小米我常接觸的是義式料理,說到正統的法國餐,我真的沒吃過今晚要與高中同學一起用餐,她倒是滿常吃法式料理的,之前與男友到法國也有在法國餐廳用餐用餐前她就有提醒我法國餐出餐的速度,主廚會依照我們用餐的進度陸續出餐這晚餐的約會應該不會太快結束我們今晚來到大安區寧靜巷弄裡的L’Atelier de Patrick 法式派翠克餐廳用餐門口的擺設相當簡潔低調白色桌巾搭配紫色椅子,相當典雅的用餐環境小米我覺得非常適合情侶/夫妻約會用餐 餐廳的座位以2-4人為主,如果多人用餐,可以併成大長桌需要隱密的用餐環境,餐廳後方有一間大包廂,有8-10人用餐座位我們用餐當天有客人在包廂餐,就不方便拍照了法式派翠克晚餐皆為套餐價,餐點價位為$1980、$2680、$3980、$4280 我們今天點$1980與$4280,我就放上這兩個價位的詳細餐點內容MENU約莫一季更換一次但是湯品、開胃菜、沙拉會依主廚當天採買到的食材更換 工作人員領我們就座後,前來詢問我們需要礦泉水還是氣泡水礦泉水是法國依雲,氣泡水是BADOIT,氣泡水可以選擇要冰的還是需要常溫桌面上放了一塊艾許奶油可能我本身比較喜歡無鹽奶油,桌上這塊艾許

小米我常接觸的是義式料理,說到正統的法國餐,我真的沒吃過

這晚餐的約會應該不會太快結束

門口的擺設相當簡潔低調

白色桌巾搭配紫色椅子,相當典雅的用餐環境

小米我覺得非常適合情侶/夫妻約會用餐

餐廳的座位以2-4人為主,如果多人用餐,可以併成大長桌

我們用餐當天有客人在包廂餐,就不方便拍照了

MENU約莫一季更換一次

但是湯品、開胃菜、沙拉會依主廚當天採買到的食材更換

工作人員領我們就座後,前來詢問我們需要礦泉水還是氣泡水

桌面上放了一塊艾許奶油

可能我本身比較喜歡無鹽奶油,桌上這塊艾許奶油是有鹽的

選用有鹽的是主廚覺得與麵包搭配時,可以提昇麵包風味

長棍麵包/黑麥小圓麵包
麵包都是主廚Pacrick利用老麵揉製的

長棍麵包外皮脆,組織柔軟卻是耐咀嚼的口感我還滿喜愛的

黑麥小圓麵包有滿重的麥香味,包入葡萄乾與核桃

令人驚喜的是有無花果與杏桃的口感,我好喜歡小圓麵包,不用搭配奶油就很好吃
我們選了格萊茵巴赫-富爾明特白酒作為餐前酒

剛入口的酸葡萄味很明顯但味道還滿渾厚的,後味的蜂蜜甜味很不錯

而且吃完第一道開胃菜後發現,白酒此時入口甜味、香氣益加明顯

開胃前菜-牛肉塔塔、杯子pizza、洛林培根鹹派
牛肉塔塔
牛肉是採用菲力的部位,生牛肉沒有腥味,口感竟然跟吃生魚片差不多

加入檸檬汁、乾蔥碎、洋蔥末、紅酒晶凍

紅酒晶凍是甜口且易化口的,嚐一口晶凍後是可以帶出牛肉的甜味

洋蔥倒是有點嗆、有點搶味

杯子pizza、迷迭香餅乾

湯裡的所有食材都在這小棍上呈現

採用瑪格麗特pizza的概念下去製作,蘿勒的綠、番茄的紅、瑪芝瑞拉起士的白加上初榨橄欖油

還有加入帕瑪火腿、鯷魚、尼斯橄欖、葛瑞爾起士

Patrick建議要一整串一起入口,鯷魚味太鹹,蘿勒不見了,只覓得起士香

(可能跟我本身不愛鯷魚有關係)

迷迭香餅乾加入些許黑芝麻,偏南法風味

番茄冷湯的味道很棒,所有食材全完全融合,很濃郁卻很滑順,很想再喝第二杯
洛林培根鹹派

以往我吃到的鹹派都是有派皮底的,patrick以鹹派元素加上格瑞爾乳酪一起放到烤盅

鹹派本體夠濕潤,除了培根還有加入蘑菇

猶如蒸蛋般的柔軟口感,咬破最上方的黑胡椒,口腔立即充盈黑胡椒香
胭脂蝦沙拉
特別採用法國進口的咖哩加入檸檬汁調製成咖哩醬汁

沙拉選用一些歐式生菜:紅捲、紫包心還有奇異果、葡萄、柳橙、杏仁片與現刨帕瑪森

我很喜歡沙拉中有加入水果,嚐起來更加清爽

生食級的胭脂蝦的擠上些許檸檬汁帶出甜味還有嚐到胡椒香,風味很棒

初榨橄欖油味道有些許隱密,小米我還是有嘗到其輕柔感

用果香賦予其酸香,咖哩淡淡的風味帶點微辣有提味作用

鮮蝦清湯
湯品先盛裝於銅鍋中,端上桌後進行桌邊服務,盤底有生食級干貝、胭脂蝦與鴻喜菇
店內的湯品皆費時12-14小時熬煮,鮮蝦清湯是利用胭脂蝦的蝦頭,蝦湯竟然熬出清澈的醬油色

湯頭超級清甜,所有蝦的精華都鎖在湯頭裡

即使喝完,蝦子的香氣在口中久久揮之不去

干貝僅在表面微煎過,中間還是非常柔軟
牛骨海鮮清湯

湯品一樣先盛裝於銅鍋中,端上桌後進行桌邊服務

採用帶骨牛小排與牛膝熬煮湯頭,利用蛋白與蔬菜作澄清的動作,湯頭才能如此清澈

牛骨海鮮清湯相較於鮮蝦清湯較薄口,我跟朋友皆喜歡鮮蝦清湯

(單喝牛骨海鮮清湯也好喝,因為有了比較才更喜歡鮮蝦清湯)
St. Andrea Áldás Bull's Blood 2012 聖安德烈-恩典公牛血紅酒

酒體不透光,紅酒單寧味重剛入口鮮明的酸度與果香,後韻偏薄

因為沒有使用醒酒器的關係,在杯中放了一會味道才綻放出來,感受其甜味與皮革味

但是工作人員陸續在杯內注入瓶內的酒,就又要等待時間讓紅酒味道釋放出來

黑松露燴香檳茸雞蛋 牛肝菌菇鴨肝烤布蕾
由台灣培育的巴西頂級蘑菇-香檳茸,其含豐富的多醣體

以香檳茸、荷蘭進口牧草為飼料飼育而成的雞所產下的蛋稱之為香檳茸雞蛋

Patrick嚴選法國沛理哥秋季黑松露伊斯妮奶油燴香檳茸雞蛋

一旁為波特酒燉紅洋蔥、綠蘆筍慕絲

燴蛋很滑嫩,加入黑松露的風味讓朋友讚不絕口,小米我還有嚐到些許切丁的菇類

綠蘆筍慕絲保留其蘆筍的顆粒感,紅酒燉洋蔥是很優雅的甜味

以蛋殼為容器在許多餐廳已相當常見

一樣是採用香檳茸雞蛋,以洋蔥泥鋪底加入牛肝菌、鴨肝與白酒Sauce再去做蒸煮熟成
小米我非常非常喜歡這蒸蛋的風味,這是我目前吃過最厲害的烤布蕾

輕嚐一口便能感受其香氣濃郁飽滿

牛肝菌的香氣真的很棒,好吃到我現在邊打文章一邊想念

明明還在吃前菜卻像是道很棒的甜品,比布丁、蒸蛋都還滑嫩,根本逼近奶酪與慕斯的質地
冷前菜-螯蝦塔塔及酥炸螯蝦佐青蘋果凍
青蘋果凍鋪底疊上第戎芥末慕斯、螯蝦塔塔蝦肉塔塔醬、蘋果酒凍、法國煙燻魚子醬與摩洛哥派皮

