YORU-よる 現代精緻料理連續三年獲選米其林指南推薦,是忠孝復興適合約會的推薦餐廳。YORU日文意旨夜晚,每晚限定接待13位貴賓,座席採用主廚與賓客最接近的方式,類似日式的板前料理,全程皆能觀賞料理秀。YORU-よる 現代精緻料理的料理風格多元,將台、日、法的元素結合為一,手法細緻,層次多元。我最讚賞的還是對於肉類的處理,牛舌與和牛菲力都能將之發揮到最佳狀態。這就是YORU獨門的訂製窯爐,使用備長炭窯燒料理,串針窯燒來呈現和牛與和牛舌後段的風味。有別於傳統直火燒烤的方式,慢火低溫熟成,上桌前再直火燒烤帶出焦香感,令人印象深刻。蘆筍 茴香頭 紅龍果我很喜歡由一個脆餅開端的前菜,如MUME的前菜如今還令我念念不忘,薄脆口感很討喜。內餡使用茴香頭、蘆筍製作,帶來水潤感,煙燻洋蔥醬則是較重的提香,同時也帶了一抹鮮味,嚐起來猶如油脂的滑潤感。青蘋果與紅龍果粉色的酸甜醬料點綴於上,層次豐富風味較繁複。和牛韃靼 紅白酒 芥末籽不同於一般韃靼通常為冷食,這道使用來自日本的A5宮崎牛,以熱紅酒調味變成熱前菜,鋪上口感脆脆的香料麵包粉,上面是熟成過的蛋黃,色澤濃郁明豔,點綴食用花瓣如玫瑰花、紫蘇花以及山

蘆筍 茴香頭 紅龍果

和牛韃靼 紅白酒 芥末籽
不同於一般韃靼通常為冷食,這道使用來自日本的A5宮崎牛,以熱紅酒調味變成熱前菜,鋪上口感脆脆的香料麵包粉,上面是熟成過的蛋黃,色澤濃郁明豔,點綴食用花瓣如玫瑰花、紫蘇花以及山蘿蔔葉等。最喜歡這道的麵包粉,完全達到畫龍點睛之效,不僅增添口感更將香料的氣息往上堆疊,完美中和生牛肉較軟口的不適感。

底部醬汁也搭配得好,白酒與芥末調成的酸甜醬汁,酸度較高,但是是個令人驚喜的酸度,開胃清爽,我個人非常喜歡。

墨魚汁 鮭魚 醬油
完美體現出日法混血美感的一道菜色,形體有如一道鮭魚卵壽司,有白飯海苔與鮭魚卵的視覺,但實際為更為精緻的變形體。日式白醬油Sauce拌入鮭魚卵加深濃郁度,中間的挪威空運鮭魚外層是包裹上一層墨魚汁、櫻花蝦、紫蘇製成的香料粉,兩種食材風味都相當濃郁,因此最底下白色的鋪墊則為豆薯,清脆的口感去中和一下上面強烈的風味,但還是覺得這道菜色稍微偏重口一點。

皮蛋 豚脊骨 牡蠣
以豬脊骨、日本山藥、梨山高麗菜、黃甜玉米熬製成的豚骨白湯,中心的食材為山蘿蔔葉和韭蔥絲搭配烏魚子,烏魚子鮮而不腥,處理的很好令人非常喜歡,下層的豆腐則是皮蛋、牡蠣和蛤蜊三種元素製作,軟綿化口,嚐得出蛤蠣牡蠣的鮮。豚骨白湯完全沒有油膩感,味濃但口感偏輕盈,先由海味入口,到搭配著大骨甜香共同譜出海陸風味。

澳洲和牛舌
本日重頭戲之一的厚切牛舌,也是YORU-よる 現代精緻料理最精采的菜色之一,木材窯燒的窯爐能將肉質保溫並呈現多汁口感,厚切牛舌在師傅烤製下達到最佳的熟度,保水度極高,多汁鮮嫩又帶著牛舌的彈性,完全是令人崩潰等級的好吃!沾取一旁的英國煙燻馬爾頓海鹽非常美味!

配菜使用巴薩米克醋炒巴西蘑菇和栗子、薑黃醃製的大頭菜酸度較高。栗子的甜味意外的與牛舌很搭,但口感是乾鬆狀的,卻有些配不起來的感覺。

金棗 豚 珍珠洋蔥
豬里肌肉經過舒肥,中間抹著金棗、蒜苗和鼠尾草做成的香料,再將表層焦化。表皮炙燒過後有些香氣,但也許可以再焦一點製造脆口度,畢竟舒肥肉較沒有口感。配料有炸豬皮和珍珠洋蔥,以及紅酒醋醃製過的紫甘藍,芝麻葉。

中間加入金棗是令人眼睛一亮的選擇,金棗與豬肉的搭配很有台味,也不會下手過重只是淡淡的香氣提出來。醬汁則選用金華火腿高湯熬與普洱茶做成的偏甜的醬汁,珍珠洋蔥也很甜,紫甘藍帶酸鹹,中合起來風味似乎有些過於複雜,也許可以捨去幾樣可能我會更喜歡。

A5日本和牛菲力
本日最最強大的菲力牛排,光看師傅在窯燒就已經口水直流。選自日本宮崎的A5和牛菲力,不論外表的焦香、牛肉的香氣與肉質的柔軟度,都令人陶醉不已,能讓我用『好綿好綿』來形容的牛肉,大概也只有A5菲力辦得到,絕對是近期吃到最好吃的一塊牛肉。淋上的是牛油、牛骨高湯製作的紅酒醬。

