台中非常有名氣旳肉蛋吐司,愛吃三明治的bagel能不試試嗎? 位於健行路,坐BRT線在科博館站下車,走不到五分鐘就見到,不遠處有堆人潮,走過去就對了!星期日的十時左右到步,人流很多! 先拿餐紙一邊排隊一邊剔上要吃的,排隊的人是bagel在台灣吃的早餐店最多的,幸好進岀也快,等約十五分鐘就吃得了。煙肉蛋吐司NT35: 跟肉蛋吐司一樣,吐司也是沒有烘烤過的,分別只在於內裏夾的是煙肉蛋。 整體不錯吃,但未及肉蛋來得這麼驚艷,煙肉吃起來味道比較沒有這麼突岀,還是較推肉蛋吐司。肉蛋吐司NT40: 他們的吐司是未經烘過的,每片塗上美乃滋,內夾有豬里肌肉和蛋。 咬起來,吐司不會因未烘過而怪怪的,吐司很香很鬆。美乃滋甜甜又濕潤。內的豬里肌還算厚,吃起來又嫩又juicy,而且還帶有些烤香,比豐盛號的好吃,蛋也很juicy, 而且岀餐快,三明治很熱,吃起來是滿滿的幸福!孩子來台中必吃!隨便坐左附近的櫈子來吃,天氣很熱,但那肉蛋吐司就是太好吃,你不會覺得辛苦,反而會覺得是個早上的小確幸。
星期日的十時左右到步,人流很多!
美乃滋甜甜又濕潤。
2015-06-07
15 分鐘 (外賣自取)
$40 (早餐)
肉蛋吐司在我當年還住台中時就頗有名氣,不過一直以來興趣都不大,正好這次住在昭盛52行館,從52行館走路到肉彈蛋吐司大約5分鐘,想說乾脆早上買來吃吃看。星期天早上10點走到附近,一眼望去有點傻眼,這個人潮...不清楚的人還以為是有明星要開記者會?內用當然是不用想,外帶就先在店門口填單,填好單以後排隊結帳,然後等叫號碼取餐,整個過程花了半個小時...肉蛋吐司對面是天味早餐雪花肉,我回程順道買了一個雪花肉蛋,只花了五秒鐘(店家拿了做好備用的~呵)這兩間的白吐司是沒有烤過的,都抹了一層不算薄的美乃滋,接下來就先從肉蛋吐司吃起...裡面夾了一片醃過的煎里肌肉片,味道是夠了,不過里肌肉肉質本就較乾澀,通常要經過一些處理程序才會較為軟嫩~(我指的是一般處理手法,像有的人對於加木瓜酵素的方式會有恐懼感,就不在我所謂的一般處理手法範圍)而店家處理過的里肌肉,老實說不出色,只能算是還ok~荷包蛋的蛋黃煎了八九分熟,還保有濕潤感,整體吃起來其實算是蠻順口的,一體感不差,但相比於名氣加持的期望值,就顯得普通了點。(要保持平常心阿!)某人咬了幾口以後就喊"好乾~",我是覺得還好啦!另外我還買了一個香蔥蛋餅,外帶

星期天早上10點走到附近,一眼望去有點傻眼,這個人潮...

不清楚的人還以為是有明星要開記者會?

然後等叫號碼取餐,整個過程花了半個小時...
肉蛋吐司對面是天味早餐雪花肉,我回程順道買了一個雪花肉蛋,

只花了五秒鐘(店家拿了做好備用的~呵)

而店家處理過的里肌肉,老實說不出色,只能算是還ok~

某人咬了幾口以後就喊"好乾~",我是覺得還好啦!
另外我還買了一個香蔥蛋餅,外帶的蛋餅捲成一捆不切,

咬起來餅皮帶Q勁且有香氣,我覺得不錯吃,他的蛋餅我反而會想再吃。
天味早餐也有賣肉蛋吐司,不過我買的是雪花肉蛋,第一眼印象就是蔥蛋給得很實在。
取名雪花肉是很好聽,其實就是豬五花肉片,打開吐司看起來就和火鍋肉片差不多,

