105/05/27POLAR CAFE為了這超萌北極熊棉花糖拿鐵續攤來到東區巷弄飲咖B 隱身東區巷弄內,幸好粉絲專頁路線標示清楚不然有巷又有弄的地址我這沒方向感的很難尋得 店面窄小精緻北極熊主題,引人目光 門口有隻可愛北極熊布偶迎客 不經意就又見到北極熊身影 推門進入店內,果然很迷你空間有限,走道座位精巧 我有事先訂位,預留了店中算是最大的座位^^座位旁都有插座很貼心 壁上拍立得見到滿多明星光顧留影 雜誌 這隻皮革製北極熊滿大一隻,鎮店熊熊 北極熊面紙套 有特色的名片 menu 手作蛋糕menu 黑咖啡100元馬克杯有亮點,有北極熊圖案 寶拉熊拿鐵200元哇!拿鐵咖啡浮現北極熊好萌好療癒好似北極熊泡溫泉就是這個北極熊棉花糖棉花糖是硬的,放入熱咖啡中會漸軟化棉花糖的甜度也會融入咖啡中 ,喝來微甜北極熊快要溺水了^^ 牛奶糖乳酪60元 粉白戀鑽(橙香酒卡士達慕絲120元) 同學低調,我和白雲玩拍照寶拉熊拿鐵療癒午茶,粉happy!
105/05/27

為了這超萌北極熊棉花糖拿鐵

續攤來到東區巷弄飲咖B

隱身東區巷弄內,幸好粉絲專頁路線標示清楚

不然有巷又有弄的地址我這沒方向感的很難尋得

店面窄小精緻

北極熊主題,引人目光

門口有隻可愛北極熊布偶迎客

不經意就又見到北極熊身影

推門進入店內,果然很迷你

空間有限,走道座位精巧

我有事先訂位,預留了店中算是最大的座位^^

座位旁都有插座很貼心

壁上拍立得見到滿多明星光顧留影

雜誌

這隻皮革製北極熊滿大一隻,鎮店熊熊

北極熊面紙套

有特色的名片

menu

手作蛋糕menu

黑咖啡100元

馬克杯有亮點,有北極熊圖案

寶拉熊拿鐵200元

哇!拿鐵咖啡浮現北極熊

好萌好療癒

好似北極熊泡溫泉

就是這個北極熊棉花糖

棉花糖是硬的,放入熱咖啡中會漸軟化

棉花糖的甜度也會融入咖啡中 ,喝來微甜

北極熊快要溺水了^^

牛奶糖乳酪60元

粉白戀鑽(橙香酒卡士達慕絲120元)

同學低調,我和白雲玩拍照

寶拉熊拿鐵

療癒午茶,粉happy!
同步刊載
是不是光看上圖就覺得超級療癒的,星期天難得沒下雨,便到東區走走逛逛,(幾乎每個週末都在逛街)對你來說,逛街是代表什麼樣呢?有目的的購物?對我來說,逛街是脫離成天在家當家管、追劇,可以與真實社會有一些互動,散散步的時間,就像吃飽飯,要散散步,那種感覺。逛著逛著也是會口渴的,這時候就推薦你到POLAR CAFE來喝杯咖啡,與其說是一間咖啡廳,規模更像是外帶咖啡店,多了幾個座位這樣,外帶窗口有提示低消就是一杯飲品,店內是狹長的空間,我只有打開門往內照了一下,可以看到牆上、天花板四處都有北極熊的小擺飾,好可愛啊!!!!!!MENU品項也非常的簡單,女兒這天什麼都要拿起來合照一下,我們就在外帶窗口,點了寶拉熊拿鐵$200元,以外帶咖啡的價格來說,有點昂貴~但為了上面這隻埋在奶泡上頭載浮載沉的北極熊,就讓你貴一下是吧!是吧!女人不管到幾歲內心還是有少女啊~看到可愛的東西,心智就跟5歲女兒一樣....就先別管爸爸在旁邊放空的木頭狀了,噗~連杯子都超級可愛的啊~~~容許我幼稚病發作,說穿了,就是拿鐵上面放上一個特製的北極熊棉花糖,好喝嗎? 我覺得這杯拿鐵的奶味偏重,牛奶的比例偏高,嘴唇微微碰到棉花糖的
是不是光看上圖就覺得超級療癒的,

對你來說,逛街是代表什麼樣呢?有目的的購物?

