萬大蟹殼黃是你到萬華絕對不能錯過的經典小吃。 萬大蟹殼黃小酥餅位在西藏路與萬大路的交叉口,每到出爐時間總是滿滿的人潮。這間已經經營20年的在地小吃,老闆娘說最大的訣竅就是新鮮,每天新鮮現切的三星蔥、和著老麵的麵團與鋪滿滿的白芝麻,製作出一顆顆如同蟹殼一樣金黃可愛的小燒餅,是很多萬華人從小吃到大的騎樓美食。2022年開始起漲為每顆15元,但還是完全不減排隊人潮,周末路過還是滿滿的人呀!很棒的一點是營業時間很長,一周六天從早上九點半到晚上八點,等於全時段不管你什麼時候方便來買其實都可以買得到!通常是傍晚人潮會最多喔這天下午路過又看到在排隊,明明離家裡很近可以隨時來買,但路過看到人潮在排就莫名其妙地跟在後面排起來了,真是腦波非常薄弱的人啊!三星蔥、獨門豬油餡、麵團、白芝麻,沒有什麼複雜的配料,但這簡單的美味不簡單之處在餘20年來,始終如一,用料飽滿紮實,不管蔥價怎麼漲,依然都是銅板價格。廚房的人手很多,手腳俐落包上蔥料,再裹滿白芝麻顧爐的小哥仔細確認每一個燒餅的狀態,烤盤進進出出很多次這次去才發現原來還有別處有烤驢,烤完用推車推過來,大概一個烤爐真的速度不夠快,來不及應付嗷嗷待哺的排隊人潮啦

廚房的人手很多,手腳俐落

包上蔥料,再裹滿白芝麻

顧爐的小哥仔細確認每一個燒餅的狀態,烤盤進進出出很多次

這次去才發現原來還有別處有烤驢,烤完用推車推過來,大概一個烤爐真的速度不夠快,來不及應付嗷嗷待哺的排隊人潮啦!

絕對讓你後悔怎麼沒有買兩盒。

每次排隊都心驚驚,會不會前面剛好排一個大戶直接掃盤?

這次去前面的女生就說,我要8 個鹹的、15個鹹的、5個甜的… 我在後面狠瞪她哈哈哈

好險店員阿姨人超好,遇到這種大戶會先叫她先稍等一下,我說我只要四個她就先包給我

我會建議有大量的需求可以先電話預訂再去取貨喔!

蟹殼黃 $15元/顆
蟹殼黃 是有鹹有甜,剛烤出來的蟹殼黃真的超超超級酥香

都還沒入口就能聞到紙袋內陣陣飄出來的香氣

不知不覺的就會一個接一個一路吃下去,很難停下來。

很多人會覺得內餡太鹹,我是覺得…那就多配口水吧XD

上面有黑芝麻的是甜的口味,包的是紅豆

紅豆餡會稍微偏乾一點,但也不會太甜膩,由於我本來就不喜歡豆沙,這個口味我就比較無感。但身邊蠻多人都很喜歡豆沙喔

另外一早闆娘也會製作每日限量的的三角燒餅,我從來沒見過長怎樣XDDD,因為每次都是下午晚上才去買。

下次假日如果早起見到了傳說中的三角燒餅,再來跟大家分享喔
買老麫湘手工碳烤燒餅 回家途中被排隊人潮所吸引,也被傳來的陣陣香氣給迷住,萬大蟹殼黃是20年老字號,也是老台北人心目中吃不膩的美味小點心,剛出爐熱呼熱呼冒著煙,連同舌頭給一起燙著,蔥香混著豬油芝麻香。/ Sky 手機拍攝西藏路跟萬大路交叉口陸橋底下還在施工,卻還是難掩排隊的人龍,後面正包著蟹殼黃,前面剛出爐的蟹殼黃眼見就快被買完了,生意真不錯,一顆12元,我一共買了10個混蟹殼黃跟豆沙口味帶回家,沒想到爸媽居然常吃還是常客(驚)!帶回家怎麼區分鹹的還是甜的,看上面若灑的是白芝麻就是蟹殼黃,黑白芝麻就是紅豆口味。招牌蟹殼黃排隊一拿到趁著剛出爐就在騎樓底下開吃,外皮薄酥一咬下去熱氣撲來,蔥香鹹香似有肉般一樣的美味,真的超好吃!甜紅豆餅皮一樣是酥香酥香的,多了黑白芝麻就更香,比較像棗泥,味道普普但口感不錯。

/ Sky 手機拍攝

招牌蟹殼黃排隊一拿到趁著剛出爐就在騎樓底下開吃,

同步刊載
到萬華除了遊走於古蹟與老城的繁華中,特色小吃是你絕對不能錯過的。蟹殼黃小酥餅位在西藏路與萬大路的交叉口,每到出爐時間總是滿滿的人潮。這間已經經營20年的在地小吃,老闆娘說最大的訣竅就是新鮮,每天新鮮現切的三星蔥、和著老麵的麵團與鋪滿滿的白芝麻,製作出一顆顆如同蟹殼一樣金黃可愛的小燒餅,是很多萬華人從小吃到大的騎樓美食。這天下午路過又看到在排隊,明明離家裡很近可以隨時來買,但路過看到人潮在排就莫名其妙地跟在後面排起來了,我真是腦波非常薄弱的人啊!雖然吃過很多次但這是第一次剛好身上背著相機,不由的拍起阿姨們的製作過程。三星蔥、獨門豬油餡、麵團、白芝麻,沒有什麼複雜的配料,但這簡單的美味不簡單之處在餘20年來,始終如一,用料飽滿紮實,不管蔥價怎麼漲,依然都是銅板價格。阿姨包著餡料,這位小哥則汗流浹背的跟兩三百度的烤香搏鬥一盤送進一盤送出,忙碌的雙手沒有停下過也有大盒的外帶盒,如果是遠地來的朋友,建議最少就買一盒回去吧!絕對讓你後悔怎麼沒有買兩盒。 蟹殼黃 $12元/顆上次去才知道原來有賣鹹的跟甜的,剛烤出來的蟹殼黃真的超超超級酥香,咬開裡面的豬油蔥餡多汁,鹹度很高爽度也很高,完全不用其他調味

