前二個星期,聽說遠東飯店的IBUKI日本料理來了一個年輕的帥哥主廚林季賢,據說頗有來頭,剛入行學日本料理,後來又到彭園學中菜,後來被餐飲經紀公司網羅,曾經被派到莫斯科、美國、瑞典.....等多國幫忙籌備日本料理餐廳開幕事宜,再加上父親也是廚師,頗有家學淵源的感覺。他被聘任到IBUKI擔任壽司台主廚之後,就和原本的主廚中村榮治攜手推出了「古今壽司」,也就是創意壽司和傳統壽司的比拼。 中村主廚也是子承父業的典範,他的父親傳授了他很多傳統江戶前壽司、押壽司、箱壽司的技法,這次也挑選了幾款經典的單品推出。 在這個秋老虎發威的季節,吃點涼爽美味的壽司正是時候啊,那天雖然幾個朋友聚餐吃了一大堆壽司,但因為這裡的米用得不錯,再加上變化性大,所以雖然都在吃壽司,卻不會有無聊的感覺哩~~分子百香果魚卵壽司合奏曲,4個520大洋。是把百香果汁做成分子料理的魚卵,配上鮭魚、鮪魚、旗魚、紅魽等四種不同的魚卷成的壽司,視覺上十分討喜。芒果燻鴨肝壽司卷,6個680大洋。加州卷的創意版,這個就相當可口,燻鴨和芒果醬汁搭起來很對味,鴨肝則扮演了潤滑的角色,一口氣吃三個四個都不膩~~明蝦昆布押壽司,6個680大洋。用甜

明蝦昆布押壽司,6個680大洋。用甜醋泡過的水煮明蝦,加上用醋煮過的北海道白昆布,做成押壽司,清爽的酸甜中吃得到蝦和昆布的甜味,很棒的傳統壽司。
若潮壽司,8個680大洋。這是中村主廚的父親創作出來的壽司,中間是包著夏季盛產的沙丁魚,老實說因為它是銀皮魚,對米兒來說有點腥,但整體風味仍然很有特色。
個頭也不小的太卷壽司,4個420大洋。雖然它用料、口味也都很不錯,但比起喜來登的花壽司就一整個遜色了.........
陶板炎烤海膽散壽司,680大洋。這個散壽司很特別,吃之前要先加熱,這是專門為了不吃生魚的人設計的, 馬糞海膽、北海道鮭魚卵、挪威鮭魚、鮪魚、紅甘、日本蓴菜,底下的醋飯還先用海膽醬拌過.........配色超美的~~看了就讓人食指大動........忘了問主廚,喜歡吃生的人可以直接吃嗎??
加蓋煮熟後~~口感很特別.......但我還是有點想吃生的試試~~
怕吃太多壽司會膩,還是點了烤魚,這是當令的烤沙丁魚,沒想到烤完後一點腥味都沒,肉質屬於緊實的,但味道很香~~
愛吃牛肉所以也點了一分和牛配時蔬,這裡的澳洲和牛是有名的,是用鐵板煎製的,雖然我不愛吃澳和,但是它其實不會那麼油,口感還是有一定的水準。
嘿~以為這是甜點嗎??錯~~這也是一種壽司,叫薰衣草蜜桃扇貝冷湯,基底是新鮮水蜜桃加壽司飯及薰衣草糖漿打的,配上醬煮的菇類及扇貝,味道真是一絕,沒想到壽司也可以有如此特別的變化,來這裡推薦絕對要點來試試看!!!
最後來碗玉米味噌湯,這味噌是用玉米發酵的~~味道清甜~~
甜點是葡萄乾百香果凍~

