台南生日蛋糕個人首推「肥貓咖啡」!這間隱身在中西區神農街內的超夯人氣名店,不僅僅是一家咖啡店,更是一家甜點蛋糕店,老闆對於食材的堅持以及豪氣的用料,完全展現在甜點上,尤其是他們家的台南生日蛋糕更是推薦,至今已回購好幾次,使用季節限定水果,例如玉井愛文芒果、日本岡山麝香葡萄等,用料更是一般市售少見,好吃不甜膩就連蛋糕體也很濕潤,是熱血非常推薦的台南生日蛋糕首選喔!台南生日蛋糕推薦「肥貓咖啡 」位置肥貓咖啡位於台南中西區神農街上,是許多台南人以及來台南旅遊的旅客喜歡來店裡喝咖啡閒聊的地方,店內的空間不僅有氛圍,療癒人心的還有店內可愛、黏人的店貓,超可愛又親人的模樣,常常也是店內的焦點人物喔!你看看這可愛的模樣,貓咪被主人照顧的很好且乾淨,有時候心情好~貓咪還會走過來坐在你身上呢!台南生日蛋糕推薦 「日本岡山麝香葡萄生日蛋糕」這回九月正逢岳父過生日,熱血訂了季節限定的日本麝香葡萄蛋糕來幫心愛a家人慶祝,事前早就得知家人超級排斥吃生日蛋糕,因為過去吃生日蛋糕的經驗不是太甜就是太膩,所以長輩們對於生日蛋糕除了排斥還是排斥,因為自己吃過真的被不膩口的蛋糕給吸引,所以決定來挑戰長輩的極限XD肥貓咖啡

台南生日蛋糕推薦「肥貓咖啡 」位置

台南生日蛋糕推薦 「日本岡山麝香葡萄生日蛋糕」

肥貓咖啡的台南生日蛋糕,採事前預訂制,如果不預訂還真的吃不到,這樣的堅持最基本的原因就是從0到有新鮮製作,蛋糕體的部分為戚風蛋糕,可選擇香草或伯爵風味,蛋糕體濕潤好吃。

另搭配上鮮奶油來製作,同樣也是不甜膩,接著內餡及蛋糕體上則是放入滿滿的季令新鮮水果~以黑色盒子盛裝低調中帶著奢華感,訂購隨附的蠟燭及盤具也絕非一般,非常高級!

我們這次預訂的日本岡山麝香葡萄蛋糕,選用的是日本岡山晴王麝香葡萄,每一顆麝香葡萄大顆又飽滿~

光是從蛋糕盒拿出來就讓家人忍不住先驚呼一下,因為蛋糕上放滿滿的麝香葡萄,多到讓平常很擅長切蛋糕的心愛a切到很焦慮哈哈哈!

原本一直抗拒的岳父勉強吃了一片蛋糕,然後吃著吃著竟然直說好吃,又默默要了一片XD

岳母也很可愛,平常幾乎不吃甜食的人,這回自己拿了小盤子來裝,先吃麝香葡萄,清脆又香甜的葡萄瞬間擄獲她的心,接著也要了一片蛋糕來吃,吃著憑憑讚美說好好吃而且不油膩內,一個轉眼間,原本的生日蛋糕就直接秒殺,也一併擄獲了大家的心。

台南生日蛋糕推薦 「愛文芒果生日蛋糕」
同樣是季節限定的愛文芒果生日蛋糕,這一款是我們五月訂來吃的,選了伯爵蛋糕體,然後剛好正逢芒果季,所以生日蛋糕則是以愛文芒果來搭配,將芒果切成玫瑰花瓣擺設,在以肥貓咖啡一貫的做法,以花草做為點綴,拿到生日蛋糕時一樣是驚喜連連啦。

你看看蛋糕體切開後,塞滿滿的芒果塊,就是要讓你一次吃爽~

認真說,肥貓咖啡的台南生日蛋糕不算便宜,但真的是一分錢一分貨,不管是食材的使用及用料上大氣的放滿水果,吃過這裡的生日蛋糕後真的會回不去啦!

