每每來台南都是小吃之旅,回程前不忘手提一帶的伴手禮不外乎就是滷味、布丁、蜜餞等,這次來到無人不知曉的台南西井村蜂蜜滷味店,在這個充滿著食用油危機的世代中,滷味卻無這樣的風險,相傳30年的蜂蜜滷味,傳統加熱滷味,西井村榮獲本年度台灣國際豬腳節網友票選第三名,也是大家來台南玩必帶的伴手禮品牌之一,愛吃豬腳的我實在很開心能參與這次由經濟部商業司所安排的2014台灣國際豬腳節名人帶路活動。 西井村蜂蜜魯味位於在台南安平區,門牌大大的扛棒寫著招蜂引蝶的好滋味,可見得滷味的香氣真的相當逼人阿~ 進門就看得到西井村蜂蜜魯味的特色招牌,像是雞翅、雞爪、豬蹄花等,招牌商品都來自於30年的老經驗、老古法。這間的裝潢設計帶有點微藝術感,垂吊的燈泡燈飾很抽象。店內目前有許多的伴手禮組合包裝,在網路上也可以團購,門市上更可以盡興的挑幸自己喜歡的組合。另外則是單包裝的販售,這裡是方便帶回家立即享用的包裝,不同的搭配也有些優會呢!!且包裝的份量不多,蠻適合小家庭食用。西井村的招牌豬腳也是本次獲獎前三名的豬腳之一喔!!另一邊則是擺上每日新鮮製作的常溫滷味,這邊是只有門市才有的種類,熱賣的米血,聽說到下午通常都以不見蹤
這間的裝潢設計帶有點微藝術感,垂吊的燈泡燈飾很抽象。
西井村的招牌豬腳也是本次獲獎前三名的豬腳之一喔!!
另一邊則是擺上每日新鮮製作的常溫滷味,這邊是只有門市才有的種類,熱賣的米血,聽說到下午通常都以不見蹤影了。
抬頭一看發現西井村這個老牌子得過不少獎牌與獎狀呢,獲得十大伴手禮、百大名店特產及世界豬腳節十大名店等獎狀,他們在品牌的經營上相當的用心。
今天參與名人帶路的活動,由美食家-費奇老師為大家領隊,特別詳細的介紹它們家鄉傳的祕汁滷味。西井村這個品牌名稱是源自於老闆出生於嘉義縣的西井村,為了紀念故鄉而以此命名。

店家很細心的將它們的禮盒以及製做的滷味四寶展示出來,其中包含等,而且不添加醬油和一般市售滷味大不同的地方,反倒是採用龍眼花蜜和青草醬汁熬煮而成的醬汁,讓人吃起來不會死鹹,多了一份甘甜滑潤的滋味。石頭負責在熬煮的過程中將食材中的雜質吸附,並釋放礦物質,最後再舖上手工打造的棉被讓鍋內恆溫,並讓滷鍋溫度較平均,30年的老滷知原來是如此的費工,實在不是一般人可以隨便學的。
老闆將西井村的特色招牌種類都擺飾出來,跟我們一一介紹。而他們家的滷味很方便的就是等退冰完後打開包裝及可享用呢!!且他們家的包裝屬於小包裝,不會讓你一次解凍就要解凍全部,可以慢慢的享用。
老闆嚴選屏東正土番鴨翅,大份量的鴨翅肉,不僅肉質飽滿而香甜,且多了咀嚼的韌度,必須啃食著吃。不過味道甚好,也難怪是排名前幾名的商品。
可愛的泡泡名稱,其實就是大家熟知的鴨胗頭,吃起來帶有點脆脆的,因為份量小,所以很像在吃泡泡糖一樣帶有點彈性,且味道很入味,相當涮嘴呢~
切成小小塊的份量,讓人能輕易的夾起入口,雞胗本身的韌度也比較高一些,肉質更有Q度,個人還蠻愛那種ㄎㄠ ㄎㄠ的口感。

DSC00571.JPG

不同於一般滷過的豆干,吃起來帶有點蜂蜜的香甜,且豆干本身也不會太乾,多了分濕潤滑嫩感,將黃豆的自然風味表露無遺。
滷味之中大腸是大家必點的一道吧?西井村的大腸真的令人回味無窮,三杯口味的麻油香氣,結合帶有軟度的大腸,帶有點微微的辛香辣感,卻又不會嗆口,反倒是讓你一吃再吃的香辣。大腸本身的油脂和滷汁的搭配成為今日我最愛的前三名之一。
第一次看到這種類的滷味,這是採用日本的小花菇搭配上豬聲帶上的軟骨所製成的,口感脆度高,香菇入味風味更佳,且數量稀少,目前也僅有西井村販售,相當獨特。

