永康區也藏了不少牛肉湯好店,今天特地起了個大早騎30分鐘的車,跟友人約在這裡來嚐嚐這間連續三年台南市清燙牛肉節冠軍的👉「阿銘牛肉湯」。 用餐環境整潔明亮,空間也算寬闊。除了牛肉湯,不少人也會特地來這裡吃吃牛肉爐捏~ 店家製作的看板說明牛肉的好處,1~10裡面你覺得哪一點最重要呢? 將菜單交付給店家後就可以到後面一點的地方拿取餐具跟醬料囉 大家吃牛肉湯喜歡用什麼醬料呢?我們自己很喜歡薑絲配上醬油膏的組合組合,尤其要很多很多很多的薑絲,薑絲吃到飽的概念😂 今天跟友人吃這些 牛五花 $150 菜單上很清楚的寫著👉價格決定質與量。這裡的牛肉湯小碗的從$100~$300,價位落差算是蠻大的,就看自己的口袋或是喜好來點餐囉。我們今天點的是牛五花的部位,些許油脂的分佈讓牛肉品嚐起來的口感多了幾分嫩感,配上鮮甜的湯頭整體算是很不錯的 牛豬混合肉燥飯 中 $40 牛豬混合,有著牛肉紮實的口感、也有豬肉較肥美的部位、口感滑嫩,兩者搭在一起鹹香鹹香的還不錯吃耶 牛肉炒拉麵 $150 這裡的牛肉炒麵系列有蠻多種麵條可以選擇,像是拉麵、刀削麵、意麵、泡麵

將菜單交付給店家後就可以到後面一點的地方拿取餐具跟醬料囉

今天跟友人吃這些
牛五花 $150
牛豬混合肉燥飯 中 $40

牛肉炒拉麵 $150
這裡的牛肉炒麵系列有蠻多種麵條可以選擇,像是拉麵、刀削麵、意麵、泡麵等等,這幾種麵條都蠻不錯,就是少了我們最愛的烏龍麵太可惜了XDDD。今天點了拉麵,為了拍照有先將牛肉都往上放,當然面裡頭還是藏有一些
拉麵本身的口感有著蠻重的Q感,口味上也是我們覺得也到位
川七牛肉 $150
川七經過大火快炒之後會呈現較濕、黏,也很嫩口,店家添加了麻油來增添香氣,是我們很喜歡的一道料理

大陸妹 $50
●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●網站內的照片、文字等等均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米。轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、以及作者訊息
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
同步刊載
口袋名單已經放很久阿銘牛肉湯,從冬天放到炎熱的夏天是有點誇張,這就是小高說的有緣就會品嚐到,老闆一家人似乎都是經營牛肉相關事業,老闆陳志銘原本在永大路上「阿銘牛肉湯」,因遇到許多問題所以才遷來現址永中街上,官方臉書寫的很感慨原因小高就不知道了。阿銘牛肉湯店內空間寬敞乾淨明亮。廚房料理台就在入門處。廚房這位小姐正在切小高點的牛肉為人相當親切。菜單就在廚房吧檯上敬請自取點餐。小高今天是中午用餐時間已過來用餐所以沒客人。我相信晚上用餐時間人潮應該很多才對。來這裡不單吃牛肉湯應該許多人會吃火鍋。MENU菜色真的相當多選擇價位合理。肉燥飯20元入味且不油膩確實好吃。牛五花150元。牛五花份量確實很多真的不貴。看到這樣的肉質外觀就忍不住多拍幾張。牛胸腹肉(Brisket)又稱牛五花,乃是由胸肉沿特定肋骨的後緣,除去前胸肉而成,亦是俗稱的牛五花肉。表面脂肪牛五花肉質鮮甜軟嫩且帶彈性超好吃。湯頭清爽甘甜非常爽口好喝💘。牛肉湯100元。牛肉切的較厚且長條切法與外面一般店不一樣。肉質相當札實Q彈但不柴還不錯吃。湯頭清爽甘甜非常爽口好喝💘。牛肉燴飯120元。燴飯的顏色似乎與別人不同顏色偏深色。燴飯的口感似乎
阿銘牛肉湯店內空間寬敞乾淨明亮。
廚房料理台就在入門處。
廚房這位小姐正在切小高點的牛肉為人相當親切。
菜單就在廚房吧檯上敬請自取點餐。
小高今天是中午用餐時間已過來用餐所以沒客人。
我相信晚上用餐時間人潮應該很多才對。
來這裡不單吃牛肉湯應該許多人會吃火鍋。
MENU菜色真的相當多選擇價位合理。
肉燥飯20元入味且不油膩確實好吃。
牛五花150元。
牛五花份量確實很多真的不貴。
看到這樣的肉質外觀就忍不住多拍幾張。
表面脂肪牛五花肉質鮮甜軟嫩且帶彈性超好吃。
湯頭清爽甘甜非常爽口好喝💘。
牛肉湯100元。
牛肉切的較厚且長條切法與外面一般店不一樣。
肉質相當札實Q彈但不柴還不錯吃。
湯頭清爽甘甜非常爽口好喝💘。
牛肉燴飯120元。
燴飯的顏色似乎與別人不同顏色偏深色。
燴飯的口感似乎沒到位較偏清淡。
牛肉的肉質較厚實但有點偏柴。
牛肉刀削麵100元。
我家老婆似乎想大同路山西刀削麵想到瘋了,來吃牛肉湯還點刀削麵會好吃嗎?
當然不是她喜歡厚實手工刀削麵。
整體口感還是沒到位但牛肉肉質還不錯吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「阿銘牛肉湯」不是我們所吃的外面牛肉湯簡單的菜色,但他的牛五花牛肉湯深得我心好吃,看來小高應該是要來品嚐牛肉火鍋才對,當然也值得樂天小高誠心推薦給您。