戚風蛋糕
店內不定期推出的戚風蛋糕也是許多人心頭好,如果不想要吃份量大的生日蛋糕,店內有不定期推出各式款式的戚風蛋糕也很好入手,不管是一人獨享或想來個簡單的小慶祝,這樣的份量也很可以啦~

限定口味《珍奶伯爵戚風蛋糕》包裝採用環保紙漿材質製作,簡約設計,主打「一個人獨享的幸福」甜點,戚風蛋糕每日新鮮手工烘焙製作。
外賣自取
疫情期間不能出門,各個店家紛紛推出不少外帶方案,而且每每都讓人有耳目一新的感覺,這次來分享這間「肥貓咖啡」更是在逆勢中推出了從未推出過的鹹食料理,聽說平常是店內員工們超愛的員工餐,如今搖身一變化作只提供外帶的餐點,第一天推出就吸引不少人潮外帶,如果愛吃控肉的你也可以來試試看喔肥貓咖啡 位置肥貓咖啡位於台南中西區神農街上,店內最為常人所樂道的就是那迷人的甜點了,吃了好幾年,口味一直再推陳出新,雖然因為疫情打擊生意不好,但仍還是努力堅持著每天有營業,但只限外帶模式喔!陳媽台式控肉飯 $100(搭配美式咖啡或私房紅茶)因應疫情期間推出的陳媽台式控肉飯,平常就是肥貓咖啡店內員工的最愛,如今終於推出來販售了!每間店都有屬於自己的員工餐,而且都會更加豪華更加好吃,相信這是不少台南店家的共通點。敢推出相信就有它的過人之處~走一貫肥貓咖啡的外帶風格,裡面裝的卻是不一樣風味的控肉飯,也是台南少見咖啡店有賣控肉飯的商家,搭配上一杯冰美式,中西合併的滋味確實不錯~燉煮了超過1.5小時的控肉,整個超級入味~肥肉部份吃起來有著滿滿的膠質,又不會讓人覺得有肥的可怕的疑慮,肥瘦適中抓得剛剛好!一旁還有搭配醃小黃瓜可

肥貓咖啡 位置

陳媽台式控肉飯 $100(搭配美式咖啡或私房紅茶)

敢推出相信就有它的過人之處~

燉煮了超過1.5小時的控肉,整個超級入味~

一旁還有搭配醃小黃瓜可以解膩,吃起來還挺過癮!

疫情期間外帶的選擇真的越來越多,但咖啡店推控肉飯確實少見,而且口味真的不錯,推薦給妳們也來吃吃看囉~

疫情期間外帶飲料加購珍奶戚風蛋糕只要100,挖靠真的很划算~

跟控肉飯一起外帶吧!記得要先打電話預約喔~
神農街底的肥貓咖啡,店門都還沒開門口就站了一堆人,看來今天來對地方了,走,一起來出吹冷氣喝喝咖啡聊是非,再吃個蛋糕吧 我們也是店門還沒開就來報到的,店門打開5-10分鐘店內就差不多是坐滿的了,可見是相當有魅力的一間店喔 肥貓咖啡菜單底加啦,最完整最新資訊請依店家現場為主 單子畫好後就可以拿到櫃台結帳囉.櫃台上方也有手寫餐點可以參考。這裡提供好喝的咖啡、歪壞、舒適的冷氣,還有貓店長的招呼 這裡每人的低消是一杯飲品,我們今天點了紅茶拿鐵、抹茶拿鐵、美式咖啡等等 紅茶拿鐵 $130 奶香味十足的紅茶遇上鮮奶,那滋味是我們每天喝也喝不膩的好味道, 小山園抹茶拿鐵 $140 抹茶味道很厚實,香氣不錯、尾韻也不錯,蠻不錯的一杯抹茶拿鐵 美式咖啡 $130 這裡的咖啡挺溫順的好入口,淡雅的咖啡香氣搭配迷濛的燈光,很適合情侶約會的一間咖啡廳 芒果戚風蛋糕 $130 看蠻多人的桌上都有點蛋糕,雖然我們剛吃飽不久,也是點了兩份來嚐嚐。戚風蛋糕口感蠻柔軟、綿綿滑滑蠻不錯。上面的奶油吃起來不會很膩口,一旁還有爆爆珠,一顆顆在嘴裡爆開的口感很討喜 珍珠伯爵奶茶戚風蛋糕 $