看到這層層堆疊就覺得相當費時費工

底部這一塊塊的不是青蘋果片唷,是塊根芹,嚐起來竟然帶有青蘋果味

螯蝦塔塔整體味道相當有層次

一旁一樣是龜山島螯蝦裹上爆米花酥炸,爆米花一粒粒口感酥酥脆脆的

蟹肉飽滿並帶有迷迭香味,好吃

冷前菜-焗烤勃根地蝸牛
採用勃根地熟蝸牛燙煮過後去除內臟,以奶油、蒜、巴西利、馬賽茴香酒封口,並灑上杏仁粉增加香氣

這是我第一次蝸牛肉.我只淺嚐了一顆,覺得蝸牛肉很柔軟

朋友覺得可惜的是沒有將蝸牛的水份維持住

可以搭配一旁的蒜蓉麵包一起食用

法式冰沙Granita

今天是葡萄柚冰沙,最上面是覆盆子

冰沙中滿滿都是葡萄柚香,杯中完全細碎冰沙沒有融化,可以整理口腔味道

我還記得在門口看到一篇報導,店家特地用黑筆寫上公務員轉戰餐飲業的傳奇

這可引發我的好奇心,原來主廚Patrick並非科班出身的廚師

(這真的太讓我驚訝了,我從麵包、前菜、湯品品嚐道的手藝

完完全全讓我感受到就是一個對食材相當了解,運用其創意的廚師所創做出來的料理阿!!!)

因為喜歡料理,放棄任職10多年的公務員鐵飯碗,開始在台北各地學習料理、麵包、調酒

更遠赴赴法國最高廚藝學院ÉCOLE LENÔTRE正式展開法式料理及烘焙之路

Patrick於2012年參加上海FHA國際烹飪廚藝比賽獲得金盤牌

啊~~~Patrick根本就是我學習典範,小米我其實從小就有一個烘焙夢

等小朋友去上學了,我還想去學一些料理與烘焙的課程

不過我只是想作料理給家人吃,沒有開店的打算^^

分享完主廚的故事,繼續看主餐吧

香煎布列塔尼藍鑽蝦 蕃紅花馬鈴薯麵疙瘩佐椰奶龍蝦醬汁
patrick就是以這道餐點參加上海FHA國際烹飪廚藝比賽獲得金牌

藍龍蝦產量相當稀少,平均每20萬隻藍龍蝦中才會有1隻藍龍蝦

以法國布列塔尼產量最多

規定長大至600g-800g才能捕捉,要出口到國外的數量更是有限

哇~~是一整隻藍龍蝦還有魚子醬耶!!!

藍鑽蝦紮實飽滿,非常彈牙,爽口滿足,保有海水的鹹香

椰奶龍蝦醬汁嚐出用龍蝦頭、龍蝦殼炒過的香氣,以蝦汁、鮮奶油、椰奶燴炒後加入蕃紅花提味
馬鈴薯麵疙瘩有三種口味:原味、甜菜根、香草

有別以往吃到的麵疙瘩口感較Q,Patrick的麵疙瘩捏得滿大顆的,柔軟中保有咬勁
一旁還有當季的波特菇、蘆筍與蕾絲餅,蕾絲餅是以墨魚汁加玉米粉調製而成

爐烤澳洲小牛菲力 煎牛髓佐日本柚子醬汁

選用6個月大的小牛,我們點三分熟

Patrick熟度掌握得非常棒,三分熟卻能不見血,表面有煎烤過的肉香,牛肉柔軟完全沒有牛味

牛髓為正方形的方塊,加入杜蘭小麥粉與蛋整形後下鍋煎,灑上蒜蓉、巴西利、堅果、酸黃瓜

牛髓真的是入口即化,比干貝還軟嫩非常甜口,我覺得蒜也扮演了提味加分的作用

醬汁以紅蘿蔔、蘆筍、檸檬汁、日本柚子等調製而成,帶有柑桔清香並具解膩感

紅蘿蔔泥微甜綿細,菇類炒的多汁很香搭配綠蘆筍、、燉大根很不錯

現榨果汁
今天為現榨柳橙汁,小米我在用餐間喝到現榨果汁就會很開心

本想說現在不是柳丁的產季,喝起來應該會為酸

錯了錯了,超級甜口,好好喝喔!!我還去打探是選用那一種品種的柳橙?

餐廳也大方向我分享是南非甜橙

回家後去我家後面的水果店找尋,真的有南非甜橙,買一袋回家榨給小屁孩喝

巧克力布朗尼/芒果雪酪
杏仁傑恩蛋糕/覆盆子雪酪
所有甜點也都是Patrick自製的

採用法式布朗尼的作法相較於美式布朗尼口感上來得濕潤

布朗尼蛋糕體以100%+56%苦甜巧克力豆混合,甘納許以70%巧克力為主

這款法式布朗尼整體味道很醇,真的如Patrick所說的,蛋糕體偏濕潤

上方的甘納許甜度也不高,只能說是微甜,可以嚐到有一絲絲略帶苦味的元素

原來是加入刨入Tonka bean,目的是控制甜度,讓蛋糕不會太甜

芒果雪酪採愛文芒果與干邑白蘭地製成,雪酪融化的速度很緩慢,以芒果風味為主體
杏仁傑恩蛋糕以杏仁粉、杏仁膏、少量麵粉、蛋、杏仁片為主要元素
很清新的杏仁香,蛋糕也不會太乾,喜歡吃杏仁蛋糕的捧友應該會很喜歡
覆盆子雪酪以覆盆子果泥加入覆盆子白蘭地製成,加入覆盆子白蘭地更能提昇果泥的風味

兩款雪酪的果泥比例加入都很高,都很好吃
咖啡or茶

沒有咖啡因的馬黛茶很香,其尾段卻有一絲苦味

附上鸚鵡糖可依喜好適量添加
費南雪/椰子瓦片
椰子瓦片有著滿滿的椰子絲,咀嚼間考滋考滋的好好吃

費南雪很濕潤,發現竟然有加入香草籽,外表烤至焦糖色卻非常柔軟,我跟朋友都很喜愛
Patrick傳承自法國菜系繁複的工序、優雅的擺盤、讓客人無壓力的用餐步調

今晚是我用餐結束已經接近午夜了,應該是我跟我同學太久沒見面,話太多

Patrick還是笑笑的問我喜不喜歡今晚的餐點

看我寫得這麼長就暁得當然是非常喜歡囉,菜色的料理方式我很喜愛

也很佩服&羨慕你能有追夢的勇氣,希望下次很快能再訪囉

2K
打開哆啦A夢的百寶袋~今天羽諾要來分享的是分別來自於3個不同酒莊 卻都非常適合作為餐酒的紅白酒喔由左至右分別為:格萊茵巴赫---富爾明特白酒聖安德烈---恩典公牛血紅酒薩斯卡---經典7號紅酒這天來到高級法國餐廳L’Atelier de Patrick 法式派翠克餐廳當然要來選支好酒來搭配美食啦!!不過這天因為餐點搭配的關係 所以就沒喝這款"薩斯卡---經典7號紅酒"囉不過這款紅酒搭配在牛肉香氣足夠的牛排上是非常適合的!!因為它有著圓潤的口感 香味集中 成熟的果實與甜美的丹寧結合為一款優異酒款入口是黑煤的香甜清新 緊跟著的是菸草與烘烤咖啡的香氣明朗的酸味表現 質地柔軟順口 飽滿的酒體與酒精帶來的溫暖 餘韻在口中盤旋 久而不散採用天然酵母醇化 並利用橡木桶進行乳酸發酵以97%法國新桶陳年長達36個月 還被Decanter評為"地區最佳酒款"呢諾咪在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒喝酒不開車 開車不喝酒喝酒過量有害身心健康Kreinbacher Furmit2012 格萊茵巴赫-富爾明特白酒葡萄品種:100%Furmint 酒精濃度:14度 容量750ml格萊茵巴赫-富爾明特白酒作法是將葡萄採
打開哆啦A夢的百寶袋~

今天羽諾要來分享的是

分別來自於3個不同酒莊 卻都非常適合作為餐酒的紅白酒喔
由左至右分別為:

格萊茵巴赫---富爾明特白酒

聖安德烈---恩典公牛血紅酒

薩斯卡---經典7號紅酒

當然要來選支好酒來搭配美食啦!!

