照片記錄:鴨肉飯30、下水湯40。久違的高雄行,沒有Nibbon、沒有Liberté、沒有承sho等熱門難訂的餐廳,騎著新款Ubike吃吃懷念的南部小吃,不也很好?這家七賢,讓我重拾N年前頭一次吃到美味鴨肉飯的愉悅感。與嘉義的火雞肉飯異曲同工,澆淋精華的甘甜肉油,吃一口感受衝擊的香氣,白飯則粒度恰好,真是欲罷不能!鴨肉自身也是細嫩多汁,不愧是呼聲極高的高雄鴨肉飯名店。下水湯也濃厚,放了一些米酒,料超多~~本次經驗:(就是一種當下莫名感動的概念..其實平常心就好,侯家鴨肉飯也值得前往)
照片記錄:鴨肉飯30、下水湯40。

騎著新款Ubike吃吃懷念的南部小吃,不也很好?

這家七賢,讓我重拾N年前頭一次吃到美味鴨肉飯的愉悅感。
與嘉義的火雞肉飯異曲同工,澆淋精華的甘甜肉油,

吃一口感受衝擊的香氣,白飯則粒度恰好,真是欲罷不能!

鴨肉自身也是細嫩多汁,不愧是呼聲極高的高雄鴨肉飯名店。

下水湯也濃厚,放了一些米酒,料超多~~
本次經驗:

2K
雖然身為三民區膩媳一段時日了不過家裡附近的美食我卻還沒一一踏尋過主要還是因為有時候晚上也不知道要吃點什麼又怕胖加上家有婆婆這麼會煮你也就覺得就是這樣一回事囉不過這家鴨肉飯我對他真是有種相見恨晚的感覺但是排隊恨長的辛苦到底是哪一家我們趕緊來看看 相信很多高雄人對他必定不陌生經過他幾乎都在排隊如果沒有在排隊就是賣完要不然就是他今天公休一直以來都覺得他到底在好吃什麼搞不太懂得我,今天終於懂了在ㄤ賽辛苦為孕妻排隊排了30分鐘左右之後,我們終於獲得珍貴的七賢鴨肉飯了 不過不是裡面的阿姨老闆們不努力他們動作相當敏捷實在是因為生意太好了啊! 鴨肉。50元鴨肉是屬於煙燻口味的說真的過去我比較不愛吃煙燻口味的鴨肉,主要是覺得肉質都會很乾 不過七賢鴨肉飯的煙燻鴨肉卻意外地吃起來很多汁肉也很嫩皮也帶有Q不過這附近的鴨肉真的都很愛放上紅紅的醬耶!很特別啊!但是因為我喜歡吸吮肉汁原本的香甜滋味,所以也沒有特別沾醬 鴨血。30元鴨血我之前也不是太愛!是因為怕吃到那種又硬又乾的鴨血而且鴨血會帶有飽足感,哈哈哈哈身為愛吃各種東西的人來說,飽足感就讓我沒辦法繼續品嘗下一樣美食啊 但是七賢鴨肉的鴨血也是讓我們夫妻倆稱讚
雖然身為三民區膩媳一段時日了

我們趕緊來看看

相信很多高雄人對他必定不陌生

經過他幾乎都在排隊

如果沒有在排隊就是賣完要不然就是他今天公休

一直以來都覺得他到底在好吃什麼搞不太懂得我,今天終於懂了

不過不是裡面的阿姨老闆們不努力

他們動作相當敏捷

實在是因為生意太好了啊!

