火鍋要比cp值,我想這家不是第一就第二啦!老板不吝嗇的大份量給客人,完全是大手筆啊!這次就是沖著大份量來的!這次點了雙人無敵蝦爆鍋:是雙人喔!!但送上來的蝦量還真讓我傻爆眼啦~湯頭選擇蒙古蒜香跟香醇牛奶鍋、蒙古蒜香湯底味道很好,但牛奶鍋就覺得不夠濃郁啦~蝦爆鍋有波士頓龍蝦,野生大蝦,天使紅蝦,草蝦,蛤蠣。蝦子的鮮甜就是煮完湯甜到不行,然後每隻蝦的肉都又脆又甜~完全沒有腥味,到龍蝦完全是人間極品~肉質脆度讓人懷疑是剛抓起來的!愛吃蝦的你真的可以試試看!
這次就是沖著大份量來的!

這次點了

湯頭選擇蒙古蒜香跟香醇牛奶鍋、
蒙古蒜香湯底味道很好,但牛奶鍋就覺得不夠濃郁啦~

蝦爆鍋有波士頓龍蝦,野生大蝦,天使紅蝦,草蝦,蛤蠣。
蝦子的鮮甜就是煮完湯甜到不行,然後每隻蝦的肉都又脆又甜~
食記【台北】萬華 方圓涮涮屋火鍋 單點肉量很大質普通 (完整菜單)【Lexie臉銷為】今天要介紹的這間店位在萬華,不算是交通非常方便因為附近沒有捷運我就是一個離開捷運五公尺就會瞬間迷路的智障,好險嫁了一個很有方向感的ㄤ恩離題了方圓是曾經看過部落客推薦,看到照片中那麼大盤的肉好像不吃對不起自己 所以一直把方圓放在口袋名單這次終於不辭辛勞的去用餐了(其實是在很熱鬧的地方也沒多遠但就是沒捷運!)(路癡無助的吶喊)主打平價高級肉專賣店店門口蠻大蠻氣派的 路過應該很顯眼而且可能剛好是農曆年附近用餐 門口還有尊充氣大財神 還是財神一直都站在那變攬客也是有可能想要毆打自己超搖晃的店內拍攝室內空間很大 屋頂挑高 一進門還蠻驚喜的 裝潢給人時尚又有點高檔感可能當天去得比較早 人數不多 但離開的時候已經幾乎坐滿 算是生意頗佳位子是沙發坐蠻舒適的醬料區蠻特別的有水果醋 但我ㄤ說他看到有人拿杯子去裝水果醋喝..........ㄜ...應該不是我的錯覺吧這應該是沾醬不是飲料吧? 希望那位先省身體沒事 醬料區其他飲料 算正常 奶茶 紅茶 咖啡 跟茶冰淇淋部分是杜老爺冷飲有萬年不敗的氣泡飲系列 還有果醋很想跟剛剛那

【Lexie臉銷為】

醬料區

其他飲料 算正常 奶茶 紅茶 咖啡 跟茶

冰淇淋部分是杜老爺

冷飲有萬年不敗的氣泡飲系列 還有果醋

很想跟剛剛那位仁兄說... 飲料的醋底家啦~~~

【Lexie進入正題】

鍋底部分 選日式昆布鍋是不用加價

其他口味的湯底要加價$70元

<蒙古蒜香鍋 鍋底加價$70>

我很喜歡蒙古火鍋的味道 方圓的這個蒙古蒜香鍋湯底雖然沒有真正的蒙古火鍋味道來的重 (像是天香回味 /小蒙牛/蒙古紅)

但以加價70元的鍋底來說已經算表現不錯 香味與口味上都沒有讓我失望

菜盤 高麗菜很夠意思給上超大一半

其他配料中規中矩

BUT ! 人生最重要的就是這個 BUT

一翻開菜發現裡面有一隻菜蟲................

我號稱誠實部落客所以我還是要寫出來 不好意思阿~~~就真的被我碰到了

跟店家反映服務生立馬幫我換了一碗新菜盤 但用餐心情總是有點受到影響

然後有點兩光的服務生竟然對著廚房大吼 :菜盤有菜蟲啦!! 有菜蟲!!

