2016-07-08 476 瀏覽
漢來海港城的海鮮總類真的非常多,只是新鮮度可能還需要多加加強~回家有點小拉肚子~還有一個特別的是焦糖烤葡萄柚~看起來很特別~不過如果是很愛吃葡萄柚的人可能才會喜歡~我就覺得苦苦的在食用上也很難挖取。現切的牛肉很好吃~炸蝦也超級推薦的!很Q彈很大隻~一定要記得夾幾個~還有現做的義大利麵可以點~湯品都很不錯~甜點的部分則普普。
還有現做的義大利麵可以點~湯品都很不錯~甜點的部分則普普。
2015-10-10 481 瀏覽
國慶當然是要慶祝一下來到SOGO上面的漢來港看到滿滿的人,可能每個人都跟我們一樣慶祝吧哈哈這裡看起來不怎麼大不過種類都有蠻多的,它都有分壽司區、海鮮區、甜品、沙拉、湯區等等的,感覺我這次是為了海鮮而來哈哈~不過就沒有我喜歡的生蠔T_T以下的都是我自己夾的壽司和魚生覺得不錯,其他的都還好,貽貝就有一點硬硬的這個蒜蓉蟹真的很鮮,而且我忍不住要拿一些湯來加上南瓜海鮮粉絲來吃真的一流下面還有一塊羊肋骨,這個羊肋骨起來肉質都比較嫩甜品當然是一個不能錯過的一環啦,我最喜歡這個蕉糖布丁,它不會很甜不過吃起來特別的香,而且入口即溶的一種感覺
感覺我這次是為了海鮮而來哈哈~不過就沒有我喜歡的生蠔T_T

以下的都是我自己夾的
壽司和魚生覺得不錯,其他的都還好,貽貝就有一點硬硬的
下面還有一塊羊肋骨,這個羊肋骨起來肉質都比較嫩
2015-10-08
特殊節日
  • 自助餐;晚餐
久久才吃一次吃到飽,之前去過響食天堂(台中遠百店)&潮港城太陽百匯饗食天堂給我的心得就是貴.貴.貴+排隊.排隊.排隊相較之下潮港城的價位可愛一點,海鮮也算有新鮮,不過用餐時間似乎也比較短但是潮港城對我們這種吃到飽賠錢貨來說,其實也可以吃飽...我去的時候是平日下午茶時段,人潮洶湧,還有海鮮的鮮(?)味(腥味環境上大概就是一種好幾百人吃辦桌的氛圍響食天堂&潮港城兩間的特點大概是因為有限制用餐時間,所以大家吃東西吃的很慌張的感覺這次來漢來,我們是假日晚餐時段服務人員說一進場可以吃到晚上9:30(不怕你吃的霸氣!!)我們是5:30準時進場的,剛進來的時候人沒有很多大家也都慢慢走慢慢拿,所以其實是比較沒有壓感的我覺得~大概到了6:30,人潮漸多開始會有點吵雜,不過還在忍受範圍~唯一拍的座位區...其實如果有6個人好像就可以安排到比較有區隔的座位~不是這種全開放式的 抱著一種絕對吃夠本的氣勢來用餐,其實很快就被K.O空間上沒有想像中的高挑,因該是因為受限百貨關係海鮮類 生魚片的種類算有齊全 壽司炸物炸蝦我有吃,我覺得饗食的比較好吃.. 主廚推薦的焦糖葡萄柚,滿好吃的,值得一試吃起來不酸

饗食天堂給我的心得就是貴.貴.貴+排隊.排隊.排隊

但是潮港城對我們這種吃到飽賠錢貨來說,其實也可以吃飽...

環境上大概就是一種好幾百人吃辦桌的氛圍

這次來漢來,我們是假日晚餐時段

服務人員說一進場可以吃到晚上9:30(不怕你吃的霸氣!!)

我們是5:30準時進場的,剛進來的時候人沒有很多

大家也都慢慢走慢慢拿,所以其實是比較沒有壓感的我覺得~

抱著一種絕對吃夠本的氣勢來用餐,其實很快就被K.O

空間上沒有想像中的高挑,因該是因為受限百貨關係

海鮮類

生魚片的種類算有齊全

壽司

炸物

炸蝦我有吃,我覺得饗食的比較好吃..