鴨肉。50元

他的鴨血帶有著濕潤脆口度

咬下去那種口感頗為扎實

沾上一點他們的沾醬吃起來也很涮嘴

下水湯。40元

如果真要比較,我覺得七賢鴨肉的下水湯沒有這麼讓我喜歡

主要他的湯頭是走比較米酒風XD

湯頭喝起來那酒味比較重

之前還沒懷孕時候可以喝,不過最近他跟我有點絕緣

下水料的部分我是覺得如果你要豐富度

他們家就比較缺乏
就只有兩種鴨內臟

所以說喜歡豐富度的人可能要思考一下

鴨肉飯。30元

我跟ㄤ賽說這碗鴨肉飯吃三碗我都可以!!!於是乎這天中午我吃了兩碗XD

少吃那一碗是因為羞恥心開始跑出來了

這真的是我目前吃過高雄最好吃的鴨肉飯了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我是指這種拌上一些鴨油配上鴨肉絲的這種味道

畢竟鴨肉飯分為好多種

他的油夠多夠香

每一口米飯都相當的有味道

吃起來鹹香讓人一口扒過一口

鴨肉絲既不乾澀

又有口感

也是讓我停不下來的好美味啊!!!!!

當歸鴨麵線。50元

ㄤ賽貼心地又點了當歸鴨麵線為了讓我好拍照XD

#ㄤ賽表示:我其實只是自己要吃啊

覺得算蠻大一碗

麵線的份量也不算少,不過我沒有吃上味道就是了

但是鴨腿頗為大隻

吃了幾口肉

覺得嫩口

當歸湯的味道都有吃進裡面,吃起來也是很糾西~

以上

不過只賣到下午六點

實在是下班飆車過去也買不到啊

看來我跟他只能假日見啊XD
同步刊載
雖然新竹城隍廟附近已有好吃的鴨香飯不過高雄頗負盛名的鴨肉飯也很吸引我這次吃了兩家一是位於七賢路的「七賢鴨肉飯」另一家則是鹽埕區的《鴨肉珍》七賢鴨肉飯因開在七賢路上而命名近轉角與中華三路交叉還蠻好找的店裡頭專賣鴨肉料理找到座位後想吃什麼直接點餐即可後來發現很多菜色不在價目表上只要你點店家就會做出來鴨肉飯上頭加的是大塊鴨肉絲有點像是嘉義的火雞肉飯作法融入飯內的鴨油及鴨肉絲簡單卻另人回味省去啃鴨肉的麻煩可以大口大口的吃到鴨肉塊真是一件幸福的事因為天氣熱不想喝湯所以點了乾的鴨血剛入口時因為鴨血帶了點當歸味而驚了一下猜想老闆應該是用當歸鴨的湯頭燙米血鴨血吃得到粒粒Q軟的米飯不會因為是乾的而變硬梆梆的口感鴨肉切盤老闆給的是鴨腿肉色澤偏淡感覺是原味下次如果有去吃再問老闆有沒有煙燻的乾的鴨腸好脆口要沾店家附的醬料才夠味來張鴨肉料理大合照發現老闆每一道都有放薑絲提味吃膩了滷肉飯嗎快換個口味來吃美味無法擋的鴨肉飯吧✧ 七賢鴨肉飯地址:高雄市前金區七賢二路220號電話:07-287-4562時間:10:30~19:30 創作者介紹 棉花糖布丁 Pudding's Life

