東港的美食很多,像是肉粿、雙糕潤、海鮮生魚片、肉丸、湯飯、碳烤饅頭等,來旅遊一趟可以吃好吃滿!八月份到墾丁旅遊特地到東港住一晚,逛東港夜市外也吃了一些東港美食,除了上篇跟大家分享的佳吉碳烤饅頭外,這篇與大家分享東港在地特色小吃【林記肉粿】、隱身在東港夜市旁的【黃記佳珍小火鍋店】以及東港知名伴手禮【金星雙糕潤】,當然來到東港也不要忘記到華僑市場吃黑鮪魚、海鮮、生魚片,我們這次吃曾鮮生魚片黑鮪魚專賣店很不錯!東港的肉粿店家有幾家,我們來到的是大鵬灣瞭望台民宿早餐配合的【林記肉粿】,生意很好耶,來的時候已經有不少人在排隊了!距離東港碼頭開車大約三分鐘,搭船到小琉球旅遊前也可以來這裡吃早餐,營業時間只到下午一點半,所以不要太晚來唷,然後店家前面剛好有停車格可以停放車輛,很方便,不過還是要碰碰運氣,我們當天運氣不錯,一來就有車位了生意很好,很多都是來外帶的,果真是在地人氣老店,不只遊客喜歡,就連在地人也很愛吃【林記肉粿】菜單及價格沒有點菜單直接跟店家說要點什麼就好,肉粿有乾的、湯的以及鮪魚口味,另外就是小菜,還可以選擇雙拼或是綜合,很不錯我們來的時候是防疫期間,桌位設在一旁巷子,只有少少的四桌,

八月份到墾丁旅遊特地到東港住一晚,逛東港夜市外也吃了一些東港美食,除了上篇跟大家分享的佳吉碳烤饅頭外,這篇與大家分享東港在地特色小吃【林記肉粿】隱身在東港夜市旁的【黃記佳珍小火鍋店】以及東港知名伴手禮【金星雙糕潤】,當然來到東港也不要忘記到華僑市場吃黑鮪魚、海鮮、生魚片,我們這次吃曾鮮生魚片黑鮪魚專賣店很不錯!

【林記肉粿】菜單及價格

我們來的時候是防疫期間,桌位設在一旁巷子,只有少少的四桌,所以等了一下下,沒有等待太久,因為吃肉粿不需要花太多時間,翻桌率算快
點了兩碗肉粿、一份小菜,乾肉粿及湯肉粿一碗都是$55元
乾肉粿上桌時會有兩碗,除了乾肉粿外還會附上一碗湯,感覺就是湯肉粿把湯跟肉粿分開裝這樣,但吃起來風味不太一樣唷

白色的湯是使用魚骨及米漿熬煮的,看起來相當濃郁帶有點黏稠感,所謂肉粿就是白色的粿加上香腸、蝦猴、肉這樣,看起來有點奇妙的組合,單吃粿味道較淡口味比較重的可以另外加蒜泥或是辣醬增添風味
個人是比較偏好湯肉粿,覺得合在一起吃更美味,味道也更足,整個就是湯鮮味美!

粿本身很Q軟,融合湯汁後更順口
雙拼的小菜一盤只要$50元,我拚了肝連跟香腸,端上桌時已經淋上醬汁還有放上薑絲,店家還有另一個小菜是鮪魚粉腸,當時沒有點,回家看評價好像不錯吃,真是太可惜了!

鮪魚粉腸我想應該只有東港這裡有吧,所以大家有來的話可以點來吃吃看
同步刊載
來到屏東東港鎮,一大早起床後,梅子詢問了民宿小姐,在地人的早餐都吃些什麼呢?嘿嘿~~問完後,梅子超期待的,走我也要來品嘗在地人的早午餐囉!!就是這間喔!看到上面頓時間,我這外地人不知道該點些什麼好呢?於是,問了老闆娘後,點好了,開始一直再想到底是什麼樣的肉粿內梅子的肉粿是湯的旁邊的肉粿,料好多啊!有米粿.香腸切片.肉片還有蝦猴白色那碗是湯,喝起來友濃稠濃稠口感,像在喝米漿勾芡的感覺本來梅子還不敢嘗鮮,一喝覺得還不錯耶!!真的,很特別喔老爺點乾的在吃的同時,本來梅子還在想隔壁家的饅頭,一直在心中念著,結果真被我家老爺猜到,飽了飽了小菜也好好吃,果真還是要入境隨俗來到屏東東港真是要問一下在地人的口袋名單啦!!讚讚讚跟著梅子品嘗美食喔~~感謝你的讚,梅子會更努力尋找喔!話說瞬間這碗湯已被老爺秒殺喝光還好我還喝到幾口梅子好期待下次來屏東,我還是要品嘗這一味~~~林記肉粿讓人會想念的早午餐喔!!感謝民宿小姐提供的口袋名單,讚啦!!

