芋泥控快看!新竹這一家葉家大粒粉圓有冬季限定 熱芋泥,而且還是淋上鹹油蔥酥的古早味吃法,第一次吃到這種鹹甜交織的熱芋泥,覺得驚喜,超好吃的啦!其實這一家也是近百年老店,堅持傳統手工製作,不管是粉圓還是冰都很古早味,而且挫冰還淋上香蕉水,粉圓超大顆,整個就是很懷舊,很適合帶長輩來回味一下。外觀也很復古的葉冷熱大粒粉圓經常跑新竹的我竟然沒吃過這一家,太可惜了啦!這一家有中秋過後才吃的到的熱芋泥喔!夏天可以吃粉圓挫冰,冬天可以吃熱芋泥這裡冷熱皆宜,任君挑選。葉家的熱芋泥是從中秋節過後開始賣到隔年五六月,暑假是不賣的。老闆說因為北部芋頭最適合做熱芋泥,但只有冬季盛產,所以為了維持品質,只能季節限定了。熱芋泥淋上鹹油蔥酥,這真的是古早味混搭吃法。本來覺得會好吃嗎?結果出乎意料之外的美味捏!熱呼呼的香甜芋泥搭配鹹油蔥酥,甜中帶點鹹香,很特別的口感,特別滑潤順口,一口接一口,明知道這東西邪惡但就是停不下來。熱芋泥一定要趁熱吃!!!熱呼呼的特別香濃,帶點油香更順口。葉家大粒粉圓冰的粉圓冰真的很超值,料給的超多不手軟,挫冰比較粗,就很古早味的那種,然後粉圓好大一顆,還吃的到香蕉水的香氣,好讓人懷念的古早

外觀也很復古的葉冷熱大粒粉圓
經常跑新竹的我竟然沒吃過這一家,太可惜了啦!

這一家有中秋過後才吃的到的熱芋泥喔!

夏天可以吃粉圓挫冰,冬天可以吃熱芋泥
這裡冷熱皆宜,任君挑選。

熱芋泥一定要趁熱吃!!!
熱呼呼的特別香濃,帶點油香更順口。

葉家大粒粉圓冰的粉圓冰真的很超值,料給的超多不手軟,挫冰比較粗,就很古早味的那種,然後粉圓好大一顆,還吃的到香蕉水的香氣,好讓人懷念的古早味。

2K
在新竹除了有好吃的燒仙草外還要跟大家推薦這家宵夜甜點的好所在葉家大粒粉圓專賣店他也是位於城隍廟附近糖糖發現城隍廟附近的美食還不少呢 店面裝潢還蠻有古早味的感覺菜單的部分幾乎都是以粉圓為主有圖片可以給大家提供參考本來糖糖想要點綜合芋園的因為看到花生結果竟然沒有供應   店內用餐位子不多外面加裡面的位子應該不到10桌想說既然來了就點了一碗綜合的吃看看【綜合粉圓】料都在底下有紅豆、綠豆、鳳梨、粉圓他們家的鳳梨好像不是用新鮮的鳳梨是用罐頭的那種所以整碗都是鳳梨罐頭的甜味因為糖糖本身沒有很喜歡吃鳳梨罐頭又加上不能換料所以有點小失望  他們家的粉圓糖糖還蠻推薦的不過糖糖有點好奇為什麼會叫大粒粉圓呢糖糖覺得大小跟外面50嵐的波霸好像差不多大小丸先生說在以前這樣的大小就算很大粒了他們家的粉圓都是用地瓜粉純手工柔製而成的沒有再添加任何東西外表看起來晶瑩剔透吃起來Q嫩彈牙而且不會很甜唷  愛吃珍珠的朋友們可以來吃看看唷  葉家大粒粉圓專賣店03-525-6763新竹市北區北門街83號11:30~23:00

在新竹除了有好吃的燒仙草外

葉家大粒粉圓專賣店

03-525-6763

新竹市北區北門街83號

11:30~23:00
|大粒粉圓冰|地址:新竹市北區北門街83號  電話:03-5256763  結束南寮漁港騎的腳踏車之旅後,坐著公車回到新竹市區,汗流浹背又口乾舌燥,正好想到昨晚遇到沒吃上的大粒粉圓冰,接近傍晚,遇上許多下班下課的排隊人潮,這麼熱的天氣來碗冰涼的甜湯最適合不過啦!大粒粉圓冰,可想而知店家主打的是粉圓,這裡的粉圓傳承了百年老字號,遵循傳承古法純手工製作,沒有添加任何防腐劑和人工色素,搭配純熟的烹煮技巧並控制拿捏適宜的火侯,讓每顆粉圓粒粒晶透,而且又大又Q,這裡的粉圓真的是透明的喔!今天菜菜子點的這碗是綠豆粉圓冰,一碗35元,放了粉圓加了綠豆,再澆上店家以獨特香料特製的鳳梨糖水,然後撈上一瓢碎冰(菜菜子有交代老闆碎冰不用太多),一碗清涼消暑的綠豆粉圓冰就上桌囉!瞧這粉圓真的粒粒飽滿剔透,咬起來香Q帶勁,還散出獨特的鳳梨糖水的香氣,綠豆也不會煮到軟綿卻又不會太爛,整顆豆子的完整度依舊還在,這碗綠豆粉圓冰吃完真是全身透心涼,推薦給大家喔!