肥貓咖啡菜單底加啦,最完整最新資訊請依店家現場為主
紅茶拿鐵 $130
小山園抹茶拿鐵 $140
抹茶味道很厚實,香氣不錯、尾韻也不錯,蠻不錯的一杯抹茶拿鐵

美式咖啡 $130
芒果戚風蛋糕 $130
珍珠伯爵奶茶戚風蛋糕 $100
阿捏吃完會不會有罪惡感?答案是不會,因為減肥這件事..從來都不是當下要思考的😂😂。吃起來真的很有奶茶的風味,珍珠有很QQ彈很不錯,珍珠控的朋友來肥貓咖啡可不要錯這道餐點。

貓店長隨時在店裡面巡邏,大家來了可以跟貓店長打個招呼唷
肥貓咖啡、肥貓故事館,神農街裡的咖啡店,逛街逛累了就進來小憩片刻吧!!
●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●網站內的照片、文字等等均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米。轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、以及作者訊息
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
同步刊載
 來台南必訪神農街,日夜有不一樣的美,白天網美拍照打卡文青風,夜晚燈光迷離適合小酌談心,走訪巷弄之間,挖掘很多特色小店,留下獨家記憶中的影像故事午後來杯香醇咖啡是人生莫大的享受,走訪神農街的肥貓咖啡,吃著厲害的戚風蛋糕,一邊聽愛貓腦闆Sam咖啡講座分享肥貓咖啡已經邁入第11年,是一家獨立經營的小咖啡店,老闆Sam本業是攝影師喔!牆上有很多愛貓的照片,當然本尊也在現場鑽來鑽去不怕生店內座位不多,昏暗的燈光,很文藝很安靜的空間 這是老闆Sam,背面的文字很有意思,也是來店的客人打卡最夯背景店後方就是開放式廚房,我們來的這天剛好在製作手工蛋捲,一陣陣蛋香味撲鼻,很適合搭配著咖啡一起入口店貓看我們大陣仗的人來訪,一直躲在廚房裡,直到慢慢熟悉了我們,也願意到座位區讓我們摸摸它肥貓咖啡不只賣咖啡,戚風蛋糕也很厲害,浮誇的擺盤一上桌都是手機先食 很推薦冷萃咖啡,需要經過2~3天的時間萃取,醇厚的咖啡香會回甘!老奶奶檸檬糖霜磅蛋糕 細膩的擺盤讓大家驚呼連連季節水果戚風蛋糕超大顆草莓擺好擺滿,點綴繽紛的新鮮花朵好夢幻啊!一點都不甜膩,鬆軟綿密的口感很紮實珍珠伯爵戚風蛋糕QQ的珍珠,濃郁的黑糖香氣,一口接