對我來說,逛街是脫離成天在家當家管、追劇,

可以與真實社會有一些互動,散散步的時間,

就像吃飽飯,要散散步,那種感覺。逛著逛著也是會口渴的,

這時候就推薦你到POLAR CAFE來喝杯咖啡,

與其說是一間咖啡廳,

店內是狹長的空間,

我只有打開門往內照了一下,

MENU品項也非常的簡單,女兒這天什麼都要拿起來合照一下,
我們就在外帶窗口,點了寶拉熊拿鐵$200元,

以外帶咖啡的價格來說,有點昂貴~

但為了上面這隻埋在奶泡上頭載浮載沉的北極熊,就讓你貴一下
是吧!是吧!女人不管到幾歲內心還是有少女啊~

看到可愛的東西,心智就跟5歲女兒一樣....

就先別管爸爸在旁邊放空的木頭狀了,噗~
連杯子都超級可愛的啊~~~

容許我幼稚病發作,
說穿了,就是拿鐵上面放上一個特製的北極熊棉花糖,

好喝嗎? 我覺得這杯拿鐵的奶味偏重,牛奶的比例偏高,

嘴唇微微碰到棉花糖的地方,有微微的甜味,

後來整隻北極熊棉花糖都進了二個小鬼的嘴裡,

我有吃了一個手掌,單吃是很甜那樣,(廢話~就說是棉花糖了)門口的小椅子上有這隻可愛的北極熊娃娃,

女兒又主動說要合照,兒子則是有樣學樣(很好),

平常CUE他,都會在那邊難相處,
喝到一半,

歐~熊熊你真的好有戲!!!

男士們帶約會的對象逛街時,

記得帶來POLAR CAFE來杯咖啡,

整個很加分啊!!!!!門口也可以坐5個人左右,

我們是星期天下午三四點左右過來的,

生意很不錯啊!!!!

所以當時店面有點擁擠,

我就請老闆把杯蓋直接給我,拍完一組熊熊最後的身前照,

就帶著造型可愛的杯子以及好心情,繼續逛逛走走去!!!

是不是光看上圖就覺得超級療癒的,

對你來說,逛街是代表什麼樣呢?有目的的購物?

對我來說,逛街是脫離成天在家當家管、追劇,

可以與真實社會有一些互動,散散步的時間,

就像吃飽飯,要散散步,那種感覺。
逛著逛著也是會口渴的,

這時候就推薦你到POLAR CAFE來喝杯咖啡,

與其說是一間咖啡廳,

規模更像是外帶咖啡店,多了幾個座位這樣,
外帶窗口有提示低消就是一杯飲品,
店內是狹長的空間,

我只有打開門往內照了一下,

MENU品項也非常的簡單,
女兒這天什麼都要拿起來合照一下,
我們就在外帶窗口,點了寶拉熊拿鐵$200元,

以外帶咖啡的價格來說,有點昂貴~

但為了上面這隻埋在奶泡上頭載浮載沉的北極熊,就讓你貴一下
是吧!是吧!女人不管到幾歲內心還是有少女啊~

看到可愛的東西,心智就跟5歲女兒一樣....

就先別管爸爸在旁邊放空的木頭狀了,噗~
連杯子都超級可愛的啊~~~

容許我幼稚病發作,
說穿了,就是拿鐵上面放上一個特製的北極熊棉花糖,

好喝嗎? 我覺得這杯拿鐵的奶味偏重,牛奶的比例偏高,

嘴唇微微碰到棉花糖的地方,有微微的甜味,

後來整隻北極熊棉花糖都進了二個小鬼的嘴裡,

我有吃了一個手掌,單吃是很甜那樣,(廢話~就說是棉花糖了)
門口的小椅子上有這隻可愛的北極熊娃娃,

女兒又主動說要合照,
兒子則是有樣學樣(很好),

平常CUE他,都會在那邊難相處,
喝到一半,

歐~熊熊你真的好有戲!!!

男士們帶約會的對象逛街時,

記得帶來POLAR CAFE來杯咖啡,

整個很加分啊!!!!!
門口也可以坐5個人左右,

我們是星期天下午三四點左右過來的,

生意很不錯啊!!!!