主廚推薦的焦糖葡萄柚,滿好吃的,值得一試

吃起來不酸了,還保有JUICY的口感~

飲料有冰沙&果汁&熱茶包和咖啡也有

我有喝甜蜜荔冰沙、西瓜汁、芭樂汁都還OK

水果,這部分我沒有吃,因為其實就是一般的當季水果嘛XD
麵包區,這區很冷清..大概是因為很快就會把肚子填飽的關係,大家都不想吃吧 XD

我很關心的甜點區,烤布蕾是我吃起來覺得最有誠意的,因為吃了一個烤布蕾後面幾乎吃不下

主要是蛋糕類,雖然滿多款的,但是吃了一兩個都覺得普普

港點區

其實我覺得東西沒有很多,燒賣、珍珠丸的口味很少

西式,其實就是比較美式的

披薩、豬腳、牛排..

男友有點牛排,我吃到的那口怎麼咬都咬不爛!

哈根大之有8種口味,但是有幾種在冰櫃裡面就是超~軟~

一挖出來,走回位置上已經化成一攤,吃起來就有一種廉價感

冰淇淋可以加料

以下跟大家分享這次吃的,其實我們沒有什麼非吃不可,完全是愛吃什麼就拿什麼

像我進去不到一小時胃口全沒就在吃甜點(我男友還在嗑肉,被白眼說浪費錢

愛吃生魚片如我,都有新鮮,自己吃了一盤就有快要海鮮中毒的感覺(之前在饗食我明明就吃兩盤阿!!

港點好吃,種類很弱
螃蟹太搞工我沒吃,男友吃了感想是普通,瞎忙一場沒吃到什麼肉
干貝湯,滿意~

現煮的,看起來不怎麼樣,一小碗裡面很多干貝,真材實料
鮮美干貝,我很現實,所以干貝幾乎都被我吃光了,誰叫他貴

豬腳,普通

今天有快餐車(我忘了它到底叫什麼車?外賣車?)

反正就是推出加菜的,他會突然出現開始廣播,然後排隊領...而且是限量的哦,分完就沒了

推出的是甜品紫米蓮子湯

還滿好喝的耶~!冰冰涼涼的很不錯

但是服務人員舀的很隨機,男友那一碗完全沒有蓮子~摳連
喝熱茶有可以騰空胃的效果,休息的時候可以補充一下戰力XD

海鮮湯,如果愛吃海鮮的記得要點上一碗~現煮的哦

甜點

很有記憶點的~烤布蕾~

很綿密細緻,我覺得好好吃
照片裡的是法式櫻桃布丁派之類的(名字很長)、生巧克力、手工餅乾

不難吃,但也不是特別厲害啦
凍類的兩款我都有吃

咖啡奶酪還OK,但是鳳梨寒天凍比較出色,所以我吃兩個

泡芙很一般般

冰淇淋我吃了抹茶口味跟紅色的應該是西瓜口味(有點忘了)

另外一個米白色的就是我說挖出來秒融化的口味,讓我覺得很不OK...

抹茶就比較推薦~!

飲料類的話都不錯,應該是沒有雷吧..

整體而言我覺得跟饗食一樣貴,食物種類沒有很多

雖然食材上來說都有新鮮,好處就是不限制用餐2小時這點吧~!

如果真的很會吃的人應該滿划算的

後來有看到版子上寫晚上7:30後入場是8折,如果是這樣我覺得晚上7:30入場還不錯

畢竟我7:30要走的時候東西還是滿齊全的,有興趣的人可以詢問一下店家囉

漢來海港自助餐廳電話:04-2310-5533地址: 台中市西區臺灣大道二段459號16樓我終於也吃到這間有名的把廢了!要吃的前天還很興奮哈哈, 話說電話一直打不進去,所以我直接到櫃台詢問, (聽說現場排只有20個名額,還是訂位比較保險) 沒想到竟然連隔天下午茶都有位置!所以二話不說先訂位, 我們是禮拜二下午的下午茶,看了一下網路評價不太優,本來有點擔心的,還好去了以後並沒有什麼大問題, 加上餐券一張才460,我個人覺得很划算! 就算當天是平日,但客人也是滿多的! 首先去到那邊要先報到(跟饗食天堂一樣),報到後會給你一張意見回饋單, 再去他們規定的地方排隊,接近2:30時會有好幾個店員在門口大喊歡迎光臨, 這時候就依序入場囉! 位置其實滿多的,店面乾淨明亮,取餐動線還OK, 入座後馬上就起身取餐了~~ (以下盡量拍齊,但可能有漏掉的餐點沒拍到) 這個烤葡萄柚超特別的!第一次看到耶,當然要夾來吃吃看, 味道最下面再敘述,旁邊的是雞翅,我沒有吃不曉得口感, 這邊都是炸物,因為離我最近所以先拍這些, 有炸饅頭,旁邊附有煉乳,旁邊的炸杏鮑菇跟洋蔥圈都不錯吃, 不會有冷掉變得乾乾的情形,炸