我也要來品嘗在地人的早午餐囉!!就是這間喔!
梅子的肉粿是湯的

旁邊的肉粿,料好多啊!有米粿.香腸切片.肉片還有蝦猴

白色那碗是湯,喝起來友濃稠濃稠口感,像在喝米漿勾芡的感覺

本來梅子還不敢嘗鮮,一喝覺得還不錯耶!!真的,很特別喔
老爺點乾的

小菜也好好吃,果真還是要入境隨俗

來到屏東東港真是要問一下在地人的口袋名單啦!!讚讚讚

跟著梅子品嘗美食喔~~感謝你的讚,梅子會更努力尋找喔!
話說瞬間這碗湯已被老爺秒殺喝光

還好我還喝到幾口

梅子好期待下次來屏東,我還是要品嘗這一味~~~林記肉粿

2016-04-27 46 瀏覽
之前吃過同一條路上的葉記肉粿,這次換吃林記囉!前年在輔英待產時阿肥就有買過林記了,只是當時無法紀錄趁著早上送完孩子到幼稚園,騎著機車來到東港覓食感覺上店面不是很明顯,一不小心就過頭了外面也有用餐區,巷子裡常常有機車出入室內用餐區的牆上很多塗鴉及簽名當天原本想說切一份香腸就好,但是老闆娘蠻會做生意的她問我要不要切一份香腸+鮪魚粉腸,雙拼也是50元一盤想了一下可以多吃一種東西好像也不錯,哈哈餐台上這幾鍋都是肉粿所使用的配料大概就是蝦猴、香菜、肉片及香腸小菜類的雙拼50元一盤,綜合可以選三樣100元一盤餐點上齊後老闆娘就會現場收錢結帳囉~醬料有三種,分別是辣椒醬、蒜泥及最前方店家自製的辣醬我有添加一點蒜泥及自製辣醬,搭配肉粿一起吃味道蠻不錯的,提味不少香腸的外皮薄薄脆脆的,口感不錯,味道蠻香的,阿肥覺得蠻好吃的說鮪魚粉腸口感上算是蠻有咬勁的(不過我吃不太出來鮪魚的存在)醬汁甘甜甘甜,兩者搭配食用味道蠻搭的(但阿肥偏愛香腸啊~我是覺得都還OK)湯的鮪魚肉粿鮪魚肉給的不少,湯汁喝起來蠻濃稠的(跟米漿差不多的濃度)肉粿的湯汁是用虱目魚熬煮再加入在來米米漿,感覺上還蠻營養的但是味道上來說比較清淡一些
之前吃過同一條路上的葉記肉粿,這次換吃林記囉!

前年在輔英待產時阿肥就有買過林記了,只是當時無法紀錄

趁著早上送完孩子到幼稚園,騎著機車來到東港覓食
感覺上店面不是很明顯,一不小心就過頭了
外面也有用餐區,巷子裡常常有機車出入
室內用餐區的牆上很多塗鴉及簽名
當天原本想說切一份香腸就好,但是老闆娘蠻會做生意的

她問我要不要切一份香腸+鮪魚粉腸,雙拼也是50元一盤

想了一下可以多吃一種東西好像也不錯,哈哈
餐台上這幾鍋都是肉粿所使用的配料

大概就是蝦猴、香菜、肉片及香腸
小菜類的雙拼50元一盤,綜合可以選三樣100元一盤

餐點上齊後老闆娘就會現場收錢結帳囉~
醬料有三種,分別是辣椒醬、蒜泥及最前方店家自製的辣醬
鮪魚粉腸口感上算是蠻有咬勁的(不過我吃不太出來鮪魚的存在)

醬汁甘甜甘甜,兩者搭配食用味道蠻搭的

(但阿肥偏愛香腸啊~我是覺得都還OK)
湯的鮪魚肉粿

鮪魚肉給的不少,湯汁喝起來蠻濃稠的(跟米漿差不多的濃度)

肉粿的湯汁是用虱目魚熬煮再加入在來米米漿,感覺上還蠻營養的

但是味道上來說比較清淡一些,老闆娘跟我們說加點蒜泥和他們做的自製辣椒味道會更好

加了之後味道變得蠻豐富的,不過我辣的只敢加一點點而已
乾的肉粿,有附湯

其實我原本要點湯的,但後來臨時改變主意

裡面的配料有香菜、肉片、香腸片及蝦猴
林記的肉粿切的蠻厚的

葉記則是切成薄片(我自己比較喜歡薄片)