你是害怕整間店的客人都不知道嗎XDDD 覺得這服務生真的有點兩光哈哈哈

<四川麻辣鍋底 加價$70元>

麻辣鍋底 表現平平 基本上除了去麻辣火鍋店之外 我對於麻辣鍋底都不會抱太高的期待

12盎司 台灣黑毛豬 $380

肉真的很大盤 我小鳥胃是大概半盤就可以飽了

台灣黑毛豬的表現蠻令我驚艷的 肉質Q彈 甜味也佳 這樣的set $380個人覺得CP值很高

放上我的手當比例尺 厚度與大小都不錯 整盤肉的分量很實在

11盎司 安格斯頂級雪花牛 $490

安格斯頂級雪花牛是店員推薦 店裡的人氣招牌品項

但我只能說.... 大失所望

可能我比較喜歡油花多點的肉質

方圓的雪花牛 涮起來偏乾柴 沒有肉汁與油花的美味

份量吃起來好像沒有11盎司的感覺(較薄) 肉的品質我覺得普普囉

左邊是牛 右邊是豬

個人覺得比較平價的黑毛豬大勝!

主食選了烏龍麵 還不錯喔!

兩個加價鍋底 一份牛 一份豬 金額$1010 沒有一成服務費喔!

這點覺得令人感動XDDD

結論

方圓我覺得是口味中規中矩的一間涮涮鍋

兩個人吃$1010 算是CP值正常 恰如其分

如果對肉的品質沒有到非常非常要求 以份量來說是蠻適合肉鬼來試試看!

以下為菜單

同步刊載
2016-11-27 93 瀏覽
好久沒有來這吃火鍋,記得換過兩次招牌,同個地點換了三次火鍋牌子,一次是吃火鍋世家,這次「方圓涮涮鍋」,標榜平價高級肉品,冬天就要吃鍋啊!牛肉選最能吃飽飽的培根牛加量版,還有帶勁的雪花羊,自己則是喜歡吃海味,吃看看火鍋版天使紅蝦,果然不會失望,個人吃法:「煮熟後先將頭取下放回鍋中燉煮」,一來自己不喜歡吃蝦頭的味道,二來湯頭會更鮮甜!牛奶鍋搭配海鮮肉品不會膩喔!
天使紅蝦
雪花羊
2016-11-27
5 分鐘 (堂食)
天使紅蝦
雪花羊
這間方圓涮涮鍋位於萬華區是比較偏僻的區域,附近也不是鬧區之所以會知道這間也是看某格友來吃的,看起來不錯候位時間越久,招待越多這個點子不錯,至少等待時間還有一些期待更能留住客人menu海鮮,肉類都有,價錢算中等飲料選擇也多,一家人最適合來這種店吃飯醬料,配料也都許多餐點部分我和p小姐分別點了豬肉和牛肉說真的我們都吃不太完,分量不是普通的多,食量小的人要注意阿!坦白說這間店個人覺得吃起來很舒服位子也大,份量又多,不過因為地點的關係所以比較難過去,不過用餐時間人也是很多可以先訂個位比較保險就是囉