漢來海港自助餐廳

電話:04-2310-5533

地址: 台中市西區臺灣大道二段459號16樓

這邊都是炸物,因為離我最近所以先拍這些, 有炸饅頭,旁邊附有煉乳,旁邊的炸杏鮑菇跟洋蔥圈都不錯吃, 不會有冷掉變得乾乾的情形,炸的裹粉也不厚,
生魚片滿多種的,但人一直都很多,沒有拍到全部, 但基本上該有的都有,當然我最愛的鮭魚也有! 看網路上有人說生魚片都不補,可是這天去他們補的速度很快耶, 都沒有拿不到的情形出現,其他的餐點也是這樣,
其他的冷盤,小章魚我有吃了一隻,不是很愛這口感~
這邊應該是幾乎大家都會拿的部分,螃蟹是熟的但是冰冰的, 螃蟹在另外一區有煮熟調味過的,如果想吃熱的可以考慮一下,
螃蟹旁邊是鮑魚, 壽司區,我不愛吃壽司就沒拿了,當然也有握壽司跟手捲,
一樣是冷盤,這邊的很適合拿來跟沙拉做搭配, 有那種外邊是吃起來像果凍裡面是肉的東西,還有不同的火腿片,
這是一盤一盤的小菜,有一個泡菜超好吃的,我拿了三次, 味噌湯,跟師傅說他會幫你弄好,
現切豬肉,可以要求要多要少,可惜沒有牛排可以吃QQ 豬肉挺嫩的,旁邊有醬料可以選擇,我覺得跟蜂蜜芥末很搭,
這個也滿特別的,我很想吃上面的貝類,可是不想吃番茄就沒拿了,
忘記是什麼了囧
奶油義大利麵,這乾乾的而且不是很入味,不太好吃,
生魚片旁邊的小菜區,有蝦子海帶等等, 上面紅色小小一碟的泡菜很好吃,
蔥抓餅,中間是糖醋排骨,最右邊的是馬鈴薯,
這……忘了……QQ
這是熟的螃蟹,男友說比冰的一整隻螃蟹好吃,調味上還不錯,
這是魚肉,我拍的時候店內有一個人走過來說:「快沒了,要補了」 所以他們補的還算勤快,不會有吃不到之類的困擾餒, 這魚肉入口後容易散掉, 個人覺得很嫩很好吃,
有蔥有蛋有火腿的炒飯,調味上剛好,飯粒粒分明,熱熱得滿好吃的,
這我不知道是什麼,也沒看到什麼人去拿耶,

