義麵坊在台北有三家分店,已經開了一段時間了雖然沒有到要從巷子裡排到大馬路的程度,但在用餐時段,客人可是不間斷地進來~~~我們是坐在二樓的位子粒粒塔覺得身後這個話真的太可愛了~~~~很熱鬧的手指人(或是馬鈴薯人,額還是~~筆管麵人?)的聚餐空間上用屏風的設計來把二樓分成左右兩邊,黃光加上文石裝飾的牆壁讓人用餐起來舒適許多很適合朋友們一起來聚餐的環境好的,趕緊來介紹今天的餐點我們點兩個義大利麵然後一個加199升級套餐包含湯/小點/甜點每日湯品-番茄湯番茄湯的味道非常的不錯洋蔥/高麗菜/番茄的甜味很充分地融入在湯裡頭是很清爽的一碗湯~我唯一無法理解的是為什麼上菜前沒把碗緣的湯擦乾淨呢接下來的小點和義大利麵也都是盤緣沒有擦的怪異狀態不知道是不是我看不懂人家的擺盤阿小點-辣味西班牙海鮮這是我今天最最最最喜歡的一道菜裡面是蝦仁/魷魚/四季豆你看看這個魷魚完全是沒有再客氣的~~~很大吧粒粒塔再次以咬合不正掛保證這個好咬!!用小鐵鍋裝著讓九層塔伴著醬汁吃更有香氣難以忘懷的料理~~~下次好想自備法國麵包去配阿嗚嗚嗚真的好吃!!辣味雞肉義大利麵一樣是雞肉不怕你吃的擺滿但真的吃不到辣味阿~~~~no~~好想
義麵坊在台北有三家分店,已經開了一段時間了

我們是坐在二樓的位子

粒粒塔覺得身後這個話真的太可愛了~~~~

很熱鬧的手指人(或是馬鈴薯人,額還是~~筆管麵人?)的聚餐

很適合朋友們一起來聚餐的環境

好的,趕緊來介紹今天的餐點

我們點兩個義大利麵然後一個加199升級套餐

包含湯/小點/甜點

每日湯品-番茄湯
番茄湯的味道非常的不錯

洋蔥/高麗菜/番茄的甜味很充分地融入在湯裡頭

是很清爽的一碗湯~

我唯一無法理解的是為什麼上菜前沒把碗緣的湯擦乾淨呢

接下來的小點和義大利麵也都是盤緣沒有擦的怪異狀態

不知道是不是我看不懂人家的擺盤阿

小點-辣味西班牙海鮮

這是我今天最最最最喜歡的一道菜

裡面是蝦仁/魷魚/四季豆
你看看這個魷魚

完全是沒有再客氣的~~~很大吧

粒粒塔再次以咬合不正掛保證這個好咬!!

用小鐵鍋裝著讓九層塔伴著醬汁吃更有香氣

辣味雞肉義大利麵

一樣是雞肉不怕你吃的擺滿

但真的吃不到辣味阿~~~~

no~~好想念覺旅的辣味雞肉義大利麵~~
因為是雞胸肉的關係

所以肉有一點點乾~~

只能說麵表現的普通~~~

蒜香蛤蠣義大利麵

蛤蠣的量也是不少~~~

吃不太到蒜頭味感覺爆香不夠久

底部的湯汁蠻鮮甜的,比較特別的是它上面有撒一點起司

所以吃起來會多一點奶香
甜點-烤布蕾

表現得還不錯

吃起來是綿密的甜度也很剛好
-整體評價-

麵的部分讓我有點失望,因為我是按照店家給的TOP10去選擇的

辣味不辣,蒜香不蒜~有一點點掉漆

但我會因為西班牙辣味海鮮再回訪的~~~真的好懷念啊!!