阿姨包著餡料,這位小哥則汗流浹背的跟兩三百度的烤香搏鬥

一盤送進一盤送出,忙碌的雙手沒有停下過

絕對讓你後悔怎麼沒有買兩盒。

蟹殼黃 $12元/顆
上次去才知道原來有賣鹹的跟甜的,剛烤出來的蟹殼黃真的超超超級酥香,咬開裡面的豬油蔥餡多汁,鹹度很高爽度也很高,完全不用其他調味就已經非常好吃。

不知不覺的就會一個接一個一路吃下去,很難停下來。

上面有黑芝麻的是甜的口味,包的是紅豆

恩,果真不是我的菜!哈哈

下次假日如果早起見到了傳說中的三角燒餅,再來跟大家分享喔
外賣自取
週末一時興起決定和友人來個艋舺半日遊,雖然以往陸陸續續來這掃過一些店,不過手中仍是有不少小店小攤想要嘗試一下,萬大路這附近還有一家金好吃花枝羹,但中午過後就收店了,於是當日行程便先來萬大燒餅買幾個蟹殼黃,隔天也可烤熱來吃。 老闆說三角餅已經賣完了,所以剩下的便是甜鹹兩口味的蟹殼黃,正好剛出爐一盤鹹的不久(但也快被買光了),蟹殼黃是上海點心,台北市西南這一帶最多上海江浙的餐館,也是特別多販賣江南小吃的所在,萬大燒餅也算是間老店了,每日現做的鹹口味蟹殼黃,即老麵糰、豬油鹹料、三星蔥、芝麻,甜口味為紅豆餡。萬大的蟹殼黃令我覺得特別好吃在於,入口一咬下時的那種俐落感,並非十分酥硬、或是太軟,而是很輕巧的酥鬆開來,尤其中央餡料不會太過乾綿(卡嘴),兩面焦黃以及香噴噴的上色芝麻,餡料口味也很好,可能主要在於那個豬油鹹料吧,有著一點兒層次感的鹹香,加上滿溢的蔥味甜味,一口氣就可吃下三個。紅豆口味倒不是那麼喜歡了,它的紅豆餡挺不甜的,還是那吃了一口就引人食慾的蔥鹹豬油味好。

老闆說三角餅已經賣完了,所以剩下的便是甜鹹兩口味的蟹殼黃,

萬大燒餅也算是間老店了,每日現做的鹹口味蟹殼黃,

即老麵糰、豬油鹹料、三星蔥、芝麻,甜口味為紅豆餡。

紅豆口味倒不是那麼喜歡了,它的紅豆餡挺不甜的,

還是那吃了一口就引人食慾的蔥鹹豬油味好。

同步刊載
維基百科說:蟹殼黃是中國華東地區江蘇省、上海市、安徽省一些地方的小吃品種,是一種小而圓的燒餅,烤製成功後外觀色澤呈金黃色或橙黃色,猶如熟螃蟹殼而得名。吃口酥脆。萬華萬大路和西藏路口,會看見大大的蟹殼黃招牌,這家小酥餅非常好吃,是媽肯家的痞得最喜歡的一間!只要經過就一定得買來吃~^^鹹的包蔥花甜的包紅豆沙,個頭小小的蟹殼黃皮酥餡香非常好吃喔!吃過超多次,每回都一樣美味呢~^^趁熱邊走邊吃,超幸福的!
維基百科說:

只要經過就一定得買來吃~^^

趁熱邊走邊吃,超幸福的!
外賣自取
這間老公吃很久的美食,前陣子他買回家裡給我吃感覺這小小的蟹殼黃怎麼這麼好味!現做現烤的美味吸引許多人前來購買現在好像沒賣胡椒餅了,因為賣蟹殼黃就忙不過來1個12元的蟹殼黃,剛出爐,燙但是好香蟹殼黃表面佈滿了芝麻其實這種點心蟹殼黃的名稱由來是:蟹殼黃因其形圓色黃似蟹殼而得名。而非真的有蟹黃!裡面包了滿滿的蔥與些許的絞肉餡!一口咬下先是芝麻香、酥脆表皮、蔥香、絞肉香!!歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)FB粉絲團: https://www.facebook.com/banbi217G+:https://plus.google.com/112008183619378734945/postsInstagram: http://instagram.com/banbi217/Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
這間老公吃很久的美食,前陣子他買回家裡給我吃
感覺這小小的蟹殼黃怎麼這麼好味!
現做現烤的美味吸引許多人前來購買
現在好像沒賣胡椒餅了,因為賣蟹殼黃就忙不過來
1個12元的蟹殼黃,剛出爐,燙但是好香
蟹殼黃表面佈滿了芝麻
而非真的有蟹黃!
裡面包了滿滿的蔥與些許的絞肉餡!
一口咬下先是芝麻香、酥脆表皮、蔥香、絞肉香!!
歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: