杯子蛋糕雖然是簡單的甜品,卻是一種令人最喜歡的藝術!這陣子U joy根本就是發瘋似的在尋找可愛的杯子蛋糕>////<遇人遇事,需要緣分,遇見杯子蛋糕,也是U joy來這猶如小矮人的可愛森林之家一般的Sweet Woods閒晃了N百遍,若不是這樣的緣分,我可能還是繼續只有閒晃下去XD就那麼一天,在FB亂晃晃到了一間可愛的杯子蛋糕店粉絲團,點入一看才發現原來是在台中(歡呼)!!再仔細一看,原來是在我好喜歡的范特喜微創之一的Sweet Woods!Sweet Woods有兩層樓,看似是一間可愛的店,但實際上是由許多小甜品店組合而成!這次要為大家介紹的Wilson's Afternoon Tea,在Sweet Woods的二樓,雖然這棟建築有兩道樓梯可以通往二樓,但是U joy偏愛這花園裡的原轉樓梯,格外感覺浪漫從旋轉樓梯上達二樓之後,Wilson's Afternoon Tea就在眼前了!這裡的每間小店,都有自己的一番韻味,而這英國人的下午茶,則是一番純樸鄉村的溫馨味兒明亮的可愛小店透出無比溫馨的光線,溫暖的色調的木質家具在裏頭邀請你的到來 潔淨的玻璃上添畫著可愛的圖案和字
杯子蛋糕雖然是簡單的甜品,卻是一種令人最喜歡的藝術!

遇人遇事,需要緣分,遇見杯子蛋糕,也是

若不是這樣的緣分,我可能還是繼續只有閒晃下去XD

就那麼一天,在FB亂晃晃到了一間可愛的杯子蛋糕店粉絲團,

點入一看才發現原來是在台中(歡呼)!!

這裡的每間小店,都有自己的一番韻味,

而這英國人下午茶,則是一番純樸鄉村的溫馨味兒

明亮的可愛小店透出無比溫馨的光線,

溫暖的色調的木質家具在裏頭邀請你的到來

潔淨的玻璃上添畫著可愛的圖案和字句,

而充填在那些圖案間的則是背後,那冰櫃中可愛的杯子蛋糕們,

整個畫面都可愛無比>////<
這玻璃上有好多可愛的小細節都好逗趣

來自英國的Wilson,也在玻璃上有了個超可愛的肖像(喔~這眼睛好藍呀~~)

"我中文不好,可是我做的杯子蛋糕很好吃唷!!"

哇~更令我更加期待他們的杯子蛋糕了
喔!是誰綁架了可愛的薑餅人呢!!

走進店內,可愛的異國氛圍,更是濃郁,

感覺在書裡、電視裡才會出現,顯得有點不真實的廚具,而在這店裡,反而更生活化了些

而精緻卻不過於奢華的壁紙,成為這一片視野最美好的背景

而Wilson就在那般異國風情的廚房間穿梭( 一整個就異國到了極點阿XDD),

看見了我們的到來,示以一抹微笑以表歡迎
Wilson's Afternoon Tea店內,讓我憶起了在異國的那個美好旅程,

在那遙遠的國度,也是像這般在冰櫃的玻璃上用彩筆標誌上菜色名稱,

也是像這般,用可愛的黑板搭配調皮的色彩刻下視線的焦點
而U joy喜歡杯子蛋糕,就是因為這般簡單的蛋糕,卻可以擁有千萬華麗的變化,

每次享受,都是一種享受

Wilson's Afternoon Tea的一個60~80元的蛋糕,造型也都超可愛!

超級應景的聖誕節造型,更是讓我心中花開朵朵不已!!

每個造型都超殺記憶體的呀>////< 超好拍的啦

這次到訪,櫃中有五款杯子蛋糕
而我買了四個!
第一款是聖誕香料(80元)

店員說因為肉桂(還是肉蔻?)的關係,滋味可能會有一點辣辣的,可以嘗試看看!

而一聽到辣辣的,我馬上就買了(整個很變態阿我XD)

而實際上滋味並不會辣辣的啦XD 則是在舌頭上有微微的刺激感,

而我非常~喜歡他聖誕樹那部分,

口感說不上是奶油,不像奶油那般油膩、流稀,質地又不似固體,又十分細緻滑順!

肉桂(or肉蔻....)的淡淡香於其間飄散,是種若有似無,卻在心中蔓延成一片的享受
而另外兩款麋鹿魯道夫(80元)和雪人(80元)杯子蛋糕,造型真是可愛極了啦>////<

誰捨得吃呢

這紅鼻子的魯道夫,是超級濃郁的巧克力唷>////< 又不會太甜!

是男孩、女孩都可以接受的一款蛋糕吧! 而鹿的犄角則是香脆的餅乾來飾演

Wilson's杯子蛋糕的蛋糕體也十分得我心

質地不會太鬆散也不會過於扎實,並帶著些微濕潤!

且帶有淡淡香甜而不讓滋味無趣卻又不會太甜,

光是吃蛋糕也是很開心滴唷~~~
而這一款雪人更是可愛>////<

雪人的材質也不油膩、帶微甜,並是些微的香草香!

U joy可是掙扎了好久才終於得到了這番心得呢
而這一款香草杯子蛋糕(60元),店員說是賣最好的!!

可惜這款被我老爸一口吃掉了所以我沒有心得來跟大家分享XDD
這次U joy買了四個杯子蛋糕,滿三送一呢(送低價者)

這次由於時間緊,所以無法好好地在這裡品味,帶著蛋糕就走了,

那不然超想試一試他的英式下午茶套餐的啦!!!!!!

(在此徵求一個好姊妹一同前往啦!哈哈)
每每關注Wilson's Afternoon Tea的粉絲團,都讓我好享受呢

又有哪種新款~哪個新造型的杯子蛋糕,都好賞心悅目!

而我並不清楚這是否就是英國的味道,但我敢肯定的是,

這次一嚐,滋味很深得我心!

U joy推薦給大家囉

同步刊載