後來乾脆也把店家附的湯直接倒進來變成湯的在吃

其實粿本身是沒有味道的口感上也比較軟綿一些

所以覺得還是要靠些調味料提味比較好
蝦猴的味道很香
乾肉粿附的湯
同步刊載
   東港在地傳統肉粿,別的地方吃不到的口味!雖然我很常台灣趴趴造,但說真的東港這裡卻很少停留,只有要去墾丁玩樂時才會從屏東順路繞過去,阿是說順路也沒多順(((有好吃的再遠都馬順...會刻意繞過去一定是為了去吃"林記肉粿"啦!這家吃過兩次,之前都沒寫過食記,想說來分享一下,必竟,這咪算是東港才有的特色美食,在別的地方想吃還吃不到哩!和"林記肉粿"名氣不分上下的"葉記肉粿"也在同一條路上,不過,我個人還是比較偏好林記肉粿說~主要就是賣肉粿,有分湯的和乾的,另外還有簡單的小菜,小菜還可組成拼盤,雙拼50元,三拼100元!然後,不是說營業到下午1點嗎?怎麼這天還不到12點就準備要打烊了,老闆娘問我剩下碎碎的要不要?立刻秒回:當然要!(突然有被自己激動的吼音嚇到這樣)噗~然後我個人也比較中意"湯"肉粿,湯肉粿就是乾的肉粿再加上由魚骨去熬成濃白色的米漿湯,米漿湯裡還會有些許的魚肉末,整碗的漿湯喝來鮮甜又濃稠,非常推薦! 然後,整碗感覺也很澎湃哩咧,除了肉粿,還有蝦猴,香腸和三層肉,55元一碗不算貴!然後一定要加很多蒜泥和一小搓辣醬提味!肉粿本身很Q彈扎實,口感和菜頭粿還是有點差別,單吃肉粿本身是
   東港在地傳統肉粿,別的地方吃不到的口味!

雖然我很常台灣趴趴造,但說真的東港這裡卻很少停留,

只有要去墾丁玩樂時才會從屏東順路繞過去,

阿是說順路也沒多順(((有好吃的再遠都馬順...

會刻意繞過去一定是為了去吃"林記肉粿"啦!

這家吃過兩次,之前都沒寫過食記,想說來分享一下,

和"林記肉粿"名氣不分上下的"葉記肉粿"也在同一條路上,

不過,我個人還是比較偏好林記肉粿說~
主要就是賣肉粿,有分湯的和乾的,另外還有簡單的小菜,

小菜還可組成拼盤,雙拼50元,三拼100元!
然後,不是說營業到下午1點嗎?

怎麼這天還不到12點就準備要打烊了,

老闆娘問我剩下碎碎的要不要?

立刻秒回:當然要!(突然有被自己激動的吼音嚇到這樣)噗~
然後我個人也比較中意"湯"肉粿,

湯肉粿就是乾的肉粿再加上由魚骨去熬成濃白色的米漿湯,

米漿湯裡還會有些許的魚肉末,

整碗的漿湯喝來鮮甜又濃稠,非常推薦!
然後,整碗感覺也很澎湃哩咧,

除了肉粿,還有蝦猴,香腸和三層肉,55元一碗不算貴!
然後一定要加很多蒜泥和一小搓辣醬提味!
肉粿本身很Q彈扎實,口感和菜頭粿還是有點差別,

單吃肉粿本身是沒啥味道,

或著漿湯一起入口,感覺會比較滑順一些~
因為覺得肉粿湯裡的香腸很好吃,

所以又加點了一盤香腸和肝連肉雙拼50元
肝連肉不用說就是嫩啊!

然後一定要夾一點薑絲再沾一點蒜蓉醬才最對味啦!
香腸切得比較薄片,本身就夠鹹夠味,不用再沾醬,

倒是很想跟老闆要幾顆生蒜頭啊!XDD
很妙的是,其實這湯肉粿說不上有多銷魂,

應該是說...它是屬於一種潛藏在記憶中的美味,

就是那種經過東港不彎進來吃的話,會有一種心底癢癢的感覺!

坦白說不吃並不會特別想念,

但猛一入口,又像是被雷打到般的震撼!

1/25(日)東港林記肉粿 屏東縣東港鎮光復路三段84號 08-8351367 營業時間:9:00~13:30行前其實沒做功課,到達東港後才用手機估狗,挑中林記肉粿來嚐嚐,中午時間人潮很多,位子幾乎都坐滿了,但不用擔心,翻桌率很快,小等一下就有位子坐了,不管外帶或內用點餐都要排隊,因為賣的品項不多,而且大部份都現成做好的,所以也是很快就能輪到,記得距離上次吃東港肉粿已是好幾年前,幾乎已忘了是何種滋味了。 肉粿有分乾的和湯的兩種,本來想各點一碗來試試看,但朋友不愛這一味,我一人也吃不完,所以只好只點一碗湯的肉粿,主食是肉粿,加七種小菜,可選雙併或綜合。肉粿都會加上櫻花蝦、香腸、豬肉片和香菜,算是肉粿的重要配角。單吃肉粿是沒什麼調味的單純米製品,口感有點像是碗粿,湯的有點像是米漿的濃稠感,據說是用虱目魚熬煮,香腸好好吃,吃不出令我害怕的肥肉感,調味也很棒。 點了綜合拼盤,挑了香腸、鮪魚粉腸和肝鏈肉,最愛的還是香腸。來到東港有很多特色小吃,大鵬灣也很值得一遊,之後再來介紹夢還去了東港哪裡吃喝玩樂吧!發文速度有點慢,老是跟不上我吃喝玩樂的行動力,哈哈哈哈!
1/25(日)

點了綜合拼盤,挑了香腸、鮪魚粉腸和肝鏈肉,最愛的還是香腸。

2015-01-25