餐空間,配合舊式日本建築,給顧客帶來平價也能享受日式料理的好地方。真的,看一下菜單就發

最近桃園遠東百貨裝潢的好美,

連電梯都有鮮豔華麗的畫,

當電梯一打開,小兔就驚呼連連:好美麗呀!
聽說九樓有很多美味好吃的新餐廳,

愛吃美食的我們當然不能錯過囉~

我們發現每一家都裝潢得很漂亮,

我們都好想進去吃,可惜肚子容量不夠大,

只能挑一間,剩下的等下次再來品嚐囉~

繞了一圈後,這家『八坂丼屋』門口大牌長龍耶!
以我們常追尋美食蹤跡的經驗,

這一定是美食無誤!

拿了號碼牌之後,在門口等候,發現很有日式的feel耶,
所以在門口就幫小兔拍了好幾張照片,

彷彿真的來到日本一樣!
等了約十分鐘,就有位置坐了。

一進門就有很大的玻璃冷凍櫃,

裡面是各式各樣新鮮的魚片,

看起來好美味呀!
牆壁上有很日式風格的裝飾,

去過日本兩三次的我們,

對於牆壁上掛著木頭牌子用毛筆寫的菜名,

真的很有熟悉感~
為了慶開幕,只要消費滿500元,就送磯煮鮑魚一顆喔!

我們一家三口鐵定超過的呀~^_^
在等待上菜的同時,先來瞭解一下店家-『八坂丼屋』:

堅持就地取材,新鮮蔬菜,優質魚肉類,

嚴選材料供應商,產地直送

高品質結合現代與傳統的日式飯食,

留住傳統日本好味道,

樸實簡單用餐空間,

配合舊式日本建築,

給顧客帶來平價也能享受日式料理的好地方。

真的,看一下菜單就發現,價格不會太高,卻可以吃到新鮮的日式料理,

難怪會大排長龍!
上面是單點的價格,

套餐只要加100元,就有醋物、沙拉、茶碗蒸、湯品等四樣菜,所以當然要加100元才划算呀~

看一下環境很乾淨,開放式的廚房可以看到廚師都是帶著口罩在做料理,

所以客人們才會很放心,

畢竟處理生魚片是需要非常小心的~
當天的座位真的是座無虛席耶~
很快的,餐點就送來了~

小兔爸點了『炙燒海鮮丼飯』,因為他非常喜歡炙燒過的生魚片
你看看,飯上面鋪了滿滿的炙燒海鮮,除了生魚片之外,還有花枝和干貝,

根本就看不到飯,實在是太犯規了!!
小菜是醃製過吃起來甜甜的魚,可以整尾吃,不用擔心魚刺的問題。
這道小菜是煙燻鴨肉切片,放在生菜上面,感覺很清爽~
茶碗蒸上面還有一隻蝦,

也太高級了吧!

而且很貼心的幫忙去掉蝦殼了,

讓客人吃起來更方便!
而味增湯裡面還有貝類海鮮,和鯖魚肉塊,

用料真的太豐富了!

第一次吃到海鮮料這麼多的味增湯!
而我點了『醬烤安格斯黑毛牛丼飯』,

因為我不敢吃生魚片,

在這裡的好處是不敢吃生魚片的人也有很多選擇,放心!
我的牛肉和配菜也是滿到看不見飯,

而且配色配得好漂亮!

讓人食指大動呀~
牛肉烤得很香,灑上芝麻真的是絕配!

其他小菜和小兔爸的一樣,我就不重複介紹了~

我幫小兔點了『味增龍鱈魚丼飯』,小兔還小,不像大人食量那麼大,
所以小兔的部份是單點。

話說,這龍鱈魚的肉還真是Q軟,而且刺很少,好適合小孩吃呀~

青花菜、南瓜、紅蘿蔔、香菇、白蘿蔔蔬菜也很足,

也不用擔心孩子的纖維質會攝取太少。
最後是贈送的『磯煮鮑魚』,

口感彈牙,新鮮無腥味,

不用過多的料理就很好吃了!
吃完飯之後,

因為小兔有遠東百貨的兒童卡,

每個月都可以到湯姆熊坐一次免費的小火車耶!

小兔也太幸福了吧!有吃又有的玩,

希望下次能再來品嚐其他料理!
  • 炙燒海鮮丼飯
  • 醬烤安格斯黑毛牛丼飯