P.S我很喜歡它的裝潢跟視覺都做得很好

尤其是門外的鐵製臘腸狗,太Q了~~~
-店家資訊-

地址:台北市中山區中山北路2段11巷7-1號
電話:(02)2567-8769
營業時間:12:00~14:00 18:00~21:00
2016-03-12
朋友/同事聚餐
  • 辣味西班牙海鮮
同步刊載
義麵坊一直是我們很喜歡的一間餐廳價格便宜東西也都不錯吃加上我蠻喜歡他們家的裝潢利用紅磚和深色的木頭營造出復古的感覺再搭配上燈光的裝飾拍起照來真的很漂亮!今天我們吃了凱薩沙拉,好吃!但70元的份量有點少只比那種副餐的沙拉份量再多些還有海鮮pizza上桌的時候其實覺得看起來有些空虛但花枝很新鮮另外煙燻鮭魚奶油麵很好吃他們家有提供細麵或管麵可以配合喜好選擇總之這是一家好吃氣氛又好的餐廳價格上也不會有壓力唯一的缺點就是太難定位了假日推薦下午兩點左右再過來幾乎就會有位子囉!
義麵坊一直是我們很喜歡的一間餐廳
價格便宜東西也都不錯吃
加上我蠻喜歡他們家的裝潢
利用紅磚和深色的木頭營造出復古的感覺
再搭配上燈光的裝飾
拍起照來真的很漂亮!
今天我們吃了凱薩沙拉,好吃!
但70元的份量有點少

總之這是一家好吃氣氛又好的餐廳
價格上也不會有壓力
唯一的缺點就是太難定位了
假日推薦下午兩點左右再過來
幾乎就會有位子囉!
生日的這一天,我選擇來到中山店的義麵坊,之前有去過東區的義麵坊,印象還不錯,不僅東西好吃,空間的設計也讓人沒有壓迫感,可以輕鬆的聊天。 點了一份套餐,有濃湯、生菜、紅茶,紅茶如果單點,其實也只要30元,很平價范范點的蒜味雞肉麵,他一向喜歡吃帶點辣味的麵大利麵,但這樣女兒就不能享用了,另外單點的烤田螺,真的很美味,一個接著一個,沒一會就吃完了,瑪格麗特披薩,蕃茄加上濃郁的起司,在吃過辣味的雞肉麵之後,顯得比較沒味道,甜點選擇了堤拉米酥和布丁,都是女兒的最愛其實那一天因為下著大雨的關係,我是在家裡叫了計程車,直接坐去范范的公司接他,加上塞車,從家裡坐到餐廳大概花了300元,真的是不便宜呀.....最妙的是計程車司機,因為我揹著兒子,牽著女兒搭車,他知道我是要去餐而已,他竟然跟我說:「下雨天你就打電話取消訂位就好了呀!!!!!」「下次沒下雨再出門不是比較方便。」超級冒冷汗的回答。如果不是特別的日子,我的確也不會這樣搞工的帶小朋友出門,當然就是因為生日,才會一定要一起用餐,計程車司機真是太可愛了。這次是連五個月大的兒子都一起參與,才發現那邊比較不適用一歲以下的小寶寶前往,因為椅子都是單位的椅
生日的這一天,我選擇來到中山店的義麵坊,