不過這天因為餐點搭配的關係

所以就沒喝這款"薩斯卡---經典7號紅酒"囉

不過這款紅酒搭配在牛肉香氣足夠的牛排上是非常適合的!!

入口是黑煤的香甜清新 緊跟著的是菸草與烘烤咖啡的香氣

明朗的酸味表現 質地柔軟順口 飽滿的酒體與酒精帶來的溫暖

餘韻在口中盤旋 久而不散

採用天然酵母醇化 並利用橡木桶進行乳酸發酵

喝酒過量有害身心健康

Kreinbacher Furmit2012

格萊茵巴赫-富爾明特白酒
格萊茵巴赫-富爾明特白酒

作法是將葡萄採收分類後 分別依照60:40的不鏽鋼與橡木桶進行發酵後

再進行9個月的桶中培醞

土壤是一大片連續的沃土

源自於400-500萬年前火山噴發所造就的玄武岩地質

高度的礦物質賦予了葡萄特有的風味

湖水的調節更增添了葡萄酒的細緻度

這次來到L’Atelier de Patrick 法式派翠克餐廳

諾咪就是用這富爾明特白酒搭配著胭脂蝦沙拉一起享用

風味十分甜美迷人 另外可搭配味道不過於太重較清爽的雞肉 海鮮或蔬果類等等做食用 風味更顯迷人呢

飲酒過量有害身心健康
St.Andrea Aldas Bull's Blood2012

聖安德烈-恩典公牛血紅酒

ALDAS其實意思是上帝的祝福

是一款經典公牛血酒

擁有著甜美多汁的酒體搭配溫軟的調性與優雅的架構

證明了產區的優異風土 成熟的果實風味可明顯在口腔與鼻息間感受到

柔軟輕盈的單寧與鮮明的酸度 尾韻點綴出些許的礦石為 屬於活潑型的匈牙利公牛血

其"聖安德烈"酒莊開墾了4個不同領域

位於坡面上的9個不同的葡萄園

在大多數的風味土條件可以發現流紋岩與凝灰岩的火山遺跡

讓從這"聖安德烈"酒莊孕育出的葡萄酒更充滿了生命力呢!!
酒精濃度:14度 容量750ml

這天來到的L’Atelier de Patrick 法式派翠克餐廳 還有提供侍酒服務呢!!

諾咪則是使用這款"恩典公牛血紅酒"搭配店內的"爐烤澳洲小牛菲力 煎牛髓 佐日本柚子醬汁"

因為這道料理使用六個月出生的小牛 除了肉質鮮嫩外 肉味並不會太重

所以搭配這紅酒更增添了甜美香氣 肉質與紅酒交織更是驚為天人

這款紅酒的丹寧較為強烈 經由搖晃酒杯

讓紅酒跟空氣接觸後 味道慢慢釋放出來

聞起來有我最愛的成熟果實香氣 喝上一口

味道很濃郁 感覺到單寧的酸與成熟果實的甜 單喝便可以嚐到非常迷人的口感

今天的分享就到這邊囉!!打完收工

用餐優惠
試吃活動
2K
奉上店家資訊店家名稱:L’Atelier de Patrick 法式派翠克餐廳店家電話:02-2707-9586營業時間:12:00–15:00 17:00–22:00店家地址:台北市大安區四維路42號打開哆啦A夢的任意門~今天羽諾來到位於大安區四維路上的法式派翠克餐廳諾咪今天要介紹的"法式派翠克餐廳"位在捷運大安站附近步行約10分鐘就到囉佇立於異國料理餐廳競爭眾多的四維路上在這巷弄內寧靜散發出高雅的氣質店內座位以2人~4人座為主在溫和的燈光照射下顯得浪漫幽靜店內處處都可以感受到被鮮花點綴出的繽紛而優雅讓諾咪更加期待這天的燭光晚餐啊一旁還有包廂的位置包廂外的門是可以整扇拉起來的對於隱私空間又更加分了 這天我們選擇的是$1980 及 $4280的套餐 我們這天帶酒來店家還有提供冰鎮壺及侍酒服務 好貼心啊另外飲水杯 紅酒及白酒還會有各自不同的專用杯子店內提供的氣泡水及法國依雲礦泉水會有$180&$120的茶水費用這天我們選擇了"格萊茵巴赫-富爾明特白酒"當作餐前酒喝起來有淡淡的蜂蜜及柑橘香氣很適合搭配前菜或海鮮等等較清爽的料理 諾咪在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒喝酒不開車 開車不喝酒飲酒

奉上店家資訊

店家電話:02-2707-9586

營業時間:12:00–15:00 17:00–22:00

店家地址:台北市大安區四維路42號

打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到位於大安區四維路上的

喝起來有淡淡的蜂蜜及柑橘香氣

很適合搭配前菜或海鮮等等較清爽的料理

長棍麵包&黑麥小圓麵包

黑麥小圓麵包包裹了堅果及無花果乾 入口有著有淡淡堅果香味

另一種長棍麵包嚐起來較有嚼勁 嘗起來麵包香氣濃厚法式派翠克的麵包是使用老麵發酵而成再以手工製作 所以風味嘗起來十分迷人尤其搭配來自法國西南部的奶油 十分香濃滑順 也太好吃啦!!而且麵包是可以再續的唷 諾咪偏愛黑麥小圓麵包所以享用完畢後諾咪又再點了一份黑麥小圓麵包
開胃小點($1980+$4280)

由左至右分別為 杯子pizza 茴香海膽蒸蛋 酪梨培根鹹派
杯子pizza

有番茄 馬茲瑞拉起司及羅勒

在義大利稱為瑪格麗特風味pizza

叉子尖端有帕瑪火腿 羅勒 鯷魚 馬茲瑞拉起司 尼斯橄欖 十分多層次

液體部分是聖女蕃茄及上面的配料 以及初榨橄欖油一起打製而成

胭脂蝦沙拉($1980+$4280

使用生食及胭脂蝦

搭配咖哩醬汁 鹹香滋味搭配著新鮮彈牙的胭脂蝦讓諾咪非常喜愛

一旁還有奇異果 柳橙及葡萄柚可以增加清爽口感呢
牛骨海鮮清湯($1980)

一開始上湯品時

會先用空盤盛裝食材

上桌後才會將費工熬煮的湯頭林在食材上
店內的清湯都是熬煮14~18小時

等熬煮出風味後再作澄清湯

接著使用蛋白 蔬菜及香草澄清2小時

這牛骨海鮮清湯放入了北海道生食級干貝 胭脂蝦及鴻禧菇

頭看似如此清澈 卻香氣十足!!
蕃茄清湯($4280)

