🍄克林台包 🔸台南美食/宅配美食🔸​ ​個人評價:4.3分(滿分5分)台南孔廟商圈有名的老字號包子店,除了實體店面還能透過傳真、line或e-mail訂購,不用大老遠跑去台南才吃得到,買來自己吃或送禮都經濟實惠,算是台南伴手禮的推薦商品 買來的包子先冰冷凍,用電鍋蒸來吃,方便又快速的早餐選擇許多創新口味的包子,最推薦克林台包的明星商品「八寶肉包」,麻辣鍋的精華版,屬重口味的「麻辣臭包子」,還有 「 黑糖番薯 」 ,黑糖包子皮裡面竟然有番薯泥, 「羅勒起司」竟然有牽絲的起司瀑布啊!!  ​八寶肉包$30麻辣臭包子$30德式香腸捲$35溏心芝麻包$25雙倍紅豆包$25黑糖番薯$25羅勒起司$35菇菇包$30 八寶肉包$30​內餡有鹹鴨蛋黃、嫩香菇片、豬胛肉和青蔥段,吃起來不是豬絞碎肉,是豬胛有肉塊,肥瘦比例適中,口感帶些嚼勁以下照片是還沒蒸之前,先剝開拍照​電鍋蒸完馬上剝開八寶肉包,肉餡的表層被油亮的肉汁包覆,濕潤內餡吃起來不會過乾,雖然肉汁沒有多到噴汁,但我喜歡肉汁不會溢出而浸濕肉包的外皮,讓肉包皮能保留原先Q彈有勁的原味 麻辣臭包子$30​請做好心理準備,這臭包果然辣感的後勁十足!越嚼
🍄克林台包 🔸台南美食/宅配美食🔸

個人評價:4.3分(滿分5分)