之前有去過東區的義麵坊,

印象還不錯,不僅東西好吃,空間的設計也讓人沒有壓迫感,

可以輕鬆的聊天。
點了一份套餐,有濃湯、生菜、紅茶,

紅茶如果單點,其實也只要30元,很平價
范范點的蒜味雞肉麵,

他一向喜歡吃帶點辣味的麵大利麵,但這樣女兒就不能享用了,
另外單點的烤田螺,真的很美味,

一個接著一個,沒一會就吃完了,
瑪格麗特披薩,蕃茄加上濃郁的起司,

在吃過辣味的雞肉麵之後,顯得比較沒味道,
甜點選擇了堤拉米酥和布丁,

都是女兒的最愛

其實那一天因為下著大雨的關係,

我是在家裡叫了計程車,直接坐去范范的公司接他,

最妙的是計程車司機,

因為我揹著兒子,牽著女兒搭車,

他知道我是要去餐而已,

「下次沒下雨再出門不是比較方便。」超級冒冷汗的回答。

如果不是特別的日子,

我的確也不會這樣搞工的帶小朋友出門,

當然就是因為生日,才會一定要一起用餐,

計程車司機真是太可愛了。

這次是連五個月大的兒子都一起參與,

才發現那邊比較不適用一歲以下的小寶寶前往,

因為椅子都是單位的椅背型,

除非是推著娃娃車前往,不然小小孩就必須從頭到尾掛在身上,

而且一樓的座位又不多,所以真的有推娃娃車的話,需要在訂位時特別指定一下,

當然這樣的餐廳,也不會有尿布檯這樣的設備,

所以就比較不推薦給帶小寶寶的家長們了。

年紀越大,慶祝生日的方式也越來越簡單,

更何況,還有二個小孩在身旁,

能跟老公、小孩去小餐館一起吃吃喝喝,

閒話家常就是過生日最幸福的回憶了。

義麵坊(中山店) CASA DELLA PASTA

台北市中山北路二段 11巷7號之1

Tel:02-2567-8769

CASA DELLA PASTA義麵坊(中山店) 電話:02-2567-8769 地址: 台北市中山區中山北路二段11巷7號之1 義麵坊我大概來過快十次了吧,不誇張,從最初的驚豔到現在剩下……莫名的悲傷哪捷運中山站這邊其實有滿多義大利麵店的,有名的大概就是這間,還有螺絲瑪莉等等,一樣都是要排隊的店,每到用餐時間總是高朋滿座,記得第一次來的時候份量大到可以兩個女生shzre,而現在我吃完整整一盤都撐不上「好飽」……再也看不到有兩個女生共享一份的情況了,不止份量縮水,似乎連口味都變了, 這次造訪完全沒有「好好吃」的驚艷我們大約五點半到,已經看到門口不少人在排隊了,義麵坊是六點開始營業,但可能因為下大雨,所以提前讓我們進去,當然我們有先訂位,以免得在外頭空等,其實我沒料到會有這麼多人,畢竟下雨,而且餐點品質又……餐廳一貫的風格,沒有什麼變化,燈光很昏暗,義麵坊應該是有三層樓吧,但我從來沒去過三樓,他們坐位跟坐位間的距離其實不寬敞,稍微擠了一點,菜單的封面變了,那應該是筆管麵吧,怎麼不是很可愛簡單拍了一下菜單,他們賣的東西還滿多樣化的,有義大利麵、披薩、炸物、焗烤、沙拉等,其實餐點改變已經滿
CASA DELLA PASTA義麵坊(中山店)