也是先將食材端上桌後 在淋上清湯
這清湯湯頭也是熬煮多時後

再使用30斤牛番茄熬煮2小時而成的湯頭

內有切丁的牛番茄及豌豆

嘗起來酸酸甜甜的 淡雅爽口
螯蝦塔塔及酥炸螯蝦 佐青蘋果凍($4280)

炸螯蝦加入米香及迷迭香穗在上面

低溫燴蛋 較化口 搭配綠蘆筍慕斯

風味極佳 但吃起來很嫩

波特酒洋蔥泥增加風味

左邊為牛肝菌菇鴨肝蒸蛋

風味較強烈 口感很特別呢!!
焗烤勃根地蝸牛($4280)

蝸牛燙煮過後去掉內臟

保留肉放入蝸牛殼裡

在肉上用蒜蓉 巴西利奶油封口高溫焗烤 吃起來奶香四溢

入口的蝸牛脆中帶軟

搭配蒜茸麵包享用 非常有飽足感
爐烤澳洲小牛菲力 煎牛髓 佐日本柚子醬汁($1980)

使用出生六個月的犢牛

上層還搭配了覆盆子 可以去除口中殘留的氣味唷
而這天選擇了這款紅酒搭配牛排

果香味可以使的牛肉肉質更鮮甜唷

飲酒過量有害身心健康
香煎布列塔尼藍龍蝦 番紅花馬鈴薯麵疙瘩 佐椰奶龍蝦醬汁($4280)

20萬隻才會有一隻是藍龍蝦

裏頭有甜菜根馬鈴薯麵疙瘩

原味馬鈴薯面疙瘩 及 香草口味馬鈴薯面疙瘩 共3種口味

搭配龍蝦的頭及殼搭配椰奶熬煮的醬汁使用

帶有南洋風味的解膩口感

這道料理還曾在上海參加FHC世界廚師聯盟國際賽事得到金牌獎呢
現打南非甜橙

香橙舒芙蕾

這應該是諾咪有史以來吃過最好吃的舒芙蕾了

表皮輕薄札實 內餡濕潤綿密

而且入口時彷彿舒芙蕾處處充滿了毛細孔那般的鬆軟又富有彈性

天啊~也太好吃啦!!!!

覆盆子雪酪

微苦滋味後韻甘甜

入口散發出的清香挑逗著每一處味覺

搭配巧克力橘子 巧妙的中和了苦味 卻鎖住了甘甜

非常順口好喝

諾咪的分享到這囉 希望大家喜歡~

打完收工

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!

雖然之前有L'Occitane café享用過南法風味餐點,但是,說實話我還真的沒有吃過一頓道地的法國料理呢!!大家也都知道法國料理都是貴松松的,我這種小資女哪下的了手。再加上…法國餐廳都超級正式的,我身邊全都是一些嗨咖。哪有機會可以到法國餐廳來聚會、用餐呢??所以這次到『L’Atelier de Patrick法式派翠克』享用法國料理。在要來的前幾天我就一直充滿了期待。((本文為L’Atelier de Patrick法式派翠克邀約文))L’Atelier de Patrick法式派翠克是一間隱身在巷弄中的法國餐廳,離大安捷運站走路大約10分鐘左右的路程,不算太遠。這附近其實我還是第一次來,所以有小小的找了一下路。L’Atelier de Patrick給人家的感覺其實非常的優雅。一看就感覺是家非常有質感的高級餐廳。意外發現店名和總監主廚的英文名同為Patrick,感覺還蠻有趣的,而且主廚人超級親切的。 進入店內後可以發現法式派翠克的裝璜非常的優雅奢華,貴氣十足的水晶燈、白淨無瑕的桌巾和優雅的沙發椅,在這樣的空間裡面用餐,真的感覺非常的優雅高級。我覺得這裡非常適合情侶來這裡約會用餐,

但是,說實話我還真的沒有吃過一頓道地的法國料理呢!!

大家也都知道法國料理都是貴松松的,我這種小資女哪下的了手。

再加上…法國餐廳都超級正式的,我身邊全都是一些嗨咖。

哪有機會可以到法國餐廳來聚會、用餐呢??

在要來的前幾天我就一直充滿了期待。

離大安捷運站走路大約10分鐘左右的路程,不算太遠。

這附近其實我還是第一次來,所以有小小的找了一下路。

一看就感覺是家非常有質感的高級餐廳。

意外發現店名和總監主廚的英文名同為Patrick,

感覺還蠻有趣的,而且主廚人超級親切的。
進入店內後可以發現法式派翠克的裝璜非常的優雅奢華,

貴氣十足的水晶燈、白淨無瑕的桌巾和優雅的沙發椅,

在這樣的空間裡面用餐,真的感覺非常的優雅高級。

我覺得這裡非常適合情侶來這裡約會用餐,超級浪漫的啦!!