因為五花肉肥,所以咬起來當然軟嫩而不會澀,搭配蔥蛋這樣吃口感不錯。

不過口味上就覺得不是很協調,怎麼說呢?因為用了不少美乃滋,

豬五花本身應有的味道就被蓋過,吃到後來感覺比較膩。
如果是我就不使用過多美乃滋,而用淡味燒烤醬料、或類似XO醬的醬汁來凸顯豬五花的優勢

,這樣或許也比較搭,當然如果能改用燒烤黑豬五花肉片那就更棒了(可是成本阿..)
最後的感想就是,這兩間不論是肉蛋還是雪花肉蛋吐司,應該都可以做得更好,

就是吃起來不差但也沒有多優,若經過時沒什麼人倒可以買來吃吃,

如果要排隊就真的免了~

◆店  家:肉蛋土司◆消費時間:2014.03◆地  址:台中市西區健行路1005號◆電  話:04-23271066隔天起床後,早餐要來吃很火紅的肉蛋吐司。雖然友人們說其實吃起來也頗普通,但身為饕客的我沒吃到就是不甘心啊,所以堅持一定要去吃肉蛋吐司,沒想到人潮真的是誇張的可以。這家已經開了20餘年的肉蛋土司現在可是台中的火紅早餐店之一呢。位在健行路的肉蛋吐司店面不大,但人潮卻是多的可以。首先不管內用外帶就先去拿單子就對,一邊排隊一邊寫要點的餐點,雖然當天大概排了15分鐘左右就點到餐,但實際整個餐點到可能要30分鐘左右,恩,這種體驗真的一次就夠。起司蛋餅$30看這蛋餅油亮的樣子我口水都流了出來...起司蛋餅加上辣椒醬,天啊這實在是太美味了~ (阿不是要來這裡吃肉蛋吐司的嗎?肉蛋吐司$35當當~等了好久的肉蛋吐司登場囉端詳外觀,似乎也沒什麼特別的地方。用著透明塑膠袋,裡面裝著不是烤得很酥脆且還會軟軟感覺的肉蛋吐司。來偷看一下裡面的玄機到底在哪,兩片肉片+美乃滋+蛋+吐司。咬下一口,驚覺這肉蛋吐司怎麼那麼好吃啊!!!首先我必須承認我很喜歡這款口味的美乃滋醬,再加上這個里肌肉片醃漬過的醬汁,
◆店  家:肉蛋土司

◆消費時間:2014.03

◆地  址:台中市西區健行路1005號

◆電  話:04-23271066

隔天起床後,早餐要來吃很火紅的肉蛋吐司。

位在健行路的肉蛋吐司店面不大,但人潮卻是多的可以。

起司蛋餅$30

看這蛋餅油亮的樣子我口水都流了出來...
肉蛋吐司$35

當當~等了好久的肉蛋吐司登場囉
來偷看一下裡面的玄機到底在哪,兩片肉片+美乃滋+蛋+吐司。
咬下一口,驚覺這肉蛋吐司怎麼那麼好吃啊!!!

首先我必須承認我很喜歡這款口味的美乃滋醬,再加上這個里肌肉片醃漬過的醬汁,搭上微鹹的胡椒醬味道,鹹甜鹹甜的滋味實在是讓我魂牽夢縈。

除此之外同行友人還有點飲料,不過我沒喝喝看,據他們說奶茶似乎有些過甜。

雖然說肉蛋吐司的表現讓我真的有跌破眼鏡出乎意料地很合我口味,但是若要大排長龍吃這味,我想可能會久久偶爾為之吧。

沒想到栗在找N-Joy附近好料時,竟然在google map發現一間肉蛋吐司,因為名字太特別,上網一查真是不得了的超人氣早餐,因為離住宿的N-Joy很近走路就可以抵達,當然要排一天來吃吃看很厲害的早餐。 列入十大美食英雄榜的肉蛋吐司位於金典綠原道上後方,假日要排上一個小時,栗爲了避免人潮太多一大早就從N-Joy走路過去。沒想到九點不到的假日人潮把附近擠得水泄不通,栗完全看不到店內長什麼樣,更不用說那肉蛋吐司是方還是圓。因為還有行程要走,因此只好吃對面的拉亞漢堡。隔幾天的平日,栗又走路過來了!平日的人潮還是一樣不少,但與一般早餐店比較起來,是全台中市的朋友都來這買早餐了嗎?! 。而且不知是否人潮天天都非常多場面會很混亂。店家還特別貼上公告寫著離櫃前要點清錢與點餐內容。肉蛋吐司如其名,最出名的就是招牌肉蛋吐司,要價40元,因為聽說那似冰沙口感的奶茶也很厲害,栗當然也不會放過,在填單子的時候非常幸運剛好有空桌,但一想到這是平日的情況,也不禁覺得只是要吃一頓早餐怎麼會這麼坎坷要來兩次。恰好坐在櫃台旁的栗看見店員是用冰沙機在打冰奶茶,但可惜的是送上來時,冰沙已經融化,因此沒有喝到冰沙的口感,奶茶

恰好坐在櫃台旁的栗看見店員是用冰沙機在打冰奶茶,但可惜的是送上來時,冰沙已經融化,因此沒有喝到冰沙的口感,奶茶甜度沒有一般早餐店來得這麼甜,喝完不會覺得太膩口。
肉蛋吐司NTD40是用塑膠套包起來,感覺有種復古感很有趣,肉蛋吐司就跟名字一樣,裡面是夾肉夾蛋,其他小黃瓜那些配料都沒有,咬下一口後才發現原來土司是完全沒有烤過,吃起來鬆軟的口感不錯,肉與蛋讓栗聯想到中秋節BBQ的吐司夾肉升級版,但不同的是肉吃起來沒有腥味也非常多汁,醬汁也調得恰到好處不會過鹹。維尼點的則是中秋吐司夾肉了,招牌夾肉吐司就是少了蛋的招牌肉蛋吐司。總結