這間方圓涮涮鍋位於萬華區

是比較偏僻的區域,附近也不是鬧區

之所以會知道這間也是看某格友來吃的,看起來不錯

候位時間越久,招待越多

這個點子不錯,至少等待時間還有一些期待

更能留住客人

menu

海鮮,肉類都有,價錢算中等

飲料選擇也多,一家人最適合來這種店吃飯

醬料,配料也都許多

餐點部分

我和p小姐分別點了豬肉和牛肉

坦白說這間店個人覺得吃起來很舒服

位子也大,份量又多,不過因為地點的關係

所以比較難過去,不過用餐時間人也是很多

可以先訂個位比較保險就是囉

一直耳聞方圓涮涮屋的CP極高,與『好食多』有著相似的大份量肉盤,天氣開始轉涼,終於逮到機會與凱莉前來進補 XDDD 店址 : 台北市萬華區萬大路333號◆ 店外有機車停車格,開車前往可停至青年公園收費停車場◆ 公車601、204、205、307可到達 店內裝潢採低調奢華風,座位寬敞且用餐區都非常乾淨、整潔。 醬料的種類並不多,就很基本的沙茶醬、辣椒、蒜頭、蔥、蘿蔔泥、醬油、醋, 我與凱莉都覺得有點單調,其實可再增加芝蔴醬、香油、花生粉......等其它佐料,供顧客有更多的選擇。 設有自助暢飲的飲料及冰淇淋,飲料機的檯面都很乾淨,應該是有派員工定時在做清潔,這點非常值得鼓勵。▲ 日式昆布湯底尚有韓式泡菜/蒙古蒜香/山藥牛奶/四川麻辣/豆腐味噌湯底可選擇,需再加70元。▲ 菜盤中規中矩的菜盤,沒有其它特別的火鍋用料,但食材很新鮮,沒有冰箱冷藏味,且最近很貴的高麗菜也是給的相當大氣。 當食材下鍋時,也能看見湯底還是非常清徹,最奇妙的是,湯底也沒有因為重覆一直加熱,導致湯底混泏,甚至變色,專業食家凱莉說,這點與高級涮涮鍋黑毛屋一樣,一樣的天然。 ▲ 12盎司特選台灣豬雙拚鍋 (台灣黑毛

天氣開始轉涼,終於逮到機會與凱莉前來進補 XDDD

店址 : 台北市萬華區萬大路333號

◆ 店外有機車停車格,開車前往可停至青年公園收費停車場

◆ 公車601、204、205、307可到達
店內裝潢採低調奢華風,
座位寬敞且用餐區都非常乾淨、整潔。

醬料的種類並不多,
就很基本的沙茶醬、辣椒、蒜頭、蔥、蘿蔔泥、醬油、醋,
我與凱莉都覺得有點單調,

設有自助暢飲的飲料及冰淇淋,
▲ 日式昆布湯底

▲ 菜盤

中規中矩的菜盤,沒有其它特別的火鍋用料,

當食材下鍋時,也能看見湯底還是非常清徹,
專業食家凱莉說,這點與高級涮涮鍋黑毛屋一樣,一樣的天然。

▲ 12盎司特選台灣豬雙拚鍋 (台灣黑毛豬/活菌培根豬) $400元

當肉盤一上時,凱莉說 : 『這是要吃到痛風嗎 ?』

附上凱莉剛拿到的iphone 6S與肉盤比較大小,可見肉盤份量之大,
每一片肉的油花皆相當均勻,肉質非常的好,不會一夾就散。
▲ 9盎司紐西蘭低脂牛 (+70元增量60%)

認真的算了一下,這盤總共有34片,
每一片也都有一定的厚度,不是薄如紙又透明的牛肉呀 ! ! !

我不愛太多油花,所以都點這樣偏有嚼勁的牛肉,
因為肉質新鮮,所以就算不沾任何醬料也好吃。

附上二種肉的近距離特寫照,
用肉眼看,皆能感受到肉質具彈性及呈現出新鮮的顏色。

如上述所說,
牛肉之新鮮,即使不用沾醬料,也能吃出醇厚的牛肉香味。
第一次來方圓涮涮屋嚐鮮,我與凱莉都給予相當不錯的評價,
平均一個人400元的消費,不但能大口吃肉,也能吃得到新鮮、健康的食材,
而且店內之整潔及服務人員的良好服務態度也相當值得讚賞。

推薦給需要冬令進補、嗜肉族、不介意只有90分鐘用餐時間的朋友們~

▦ 店舖資訊 ▦
營業時間 : 週一至週日 11:00~15:00 ; 17:30~22:00
訂位電話 : 02-2309-3222
付款方式 : 不加一成服務費,只收現金
用餐時間 : 90分鐘

你/妳的支持,是我寫文章的動力(づ¯ ³ ¯)づ
歡迎訂閱與分享→吉米妞的痞客邦BLOG
歡迎按讚與留言→This is JimmyNiu 吉米妞
後續還會介紹香港的好吃好玩,等你來Follow ♥