所以當時店面有點擁擠,

我就請老闆把杯蓋直接給我,拍完一組熊熊最後的身前照,

就帶著造型可愛的杯子以及好心情,繼續逛逛走走去!!!

地址: 106台北市大安區忠孝東路四段205巷29弄7號

電話:02 2721 1520

從忠孝敦化站的ZARA旁邊巷子走進來,

往內走遇第二條巷子右轉,

看到「金銀帝國」往左轉走一下下就到了。
2016-02-21
10 分鐘 (外賣自取)
同步刊載
**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**無意間在臉書看到有朋友按過這間店的讚,看到當下覺得天呀好可愛唷,我一定要去。 ***店家資訊***Polar Cafe電話:02-2721-1520店址:台北市大安區忠孝東路四段205巷29弄7號營業時間:下午2:00 ~ 晚上10:00和友人來到東區吃午餐,吃完理所當然是要喝杯咖啡聊個天。一直沒忘記這家店,又不時再臉書看到廣告。所以,終於來了 ~ 開心!寶拉拿鐵咖啡 NT$200哎喲喂呀,你看看是不是超級萌的啦不點個一杯來喝 行嗎?光看就覺得心情很美麗 先製作咖啡,再放入外帶杯最後放上現成的棉花糖就完成囉拿鐵的奶味會比較重顯的咖啡的香氣就沒那麼重喝起還算順口沒有苦澀的味道棉花糖絕對是大加分的作用 來一張側面照吧真的是太勾錐人了啦可愛到會有點捨不得喝 被我喝的漸漸往下沈可愛指數依舊不減一開始本來以為是拉花其實是「棉花糖」喝到快底了,還是完好無缺棉花糖味道甜了點,口感QQ的為了這個棉花糖我們可是多等了半小時因為用完了,想喝只能等有聽到隔壁桌客人問店員其他飲品可以加熊嗎?可以的!但要另外加NT$70元哦看到這兩仙,多花個70元ok dear Menu二張明
**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**

***店家資訊***

電話:02-2721-1520

店址:台北市大安區忠孝東路四段205巷29弄7號

營業時間:下午2:00 ~ 晚上10:00

和友人來到東區吃午餐,吃完理所當然是要喝杯咖啡聊個天。

一直沒忘記這家店,又不時再臉書看到廣告。

所以,終於來了 ~ 開心!

寶拉拿鐵咖啡 NT$200

哎喲喂呀,你看看

是不是超級萌的啦

不點個一杯來喝 行嗎?

光看就覺得心情很美麗

先製作咖啡,再放入外帶杯

最後放上現成的棉花糖就完成囉

可愛到會有點捨不得喝

被我喝的漸漸往下沈

可愛指數依舊不減
一開始本來以為是拉花

其實是「棉花糖」

喝到快底了,還是完好無缺

棉花糖味道甜了點,口感QQ的
為了這個棉花糖

我們可是多等了半小時

因為用完了,想喝只能等

有聽到隔壁桌客人問店員

其他飲品可以加熊嗎?

可以的!

但要另外加NT$70元哦

看到這兩仙,多花個70元ok dear

Menu

二張明信片大小的餐點品名

也是一樣好可愛
除了咖啡之外也有其他商品

店員有推薦如果不喝咖啡的

也是可以點熱門選項「蜂蜜牛奶」

店內的飲品價格都是100元起跳

也有一種輕食、二種甜點可選
點餐窗口擺放了外用及外帶的杯子

全都印有熊的圖案,實在是很可愛
超Q的名片
用餐環境

店小小一間,生意卻還不錯

陸續都有客人上門內用、外帶
外帶可以在窗口直接點餐

店內大約10個座位
有點像學校座位的感覺

椅子下面可以放包包
每個座位都設USB及插座頭

是個貼心小設計,很符合大多人的需求
牆上也10本不同的雜誌

有種麻雀雖小 五臟俱全的感覺
好可愛的圓型椅

上面還放了看起來很庸懶的熊
好多明星也來喝咖啡

我的天呀,我❤️的周杰倫也來過

我可是他的忠實鐵粉

右邊那張是陳漢典
SHE的Ella也來
憲哥、納豆也都來簽到

想必老闆應該跟演藝圈有接觸(我猜的啦)

來這裡喝咖啡很有機會可以遇到大明星哦
**看完文章,記得按個讚、分享一下,有好吃的店也可以留言給我唷!