在服務人員帶位坐下之後,立馬送上是他們家的菜單。

這裡的餐點全都是套餐的方式,

因為我沒有去過其他的法國餐廳用過餐,

所以很難評論他的價格是不是昂貴,

只能說以小資女來說平常是不可能來用餐的。

今天我們體驗的套餐分別是1980元和2680元兩款。

在經過簡單的點餐之後,就開始今晚的華麗浪漫之夜。
首先送上桌的是他們家的手工老麵製作的法國麵包和雜糧麵包。

麵包非常的紮實,而且吃起來香氣十足。

我很喜歡他們家手工製作的這兩款麵包,超好吃的。
開胃小點的部份送上的是三個小點的組合。

由左至右分別是蕃茄冷湯、海膽茴香蒸蛋和鹹派。

送上桌的時候,服務人員會先跟我們介紹每一道餐點。

然後再請我們由左至右的去品嚐這些小點。
雖然知道法國有很多都是做冷湯來處理。

不過…台灣人還是習慣湯要喝熱的,

所以蕃茄冷湯因為我不習慣冷湯的部份,

吃起來有點怕怕的,讓我對這湯品沒有愛。
而這個海膽茴香蒸蛋我還蠻喜歡的,

蒸蛋吃起來味道非常的香濃,加上紅酒醋後吃來一點都不膩。

我還是第一次吃到這樣的組合,我覺得還蠻不錯的。
這個鹹派是三個小點中我最喜歡的,口感綿密的鹹派吃起來很爽口。

整個派的柔嫩度一點都不會輸給海膽蒸蛋,吃起來超滑順的。

我好喜歡這個鹹派的口感, 第一次吃㺫口感這麼嫩的鹹派。
沙拉的部份也十分的清爽美味,帝王蟹沙拉佐上咖哩醬非常的香。

我喜歡他們家的醬汁,,咖哩味不會太重。

所以吃起來十分的清爽,而且整個咖哩的味道真的很特別。

加入了帝王蟹讓整個沙拉變的高級很多,重點是帝王蟹十分的鮮甜。

吃完這盤沙拉之後,我整個都開胃了呢!!
在湯品的部份2680元套餐比1980套餐多了個蕃茄清湯,

因為這個蕃茄清湯是特別用牛蕃茄下去熬煮的,

聽說用一大箱牛蕃茄才只能熬出一大碗而已,

所以我特別選擇了這個蕃茄清湯來品嚐看看。
清湯送上桌時湯碗裡只有放了蕃茄丁和碗豆而已,

在送上桌之後才會倒下熬煮過後,並經過沉澱的清湯。

這個清湯蕃茄香氣真的很濃厚,在喝時就好像真的在吃蕃茄一樣。

喜歡蕃茄香氣的人一定會很喜歡這道湯品。
而1980元套餐的這個牛骨海鮮清湯也超級美味的。

使用的湯底是用帶骨牛小排和牛膝下去熬煮的。

整個湯的香氣真的非常的濃厚,在喝湯時好像口中正在吃牛排一樣香濃。
而裡面的蝦子和干貝也是美味到不行。

蝦子因為有煎過,所以香氣非常的濃厚。

而干貝使用的是北海道生食等級的,只有表面略為煎熟而已。

所以整個吃起來鮮嫩又甜味十足。((我好喜歡這道清湯
在湯品之後送上來的是2680套餐裡的冷前菜。

這道煙燻鮭魚佐青花椰慕斯與乳酪吃起來還蠻特別的。

使用山茅櫸放在外盆做煙燻,讓我們在品嚐這道美食時也可以聞到煙燻的香氣。

而這個前菜的最底層則是用柳橙皮和綿羊乳酪、柑橘凍做底。

最上面放上青花橄菜所打出來的慕斯和煙燻鮭魚。

在食用的時候就是一口挖到底來吃,和吃布一樣。((口感非常的特別

要特別說的是他的綿羊乳酪味道真的很棒,一點都沒有。((很好吃
熱前菜的部份在2680元套餐的部份我們選擇的是法國傳統的蝸牛。

這個焗烤㪍勃艮地蝸牛是法國傳統前菜,

每次都聽人家說吃法國蝸牛, 這還是我第一次品嚐這個菜呢!!
用鑄鐵盤來保溫的蝸牛看起來超級可口的,

而且整個香氣非常的濃厚,光是看就覺得非常的好吃。

要吃這個蝸牛還要使用特別的工具呢!!

一開始服務人員會先教我們怎麼使用,接下來就靠自己操作啦!!

說真的…用這個特別的工具來吃蝸牛還蠻好玩的呢!!
這個蝸牛的味道其實還蠻清淡的,可是香氣十分的濃厚。

搭上香蒜麵包一起吃,整個香氣會蠻的更加的重。((非常的搭
1980元套餐的熱前菜我們選的是"黑松露燴香檳茸雞蛋.牛肝菌菇鴨肝烤布蕾"。

這道熱前菜吃起來的感覺非常的特別,說真的還蠻難形容的。

兩種熱前菜的口感和味道,都是我第一次品嚐到。
牛肝菌菇鴨肝烤布蕾吃起來的味道就真的和烤布蕾一樣。

整個吃起來感覺非常的滑嫩,好像在吃鹹的布丁一樣。

牛肝菌的味道讓這道前菜多了一個特別的香氣。

再搭配上鴨肝的細緻口感,老實說…這個前菜真的還蠻好吃的。
黑松露燴香檳茸雞蛋味道還蠻特別的,((很難形容

我還是一次吃到這樣特別口感的雞蛋。
吃完前菜後會送上這個葡萄柚冰砂來換換口味。

順便可以解解膩,因為接下來主餐就要上場啦!!
主餐的部份在2680元套餐我們選的煎烤櫻桃鴨胸.醋漬大根佐蜂蜜蘋果醬汁,

1980元套餐我們點的則是爐烤澳洲小牛菲力.煎牛髓佐日本柚子醬汁,

這兩道都是主廚大力推薦的美味料理,都是比較傳統的法式料理。
這個煎烤櫻桃鴨胸.醋漬大根佐蜂蜜蘋果醬汁非常的特別,

因為這個櫻桃鴨可是坐飛輪機從國外來的,((不是宜蘭的櫻桃鴨哦!!

皮煎的焦香的櫻桃鴨肉質其實十分的鮮嫩,一口吵下還可以吃到鴨肉的鮮甜。

搭配主廚特調的蜂密蘋果醬整個甜味大大的提升,還多了一個果香味。

如果搭配綠色的蒜苗醬,則是可以增加鴨肉的香氣。

帶點微辣的口感,吃起來鴨肉多了一種爽口的感覺。

再搭配上主廚特製的焦化洋蔥麵包,整個吃起來超棒的。
這個爐烤澳洲小牛菲力.煎牛髓佐日本柚子醬汁真的很好吃。

牛肉烤的熟度剛剛好軟嫩鮮甜,加上柚子醬汁吃起來非常的清爽。

而右上角的牛骨髓小塊也是非常的特別。

他是用牛骨髓加上蛋白和麵粉煎成的,整個口感非常的妙。
把這個牛骨髓和牛排加在一起吃,真的非常的好吃又美味。

整個牛肉的香氣和鮮味大大的提昇、加成。

我覺得道牛排真的鮮美多汁到不行,算是我吃過最好吃牛排的前三名了。
用完主餐後,送上的是現榨的柳橙汁。

幫我們解解主餐的油膩,我只能說非常的貼心呀!!

其實到這裡我們已經吃的很飽了,不過後面還有甜點和茶點要上呢!!
甜點的部份主廚幫我們上的是兩種不一樣的。

分別是杏仁蛋糕+芒果雪酪和巧克力舒芙蕾+覆盆子雪酪。

人家說女人裝甜點的是另外一個胃果然沒錯。

因為明明就已經吃的很飽了,可是看到這個可口的甜點還是都裝到肚子裡了。
雪酪的部份吃起來的感覺和哈根達斯的口味一模一樣。

所以雪酪的部份就不特別分享了,反正有吃過哈根達斯的人就知道是什麼味道了。

要特別和大家分享的是他們家的杏仁蛋糕,看起來好像很乾。

可是吃起來其實還濕潤,而且蛋糕做的十分的綿密。

杏仁的香氣在口中散開後讓人感覺十分的舒服,是一款十分好吃的蛋糕。

和後來送上來的馬黛茶還蠻搭的呢!!
而這個巧克力舒芙蕾和之前我吃過的比較起來,

這款的巧克力味道更加的香濃,而且甜味調的剛剛好。

那細緻的口感會有種好像在吃熱巧克力醬的錯覺。

我覺得喜歡甜巧克力的人一定會很喜歡這道甜點。

如果不是怕晚上回家會睡不著覺,我覺得這個甜點和黑咖啡超搭的。
除了甜點之外,最後還送上茶點來。

讓我們可以一邊喝茶、一邊吃茶點、聊天。

特別要說的是他們家的椰子瓦片超級香、超級好吃的。

入口後椰子香在口中久久不散,十分的迷人呢!!

當然覆盆子費南雪也非常的好吃啦!!只是我比較愛椰子瓦片。

這應該算是我的法國料理大餐的初體驗,整個讓我覺得非常的美好。

因為法式派翠克的主廚可是得過上海FHC國際烹飪藝術比賽金牌的呢!!

所以料理美味一定沒話說,再加上整個環境也是讓人覺得舒服又浪漫。

讓我好期待下次還有機會可以來用餐,再來感受當貴婦的感覺。

不知道我可不可以許願??請問我生日可以再來這裡吃大餐嗎??好朋友們…

L’Atelier de Patrick法式派翠克

電話:(02)2707-9586

營業時間:12:00~14:30,18:00~22:00

喜歡我文章的人,可以加入我的粉絲團哦!!

會有最新文章訊息和大家分享唷!!