沒有油脂的菲力,用細膩柔軟的質地,來呈現最佳的姿態,真的好想再多吃幾塊哈哈哈

搭配的puree也很有特色,使用麥芽搭配威士忌調味的南瓜泥,帶著一些威士忌香,口感好細緻。白花椰菜則拌過麝香葡萄酒醋和蒜油,脆口十足又帶著香料風味,頗有特色的解膩良伴

柚子 軟殼蟹 紅薯
酥炸軟殼蟹好好吃,剛炸起來的邊角脆到咬起來咖茲咖茲的,但中間的肉卻非常的保水多汁,食用起來是今天最爽最過癮的一道菜色。

為了炸物解膩,旁邊使用紫地瓜製的冷麵,搭配優格、茴香、柚子做成的白醬,麵條Q彈,冰冰涼涼的,優格醬汁酸甜濃郁,可以完全轉換酥炸螃蟹的風味。但解膩我是覺得可能質地上也許也可以更爽口一些較好。

綠豆蔻 野薑花 蘋果
綠豆蔻冰淇淋是一款口味濃郁的冰淇淋,相當creamy的質地我很喜歡。鋪上白巧克力和檸檬結晶體多點脆口感。

另外一邊是焦化蘋果鋪上野薑花漬白木耳,點綴上山椒餅乾碎和青蘋果凍。本身沒有很愛白木耳黏稠的口感,好險焦化蘋果的脆感讓整體扳回一城,依然是蠻好的一個收尾。
隱身於台北東區巷弄裡有一間日式法餐無菜單料理【YORU-よる】連續三年(2020~2022)蟬聯米其林餐盤肯定,採全預約制,每個餐期最多只接待13位賓客。選用台灣在地食材,融合日式與法式料理元素,並獨創窯燒極厚切和牛舌,透過主廚精湛的手藝和擺盤,創作出視覺與味蕾感官疊加的複合式美味料理。  店名「YORU」=日文「夜晚」的意思,日式板前的座位與裝潢,有幽靜雅致的空間氛圍感,每個夜晚只限定接待13位貴賓,提供日法融合料理、窯燒和牛,使用當季食材,搭配精湛的手藝與擺盤,透過細膩的解說與服務,呈現感官與口感的的藝術饗宴。 【YORU菜單】以無菜單料理為主,每季會更換菜色!夏季套餐供應時間:6/15-9/15價位分別為$4200、$4500、$4980套餐裡共有九道菜品。▼這是我們今日$4500+10%的菜單。 ▼店內也有提供各式酒水,可搭配餐點。 「YORU」有雙主廚坐鎮,坐在板前,看著主廚精心料理食材,將料理完美的呈現給我們,更是感動!😍 ▼入座後,一切準備就緒,即將開始進入這場美食之旅。 【干貝×銀魚×甜美人】這是一道充滿夏天海洋氣息的前菜!藍柑橘泡沫下,有鮮香的銀魚、生食級干貝及蘆筍,
隱身於台北東區巷弄裡

有一間日式法餐無菜單料理

YORU-よる

連續三年(2020~2022)蟬聯米其林餐盤肯定,

採全預約制,每個餐期最多只接待13位賓客。

選用台灣在地食材,融合日式法式料理元素,

並獨創窯燒極厚切和牛舌

透過主廚精湛的手藝和擺盤,

創作出視覺與味蕾感官疊加的複合式美味料理。

店名「YORU」=日文「夜晚」的意思,

日式板前的座位與裝潢,

有幽靜雅致的空間氛圍感,

每個夜晚只限定接待13位貴賓,

提供日法融合料理窯燒和牛

使用當季食材,搭配精湛的手藝與擺盤,

透過細膩的解說與服務,

呈現感官與口感的的藝術饗宴。

YORU菜單

以無菜單料理為主,每季會更換菜色!

夏季套餐供應時間:6/15-9/15

價位分別為$4200、$4500、$4980

套餐裡共有九道菜品。

▼這是我們今日$4500+10%的菜單。

▼店內也有提供各式酒水,可搭配餐點。

YORU」有雙主廚坐鎮,

坐在板前,看著主廚精心料理食材,

將料理完美的呈現給我們,更是感動!😍

▼入座後,一切準備就緒,

即將開始進入這場美食之旅。

【干貝×銀魚×甜美人】

這是一道充滿夏天海洋氣息的前菜!

藍柑橘泡沫下,有鮮香的銀魚、生食級干貝及蘆筍,

底層還有台灣甜美人西瓜陪襯著,

色彩繽紛清涼,在炎熱的夏季特別爽口!😍

海鮮的鮮香柔軟搭上西瓜的脆甜,

汁水充沛下帶來層次分明又獨特層次感,

直接開啟味蕾,期待下一道餐點!

【和牛×白昆布×米餅】

使用日本宮崎A5和牛、白昆布,

以及主廚秘調的醬汁做成的和牛塔塔,

搭配白蘿蔔片及北海道白米製成的米餅,

上層還灑上紫蘇花和拇指檸檬提味,散發出淡雅清香,

生硬的黑盤中襯托出柔嫩的豔紅,

一登場的強烈對比樣貌,讓人記憶猶新~

▼和牛塔塔柔嫩鮮香,氣味甜又順口,

鋪在主廚自製超級酥脆的米餅上頭,

兩者的搭配既互補又和諧,

吃一口就愛上!