店內座位不多,昏暗的燈光,很文藝很安靜的空間

老奶奶檸檬糖霜磅蛋糕 細膩的擺盤讓大家驚呼連連

季節水果戚風蛋糕

珍珠伯爵戚風蛋糕

QQ的珍珠,濃郁的黑糖香氣,一口接一口停不了

神農街尾被蛋糕耽誤的咖啡店,有機會可以跟老闆Sam聊聊天,聽聽他從攝影棚到咖啡店的創業故事,推薦給澎油們
同步刊載
台南神農街上小許多特色小店,我們最喜歡去的莫過於就是在神農街尾巴的肥貓咖啡館,簡單低調卻又讓人印象深刻,我想這樣的幾句話,便可以幫這間店作為一個表達了!店裡頭的許多甜點真的很優質,而且不斷的再進步與更新,有空一起來坐坐吧~在台南有多少類似的咖啡店,但老實說能存活的超過五年的並不多,而肥貓咖啡館從還叫肥貓故事館之前到現在,也都已經有十年了耶,可以說是台南咖啡界的長青樹了吧(笑)店內空間有從新打造過,從燈光到一些細節都有做了些改變,氛圍也比以往來的好,讓人在店內更能好好的放鬆,享受自己的片刻寧靜。店內竟然還有特製的邊緣人座位區XDMENU菜單部分其實一直有在更新,甜點和咖啡系列飲品都有很明顯的成長。戚風蛋糕(隱藏版) $190雖然都是隱藏版了還寫在菜單上,但是不打緊,因為這一款隱藏版就是隨老闆心意來出的,點之前也可以先詢問有沒有合自己口味啦!熱血這次來吃就吃到這超夯的400次咖啡製作的戚風蛋糕,雖然說400次咖啡已經不少人喝過,但是你知道全台灣目前只有肥貓咖啡把它做成甜點嗎?不知道沒關係,來吃就對啦!這一款戚風蛋糕真的超好吃,口感鬆軟的蛋糕體,剛放入口中就和那奶霜一起化了開來,搭配上頭的4

店內竟然還有特製的邊緣人座位區XD
MENU

戚風蛋糕(隱藏版) $190

不知道沒關係,來吃就對啦!這一款戚風蛋糕真的超好吃,口感鬆軟的蛋糕體,剛放入口中就和那奶霜一起化了開來,搭配上頭的400次咖啡更是迷人~

另外點這一份還有送上一杯小杯的400次咖啡搭配,台灣光靠著這個就贏韓國了啦爽~

LAVAZZA咖啡手工餅乾
這一款咖啡手工餅乾是肥貓咖啡今年(2020)4月出款的新品,看那精緻的外盒真的挺有質感,這一款可以說是內外兼具的美味,採用咖啡豆手工烘焙製作而成,每一口都可以吃到濃濃的咖啡香氣,不管是拿來搭配茶類或是咖啡都很適合,拿來當台南伴手禮也挺適合。

一見如故蜜香冷泡紅茶 $150
好久不見的一見如故!記得第一次跟他初見面時已經是好幾年前的事情了,再回過頭來已經再次升級成新品了,口味依然芳香,那紅茶的尾韻香氣可是會在口腔中縈繞許久~

紅茶拿鐵 $140
如果不想喝純茶類,肥貓咖啡這裡的咖啡系飲品選擇也很多,就看自己想喝點什麼吧~

外帶戚風蛋糕盒
限定口味~《珍奶伯爵戚風蛋糕》包裝採用環保紙漿材質製作,簡約設計。主打「一個人獨享的幸福」甜點,戚風蛋糕每日新鮮手工烘焙,每份 NT.100,限量供應,售完為止,建議提前於粉絲專頁預定。

丹麥土司❌十勝鮮奶❌波霸 $100
這已經不只是濃醇香的概念了~天天限量販賣!

芝麻戚風蛋糕 $70元
戚風蛋糕本體口感吃起來屬於鬆軟,芝麻香氣淡淡的飄香,上頭的鮮奶油是使用北海道十勝鮮奶製作,可以說是很高的成本啊!這樣搭配吃起來連我這個大男生都融化了^^

如果你想在台南找間咖啡店好好渡過一個午後,那我推薦你可以來肥貓咖啡館坐坐,吃些好吃的甜點,或是來杯咖啡好好善待自己一下吧~
台南神農街 超人氣的~文青咖啡店:《肥貓咖啡》,大家知道嗎?店裡除了有厲害的甜點、咖啡等飲品,還有可愛的貓咪店長-繽繽!而且店家不定期都會研發新商品,所以有滿多季節限定的甜點蛋糕會限量推出唷!很多人不知道,《肥貓咖啡》還有另一個寵物零食品牌:【毛飽寵物零食x肥貓咖啡】,自製的 健康寵物零食,純天然食材 烘烤製作,給家中的貓寶貝 最營養的美味,店內都有現貨販售,也可宅配訂購喔!話說~大家都有聽過嗎?最近很夯、來自韓國的400次咖啡!巨鼠一直看網友們在分享,可惜我本人手拙沒有試做⋯🙈現在!來台南神農街 《肥貓咖啡》就能吃到啦!👏店家還很厲害👍把400次咖啡變成 400次咖啡戚風蛋糕 🍰😍超強!👍不用飛韓國,台南老街就吃到,而且超好吃❤️ 這次主要介紹新品,店家一次推出了四道甜點!今日餐點:▫️400次咖啡奶霜戚風蛋糕 $190,贈!400次咖啡嚐鮮杯▫️一見如故蜜香冷泡紅茶 $150(玻璃瓶可帶走)▫️LAVAZZA咖啡手工餅乾 $280 又美~又好拍~ 味道更是一級棒! 完全零缺點!100分!▼《400次咖啡奶霜戚風蛋糕 $190,贈!400次咖啡嚐鮮杯》《400次咖啡奶霜戚風蛋糕》真的好美~質