2015-09-04
用餐優惠
試吃活動
從派翠克開幕至今,居然只是二訪,很妙的是,一訪是朋友幫米兒慶生,二訪也是朋友幫米兒慶生~這一餐謝謝貓貓,原本只是開玩笑跟他說,生日要請吃飯,沒想到貓貓居然是認真的!灑花~加轉圈圈~好開心喔! 對於派翠克這家餐廳,米兒一直百思不得其解,因為明明主廚手藝很不錯,明明價位也還可以接受,明明空間感覺也有法式的小浪漫,明明它位在餐飲競爭激烈的四維路,可是,它的生意一直好像就只是醬子,我第一次去只有2~3桌,這次去也是只有3桌,太奇怪了!我真心覺得這裡的食物是有一定水準的呀!為什麼好像走不到主流市場去呢? 不過二年沒來,這裡的菜單倒是變多樣了,價格的選擇也更多,本來貓貓要米兒選最貴的四千多大洋的套餐,只可惜主菜是我不愛的和牛(因為台灣只吃得到澳和啊,我不愛澳和~)最後好像選的是2380的套餐(我忘了......),整套吃下來,還是可以感受到主廚的用心,以及料理的精緻度,但為什麼,生意總沒我想像中的好呢? 三品開胃小點,最前面是鴨肝馬卡龍,很特別的口感,鴨肝慕斯夾在帶巧克力香味的馬卡龍裡,軟Q而香甜~ 法式迷你豬肉派~豐富的口感,吃得出主廚的用心~ 爆漿松露麵餃~咬下去真的會爆漿歐~好吃的麵包~可惜

法式迷你豬肉派~豐富的口感,吃得出主廚的用心~

爆漿松露麵餃~咬下去真的會爆漿歐~
好吃的麵包~可惜我吃不下~~

美味的沙拉~

很有水準的法式海鮮澄清湯~歐伊喜~

葡萄柚冰沙~全給貓貓代勞了~

泡沫什麼蝦的熱前菜~這個很鮮美~

貓貓選的主菜是香料烤魚,這香料很特別,魚肉也還有肉汁~(果然貓愛吃魚~哈哈~)烤得很不錯~

我的是牛小排~肉質也很軟而多汁~旁邊的配菜也都很好吃~

此時來了杯小玉西瓜汁~也給貓貓了~

嘿~我最愛的甜點來囉~這是巧克力慕斯~很多種不同的巧克力組合起來的~

這是什麼野莓慕斯的~底下是濃郁的莓醬汁~

表面是白巧克力和開心果慕斯??不確定~這是貓貓的~我沒吃~

我的巧克力慕斯很濃郁~看那個質地~~

咖啡好喝~

餐後小點,很薄脆的椰子瓦片~~沒有我討厭的椰子粉味耶~真特別~

巧克力開心果牛軋糖~我喜歡~

台北市大安區四維路42號02-2707-9586

11:30~14:30;18:00~23:00

美味指數 ★★★★☆

空間指數 ★★★★

實惠指數 ★★★☆

今年雖然是米兒犯太歲的一年,不過在一堆小狀況中,還是會遇到不少開心的事!就像米兒上周過生日,就有一堆好朋友幫米兒慶生,米兒也在一連串的慶生活動中收到不少禮物,算一算.....居然比往年多耶!好開心喔!應該是因為米兒開始經營格子之後,認識了更多新朋友,米兒的生活圈也同時拓展開來的關係吧?不過這也意味著米兒要回的禮更多了,但~這也是種甜蜜的負荷~畢竟收到禮物的時候,真的是好開心好開心的! 米兒在這裡要再跟所有送米兒生日禮物的好朋友們,大聲說聲:謝謝你們!米兒愛你們!! 在這麼多的生日禮物中,唯一朋友招待的生日大餐,就是去剛開的派翠克囉!本來在剛開幕時,米兒曾受邀來試吃,但那天米兒一直抽不出空,早些時候就看到人魚已經先去試吃了,看著人魚拍的一張張美照,讓米兒對著電腦吞口水的啦~~沒想到託生日的福,讓朋友破費了!因為事先沒告知餐廳米兒記者的身分,所以吃到的就是平常供應的餐點,真是讓米兒驚艷呢! 在用餐將近尾聲時,二位都叫做派翠克的主廚(他們可都是一起在法國雷諾特廚藝學院習藝,後來在米其林餐廳實習過的優秀師傅呢!)一起出來詢問菜色的口味,米兒由衷地想給這二位主廚拍拍手,不僅因為菜色精巧,每一道

在用餐將近尾聲時,二位都叫做派翠克的主廚(他們可都是一起在法國雷諾特廚藝學院習藝,後來在米其林餐廳實習過的優秀師傅呢!)一起出來詢問菜色的口味,米兒由衷地想給這二位主廚拍拍手,不僅因為菜色精巧,每一道都吃得出用心,而且在視覺呈現上,也讓人有賞心悅目的感覺,雖然價格頗高,但是吃完之後深深覺得物有所值!

目前派翠克的晚餐共有三種,分別是1,500大洋的圓鱈、2600大洋的伊比利豬、3600大洋的小牛胸腺,本來朋友問米兒要不要點小牛胸腺,但一來價格實在太高,二來米兒更想試試伊比利豬,所以最後捨棄了最貴的小牛胸腺~希望有機會找到金主再請米兒來吃一頓~~

註:L’Ecole Lenote廚藝學院

這個位於巴黎凡爾賽附近的廚藝學院,是發明了法國經典甜點「歐培拉」歌劇蛋糕、素有法國糕點之父之稱的Gaston Lenotre,就連即將來台開店的法國三星名廚Joel Robuchon都在這裡授課,除此之外,共有七位得到MOF(法國最佳工匠)的主廚在此擔綱,如此堅強的師資陣容,學費當然所費不貲,僅只三、五天的課程,學費就要台幣五萬以上,如果指定名廚的課程,那就更不只這個價啦!!

從這個廚藝學院出身的名廚,還有紅到日本去的甜點名廚Pierre Herme,足見可以在這裡習藝的師傅程度有多高~~
2,600套餐三品開胃菜。西班牙辣香腸卷蔬菜丁、醃鮭魚香草白酪球、鴨肝巧克力。這三品。各有巧妙,真的很難形容,尤其是鴨肝巧克力,是在巧克力殼裡填入鴨肝慕斯,頂上的醬汁米兒忘記是什麼了,但是帶點像無花果的微酸甜,整個在嘴裡的口感,真的是很美妙呀!!!
自己做的麵包歐~~做的真的很好吃!有沒有瞧見那汽孔?吃起來麵香十足!外脆內軟的!要不是米兒怕接下來吃不下去,真的會想要再要一分的..........
2,600套餐湯品。雞油菌菇、蝦子、干貝清湯。光看那金黃澄澈的湯色,就知道這湯熬得讚了吧?這CONSOMMA是法式傳統熬煮清湯的做法,因為耗時費事,所以現在法式餐廳多半都不做了,米兒能在這裡喝到,真的是超驚訝的,這湯看似清澈,但卻鮮味雋永,配上盤底的蝦子、干貝、雞油菌菇,喝到最後一口都還是很感動。
1,500大洋套餐湯品。應該是番茄湯,米兒只喝了一口,有點記不得了,印象中是很濃郁的口感。
2,600套餐熱前菜。這是蒸海膽,據說是二位派翠克師傅實習的米其林三星餐廳Le Pre Catelan裡的名菜,小小的白盅裡,是用蝦膏高湯蒸出來的海膽,滋味極為鮮甜,有種滿嘴都是海洋鮮味的感覺。
1,500大洋套餐熱前菜白酒明蝦,吃得出蝦肉很新鮮,很有彈性。
清口腔用的葡萄柚冰沙。這冰砂大約是米兒吃過最像雪的冰沙了,口感之綿細的,完全不拖泥帶水,可惜米兒不能吃多...........
米兒點的伊比利豬,旁邊的配菜是馬鈴薯!!一定要說說這馬鈴薯,真的是莫名其妙地好吃!配上夏季黑松露,以及一層一層奶香交融的口感,絕妙呀!