聽名子就知道這商品相當的Q,它是雞的腳關節,也就是骨輪的部分,一隻雞僅有兩顆,數量不多,相當珍貴呢!!
爪類的食物富有大量的膠質,對皮膚相當有幫助,味道滷得相當夠味,非常順口。
今日到此處的重點食物啊!!看著那肥嫩嫩、油光閃亮的豬腳,實在讓人口水直流。西井村精選特級的豬前腳製作,採用澳洲的豬,檢驗也比較嚴苛,將豬腳加醋軟化,再用豬腳的老湯來滷其他的滷味。豬腳經由蜂蜜慢火熬滷而成,帶有獨特的蜂蜜香味,本身的軟度相當夠,Q度也維持一定的水準,口感帶有點微微的脆度,使用了30年的老滷汁,風味就是和一般的豬腳不同阿~因為不添加醬油,本身味道也不會太鹹,完全是豬腳本身的油汁香氣和30幾種香草醬的香味,一點都不油膩,吃起來相當的甘甜。
,店家還細心的為大家準備了長麵條包裝禮盒,讓大家可以輕鬆的在家裡製作豬腳麵線,簡單又好吃。

這次參觀了西井村蜂蜜滷味,才知道原來好吃的滷味,不是在於湯汁本身而已,還需要注重許多不同的地方,食材本身的新鮮選取,獨特的醬汁調配,不用現成的醬汁製作,都是西井村滷味和別家滷味大大不同的地方,這次吃了這麼多種類,如果真的要推薦moni的前三名應該是豬蹄花、泡泡糖、三杯大腸,還有店內才有的米血囉!!
西井村蜂蜜滷味│官網│FB台南市安平區安平路418號│06-2289619│11:00-21:30說到台南"西井村蜂蜜滷味"應該很少有不知道的吧!!台南有名的伴手禮之一,在台南有2家店,一是在安中路上以宅配為主,而另一家門市就開在安平路上,這裡不僅好停車,幾乎可說是在台南有名的伴手禮店都集中在這條安平路上啦!像是依蕾特、不老莊、五條港.....上週到安平吃飯順道來這晃晃,沒想到"西井村蜂蜜滷味"的門市跟我半年多前來的樣子不太一樣了,外觀變得更加氣派啦!店外多了個座位區和立食區,另外還貼心的在店外提供自來水可洗手唷!!這古早味的打水氣可不是擺飾,是真的有水流出來!!這家位於安平路上的西井村門市店外還有誘人的看板圖牆介紹著店裡的產品,門口可愛的喔熊迎接你,店外觀不僅不一樣了,就連店內也是大變動、大改裝,動線變寬廣了,中間是櫃台,最吸引人的是頭頂這黑板上的優惠,真的太吸引人了!店裡不同於以往只有冰鎮滷味,還推出了熱食耶!!看看大鍋裡的百頁豆腐和蜂蜜豆干是不是也想來上一碗呀!!光看顏色就可以知道滷得有多入味啦!!櫃台旁的冷藏櫃中放著近期推出的輕食,各式各樣的滷味在這裡可自由挑選,量要買多少可秤
西井村蜂蜜滷味│官網│FB
台南有名的伴手禮之一,
在台南有2家店,
一是在安中路上以宅配為主,而另一家門市就開在安平路上,
像是依蕾特、不老莊、五條港.....
上週到安平吃飯順道來這晃晃,
外觀變得更加氣派啦!
店外多了個座位區和立食區,
另外還貼心的在店外提供自來水可洗手唷!!
這古早味的打水氣可不是擺飾,是真的有水流出來!!
門口可愛的喔熊迎接你,
店外觀不僅不一樣了,
就連店內也是大變動、大改裝,
動線變寬廣了,
店裡不同於以往只有冰鎮滷味,還推出了熱食耶!!
看看大鍋裡的百頁豆腐和蜂蜜豆干是不是也想來上一碗呀!!
光看顏色就可以知道滷得有多入味啦!!
櫃台旁的冷藏櫃中放著近期推出的輕食,
各式各樣的滷味在這裡可自由挑選,
量要買多少可秤重購買,
除了店裡知名的滷味豬蹄花、鴨翅豆干、花生.....外,
吸引我的就是其中的清爽熟食,像是苦瓜、脆菇、昆布捲、蓮藕片...,
真的是與眾不同呢!!
而輕食櫃上也擺放了些常溫下的滷味,
像是店裡人氣NO2的米血糕或甜不辣、銷魂蛋,
這些輕食和常溫下的滷味都是之前店裡沒有的,
櫃台輕食櫃旁就是我們所熟悉的冰鎮蜂蜜滷味的所在啦!
這就是我們所熟悉的紅色包裝,一個個放在冷藏區,
而櫃檯另一旁則是禮盒以及一些食品的展示架,
除了袋裝的滷味包外,還有漂亮的盒裝系列,
有不同價位的組合唷!!
鳳凰冰 5元
嗯....5元??對!!別懷疑!!你沒看錯!!真的是5元!
甜甜香香的,據說是店家自製的,
有點像是古早味的香蕉冰,但甜度沒那麼高,
熱食部分的百頁豆腐和蜂蜜豆干當然也要來一點囉!
這可是安平門市限定款,
杯裝的方式可以邊走邊吃不沾手,
店家還搭配酸菜解膩唷!
看看這蜂蜜豆干滷得有多透,
小小的氣孔裡都是滿滿的醬汁,一口咬下會噴汁唷!!
鹹香的味道搭配酸菜一起吃味道更棒!!
我愛的百頁豆腐口感比豆干更Q更香,
也更得我喜歡!!
輕食盒
一輕食滷味,一是輕食滷菜!
方方的輕食盒內放了挑選的輕食,
讓你各種滷味邊逛街散步邊享受美食唷!
還有盒蓋若吃不完也不怕打翻,
當然也在店外座位區或是立食區馬上享用唷!!
輕食盒旁的虛線設計可以讓我們輕鬆打開,
滷水花生、豬頭皮、鴨舌頭、酸菜脆腸、Q又脆、銷魂蛋,
東夾一點西夾一點就滿滿一盒啦!
每一種都滷得很入味,精心滷製後呈現迷人深沉色澤光看就很誘人,
而另一盒是我愛的蔬食滷味,
很少在滷味中出現的苦瓜、蓮藕在這都可吃到,還有入味的菇類,
光看就覺得很清爽,
冰冰涼涼的口感和絕妙的味道絕對讓你驚豔!
梅漬苦瓜幾乎嘗不到苦瓜的苦澀,
軟綿綿的口感帶著梅子的鹹香,
3種中我最愛的就是"柚香蓮藕"啦!!
冰冰涼涼脆口的蓮藕片帶著柚子的香氣,
甜甜的味道吃起來爽口又好吃!
歡迎加入棠米子的粉絲團!!如果喜歡棠米子的文章,請大家幫我按個"讚"鼓勵鼓勵我!! 謝謝!!

