ropkod123
ropkod123  等級2

2016-04-09
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片喝飲聊天

這一家店外表看起來好像一個漁市場,真的大大,裡面的裝潢很像日本FU,來這邊有很多日本的料理可以選擇,有壽司、丼飯、手卷、軍艦等等,他們的菜單有半張桌子寬和長,我們看到他的價位大大不同

今天點了一個"北海道大賞五感丼"NT$480 + 10%
小菜: 當你點完餐之后服務員很親切的提醒你,等待過程中可以自己拿小菜吃,他們這邊的小菜味道還不錯

北海道大賞五感:
  還沒吃完小菜他們就先上我這個超級期待的生魚片丼飯,看到圖片真的蠻吸引我,

他們這邊的料真的蠻多,海膽是很新鮮,你吃下去就是跟一般的不一樣;他們的三文魚夾起來比外邊的大和長3倍有多,我吃的時候都要故意把它切成一半才能吃,真的很長很大哈哈

這邊的甜蝦真的超級讚!!因為他們這邊的甜蝦比外邊也是大3倍左右,當你咬下去很有口感不像一般的一咬就爛掉,這兩點是值得讚的;

這邊的魷魚也是,這個是比較多的,你咬下去魷魚會很爽口,不會像其他的一樣都是咬下去就爛,這個沾點醬油搭配飯吃真的可以足足吃下一碗飯;

干貝是很大顆不過就是比較薄和少,估計他們裡面是只有一顆干貝,不過這一顆的大小也很大,而且他們超有心意的在每片干貝中間放一片小小的檸檬片,有很微的酸提升了干貝的鮮味,最好吃這個什麼都不用沾,不然的話很容易蓋過他們之間的微妙味道
  冰淇淋:

當你吃完了,還可以無限吃紅豆湯和冰淇淋,紅豆湯個人感覺很一般;
不過這個冰淇淋就不一樣,真的蠻好吃的,他們這個會比較易溶,所以你吃下去的口感有點綿綿的FU,因為太晚才去,所以冰淇淋只剩下兩種口味,想吃的巧克力口味被人家吃光光了T_T,不過抺茶真的不錯,不會澀而且甜度剛剛好,這裡的冰淇淋是有一定的檔次~~
用餐日期: 2016-04-03
此次消費: 每人約$530 (晚餐)

2016-04-09
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

這一家咖啡在勤美附近,所以到假日還是蠻多人,他們這邊有戶外跟室內,因為戶外比較有自然FU所以很多人都會選擇戶外,他們這邊的東西也蠻多,不過主打都是飲料比較多

這一個海鮮燉飯推薦,因為他們這邊用咖哩汁去燉的,而且這個咖哩汁會一股甜甜的味道,完全不會辣,而且他們的青口有兩支和一些的魷魚,這兩種材料可以讓那個咖哩汁更鮮味,而且他們是用咖哩汁去燉所以飯會完全把咖哩汁的味道吸收進去,所以每米飯都很好吃,不過就是那個量有點小,一個大男人的話就只有6-7分飽

用餐日期: 2015-12-26
此次消費: 每人約$320 (午餐)

類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩

訂了兩次才吃到呵呵, 上次某些原因所以訂了沒有吃到,這次可以去試試看,他們這邊的價位大約240左右,不過這個還真的要多人吃才比較吃到不同的口味,而且這一家是有低消喔~~先來看一下菜單,大都是義大利的菜色為主

大四喜(瑪格麗特、夏威夷、照燒中卷、船長鮪魚)

這一份PIZZA有一長桌子寛,真的很大很不錯,他們家的PIZZA皮很薄,加了DOUBLE CHEESE 還是感覺有點不夠,好像沒有加一樣,其實還好,因為它主要是有四種不同的口味,個人比較不推薦"瑪格麗特",因為他吃起來沒有什麼味道感覺是在咬一塊PIZZA皮。
  其他三種口味都不錯吃,特別是"船長鮪魚、照燒中卷",這一個口味不但鮪魚會比較多,而且他們家的鮪魚味道很濃,不過如果有不喜歡橄欖的朋友就可以選擇說不要加;然后那些木魚也是量蠻多的,而且都會比較香

PIZZA圖@@

用餐日期: 2016-02-27
此次消費: 每人約$230 (晚餐)

