某天浪哥打電話來說要請我們吃漢來,我立馬說好啊甚麼時候,快預約吧!我這樣子是不是很不矜持很隨便?畢竟自從我變成已婚身份後,行情差很多,已經很少有男人說要請我吃飯了,蟹老闆還要跪求我男性朋友說,拜託拜託,我常不在家,麻煩繼續幫我養老婆好嗎?(好心酸唷!)當天人挺多的,而且我很餓,想趕快吃,所以隨便照照,有一大塊帕瑪森起司給人家挖,不錯不錯,我在挖起司時有一個阿嬤在旁邊很好奇的看我挖,然後問我這是甚麼?我跟他說這是起司,然後我挖完後他就接手過去挖起司,接著就放在他的蚵仔煎上.....阿嬤好樣的,好洋派的吃法看到那麼多的螃蟹我就很開心,有三點蟹和紅蟳,我一聽到師傅介紹是紅蟳就想說拿一尾試是好了,因為我比較不愛紅蟳硬硬的蟹黃 我的第一盤,滿滿的海鮮冷盤最愛,海鮮都新鮮的沒話說,不虧是下港來的尚青耶!無論蝦子貝類都一整個超甜美,三點蟹個頭小了些但肉質也很甜再來我就要試試紅蟳了,一扒開我一看,這是處女蟳不是紅蟳啊!有那濃稠甜美流成河的蟹膏啊!菜蟳、 處女蟳、紅蟳都是蟳,你會傻傻分不清楚嗎?牠們主要是以性別來做區分,公蟳就是俗稱的菜蟳(台語稱沙公),母蟳則因授精前和授精後的差別,分為處女蟳(台語稱幼

菜蟳、 處女蟳、紅蟳都是蟳,你會傻傻分不清楚嗎?牠們主要是以性別來做區分,公蟳就是俗稱的菜蟳(台語稱沙公),母蟳則因授精前和授精後的差別,分為處女蟳(台語稱幼母)和紅蟳兩種,處女蟳指的是尚未交配、授精的母蟳,此時腹部的未授精卵稱蟹膏,而已完成交配的母蟳就是俗稱的紅蟳,牠腹部的授精卵就是我們所稱的蟹黃,而我今天吃到的竟然是當季最肥美最鮮甜的處女蟳啊!牠的蟹膏香濃甜美吃不膩,不像紅蟳的蟹黃吃多了會膩會想吐,如吃到蟹膏好吃的處女蟳,那滋味足以跟大閘蟹蔽美呢!
於是當下我馬上又去拿了第二盤五隻處女蟳,沾薑醋汁爽口極了
一樣隻隻肥美動人,當然可能會有一兩隻稍苦些,但甘甘苦苦的滋味我也挺愛的
第三盤再來五隻,我覺得一樣花六百多元我吃這些比他們吃的那些有的沒的還值得啦!我一個人就吃了十一隻處女蟳,外加一隻三點蟹,每個人都叫我不要吃了,怕我中風,我現在還不是好好的在這裡寫部落格,要不是那三個人阻止,我應該可以拼個二十隻
阿浪吃的有的沒的那些的,被我碎碎念人家店名就叫漢來海港餐廳了,就是要來吃海產的啊!
壽司種類也很多,但我今天式來吃螃蟹的,其他吃一點點就好
蝦蘆筍手捲現點現做還蠻不錯的,飯是紅色的耶!是酸甜醋飯來著
繞了一圈看看,菜色很多很豐富,但因為有了處女蟳,讓我無心再去吃其他的東西,阿浪說大家都說比饗食天堂好,因為我沒去吃過饗食天堂,所以不曉得哪個好
看到大家都再排蚵仔煎,排好長唷!我內心想說來這邊吃蚵仔煎浪費錢,結果還是跟著排
老實說還真不錯吃,蚵仔肥大又新鮮,就連醬汁也調的好好粗唷!好想請他幫我炒一盤豆鼓蚵仔唷!
很想喝一碗現沖牛肉湯,那牛肉看起來就粉不錯,但是沒肚子了,沒關係,我打算下次帶豬爸來吃,他一點會愛死了
蟹老闆端來一盤旭蟹給我們吃,我還是偏愛處女蟳耶!
烤牛肉跟烤火腿看起來也不賴,我也各點一份來試試看
我一端上來他們三個瞪大了眼問我說你的牛肉和火腿怎麼那麼大塊?他們去拿時都只給一咪咪

我怎麼知道?可能我比較美吧!XDDDD

我把烤牛肉搭配上帕瑪森起司吃味美無比啊!連已經吃飽的阿浪都忍不住切了一塊吃然後滿意的點點頭,這是蚵仔煎阿嬤給我的靈感,烤火腿也很嫩,不會很乾,配上酸菜超好吃
有圖有真相,賣烤牛肉跟烤火腿的真的對我比較好,他們真的只給阿浪一咪咪 ,一個盤子裝兩樣還裝不滿咧!而且阿浪擺盤擺的像ㄆㄨㄣ
很想吃但沒肚子吃的麵包甜點區
有現打果汁我喜歡
最後吃了一個南部特產薑汁蕃茄
還有啤酒
咖啡不怎麼樣就是了
我超滿意的一餐,而且價格令我驚訝的便宜,才六百多塊一人,我吃十二隻螃蟹早已回本,詢問過櫃台中餐與晚餐的菜色是一樣的,當然選擇午餐來物超所值,晚餐好像是八百多,趕快再預約下一ㄊㄨㄚ帶我們家豬爸來大快朵頤一番

台中廣三SOGO漢來海港餐廳

台中市西區台中港路一段299號16樓