買來的包子先冰冷凍,用電鍋蒸來吃,方便又快速的早餐選擇

八寶肉包$30

黑糖番薯$25

羅勒起司$35

菇菇包$30

八寶肉包$30

以下照片是還沒蒸之前,先剝開拍照

麻辣臭包子$30

請做好心理準備,這臭包果然辣感的後勁十足!越嚼越香,且會越嚼越辣

還沒蒸以前,先剝開拍裡面內餡,可看出有小塊臭豆腐

麻辣臭包的外觀

起先聞肉餡,有麻辣鍋的香氣,肉眼能看到大塊的臭豆腐和很多紅紅的辣椒絲

可能咬到辣椒絲關係,整個口腔瀰漫辣椒香,一開始產生的勁辣以為會直衝腦門,結果強勁有力的辣味瞬間轉換為溫馴的辣香

這款較重口味,辣味大於麻感,趁熱吃麻辣臭包子,就像吃麻辣鍋的精華版

德式香腸捲$35

德式香腸捲的麵皮很軟Q,香腸咬起來很香,無可怕的香腸腥味,很少肥肉或帶筋部分,很適合當點心

溏心芝麻包$25

成圓形狀,可看出大小的芝麻粒在表層

一剝開麵包是有點小爆漿的芝麻餡,黑芝麻香氣十足,甜度恰好,吃完整顆芝麻包不會太甜膩

芝麻餡量還算多,不會吃完餡剩下一堆包子皮

雙倍紅豆包$25

外型做成愛心圖案,包子外皮的顏色呈淺咖啡色,撥開看紅豆內餡,是飽滿的紅豆泥,還保留些紅豆的外殼

輕輕一擠,感覺紅豆泥要爆出,吃起來紮實綿密,無顆粒感不需咀嚼,只是咬久的紅豆泥尾韻會感覺稍甜些

黑糖番薯$25

暗黃色的黑糖饅頭外皮,是橢圓形狀

單咬一口黑糖麵皮就能感受到黑糖味,剝開令我驚豔,竟然裡面藏有扎實又綿密的地瓜餡,這款包子鐵是長輩和地瓜控的最愛

菇菇包$30

原味的白包子皮,裡面內餡是菇菇的餡料,細看有些木耳絲和香菇片,吃起來是濕潤的餡,菇菇們雖然沒有明顯的香氣,但還算是好吃的純素包子

羅勒起司$35

圓形包子外皮看出有些羅勒細屑點綴,一咬就有明顯的羅勒清香,剝開包子裡有白黃兩種起司,越拉越長的起司瀑布,趁熱呼呼吃,濃郁的牽絲起司配上羅勒香,克款包子深得我心

有張價目表和訂購單

傳單背面是蒸包子和用微波的教學技巧,還有一些宅配說明和訂貨須知

訂購方式:傳真、line或e-mail,有專人聯絡並確認訂單後再匯款

臉書粉絲團:克林台包klin

官方網站:克林台包

line帳號:06-222-2257

google 商家: 克林台包

e-mail: klintainan@gmail.com

地址:台南市中西區府前路1段218號

電話:06-2222257

傳真:06-2222257

#台南包子#宅配美食#最台伴手禮#傳統包子#八寶肉包#創新口味#克林台包評價#老字號包子#台南伴手禮推薦#克林銀絲卷
2018-12-11 72 瀏覽
採買完東區的伴手禮後,接著往中西區出發。在拜訪信裕軒前,決定先在孔廟一帶閒散。偶然發現這家克林台包,總覺有些網路印象,索性買點品嚐。 這裡主打各種口味的包子,挑了甜鹹各一。八寶肉包為三十元,溏心芝麻包則為二十五元。 包子皮的麵香、膨鬆度與嚼勁都一般。八寶肉包餡料為絞肉球混入蛋黃和青蔥等,沒什麼肉汁,滋味稍淡帶點甜,整體而言無記憶點。溏心芝麻與想像的爆漿芝麻餡有別,大抵就甜度尚可的芝麻醬,香氣一般,麵皮拌入的芝麻無感。

採買完東區的伴手禮後,接著往中西區出發。在拜訪信裕軒前
,決定先在孔廟一帶閒散。偶然發現這家克林台包,總覺有些網路
印象,索性買點品嚐。

這裡主打各種口味的包子,挑了甜鹹各一。八寶肉包為三十元
,溏心芝麻包則為二十五元。

包子皮的麵香、膨鬆度與嚼勁都一般。八寶肉包餡料為絞肉球
混入蛋黃和青蔥等,沒什麼肉汁,滋味稍淡帶點甜,整體而言無記
憶點。溏心芝麻與想像的爆漿芝麻餡有別,大抵就甜度尚可的芝麻
醬,香氣一般,麵皮拌入的芝麻無感。

同步刊載
台南伴手禮之一,超過60年歷史~包子有很多特別口味,除了八寶肉包以外還有麻辣臭包子、紫米芋頭、可可紅豆、黑糖番薯等~有名的是八寶肉包,內餡有五花肉、胛心肉、香菇、鹹蛋黃,(fan不是很愛吃肉包,吃過覺得還好~)麻辣臭包子,真的很臭!吃起來有中藥+臭豆腐味道,肉的口味比肉包重很多,喜歡吃辣的吃了覺得很夠味好吃!黑糖蕃薯🍠超特別~包子是黑糖口味,吃起來很像黑糖饅頭,蕃薯餡料也不會很少,很像剝完地瓜就塞進去~真材實料~店內除了包子還有賣餅乾等零嘴,也有蛋黃酥、太陽餅、綠豆椪等糕餅類,就是伴手禮店~目前只吃到三個口味,以後再去試試其他特別口味~

台南伴手禮之一,超過60年歷史~

包子有很多特別口味,

有名的是八寶肉包,
內餡有五花肉、胛心肉、香菇、鹹蛋黃,
(fan不是很愛吃肉包,吃過覺得還好~)

麻辣臭包子,真的很臭!
吃起來有中藥+臭豆腐味道,
肉的口味比肉包重很多,
喜歡吃辣的吃了覺得很夠味好吃!