右邊是茶碗蒸跟左邊的……忘記了
這是雞肉跟香腸,這太常見了,我就沒拿了, 這大概是我唯一看到有空掉,補比較慢的東西吧,
現沖牛肉湯,這也很特別,全程自己來欸! 首先拿一個碗,然後下面的蔥跟薑看要加多少, 然後選牛肉,要幾片都可以啦,可是我看上面的肉都好肥喔, 所以我選了兩片,然後加上旁邊滾燙的熱高湯就OK了! 看得出來肉都挺肥的,不過這真的滿有趣的,
我弄出來的!裡面牛肉很快就熟了喔! 可惜的是牛肉片不是很嫩,口感不怎麼好,
而且湯頭雖然算清爽,味道卻還挺淡的,
沙拉區,有外面少見的蔬菜唷,
起司,我拿了上面跟中間的,比較推最上面那個,但那也最常見,
還有這個,現刨的餒!也是超特別,不過我沒刨, 最底下就有不少削削了,想說先吃吃看削削就好XD
甜點區,蛋糕種類不少!看起來也都滿精緻的,
這是檸檬塔,小小一個超可愛的,就特地幫他拍一張,
這邊也是甜點類,有派跟烤布蕾還有玉米蛋糕@@
這應該是類似雞蛋糕的口感吧?我也沒吃不曉得,
麵包區,看起來滿扎實的,可是我不想來這裡吃麵包XD
咖啡機有兩台,(旁邊是哈根達斯冰淇淋,有四種口味) 咖啡機也有包含熱可可,到最後吃甜點的必備-咖啡, 所以後來咖啡機都要排隊等一下,我喝的拿鐵不苦澀,我喜歡,
飲料,奶茶、柳橙汁跟蔓越莓汁,奶茶甜度剛好, 蔓越莓酸甜酸甜的,就一般的味道,
水果,雖然現在好像沒西瓜了?但這邊的西瓜很甜, 鳳梨則索然無味,幸好不會很酸,芭樂跟楊桃也滿甜的,
第一次拿的生魚片,每一種都好美味啊, 鮭魚油花分布均勻,入口就是一種幸福啊 花枝最不好吃,口感頗怪的~可能我不習慣吧, 至於旗魚、鮪魚、鯖魚也都很棒,每樣皆新鮮好吃!
男友說他最喜歡鯖魚,鯖魚本身就有味道不用另外沾醬喔, 吃起來是鹹鹹的,最有魚的味道(男友表示),
花椰菜爛爛的我不喜歡,失去了蔬菜該有的脆度, 中間起司香腸的起司很多,一口咬下去可以感受濃濃起司香, 義大利麵就上面說得乾乾的,還好我只拿一點點, 旁邊的薯條炸的外酥內軟,雖然好吃可是吃個兩條就夠了啦~
小饅頭配上煉乳真得很棒!還記得春水堂就是這麼小一個, 兩個50還55,我覺得頗貴QQ但也因為還想吃更多東西, 就吃了一個而已,另外圖中那個泡菜真得很好吃! 酸酸甜甜的,辣度算低,一開始吃很開胃,
炸杏鮑菇跟洋蔥等蔬菜,直接吃是沒有味道的, 必須沾些東西,我們覺得沾胡椒鹽最好吃!
男友拿的壽司,蝦子握壽司下面的飯是紅色的,可是吃起來沒什麼特別,
濃湯,奶香味夠,可惜味道太淡了,我就加了點胡椒提味, 沒想到意外變得很好喝!裡面沒什麼料,我只吃到紅蘿蔔,
很普通的沙拉,但他們的醬比較多種, 我拿的是果醋醬,酸酸甜甜還不錯,旁邊的火腿吃起來一般般, 起司有淺黃色長方形跟黃色三角形的,後者好吃多了,
烤葡萄柚!他們會在上面灑上糖,然後再像烤布蕾那樣去烤, 這個很受歡迎,看大家也幾乎都會拿,我本來是想嘗鮮, 沒想到意外的好吃,葡萄柚本身雖然有點酸,但再加上上面的糖就很剛好, 但糖只有最上面的部份而已,所以上面最好吃:P 但下面其實也不會太酸啦,喜歡酸酸甜甜的人一定要吃~
最下面那塊抹茶味很重,蛋糕扎實又綿密,很好吃,還有加入幾顆紅豆增加口感, 左下檸檬塔,迷你的樣子好可愛,個人覺得偏酸,要是酸度降低就更好吃了, 右上的抹茶不怎麼樣,抹茶味頗淡,巧克力味比較搶戲, 中上布蕾我拿了一小塊,普普通通, 左上巧克力蛋糕,我本來以為中間是冰的,結果只是一般奶油QQ
我們拿的水果,西瓜又甜又多汁,滿好吃的。 這次造訪還算滿意,樣式頗多東西也好吃, 不過我們比較偏愛饗食天堂一點,但兩間沒太大差別啦, 只是就價格來說,漢來可以買餐券,比起現在又漲價的饗食來的加分! 以上是個人想法,參考看看即可。
用餐優惠
其他
某天浪哥打電話來說要請我們吃漢來,我立馬說好啊甚麼時候,快預約吧!我這樣子是不是很不矜持很隨便?畢竟自從我變成已婚身份後,行情差很多,已經很少有男人說要請我吃飯了,蟹老闆還要跪求我男性朋友說,拜託拜託,我常不在家,麻煩繼續幫我養老婆好嗎?(好心酸唷!)當天人挺多的,而且我很餓,想趕快吃,所以隨便照照,有一大塊帕瑪森起司給人家挖,不錯不錯,我在挖起司時有一個阿嬤在旁邊很好奇的看我挖,然後問我這是甚麼?我跟他說這是起司,然後我挖完後他就接手過去挖起司,接著就放在他的蚵仔煎上.....阿嬤好樣的,好洋派的吃法看到那麼多的螃蟹我就很開心,有三點蟹和紅蟳,我一聽到師傅介紹是紅蟳就想說拿一尾試是好了,因為我比較不愛紅蟳硬硬的蟹黃 我的第一盤,滿滿的海鮮冷盤最愛,海鮮都新鮮的沒話說,不虧是下港來的尚青耶!無論蝦子貝類都一整個超甜美,三點蟹個頭小了些但肉質也很甜再來我就要試試紅蟳了,一扒開我一看,這是處女蟳不是紅蟳啊!有那濃稠甜美流成河的蟹膏啊!菜蟳、 處女蟳、紅蟳都是蟳,你會傻傻分不清楚嗎?牠們主要是以性別來做區分,公蟳就是俗稱的菜蟳(台語稱沙公),母蟳則因授精前和授精後的差別,分為處女蟳(台語稱幼