朋友/同事聚餐
氣溫下降,讓棉花糖寶拉熊拿鐵陪你療癒一整天位在台北東區小巷內的POLAR CAFE,去年8月推出寶拉熊拿鐵後,順利擄獲許多少男少女們的心,男子E和J雖然已經不是少男了,卻還是永遠有著一顆不想長大的心。POLAR CAFE 空間不大,長條形的空間,在吧檯前方有附設單人超小座區,後方則是有雙人區,非常的有效利用空間,說不上非常舒適的環境,但也不會覺得坐著很難受,畢竟我們倆還是在店內小憩品嚐了一陣咖啡時光,其實是無止盡的拍寶拉熊啦。男子更多原文→POLAR CAFE 迷你咖啡廳,讓棉花糖寶拉熊,陪你一起泡泡咖啡。台北東區咖啡廳 / 忠孝敦化站 歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB [ 寶拉熊拿鐵 $200 HOT ] 寶拉熊拿鐵可以做成熱的和冰的,先來說說POLAR CAFE 拿鐵的味道,POLAR CAFE 選用義大利 illy 精品咖啡豆,拿鐵喝起來香醇,微苦微甜微奶,屬順口;棉花糖偏甜,不過這也是在預期中的。你看,我們顧著拍照後,POLAR CAFE 寶拉熊快只剩下眼睛鼻子望著我們了。噓,原來其他寶拉熊都躲在冰箱裡冬眠,我們別吵他們[ 牛奶糖乳酪 $60] 份量不大
氣溫下降,讓棉花糖寶拉熊拿鐵陪你療癒一整天

位在台北東區小巷內的POLAR CAFE,

去年8月推出寶拉熊拿鐵後,順利擄獲許多少男少女們的心,

POLAR CAFE 空間不大,

長條形的空間,

在吧檯前方有附設單人超小座區,

後方則是有雙人區,

非常的有效利用空間,

說不上非常舒適的環境,

但也不會覺得坐著很難受,

畢竟我們倆還是在店內小憩品嚐了一陣咖啡時光,

其實是無止盡的拍寶拉熊啦。

陪你一起泡泡咖啡。台北東區咖啡廳 / 忠孝敦化站

歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

[ 寶拉熊拿鐵 $200 HOT ]

寶拉熊拿鐵可以做成熱的和冰的,

先來說說POLAR CAFE 拿鐵的味道,

POLAR CAFE 選用義大利 illy 精品咖啡豆,

拿鐵喝起來香醇,微苦微甜微奶,屬順口;

棉花糖偏甜,不過這也是在預期中的。
你看,我們顧著拍照後,

POLAR CAFE 寶拉熊快只剩下眼睛鼻子望著我們了。
噓,

原來其他寶拉熊都躲在冰箱裡冬眠,

我們別吵他們
[ 牛奶糖乳酪 $60]

份量不大,

所以這塊單獨由我們的J享用,

乳酪香氣化在嘴裡,

醇甜不死甜,

表現得比想像中好,

不過建議可以搭上較苦的咖啡或不甜的飲品中和一下口感。
[ 後記 ]

寶拉熊拿鐵,

誕生2015年08月09日於台北東區POLAR CAFE

興趣是有事沒事就泡在咖啡裡,

天氣冷時就泡熱咖啡,

天氣熱時就泡冰咖啡,

看著寶拉熊那無辜可愛的表情,

這杯咖啡就像是有了自己專屬的味道一樣。

地址 : 台北市忠孝東路4段205巷29弄7號之3

( 忠孝敦化捷運站2號出口旁205巷直走,

到第三條巷子29弄右轉,走到底左轉)