2015-11-05
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
用餐時間:2015.2.21 地址:台北市萬華區萬大路333號 電話:02-2309-3222 營業時間:11:00~15:00、17:00~22:00 每人平均價位:400元 推薦菜色:12盎司有機黑毛豬 >點我閱讀大圖版本<某天路過萬大路,發現這間外觀低調的涮涮屋,招牌上寫著「平價高級肉專賣」引起我的好奇,回家上網一查,唉唷威阿不得了,又是一間肉食者天堂,然後隔沒幾天就不爭氣的在門口出現了,我打開菜單端詳許久,不論是圖片、文字敘述、價格,都有種似曾相識的fu~研判是跟愛店「好食多涮涮鍋」撞菜單了!故以下食記難免會一直拿出好食多來比較 XD日式原味湯底免費,換其他口味要再另加70元,建議點日式原味即可,肉的鮮甜味才不會被湯底搶味了,(好食多湯底選擇較多,另外多了藥膳養生鍋、壽喜燒、東北酸菜鍋、北海道羅臼昆布干貝鍋。)100%純血統澳洲冠軍和牛是好食多吃不到的肉品之一,但好貴阿,點不下去。後面開始就親民多了。部分肉品可以加價70元增量60%。先不論品質,就帳面上資料看的出來,好食多在價格上還是略勝一籌,以prime安格斯無骨牛小排為例,方圓12oz要價830元,好食多
用餐時間:2015.2.21

地址:台北市萬華區萬大路333號

電話:02-2309-3222

營業時間:11:00~15:00、17:00~22:00

每人平均價位:400元

推薦菜色:12盎司有機黑毛豬

>點我閱讀大圖版本<
某天路過萬大路,發現這間外觀低調的涮涮屋,

招牌上寫著「平價高級肉專賣」引起我的好奇,

回家上網一查,唉唷威阿不得了,又是一間肉食者天堂,

然後隔沒幾天就不爭氣的在門口出現了,

我打開菜單端詳許久,

不論是圖片、文字敘述、價格,

都有種似曾相識的fu~

研判是跟愛店「好食多涮涮鍋」撞菜單了!

故以下食記難免會一直拿出好食多來比較 XD
日式原味湯底免費,換其他口味要再另加70元,

建議點日式原味即可,肉的鮮甜味才不會被湯底搶味了,

後面開始就親民多了。
部分肉品可以加價70元增量60%。
先不論品質,就帳面上資料看的出來,

好食多在價格上還是略勝一籌,

以prime安格斯無骨牛小排為例,

方圓12oz要價830元,好食多13oz只要720元,

當然也有部分主餐訂價相同,

像11oz安格斯頂級雪花牛定價皆為430元,

除了主餐價格的差異外,

好食多"點兩份主餐就再招待一大盤肉"的大賣點,

很可惜的方圓沒有提供,

希望方圓也能跟進,不然光這點就被打趴一半了。
店內環境。
店還很新,裝潢也很新穎,

在挑高的空間用餐相當舒適。
飲料、咖啡選擇很多,

皆為無限量自助式。
醬料區選擇也算多,

除了黑醋、白醋,還有水果醋。
點主餐就有菜盤和副餐,

菜盤的高麗菜都很大片又新鮮,

附餐有白飯、烏龍麵、冬粉、王子麵可任選其一。
把菜盤的高麗菜全下鍋後,

除了基本款外,

發現還有一顆好吃的爆漿起司球。
11盎司安格斯頂級雪花牛(430元)

喔喔喔,就是這種盤子、就是這種份量,

好熟悉的感覺,真的跟好食多好像!

牛肉是有厚度的,

不像有些店肉切太薄,退冰後一夾就破,

油花也算不錯,肥瘦參半,吃起來不油不柴。
肉如海浪般,波波相連到天邊(?)
這張稍微過曝了,但還是可以看出肉的厚度。
12盎司有機黑毛豬(380元)

一山還有一山高,

有機黑毛豬肉切的更厚,

所以吃起來是口感是既紮實又軟嫩,

更讓人驚豔的是豬肉竟然可以如此香甜,

個人覺得好吃程度和CP值都更勝安格斯頂級雪花牛。
這肉片的尺寸以衣服來說就是3XL,

以床來形容就是king size的大小!
再來張比較圖,真的不是鍋子太小,

兩盤肉就把桌面佔滿,相當驚人,

最後還肉還吃不完,打包回家又再煮一餐。

好食多最為人詬病的就是用餐限時90分鐘,

對慢食族來說吃的好有壓力,

方圓目前應該是沒有限時,

加上對我來說方圓有交通距離的優勢,

也很開心萬華區也開了有實力的高級肉涮涮屋,

會想回訪的店,給大家參考!

2015-02-21