.用雞肉飯當首圖?對呀!這碗雞肉飯是我的重點(哈~~)每次到寧夏夜市都是那幾攤這天朋友說他來寧夏夜市很喜歡喝海帶湯(疑?)所以今天我們就跟著朋友的美食走先在外圍嚐了不合胃口的蚵仔煎就直接一路走到攤位中間這家方家雞肉飯價格從30-100元不等,真的蠻平價的可以自行取用的黃蘿蔔黃蘿蔔可是小時候的回憶阿只是現在不常見或是有吃到也沒有很好吃冬瓜蛤仔排骨湯50用鐵杯子上桌一整個親切感就加分了冬瓜排骨湯的靈魂是薑絲(笑)冬瓜二大塊很有誠意~排骨燉的相當透徹雞肉飯30竟然是鐵碗耶(哈哈~~在開心什麼?)白飯粒粒分明放上雞肉絲淋上香噴噴的肉汁如果不是要留胃吃下一攤~我想再點一碗來吃了阿!炒青菜40份量很多的炒青菜今天炒的是菠菜竟然才40元!!葱仔蛋40葱仔蛋蛋香十分明顯~嚐起來鍋氣夠蛋很軟嫩紫菜蛋花湯30朋友超推的紫菜蛋花湯我喝了一點也覺得很不錯只有紫菜和蛋花的湯品,調味單純味道卻很美好我們這樣有飯有菜有蛋有湯竟然不到200元耶!難怪每次經過總是門庭若市了阿!

用雞肉飯當首圖?

對呀!這碗雞肉飯是我的重點(哈~~)

每次到寧夏夜市都是那幾攤

這天朋友說他來寧夏夜市很喜歡喝海帶湯(疑?)

所以今天我們就跟著朋友的美食走

黃蘿蔔可是小時候的回憶阿

只是現在不常見或是有吃到也沒有很好吃

冬瓜蛤仔排骨湯50

用鐵杯子上桌一整個親切感就加分了

冬瓜排骨湯的靈魂是薑絲(笑)

冬瓜二大塊很有誠意~排骨燉的相當透徹

雞肉飯30

竟然是鐵碗耶(哈哈~~在開心什麼?)

白飯粒粒分明放上雞肉絲淋上香噴噴的肉汁

如果不是要留胃吃下一攤~我想再點一碗來吃了阿!

炒青菜40

份量很多的炒青菜今天炒的是菠菜竟然才40元!!

葱仔蛋40

葱仔蛋蛋香十分明顯~嚐起來鍋氣夠蛋很軟嫩

紫菜蛋花湯30

朋友超推的紫菜蛋花湯

我喝了一點也覺得很不錯

只有紫菜和蛋花的湯品,調味單純味道卻很美好

我們這樣有飯有菜有蛋有湯竟然不到200元耶!

難怪每次經過總是門庭若市了阿!
同步刊載
2013-10-01 126 瀏覽
寧夏除了會吃古早味豆花,還會吃臭豆腐及麻辣湯麵,最後還會情不自禁的吃了這間方家滷肉飯,其實他們最有名的是雞肉飯我們吃玩別的都會在過來吃上一碗,即使不配東西都很OK我吃過他們的青菜,偏普通口味,菜有點軟最後吃上豆腐,沒什麼入味也偏普通,之後就再也不點了最愛的就是這碗香噴噴的雞肉飯雞肉飯的飯蒸到剛好,加上他們獨特的香汁,還有雞絲很多,充滿水分,不會因為撕開來而乾硬能吃上一碗真的很幸福雖然很多時候都要等帶排隊,老闆們的臉也沒什麼笑容不過吃到這碗我也不會在乎有沒有笑容了呢!
寧夏除了會吃古早味豆花,還會吃臭豆腐及麻辣湯麵,
我們吃玩別的都會在過來吃上一碗,即使不配東西都很OK

我吃過他們的青菜,偏普通口味,菜有點軟

最後吃上豆腐,沒什麼入味也偏普通,之後就再也不點了

最愛的就是這碗香噴噴的雞肉飯
雞肉飯的飯蒸到剛好,加上他們獨特的香汁,
還有雞絲很多,充滿水分,不會因為撕開來而乾硬
能吃上一碗真的很幸福
雖然很多時候都要等帶排隊,老闆們的臉也沒什麼笑容
不過吃到這碗我也不會在乎有沒有笑容了呢!
方家雞肉飯位於台北寧夏夜市前段的中間第060號攤子,約下午5點就開始營業。價格平價菜色從$20元的滷豆腐、$30元的雞肉飯、$35~$40元的湯類,菜單上最高價的炒豬肝也才$80元。兩碗小碗雞肉飯、炒青菜、滷豆腐,簡單的兩人份晚餐$115元,不用吃太多待會還要留點空間吃夜市其他美食呢!現炒的本日青菜為空心菜,空心菜炒的清脆、鮮甜,菜香蒜頭香融合一起很是下飯,價錢實在只要$35元。許多人吃雞肉飯必搭備的醃黃蘿蔔,方家雞肉飯很大方地隨意放在桌上供客人免費取用!一口雞肉飯一口醃黃蘿蔔,濃濃的古早味。一碗雞肉飯,上頭覆蓋了滿滿的雞肉絲。雞肉絲還有香噴噴的油蔥和雞油再加上店家特調的醬汁,這四樣是雞肉飯的靈魂缺一不可!醬汁香又帶點微微的甜味與鹹味,淋在雞肉飯上更棒了!拿起筷子將雞肉絲、油蔥、雞油、醬汁與熱騰騰的白米飯攪和著,這更是吃雞肉飯的重要步驟。方家的雞肉飯雞肉絲好多好多加上那香甜的雞油與醬汁,攪拌後扒入口中,滿滿的雞肉絲與香甜的白飯!炸過後的油蔥具有畫龍點晴的效用,將那雞肉飯的香氣達到更上一層。這樣肉多料好實在,難怪有時晚上8點就已完售收攤了,吃美食要把握!另外這樣滷豆腐也是和雞肉飯非常搭配
一碗雞肉飯,上頭覆蓋了滿滿的雞肉絲。
另外這樣滷豆腐也是和雞肉飯非常搭配的一樣平民小菜!$20元一份兩塊的滷豆腐,外觀滷的完好方方正正的沒有破損。用筷子輕輕撥開裡頭是白色的嫩豆腐,淡淡的醬汁使得豆腐滷起來入味又不會死鹹還帶點甘甜的口味,淋上帶點甜度不過鹹的醬油膏更是好吃!

拍攝使用相機Canon EOS M(每個人喜好不盡相同,因此文章僅供大家參考用)

方家雞肉飯
地址:台北市大同區寧夏路44-2號前 (060攤)
營業時間:17:00~01:00(售完提前收攤)

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/