雖然新竹城隍廟附近已有好吃的鴨香飯
不過高雄頗負盛名的鴨肉飯也很吸引我
這次吃了兩家
一是位於七賢路的「七賢鴨肉飯」
另一家則是鹽埕區的《鴨肉珍》

創作者介紹
棉花糖布丁

Pudding's Life
同步刊載
以前在北港待過一陣子,那裏有很多鴨肉飯,所以還高雄走跳以後也三不五時想念鴨肉飯的滋味~不過高雄的鴨肉飯和北港的滋味很不一樣啦,吃過正宗鴨肉飯、吃過鴨肉珍,這倒是第一次來吃七賢鴨肉飯耶其實有時候也搞不清楚到底是現代人喜歡晚吃飯還是真的太厲害所以用餐時間過了還是有這麼多人來吃飯~~~而且一組一組也沒有少過,不過有這麼多人吃就是掛一種保證的感覺啊價目表,也都是親民路線囉店裡的工作人員也都很忙碌阿~~~好多鴨肉好多鴨腿! 鴨肉飯 $30七賢鴨肉飯的醬汁口味鹹甜很適中,不死鹹也不會想正宗鴨肉飯那樣偏甜甜口感,也不會像鴨肉珍淋太多肉燥的油膩,鴨肉條鋪在上頭好想立馬扒飯來吃不過我要先拍照鴨肉的肉質也很不錯耶不會剖剖的(這是一種台語的講法吧)總之是軟嫩好吃的唷 鴨腸拌豆芽 $60鴨腸當然很脆阿,豆芽也給得很大方,部過是走滷肉汁口味,好像味道可以在重一點!!!!(可能被正宗鴨肉飯的黑胡椒口味養壞胃口) 鴨心湯 $40鴨心湯是選擇清湯,非常清甜順口好喝,鴨心也川燙的剛剛好!!!湯+心+薑一口吃地好棒啊 下水麵線(當歸) $60當歸的湯頭更滋補的感覺,和清湯口味真的是各有千秋,要是可以兩種口味都喝一下吧,保

價目表,也都是親民路線囉
店裡的工作人員也都很忙碌阿~~~
好多鴨肉好多鴨腿!
鴨肉飯 $30

鴨肉條鋪在上頭好想立馬扒飯來吃不過我要先拍照

鴨腸拌豆芽 $60

(可能被正宗鴨肉飯的黑胡椒口味養壞胃口)
鴨心湯 $40

湯+心+薑一口吃地好棒啊
下水麵線(當歸) $60

當歸的湯頭更滋補的感覺,和清湯口味真的是各有千秋,要是可以兩種口味都喝一下吧,保證兩個都會愛上阿!!!

下水的部分是以肝和腎居多,口感蠻脆的!!!
有看到蠻多人點當歸鴨腿湯的,看了我心好癢阿~~~七賢鴨肉飯好吃又俗,來高雄一定不能錯過

🍴 七賢鴨肉飯-店家資訊

✉ 高雄市前金區七賢二路220號

☏ 07 2874562

⌚ 1130-1930

• 下水麵線(當歸)
  • 鴨心湯
  • 鴨肉飯
同步刊載
這家鴨肉飯是熊姊力推的,可是去了幾次不是沒開就是人很多走不進去,等了好久~~終於有空位了咩~價格上來說也算是挺平價的,所以才會有那麼多人前來用餐咩。喔喔!手上的動作還真沒停過耶,人就一直進咩,幾乎人潮真的沒散過耶~有沒太厲害啊!鴨肉飯,阿姐說一定要點來吃看看,說真的~這家的鴨肉飯還真不錯耶,肉吃起來好嫩好可口耶,當然香度也很迷人啦,不過鹹度上有些過就是了啦,整體上來說,我可以理解為啥這家會那麼受歡迎了。鴨米血,這個口感也算是好的,吃來並不會過乾或過軟的,挺好入口也還有彈性啦,只是我不愛那醬油咩,淋太多會有點鹹。下水湯,熊姐說俗擱大碗的湯啊~的確是這樣沒錯呢!阿娘為啊~整碗幾乎都是下水了咩,給得真的很大方啦,雖然知道內臟少吃為妙,不過那胗的口感好脆好吃耶XD,吃完真的還挺滿足的啦。
價格上來說也算是挺平價的,所以才會有那麼多人前來用餐咩。
下水湯,熊姐說俗擱大碗的湯啊~的確是這樣沒錯呢!