還有那伊比利豬排的醬汁,是比較東方口味的,上頭還加了榛果,主廚說因為西班牙伊比利豬生長在榛果樹下,所以用榛果來提它的香味,很特別的風味,是米兒以前沒吃過的。
瞧這粉紅色的切面!!因為伊比利豬在烹調的時候,中心點在攝氏66到68度是剛好熟,70度就太老,所以做出來的豬排切面才能呈現如此美麗的粉紅色!其紋路之細膩,在嘴裡愈經咀嚼愈覺鮮甜,真的和一般豬肉的肉質有很大差別,特別是骨頭附近的肉,那滋味更是香!!
朋友的圓鱈香茄佐烏魚子醬汁,這道菜號稱是米其林三星名廚Joel Robuchon的招牌菜。范姜師傅表示,這個醬汁是用魚高湯加入磨碎的頂級烏魚子,熬煮後再把烏魚子瀝掉,所以可以吃嘗其味不見其形,配上底下厚厚的茄子和煎得恰到好處的圓鱈,味道很不錯!
杯飾甜點~~這道甜點叫凡爾賽戀曲,由柳橙加上百香果、肉桂等香料熬煮做成的慕斯,搭配上以純香草籽做的香草慕斯,形成清爽濃郁交雜的口感,最後淋上莓果醬汁,味道一層一層堆疊,真的很棒!!
朋友特地買來的spey1989年single malt。因為米兒不太能喝紅酒等釀造酒,反而對威士忌的耐受力較高,所以才在吃法國菜時配這支酒。請餐廳經理開瓶時,經理還直讚這瓶酒真是香!的確很香,帶有太妃糖和巧克力及李子香氣,喝起來圓潤甘甜,厚度很夠,結果米兒居然破天荒喝了二杯......
派翠克主廚堅持要有的圓桌,與純白的紗幔~~
雅緻的包廂,這個椅子更舒服歐~~

台北市大安區四維路42號02-2707-9586

11:30~14:30;18:00~23:00

美味指數 ★★★★☆

空間指數 ★★★★

實惠指數 ★★★☆

L'Atelier de Patrick 法式派翠克餐廳 地址:台北市大安區四維路42號營業時間: 12:00-15:00 / 17:00-22:00電話:02-2707-9586即日期網路訂位贈送法國麵包一條(商業午餐除外)4人 7,260 + 10% 某年和彼得先生結婚登記當天臨時起意想吃法式料理,無意間在四維路上看見簡單雅致派翠克法式料理,餐廳環境、氣氛 、服務、餐點都令人十分滿意,今年姊姊生日就選擇在這裡慶祝啦!!。裝潢色調以黑白灰為主以鮮花裝飾,簡單、沉穩、雅緻。幾次來訪餐廳擺飾、裝飾鮮花幾乎一模一樣,完全沒有改變過。詳細介紹可以看之前食記這次帶了兩個嬰孩來用餐,特別安排在包廂內以免吵到其他客人!!包廂可容納6-8人,如果沒帶小孩應該是很好拍照的地方呀!!礦泉水以人頭計費,無限暢飲evian NT 120 / 1人 、 BADOIT NT180/1人法國BADOIT氣泡礦泉水,在法國有極大市場佔有率特點入口微小氣泡在口中綻放,質地細緻柔和。法國evian礦泉水比起其他品牌口感更柔軟。法國麵包、黑麥雜糧麵包這兩款麵包我都很喜歡,三次用餐都是提供一樣的麵包!!我最愛的Echir

電話:02-2707-9586

即日期網路訂位贈送法國麵包一條(商業午餐除外)

4人 7,260 + 10%

某年和彼得先生結婚登記當天臨時起意想吃法式料理,

無意間在四維路上看見簡單雅致派翠克法式料理,

餐廳環境、氣氛 、服務、餐點都令人十分滿意,

今年姊姊生日就選擇在這裡慶祝啦!!。

裝潢色調以黑白灰為主以鮮花裝飾,簡單、沉穩、雅緻。
幾次來訪餐廳擺飾、裝飾鮮花幾乎一模一樣,完全沒有改變過。

詳細介紹可以看之前食記

包廂可容納6-8人,如果沒帶小孩應該是很好拍照的地方呀!!

礦泉水以人頭計費,無限暢飲

法國BADOIT氣泡礦泉水,在法國有極大市場佔有率

特點入口微小氣泡在口中綻放,質地細緻柔和。

法國evian礦泉水比起其他品牌口感更柔軟。
法國麵包、黑麥雜糧麵包

這兩款麵包我都很喜歡,三次用餐都是提供一樣的麵包!!
我最愛的Echire Butter艾許奶油歷經15小時發酵熟成,質地滑順奶香濃郁飽滿香醇!!

麵包可以無限堤供,奶油就沒有囉!!XD
開胃小點

法式茄泥 (茄子、火腿、鯷魚製成上頭是胭脂蝦)

火腿鹹派口感類似烘蛋,蛋香濃郁扎實。
鴨珍油醋沙拉

生菜沙拉新鮮美味,鴨珍彼得先生說非常好吃!!
豬耳朵蛋糕
我不敢吃豬耳多,但我太喜歡派翠克料理於是鼓起勇氣嘗試,

出奇美味,入口口感鬆軟蛋香四溢,豬耳朵似乎有先燉煮過口感軟Q,

十分特美味!!
牛骨海鮮清湯
牛骨清湯非常清爽帶點洋蔥甘甜,干貝鮮美Q彈 (讚!!)
今日例湯 南瓜濃湯 (大推薦)

南瓜濃湯香甜濃郁,真的好好喝唷!!!
前菜
黑松露燴香檳茸雞蛋、牛肝菌菇鴨肝烤布蕾
黑松露燴香檳茸雞蛋搭配綠蘆筍慕斯及紅洋蔥泥

雞蛋入口滑嫩帶松露香氣,綠蘆筍慕斯口感偏酸,紅洋蔥泥滋味甘甜。
牛肝菌菇鴨肝烤布蕾

口感綿密帶有鴨肝飽滿脂肪香氣,份量剛好再多就膩口了!!
燻煎日本頂級干貝 馬鈴薯薄餅 佐咖哩醬汁

黑色薄片使用墨魚汁製成,帶有淡淡海鮮味。
馬鈴薯薄餅搭配甘藍絲(口感清淡)
葡萄柚冰沙

上主菜前先清除口中味道,才能好好品嘗主菜

煎烤美國頂級牛肋眼 皺葉甘藍薯泥 佐紅酒牛肉汁
肋眼選擇五分熟,特別交代不能見血,

肋眼油脂濃郁鮮美多汁(推薦) 配菜部分表現也很棒!
煎烤澳洲菲力 迷迭香油封馬鈴薯 佐大黃根小牛醬汁
菲力牛排(五分熟)頂端是香草酥片,菲力肉質軟嫩熟度剛剛好!!

不喜歡油脂肥厚肋眼可以選擇菲力。
進口香吉士現榨果汁,酸酸甜甜好喜歡!!
拿鐵
濃縮咖啡

彼德先生喝一口整個人都醒過來了XD
焦糖巧克力慕斯佐草莓雪酪
巧克力慕斯口感過於扎實一點也不像慕斯,有點令人失望

商業午餐甜點

瑪德蓮蛋糕、馬卡龍、芒果雪酪

因為是慶生,甜點上面多了生日快樂巧克力及蠟燭。
馬卡龍餅皮太過扎實,沒有品嘗少女酥胸輕咬入口即化,好令人失望....