因為採用特選台灣龍眼花蜜入味調製,所以才叫蜂蜜滷味。以龍眼花蜜入味,口感不重鹹,甘甜滑潤又軟Q、色澤鮮亮的蜂蜜滷味,是西井村的特色~門市裡有各式各樣的禮盒與小包裝滷味可供挑選。一滷再滷三十年老闆都是白手起家,為了做滷味想到用蜂蜜來發揮,沒想到口感出奇的好,就這樣飄滷香已經三十年了。西井村蜂蜜滷味已是台南伴手禮名店了!這種禮盒包裝超受歡迎的,帶回去送禮自用都體面呢~所有滷味是急速冷凍保鮮,產品保鮮期長、不易變質、品質及口感相當穩定。滷味採用小包裝的方式,方便食用。西井村蓋棉被的滷味,不但堅持以台灣純正龍眼蜂蜜提味,更不加一滴醬油,不含防腐劑,調理完成後立即採急速冷凍方式冰存,讓產品保持新鮮不變質又穩定,將食材的湯汁與鮮味鎖在裡面,急速冷凍的冰晶解凍後就可以吃了,冷冷吃脆脆的也很香Q喔。今年是百年一次的閏九月,習俗上出嫁的女兒得買豬腳麵線為父母添福壽但其實不管有沒有出嫁,我覺得都應該在閏月時買個豬腳麵線為父母添福壽,不管信不信,總是一片孝心呢!西井村為了方便兒女,還推出添福壽禮盒,讓子女的更方便孝敬父母。西井村的豬腳超有光澤的,很軟Q,吃起來鹹香中帶著甘甜。就是豬腳麵線的組合,閏月買給父母
因為採用特選台灣龍眼花蜜入味調製,所以才叫蜂蜜滷味。

門市裡有各式各樣的禮盒與小包裝滷味可供挑選。
一滷再滷三十年

西井村蜂蜜滷味已是台南伴手禮名店了!

這種禮盒包裝超受歡迎的,帶回去送禮自用都體面呢~

西井村的豬腳超有光澤的,很軟Q,吃起來鹹香中帶著甘甜。
就是豬腳麵線的組合,閏月買給父母添福壽是身為子女的小小孝心喔!
這次是為了因應豬腳節,與名人美食家費奇老師一起來參訪西井村蜂蜜滷味。
店家特別準備了幾樣人氣商品讓我們拍照與試吃。
西井村滷味的四大法寶,竟然有石頭與棉被呢!

還有主打的蜂蜜與自製的青草醬,特別的是過程中不加一滴醬油喔!滷味不加醬油呢,第一次聽到吧~這四大法寶功用在於蜂蜜在幫青草醬引路提味,有效壓住食材的腥味,讓滷味甘甜滑潤、色澤鮮亮、具有保水、濕潤、清香及光亮的效果。石頭則是因西井村用的都是三十年的老滷汁,不關母火維持一定溫度熬煮的過程中,食材難免會釋放出雜質與血水,加入在美國有生命之石之稱的麥飯石,可吸附食材中所釋放的雜質,同時也釋放出麥飯石的礦物質,使滷味吃了會回甘、不死鹹。最後再蓋上國寶級老師傅手工打造的棉被,因熬滷過程中採傳統狗母熬滷,所以溫度傳速較慢,覆蓋上手工棉被能夠讓滷鍋內上下恆溫,溫度平均。