肉蛋吐司的發現是因為在N-Joy附近找早餐店時發現的,肉蛋吐司對栗來說就是中秋節BBQ的吐司夾蛋升級版,肉的品質不會過硬沒有豬腥味。若是假日來請早上六點前來,平日人也是大約要等上10-20分鐘。
每次麻米絲雞來到台中,最想要吃的早餐就是肉蛋土司了這次已經是三訪了~!!假日整間店都大排長龍,不過送餐的速度很快本來想說平日,應該沒有什麼人會排隊沒想到人潮還算蠻多的裡面的工作人員超級多生意太好了,所以要請多一點人手出菜速度才會快~菜單有分藍色跟黃色藍色屬於外帶,黃色屬於內用內用位子很少,都需要等待不過當天很幸運,剛好我們拿到餐馬上就有位子招牌肉蛋土司 NT$35肉蛋土司裡面有烤的豬肉跟一個蛋豬肉醃的非常入味,烤的香氣也有帶出來,搭配上沙拉醬及黑胡椒提味!吃起來甜甜鹹鹹的~!!加上35元的便宜價格!! 真是太優了其他的土司及蛋餅價錢也都還蠻實惠的~下次麻米絲雞想要吃看看夾肉蛋餅及泡菜蛋餅坐我們旁邊的客人有點..看起來也很優麻米絲雞評分時間(滿分五顆♥ ☆算半顆)美味♥♥♥♥♥都三訪了~當然是好吃價格♥♥♥♥♥便宜服務♥♥♥☆服務快速交通♥♥♥車子跟機車只能臨停,附近車位不好找肉蛋吐司地址:台中市健行路1005號電話: ( 04) 23271066營業時間:早上04:30 ~ 中午12:00公休時間:每月一號公休
每次麻米絲雞來到台中,最想要吃的早餐就是肉蛋土司了

這次已經是三訪了~!!

假日整間店都大排長龍,不過送餐的速度很快

本來想說平日,應該沒有什麼人會排隊

沒想到人潮還算蠻多的
裡面的工作人員超級多

生意太好了,所以要請多一點人手

出菜速度才會快~
菜單有分藍色跟黃色

藍色屬於外帶,黃色屬於內用

內用位子很少,都需要等待

不過當天很幸運,剛好我們拿到餐馬上就有位子
招牌肉蛋土司 NT$35

肉蛋土司裡面有烤的豬肉跟一個蛋

吃起來甜甜鹹鹹的~!!

加上35元的便宜價格!! 真是太優了

坐我們旁邊的客人有點..看起來也很優

麻米絲雞評分時間(滿分五顆♥ ☆算半顆)

美味♥♥♥♥♥都三訪了~當然是好吃

價格♥♥♥♥♥便宜

服務♥♥♥☆服務快速

交通♥♥♥車子跟機車只能臨停,附近車位不好找

肉蛋吐司

地址:台中市健行路1005號

電話: ( 04) 23271066

營業時間:早上04:30 ~ 中午12:00

公休時間:每月一號公休
一到台中就直奔讓健行路水泄不通的肉蛋土司,原因無他,因為12點就會打烊,快要來不及朝聖了XD。對錶!不愧是排隊名店,拍攝時間是平日11點9分23秒,依然人滿為患。外帶要先在門口的小木盒裡拿藍色點餐單填妥後,再去排隊喔!看看價位,蛋餅20元起跳,土司類25~35元不等,嗯...我竟然不爭氣的覺得便宜,台北人的悲哀Orz。外帶的餐點用紙袋包裝。招牌冰奶茶(20元)不得不誇獎,肉蛋土司的冰奶茶比傳統早餐店的好喝很多很多,茶味很濃郁,上面有層泡泡,口感特別又不死甜!招牌肉蛋土司(35元)肉蛋土司的招牌是招牌肉蛋土司(好饒舌XD),沒烤過的白土司夾著豬肉片(非一般漢堡肉)、一顆全熟荷包蛋、美乃滋和胡椒調味。吃起來像是中秋節烤肉的土司夾肉,但因為美乃滋的關係,口感較為濕潤。泡菜蛋餅(35元)蛋餅餅皮有些許青蔥,口感很有彈性,每塊都很厚實,每口都吃的到滿滿的泡菜,微微的辣令人胃口大開,榮登本日第一名啦!起司蛋餅(30元)切面看的到起司已呈現半融化的狀態,味道應該不用多說,真的喜歡他們家的蛋餅皮,紮實有彈性,沒想到蛋餅系列比肉蛋土司更令我驚豔,算是意外的收穫!
外帶的餐點用紙袋包裝。
招牌冰奶茶
招牌冰奶茶(20元)
招牌肉蛋土司
招牌肉蛋土司(35元)
招牌肉蛋土司
泡菜蛋餅
泡菜蛋餅(35元)
起司蛋餅
起司蛋餅(30元)
2013-09-25
10 分鐘 (外賣自取)
$55 (早餐)
慶祝紀念
朋友/同事聚餐