由於有段時間沒去桃園遠百,所以不知道裡頭開了這「八坂丼屋」。前陣子假日,剛好要去遠百買東西,於是走進了這間「八坂丼屋」嚐鮮。類似丼飯,在桃園開了許多,不過由於老婆不喜歡生魚片這東西,所以比較少去吃。來到「八坂丼屋」,內用環境還可以,佈置的有日式氣息。我們點了兩樣餐點,包括「炙燒海鮮丼」(200元)、「醬烤日本星鰻丼」(260元),另加點一份套餐(100元),含醋物、沙拉、茶碗蒸及湯品四種。有免費熱茶自己倒。「湯品」係味噌湯。裡頭料比較好的是套餐附的,有兩片類似干貝的東西,還有多片香菇,味道不差。另一種則是單點附贈的味噌湯,裡頭用料少,加有蒟蒻。套餐內含的「茶碗蒸」,老婆說蛋味過重,我則覺得還不錯。用料也不差,蒸蛋嫩度夠,底層甚至可以吃到幾塊雞肉呢!「醋物」及「沙拉」算是開胃小菜。點這道「醬烤日本星鰻丼」,主要是想吃吃桃園哪有好吃的鰻魚飯?因為截至目前幾乎沒有吃到好吃的,可能也跟鰻魚短缺有關。無論如何,這醬烤日本星鰻丼係屬於星鰻,口感軟趴趴的,我們覺得普普。至於醬汁,配上溫飯整體口味倒是還不錯。此外,碗中也放了些許蔬食,如白蘿蔔、南瓜、香菇、小蕃茄、蛋煎等,增添許多色澤與層次感。「炙燒海

有免費熱茶自己倒。
另一種則是單點附贈的味噌湯,裡頭用料少,加有蒟蒻。
「醋物」及「沙拉」算是開胃小菜。
「炙燒海鮮丼」附有芥末及醬汁,這份生魚片海鮮丼均採炙燒方式處理,約4-5種海鮮生魚片,生魚片吃起來一般般,沒特別驚艷。
整體醬汁味道不是很重,須搭配碗中的醃漬品一起享用提味。
整體而言,位於桃園遠百「八坂丼屋」,環境有日式風格,價位偏高,但畢竟是百貨公司裡頭,單點160元起的丼飯附湯品及免費熱茶,倒是還可以接受。餐點方面我們覺得中規中矩,吸引人再次消費的驚艷度稍低。

同步刊載