11:30~14:30;15:30~21:30

美味指數 ★★★★。

實惠指數 ★★★☆

還記得小時候第一次吃到姑姑從日本帶回來的長崎蛋糕,那甜蜜香軟的滋味,對小時候的米兒來說,真的是此味只應天上有的超級美食。長大之後,雖然在台灣也吃得到所謂的「長崎蛋糕」,卻總是覺得少了點什麼。 幾次去日本,總也沒有安排到長崎去走走看看、享受一下長崎當地的料理,沒想到遠東飯店的IBUKI,居然推出長崎特色料理,即日起到4月8日都可以吃得到。因為米兒這幾天忙,沒能在第一時間和大家分享試吃報告,以致於錯過了只有在3月12日晚上才供應的長崎極選清酒晚宴囉~~ 米兒會對這次的長崎特色料理感興趣,主要是因為這次除了可以吃到日本三大烏龍麵之一的「五島手延烏龍麵」(和稻庭、讚岐並稱三大~~),還有古早味的明蝦天婦羅(據說長崎是日本第一個開始吃天婦羅的地區,所以至今仍保持著最傳統的吃法),以及讓米兒念念不忘的長崎蛋糕(這次還特別請來已有近200年歷史的長崎蜂蜜蛋糕店『杉谷本舖』主廚川崎洋和(Kawasaki Hirokazu),示範現在在日本最夯的「現做蛋糕皮包裹的長崎蛋糕」)。 這次的長崎美食共提供約30道左右的單點菜色以及一種懷石套餐,如果點套餐的話還可以參加「台北—福岡來回機票二張及住宿二晚」!美食

美食事典--長崎料理的特色

長崎,位於九州西北部、日本的最西端,是鎖國時期唯一對外聯絡之地,因此料理風格多元,帶有濃郁的外來色彩。因鄰近中國大陸,長崎自古即為日本與中國的貿易窗口;16世紀中,葡萄牙船隊登陸,開啟與西方文化的交流,其後荷蘭商人亦蜂擁而至;17世紀德川幕 府厲行鎖國政策,長崎成為全日唯一獲准對外通商的港口。獨特的地理位置和歷史發展,使長崎美食融入日、西、中三地的特色與精華。 長崎套餐:每人2,980大洋,十道式菜色包括:

手工花生豆腐開胃精選:紫芋細麵、喜魚南蠻漬、厚燒魚板長崎直送三品生魚片長崎香烤味醂紅魚長崎風味明蝦天婦羅長崎柑橘雪碧主菜:嫩煮牛肉魚丸 或 醬煮青甘魚大根海膽有機五穀烤飯糰佐明太子高菜漬物長崎式味噌湯『杉谷本舖』巧克力、抹茶蜂蜜蛋糕
手工花生豆腐,單點150大洋。據說這是因為長崎人喜歡吃調味豆腐,尤以花生口味最常見。選用當地季節限定所產的花生製做,不過那天沒吃到,只拍到照片~~看起來挺可口的~~
這是三合一的組合式開口菜,包括了這個紫芋細麵(也是長崎的特色麵條之一,用長崎出產的紫芋製作,吃起來有點像蕎麥麵的口感,但比較滑~~
厚燒魚板,有點像是加了魚漿的玉子燒,配上杏桃乾,吃起來香甜鬆軟,米兒很喜歡~~
喜魚南蠻漬,所謂南蠻漬,是受到西班牙、葡葡牙料理影響的一種料理方式,是把食材炸過後要用糖、醋等調味料浸泡而成,口味酸甜,摩斯漢堡也有推過南蠻炸雞堡呀~~哈哈~~這個喜魚的肉細,醬子做吃起來還挺好吃的。
長崎直送三品生魚片,單點580大洋。依據每天進貨的鮮魚而有不同的內容,這次米兒吃到的是青魽、紅魚和比目魚,都很鮮甜可口。
明蝦天婦羅,單點450大洋。傳說日文的天ぷらTempura,源於葡萄牙文 Tempero,是16世紀由葡萄牙傳教士傳入。長崎因為是鎖國時代唯一的對外港口,所以也是日本最早開始吃天婦羅的地區。和我們現在吃到的天ぷら最大的不同,就是長崎式的麵衣是用麵粉、雞蛋和水、加上清酒、糖和鹽,經過長時間攪拌後製成,所以麵衣本身就有味道,不必再沾醬~~這個吃起來酥脆中帶著軟軟的口感,相當特別~~
烤味醂紅魚,單點450大洋。長崎人盛行先以味醂醃漬紅魚、再風乾後料理食用。其實有點像是一夜干,只是用味醂取代紅魚,所以魚肉本身會帶有味醂的香甜味。
這麵糊說是可以自己在家調出來,但比例卻是秘密~~哈哈~~
用木框放在平底鍋上,倒入事先調好的麵糊,等表面略乾時,就可以放上蛋糕,卷起來~~
最後翻轉過後後,用木板壓平,就可以切塊囉~~
包上現做蛋糕皮的抹茶口味長崎蛋糕,看起來更有質感。
漂亮的,一字排開的原味長崎蛋糕,是用蓮花蜜製成的喔~~有著很迷人的香味,可惜那天吃的時候,因為切開太久,所以表層有點乾掉。這蛋糕還是現切現吃最是美味的呀~~
嫩煮牛肉魚丸,只有在套餐裡才有的一道菜,這是長崎傳統吃法,以牛絞肉調入魚漿手製成球狀,微炸後,以昆布柴魚高湯、醬油、味醂和清酒等燉煮,不過今天牛肉丸好像有點乾哩,倒是那烤大蔥挺好吃的。
五島手延うどん佐香柚子胡椒,單點360大洋。這手延烏龍麵真是勁道十足又很滑溜,配上帶著柚子胡椒香味的湯頭,清爽溫潤,很合米兒的胃口~~
三種口味一次到位~~
這是這次用到的調味料,長崎的麥味噌,是用小麥發酵而成~~