黑糖蕃薯🍠超特別~
包子是黑糖口味,
吃起來很像黑糖饅頭,
蕃薯餡料也不會很少,
很像剝完地瓜就塞進去~真材實料~

店內除了包子還有賣餅乾等零嘴,
也有蛋黃酥、太陽餅、綠豆椪等糕餅類,
就是伴手禮店~

目前只吃到三個口味,
以後再去試試其他特別口味~
2018-02-15
3 分鐘 (外賣自取)
  • 八寶肉包
逛完孔廟商圈, 接下來我們往南門路上走約1, 2分鐘就看到閒閒也很愛吃的克林台包.走過六十年歲月的老店必定有他們獨門的堅持及配方, 才能在台南府城這美食之都佔有一席之地.這是閒閒每次來台南必吃的包子, 最愛他的八寶肉包, 包子皮Q彈扎實, 裡面的肉餡也好彈牙香Q, 鹹甜好吃的滋味, 讓人一吃就上癮了~這次來發現又有新口味~羅勒起士包, 當然要嚐嚐看囉!小魚超愛任何起士口味的東西, 但閒閒還是愛八寶肉包的滿嘴扎實肉香的口感~鎮店之寶~八寶肉包的內餡有鹹鴨蛋黃, 青蔥, 香菇, 豬胛心肉加上五花肉等, 加上傳承60多年的黃金醬料配方, 手工捶打製作而成.這麼搞剛, 難怪好吃到讓閒閒每次來都非吃上2個不可啊!除了各式好吃包子, 店裡面還有各種糕餅喔! 看起來也很讚耶!另外還有這最具代表性的台南伴手禮~膨餅有好多不同口味跟美麗顏色的膨餅真的好誘人喔!再加上親切又一直熱心介紹產品的店員,讓我們忍不住每一種都買來嚐嚐看, 真是好看又好吃的伴手禮呢!來到台南旅遊, 千萬不要錯過在南門路跟府前路交叉口上的克林台包, 真的很棒喔!克林台包地址: 台南市中西區府前路一段218號TEL: 06-222 22

這次來發現又有新口味~羅勒起士包, 當然要嚐嚐看囉!

這麼搞剛, 難怪好吃到讓閒閒每次來都非吃上2個不可啊!

另外還有這最具代表性的台南伴手禮~膨餅

有好多不同口味跟美麗顏色的膨餅真的好誘人喔!

再加上親切又一直熱心介紹產品的店員,

克林台包

地址: 台南市中西區府前路一段218號

TEL: 06-222 2257

營業時間: 8:00 ~ 22:00

閒閒推薦餐點會加註

(各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔!)

閒閒小魚出遊中
2017-09-02 38 瀏覽
在台南混了幾年,不過這家我還真的是第一次來咧,當時肯定不是這翻風景吧,現在流行可愛公仔風是吧!! 克林台包在台南也相當知名啦,雖然以前沒自己到這買過,不過也吃過就是了,這次剛好路過這,就進店逛逛吧。 不想進店的也可直接在此處買喔,買了就走,得來速嗎XD!! 門口擺了2個大蒸籠~打開會有燒燙燙的大肉包嗎?! 呵呵~麻辣臭包子,這個挺妙的耶,肯定等等帶你走。 這邊的水晶餃也挺有名的,口味上還行啦!! 買了幾個當點心吃吧.... 八寶包子 這個也算是招牌來著,當然不是第一次吃它囉,香菇搭上蛋黃肉餡,說真的吃起來還不錯呢!! 麻辣臭包子 哈~這是我第一次吃耶,滿懷著好奇心打開了這包子,啊...那臭豆腐的味道真的好強烈呀,包了肉餡和臭豆腐來著呀,對我來說沒有好不好吃的問題,因為味道真的是太衝擊我了XD,§以歡吃臭豆腐的人不妨一試。 菇菇包 這當然是素包子來著,話說這素包子吃來,怎越吃越讓我想起咱家阿母的素炒麵呀,那餡料的滋味好神似呀。 野莓起司捲 這個我喜歡耶,莓果本身的酸甜加上軟Q帶甜的麵皮,基本上九挺好吃了,當然當中包了一根起司條,加入了奶鹹香,吃起來的風味更吸引人了,

不想進店的也可直接在此處買喔,買了就走,得來速嗎XD!!