電話 : 02-2721-1520

營業時間 : 周一 ~ 週日 14:00 ~22:00

✎ POLAR CAFE 小叮嚀 ✎

✓ 只收現金 ✓ 不收服務費

✓ 建議去之前先撥打電話詢問,寶拉熊每周限量。

✓ 棉花糖勿泡在咖啡過久,避免壞了口感。

男子的日常生活閱讀手記

▲ 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考。

▲ 圖文版權所有,如欲分享請載明出處。

▲ 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢,避免撲空壞了心情。

▲ 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。

歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB
今天的主角就是他,寶拉熊咖啡店的寶拉熊拿鐵!!細細品嘗拿鐵時還有一隻可愛的寶拉熊與你Say Hi,一周的煩惱頓時間消失文章完整版 http://lisa112995.pixnet.net/blog/post/206234527寶拉熊其實是英文店名的發音啦,人家店名其實叫做Polar CafePolar是兩極的意思,北極熊的英文Polar bear就使用這個英文單字,咖啡店也都是以北極熊為主題說到北極熊咖啡店剛好有一部動畫就是以北極熊為主題的,所以每次提到Polar Cafe都會想到他(圖片支援帥哥白熊)請自行上網搜尋白熊咖啡廳這部動畫(白熊的配音還是配了好幾部我喜歡的漫畫男主角的櫻井孝宏呢!!)咖啡店藏在東區的小巷子,非常不好找,我也是邊走邊懷疑真的是這條路嗎?XD因為真的太隱密了店家還在不遠處放置告示牌指引客人但是這樣的人潮其實根本超多人找得到的啊!!!妮妮是下午三點離開時才拍下這張照片,開店才一小時就已經有滿滿的人潮不過也看得出來Polar Cafe的店面超小,與其內用我想比較適合外帶內用位子相。當。少!!想要來內用的人要有心理準備平日我不清楚不過假日如果不是兩點開店就進去的話很難
今天的主角就是他,寶拉熊咖啡店的寶拉熊拿鐵!!

(圖片支援帥哥白熊)

因為真的太隱密了店家還在不遠處放置告示牌指引客人
但是這樣的人潮其實根本超多人找得到的啊!!!

內用位子相。當。少!!想要來內用的人要有心理準備

平日我不清楚不過假日如果不是兩點開店就進去的話很難會有座位

吧檯區只有7個位子最裡面也只有6個位子(如果我沒算錯的話)

而且人與人真的超級貼近XD(早上吃Miacucina也是個人與人非常貼近的用餐場合)
雖然位子少很少桌子超小不過店家還是很貼心的在每一個座位區都附上插座

不論是插頭的還是忘記帶插頭只帶USB這裡都能充電

但是桌子超小當然無法在這裡充電讀書用筆電啦!!(至少吧檯區是無法)

如果是逛街逛一逛剛好手機沒電腳又超痠想坐著休息的話歡迎到Polar Cafe,停下來喝杯咖啡讓手機充個電再出發

但假日人多有限制2小時的用餐時間喔!!
Polar Cafe的內用杯跟外帶杯都有屬於自己的特色,內用杯也有在做販售

根本就是白熊迷不能錯過的啊!!

MENU
都說是咖啡店了主要當然是賣咖啡囉~~

如果不想喝咖啡的話其實還有無咖啡因飲料,也有一些小蛋糕可以選擇

當然最想知道的上面有隻北極熊的飲品...其實只要點任意飲品加60元就會有了!!
趁店員在做飲品時環視四周,雖然小小的但有不少北極熊周邊,愛熊人士應該會喜歡上這裡(對我就是其中一位)
就在等待的時候發現我的右邊正好有被堆疊的北極熊們

開始想這應該是等會兒會在拿鐵上看到的吧...

寶拉熊拿鐵 $190
為了上面有隻北極熊的拿鐵所花費的代價真不小,雖然看到後整個都笑了

其實我一直以為真的是用奶泡拉出來的立體拉花沒想到居然是棉花糖!!

(好啦可能聰明的人都看得出來那不是拉花只是棉花糖)

咖啡使用的是義大利illy精品咖啡豆,雖然咖啡豆價格不斐但Polar Cafe的價格不比一般咖啡廳來的貴

拿鐵百分之百是用牛奶下去沖泡地所以每一口都可以喝得到純純的奶香(剛好看到店員拿出新的牛奶出來加進拿鐵裡)

因為是熱飲所以棉花糖比較容易融化

對所以喝到最後會只剩下一顆頭,療育北極熊掰~~

然後棉花糖是真的可以吃得所以喝到最後請不要忘記吃掉

就連防熱套都這麼可愛這叫人怎麼捨得丟!!!