話說~大家都有聽過嗎?最近很夯、來自韓國的400次咖啡!

巨鼠一直看網友們在分享,可惜我本人手拙沒有試做⋯🙈

現在!來台南神農街 《肥貓咖啡》就能吃到啦!👏

超強!👍不用飛韓國,台南老街就吃到,而且超好吃❤️

這次主要介紹新品,店家一次推出了四道甜點!

今日餐點:
▫️一見如故蜜香冷泡紅茶 $150(玻璃瓶可帶走)
▫️LAVAZZA咖啡手工餅乾 $280

又美~又好拍~ 味道更是一級棒! 完全零缺點!100分!

《400次咖啡奶霜戚風蛋糕》真的好美~

質感盤面盛裝,上方的咖啡風味戚風蛋糕,淋上了一層厚白的乳霜,正上方點綴了400次咖啡奶霜 和堅果,就像一副風景畫一樣!

咖啡店 那 美好、動人的風景~

▫️400次咖啡奶霜戚風蛋糕

有著非常柔軟的蛋糕體,在口中散發出迷人的空氣感

伴隨那北海道十勝奶油的濃醇乳香、400次咖啡的濃甜咖啡奶霜!

多層次的柔軟、濕潤、醇口 交織而成~

讓我們十分的驚豔!❤️

▼《400次咖啡嚐鮮杯》

現在購買《400次咖啡奶霜戚風蛋糕》即贈!400次咖啡嚐鮮杯

終於嚐到韓國的火紅咖啡飲品!

老實說,單吃上層咖啡奶霜真的甜!

請攪拌均勻,搭配下面的牛乳,變成味道會剛剛好的香濃咖啡牛奶喔!

▼《一見如故蜜香冷泡紅茶 $150(玻璃瓶可帶走)》

一見如故蜜香冷泡紅茶

使用玻璃瓶盛裝,拿起來重量感十足!格外有質感!

店家特別和一手私藏紅茶合作推出,選用來自南投日月潭的魚池紅茶,甘醇的茶香,搭配蛋糕剛剛好!

瓶子可以帶走!

超划算!

▼《LAVAZZA咖啡手工餅乾 $280》

▫️LAVAZZA咖啡手工餅乾

特別選用頂極咖啡豆製作、手工烘焙而成,

有別於一般咖啡餅乾,口感香酥、吃得到咖啡的醇香和顆粒。

話說這餅乾超好吃,

隔天立馬又買兩盒

特別喜歡這道從窗外 望入的風景

白色的窗框

有著貓咪圖案的春聯

迷人的甜點

是神農街尾 那道耐人尋味的風景!

當你孤單 你會想起誰?