11:30~14:30;15:30~21:30

美味指數 ★★★★。

實惠指數 ★★★☆

用餐優惠
試吃活動
2015-03-09 33 瀏覽
前陣子因為IBUKI在推鰻魚大餐,還有東北名饌賞,所以米兒在這裡吃到不少以前沒吃過的食材。 那天主要是為了涼麵去的,沒想到在壽司台旁的黑板上看到「海鳯梨」,這可新奇了,米兒從沒見過也沒聽過的特殊食材,好奇之餘請師傅拿出來讓米兒見識一下。那天就賸下米兒看到的那一顆了,一個大約掌心大,長得........說真的不是那麼像鳯梨,比較像菠蘿,看起來是硬硬的像根莖類植物,沒想到,米兒一摸它,居然是一個虛張聲勢的傢伙,戳起來像是........軟軟的水球?! 因為米兒太好奇了,師傅決定把它「殺」了,讓米兒嘗嘗,於是,米兒在一旁看著師傅把這個小東西開膛破肚,直到做成一道小品料理。 後來米兒查資料,才知道這海鳯梨其實是一種「動物」,日文叫ホヤ,翻成漢字就叫海蛸,是一種脊索動物,呈壺形或囊形,生長在海底,小時候會在海底到處遊走,直到找到一個它認為最適合的居住地點,像是珊瑚礁或石塊上,它就會把自己「種」在定點,然後開始長大。聽說,開始「定居」之後,這小東西就會吃掉自己的大腦,因為它已經不需要用到大腦了(這是什麼邏輯,哪天米兒不想用大腦了總不能把自己的大腦吃掉?!) 目前在日本宮城和岩手二縣有大量養殖,產季

目前在日本宮城和岩手二縣有大量養殖,產季是每年6~8月,有「東北珍珠」的美名,據說日本戰國時代的名將「伊達政宗」非常喜歡呢!

這小小一顆海鳯梨,其實裡頭有很多是水,一剖開,就流出一大堆海水,瞧師傅熟練地把內臟洗淨,取出可以吃的部份,開始料理。這東西的料理方式,是做成日本人愛吃的「酒盜」,也就是下酒用的小料理,一般以動物的內臟或是像花枝那類軟軟帶點黏性的食材醃漬而成。

師傅把海鳯梨切成小塊,配上醋漬小黃瓜,可以中和掉這海鳯梨的海味,說真的,米兒送了一塊進嘴裡,它的味道,就是濃縮了二十倍的貝類的海味!應該很多人都知道,米兒是不太敢吃貝類的,那麼這樣一小小塊就有著二十倍貝類鮮味的食物,對米兒來說當然是無法接受的啦!!於是最後交給了水晶小姐,她倒是吃得十非津津有味。看來~米兒對奇特食物的耐受力還是不夠高呀...........
這就是海鳯梨的小品料理啦~它的肉咬起來真的就像貝類的肉,帶點脆度和彈性,口感其實還不錯,但就是~~太「貝」了.........
這就是原形,長得像不像硬硬的根莖類作物??但其實它摸起來是軟的~~
剝開外皮後,裡頭就是柔軟的組織了。
因為洗內臟看起來很噁,就不把照片放上來了,這就是洗完的,處理好的可以吃的部分。
這才是那天主要的目標--三色素麵,350大洋。這是日式涼麵的一種,麵條很細,要沾著特製醬汁吃的~~口感很冰涼滑順。
稻庭烏龍麵,350大洋。把山中魚子醬「柏樹子」與山藥泥、涼麵醬汁和勻,吃起來的口感,完全顛覆你對涼麵的想像。
名古屋鰻魚三風味飯,350元。夏天當然不能錯過鰻魚飯,這裡的鰻魚飯是以名古屋的三吃方式呈現,其實一碗不大,一個人吃差不多,米兒最喜歡的吃法是全部搞成茶漬啦~~哈哈~~不過畢竟不是鰻魚飯專賣店,滋味還是沒有濱松屋來得讚~~