至於這四寶中的青草醬,可是西井村創始人研究了三十幾年的法寶,因為西井村滷味為了不要像傳統市售的香料滷包走重口味,也不想加醬油,但又想有讓人食慾大開的焦糖色,所以就用了三十幾種中藥材與青草等研發了青草醬,加了青草醬,可以幫食材上色,也可去腥味,讓滷味吃起來順口又不容易感到口渴。豬蹄花

鎮店之寶,是特選豬前腳製作,除了運用火燒除毛以外,還幫豬腳做SPA按摩,並採用獨門配方讓過程中把油脂釋放出來,所以雖然是油亮的豬腳但又吃不到油脂,卻吃的到香Q甘甜與膠質,經過蜂蜜提味並慢火熬滷,口感軟中帶脆,甘甜不油膩,的確是我吃過最不油膩與甘甜軟Q的豬蹄花無誤。
西井村的滷味有泡過醋,吃起來更軟化又去腥味。
鴨翅

屏東產的正土番鴨翅,肉質飽滿扎實口味甘甜,越嚼越香,是會上癮的口感。
泡泡糖(鴨胗頭)

熱賣商品阿!這名字會讓人好奇口味,其實就是以鴨胗頭所製作的,

吃起來咬勁十足,就像吃泡泡糖一樣ㄎㄠ ㄎㄠ的嚼個不停,當零嘴吃很過癮阿!
雞胗

口感很Q,軟嫩適中,夠味帶嚼勁,越嚼越甘甜,是最棒的下酒配菜。
豆干

不含防腐劑及添加物,並選用非基改黃豆,口感很多汁又自然香甜。
三杯大腸頭

這可是我最愛的一道阿,我本身不愛大腸的,因為怕腥,但以三杯口味去料理,真的很好吃,

有彈性又有三杯香氣,讓人忘了在吃大腸阿,完全讓有大腸恐懼症的我忘卻了它是大腸這件事情了!
香菇脆喉

日本的小花菇再加上豬的聲帶軟骨做成的滷味,

外面很少見的,只有西井村家獨家販售,香菇入味,軟骨吃起來清脆爽口。
QQ球(腳關節)

雞的骨輪製成的,就是腳踝的部位,

一隻雞只有兩顆,很珍貴,吃起來很Q唷。
雞爪

我真的很懶得啃雞爪,但西井村家的雞爪香Q,

啃起來雖然一樣麻煩,但真的是會上癮的甘甜香阿!
堅持以四大法寶,不加一滴醬油的滷法,的確顛覆了我對滷味的認知,不但有滷味的成色吃起來卻沒有一般滷味的重鹹與不健康,只是採用了天然的蜂蜜、青草醬與 輔佐的石頭與棉被就能製成了這麼多美味的滷味,真的讓人獲益良多阿!西井村對品質的堅持也讓我深感佩服,不但自動把成品送檢驗,還是以德國檢驗方法為自己 的品質背書,西井村的蜂蜜滷味,不管是做法與成分都比市面上一般滷味來的健康安全多了,最特別的是以青草醬滷出來的蜂蜜滷味一點都不油膩,在西井村你吃不到油膩的滷味,當零嘴吃也不會膩口,所以如果要買給家人吃的話,西井村蜂蜜滷味會是我心中是最安全健康的選擇。

大家對「西井村蜂蜜滷味」一定不陌生西井村蜂蜜滷味採龍眼花蜜入味調製不加醬油的好滷味它是網路熱門宅配團購美食不出門就可以在家吃到台南府城安平人氣滷味相當的受歡迎~就連緹媽之前也在公司團購過~今天來到安平門市位於安平老街必經之路的安平路上 整間店明亮寬敞整齊絕對是會有想進來逛逛的好地方 開放式冷藏櫃放滿了各種小包裝滷味小包裝非常方便食用看到客人都買幾包馬上吃吃完又進來買幾包…就是想一吃再吃的好滋味 店內可以看輝煌的戰績我一點都不意外「西井村蜂蜜滷味」是遠近知名的 開放式冷藏櫃除了各種小包裝滷味還有招牌優惠組合 來看看冷藏櫃小包裝… 櫃檯上放立牌告知顧客:保存條件說明…以及現在至門市挑選購物滿$1200即免運費幫你寄回家哦!(適用於:現場門市挑選) 門市售有三種滷味:熱、常溫、冷藏冷藏櫃上面為常溫滷味 常溫滷味有:甜不辣、米血糕、銷魂蛋常溫滷味需當日吃完~上次老妹自己來安平玩時一直說西井村的甜不辣超好吃果真非常好吃,Q彈入味~原來是嚴選純白帶魚漿製作特別甜美香Q 冷藏櫃區可少量選購可以盒裝帶著走哦~其中看到:梅漬苦瓜、柚香蓮藕、丹波黑豆對我來說好新奇,引起我極大的興趣 目前新品上市的