來杯解憂咖啡~

用400次咖啡乳霜 品嚐人生的味道!
位於 台南神農街 的【肥貓咖啡】是超人氣的~文青咖啡店,多次有外國媒體前往拍攝採訪,今年更登上了-日本型男設計生活雜誌「PEN」,店內除了擁有濃郁的文青風氛圍,講究的食材選擇、精緻的甜點、咖啡…等飲品,親人的店貓”繽繽”,都是【肥貓咖啡】在台南老街裡屹立不搖、人氣滿滿的原因。這間【肥貓咖啡館】不定期都會有新品研發,夏季的 夏日風情芒果戚風蛋糕、冬季的 草莓戚風蛋糕、珍珠鮮奶丹麥厚片、…,都是季節限定的限量款甜點,每每推出,瞬間攻佔網路版面,店家更是 IG網紅們喜愛、多次回訪的人氣打卡點喔!這次巨鼠一知道愛店-【肥貓咖啡】推出了新品甜點:《北海道十勝鮮奶生乳捲》,立馬就先嚐鮮了~購買了N次,一直到最近店家正式推出了外帶盒裝,終於決定寫文跟大家分享了~ 貼心提醒:因為這道《北海道十勝鮮奶生乳捲》每日限量製作大家最好事先預訂喔~自製的 健康寵物零食,純天然食材 烘烤製作給家中的貓寶貝 最營養的美味,讓家中的毛小孩吃得開心又健康!▼毛飽寵物零食x肥貓咖啡 的產品說明,全台可宅配:▼看到店貓-繽繽的飯飯,自由吃到飽,很幸福呢~▼這次來【肥貓咖啡】,發現店內陳設稍有改變,印象中櫃檯旁的甜點櫃,現在

貼心提醒:
因為這道《北海道十勝鮮奶生乳捲》每日限量製作
大家最好事先預訂喔~

自製的 健康寵物零食,純天然食材 烘烤製作

▼毛飽寵物零食x肥貓咖啡 的產品說明,全台可宅配:

▼看到店貓-繽繽的飯飯,自由吃到飽,很幸福呢~

▼這次來【肥貓咖啡】,發現店內陳設稍有改變,印象中櫃檯旁的甜點櫃,現在可是店內精選食材的展示櫃:

他們家的食材都用得很講究,使用來自日本的若竹抹茶粉、小山園抹茶粉、專程從國外採買回台的 AHMAD TEA格雷伯爵茶葉…都是要價不斐的精選品牌!!!!

▼終於拿到我預訂的《北海道十勝鮮奶生乳捲》

美美的 純白色外帶提盒,簡簡單單、文青風

我很喜歡平日傍晚的神農街

散步的人少了很多

平日喧鬧 人潮滿滿的老街

瞬間回到 未成名時那安靜 原始的模樣

天漸漸暗了

一天就即將結束

不變的是 老街內的老靈魂

▼打開來瞧瞧~

我購買的是整條裝的《北海道十勝鮮奶生乳捲》,份量不算少

因為之前買回家,覺得蛋糕體好軟,我常常切失敗,這次離開前突然想到,就拜託店員先協助分切好,回家就能直接和家人分享品嚐~^^

一整條《北海道十勝鮮奶生乳捲》

可以發現 中間的鮮奶油 可是滿滿滿~

不像其他品牌的生乳卷 通常奶油只有一點點,而且蛋糕體是捲進裡面的!

我說要送給店貓繽繽
繽繽馬上來聞聞

一次收集兩個新品:北海道十勝鮮奶生乳捲/冷萃咖啡

摘自店家官網:
隨身帶著冷淬咖啡,漫遊在神農街上,輕啜一口咖啡,享受。

緩緩感受,
那入口淡淡花香及萊姆風味,
中段有飽滿的甜感與厚實的結構,
尾段具有可可香氣綿延。

質感玻璃瓶裝,感覺好美~ 拿起來也很有重量呢!

個人覺得 喝起來是 酸味很明顯的美式咖啡

搭配蛋糕,剛剛好^^

離去前,抬頭一看

才第一次好好端詳這家咖啡店

好幾十年的老屋空間,可以看見其原來的風貌

之前來的時間 都是滿滿人潮,無法好好端詳品味

這次在店家休息前來,那種感受又截然不同

安靜

又充滿時間感的…

北海道十勝鮮奶生乳捲
內用每片$90 / 整條 $360(可切四片)

他們家的《北海道十勝鮮奶生乳捲》被我稱為-世上最美味的生乳捲

上次一吃成主顧

這次直接來購買整條外帶的,回家跟家人一起分享

(其實我自己也能默默一條吃光光😂 )

《北海道十勝鮮奶生乳捲》蛋糕體本身柔軟濕潤 不過甜

一入口 有著濃郁乳香迸發

北海道十勝鮮奶生乳 鮮奶油 有著香濃乳香,卻不甜

整體呈現 很輕盈的感受!