【天使紅蝦×龍蒿×彩椒】

香煎炙燒的阿根廷天使紅蝦,

搭配甜菜根、彩椒、龍蒿粉紅醬,

以及主廚手作餅乾脆片,

粉嫩動人,像極了吃的藝術品!😍

天使紅蝦肉質厚實又鮮嫩,

且帶有濃厚炙燒風味的香氣,很驚喜!

配上主廚的特製的醬汁及脆餅,

高顏值下的風味很有內涵,

整體的味道也很札實!

【魚腥草×台灣黑羽土雞×長裙竹蓀】

使用魚腥草與台台灣黑羽土雞,

熬煮的澄清雞湯,

裡頭放有黑羽土雞雞腿肉、香菇、長裙竹蓀,

最上頭還點綴著枸杞泡沫,

是道費時、費工,暖心暖胃的湯品。

滴滴精華的雞湯,喝起來甘甜不油膩,

裡頭的雞腿肉嫩彈可口,

還有大塊的香菇及脆口的竹蓀陪襯,

激盪出來的甘醇滋味,妙不可言啊~~

看著師傅認真的在窯烤爐旁,

以低溫慢烤的方式準備著和牛料理,

超讓人期待!

【澳洲和牛舌】

YORU窯燒厚切和牛舌!

使用和牛舌後段的部位,

以「極厚切」的方式呈現,

切開後外焦香、內粉嫩,超美的~

放一塊入口,肉汁充沛、水潤香甜中還帶有脆感與嚼勁,

再搭配以檸檬、薄荷、香草莢調味的櫛瓜絲,

以及炙烤過的甘甜綠竹筍,味道更顯清爽又美味。

這道和牛舌或許是這一餐最完美的演繹,

簡單卻令人難忘!

【梅子×台灣石斑×煙燻奶油】

使用台灣在地的石斑魚,

以油封、香煎的方式呈現,

搭配梅子果肉、梅酒與蔬果製作的酸甜醬,

最上方還放有龍眼木煙燻鮮奶油、風乾海苔片,

一出場,就讓人目不轉睛。

魚皮酥香、魚肉細緻彈嫩有味,

搭配酸甜的梅子醬汁,

更顯出石班魚的鮮美感!

【A5日本和牛菲力】

日本宮崎縣A5和牛菲力,

搭配以紅酒、和牛油、牛骨高湯、辛香料做成的醬汁,

是今日的重頭戲!

5分熟度的粉嫩模樣,超誘人食慾!

和牛菲力吃起來超級軟嫩多汁,沒有過多的油感,

只要沾點醬汁或鹽提味就非常好吃~

一旁的配菜也相當不錯,

有濃郁的奶油香氣並保留了水潤與甜脆感,

搭配牛排更顯風味!

【開心果×生火腿×山藥】

這是一道小巧精緻的麵食料理!

以日本山藥製作的義大利麵疙瘩(gnocchi),

搭配開心果醬料翻炒後,

再放上生火腿、芝麻葉提升香氣。

義大利麵疙瘩,

那麵香和咬勁有著出其不意的美好,勁道又爽滑,

配著生火腿與芝麻葉,更加深了醇厚的飄香,

好驚喜YORU把gnocchi如此完美詮釋!

【擂茶×白玉×甜白酒】

這道甜點是發想於台灣的客家擂茶,

看似樸素,卻有層層堆疊的美好滋味!

滿滿的黑芝麻鋪好鋪滿在最上層,

中層則是以抹茶、甜白酒、普洱茶製成慕斯,

最下層還吃的到手指餅乾及綜合堅果的口感,

更特別的是,裡頭還藏了超Q彈的豆漿白玉,

挖一匙入口,香濃滑順的滋味縈繞,

有點像黑芝麻提拉米蘇,但口感更豐富又好吃。

蛋寶543》

這一次來到大安區忠孝復興站附近的

YORU-よる 現代精緻料理

連續兩年獲得米其林餐盤推薦,

食材新鮮品質佳、師傅料理手法精緻又獨特,

餐點的順序起承轉合搭配合宜,

整頓飯吃起來就像美麗的圓舞曲般輕盈優雅,

搭配服務員細膩的解說,讓人陶醉在其中,以美食療癒了心靈!

真的是一間很具吸引力的餐廳,

來這裡聚餐約會求婚慶生都合適,

回訪率100%、儀式感💯分!

推薦給大家!
同步刊載
2018年開業的Yoru 即將邁入第四個年頭在開業一年後就連續獲得2年米其林餐盤推薦的青睞走一個日法風格的法式料理   讓我不經想2019年看完木村拓哉主演的東京大飯店後那個瘋狂找尋台北的日法高級料理的渴望心情 YORU-よる 現代精緻料理門面非常低調   若不仔細看還真的就錯過了餐廳正對面就有收費停車場  算是很方便連2年獲得米其林餐盤推薦的證明就掛在門外   毫無懸念2022夏季套餐供應時間 : 6 / 15 ~9 / 15NTD : $4,200 不吃牛肉套餐NTD : $4,500 夏季和牛菲力套餐NTD : $4,980 夏季羅西尼和牛排套餐NTD : $4,980 夏季魚子醬鮑魚和牛排(均為九道菜品)想來點佐餐酒、飯後茶飲都是另外單點今天享用的是 $4,500 夏季和牛菲力套餐干貝x銀魚x甜美人第一道料理  彷彿有一抺夏日的海灘風情最搶眼莫過於藍柑橘泡泡  與  底下紅色的台灣特有品種甜美人西瓜 相互乎應著主角是北海道生食級干貝   搭配鯷魚(銀魚)蘋果醋醬汁  襯著清爽的蘆荀微酸的水果香氣  混和大海的鮮味 最後使用白巧克力碎做另一個層次的收尾和牛x白昆布x米餅宮崎和牛韃
2018年開業的Yoru 即將邁入第四個年頭