大家對「西井村蜂蜜滷味」一定不陌生

西井村蜂蜜滷味採龍眼花蜜入味調製

不加醬油的好滷味

它是網路熱門宅配團購美食

不出門就可以在家吃到台南府城安平人氣滷味

相當的受歡迎~

就連緹媽之前也在公司團購過~

今天來到安平門市

位於安平老街必經之路的安平路上

整間店明亮寬敞整齊

絕對是會有想進來逛逛的好地方

開放式冷藏櫃放滿了各種小包裝滷味

小包裝非常方便食用

看到客人都買幾包馬上吃

吃完又進來買幾包…

就是想一吃再吃的好滋味

店內可以看輝煌的戰績

我一點都不意外

「西井村蜂蜜滷味」是遠近知名的

開放式冷藏櫃除了各種小包裝滷味

還有招牌優惠組合

來看看冷藏櫃小包裝…

櫃檯上放立牌告知顧客:

保存條件說明…

以及現在至門市挑選購物滿$1200

即免運費幫你寄回家哦!

(適用於:現場門市挑選)

門市售有三種滷味:熱、常溫、冷藏

冷藏櫃上面為常溫滷味

常溫滷味有:甜不辣、米血糕、銷魂蛋

常溫滷味需當日吃完~

上次老妹自己來安平玩時

一直說西井村的甜不辣超好吃

果真非常好吃,Q彈入味~

原來是嚴選純白帶魚漿製作

特別甜美香Q

冷藏櫃區可少量選購

可以盒裝帶著走哦~

其中看到:梅漬苦瓜、柚香蓮藕、丹波黑豆

對我來說好新奇,引起我極大的興趣

目前新品上市的嘗鮮優惠

秋冬新推出的熱食:百頁豆腐、蜂蜜豆干

當然一定要試試~

這都是門市限定商品

先試試百頁豆腐、蜂蜜豆干

和自己挑選的綜合滷味輕便盒
蜂蜜豆干滷得好夠味

豆干整個已吸滿了滷汁

一口咬下滷汁瞬間爆出

百頁豆腐軟Q好吃

2種不同口感的豆腐饗宴

2樣配著酸菜吃更美味

天氣冷吃個最好了~

買一碗直接帶著走到下一個景點非常方便~
自己挑選的綜合滷味輕便盒

二邊封條的QR-Code設計

方便下載團購…

開盒只要延著封條虛線打開即可

完全不費力,相當棒的設計

而且輕便盒是使用5號PP材質

沒有釋出有毒物質的疑慮

打開來一次就可以吃到喜歡的滷味

裡面有:豬頭皮、豆皮、泡泡糖、香菇脆喉、滷水花生、銷魂蛋

每一樣都滷得超入味

泡泡糖口感有嚼勁,愈嚼愈香

難怪會取名為「泡泡糖」

銷魂蛋滷得恰到好處、軟硬適中

緹緹超愛吃,整顆幾乎都她吃光…

這一盒則是我最想品嚐的蔬食類

梅漬苦瓜、柚香蓮藕、丹波黑豆、日式昆布

日式昆布的味道超濃郁,昆布一咬就快化掉好柔軟

梅漬苦瓜完全吃不到苦味,帶淡淡的甜鹹,給我全新的美味感受

柚香蓮藕 淡淡清新的柚香味,和蓮藕非常搭~

丹波黑豆 甜度調味很讚,選用大顆黑豆,吃起來很過癮~

每樣都令我好驚艷~

有到安平門市強烈推薦要來品嚐看看

您沒看錯「府城鳳凰冰」

一杯只要$5元

怎麼能不點來吃呢~

吃起來是清冰的口感,很不錯哦!

試吃小天使緹緹

今天很開心來安平吃喝玩樂半日遊

小孩就是有許多搞怪可愛的表情

戶外區是挑選完可以直接在這裡坐著或站著吃

座位區的位置其實蠻大的

站在L型精緻木雕桌邊吃也別有一般風味

門市左方有其它伴手禮

架上是結合網路上有名的團購美食

可以在這裡一次買齊哦!

西井村招牌豬蹄花在2014台灣國際豬腳節

【豬腳大哥大】網路票選活動第三名
另外有禮盒組合

當伴手禮送朋友超大方的
今日也拿了一個禮盒回家體驗

記得是冷凍保存6個月

冷藏只能2日就要吃完哦!

要吃時先拿出來自然回溫就可以食用非常方便~

「西井村蜂蜜滷味」的滷味種類真的很多

每一樣都非常可口~

特別是:鴨翅、冰雞爪凍…

因為這也是我最愛吃的部位

我吃得超滿足的…(真不好思)

第二天晚餐就是「招牌豬蹄花飯」

直接將「豬蹄花」拆開後進電鍋蒸

再燙個青菜,煎個荷包蛋

就是完美的豬蹄花飯

皮軟Q入味不油不膩超棒的

緹爸一下子就吃光光

是吃了會上癮的好味道~

一包有550克,2個人吃到份量超足的豬蹄花

這個量我覺得3個人吃剛好哦!

