當日點餐:無骨牛小排、嫩煎櫻桃鴨、天使紅蝦、香煎大生蠔推薦指數:8/滿分10美味度:8分CP值:7分環境及服務:7分事隔兩月 有機會再到宜蘭還是要再來吃一次當代 店面不大 小小一間所以用餐時間都是很滿的 門口的黑板會寫上時令的食材 照慣例在出發前就要趕快訂位 通常都要提前個一兩週 因為店內就只有兩個鐵板燒台加上兩三個四人桌 這次我們點了兩份嫩煎櫻桃鴨跟一份無骨牛小排 另外還點了天使紅蝦跟生蠔 還有蔥蛋跟荷包蛋 湯飯飲料都採自助式 到後面這邊的自助區自行取用 湯基本上就是一般常見的中式湯 上次是蘿蔔湯 這次則是海帶湯 飯的部分 其實鐵板燒飯很重要 通常鐵板燒調味都較重 所以都是要配著飯吃 如果飯很難吃就GG 幸好當代的飯都煮得非常剛好 好吃不軟爛也不過硬 坐吧台就是為了要看師傅炒菜的英姿啊! 帥氣破表 香氣十足 感覺可以多吃兩碗飯XD 照慣例上餐前會先送上炒青菜 這次的是豆芽菜 我覺得當代給的豆芽菜份量雖不算很多 甚至也有吃過別間會上兩種菜的 但是當代的豆芽菜很脆 沒有水味 調味也很剛好 就吃起來爽口不油膩 荷包蛋 $10 我吃鐵板燒都必點荷包蛋 總覺得鍋氣不一樣
當日點餐:無骨牛小排、嫩煎櫻桃鴨、天使紅蝦、香煎大生蠔

推薦指數:8/滿分10

飯的部分 其實鐵板燒飯很重要

通常鐵板燒調味都較重 所以都是要配著飯吃

如果飯很難吃就GG

幸好當代的飯都煮得非常剛好 好吃不軟爛也不過硬

坐吧台就是為了要看師傅炒菜的英姿啊!

帥氣破表 香氣十足

我吃鐵板燒都必點荷包蛋

總覺得鍋氣不一樣 特別好吃

當代的加上醬油膏跟一點胡椒簡單調味

煎得非常剛好 可見師傅火候

接著就是主餐啦!

無骨牛小排 $400

搭配拌炒過的蒜酥 香氣超濃郁

牛肉本身軟嫩不帶筋 油花也很適中

吃得出是很好的肉

(當然看現煎前的生肉也會看得出來)

熟度掌握的也滿好

當代不靠黑胡椒等等重口味

而是能吃到食材本身的原味 很不錯

不過個人必推必吃還是櫻桃鴨啦!

這次我們點兩份 鄰桌點一份

因為鴨肉 尤其鴨胸其實是沒什麼油花

但是煎煮過程中仍保留肉汁

讓它吃起來很滑順軟嫩

而份量上也能夠吃得飽足

這點是最過癮的了!

接著是這次加點的海鮮類

兩顆九十划算 好吃

而且調味很好 雖然說生蠔本身新鮮就沒腥味

但適度的提味可以引出生蠔的鮮甜

蔥花跟醬料都使用的很到位

我不太愛吃生蠔的人都覺得滿愛的!

吃完之後照慣例會有小菜

不過他們家限量食材也很推薦

像上次吃到草莓雞排也好吃 但這次不是產季就沒有了

份量上跟美味度 品質維持都滿好的

會是推薦來宜蘭一定要吃一餐的店家

但一定要先訂位 否則現場排是很難吃到的!
同步刊載
當代鐵板燒,來宜蘭前就有從朋友口中耳聞,據說小有名氣,而且會經常性客滿。這天下班後,抱著一顆「老子有的是時間」的心來到店門口,沒想到居然可以直接入座,真是太開心啦~~~(過一會兒,外頭又開始積聚候位的人潮!!!)餐點主要由兩個師傅負責,除了視覺享受的鐵板區,也有一般的方桌座位。Menu每人至少要點一份主食,套餐有單人和雙人可以選擇,附有白飯、青菜*2、湯品、甜點和飲料,不額外加收服務費。這次我們選擇雙人經濟餐(NT. 830),另外再加點一份蔥蛋。白飯、湯品(紫菜蛋花湯)和飲料(紅茶、冬瓜茶)可以吃到飽XD豆芽菜和高麗菜在鐵板燒似乎已經是不可或缺,可以選擇辣度。香氣十足,味道也不錯,不過豆芽菜稍微鹹了一點。普普通通的蔥蛋。北海道鮮干貝非常鮮嫩,味道是海鮮自然的甜,表面帶點焦香味,熟度掌握得很好!!一旁的香煎鱈魚肉嫩而juicy,可以沾一些蜂蜜芥茉醬增添風味,不過和干貝比起來還是稍微遜色了一點。比想像中肥美許多的天使紅蝦,而且還貼心的去殼了呢!!!Q彈的蝦肉,海鮮特有的鹹鮮,搭配鐵板煎過的香氣,小綿羊覺得單吃就是最棒的選擇。最後一道香煎雞腿排採用類似三杯雞的做法,九層塔香氣逼人,非常下飯

真是太開心啦~~~

(過一會兒,外頭又開始積聚候位的人潮!!!)
Menu

飲料,不額外加收服務費。

豆芽菜和高麗菜在鐵板燒似乎已經是不可或缺,可以選擇辣度。

香氣十足,味道也不錯,不過豆芽菜稍微鹹了一點。
普普通通的蔥蛋。

微遜色了一點。
比想像中肥美許多的天使紅蝦,而且還貼心的去殼了呢!!!

