2016-06-17
英式下午茶如果是由一個外國人來幫你上菜,是否會給人身歷異國的錯覺呢下午茶控U Joy近期吃了好多下午茶唷>////<代價是用一點小小的發福換到一肚子的滿足和女朋友的心裡話而前些日子,因為杯子蛋糕而尋覓到了Wilson's Afternoon Tea(點這裡看杯子蛋糕食記以及更完整的環境介紹:【台中】 Wilson's Afternoon Tea)這次,則是因為他的英式下午茶而再度光顧來準備點餐囉Wilson's Afternoon Tea的下午茶套餐單人價位是390元,雙人則是590元(份量比較多,也多一個杯子蛋糕),並且除了英式下午茶之外也有小午餐(220元,為三明治、小點心和英國茶)、甜點配茶(340元)、司康配茶(190元)等套餐可以選擇 而我與友人這次則是一起點了一份英式下午茶單人份來共同享用(一人一半,感情才不會散呀>////<)在這份套餐中,可以選擇一種價位140元的英國茶,由於每個茶對我們來說都極度陌生與新鮮,所以我們選擇了名字很搶眼的"藍色淑女"來陪伴我們的午後 Wilson's Afternoon Tea的牆面,多被落地的玻璃給取代
下午茶控U Joy近期吃了好多下午茶唷>////<
代價是用一點小小的發福換到一肚子的滿足和女朋友的心裡話
(點這裡看杯子蛋糕食記以及更完整的環境介紹:
【台中】 Wilson's Afternoon Tea)
這次,則是因為他的英式下午茶而再度光顧 來準備點餐囉
雙人則是590元(份量比較多,也多一個杯子蛋糕),
甜點配茶(340元)、司康配茶(190元)等套餐可以選擇
而我與友人這次則是一起點了一份英式下午茶單人份來共同享用
(一人一半,感情才不會散呀>////<) 在這份套餐中,可以選擇一種價位140元的英國茶,
由於每個茶對我們來說都極度陌生與新鮮,所以我們選擇了名字很搶眼的"藍色淑女"來陪伴我們的午後 Wilson's Afternoon Tea的牆面,多被落地的玻璃給取代,
讓人更價肆無忌憚地享受著陽光的撒落
並在享受著這般小確幸的同時,老闆娘開始幫我們擺上了茶具與餐具囉
說到這間店的茶具呀~~就讓我想起,
前些日子在這sweet woods擔任一日店長時每每收到Wilson's Afternoon Tea餐具時的喜悅XD
因為他們的茶杯和茶壺,真的好漂亮唷>////<
每一組的花色還都不盡相同呢 (光是看到這樣的茶具,茶都還不用下口就心花怒放了吧>////<)
而我們點的英國茶─藍色淑女很快就上桌了
雖然我對茶真的沒有什麼研究與敏感度>____<
但實際上的感覺就是除了有淡淡的特殊香氣之外,下口後舌根會有些微的回甘
並且會隨之附贈一小杯的牛奶供你做調配
除此之外桌上也有糖罐供你使用。
而當你用餐一段時間後,John還會出來問你是否需要回沖唷
十分貼心 接下來,令人期待的三層塔兒上桌囉>////<
看著這塔一層一層的,就讓人好開心唷
真的是用高度堆疊起來的幸福呀>////< 於最底層的是一份的鹹食三明治與一份鹹派
花了這麼多錢錢,果然還是希望可以來個能讓人有飽足感的東西呀!!
那鹹點就絕對不可或缺囉!
三明治被切割成四分小三角來上桌
柔軟細緻的吐司懷抱著生菜、火腿,還有大量的起司與沙拉醬,
是一份滋味強烈並且口感濕潤的三明治 而鹹派則是起司氣味濃 並且感受得到清晰的培根香與培根肉塊,
口感細緻的起司體則搭配著較酥脆的派皮讓口感豐富不無聊 而第二層則是包含一份紅棗椰派、布朗尼(menu上叫它是"黑黑的"XD)及一份司康
它的布朗尼巧克力味真的超級濃郁的啦>/////<
質地則並非蛋糕體,而是十分的~~~軟柔,叉子一切下去甚至形狀會有點崩毀!!!
並且含入口中後可以感受得到他漸漸的化開,
與漸漸的巧克力香氣傳送到了你的腦袋,及你的心
而旁邊有一塊米黃色的派兒,一開始我們吃還真有點意識不到它的口味XD
它的質地就像是就濕潤的"發糕",或是結構較鬆散的"黑糖糕",
於白色派體則可感受到些微的椰香,中間夾著的餡料則有股香甜的紅棗味,
原來,它就是紅棗椰派XDD
而司康則會提供你橙醬及奶油供沾抹,
雖然有沾醬可沾很讚,但司康本身就已經很突出了 )
不會太乾燥與鬆散的質地,很好入口,
並且單吃司康時可以感受到那麵團在剛上桌時的熱氣中更加濃郁>////<
而它的沾醬,則又讓人又不得不再稱讚一下了~~
那奶油醬,完全不油膩,並也帶著一股蜂蜜的香甜,
將它塗抹在司康後,將之延展後就變得較為流體,
所以能十分契合得附著上司康
橙醬的部分則可以感受到水果本身的質地,一整個就很真材實料
也不會太甜,在增加滋味的同時也不會讓你感覺到負擔! 最頂層的部分則是一個杯子蛋糕和兩塊手工餅乾,
若你的下午茶是點雙人的話,則是可以得到兩個杯子蛋糕
杯子蛋糕在上篇的Wilson's Afternoon Tea食記中已經做了大幅的介紹囉 ))
這次就不在多贅述 整體來說~
雖然感覺兩個人享用一份單人套餐感覺有一點少,但是兩人分著吃其實剛剛好耶!!!!
這次用餐下來花費了兩個小時左右,最後竟然超飽的XD
而且基本上甜食如果吃太多,就會感覺有點罪過了 所以我真的覺得他的量還挺剛好的唷
話說,
Wilson's Afternoon Tea真的是讓Ujoy一吃就成主顧了>/////<
主要是他的甜點都很"到位"但又不會太over給你很負擔的感覺~~~
是一種中庸和度吧
而另外一個讓Ujoy喜歡光顧的原因是,人家想來找John講英文呀>/////<
Wilson's Afternoon Tea的甜點師傅是一位不很會說中文的靦腆英國男兒,
從擔任一日店長時Ujoy就會捕捉一點一點的小機會和他講個話XD
(學了那麼久的英文此時不用更待何時呢XDD)
久而久之來用餐時他還會出來問候你用餐狀況如何
(在國外用餐時店員都頗常來關心你對菜色的滿意度的唷~)
下次如果你也來造訪Wilson's Afternoon Tea的話,
不用害羞,熱情地跟John打招呼吧
給自己一個講英文以及讓John練中文的機會吧
U joy推薦給大家^_______________^