電話:02-2567-8769

地址: 台北市中山區中山北路二段11巷7號之1
菜單的封面變了,那應該是筆管麵吧,怎麼不是很可愛
簡單拍了一下菜單,他們賣的東西還滿多樣化的,有義大利麵、披薩、炸物、焗烤、沙拉等,其實餐點改變已經滿久了,但我還是持續拜訪,為的就是他們的焗烤田螺!這是唯一沒變的美味!這次我們點了兩份,我吃了三顆,雖然很肥,但實在太美味了,而且外面真得比較少看到田螺,就算有也沒這麼好吃QQ以下餐點盡量附上價格,但因為點太多我根本記不住,只好放個大概的價格區間,希望我不要記錯囧
座位,這次我們有五個人用餐,水是一般的水,
凱薩沙拉(大)首先他們的雞肉我們一致不推薦,所以如果要點義大利麵可以跳過有雞肉的口味,因為吃起來乾乾柴柴的,從以前到現在都這樣QQ雖然是給很多塊,非常的大方,但不是很美味凱薩沙拉的分量也縮水囉,雖然一樣好吃,裡面的生菜是新鮮的,搭配凱薩的醬很開胃,
沙拉上會灑上起司粉跟一些吐司塊,
燻鮭魚冷盤(100~150之間)就是煙燻鮭魚,但只有三片……印象中價錢是100~150之間,下面有少少的洋蔥,我還是喜歡把他捲在一起吃,洋蔥溫和不嗆辣,跟煙燻鮭魚是絕配
炸花枝圈(100~150之間)外皮炸得酥酥脆脆,花枝滿新鮮的,沾上旁邊的醬料頗搭,醬料有點類似番茄醬的酸酸甜甜,可是這一份好少啊,沒有幾塊,也是一百多元,
焗烤田螺(100~150之間)請不要害怕田螺這種東西,如果你敢吃一定要點!我每次去一定都會點的,真的超好吃,當然見仁見智啦,我朋友就覺得沒這麼誇張,只是我每次吃完都會念念不忘
起司給得非常多,每一顆(應該是6顆)田螺都會牽絲,然後上面的焗烤又有點脆,配上田螺的軟嫩,真的超讚一整口香濃的起司味,在嘴裡蔓延開來幸福
奶油煙燻鮭魚義大利麵(175)我以前吃過,但他們鮭魚竟然熟了,這次還好是正常版本的煙燻鮭魚,奶油口味的麵就是基本牌,表弟說吃起來像微波麵囧我是沒有吃,但看表弟還是全部吃光光了,所以應該還OK,
辣蝦番茄奶油麵我不喜歡番茄口味的義大利麵,吃了小小一口,就很普通QQ然後他們的蝦子一直以來都很脆……跟一般蝦子的口感不一樣,就是……那樣~
香蒜辣味雞肉麵(管麵)(175)不太建議點的雞肉,雖然大方的給了五大塊,然後麵條偏乾,因為醬汁給的有點少,
馬格莉特披薩(210吧)採用三種起司製做的披薩,餅皮滿Q的,披薩上面的是九層塔,但因為起司味道太香濃,所以九層塔味道就變淡了,可是還是滿好吃的,喜歡起司味道的很推薦雖然我們五個人分這大約八吋的小披薩,再加一份義大利麵跟沙拉小菜,卻不會說很飽耶QQ
香蒜海鮮鮭魚義大利麵我深深覺得義大利麵店清炒口味弄得好,其他應該也會不錯,清炒真的太容易沒味道了,義麵坊其實麵條有入味,可是偏乾,我要一直不斷往下翻沾他稀少的醬汁,不然麵真的太乾,蛤蠣很新鮮大顆,花枝也滿Q有咬勁的,蝦仁一樣很脆,
磨菇雞肉青醬義大利麵    青醬味道很淡,感覺這是道走清淡路線的口味,本來青醬味道應該比較重的,這卻相反,雖然看起來青醬給得不少,但味道比較缺乏青醬的香味。他們的麵條滿Q的,是好吃的義大利麵麵條,但味道就不怎麼樣了,跟以前比差好多 這次造訪真的有點失望,上餐點非常之慢,第一個人都吃完了,其他人的都還沒上……他們用餐限一個半小時,可是我們光是等主餐就等了快一小了吧?還好其他的附餐比較快送到,可以先墊墊胃,但為了超好吃的田螺我應該還會再訪 *延伸閱讀 螺絲瑪莉義大利麵佐曼咖啡館Jumane Cafe' 米朗琪咖啡館陶板屋本燔野菜農場 歡迎來找我聊天,順便逛逛按讚吧 嵐嵐的愛吃天地也可以宣傳你的粉絲專頁
CASA DELLA PASTA義麵坊(中山店) 電話:02-2567-8769 地址: 台北市中山區中山北路二段11巷7號之1 外觀就沒拍了,不過在中山公車站附近的警察局旁的巷子, 這間已經去過好多次了, 但跟以前比起來還是有差啦, 以前真得很大盤又好好吃,現在變小了一點@@ 價位100多~200多,通常我們點的都是中價位的, 燻鮭魚奶油義大利麵,這道品質好像不太穩定@@ 有一次吃到鮭魚是完全熟的,吃起來就怪怪的, 但這次吃起來還不錯~~~若鮭魚可以切成一片一片視覺上會更好, 青醬雞肉義大利麵,家人說這道吃起來微辣~ 炸洋蔥圈,炸得酥脆不油膩就過關了, 凱薩沙拉,真得很大一份,可以點來SHARE~~ 青菜也滿新鮮的,醬給得剛剛好,很好吃~~ 每次人多來都會點^^ 焗烤田螺,這真的超好吃,每次來必點! 田螺+起司真的很搭,一份有6顆, 如果不會害怕田螺,建議可以點來吃吃看, 我吃過很多間義大利麵店,但有田螺得很少, 其中還是義麵坊的最好吃~~完全不會有腥味! 焗烤杏鮑菇,起司上面有舖上青醬,味道上是不錯,可是有點貴。 --------------------------
CASA DELLA PASTA義麵坊(中山店)