最後一道香煎雞腿排採用類似三杯雞的做法,九層塔香氣逼人,非常下飯。

雞肉吃起來很嫩,而且帶皮就是好吃啦~~~
這是自由選配的甜點,不用加價喔!!!

感覺是把香蕉切片,用糖漬的方式,再拿到鐵板上煎。

吃起來更加綿軟,果酸似乎也因為加熱的關係,變得更加明顯。

小綿羊特別喜歡最上層形成焦糖的部分,是一道別具巧思的甜點呢>W<

【分項評比】

美味度:★★★★☆

CP值:★★★☆

用餐氣氛:★★★

服務態度:★★★

小結:

當代鐵板燒不愧是人氣名店,餐點整體而言都讓人相當滿意。

其中,特別推薦北海道鮮干貝和天使紅蝦,真的非常好吃!!!!!!

用餐優惠
試吃活動
同步刊載
餐廳名稱:當代鐵板燒 消費時間:2016年/1月 地址:宜蘭縣宜蘭市新興路53號 電話:03-932-5806 營業時間:11:00–14:00 17:00–21:30 每人平均價位:300-500 可否刷卡:否 有無包廂:無 當日點餐:草莓雞排+蝦球 推薦指數:8/滿分10 美味度:8分 CP值:7分 環境及服務:7分這間當代鐵板燒 在我們規畫行程的時候同行友人就推薦必吃而且聽說很夯 位置又不多所以我們十月多一敲定民宿跟時間 就立刻訂了1/2的位置當代整間店以黑紅色調為主店內位置不多 約莫吧檯20-30席加2桌四人位吃完之後也真的必須要稱讚這真的是宜蘭之旅這一趟我們吃到最好吃的一餐雖然之前介紹的大灶雞 富美海產也都各有千秋但是同行友人也都一致認為當代是讓他們印象最深刻 一定要再訪的(於是我們又預約了三月再去一次=..=)門口看版介紹的都是當季推薦的餐點跟招牌一直素聞他們的櫻桃鴨非常有名但此時有季節限定的草莓雞排 聽說也是招牌 讓我好掙扎~~~~來吃鐵板燒當然一定要看師傅現場作菜坐在吧台位置 香氣四溢啊~~~當代有提供湯跟飲料都是可以無限暢飲的味道就普普 不過料滿多的一開始一定會先上
餐廳名稱:當代鐵板燒

店內位置不多 約莫吧檯20-30席加2桌四人位

吃完之後也真的必須要稱讚

這真的是宜蘭之旅這一趟我們吃到最好吃的一餐

雖然之前介紹的大灶雞 富美海產也都各有千秋

(於是我們又預約了三月再去一次=..=)
門口看版介紹的都是當季推薦的餐點跟招牌

一直素聞他們的櫻桃鴨非常有名

來吃鐵板燒當然一定要看師傅現場作菜

坐在吧台位置 香氣四溢啊~~~
當代有提供湯跟飲料都是可以無限暢飲的

味道就普普 不過料滿多的
一開始一定會先上的 豆芽菜

老實說我以前不太喜歡吃鐵板燒 特別是豆芽菜

因為很容易吃到炒得很油很軟爛的豆芽菜

本來就不愛吃菜的我 對毫無脆度的豆芽菜更沒興趣

但是當代的豆芽菜很清爽 吃得到裡面飽滿水分 然後不會很油

接著就是重頭戲啦!!!!

草莓雞排 + 蝦球套餐 $380

像這樣簡單搭配蔥花拌炒就很好吃

另外特別要推薦同行友人點的櫻桃鴨
雖然這一份要420 但是每日限量

而且看這個份量跟切面

我真的必須說420根本很超值啊!!!!!!

雖然我的草莓雞排真的很好吃

當然菜色創新也是一大賣點 我覺得也是他成功的部分

草莓雞排 櫻桃鴨 天使紅蝦

這類頂級食材可以在這邊用比較平價的價錢吃到

而且是精緻的調理

我認為當代確實是來宜蘭必吃的一間餐廳!