NTD : $4,200 不吃牛肉套餐

NTD : $4,500 夏季和牛菲力套餐

NTD : $4,980 夏季羅西尼和牛排套餐

NTD : $4,980 夏季魚子醬鮑魚和牛排

(均為九道菜品)
想來點佐餐酒、飯後茶飲都是另外單點
今天享用的是 $4,500 夏季和牛菲力套餐
干貝x銀魚x甜美人

第一道料理  彷彿有一抺夏日的海灘風情

微酸的水果香氣  混和大海的鮮味

最後使用白巧克力碎做另一個層次的收尾
和牛x白昆布x米餅

宮崎和牛韃靼 拌入日本可生食白昆布  再以主廚自行研發的味增醬油做調味

底下襯著白蘿蔔薄片  口感與味覺上都更顯為清爽

最後灑上紫蘇花及拇指檸檬增加香氣及酸度解膩

我奢侈的一口吃下  真的是口即化  牛肉的甜味整個散發在口中

底層的米餅  使用北海道的"夢美人"白米做成  又香又脆

口感上營造出強烈對比   讓人更有記憶點
天使紅蝦x龍蒿x彩椒

經過香煎再灸燒的阿根廷天使紅蝦   帶著甲殼類獨有的香氣   蝦肉口感十分彈牙

一掃我對阿根廷天使紅蝦的負面印象   果然品質跟料理方式有差

搭配甜菜根丁  及使用菜根、綜合甜椒、香料龍蒿製作而成的粉紅醬

又是一個完美大海與陸地的結合

澳洲和牛舌

取用牛舌的後段   經過特別訂製窯爐低溫炭火烤40分鐘

使外層焦脆  內部保留軟嫩多汁的口感

配菜是炙烤過的綠竹筍 十分的清甜

再佐一球用蜂蜜、檸檬、薄荷醃漬過的節瓜細絲  爽脆怡人
牛舌根的部位才能做出這樣的厚角切

口感完全超越薄切的牛舌  太多等級了
外層焦脆  內部軟嫩多汁
搭上英國馬爾頓煙燻鹽

味蕾上的層次又新開一個篇章
梅子x台灣石斑x煙燻奶油

煙燻奶油實在太讓我驚艷  一入口就感受到濃濃的龍眼木香氣

厚切的台灣石斑魚運用香煎舒肥手法  皮微脆  肉質鮮美Q彈又多汁

底層的醬汁使用梅子與梅酒及夏季時令蔬果製作而成

若是肋眼   太油了   大概只能吃上薄薄2片就膩了

菲力就沒這問題   又嫩不過度油膩

想好好感受和牛的魅力   真的是很智慧的選擇
來自日本熊本縣產A5等級和牛菲力  以龍眼木燻香

紅酒醬汁是使用了紅酒、牛骨高湯、和牛油及辛香料製成

再沾上一旁的煙燻鹽享用   馬上提出和牛的甜味及肉香
配菜使用了澄清奶油炙烤的青龍椒與茄子
美妙無比  誘人無限的切面
菲力部位雖然油花較少

但和牛不愧是和牛  軟嫩之外  該有的肉汁  完全沒有少

每一口都令人想閉起雙眼細細咀嚼及品味~

女性朋友們一定會非常喜歡!!
開心果x生火腿x山藥

使用養生日本山藥來製作傳統義式馬鈴薯麵疙瘩

口感上我覺得比傳統馬鈴薯製作的多了幾分彈性  更加的好吃有口感

佐以開心果醬料翻炒   享用時還能吃到細細的開心果碎

最後使用了帕馬森起司、生火腿、芝麻葉做出味道層次
擂茶x白玉x甜白酒

運用了台灣在地擂茶的概念代入餐後的甜點內

以綠茶與甜白酒製作的香提慕斯

搭配浸泡過普洱茶的手指餅乾及有著豐富口感的綜合堅果

裡面還有主廚以豆漿手做的白玉

好久沒吃到口感如此Q彈道地的白玉了   真的好好吃

最後撒上滿滿的黑芝麻粉做香氣的提升
綠茶香緹慕斯   在黑芝麻陪襯下   這顏色是否真的很像客家擂茶呢?
最後~~餐廳加碼讓我嚐嚐他們夏季限定的

清酒芒果慕斯蛋糕  $1080  6吋

無論想在店內慶生  或是外帶  都可以提早5日先預定

以現在6吋蛋糕來說  Yoru賣的並不算貴   品質也有一定的水準
底層以黑龍酒造-九頭龍清酒製作的幕斯

搭配杏仁蛋糕體及羅勒百香芒果果醬

外層香草白巧克力鏡面

上層使用時令芒果與百香果製作而成的慕斯及鏡面

以茉莉花白巧克力甘那許做配襯

最後搭配糖漬芒果片、金箔為裝飾

爆出來的茉莉花白巧克力甘那許  是否很迷人?