門口擺了2個大蒸籠~打開會有燒燙燙的大肉包嗎?!

呵呵~麻辣臭包子,這個挺妙的耶,肯定等等帶你走。

這邊的水晶餃也挺有名的,口味上還行啦!!

買了幾個當點心吃吧....

八寶包子

麻辣臭包子

菇菇包

野莓起司捲

這個我喜歡耶,莓果本身的酸甜加上軟Q帶甜的麵皮,基本上九挺好吃了,當然當中包了一根起司條,加入了奶鹹香,吃起來的風味更吸引人了,這個我真的挺愛的呢。
同步刊載
又到了下午嘴巴饞的時間了,嗯..那吃吃包子解饞順便墊墊胃一下,克林台包我是一直都知道了,可就沒去吃過耶,嗯~這次就來吃一下好了,招牌是八寶肉包啊,疑..獅子頭?!有沒有太妙啊,就是你了XD!先來個蔥花捲吧,嗯 ..說真的這家的還挺OK的耶,因為吃起來算是很扎實的,一點都不虛啊,口味上也是還可以,不會過份的平淡無奇XD!八寶肉包,以塊頭來說不會特別大,可是因為算是蠻扎實的,所以還有點沉喔,白胖胖的包子,呵~有可愛齁~喔喔~~香菇蛋黃肉包咩,好吃!這家的有符合我的喜好耶,雖然餡是對我來說有點重了些,可是吃起來彈性夠味道也挺香的呢! 重點是獅子頭啦,好重一顆,馬上剝開來看看!!!!啥咪!真的是獅子頭來著耶,哈~真顆圓滾滾的獅子頭就著樣被包子那包子的肚子中,好妙啊XD!嗯~口感上就是獅子頭咩~嘿~說真的我並沒有多喜酣獅子頭啦,可是這包子在肉包中的姿態實在讓我好奇耶,噗...有趣度對我來說的成份比較高一些,不過說真的這包子倒也算是不錯啦,很真材實料咩(哈~都整顆包進來了咩)。PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

2015-09-22 46 瀏覽
剛好在往孔廟商圈的的路上經過了這家知名的肉包店所以決定再回程的時候來買個幾顆試試否則現在買也吃不下~~他們在店門口還擺了椪餅且色彩好像挺豐富的說~尤其還放在這花布上頭感覺多增添了一些喜氣的味道在店家的品項還不少說其實肉包或是水晶餃我都好想試試唷不過肚子實在是已經沒有辦法在裝了所以只買了肉包和香菇包回來店裡除了有賣包子之外其實販賣的商品還不少像包子這些有現蒸好馬上可吃的也有可以外帶沒加熱的八寶肉包~~各頭還不小說我們沒有加熱就這樣直接品嘗我也偷吃了一口味道不錯ㄟ尤其還是在我們沒有熱過的狀態下這樣吃就相當美味說我想熱過的話口味一定更棒至於菇菇包就完全都沒吃到因為沒人想在拿包子起來吃了但是造型做的相當討喜也和肉包區隔開來~~我想來到台南真的是要多準備幾個胃才可以否則想吃的太多能裝的有限阿!!
剛好在往孔廟商圈的的路上經過了這家知名的肉包店

所以決定再回程的時候來買個幾顆試試

否則現在買也吃不下~~

他們在店門口還擺了椪餅

且色彩好像挺豐富的說~

尤其還放在這花布上頭

我想熱過的話口味一定更棒
至於菇菇包就完全都沒吃到

因為沒人想在拿包子起來吃了

但是造型做的相當討喜

也和肉包區隔開來~~

我想來到台南真的是要多準備幾個胃才可以

否則想吃的太多能裝的有限阿!!