阿銘牛肉湯

地址:台南市永康區永中街42號

電話:06-2326657

營業時間:10:00-22:00 (週一公休)

2016-08-11
同步刊載
2K
來到台南我絕對不能錯過我最喜歡的牛肉湯啊!!!!!即便是剛剛才吃完碗稞(握拳)喔碗稞我還沒打文章是不是~~好吧 那我就先不要提它好了((我整個是倒退回來打的))這次摳摳找了一家我沒聽過也沒吃過的牛肉湯,但是聽說它得過名耶又怎嚜可以不來吃吃看不過我們的導遊摳竟然找到舊地址~導致我們永大路來回走了幾次就是沒見到那家店最後終於發現阿~~~它搬家了啦!!!!XDDDDDDD店名:阿銘牛肉湯地址:台南市永康區永中街42號電話:06-2326657營業時間:6:00~ 22:00 牛肉配送時間:5:30 & 15:30或許剛好不是用餐時間(約莫16:00)所以整間店只有我們這桌客人,哈哈拍謝啦!我們就是屬於那種想吃就吃的人不管他時間(也難怪肉也不管我們的亂長) 這時間剛好要準備開票,所以有看到老闆的兒子眼睛很專注的看著開票嗎?哈哈他們家空間蠻大的,佐料跟餐具都要自取我們沒有打算點很多東西,因為等等還要去吃聯盈發!!!!所以一個人就打算喝一碗湯就好 牛肉湯。小。100元因為擔心肉太熟,所以也是一樣拿個小碗把他快速裝起來肉的份量也不少吃起來也蠻有口感的,是他切的厚度剛剛好,頗有咬勁的呢帶有些許甜味~

來到台南我絕對不能錯過我最喜歡的牛肉湯啊!!!!!

即便是剛剛才吃完碗稞(握拳)

最後

終於發現阿~~~它搬家了啦!!!!XDDDDDDD

店名:阿銘牛肉湯

地址:台南市永康區永中街42號

電話:06-2326657

營業時間:6:00~ 22:00

牛肉配送時間:5:30 & 15:30

不管他時間(也難怪肉也不管我們的亂長)

他們家空間蠻大的,佐料跟餐具都要自取

我們沒有打算點很多東西,因為等等還要去吃聯盈發!!!!

所以一個人就打算喝一碗湯就好

牛肉湯。小。100元

因為擔心肉太熟,所以也是一樣拿個小碗把他快速裝起來

肉的份量也不少
吃起來也蠻有口感的,是他切的厚度剛剛好,頗有咬勁的呢

帶有些許甜味~這就是我喜歡吃這種涮牛肉的原因,因為還會保留著牛肉的甜味
湯頭裡面因為有牛肉血的關係也帶有點甜

剛喝覺得湯頭還不錯,因為很有味道

但是喝到最後覺得有點鹹

我猜測店家不知道是不是有加些許的醬油下去或者是有加什麼調味

因為它的味道有點太重了!

不過因為阿珠媽點了牛肝湯,所以吃了他的牛肝很Q耶!!!!!有嚼勁~也不會過粉~是有脆度的

蠻喜歡的

以上

台南牛肉湯目前喝了三間,我個人做了一下湯頭小評比

第一名還是六千牛肉湯。湯頭自然香甜

第二名阿村牛肉湯。雖然味道比較淡一點

第三名阿銘牛肉湯。味道比較重,但是我猜測有加調味

下次要再去試哪家呢???有沒有人有名單要推薦給我呀?