有來台南玩的朋友

一定要來安平門市嚐嚐門市限定商品

不能馬上來台南玩的朋友

直接就可以團購宅配到家

文末還提供那麼讚的優惠,還等什麼??

西井村蜂蜜滷味 安平門市

電話: 06-2478866

營業時間:11:00-21:00

公休日:無

地址:台南市安平區安平路418號

臉書: 西井村蜂蜜滷味

官網:西井村蜂蜜滷味

~喜歡我的文章,歡迎「按讚」&「加入臉書專頁」,非常感謝大家閱文,謝謝~

2015-11-27
用餐優惠
試吃活動
明天又是歡樂的假日拉~準備好去那裡散步散心充電了嗎今天要介紹的是在台南最熱門的安平伴手禮西井村蜂蜜滷味很多朋友來台南總是會問皮老闆說有什麼推薦的歐咪呀給(お土産)通常皮老闆直覺想到的還有皮老爸愛吃的布丁依蕾特與章成麥芽餅今天要特別介紹的就是家人最近的新寵兒這次接到西井村的邀約的時候二話不說立馬答應因為皮老闆的家人們很愛吃冰鎮滷味而且西井村其實在台南算小有名氣台南說到蜂蜜魯味就是非他們家莫屬囉 位於安平門市的西井村蜂蜜滷味在最近重新改裝後推出可以邊吃邊散步的外帶盒滷味盒輕鬆帶著走,好吃不沾手顛覆以往主打伴手禮的市場 盒子的封口也貼心的秀上QR code 方便大家來搜尋他們家的網站散步點心滷味盒可以在櫃檯點選自己想要吃的滷味價錢是秤重來計算炎炎夏日對於那種喜愛吃輕食又怕胖的女孩們他們家算是滿新的選擇冰涼的滷味又不用怕澱粉的負擔 跟以往重口味的的滷味相比他們家竟然有超少見的蓮藕跟苦瓜可以選擇兩者都是屬於偏甜的涼拌類型這兩者皮老闆還滿大推的在眾多滷汁滷過後的滷味中來點不同口味搭配可以算是必夾的小菜喔美人腿(筊白筍)一早採收後就立刻運送到廚房烹調新鮮現採的甘甜一吃就知道~嫩嫩der~如果是不新

明天又是歡樂的假日拉~

準備好去那裡散步散心充電了嗎

台南說到蜂蜜魯味就是非他們家莫屬囉
位於安平門市的西井村蜂蜜滷味

在最近重新改裝後

推出可以邊吃邊散步的外帶盒滷味盒

輕鬆帶著走,好吃不沾手

散步點心滷味盒

兩者都是屬於偏甜的涼拌類型

這兩者皮老闆還滿大推的

在眾多滷汁滷過後的滷味中來點不同口味搭配

可以算是必夾的小菜喔
美人腿(筊白筍)

一早採收後就立刻運送到廚房烹調

新鮮現採的甘甜一吃就知道~嫩嫩der~

如果是不新鮮的筍子

嚼在嘴裡是已經粗化的纖維質

口感上可是天差地遠的喔!!!!!
海帶

天梯(豬牙齦)
還有那脆脆口感的天梯

是比較少見的滷菜

或許有些人來說聽到她的名字有點怕怕的

但味道還不錯喔~

寒冰掌(無骨鳳爪)

滷味必點的當然還有雞爪拉!!!!

皮老闆家裡最愛的就是那冰涼又Q彈彈的雞爪

跟以往吃過的豆乾真的大不相同

完全不用沾醬就很夠味
米血

鴨血與米香的融合

是台南古早味的那種鴨血糕 (皮老闆小小聲地說:台南米血真的跟外面不一樣 只有台南才吃的到的那種喔......

滷汁芳醇的香氣在口中蔓延開來

回想起來又開始流口水了啦~~
苦主健康茶飲 (位於國華街三段137號)

老闆招待的天然健康的茶飲 靈芝茶 與 黑木耳

個人覺得跟滷味盒超match

滷味們吃到最後可能會覺得太膩

但喝了他們家靈芝茶以後味道就瞬間清爽

靈芝茶的味道有點像在喝微苦茶的感覺

也沒有想像中苦 入喉後才會有微微淡淡的苦味在嘴中蔓延

吃甜的皮老闆還是比較喜歡充滿膠質黑木耳拉
冰涼消暑的鳳凰冰

炎炎夏日一定要來買一杯綿綿冰的阿~

沁人心脾的古早味甜品是不是很久沒吃到了呢

鳳凰冰就是有點像我們吃的清冰加香蕉水的味道

就是傳說中的古早味阿!!!!!!

老闆以前都是請客人吃的

但發現用請得大家都會不好意思

所以現在推出這樣一杯只要 $5 五塊!!! 沒錯!!!!就是五塊!!!!!