2015.02這次來到高雄其實也沒特別準備什麼美食清單,完全就是在住宿附近用個地圖來找看看有什麼好料的。我個人對於這種小吃店、飯麵店什麼的不是很有興趣,但是看見還蠻多人推薦的,再加上就在附近,所以就順道來看看了~時約正午一點多,人還是多到爆炸的樣子,就算我心裡不太願意走進去,但是Wayne一副興致高昂我也不好潑他冷水。外面的位置是坐滿滿的,因此也沒有很期待裡面還有位置,但是走進去看還是有的,只不過要跟其他客人併桌。外帶直接在櫃檯前排隊點餐,內用則是坐定位之後,會有店員來幫忙點餐。當時我還傻傻的在外面排隊,還好Wayne有先入內搶位置,否則可能排到我不僅沒位置還沒得吃了……囧 MENU 很簡單的幾個選擇,以鴨為主囉!店內人手就那幾個,加上客人又多,出餐速度可能無法太快。鴨米血 NT.30菜單上只有鴨血湯沒有乾鴨血,不過我看著其他客人有在吃這道,點的時候就直接點了一份鴨米血,店員也會問要乾的還是湯的。湯與乾的價錢都是一樣的,一份30元。比起米血我更愛鴨米血粒粒分明的口感,這鴨米血料理的熟度剛剛好,增一分則太軟爛,減一分則太硬實;調味也是恰到好處,醬油膏裡應該是有添加一些蒜香,薑絲則是帶來一
2015.02

這次來到高雄其實也沒特別準備什麼美食清單,

完全就是在住宿附近用個地圖來找看看有什麼好料的。

我個人對於這種小吃店、飯麵店什麼的不是很有興趣,

時約正午一點多,人還是多到爆炸的樣子,

外面的位置是坐滿滿的,因此也沒有很期待裡面還有位置,

但是走進去看還是有的,只不過要跟其他客人併桌。

當時我還傻傻的在外面排隊,還好Wayne有先入內搶位置,

否則可能排到我不僅沒位置還沒得吃了……囧
MENU

很簡單的幾個選擇,以鴨為主囉!

店內人手就那幾個,加上客人又多,出餐速度可能無法太快。
鴨米血 NT.30

菜單上只有鴨血湯沒有乾鴨血,不過我看著其他客人有在吃這道,

點的時候就直接點了一份鴨米血,店員也會問要乾的還是湯的。

湯與乾的價錢都是一樣的,一份30元。
比起米血我更愛鴨米血粒粒分明的口感,

這鴨米血料理的熟度剛剛好,增一分則太軟爛,減一分則太硬實;

調味也是恰到好處,醬油膏裡應該是有添加一些蒜香,

薑絲則是帶來一些微微的辛香味,整體上是非常順嘴。
鴨肉飯 NT.30

鴨米血是最先上桌的,鴨肉飯倒是等了一會兒才來。

以瘦肉為多的鴨肉條舖滿在熱騰騰的白飯上,

一旁以一些薑片作為點綴,最後淋上些許鴨油。
將白飯與鴨油攪拌均勻後看起來更加誘人~

吃起來的口感是Q又粒粒分明,且有愈嚼愈香之勢。

搭配肉質軟嫩的鴨肉更為順口!
當歸鴨 NT.50

本來我是不太期待這碗當歸鴨湯的,

因為在外面喝過的當歸湯通常都是用粉泡的,

但這碗當歸湯與之前喝的完全不一樣,連挑嘴的Wayne都說讚!

這個是不是用粉泡的我不敢很篤定,但是至少在我們喝來是很美味的,

與之前喝過百分百覺得是用粉泡的當歸湯差異很大!
再來就是這隻鴨腿,完全沒想過會是如此的巨大!

而且光看外觀就看得出來肉質非常軟嫩。
輕輕一掰骨肉即輕易分離,完全不費吹灰之力~
吃起來果然是如同眼見那般軟嫩細緻,

口感柔軟到不太需要咀嚼即可入喉,真的是一道令我們驚豔的料理!

結論

從前總認為某些店家排隊人潮滿滿都是賣給觀光客的,

但是【七賢鴨肉飯專賣店】既不是在觀光區,離車站也有一段小距離,

如此還能吸引大批的客人光顧,內用、外帶的人潮皆可看出其美味程度。

相信不管是觀光客或是在地人都非常喜愛!