2013-10-23
2015-01-06 34 瀏覽
就是首圖裡 台南"克林食品店"的台包系列!!!(是說為啥叫"台包"呢? ~是台灣包子的縮寫嗎?XD)在同事強力推薦下 一口氣訂了10個八寶肉包(25)+5個松露養生包(25) 共375大洋 (是說我一個人一次買15個好像也太多了點吧 (# ̄▽ ̄#))後來回家上網查了一下"克林食品" ~是台南老字號的食品材料行 已經開了60幾年沒想到最出名的產品卻是店家自做的包子 一系列"台包"的名氣可是響叮噹呢!!!不僅是台南有名的伴手禮 也算是網購的美食之一下單付款不到一個星期就收到包子 還算挺有效率當天就拎回家準備大快朵頤啦!店家在塑膠袋裡有附贈一張說明書 除了訂購方法和保存期限外還圖解了包子的口味和內餡 連加熱方法也寫的非常詳細電鍋水量 不同內餡所需要的加熱時間 全都一目了然 真的很貼心耶(說明圖畫得還挺可愛的)加熱幾分鐘後熱騰騰的包子從電鍋出爐啦!台包1號~八寶肉包頂端的"肚擠"聽說是手工製作的證明 每顆的形狀和位置都會不太一樣包子的外皮 一口咬下覺得鬆鬆軟軟 但細嚼後帶點Q勁內餡有豬肉 蔥 香菇和蛋黃 挺豐富的 份量也十足雖然肉汁沒有多到會噴汁的程度 不過還算OK並不會太乾店家祖傳的調味料.
就是首圖裡 台南"克林食品店"的台包系列!!!
(是說為啥叫"台包"呢? ~是台灣包子的縮寫嗎?XD)
在同事強力推薦下 一口氣訂了10個八寶肉包(25)
+5個松露養生包(25) 共375大洋

後來回家上網查了一下"克林食品" ~
是台南老字號的食品材料行 已經開了60幾年
沒想到最出名的產品卻是店家自做的包子
一系列"台包"的名氣可是響叮噹呢!!!
不僅是台南有名的伴手禮 也算是網購的美食之一
下單付款不到一個星期就收到包子 還算挺有效率
當天就拎回家準備大快朵頤啦!
店家在塑膠袋裡有附贈一張說明書
除了訂購方法和保存期限外
還圖解了包子的口味和內餡 連加熱方法也寫的非常詳細
電鍋水量 不同內餡所需要的加熱時間
全都一目了然 真的很貼心耶
(說明圖畫得還挺可愛的)
加熱幾分鐘後熱騰騰的包子從電鍋出爐啦!
台包1號~八寶肉包
挺豐富的 份量也十足
雖然肉汁沒有多到會噴汁的程度
不過還算OK並不會太乾
店家祖傳的調味料.蔥和胡椒把肉餡調味的很香
鹹中還帶點甜味 是正宗的南部口味!
吃起來有點像是胡椒餅的肉餡 非常夠味
吃第一口後真的會有驚艷的感覺 好吃
台包7號~松露養生包
有點像大鍋貼的外型 裡面包了杏鮑菇.香菇和金針菇
還有黑木耳 可以算是素菜包
("松露"其實是松露油而不是真的松露
是說真的松露怎麼可能只賣25元阿XD)
吃起來跟一般菜包不太一樣 菇味挺重的
剛好中了我愛吃菇的口味
調味比起肉包算清淡很多 走健康路線!