美味指數 ★★★★☆

實惠指數 ★★★★

中午去遠東大飯店吃7樓的ibuki日本料理套餐店面裝潢還蠻寬敞雅緻的,窗外還有一大片庭院點了A與B二種不同的套餐, 每份1500.-+10%餐點還算精緻,盤子都很漂亮, 但是餐食份量較少服務慢(可能人手不足)光是等人來點菜就等ㄌ10分鐘吃完正餐又等ㄌ15分才上奶酪甜點...應該都是做好冰著的甜點卻要等15分鐘...不爽...以後應該不會去那兒吃了...A與B套餐共同的前菜 滷牛肉丸子 味道不錯 丸子很小...A套餐 軟殼蟹沙拉B套餐 涼拌菜3小品A套餐 土瓶蒸 這個湯很好喝~雞高湯內有蝦、蛤、雞肉塊B套餐 生魚片 魚肉不冰...肉溫溫的ㄋ...A套餐 生魚片 肉也是溫溫的...B套餐 鱈魚西京燒 魚肉蠻軟的 魚皮有些烤焦B套餐 天婦羅 明蝦不錯A套餐 炒飯 很普通的蛋炒飯...B套餐 握壽司B套餐 烏魚子壽司B套餐 握壽司組合盤A套餐 海鮮鐵板燒組合盤 量少少的...A套餐 甜品 芝麻奶酪 芝麻香濃好吃耶~B套餐 甜品 草莓奶酪 帶點酸甜味也很好吃A與B套餐共同的飯後水果 普通...吃完套餐後 , 似乎只有"甜點"讓我有好吃的感覺...小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非
中午去遠東大飯店吃7樓的ibuki日本料理套餐

店面裝潢還蠻寬敞雅緻的,窗外還有一大片庭院

點了A與B二種不同的套餐, 每份1500.-+10%

餐點還算精緻,盤子都很漂亮, 但是餐食份量較少

服務慢(可能人手不足)光是等人來點菜就等ㄌ10分鐘

吃完正餐又等ㄌ15分才上奶酪甜點...

應該都是做好冰著的甜點卻要等15分鐘...不爽...

以後應該不會去那兒吃了...
A與B套餐共同的前菜 滷牛肉丸子 味道不錯 丸子很小...
A套餐 軟殼蟹沙拉
B套餐 涼拌菜3小品
A套餐 土瓶蒸 這個湯很好喝~雞高湯內有蝦、蛤、雞肉塊
B套餐 生魚片 魚肉不冰...肉溫溫的ㄋ...
A套餐 生魚片 肉也是溫溫的...
B套餐 鱈魚西京燒 魚肉蠻軟的 魚皮有些烤焦
B套餐 天婦羅 明蝦不錯
A套餐 炒飯 很普通的蛋炒飯...
B套餐 握壽司
B套餐 烏魚子壽司
B套餐 握壽司組合盤
A套餐 海鮮鐵板燒組合盤 量少少的...
A套餐 甜品 芝麻奶酪 芝麻香濃好吃耶~
B套餐 甜品 草莓奶酪 帶點酸甜味也很好吃
A與B套餐共同的飯後水果 普通...

吃完套餐後 , 似乎只有"甜點"讓我有好吃的感覺...

小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。
此作品衍生自http://yuanhui86.pixnet.net/blog 著作權所有 , 未經本人同意 , 請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法 .