還可以免費續杯喔喔喔喔喔

因為每次過年要送禮

他們家也常常是朋友家人們很愛買的歐咪呀給
這次要特別推薦一下他們家的

招牌豬蹄花/泡泡糖/QQ球/黃金滷蛋/甜不辣

這些都是在皮家秒殺的搶手滷味!!!!!!!!
吃他們家的豬腳建議加熱20秒

因為冷凍過後很容易結成整塊

熱過後豬腳的香氣更加出來

皮爸表示:請給我麵線 我要吃豬腳麵線拉!!!!

Q彈的豬蹄花那豐厚的膠質跟滷汁香

叮咚叮咚 100分!!!!

難怪是他們家的人氣招牌!!!!
翅小腿 (圖左)

是皮老闆自己愛吃的小雞腿肉

個人很愛啃她們家骨頭類的

超級香也超級下飯!!!!!

一不小心就會整包吃完的那種爽度

QQ球 (圖右)

是由雞的骨輪所做成的

一隻雞只有兩顆

相當珍貴的部位喔喔喔
泡泡糖 (圖右)

就是由鴨胗頭所製成的滷味

在咬下的時候會發出ㄎㄠ ㄎㄠ的聲響

咬勁十足

個人覺得他們家的滷味還滿用心的

吃得出來都是真材實料

甜不辣是真的白帶魚漿下去做的

連最簡單的甜不辣 (對就是皮老闆嘴巴最刁的甜不辣...

都可以讓我覺得很滿意很好吃!!!!!!
總結

也可以嘗試他們家的伴手禮或是他們也有網路宅配平台

新散步點心

輕鬆帶著走 好吃不沾手

推薦給你們喔

逼~逼~逼~今天來個滷味大集合 哇!!這次廠商很大方的給了9包試吃..且份量還不少 平常也偶不時會買個滷味回家吃吃..小酌一下>"<冰雞腳凍 超愛吃雞腳凍..因為有豐富的膠原蛋白(只要是女生都不能錯低) Q軟的外皮入骨的滷汁..連骨頭我都肯下去 真的是一隻接一隻的吃阿..這可是西井村的鎮店之寶滷水花生 廠商選自特及花生..再佐以來自潮州的特殊做法及材料 口感十足阿..配上一小杯啤酒..真是人間美味泡泡糖 顧名思義:咬下的同時口中ㄎㄠㄎㄠ...感覺咬勁十足 是利用鴨胗頭所製成的滷味...真的好特別 當零嘴是最好不過低..這款是西井村的熱賣商品翅小腿 亮麗的外皮..彈性的肉質 不會因為冰過口感就變差...相當的有咬勁(好吃唷)豆干 恩~吃了一口滷汁有入透 是最佳下飯的好商品...且豆干很嫩入口即化 大人小孩一下下就搶光光>"<(你老媽才吃一個就光光囉)雞翅膀 老闆研發浸泡是滷法...將雞翅滷的金黃金黃低 咬下一口肉質嫩且鮮美...讓人回味無窮QQ球 這道是鴨的骨輪所製..一隻鴨才2顆非常的珍貴 吃上一口Q脆有咬勁..吃的津津有味發覺每一種滷味的骨頭滷的非常入
逼~逼~逼~今天來個滷味大集合

是利用鴨胗頭所製成的滷味...真的好特別

當零嘴是最好不過低..這款是西井村的熱賣商品
翅小腿

亮麗的外皮..彈性的肉質

不會因為冰過口感就變差...相當的有咬勁(好吃唷)

恩~吃了一口滷汁有入透

是最佳下飯的好商品...且豆干很嫩入口即化

大人小孩一下下就搶光光>"<(你老媽才吃一個就光光囉)
雞翅膀

老闆研發浸泡是滷法...將雞翅滷的金黃金黃低

咬下一口肉質嫩且鮮美...讓人回味無窮
QQ球

這道是鴨的骨輪所製..一隻鴨才2顆非常的珍貴

吃上一口Q脆有咬勁..吃的津津有味

發覺每一種滷味的骨頭滷的非常入透..都想把骨頭也一起吃下肚ㄋ@@
鴨翅

老闆精心挑選屏東正土番鴨翅所作成

吃起的口感大大不同...跟外面的山東XX完全不同

且越吃越刷嘴(又在啃鴨骨頭)...發覺吃滷味不是太鹹就是要ㄧ直喝水

但西井村的滷味不但好吃..也不鹹滷汁還有微甜

冷凍宅配送到家...不管多遠還是能吃到道地的好滋味
西井村是嘉義縣鹿草鄉的一個小村莊

是西井村蜂蜜滷味創始人陳再安先生的出生地命名

將西井村這個不為人知的小村莊發展成全國皆知的品牌

是陳再安先生畢生的心願。而一直想開滷味店的陳再安先生

經過30多年的滷味研究

研發出以純正龍眼蜂蜜能帶出讓人欲罷不能的滋味

圓夢開了一家台南蜂蜜滷味店,就名為西井村蜂蜜滷味
西井村蜂蜜滷味經多年研發,全國唯一蜂蜜調味不加醬油的滷味產品口味獨特

採頂級新鮮蜂 蜜提味,加上獨門配方長時間熬滷

入口不油不膩、香Q可口,有別於一般市售香料式滷包之滷味

香辛料味道強烈、多食易膩口不易久存

而西井村產品全部皆採 小包袖珍包裝,分裝解凍快速,讓食用者隨拿隨吃方便食用
看看這包裝..就是拿手可吃的最佳零嘴阿

份量剛剛好...
團購的好選擇之ㄧ

給它5顆星..因為真的是好吃啦!!