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉喝飲聊天慶祝紀念日

這邊的位置很難會訂到,最起碼要提前一個星期訂才會有位置,不過那時候提前2天訂剛好被朋友訂到,進去的時候現場等候的人數非常多,而且我們有訂位的也要在現場等大約15分鐘左右,我們就去別的地方逛逛,時間差不多服務員會打電話給你叫你過來,走過去那些桌子沒有一張是空著的,每一條線上的坐位都會有一個專屬的服務員為的服務。

這一次我們四人就點了一個三人的套餐,菜單上面的東西還蠻豐富,我們四個人就開始想會不會不夠吃,要不要加點什麼,看到有女生在最後還是決定先點個三人套餐。

一開始他們會先為你先上雞湯和飲料,在你等待的過程中你會不知不覺的把雞湯喝完,等到飲料過來之后覺得飲料根本沒有什麼特別,都是外邊的可爾必思,並不是等待很久,而是他們家的雞湯太好喝,而且又可以免費續,我們整餐就喝了人家3壺雞湯哈哈

前菜當然是先上沙拉和泡菜,這個沙拉很多很大,而且他們的菜都很爽裡面還有一些火腿、小蕃茄、面包碎,火腿的味道讓你在品味這個沙拉添加一層風味,不會只有酸甜,還可以吃到鮮味

義大利香草雞

這一個雞真的很嫰滑,而且他們的調味在烤完之后真的剛剛好,可以吃到他們雞的原味,他們的調味都很簡單,都是一點鹽之類,卻能在烤完之后很香還很夠味道,他們送的醬料其實可以不用沾。

美國安格斯霜降牛

這個牛肉看起來好像跟外邊的比起來沒什麼差別,不過等到你烤的過程中,他們家的牛肉真的可以聞到一股碳火牛肉的味道,在看牛肉漸熟的時候真的很期待,不過他們搭配醬個人覺得不能夠提升牛肉的味道,所以我們還是用他們給的3格醬料,椒鹽沾下去和霜降牛吃,真的很大不同。

牛小排

牛小排他們都很貼心,會把它切的細細好讓你可以一口吃感受那一種肉味的快感,雖然他們家有調味過,不過個人還是比軟重口味哈哈,自己沾了椒鹽去吃。

極盛松阪豚

這個豚肉無論是看還是吃起來的肉質都比外邊的好上幾倍,它吃起來的肉質不會硬,你吃起來那些脂肪入口即溶,在你口中不停的滑動,這個最好就是配上燒烤醬吃,當然不沾也是很好吃。

豬悔花

這個肉薄薄的一片,不過這個正是他們好吃的地方,薄得來之餘還保留肉感,不會真的好像在吃一張紙一樣,而且這個肉更嫰,因為薄烤的時間可以大大減少,搭上酸辣汁吃更棒,可以更提升碳烤的豬肉味。

蒜泥奶油無骨雞腿肉

這個雞肉不很不說,除了嫰之外這個還有我最喜歡吃的蒜泥當醬料,而且每一塊都是很肥美大塊,沾上那個調配的醬再由感受口中咬碎的嫰大雞肉的口感。

以上的肉都可以搭配先前所送的生菜來吃更爽口,如果是蒜泥奶油的雞肉配生菜最好別沾,沾其他的醬料不然感受不到生菜的清新,生菜如果吃完可以續。

他們家的海鮮粥真的很大,而且裡的料很足,不會一大鍋都是米,而是一大鍋都是海鮮,最后我們四個人都吃不下,就猜拳輸的吃一碗,幸好沒有加點呵呵
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2016-01-04         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

類別 : 多國菜早午餐

假期吃得太多不健康的食物,午餐就決定要吃一下健康的蔬食

他們這邊的價位大約270左右,全部都是新鮮的蔬食,那時候真的蠻多人去吃,適合情侶或家人、聚會去吃,真的很有田園FU

這個雖然要加25元不過到你喝到的時候還值得,因為他們裡還有很多新鮮桑果磨出來的顆粒,而且甜度剛剛好不會太甜,就是量少了一點

這個部分我是選了蜂蜜面包,它們家的面包不管聞還是吃下去都有一股淡淡的蜂蜜味道,雖然漢堡吃起來感覺有點像素,不過整塊加上起司的搭配還不錯吃,除了肉質有點散軟之后味道還不錯,他們的蔬菜真的非常新鮮再配上那個沙拉醬微酸,更能夠提升蔬菜的味道吃出爽脆的感覺
用餐日期: 2016-03-31
此次消費: 每人約$275 (午餐)