不僅蛋糕本身柔軟有空氣感,蛋糕捲的外皮 也好柔軟、親口

最愛這滿滿的鮮奶油,
讓你每一口都有滿滿奶油伴隨蛋糕入口

切!果真軟綿綿~

裏頭的 北海道十勝生乳鮮奶油 好香濃!
給的好多~好喜歡~

大家趕快去吃吃看~

保證讓你一吃就愛上!

外賣自取
台南神農街上小許多特色小店,我們最喜歡去的莫過於就是在神農街尾巴的肥貓咖啡館,簡單低調卻又讓人印象深刻,我想這樣的幾句話,便可以幫這間店作為一個表達了!店裡頭的許多甜點真的很優質,而且不斷的再進步與更新,有空一起來坐坐吧~在台南有多少類似的咖啡店,但老實說能存活的超過五年的並不多,而肥貓咖啡館從還叫肥貓故事館之前到現在,也都已經有八歲的歲數了,可以說是台南咖啡界的長青樹了吧(笑)店內空間有從新打造過,從燈光到一些細節都有做了些改變,氛圍也比以往來的好,讓人在店內更能好好的放鬆,享受自己的片刻寧靜。MENU,菜單部分其實一直有在更新,甜點和咖啡系列飲品都有很明顯的成長。可愛的店貓繽繽依然不太愛讓人拍照,但依然愛黏人^^有養寵物的也可以來試試他們家的寵物零食:毛飽,這在寵物展可是賣超好的喔!最近肥貓也出了新的甜點,有限量芋頭口味的磅蛋糕和戚風蛋糕,每天新鮮現做,賣完就沒囉~季節限定芒果戚風蛋糕 $130沒有添加人工香料的戚風蛋糕,適合大小朋友食用,在這個化學香料使用過度的年代,是一抹清流!愛文金煌的相看兩不厭,造就了這一顆的美味。丹麥土司❌十勝鮮奶❌波霸 $100這已經不只是濃醇香的概念了

季節限定芒果戚風蛋糕 $130

丹麥土司❌十勝鮮奶❌波霸 $100
這已經不只是濃醇香的概念了~天天限量販賣!

甲仙香芋磅蛋糕(70元)

芝麻戚風蛋糕(70元)

肥貓咖啡:隱藏在台南神農街內的文青咖啡店,季節限定!華麗的草莓戚風蛋糕,酸甜上市|台南甜點.貓咪咖啡店推薦【肥貓咖啡】是台南神農街內的知名文青咖啡店,除了有好喝的咖啡、美味的甜點外,他們家的店貓-繽繽,也很受歡迎!店家很用心,還會配合不同季節推出季節限定的甜點,例如現在是草莓的季節,【肥貓咖啡】馬上推出季節限定的草莓戚風蛋糕,好看又好吃!大家要把握草莓的季節,快去嚐鮮!週日巨鼠參加台南老店老街巡禮,逛完老街和古蹟就和朋友約去【肥貓咖啡】看貓咪喝咖啡吃甜點度過了 悠閒又愉快的午茶時光! (意外發現 店家假日超受歡迎,大客滿!)店貓繽繽,很受歡迎!她還很自動跳來桌上,把我的燈盒推到她要的位置,然後趴在上面睡覺,超可愛~聽說【肥貓咖啡】的店貓本來有兩隻,另一隻貓咪去世,現在就只剩“繽繽”在店裡招呼客人。來到【肥貓咖啡】,可別嚇到!因為”繽繽“是隻很活潑的貓咪,會到處沿桌打招呼,還會跳到你桌上跟你互動,或睡覺給你看唷!店家也有販售 自製的【毛飽】寵物零食:【毛飽寵物零食x肥貓咖啡】自製的 健康寵物零食,讓家中的毛寶貝吃得開心又健康!【肥貓咖啡】菜單:店家菜單 近期似乎更新了品項有變多 【肥貓咖

週日巨鼠參加台南老店老街巡禮,

逛完老街和古蹟

就和朋友約去【肥貓咖啡】

看貓咪
喝咖啡
吃甜點

度過了 悠閒又愉快的午茶時光!