2015-03-05 13 瀏覽
遠東飯店七樓的日本料理廳,應該很多人都還以為是「燦鳥」,不過其實從去年開始,燦鳥就悄悄撤走,變成了「IBUKI」日本料理。 這個「IBUKI」在日文中指的是清新的微風、或是流行、季節的開始,會取這個名字應該是希望能夠讓重新出發的日本料理廳呈現自在、更為平價親民的感覺(以前燦鳥真的好貴...... -->)。空間其實沒什麼變,不過主廚換人了,是由日藉主廚中村榮治,以日本正統烹調廚藝為基礎,做出有別於以往的日本料理。 米兒在這裡變「IBUKI」後倒還是第一次來這裡吃飯,吃的是在6月12日至7月12日推出的「東北名饌賞」的特色料理。在這個活動中可以一次吃到東北六縣青森、秋田、岩手、山形、宮城和福島的經典名菜,是有別於京都、東京系統的口味,而較有鄉土料理的感覺,米兒吃完之後,留下很深的印象。 為了忠實呈現這東北六縣名菜的美味,活動期間幾乎所有食材都從這幾個縣進口,還可以搭配多款東北的頂級清酒(不過清酒好貴........),如果是在周五晚間來這裡吃飯,還有太鼓表演,不過米兒怕吵,就對這太鼓沒什麼興趣啦!! --> 套餐中包括七道菜色,每人1,980大洋(要+10%),菜色包括:

套餐中包括七道菜色,每人1,980大洋(要+10%),菜色包括:開胃精選(含秋田縣柏樹子、蓴菜醋物和福島縣紅白花枝)、 三陸海鮮生魚片、岩手縣香酥核桃豆腐裹鮮蝦干貝、山形縣燉煮澳洲和牛里芋煮、宮城縣鮭魚親子飯、福島縣會津味噌蜆湯、和青森縣堅果味噌餅。因為有些食材那天還沒來得及進貨,所以米兒沒喝到福島會津味噌蜆湯(好家在,米兒也不愛吃蜆~~)就改試了很好味的秋田米糕烤片火鍋!也很不錯!

另外,米兒也同時拍到了這裡常賣的超值午間套餐,好像是一個人799大洋,包括了七道中村師傅的新菜,從時蔬豆腐、生魚片沙拉、迷你豬排佐香蔥味噌醬、銀鱈西京燒、主廚特製台灣卷、時蔬味噌湯、季節奶酪,一整套吃下來,會覺得內容相當豐富哩!
三品開胃菜,本來是用一個長方型的盒子盛裝,不過不太好拍,所以米兒把它們全拿出來,每個容器都很小巧可愛吧??
從左邊開始吃,分別是:山形縣川燙菠菜菊花,顧名思義就是把可食用的菊花瓣和菠菜一起燙熟後,加上柴魚醬汁,吃起來清新而有淡淡菊花香,不愛吃菠菜米兒也吃個精光。中間是福島縣紅白花枝細麵,說它有紅白花枝,其實是因為裡頭有花枝和紅蘿蔔絲,這是日本福島縣鄉土料理的一大特色,把這二個加上昆布絲一起用清酒、醬油、味醂和乾辣椒煮,真的很有鄉土料理的FU喔!最右邊的最特別,看起來像魚子醬吧?其實它是秋田縣產的有機柏樹子,因為吃起來看和起來都像魚子醬,所以又被稱為「山中的魚子醬」,主廚把它和山藥一起搭配,吃起來真的也很有魚子醬那種咬起來「波波」的口感,滑潤而容易入口,但味道是淡淡的草香而不是海洋的鮮味,很是特別!
三陸產海鮮生魚片。所謂的三陸,指的是日本東北六縣因為東臨太平洋、西日本海,這一帶的漁產豐富,尤其是東岸青森、岩手、宮城的海岸,長年受到海水沖刷而產生獨特的溺灣式海岸,日本人稱為「三陸」,是日本最著名的漁場之一,最富盛名的海產就是北寄貝、海膽、扇貝、牡蠣等等。