羅勒百香芒果果醬吃起來有如冰沙一般的口感

就算已經快要吃不下   也讓人無法放棄啊!!
這天品味完Yoru 最新的夏季菜單

整體來說起承轉合都搭配的十分得宜

每道料理主要的食材都很講究  在口感與視覺上也有豐富的層次堆疊

風味之間卻不會彼此搶戲  反而適度的融合在一起

簡約舒適又安靜的用餐環境  不若法式餐廳的正式拘謹

非常適合想要輕鬆約會的人哦!
同步刊載
Yoru よる  Omakase(無菜單料理):喜歡吃頂級肉食的饕客一定認識台北東區知名窯燒和牛日式法餐餐廳,不少港澳旅客來台遊玩,也會特別預訂前來品嘗。 將各種高級食材運用不同的技法料理,像法式一樣精緻擺盤上桌,品嚐美食之外,還有賞心悅目的美食秀就在眼前創作,這次遇上2019推出最新夏季菜單,吃得到生蠔、海膽、鯛魚,再將經典的窯烤牛舌、日和紐約客、日和菲力做變奏,一起來跟著我們看看吧!▼餐廳位在微風廣場斜對面停車場後巷中,用餐前趁著天還亮時拍一張。▼這次特別選了妹妹休假時間到訪,實在太想分享這間餐廳的美食給她啦!▼暗暗的小巷子中住宅一樓,記得經過時多留意才會注意到! 這裡是預約制餐廳,一定要提前預訂才可以到訪用餐,優秀的美食總是很值得等待!最新的夏季菜單,晚間菜單分成兩個價位$2800/人、$3800/人,主要價位差異在招牌窯燒牛舌及日本和牛菲力,前者是醬油漬上蓋肉、窯烤紐約客,後者窯烤牛舌、日和紐約客、日和菲力等,如果預算許可一定要點$3800/人 享受他們家鎮店招牌「窯烤厚切牛舌」,絕對不會讓人失望。水資 $120/瓶餐前師傅先將我們當天回用到的新鮮牛肉展示!包含:(左)宮崎紐約

▼暗暗的小巷子中住宅一樓,記得經過時多留意才會注意到!

水資 $120/瓶

餐前師傅先將我們當天回用到的新鮮牛肉展示!

包含:(左)宮崎紐約客,(中)澳洲和牛牛舌,(右)日本鳥取菲力。

開胃菜– 「日本生蠔佐絲瓜泡泡」

手掌大小的生蠔,上面搭配主廚特別調味的鮭魚卵,放上絲瓜高湯製成的泡泡,看得到上面粉色粉末是櫻花蝦粉末,整體一起放入口中或用湯匙慢慢品嚐,除了生蠔本身濃濃鮮味之外,還可以感受到不同海鮮甘甜層次,瞬間開胃!

「夏季時令沙拉」

這個季節的竹筍、白木耳、小黃瓜做為主角,搭配蔬菜醬汁一起吃,口感清脆,吃起來有不同層次的口感,淡淡的蔬果香風味十分清爽,完全沒有油膩感。

「和牛花壽司」

師傅跟我們提醒記得先吃“酪梨和牛花壽司”,再享用“松露海膽和牛花壽司”,可以提高整體味覺感受!

一咬下夢幻和牛脂香包覆每顆飯粒,喜歡那粒粒分明的壽司米,吃起來透軟又彈牙,飯量不過多,中間用特製的蘋果丁和牛搭配,還來不及反應,蘋果的酸甜多汁取代了牛脂的負擔感,瞬間清爽起來。 😀

特別愛松露海膽的經典搭配,豐富的海鮮甜味堆疊,又完全沒有厚重感,讓我印象深刻,好好吃唷!

「淡菜濃湯」

用新鮮淡菜蒸出湯汁,搭配蔬菜熬製成濃湯,喝起來滿是蔬果特別的甜意。

一旁放的是蘑菇和新鮮淡菜炸串,淡菜口感飽滿軟彈,一吃就可以感受到有別一般市上販售冷凍淡菜,是高成本用「活」淡菜呈現!正在想這裡的炸物吃起來有什麼不同,沒有任何負擔的感覺,原來!師傅將外層麵衣特殊處理,加入紫蘇香讓整體吃起來以清新收尾,夏天吃起來也很開胃,相當用心呢!

「和牛牛舌」

終於等到期待已久,他們家招牌菜”厚切牛舌”上桌!記得上次冬季吃他們家菜單一直對這道菜念念不忘!

目前台灣餐廳比較少見的厚塊窯燒來料理牛舌,這樣窯烤後再切片的呈現方式,和薄片牛舌吃起來的感受很不一樣,會像在吃北海道生食級干貝一樣的口感,軟綿又彈牙,細嫩無比!這次吃到的似乎比上次牛舌更厚一點,過癮指數也翻倍,單吃享受原味就很好吃,也可以加上旁邊的黃色芥末,增添優雅芥苗香,或是搭配橄欖和糖漬櫻桃蘿蔔會有不同驚喜唷!

「金目雕魚」

用低溫烹調後的新鮮魚肉,吃起來依然保留滿滿水分,特別細嫩,鹹中帶甘甜,在用餐中間吃到這道菜轉換不同味覺感受,準備迎接和牛饗宴。

「日本和牛菲力&宮崎紐約客」

日本和牛菲力口感軟嫩又富含嚼勁兒,宮崎紐約客油脂程度比較高,入口牛油香立刻在口中散開,吃起來更軟嫩些,原味沾些馬其頓鹽就很好吃,搭配一旁是用自制肉骨醬汁、煎過牛排的紅酒蔬菜汁做成的特調醬,會讓整體吃起來更有層次感。 😉

甜荳泥、馬鈴薯酥。

用餐過程中,會發現師傅不停在重複涮醬、窯烤牛肋條,聽師傅說這牛肋條竟然慢烤三小時之久,十分費時費力,也因為這樣的作法,更可以保留牛肉中間的水份喔!