電話:02-2567-8769

地址: 台北市中山區中山北路二段11巷7號之1

外觀就沒拍了,不過在中山公車站附近的警察局旁的巷子,

這間已經去過好多次了,

但跟以前比起來還是有差啦,

以前真得很大盤又好好吃,現在變小了一點@@

價位100多~200多,通常我們點的都是中價位的,
燻鮭魚奶油義大利麵,這道品質好像不太穩定@@

有一次吃到鮭魚是完全熟的,吃起來就怪怪的,

青醬雞肉義大利麵,家人說這道吃起來微辣~

炸洋蔥圈,炸得酥脆不油膩就過關了,

凱薩沙拉,真得很大一份,可以點來SHARE~~

青菜也滿新鮮的,醬給得剛剛好,很好吃~~

每次人多來都會點^^

焗烤田螺,這真的超好吃,每次來必點!

田螺+起司真的很搭,一份有6顆,

如果不會害怕田螺,建議可以點來吃吃看,

我吃過很多間義大利麵店,但有田螺得很少,

其中還是義麵坊的最好吃~~完全不會有腥味!

焗烤杏鮑菇,起司上面有舖上青醬,味道上是不錯,可是有點貴。

------------------------------ 我也吃過螺絲瑪莉跟LA PASTA,

這兩間都在中山站,也都很有名,

我覺得各有優缺啦,螺絲瑪莉的甜點很優,

LA就還好了,只吃過一次就不想再去了@@
沒錯...又是義麵坊 哈哈長在中山走跳的, 大多都知道這間不過我們這次來, 是重新裝潢後, 外面一樣有臘腸狗 ㄎㄎ換了許多東西, 有種熟悉的新鮮感 裡面也有等候區, 避免客人在外面等 壁畫整個很有趣 , 整個很有喜感 先點了雞柳條當前菜, 嘴饞可以先吃, 酥酥的雞柳條搭配蜂蜜芥末醬, 義式酥炸雞, 特製梅子味特製沾醬, 完全絕配而且吃起來很清爽, 每次來必點!!! 在來是主餐了, 瑞上次也吃西西里海鮮燉飯超濃郁的茄汁燉飯加上配料又給的很大方, 五顆星推薦啊!!老闆, 在來一盤XD在來是瑪姬最愛的培根蛋黃義大利麵, 她直說這個真的做的很好吃, 跟她以前吃過的一樣好吃所以這種有蛋黃的義大利麵, 要好吃也真不容易@@ 吃完後來杯茶解解膩~順便休息聊天很適合三五好友聚會
沒錯...又是義麵坊 哈哈

長在中山走跳的, 大多都知道這間

不過我們這次來, 是重新裝潢後, 外面一樣有臘腸狗 ㄎㄎ
換了許多東西, 有種熟悉的新鮮感
裡面也有等候區, 避免客人在外面等
壁畫整個很有趣 , 整個很有喜感

在來是主餐了, 瑞上次也吃西西里海鮮燉飯

超濃郁的茄汁燉飯加上配料又給的很大方, 五顆星推薦啊!!
老闆, 在來一盤XD

所以這種有蛋黃的義大利麵, 要好吃也真不容易@@
吃完後來杯茶解解膩~順便休息聊天

很適合三五好友聚會
這家義麵坊好久好久沒有來了!!今天以期待的心情來用餐囉!!我記得好像6位以上就可以先訂位所以....我已經先ODER好囉話說...我很討厭一群人盲目的去了一家店後站在門口沒有位置的窘境 幾乎都還是老樣子,沒有什麼改變!!因為人多!所以訂位的客人,店家通常都安排在樓下的座位真不得已,我不會坐地下室的!!如果人少可以選擇樓上的座位唷!!強烈的建議大家要坐樓上呀!!我們還是一樣被安排在這各有點包廂式的座位!!這樣的感覺也不錯啦!!哈哈哈!!我的好鄰居好像亞亞的褓姆唷!只要跟她出遊,我的亞亞就不理我啦!!還好我有我的工作要做...就是幫大家記錄生活的點滴呀!!裝潢沒變MEUN換新的本本囉!!上菜啦!!出菜挺快的喔!!我們點了一個小菜,綜合海鮮 大的凱隡沙拉青醬花枝義大利麵這各....我忘了啦!!吃下來有一個感覺!!不知道我的最已經吃過大江南北還是怎樣今天吃的這一餐好像不是義麵坊煮的耶是主廚換人了??味道已經沒有我想像中的好了!!難怪,生意好像不如以前這麼好了做餐飲真的不容易耶!!要保持味道捉住客人的胃呀!用完餐我們決定要散散步繼續吃甜點囉!!!
這家義麵坊好久好久沒有來了!!