偶然路過發現的一間小吃店,點個兩三道菜都令我們愛不釋口,

果然大排長龍不是沒有它的道理,真的感到非常幸運且滿足^^

七賢鴨肉飯專賣店

地  址:高雄市前金區七賢二路220號

電  話:07-2874562

營業時間:11:30~19:30

2015-02-13
七賢鴨肉飯是高雄老店,在去年突然貼出結束營業的公告讓很多人扼腕 (聽說___過世了 R.I.P),後來才又恢復營業七賢鴨肉飯就在陳先生家旁邊而已,在一起五年多從來沒有主動說要吃去 (而且高雄的鴨肉飯名店根本遍地開花呀!!!),突然這天就這麼騎車到門口來排隊了,才發現原來自家旁的鴨肉飯這麼好吃喔XDDD不過還是要在這邊抱怨一下,七賢鴨肉飯的點菜送餐制度真的是亂七八糟,假日人一多 trouble 一堆!!!店家會請內用先找坐位,當時內用坐位全滿卻一直沒人來幫大家點餐,然後店家就一直做外帶的食物 (可是外帶的人源源不絕阿@@),雖然服務的阿姨講話幽默,但點餐有 BUG 還是引起了幾乎每一桌內用客人的不滿 orz總之經過一再催促還是上菜了,陳先生說他不會在人多的時間來,而且他來吃的時候都是馬上點、菜就上來了,會發生這種狀況真的不懂阿,可能我帶賽吧,只能說他每次都要陪我喬裝成觀光客排隊一定很無奈XD七賢鴨肉飯 菜單下水湯的話裡面就是有很多內臟類的東西外帶鴨肉飯50元不知道是不是都給大碗的?鴨肉飯 大50元 / 小30元鴨肉飯有分大小碗,我拍照技術太冏了,大家看得出哪碗是大碗哪碗是小碗嗎?! or
七賢鴨肉飯 菜單
下水湯的話裡面就是有很多內臟類的東西
外帶鴨肉飯50元不知道是不是都給大碗的?
鴨肉飯 大50元 / 小30元
鴨肉飯有分大小碗,我拍照技術太冏了,大家看得出哪碗是大碗哪碗是小碗嗎?! orz (正解: 左大 右小)
看了這碗鴨肉飯,我真心覺得台北小孩好可憐,台北的鴨肉飯根本找不太到一樣價格的,且大部分都是飯多肉少微湯汁還貴很多,七賢鴨肉飯光三十元的份量就打趴芮妮家附近所有鴨肉飯了
這碗鴨肉也不算特別嫩,但至少都滿好咬配鴨肉汁飯也不乾,且全部去骨吃起來非常方便,下方湯汁給的夠足,配完所有的飯都不成問題,上菜的時候還真能聞到一陣鴨肉的香味,料好實在沒話說哩!!
鴨肉一份 NT50 (原味)
鴨肉有分煙燻跟原味的,我覺得切鴨肉的肉質吃起來比鴨肉飯還好吃,皮是扎實的依附在肉上,吃起來富有彈性跟韌度但不乾,很好咬!!
不過我不喜歡盤子裡紅色的醬,有點太甜了QQ
我喜歡吃原味,可以吃到鴨肉原本的味道,頂多會沾一了次右邊那個特製的油膏,還滿對味的。
當歸鴨 NT50
香噴噴的當歸鴨,一定是加了酒了,喝起來有酒味也很香,應該是七賢鴨肉飯的獨門配方吧?!
但我絕得湯頭不算太濃郁耶,只是有酒味,我反而比較驚豔當歸鴨的肉
因為有嚇到所以要說三次XDD
這肉光用看的還以為很乾哩,沒想到肉咬下去就散開在嘴裡了,水水的非常 juicy,更別提皮,根本是入口即化
最愛細皮嫩肉啦,當歸鴨的肉真的超好吃!!
這次吃完覺得對鴨肉飯大改觀了,七賢鴨肉飯俗擱大碗又好吃,但還是要避免排隊不要會排到生氣XD
OK,今天先道這裡,芮妮這個假高雄人會繼續挖掘高雄道地小吃給大家的。