「牛舌炊飯」

像是港式叉燒的感覺,吃起來有淡淡的甘甜,又有些南洋風味,肉質沒有因為久烤乾柴,口感軟中有咬勁兒,米飯粒粒分明,攪拌後醬汁均勻分布,相當入味又不會太油膩,尾韻可以感受到淡淡的紫蘇葉清香,讓人印象深刻!

「梅子接骨木櫻花飲」

瀰漫著淡淡櫻花香氣,喝起來是梅子酸酸甜甜的感覺,原本以為是沙瓦,原來是因為鮮釀梅子帶出的醺香,超級好喝!不小心還多點了兩杯解解饞,心裏想著老闆:可以讓我們開放外帶嗎? 😆

「甜點」

用鳳梨和芒果打的慕斯,中層白色是馬告白巧克力醬,旁邊黃色是小玉西瓜脆片,還有用椰奶和班蘭葉做的冰淇淋,用多種夏季水果變化,彷彿來到熱帶國家享受當地點心,充滿異國風情的甜點,吃起來清爽又解膩!

招待 – 「日本和牛肋眼上蓋」

相談甚歡用餐後,師傅和我們分享當天特別有的頂級老饕肉,可以生食級的和牛肉,軟嫩至極,加入日本醬油提味,吃起來真的有像生魚片的感覺,讓人印象深刻,超級美味!

Joyce打心得時間:

之前品嘗過冬季口味,留下很好的印象,也介紹給不少身邊愛吃Omakase的好友,大家都有十分不錯的滿意度,讓我這個推薦人特別有成就感,也一直在在期待著有下次回訪的機會,擔心位子難定呀!

上個月一看到準備推出夏季菜單,馬上看好老妹休假時間,直接訂位!選了十品$3800/人的菜單,除了吃的到他們家厲害的招牌厚切和牛牛舌,還有日本鳥取菲力、宮崎牛紐約客、生蠔、金目雕魚、海膽等多元高檔食材,夏季菜單也多了不少海鮮和蔬菜,食材中加入許多可以解膩的元素,像是木耳、紫蘇葉、梅子等等,讓整份套餐吃起來不會有太大負擔和太多肉品的油膩感,最愛的還是他們家「窯烤厚切牛舌」和「牛舌炊飯」,「海膽和牛壽司」算是肉食大餐中小驚喜!餐後在送上「梅子接骨木櫻花飲」冰沁可口,讓人瞬間清爽起來!整體來說,份量算是一般女生會8分飽,男生6分飽,如果想吃更飽的人可以請師傅為你飯加量!

有別許多日式Omakase,Yoru加入許多法式手法料理,再精緻擺盤上桌,用起餐來不單品嚐美味,視覺上也像是看場秀般享受!交通方便,服務親切用心,環境舒適,氣氛輕鬆,每次到訪都覺得特別暖心,算是高價位的餐廳,以無菜單料理來說,這樣的食材等級和餐點精緻,加上綜合整體評價,覺得性價比十分合理!很開心這次吃到時Yoru依然維持好品質,讓我更期待下次到訪啦!

Joyce食尚樂活:

❤貼身分享開飯。美食❤
台北窯燒和牛必吃牛舌餐廳報到!全新一季 夏季菜單介紹記得三月去吃過的よる-Yoru(上次食記 https://pboss.tw/yoru/  )吃完以後真的念念不忘大概好一陣子都不敢去吃燒肉怕吃了就有比較沒比較沒傷害啊嗚嗚嗚嗚睽違三個月後再次照訪よる-Yoru心中第一名還是他們沒錯!!!日式法餐推薦よる-Yoru 窯燒和牛肉料理 夏季菜單 よる-Yoru的餐廳環境可看上一篇 https://pboss.tw/yoru/這次直接進入主題夏季菜單開箱文囉~本季價為依據肉品差異為夏季菜單 2800元 / 人 (醬油漬上蓋肉、窯烤紐約客)夏季菜單 3800元 / 人 (窯烤牛舌、日和紐約客、日和菲力)日式法餐推薦よる-Yoru 窯燒和牛肉料理 夏季餐點介紹圖文完整文章 生蠔佐絲瓜泡泡第一道是超大顆的牡蠣上面很特別的是絲瓜泡泡點綴一口咬下是海鮮的鮮甜與特別的絲瓜香氣充滿整個鼻腔超細緻的絲瓜泡泡真的超級特別的!完全被那個香氣沖到!綠竹筍佐小黃瓜Sauce油封白木耳與這季鮮甜的綠竹筍搭配小黃瓜醬汁點綴清爽舒服的開胃小菜白木耳與黃瓜的搭配讓人意想不到大概是既期待又害怕受傷害的感覺吃下第一口古溜脆口的木

台北窯燒和牛必吃牛舌餐廳報到!

全新一季 夏季菜單介紹

記得三月去吃過的よる-Yoru

吃完以後真的念念不忘

大概好一陣子都不敢去吃燒肉

怕吃了就有比較

沒比較沒傷害啊嗚嗚嗚嗚

睽違三個月後再次照訪よる-Yoru

心中第一名還是他們沒錯!!!