芒果雪酪就像在吃新鮮芒果一樣,很美味!!
茶點

椰子薄片、起司堅果餅

壽星驚喜小禮
手工巧克力

派翠克餐點份量都不多,但每次吃到最後還是非常有飽足感可能是因為法式上菜速度較慢,每上一道餐點

服務生會在一旁解說,讓人想花更多時間品嚐料理,讓用餐多了份享受。

慶祝紀念
生日
L'Atelier de Patrick 法式派翠克餐廳 地址:台北市大安區四維路42號電話:02-2707-95865人 10,340 L'Atelier de Patrick法式派翠克餐廳隱藏在敦南仁愛商圈,餐廳沒有過度宣傳或媒體曝光,好的餐廳只要來過一次顧客就一定會再回來,之前和彼得先生在完成結婚登記後,我們選在這慶祝並擁有很美好的回憶,期間也介紹給不少朋友,也獲得不少好評。L'Atelier de Patrick法式派翠克餐廳曾入圍台灣百大名店餐廳處處都用鮮花點綴,綠意盎然生氣蓬勃。今天用餐是臨時打電話訂位,到餐廳時發現只有我們一組客人,令我感到驚訝的是,餐廳事先就知道當日訂位狀況 (現場有三位服務人員,不包含廚房),餐廳環境、服務人員還是全部到位,彷彿我們只是提前到達。午餐套餐有三個價位,我們選擇1880 + 10% 餐前麵包法國麵包、雜糧麵包(核桃、葡萄等果乾)Echire Butter 艾許奶油呈乳黃色澤質地細緻味道香濃是我的最愛,平常這樣的份量x2大概是NT80元,好的餐廳當然用好的食材!!法國麵包使用老麵發酵外皮酥脆麵包體富有嚼勁,搭配艾許奶油太美味啦!!!!麵包

電話:02-2707-9586

5人 10,340

期間也介紹給不少朋友,也獲得不少好評。

餐廳處處都用鮮花點綴,綠意盎然生氣蓬勃。

今天用餐是臨時打電話訂位,到餐廳時發現只有我們一組客人,

餐廳環境、服務人員還是全部到位,彷彿我們只是提前到達。

午餐套餐有三個價位,我們選擇1880 + 10%
餐前麵包

法國麵包、雜糧麵包(核桃、葡萄等果乾)

麵包充滿水果和核桃香氣口感豐富。
開胃菜

洋蔥餅佐鮪魚醬搭配焦糖牛肝菌菇布蕾
小小一口能嘗出洋蔥鮮甜、火腿鮮美及鮪魚醬濃郁。
鮭魚水果生菜沙拉

各式生菜搭配自製番茄乾及橄欖佐橄欖油和巴薩米克醋。
自製醃橄欖呈酒紅色,別於一般口味。
雞肉海鮮清湯。
上桌後服務人員用小銅鍋倒入雞湯。
蕃茄清湯,蕃茄丁搭配豌豆粒。
今日例湯

奶油蘑菇濃湯
乾煎日本頂級干貝綴魚子醬搭配火腿燴鷹嘴豆夏日蔬菜高湯佐蛤蠣高湯氣態泡沫象徵海洋。
乾煎胭脂蝦 鯷魚日本圓茄泥佐無花果巴薩米克醋、有機蘿勒醬汁。
胭脂蝦可以搭配三種醬汁食用,分別有不同感受。
葡萄柚冰沙

先用冰沙讓味蕾清醒迎接主菜來臨。
珍珠雞腿鑲鴨肝 奶油印度香米飯 佐白酒小牛醬汁

珍珠雞腿肉內鑲入鴨肝用豬網膜包起煎熟,珍珠雞肉質緊實Q彈非常美味。

搭配很多食蔬,特別介紹香檳菇帶有杏仁香氣 (在紅蘿蔔旁)
印度香米上的是奶油菠菜,印度香米口感偏硬帶有奶油香氣。
蜂蜜芥末小牛肋 填餡蔬菜 佐田菜根覆盆子小牛肉汁,

盤上裝飾花是可以食用的,但口感有點苦。

之前已經絕種法國原生種穀物,因為營養價值很高近年復育成功,

使用燉飯方式呈現,口感有點偏台灣糙米富有嚼勁。

小牛肋多汁軟嫩口感偏淡。
櫛瓜肉挖出與甜椒、番茄拌炒再填回櫛瓜,口味清爽轉換不同口感。
現榨進口香吉士果汁酸甜適中,剛好清除口中主菜味道。
冰咖啡
香草茶

口感有點類似康福茶,入口非常舒服。
愛心芒果馬卡龍 血橙冰淇淋

師傅特製愛心馬卡龍真的太可愛,只要是女孩兒一定都喜歡!!!

馬卡龍的小襯裙漂亮極了。
馬卡龍中間有香草卡士達醬,綠色點點是檸檬皮和薄荷葉讓口感豐富清爽。
百香果慕斯 芒果冰淇淋

上頭裝飾是風乾鳳梨片

芒果冰淇淋,就像在吃新鮮芒果一樣。
巧克力塔 開心果蛋糕 玫瑰冰淇淋左富盆子果醬和開心果

巧克力塔裡面呈現溫熱半熟口感,還有塔皮深的我心,

我非常害怕塔類甜點餅皮過硬,這巧克力塔軟硬適中 (推)
入口充滿玫瑰花香氣好喜歡 好喜歡!!
茶點

椰子薄餅、百香果巧克力

我沒有很喜歡椰子粉粉殘留在口中口感,但椰子薄餅充滿椰香卻不會有這樣的感覺。

巧克力外皮很薄,內線充滿百香果酸甜口感。

我很喜歡法國料理用餐方式,不疾不徐可以好好享用完美一道餐點,又可以好好跟朋友聊天,

雖然當天只有我們一組客人,有三位服務人員在桌邊服務,

開始當然會擔心被人盯著吃飯會有壓力,但服務人員會適時迴避。

上菜時服務人員細心解說每一道菜色,店家食材幾乎都由國外進口,

在解說菜色時能感受到他們對食材要求,雖然價格不斐但我覺得很值得。

2013-12-06 24 瀏覽
料理界中 凡是冠上「法國」或「法式」二字 都讓人脫不了貴氣的聯想在不甚講究吃食的日子裡 總無法理解一餐便捨去千元以上的用意何在一次特別的聚會需求 朋友提議了派翠克 才領了我這劉姥姥進了大觀園正規的法式餐點服務 會有10道流程從開胃菜、湯品、沙拉、冷前菜、熱前菜、清口冰沙、第一主餐、第二主餐、甜點到飲品整個過程必須像譜寫一首樂曲般 細細引入 積蘊累積 帶入高峰 再畫下美好句點所以一個稱當的法式餐廳主廚 對於設計菜色也需費盡巧思派翠克採Duo Chef(雙主廚)的配置 把餐點和甜點放在同樣的要角從此便知他們對於營造一個完美饗宴的講究雖然應是配角 但這裡的法國麵包 麵香與口感都在上品而各菜式的搭配和技巧 在整個過場中 都會一而再而三的令人囋嘆每道菜色呈盤的時候 侍者都會一一用心的說明比起只是背誦式的交差了事 這裡的侍者卻是像導覽般的點睛扼要若形容這樣的用餐過程 是一趟旅行 一點也不為過這種特別的旅程 像是人們縮得小小的 進入食材聖殿 放大的去體會這些美妙真用樂曲來形容 便像是聽了德布西 柏加摩組曲(Suite Bergamasque)後的沉醉事後久久仍覺繞樑 不日後才能消停莫怪這樣的體會 得

正規的法式餐點服務 會有10道流程

酒糖
旗魚蕃茄燻鯷拼凍&精緻漬蔬
圓鱈香茄佐烏魚子醬汁
普羅旺斯小里肌 貝殼麵鑲蔬菜 佐百里香醬汁
題外話/補充資料: 以這般的食材等級 服務水平 若是拿到法國 也還是平實的收費 雖然不是每日皆會造訪的用餐去餐 但若是在值得紀念的日子 這銀子花得定是稱心如意了