菜蟳、 處女蟳、紅蟳都是蟳,你會傻傻分不清楚嗎?牠們主要是以性別來做區分,公蟳就是俗稱的菜蟳(台語稱沙公),母蟳則因授精前和授精後的差別,分為處女蟳(台語稱幼母)和紅蟳兩種,處女蟳指的是尚未交配、授精的母蟳,此時腹部的未授精卵稱蟹膏,而已完成交配的母蟳就是俗稱的紅蟳,牠腹部的授精卵就是我們所稱的蟹黃,而我今天吃到的竟然是當季最肥美最鮮甜的處女蟳啊!牠的蟹膏香濃甜美吃不膩,不像紅蟳的蟹黃吃多了會膩會想吐,如吃到蟹膏好吃的處女蟳,那滋味足以跟大閘蟹蔽美呢!
於是當下我馬上又去拿了第二盤五隻處女蟳,沾薑醋汁爽口極了
一樣隻隻肥美動人,當然可能會有一兩隻稍苦些,但甘甘苦苦的滋味我也挺愛的
第三盤再來五隻,我覺得一樣花六百多元我吃這些比他們吃的那些有的沒的還值得啦!我一個人就吃了十一隻處女蟳,外加一隻三點蟹,每個人都叫我不要吃了,怕我中風,我現在還不是好好的在這裡寫部落格,要不是那三個人阻止,我應該可以拼個二十隻
阿浪吃的有的沒的那些的,被我碎碎念人家店名就叫漢來海港餐廳了,就是要來吃海產的啊!
壽司種類也很多,但我今天式來吃螃蟹的,其他吃一點點就好
蝦蘆筍手捲現點現做還蠻不錯的,飯是紅色的耶!是酸甜醋飯來著
繞了一圈看看,菜色很多很豐富,但因為有了處女蟳,讓我無心再去吃其他的東西,阿浪說大家都說比饗食天堂好,因為我沒去吃過饗食天堂,所以不曉得哪個好
看到大家都再排蚵仔煎,排好長唷!我內心想說來這邊吃蚵仔煎浪費錢,結果還是跟著排
老實說還真不錯吃,蚵仔肥大又新鮮,就連醬汁也調的好好粗唷!好想請他幫我炒一盤豆鼓蚵仔唷!
很想喝一碗現沖牛肉湯,那牛肉看起來就粉不錯,但是沒肚子了,沒關係,我打算下次帶豬爸來吃,他一點會愛死了
蟹老闆端來一盤旭蟹給我們吃,我還是偏愛處女蟳耶!
烤牛肉跟烤火腿看起來也不賴,我也各點一份來試試看
我一端上來他們三個瞪大了眼問我說你的牛肉和火腿怎麼那麼大塊?他們去拿時都只給一咪咪