[台北]日式法餐推薦よる-Yoru 窯燒和牛肉料理 夏季菜單

這次直接進入主題夏季菜單開箱文囉~

本季價為依據肉品差異為

夏季菜單 2800元 / 人 (醬油漬上蓋肉、窯烤紐約客)

[台北]日式法餐推薦よる-Yoru 窯燒和牛肉料理 夏季餐點介紹
圖文完整文章
生蠔佐絲瓜泡泡

第一道是超大顆的牡蠣

上面很特別的是絲瓜泡泡點綴

一口咬下是海鮮的鮮甜與特別的絲瓜香氣充滿整個鼻腔

超細緻的絲瓜泡泡真的超級特別的!完全被那個香氣沖到!

綠竹筍佐小黃瓜Sauce

切薄片的酪梨鋪在上面

中間是和牛還藏著蘋果塊在裡頭

和牛的油花在嘴中滿溢

酪梨與蘋果的香氣中和了味蕾

好好吃的一顆壽司!!!!!

海膽上面是店家自己提煉的松露油片

除了海膽的鮮甜外多了松露的層次與口感

豪~爽~

淡菜海鮮濃湯與酥炸蘑菇、淡菜

這一季的菜單多了炸物的品項

這一次的牛舌是採用原塊厚切成角的方式

整體厚度是上次的快兩倍吧

牛舌骰子的概念XDDD

香氣依舊逼人

重點是這爽度更高!!!!

整顆在嘴中彈、脆還爆汁~~~

ok!!這就是牛舌!!

(恭喜C位出道~~~~

來よる-Yoru真心推薦一定要吃牛舌好嗎!!!

另外一旁的配菜好喜歡紅酒燉櫻桃蘿蔔(淡淡的甜味兒

金目鯛佐蔬菜風味汁

魚肉的口感很像生魚片般保持著Q彈

意外的是這橘色魚高湯是偏酸的義式風味感覺

對於夏天這倒是滿開胃好喝的

塊燒和牛(菲力與肋眼)

配菜-青豆泥、馬鈴薯香鬆、孢子甘藍、花豆、烤法國洋蔥

第二次吃他們家的和牛

每一口還是一樣感動好吃(淚奔~撒花~轉圈

下面是菲力上面淋醬是肋眼

每次吃他們家的和牛完全都不覺得膩(反而覺得吃不夠啊XD到底

心中最愛還是肋眼無誤

油花香氣舒爽度第一名

肋條山椒牛舌炊飯

最後的炊飯是醬燒肋條、山椒煮牛舌兩種肉組成

看顏色本來以為會是味道比較重鹹的結尾

殊不知!

在咀嚼第二下時那個檸檬香氣整個竄出來

非常意想不到

但又非常的合理好吃(Yoru的師傅們可以不要這麼高手嗎~完全被征服了啊啊啊啊

甜點是斑斕椰香冰淇淋佐芒果醬

夏季不可或缺的冰淇淋

果乾、脆片餅乾全部自己來(好的再次建議可以開個快閃甜點店了好嗎!!!!

味道組合是很東南亞的感覺

鳳梨跟芒果醬汁

意外的是上頭的脆片竟然是西瓜口味的(對!是真的單吃可以品嘗到西瓜淡淡的香氣

很喜歡連甜點都好用心的主理人們(再次跪謝~滿足愉快的夜晚

這一季在香氣上多了更多琢磨

往往在最後會出現意想不到的驚喜組合

食材烹調表現每次都好優秀

在Yoru吃飯都是種藝術上的享受

約會、包場、慶生都好適合!!!

大力推薦給你們囉 8-)

よる-Yoru

地址:台北市中山區八德路二段332巷16號1樓(地圖)

電話:02 2776 0322

營業時間:1730~2300

公休日:星期一

備註:全預約制 (不接散客)

粉絲專頁 https://www.facebook.com/yorutaipei/
2019-06-26
同步刊載
よる Yoru Omakase (捷運南京復興站/忠孝復興站):東區新開就引起關注的無菜單私廚就隱藏在微風廣場旁巷弄中,捷運南京復興站和忠孝復興站中間,以日本和牛做為元素,用專業的職人精神,主要用日式法餐呈現料理,最大特色正是使用從東京訂製後引進的窯爐,半烤半煙燻的方式慢烤後,精心擺盤再上桌。每個餐期限量開放12人,一般菜單內容有兩個價位選擇,也可以客製更高價位,只接受預約制的高級餐廳,讓Joyce帶大家搶先一探究竟吧!一進店裡,店員就會貼心提醒可以將包包或雜物放進門口的置物櫃擺放。餐廳空間寬敞,環境設計簡約典雅,座位也十分舒適。可以看到吧檯後方有個特別訂製的窯爐,引進最新的日式作法,這種烤爐和一般碳烤不太一樣,放進去先用5-60度的溫度,邊烤邊靜置概念,半烤半煙燻的方式增添表面香氣,讓烤出來的每塊肉都呈現外酥內軟的上品!店內供應的是和牛無菜單料理,菜單內容包含:開胃菜、溫沙拉、湯品、壽司、主肉食、坎飯、甜點,兩個價位插在牛肉使用種類和海鮮提供量,大約三個月換一次菜單,也可以依照需求客製調整,這次我們是吃店內當季供應$3500/人的套餐喔。( 若有不吃牛或某些食材過敏,記得訂位時在電話

餐廳空間寬敞,環境設計簡約典雅,座位也十分舒適。

店內供應的是和牛無菜單料理,菜單內容包含:開胃菜、溫沙拉、湯品、壽司、主肉食、坎飯、甜點,兩個價位插在牛肉使用種類和海鮮提供量,大約三個月換一次菜單,也可以依照需求客製調整,這次我們是吃店內當季供應$3500/人的套餐喔。( 若有不吃牛或某些食材過敏,記得訂位時在電話中先告知師傅才能提前為客人調整準備喔 )

一開始主廚會先展示當天的和牛,並特別詢問喜歡吃的油脂到什麼程度,再特別依照需求微調出餐。

「和牛韃靼」

法式料理經典菜色,用日本和牛來詮釋大加分 😎

咬下炸昆布的酥脆,感受著細緻鮮嫩的生和牛肉,淡淡醬香甘甜提味,偶爾紫蘇香竄出,第一道菜就開胃!