餐廳資訊

▎地址:台北市忠孝東路4段205巷29弄7號之3

▎電話:02-27211520

▎營業時間:14:00~22:00

▎內用低消:每人一杯飲品

▎網站:http://www.polarcafe.com.tw/

檢視較大的地圖

2015-11-21
今天的主角就是他,寶拉熊咖啡店的寶拉熊拿鐵!!

(圖片支援帥哥白熊)

因為真的太隱密了店家還在不遠處放置告示牌指引客人
但是這樣的人潮其實根本超多人找得到的啊!!!

內用位子相。當。少!!想要來內用的人要有心理準備

平日我不清楚不過假日如果不是兩點開店就進去的話很難會有座位

吧檯區只有7個位子最裡面也只有6個位子(如果我沒算錯的話)

不論是插頭的還是忘記帶插頭只帶USB這裡都能充電

但假日人多有限制2小時的用餐時間喔!!

根本就是白熊迷不能錯過的啊!!

MENU
都說是咖啡店了主要當然是賣咖啡囉~~

就在等待的時候發現我的右邊正好有被堆疊的北極熊們

開始想這應該是等會兒會在拿鐵上看到的吧...

寶拉熊拿鐵 $190

(好啦可能聰明的人都看得出來那不是拉花只是棉花糖)

雖然是棉花糖但其實不會太死甜,點熱飲的話棉花糖會慢慢融化進咖啡裡,越喝越能喝到棉花糖微甜微甜的味道因為是熱飲所以棉花糖比較容易融化

喝的時候就會看到一隻好好漂浮在拿鐵上的北極熊慢慢地跟你Say Goodbye沉入拿鐵裡對所以喝到最後會只剩下一顆頭,療育北極熊掰~~

然後棉花糖是真的可以吃得所以喝到最後請不要忘記吃掉雖然是內用但提供的是外帶杯的杯子,其實我也比較喜歡這樣喝不完的話可以直接帶走

就連防熱套都這麼可愛這叫人怎麼捨得丟!!!防熱套拿下來是隻大肚子北極熊,特別的外帶杯設計可以看得出店家經營的用心

真的太可愛了所以所以喝完後真的不打算丟了,洗乾淨放房間當裝飾品了!!餐廳資訊

▎地址:台北市忠孝東路4段205巷29弄7號之3

▎電話:02-27211520

▎營業時間:14:00~22:00

▎內用低消:每人一杯飲品

2015-11-21
東區巷弄間在幾個月前開了間優質小店,就在白鬍子霜淇淋附近,其實兩家店僅相差一號,Polar Cafe是單數7號、而白鬍子是雙數8號,大路痴的我起初當然是一如往常般迷路,想說都看到白鬍子了那北極熊跑去哪兒? 不是應該在對面嗎? 在四處繞了一會兒,Polar Cafe算是在對面無誤,不過要小小拐個彎,所以店門其實是對著旁邊一條街,一回生、二回熟,再訪時發現其實這裡還算好找,沒來過的人地圖看仔細些,算好第幾條巷子轉進去比較不容易搞錯,除了門牌只差一號的白鬍子外,離Cafe Costumice、苦茶之家、湯姆漢堡也不會太遠。 Polar Cafe店面雖小,在裝潢設計的細節和舒適度上並不因此馬虎,首先是戶外的空間,門口一盞北極熊外帶咖啡杯的造形路燈,一看就知道是販賣飲料的地方,當初也多虧這盞明燈指引,讓我像飛蛾撲火般被吸引過來,不然不知會迷途到什麼時候。門口設有兩小排木凳座位,外帶或是需要"吸"個不同空氣的的客人可以坐著等候,重點是雖然是室外的座位,木凳上竟然還有座充給顧客充電,整個太貼心! 連這點都想得到! 室內座位有東區店面精巧的特色,裝潢帶點輕鬆的北歐風格,在空間利用上發揮到極緻的境界,
東區巷弄間在幾個月前開了間優質小店,就在白鬍子霜淇淋附近,