|大粒粉圓冰|

地址:新竹市北區北門街83號  電話:03-5256763

結束南寮漁港騎的腳踏車之旅後,坐著公車回到新竹市區,

汗流浹背又口乾舌燥,正好想到昨晚遇到沒吃上的大粒粉圓冰,

接近傍晚,遇上許多下班下課的排隊人潮,

這麼熱的天氣來碗冰涼的甜湯最適合不過啦!

大粒粉圓冰,可想而知店家主打的是粉圓,

這裡的粉圓傳承了百年老字號,遵循傳承古法純手工製作,

沒有添加任何防腐劑和人工色素,

搭配純熟的烹煮技巧並控制拿捏適宜的火侯,

讓每顆粉圓粒粒晶透,而且又大又Q,

這裡的粉圓真的是透明的喔!

今天菜菜子點的這碗是綠豆粉圓冰,一碗35元,

放了粉圓加了綠豆,再澆上店家以獨特香料特製的鳳梨糖水,

然後撈上一瓢碎冰(菜菜子有交代老闆碎冰不用太多),

一碗清涼消暑的綠豆粉圓冰就上桌囉!

瞧這粉圓真的粒粒飽滿剔透,咬起來香Q帶勁,

還散出獨特的鳳梨糖水的香氣,

綠豆也不會煮到軟綿卻又不會太爛,整顆豆子的完整度依舊還在,

這碗綠豆粉圓冰吃完真是全身透心涼,推薦給大家喔!

這間我從很久以前就吃過了~不知道是從哪邊知道的美食訊息這次特地來吃並且拍照介紹給大家~因為我覺得還不錯吃啦。他的位置就是在城隍廟附近唷,用走的就可以到了~~~ 裡面有賣粉圓、湯圓以及熱芋泥唷~圖片看起來都好好吃唷~~~可是我以前就都紅豆粉圓居多這次特別多加品嚐了熱芋泥!這邊的粉圓都是手工製作的,特別大顆,也特別Q~芋泥部份則是只有提供熱食,因為熱呼呼的吃才可以品嘗到芋泥香。這碗熱芋泥~吃起來口感很軟糊,有點像在吃熱麵茶的口感,稠稠糊糊的,但偏水一點最上面還會灑上一匙的油蔥油,這個我想應該是豬油@@~也可以特別跟老闆說不要加啦,我覺得不要加比較不會油膩耶。吃起來不會很甜,芋頭香氣很純~整碗吃掉我都OK啦!但是如果是我~我希望它可以在濃稠濃郁一點會更棒唷! 紅豆粉圓~很特別的是他的粉圓是白色的,而且粉大顆!!根本是超級巨無波霸大粉圓。 粉圓吃起來的口感很Q彈,紅豆部分則是很鬆軟~煮的很好而且紅豆真是粒粒分明阿~~吃起來很讚!糖水部份因為最後會淋上香蕉油,所以吃起來有股很明顯的香氣我平常很喜歡香蕉油加在甜點內,覺得那種味道很特別我很喜歡^^

這間我從很久以前就吃過了~不知道是從哪邊知道的美食訊息

這次特地來吃並且拍照介紹給大家~因為我覺得還不錯吃啦。

他的位置就是在城隍廟附近唷,用走的就可以到了~~~

裡面有賣粉圓、湯圓以及熱芋泥唷~

圖片看起來都好好吃唷~~~可是我以前就都紅豆粉圓居多

這次特別多加品嚐了熱芋泥!

這邊的粉圓都是手工製作的,特別大顆,也特別Q~

這碗熱芋泥~

最上面還會灑上一匙的油蔥油,這個我想應該是豬油@@~

也可以特別跟老闆說不要加啦,我覺得不要加比較不會油膩耶。

吃起來不會很甜,芋頭香氣很純~整碗吃掉我都OK啦!

但是如果是我~我希望它可以在濃稠濃郁一點會更棒唷!

紅豆粉圓~

很特別的是他的粉圓是白色的,而且粉大顆!!

根本是超級巨無波霸大粉圓。

粉圓吃起來的口感很Q彈,紅豆部分則是很鬆軟~煮的很好

而且紅豆真是粒粒分明阿~~吃起來很讚!

糖水部份因為最後會淋上香蕉油,所以吃起來有股很明顯的香氣