這份生魚片以當天進貨的魚獲為主,那天米兒吃到的是很甜很甜的北寄貝(最後方貝殼盛裝的)另外那二個魚........米兒一整個忘記是啥了........哈哈~~不過鮮度真的很棒!尤其是左後方那個帶皮的魚,肉質帶彈性,好吃的啦~
岩手縣香酥胡桃豆腐裹鮮蝦干貝。這道菜若是單點的話是380大洋。米兒吃過不少日式的胡麻豆腐,這倒是頭一遭吃到用胡桃做的豆腐,很讚喔!這種做法是日本岩手縣獨有的料理方式,用當地盛產的胡桃取代芝麻,加上葛粉、昆布高湯一起煮成軟滑的泥狀,然後隨著質地變稠再加入清酒、薄口醬油,最後再加入鮮蝦和干貝,冷藏變硬後,在表面沾上太白粉油炸而成。上桌前淋上主廚的特調醬汁(應該也是昆魚、薄口醬油調成的,但這裡的主廚多芶了芡汁,說是為了讓豆腐吸附更多湯汁),米兒很喜歡這道菜,入口後香濃可口,胡桃的香味在口中久久不散!
這個菜很美吧??這道是山形縣燉煮澳洲和牛里芋煮(單點780元)。在日本,當然是用日本和牛啦,而且用的是山形縣特產的米澤牛!!(米兒心中的夢幻牛肉之一呀!)不過這裡用的是澳洲和牛啦!加了紅蘿蔔、牛蒡、蒟蒻、香菇、還有最重要的山形芋頭一起煮(每年九月,山形都會辦芋煮會,慶祝芋頭豐收,是日本很著名的地方節慶呢!)這芋頭吃起來真的是又香又綿又軟,而且幾乎沒有粗絲,加上嫰到不行的牛肉,哇!還有吸飽了甜中帶鹹醬汁的香菇及白蘿蔔,到現在米兒都忘不了那美好的滋味!
這郭,應該去過日本秋田的人都知道的一道菜,就是「烤米棒火鍋」,不過這裡不知道為什麼叫它「米糕烤片火鍋」,日文其實叫「KIRITANPO」,意指「切KIRI的棉花球TANPO」就是把田的米飯壓扁後裹在木棒上,豎在火爐旁烤成表面金黃的米棒,再放到火鍋裡煮。米兒那時去秋田旅行的時候吃過當地的鄉土料理,就是這麼個吃法,放在特別熬製的高湯裡,加上秋田的比內地雞(也就是比內地區的土雞,也是日本有名的土雞)一起煮成火鍋,小小一鍋,讓人大大滿足!!!(單點的話一個人750元)
嘿~這碗飯真是銷魂!讓不愛吃鮭魚、還有一向對鮭魚卵敬而遠之的米兒吃到停不下來!這是宮城縣的鮭魚親子飯,是把產於「三陸」的鮭魚卵,用清酒、醬油、味醂浸泡過後,再把泡鮭魚卵的湯汁拿來煮鮭魚的肉,最後放在飯上略蒸一下,灑上細香蔥花!哇!那鮮美而完全不腥的滋味,在熱呼呼的白飯上,顯得特別地晶瑩可口,吃起來,自然也令人迷戀囉!不過這一碗單點要680大洋呢!
終於吃到甜點了,這個甜點是青森縣堅果味噌餅。奇怪了,青森的蘋果那麼有名,怎麼不用蘋果來做甜點哩??這個甜點,看起來像壓扁的芝麻湯圓,其實外皮是用糯米加麵粉揉製而成的,裡頭包上用芝麻、核桃泥、甜味噌和糖做的餡料,水煮而成。據說是當地人很喜歡吃的點心,不過米兒沒有很愛這個甜點啦!

以下是午間超值套餐菜色,不過米兒有些沒吃,就只寫菜名囉!
時蔬豆腐
生魚片沙拉
迷你豬排佐香蔥味噌醬
銀鱈西京燒
主廚特製台灣卷,因為主廚不想讓加州卷專美於前,所以創出了台灣捲。為什麼叫台灣捲?是因為它用了台灣產的烏魚子啦!裡頭包了一整片,外頭也裹了磨碎後烤香的烏魚子,吃起來超香的!
時蔬味噌湯
這奶酪...........真是...........莫名其妙地好吃啦!芝麻口味的奶酪,又綿又細又香,配上一沱芝麻醬,香氣更濃,好想再來一個!
這郭就是中村榮治師傅啦!他老婆是台灣人,所以中文說得還算不錯喲!讚!
空間美,亂拍也美,連不太會拍空間的米兒都覺得這張照片拍得很美....櫃子裡是一堆清酒啦!!愛喝清酒人可以來試一試~~

美味指數 ★★★★☆

實惠指數 ★★★★