在四處繞了一會兒,Polar Cafe算是在對面無誤,

不過要小小拐個彎,所以店門其實是對著旁邊一條街,

一回生、二回熟,再訪時發現其實這裡還算好找,

室內座位有東區店面精巧的特色,裝潢帶點輕鬆的北歐風格,

在空間利用上發揮到極緻的境界,小小的長窄形區域巧妙的隔出一個四人座及二人座的位置,

店的最後方以鏡面增加空間感,裡面還有個簡潔的洗手間,

製作飲料的吧台旁則置入數個迷你木桌椅,地方有限,但為顧及品質並不會因此而強行塞入過多的座位。

除了各種北極熊飾物,使用義大利老牌illy的咖啡豆也是Polar Cafe主打項目之一,

牆上也運用數個illy咖啡罐做為店內設計 -

Polar Cafe以簡單幾款咖啡為主要商品,另外為了服務不喝咖啡的客人,也提供紅茶牛奶及可可的選擇 -

畢竟空間有限,食物方面則以輕食為主,還有像是餅乾、司康、蛋糕類的小點心 -

最近也有巧克力商品配合,多種口味、顏色,還可以客製字母及圖案拚法,

七夕情人節近在眼前,來不急買禮物的趕快來訂一下,不要落到在家跪算盤的下場!

雖然兩次來都是內用,不過最吸引人的應該是它們家的外帶杯,特別是那低調可愛風的提把! -

厚~~看了就很想要,點外帶熱飲的話北極熊提把還可以貼心的阻絕熱源,

手不用直接碰觸到熱呼呼的杯子最後還得一直換手拿 -

這張照片剛好可以較清楚的看到店家logo,是隻抓著門口那路燈的北極熊,

有沒有注意到燈本身像手機的電量顯示啊?

Logo也呼應Polar Cafe的另一強項,

除了讓客人可以在心靈上放鬆充電之外(特別是這裡不像東區其它飲料店整個鬧哄哄的),

身邊快沒電的3C產品也可以一起加入充電的行列!

開頭提到連外頭的板凳都有座充這件事,店內也是處處設有插座,

忘了帶充電器? 沒問題,店家都有準備,僅管開口問,讓你肉體、機體都充到滿格為止!

Polar Cafe的客群有一大部份是外帶的客人,

倒是有機會室內有位置的話不彷在店內坐坐,會發現這是個舒適的小地方,

不像東區大部份限時會趕客人的店家,

這裡還提供雜誌讓客人可以一邊喝東西、一邊聽著輕音樂享受悠閒的閱讀時光 -

熱巧克力 $120 -

不會太甜,巧克力中規中矩,

不過上頭撐在杯緣表面張力的綿密奶泡為這飲品加了不少分。

咖啡製作中 -

友人的熱拿鐵 $130 -

剛剛熱可可的表面張力看不太出來,用熱拿鐵這張一目瞭然,

不小心晃到可是會溢出來的!

好吧,雖然說外帶杯很吸引人,不過也只有內用才可以清楚看到這圓澎澎的奶泡啊~

咖啡我沒喝,問了友人說是"喝得出來有專業沖咖啡水準的滋味",

那天為我們沖泡飲料的老闆據說之前待在一家名氣不小的咖啡店多年,也是在東區某處,

後來因緣際會和朋友一起開了這家Polar Cafe,基本功力想必不差。

冰焦糖咖啡 -

下次在東區想找個輕鬆點的地方歇息時,記得巷弄間的Polar Cafe,

特別是想遠離這一帶常有太過吵鬧或是壓迫感逼人的飲料店時,

又或許想好好喝杯咖啡 - (強調)品質有一定保障的咖啡時,別忘了這個可以讓你好好充電的角落。

美味指數:★★★★☆

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★★☆

回訪率:90%

-----POLAR CAFE----營業時間:電話:02-27211520地址:台北市東孝東路四段205巷29弄7號A3室 台北有家咖啡店我慕名良久,剛好趁著上禮拜要在台北上課前去朝聖一番!POLAR CAFE位在台北東區,從捷運忠孝敦化站二號出口步行五分鐘左右,只是它位在巷弄間,我找了一會兒才尋獲POLAR CAFE的芳蹤,一家以北極熊為主題的可愛特色小店 從店面開始就充滿了北極熊,門口的位子上有北極熊玩偶坐檯 這隻在外帶區接客的北極熊超級療癒(覺得融化) 不管是外帶杯還是內用的馬克杯都和整家咖啡店的設計一樣簡約又有設計感啊!!!!如此討喜就算等一下咖啡不好喝我也沒有關係我也會笑著喝完並且滿足的買單(是的,我很膚淺) POLAR CAFE的空間很迷你大多數的座位都是在吧檯旁的小小雙人座目測十來個客人內用的話就差不多客滿了 POLAR CAFE使用的是illy義式咖啡豆,顯然品質就有一定的保證了 後方有兩組座位可容納較多人,約三至四個人 連吧檯也是POLAR BEAR HERE~POLAR BEAR THERE~POLAR BEAR EVERTWHERE~老闆到底去哪裡蒐集這麼多