滷得透底..且不鹹~當零嘴最適當不過^^
外賣送餐
用餐優惠
試吃活動
西井村整修後~新推出隨逛隨吃的方便輕食滷味!!西井村蜂蜜魯味 官網電話 06-2289619地址 台南市安平區安平路418號營業時間 上午11點到晚上9點半西井村一直是咖搭車的愛店..從最早跑到西井村工廠直接買..到現在我們每次經過路過安平西井村門市也一定要進去逛2圈買個幾盒回家配啤酒!!!近期重新整修後推出我最愛的輕食蔬菜滷味..涼涼蔬食簡單吃!!重新裝修後~推出試賣9折!!懷舊府城鳳凰冰只要5元...但若遇到爽朗聲響的老闆在店裡就是阿莎力的~請客人吃冰^^!!! 店裡裝修後..原本的蜂蜜魯味包還是有~不管是袖珍包或是盒裝!!新推出的輕食版..除了肉類滷味推出清爽熟食蔬食!! 阿莎力的老闆~請我們吃的鳳凰冰!!老闆說~其實他本意是想請客人吃..但有些客人會不好意思拿免錢阿..所以他才乾脆訂個5塊(好貼心的想法喔))..因為我也是會歹勢去拿免錢><"淡淡清香類似古早香蕉冰的口感..沙沙又綿綿好清涼((來到安平玩~進來吃個冰也不錯啊))週六這天接近中午來安平走走~點了幾款新品輕食蔬菜跟朋友一起吃..豆乾和米血是我們每次必買..另外點了幾份蔬菜西井村的米血..不
西井村整修後~新推出隨逛隨吃的方便輕食滷味!!

西井村蜂蜜魯味 官網

電話 06-2289619

地址 台南市安平區安平路418號

營業時間 上午11點到晚上9點半

重新裝修後~推出試賣9折!!

新推出的輕食版..除了肉類滷味推出清爽熟食蔬食!!

阿莎力的老闆~請我們吃的鳳凰冰!!

豆乾和米血是我們每次必買..另外點了幾份蔬菜
西井村的米血..不是一般機器做的米血整團糊糊

這種表面和切面都看得到米粒狀 魯過後不會過軟~還是很有口感

吸飽滷汁的米粒 吃到內層中間還是很有味道
脆脆菇.晨採鮮筍.府城天梯.日式昆布捲.梅漬苦瓜.柚香蓮藕..
方便的盒子裝..分裝得乾乾淨淨!!
魯到滲透進豆干氣泡孔的甜鹹醬汁夠味..搭上酸菜的酸脆口感多個風味!!(就算不另外加醬汁還是很夠味~

清甜鮮筍
府城天梯..??跟我一樣不懂他的..就是豬的牙齦肉!!

咖搭車說吃來軟Q有點口感
這款梅漬苦瓜處裡的好好吃喔..

完全沒有苦瓜的苦澀感..吃來清脆帶著梅子的甜香氣~在夏天裡開胃又清甜..好吃ㄟ我喜歡!!

西井村門口設立了幾張桌椅和站立的桌櫃給客人駐足簡單吃

這款柚香蓮藕也是我很愛的一款!!!

脆甜的的蓮藕帶著淡淡秞子香氣..吃來爽脆

脆甜肉嫩多汁的美人腿..就是筊白筍..當日現採產地直送(冰過隔天的筊白筍外皮外皮會出現纖維較粗糙的口感!!))

西井村這款夏日輕食~多了熟食冷蔬菜..在熱夯夯的夏天裡可以大口涼爽吃有肉又有菜!!
離開前外帶了幾款咖搭車最愛的幾款滷味回家配啤酒..

鴨翅 蹄筋 豬耳朵 豬頭皮和花生..
西井村的花生 也是我很推的一款..

他家花生不會軟爛到口感不真實..粒粒飽滿大顆..燉滷的口感稍軟帶點脆口吃的到花生口感和香氣!!

伴手禮八件組 !!

其實之前參加活動時就曾經收過這款禮盒...禮盒裝的伴手禮 外包裝的大紅喜氣金色點綴..好看又不俗氣!!
八款不同口味的袖珍包方便即食商品..隨時想吃打開就可以直接食用!!

台南10大伴手禮的西井村..送禮方便 也大方!!
題外話/補充資料: 台南伴手禮 安平名產
2015-07-18
5 分鐘 (堂食)
  • 雞腳
  • 蜂蜜豬腳