幾乎都還是老樣子,沒有什麼改變!!
裝潢沒變MEUN換新的本本囉!!
上菜啦!!出菜挺快的喔!!

我們點了一個小菜,綜合海鮮
大的凱隡沙拉
青醬花枝義大利麵
這各....我忘了啦!!

這家位於中山區的CASA DELLA PASTA義麵坊,應該說人盡皆知吧,真的平價又好吃老實說偶爾不知道要吃什麼的時候,我還真的會想到它呢,所以這天我們又來了來了這麼多次今天是第一次坐一樓的位子,距離廚房超近,而它們廚房是用玻璃全透明化,可以一清二楚看到廚師們在料理吃飯的習慣總是脫離不了搭配飲料,他們家的飲料在餐廳算是便宜了有點忘了價錢,冰紅茶大約30、40元,飲料沒什麼花樣,單純就是好喝因為我們實在太愛凱薩沙拉,看到不自覺就點了一份。他們家有分有雞肉和沒雞肉的凱薩沙拉,我們點了沒雞肉的凱薩沙拉,味道普普通通也點了一份菜單上熱門推薦的炸花枝圈花枝本身沒什麼味道,需要佐醬料搭配才好吃,灑上胡椒粉味道會更好喔來到義麵坊怎麼可以不點他們家的焗烤田螺,這道可是我們每次來必點的開胃菜喔螺肉很嫩,調味很夠味,就是好吃耶!香蒜白酒蛤蠣義大利麵,蛤蠣給得很大方,味道很香,我還蠻喜歡的培根蘑菇燉飯,因為我們覺得他們家的義大利麵好吃,以往我們都是吃義大利麵,不過今天就給他們家的燉飯一個機會,沒想到真的還不錯呢!每一口都可以吃到培根、蘑菇等食材番茄海鮮義大利麵,味道濃郁,不得不稱讚一下他們家真的夠真材實料這

也點了一份菜單上熱門推薦的炸花枝圈

螺肉很嫩,調味很夠味,就是好吃耶!

這天晚上吃完已經八點多了,出來外面還有人在排隊,真的夠誇張!

CASA DELLA PASTA義麵坊,我們下次再見囉~
其實MiuMiu去過幾家不同的義麵坊,這家的感覺有種明亮活潑感~裡頭位置不算多,假日記得最好先訂位,聽說有限制用餐時間。生意真的不錯啊!如果吃的下可以點套餐喔~會有飲料和濃湯。培根蘆筍燉飯 NT215元表面灑了大量起司讓香氣超濃厚,教飯濃度適中,飯也很Q放入口中培根香氣和起司味道好搭!培根加了不少且很嫩而蘆筍也很新鮮甜嫩~培根波菜奶油義大利麵NT165元我喜歡這裡的義大利麵真的很彈牙,濃厚奶香與大量培根實在很令人一再回味。 CASA DELLA PASTA義麵坊台北市中山北路二段11巷7-1號02-2567-8769
其實MiuMiu去過幾家不同的義麵坊,

這家的感覺有種明亮活潑感~

如果吃的下可以點套餐喔~

會有飲料和濃湯。
培根蘆筍燉飯 NT215元

表面灑了大量起司讓香氣超濃厚,

教飯濃度適中,

飯也很Q放入口中培根香氣和起司味道好搭!

培根加了不少且很嫩而蘆筍也很新鮮甜嫩~
培根波菜奶油義大利麵NT165元

我喜歡這裡的義大利麵真的很彈牙,

濃厚奶香與大量培根實在很令人一再回味。

CASA DELLA PASTA義麵坊

台北市中山北路二段11巷7-1號