(意外發現 店家假日超受歡迎,大客滿!)

店貓繽繽,很受歡迎!

自製的 健康寵物零食,讓家中的毛寶貝吃得開心又健康!

【肥貓咖啡】菜單:

▪️摩卡咖啡 $140
▪️拿鐵咖啡 $140
▪️小山園抹茶拿鐵 $140

每日限量-抹茶戚風蛋糕 $100

『抹茶戚風蛋糕』上桌,就覺得超美!

好適合拿來拍照打卡~

純白鮮奶油傾瀉而下,抹茶粉點綴,正上方還點綴了顆鮮紅欲滴的新鮮草莓~

『抹茶戚風蛋糕』的味道好抹好喜歡,

搭配的鮮奶油:北海道十勝鮮奶油 ,一點都不甜膩,也很讚!

(我沾不夠~鮮奶油好想要多一點~)

季節限定-草莓戚風蛋糕 $130

季節限定-草莓戚風蛋糕 $130

他們家的戚風蛋糕有滿多不同口味,上方會淋了美美的純白 北海道十勝鮮奶油,看起來好美~像藝術品一般!吃起來也很美味

『草莓戚風蛋糕』更是浮誇的美~

草莓鮮紅點綴,連蛋糕體都帶有草莓香,

季節超限定,大家想吃一定要快!

經典提拉米蘇 $130

經典提拉米蘇 $130

『提拉米蘇』酒味濃郁,口感濕潤又綿軟,我超愛!

湯匙 從上層 挖到底

整體口感 非常柔軟細膩,

酒香濃卻不過

濕潤 的口感 讓人一口接著一口

真的滿好吃的呢!

突然發現我們各點了不同顏色的飲品,感覺超美~

摩卡咖啡 $140:可可味濃

▪️拿鐵咖啡 $140:咖啡醇厚

▪️小山園抹茶拿鐵 $140:從日本來的 小山園抹茶 就是一級棒,好抹好濃好小山園!抹茶控必喝!
神農街上小許多特色小店,我們最喜歡去的莫過於就是在神農街尾巴的肥貓咖啡館,簡單低調卻又讓人印象深刻,我想這樣的幾句話,便可以幫這間店作為一個表達了。在台南有多少類似的咖啡店,但老實說能存活的超過五年的並不多,而肥貓咖啡館從還叫肥貓故事館之前到現在,也都已經有八歲的歲數了,可以說是台南咖啡界的長青樹了吧(笑)店內空間有從新打造過,從燈光到一些細節都有做了些改變,氛圍也比以往來的好,讓人在店內更能好好的放鬆,享受自己的片刻寧靜。店內竟然還有特製的邊緣人座位區XD可愛的店貓繽繽依然不太愛讓人拍照,但依然愛黏人^^有養寵物的也可以來試試他們家的寵物零食:毛飽,這在寵物展可是賣超好的喔!甲仙香芋磅蛋糕(70元)身為芋頭控的心愛a最無力招架的甜點,加上他又是磅蛋糕更是點燃了她眼中的鬥志,喔不!是眼中的愛心~心愛a表示:這磅蛋糕裡頭的芋頭量大約就佔滿了磅蛋糕的一半,可以吃到非常濃郁的芋頭香氣,它沒有浮誇的外表去包裝,有的是滿滿的真材實料。芝麻戚風蛋糕(70元)戚風蛋糕本體口感吃起來屬於鬆軟,芝麻香氣淡淡的飄香,上頭的鮮奶油是使用北海道十勝鮮奶製作,可以說是很高的成本啊!這樣搭配吃起來連我這個大男生都

店內竟然還有特製的邊緣人座位區XD

可愛的店貓繽繽依然不太愛讓人拍照,但依然愛黏人^^

甲仙香芋磅蛋糕(70元)

芝麻戚風蛋糕(70元)