「香煎干貝」

漂亮的擺盤一上桌讓人眼睛為之一亮!

奶油蜜梨是以葡萄氣泡酒醃漬再用干貝炒完的干貝汁和紅酒再翻炒一次,所以有淡淡酒香,搭配干貝一起吃,鮮甜融合,海味瀰漫,多變多層次,爽口收尾,讓人讚賞!btw,上面搭配的食用花也可以吃唷。

「時令溫沙拉」

三個小點從味道最淡的藜麥茄子開始享用。

茄子上面是蒔蘿醬汁加藜麥,吃起來有點酸甜感,沒有平常茄子惱人的腥味。

奶油杏鮑菇加煙燻鹽,吃起來風味清新,簡單的奶香和胡椒香就好好吃。

本來就很幼嫩的晚香玉筍,搭配上羊乳酪,濃濃奶香可以說是驚喜的味覺體驗。

「和牛澄清湯」

看到桌上出現玫瑰花瞬間讓我少女心噴發,日本和牛切片捲成花狀,看得出來師傅精緻的手藝。

上桌後馬上加入澄清牛高湯,師傅會讓我們試試湯頭本身的味道,喝的出來淡淡的甜意出自各種自然食材,風味十分單純。這時,師傅會幫我們加一小匙鹽提味,呈現最完美順喉的味道,完全沒有負擔感呢!

最愛和牛透嫩的口感,底層山藥搭配湯一起享用還有解膩效果。

「和牛壽司」
日本和牛Omakase怎麼少的了這道和牛壽司!

炙燒和牛味道得細嫩,油花在口中融化包覆著粒粒壽司米,很喜歡師傅特別將醋飯酸度降低的作法,更襯托和牛本身的甜香,再搭配少量自製味噌醬提味,真的好好吃。

緊接著馬上在享受和牛搭配北海道海膽壽司,海膽的甘甜與和牛的鮮香在口中交織,濃郁得讓人驚艷,對我來說人間美味就是這樣銷魂的經典味兒呀! 😀

「和牛翼板肉」

聽師傅說這部位的肉要到七分熟度左右才會比較軟化,所以在5-7分熟表現會更棒!

外層烤至微微酥度,吃起來柔軟鮮嫩,每咬一下都可以感受到油花在口中綻放的美妙滋味,而且不油不膩,好好吃呀。

「和牛牛舌」

目前台灣比較少見的厚塊窯燒來料理牛舌,燒烤後再切片呈現,和薄片牛舌吃起來的感受很不一樣,和牛牛舌綿密細緻,加上一點點彈牙一點點咬勁兒,怎麼那麼嫩,不張開眼睛還以為自己在吃干貝呢!好吃到超級過癮呀。

「松露炊飯」

品嚐完和牛饗宴後,甜點前先來碗炊飯歇會兒!

粒粒分明又彈牙的口感,咀嚼中帶出自然鹹意,松露香瀰漫讓人回味無窮。

「抹茶大福.芝麻豆漿」

師傅自製的大福皮,裡面包裹著綜合穀物卡士達、抹茶慕斯,外面是芝麻豆漿,濃濃的抹茶冰淇淋和芝麻香相互融合,沒有互相搶味,反而還彼此襯托,不時會有到細碎綜合穀物和果物的酸意,單喝芝麻糊有點偏甜,但整體來說非常好吃,可以感受到是一款很用心的餐後甜點呢。

加點:

「東方美人茶」$170

Joyce打心得時間:

近期在台北吃過幾家新開的日本無菜單料理(Omakase)中很滿意又驚艷的一間,主打日式法餐,創意窯烤和牛餐點,這間預約制私廚餐廳就低調隱身在東區微風廣場旁巷弄中。

現代日式風格的設計,風格典雅,柔和燈光和暖呼呼的窯爐,廚師們各盡其職,一走進店裡就可以感受到溫馨氛圍,迎接著我們準備開動!

法式日本料理,看得出一道道餐點擺盤也特別重視,像藝術品般賞心悅目,讓人食慾大開!平常很喜歡吃日本板前一大原因就是吃飯過程可以看到廚師在你面前現做呈現,像在欣賞一場優雅的美式表演似的,讓人食慾大開!

Yoru高檔的食材用料完全沒話說,細節中可以感受到師父的用心和創意,風味上的層次和出餐節奏,起承轉合安排巧妙,漂亮的擺盤更是畫龍點睛,不只有特色又很美味,很容易收買饕客的心!

季節性的無菜單,會依照當天食材有些微調,有特別喜歡或是不喜歡還可以客製化安排,當天吃完覺得份量剛剛後,也沒有越吃越飽或過膩的感覺,綜合以上評價,$3500/套,性價比十分合理。整體來說我們都很滿意,希望可以繼續維持好品質,也期待下次到訪試試新菜單,推薦給大家去試試。

Joyce食尚樂活:
❤貼身分享開飯。美食❤