-----POLAR CAFE----

營業時間:

電話:02-27211520

地址:台北市東孝東路四段205巷29弄7號A3室

從店面開始就充滿了北極熊,門口的位子上有北極熊玩偶坐檯

這隻在外帶區接客的北極熊超級療癒(覺得融化)

POLAR CAFE的空間很迷你

大多數的座位都是在吧檯旁的小小雙人座

目測十來個客人內用的話就差不多客滿了

後方有兩組座位可容納較多人,約三至四個人

連吧檯也是POLAR BEAR HERE~POLAR BEAR THERE~POLAR BEAR EVERTWHERE~老闆到底去哪裡蒐集這麼多實用又可愛的北極熊東西阿?

吧檯有陳設外帶的週邊商品(?)POLAR CAFE的品牌設計真的很厲害,會讓人心甘情願的掏錢買,一點也不會輸給日本的行銷能力

難怪不時有人會專程來POLAR CAFE外帶咖啡

手持POLAR CAFE走在路上真是時尚得緊

POLAR CAFE除了咖啡以外還有提供一些甜點和吐司堡
這名片合法嗎?討喜到有點犯規了(立馬拿兩張走)

連紙巾也有花心思印上北極熊LOGO

Menu:

拿鐵 $130

PALOR CAFE的熱拿鐵表現在水準之上,在濕冷的天氣裡品嚐覺得更加美味,當然因為杯子的關係也加分了不少(少女心)

這裡的每個座位都有附插座,很適合一個人來在這裡用筆電,至於唸書的話個人覺得比較不合適,因為桌子太小,若像我一樣每次讀書都要攤開筆記本或是廢紙書寫的話會較不方便,桌子的空間容納不下太多東西

準備離開結帳時店員問我有沒有帶傘⋯⋯

我:「沒有欸」

店員:「那我借你ㄧ把!」

我:「不用啦!我不是台北人沒辦法很快來還你」

店員:「沒關係,如果你有空來再拿來還就好」

於是店員遞給我了ㄧ把屁桃雨傘。

我:「!!!你這是在整我吧XD」

店員:「還是你要換這把」(掏出ㄧ把正常雨傘)

我:「沒關係,屁桃我可以,我戴口罩就好」

店員:「你確定~?」

我:「可以!」

雖然我表面上很鎮定,但我內心差不多是這樣......

雖然下著雨天氣又冷颼颼心裡卻是大晴天呐(溫馨)

晚上在好友租屋處附近的7-11盼著她播報完下班回來時看見了北極熊扭蛋!我當下登愣了一下,想說哇靠也太巧了吧,今天根本是北極熊日

於是我就決定扭一個,打算送給借我雨傘的POLAR CAFE店員當作謝禮,結果因為覺得很可愛所以我後來又扭了一個送給自己哈哈哈哈哈

隔天回台中前我就趕去POLAR CAFE還雨傘,順便外帶一杯咖啡在回程的高鐵上喝,是不是連外帶的提袋都很酷!不過這天的店員和昨天不是同一個(但都很有型就是了),我就留了張紙條請他一起轉交給昨天的店員(好像叫大寶吧),只是很掉漆的是我差點忘記付咖啡錢哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,其實真的就已經忘了要結帳提著咖啡走了若不是店員提醒我就喝霸王咖啡了(糗)

可惜因為路上淋了點雨,蜂蜜拿鐵都冷掉了,果真還是要熱呼呼的時候喝才好喝阿!北極熊扭蛋和POLAR CAFE很搭,還掛在我的手上XD

後來到台中直接趕去新光影城參加《一夜狂奔》的特映會,其實那時候咖啡早已喝完,但還是捨不得丟,硬要拿著它晃來晃去(覺得時尚)總之,POLAR CAFE已納入我在台北的心頭好名單,我想集點卡我應該有機會集滿,目前已集了兩點XD