我怎麼知道?可能我比較美吧!XDDDD

我把烤牛肉搭配上帕瑪森起司吃味美無比啊!連已經吃飽的阿浪都忍不住切了一塊吃然後滿意的點點頭,這是蚵仔煎阿嬤給我的靈感,烤火腿也很嫩,不會很乾,配上酸菜超好吃
有圖有真相,賣烤牛肉跟烤火腿的真的對我比較好,他們真的只給阿浪一咪咪 ,一個盤子裝兩樣還裝不滿咧!而且阿浪擺盤擺的像ㄆㄨㄣ
很想吃但沒肚子吃的麵包甜點區
有現打果汁我喜歡
最後吃了一個南部特產薑汁蕃茄
還有啤酒
咖啡不怎麼樣就是了
我超滿意的一餐,而且價格令我驚訝的便宜,才六百多塊一人,我吃十二隻螃蟹早已回本,詢問過櫃台中餐與晚餐的菜色是一樣的,當然選擇午餐來物超所值,晚餐好像是八百多,趕快再預約下一ㄊㄨㄚ帶我們家豬爸來大快朵頤一番

台中廣三SOGO漢來海港餐廳

台中市西區台中港路一段299號16樓

04-23105533

因為愚妹生日的關係佛爸預約了漢來自助漁港餐廳,在sogo百貨的16樓他們很熱門生意超級好,如果沒有事先提早一陣子預約根本no速!!!!!!!我們全家上個月曾來現場等過一個多小時還是被告知遙遙無期最後決定棄權跑去樓下吃Mr.Orion...... 我們是坐在靠窗有風景(?)可以看的位置 一望出去,金典百貨就在旁邊,然後照片右下角反照到佛媽的柳橙汁了是哪招XD 首先我先來攻佔海鮮區,滿滿的螃蟹的畫面好唯美唷(立馬捕獲個幾隻到我的盤子) 各種壽司們,但我沒有很愛吃壽司所以就放過他們沒有下手了 但,生魚片就絕對逃不出我的手掌心了!!!我超愛吃生魚片的啦(流口水)生魚片被夾光的速度超快,不過師父補貨(?)也很有效率,在旁邊隨時準備一直切 麵包區,但本人誓死不在拔費餐廳吃麵包,花了貴鬆鬆的錢來豈能浪費胃容量吃麵包?拜託想吃麵包回家再去麵包店買來吃好嗎?花快$900在漢來吃麵包媽媽是會傷心的~~ 不過鵝肝醬夾心餅乾則是可以被允許的(雙眼發光) 各式各樣的炸物區 很特別的焦糖葡萄柚,似乎是漢來自助餐有名的特產(?) 我也超愛的茶碗蒸~~~~~~~~~之前在不少日本料理店想點茶碗蒸都碰壁,能在這裡

我們全家上個月曾來現場等過一個多小時還是被告知遙遙無期

最後決定棄權跑去樓下吃Mr.Orion......

我們是坐在靠窗有風景(?)可以看的位置

各種壽司們,但我沒有很愛吃壽司所以就放過他們沒有下手了

不過鵝肝醬夾心餅乾則是可以被允許的(雙眼發光)

各式各樣的炸物區

很特別的焦糖葡萄柚,似乎是漢來自助餐有名的特產(?)

我也超愛的茶碗蒸~~~~~~~~~

之前在不少日本料理店想點茶碗蒸都碰壁,能在這裡遇到茶碗蒸真有種他鄉遇故知的感覺

不允許麵包入口但是我放任我自己在高級自助餐廳大吃特吃茶碗蒸(完全私心)

身為高檔的自助餐廳當然有現切牛肉服務,我每次看到都會反射動作拿取盤子排起隊來

有三種醬汁可以選,分別是紅酒醬、黑胡椒醬以及蘑菇醬

在這裡是屬於必吃而且個人也超喜歡的就是現沖美國牛肉湯!!!!!!!!!

感覺喝個幾碗就回本了(有嗎?)

有提供S.O.P流程教學,先將配料夾進碗中,再夾肉片,最後舀熱湯

牛肉泡湯泡個一會兒就熟了可以暢飲了

個人一口氣喝了三碗,不全然是為了拼划算,主要是我自己很喜歡喝牛肉湯
飲料的部分有提供些許口味的果汁和果醋

當然,冰沙也是有的

甚至連酒也有!!!!!

溫馨小提醒:開車不喝酒,喝酒不開車!未成年請勿偷喝!