光看說明寫"低脂低卡 是注重身材時不容錯過的選擇"
就覺得很養生 忍不住想多吃幾個
但比起肉包給我的驚艷感
松露包就略遜了那麼一點點...
聽其他同事說芋頭跟紅豆包也算好吃
不過一樣還是偏好肉包
看來下次如果有機會再團購
肉包仍是我的第一選擇!!!<( ̄︶ ̄)/
用餐優惠
團購
2K
2014-08-18 32 瀏覽
本來這次到台南並沒特別想買肉包,但某人喊著要吃椪餅霜淇淋,加上又順路,還可以買個伴手禮給家人敷衍一下,就跑來了。這店名初聽有一種古怪的感覺(還是60年老店),就是腦海中會浮現一個光頭,然後頭上還有戒疤這樣~夏天來到台南我整天都在噴汗,所以這次幾乎沒去什麼景點,純粹是為吃而來(哪次不是?)孔廟旁的克林,路過好幾次了,每次都直接忽略它,最後總是要買來吃吃看的。八寶肉包好像是招牌,一顆28元有貴到,除了有現蒸好的,也有可買回家蒸的。肉包皮的部分尚算蓬鬆,口感中上,肉餡則是偏向糾結在一塊兒的那種彈牙感,但沒有太多油膩,而調味則是甜了點,倒覺得這甜是ok的。整體吃起來純喜歡咬它的肉塊,若吃到了鹹蛋黃,甜鹹味中又會多了一股香,喜愛度給個中上好了,算是不錯吃但又不會特別想再買的等級,而且有點貴...雖說我的感覺是中上,但寄回給家人吃倒是很不領情,老姊直接跟我說很難吃,甜得不像話(有這麼誇張嗎?),只好摸摸鼻子苦笑,可見口味差異對吃的感覺就是差這麼多。另一款菇菇包,也是28元,撇開皮不談,吃起來倒是意外覺得內餡品質蠻好,說是清爽但並非無油,而是滑順無膩的舒服感。走進店裡可以買買伴手禮,有一些糕餅類,尤

還可以買個伴手禮給家人敷衍一下,就跑來了。

然後頭上還有戒疤這樣~

但沒有太多油膩,而調味則是甜了點,倒覺得這甜是ok的。

說是清爽但並非無油,而是滑順無膩的舒服感。
走進店裡可以買買伴手禮,有一些糕餅類,尤其是台南特有的椪餅,以前沒吃過~
水晶餃有盒裝好的,小小一顆要20元也是小貴,盒裝的是香菇和蝦仁口味各三顆。

餃皮覺得口感細緻,屬較無Q彈感的類型,主要是會沾黏下方的紙,小敗筆應該想辦法改進

,餡料吃起來很豐富,混雜的香氣,但我還是比較喜歡之前吃過的祿記水晶餃~
<上圖:蝦仁 下圖:香菇>
隔壁就是賣椪餅霜淇淋的店面,也是克林家的,用豆奶取代鮮奶的做法,低脂低糖取向,

椪餅則是有10多種可選,小巧一個70元,花生+芝麻的混合口味,椪餅則是選了黑糖的。
我對這餅柔韌的口感和偏淡的滋味是較無特別的感覺,

但以這當容器裝著小小一坨...倒是挺新鮮有趣,而霜淇淋滋味也確實較為"健康"一點。

克林台包

地址:台南市中西區府前路一段218號

營業時間:AM8:00~10:00
2014-05-30 32 瀏覽
這是標榜肚臍型捏法的八寶肉包(用八種香料去調味)克林台包就位於台南孔廟斜對面的轉角處該主打商品八寶肉包一顆25元 包子不大但是內餡還滿有份量的 裡面有豬肉(廢話)&香菇&蔥花 還有蛋黃哩雖然某人說許多火紅名產其實不怎樣 都是賣給台北人但這家店的肉包滋味真的還不錯啦 裡頭加了黑胡椒 有別於我之前吃過的(比民雄的X記肉包好吃太多了) 滿貼心的店家 還教顧客要怎麼加熱包子唷
這是標榜肚臍型捏法的八寶肉包(用八種香料去調味)

克林台包就位於台南孔廟斜對面的轉角處

該主打商品八寶肉包一顆25元

包子不大但是內餡還滿有份量的

裡面有豬肉(廢話)&香菇&蔥花
還有蛋黃哩

雖然某人說許多火紅名產其實不怎樣 都是賣給台北人

(比民雄的X記肉包好吃太多了)
滿貼心的店家 還教顧客要怎麼加熱包子唷
2010-03-08