甜點的選擇也是五花八門,個個看起來都很好吃的樣子

我們快離開前餐廳突然廣播有發送某某食品的服務

然後這個小攤位(?)就出現了,還發出了像是舊金山叮噹車的聲音

接著就一群民眾排隊等著發放食物,有種送愛心給大眾的感覺XD

我忘記這甜品名稱叫什麼了,只記得這是我不敢吃的食物(所以才沒有心思記住

漢來海港自助餐還有很多選擇,像是燒賣紅咖哩披薩水果等等無法一一指出

畢竟在這裡用餐時間就是金錢我就沒花太多時間每樣都拍照紀錄了

推薦在台中想吃自助餐可以考慮一下漢來,但是真的要提前一段時間預約就是了

----漢來海港自助餐廳----

價格資訊:

位置:台中SOGO百貨16樓(誓死不稱中港路為台灣大道所以不願寫地址)

電話:04-2310-5533

備註:需加一成服務費;19:30後入桌享八折優惠(限刷卡/現金),但不含農曆新年

原本這天沒有想要來吃海港的因為凌晨才到台灣,要走來走去吃東西,真的是有點累@@但ㄚ雪就是要吃,10:50就跑來排隊(現場開放20位)ㄚ雪拿到31號還不到12點半時,ㄚ雪打來說下一組就是我們了!!馬上出發!!我到的時候也大概12點半,已經準備下午茶排隊(下午茶2:30開始)哈哈!!要不是阿雪來排隊,我一定是預訂三星期後的位子XD 我來的時候,阿雪已經先行開動 剛好推出來限量芋沙紅豆 芋沙還帶有顆粒,不會過甜,不錯喝 店內環境不知道是不是我太累的關係我覺得東西好像沒有很多,看來看去只有那幾樣 熱食這區完全沒碰到 沙拉加了凱薩醬,蔬菜有新鮮,還不錯吃 超想丟義大利麵進去,喇喇ㄟ~ 蝦子大隻有新鮮,沾著薑醋好吃 生魚片我只有吃鮭魚,還不錯 蜜汁火腿肉味很重,以為口味較重會壓味,沒有心理準備,嚇我一大跳 今天只有旭蟹跟三點蟹沒有蟳,可能晚餐才有吧? 有點像台南牛肉湯的那種用湯把生肉片沖熟,肉質蠻嫩的,湯的調味較淡 加了蝦子進去,想說看起來更高級,怎有擔仔麵的FU 牛排跟火腿挺普通的 現煎牛小排,有香味比較好吃 蟹肉羹,現點打顆蛋裡面只

原本這天沒有想要來吃海港的

因為凌晨才到台灣,要走來走去吃東西,真的是有點累@@

哈哈!!要不是阿雪來排隊,我一定是預訂三星期後的位子XD

我來的時候,阿雪已經先行開動

剛好推出來限量芋沙紅豆

芋沙還帶有顆粒,不會過甜,不錯喝

店內環境

不知道是不是我太累的關係

我覺得東西好像沒有很多,看來看去只有那幾樣

熱食這區完全沒碰到

沙拉加了凱薩醬,蔬菜有新鮮,還不錯吃

超想丟義大利麵進去,喇喇ㄟ~

蝦子大隻有新鮮,沾著薑醋好吃

生魚片我只有吃鮭魚,還不錯

今天只有旭蟹跟三點蟹

沒有蟳,可能晚餐才有吧?

有點像台南牛肉湯的那種

用湯把生肉片沖熟,肉質蠻嫩的,湯的調味較淡

加了蝦子進去,想說看起來更高級,怎有擔仔麵的FU

牛排跟火腿挺普通的

現煎牛小排,有香味比較好吃

蟹肉羹,現點打顆蛋

裡面只有一塊蟹腳,前幾口不錯,最後有點膩口

炸蝦皮不會太厚,但我也只有吃一隻後,全部脫衣

某人激推的焦糖葡萄柚

第一口覺得好香喔!!後來就是好苦好酸好苦好酸這樣

再來是阿雪夾的魚

我一心以為是可以吃到2:30

所以慢慢的吃到快兩點,走到甜點櫃前,剛好也播著廣播

準備要伸出手要拿夾子,店員從我面前把夾子收走的說:兩點了喔!!

也太準時了吧!!看到旁邊叉子還沒收起,我硬叉了泡芙跟一個小蛋糕給葳葳吃

然後ㄚ雪分了我一個這盤的檸檬塔

雖然客人很多,但位子安排的不會很擁擠

下次去吃的話,應該要預約到完整的時間

一個半小時,有點趕,有點食不知味,到是被安排在最旁邊,路走的有點多@@