同步刊載
當代鐵板燒的門面使用了鮮艷的紅色 也做的十分的有現代感在附近都是一般公寓中矗立著 算是滿顯眼的~~門口還有私房菜的看版 這些都是在MENU上沒有的哦!!整個空間坐位並不是很大 大概可以坐上20人當代的生意很好建議提早訂位~~有一次我們到宜蘭玩臨時起意想去吃~~5點多打去訂位跟我說8點才能吃到......就放棄了!!今天非正餐時間來~~等了10分鐘左右就有位子~~耶依~~從左到右是飯鍋、湯鍋、冰涼飲料、開水全都是無限享用的哦~~熱熱的天喝杯冰涼的冬瓜茶~好消暑~~~飯跟湯第一次都是由服務人員送上來的~~之後都可以無限自行取用!! 今天的湯是新鮮筍片湯~~用料很實在! 上次在真愛鐵板燒吃一餐花了不少時間在等待! 雖然師傅很會哈啦~但還是希望可以縮短用餐的時間..畢竟不是在吃法式料理咩~~XDDD當代的師傅比較年輕 手腳也快上許多 比較沒時間哈啦~但態度很親切!冒煙的空心菜加了大蒜清炒上桌的空心菜真的好好吃~~有大火快炒的那個香味 每人分得的量還不少~~ 主餐升等就會有這道清炒蝦球啦~~一份有6隻 用蔥與蒜清炒 吃得到鮮味也還挺彈牙的 小黑先生暢快獨享~~~師傅正在料理我點的菲力牛排我要求的

當代鐵板燒的門面使用了鮮艷的紅色 也做的十分的有現代感

在附近都是一般公寓中矗立著 算是滿顯眼的~~
門口還有私房菜的看版 這些都是在MENU上沒有的哦!!
整個空間坐位並不是很大 大概可以坐上20人

當代的生意很好建議提早訂位~~

有一次我們到宜蘭玩臨時起意想去吃~~

5點多打去訂位跟我說8點才能吃到......就放棄了!!

今天非正餐時間來~~等了10分鐘左右就有位子~~耶依~~
從左到右是飯鍋、湯鍋、冰涼飲料、開水

飯跟湯第一次都是由服務人員送上來的~~

冒煙的空心菜
加了大蒜清炒上桌的空心菜真的好好吃~~

有大火快炒的那個香味 每人分得的量還不少~~

主餐升等就會有這道清炒蝦球啦~~一份有6隻

師傅正在料理我點的菲力牛排
我要求的是七分熟
我的菲力牛排上桌囉~~~擺盤頗為用心與講究

牛排上已經先灑上了黑胡椒 給了許多的香煎大蒜及海鹽

海鹽可是我吃牛排時的最愛!!
肉的品質相當的不錯 有著菲力應有的軟嫩及多汁

師傅幫我們切的滿薄的 吃起來好方便 且熟度也是我很喜歡的6~7分

看到這菲力的品質 可以想見為何這裡那麼有名氣了吧!!

他們用的食材真的不錯~對於料理食材及烹調上也頗為用心

真的好好吃啊這菲力~~
另一份我們點了他們的招牌~檸檬椒鹽雞排

這裡的雞排有各式各樣的口味~~我點了比較偏清爽的口味!!

雞排要煎比較久....煎到整個皮都脆脆的才會上桌哦!!

將將~~~皮脆脆的檸檬椒鹽雞上桌囉!!

灑上椒鹽及義式香料 最後淋上檸檬汁 還頗有異國風味~

熱呼呼的~~皮脆又多汁的 師傅也是很貼心的切成了小小塊好入口

份量也不少哦!!
最後還有一道炒豆芽菜!!

加了些許洋蔥絲下去清炒的豆芽 清清爽爽 簡簡單單的

卻讓人有心滿意足的感覺~~

宜蘭的鐵板燒都有飯後現做的甜點~~好好哦~~~~

而且每家的點都特色都不同ㄋㄟ

上次的真愛是紅豆麻吉~~

這次當代的更深得我心~~是蜂蜜香蕉!!!

香蕉裹了粉煎到表面呈現焦糖色

然後淋上稍微熱過的蜂蜜 最後灑上香香的白芝麻

外面微微的焦脆香蕉整個是嫩棉棉的口感 然後再有蜂蜜的香甜~~

這二塊沒幾下就吃光了~真的超好吃的!!

宜蘭的二家很紅的鐵板燒都吃過了~~~

當代鐵板燒的食材、口味及用餐的效率我們挺喜歡的~

真愛鐵板燒的用餐氣氛十分愉快 師傅會一直聊天~

如果效率好一點會更棒!

下次來宜蘭...別忘了找一家你喜歡的鐵板燒來吃看看囉!!
想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog
同步刊載
餐廳名稱:當代鐵板燒地址:宜蘭市新興路53號(宜蘭東門夜市旁)電話:03-9325806價位:NT.10~580(免服務費) 知道這家鐵板燒很久了,可是因為他的座位不多,所以他好像是採預約制,沒先預約的話,通常是沒機會吃到的!這一天媽媽提早下班,就殺去問一下有沒有位子,沒想到剛好有座位,就成行啦!其實我一直以為100元的鐵板燒的店面應該就是像在夜市看到的,可能有點髒,就是一副夜市氣息,沒想到當代的店面這麼漂亮!害我一瞬間以為單價會很高~ 大約下午五點多,小小的店面就都是人了!師傳的穿著很乾淨,全程戴口罩,讓人很安心!↑看到價錢就可以放心囉!真的有100元的肉片,不過「蔥蛋」居然只要10元,真便宜!↑整體用餐環境很乾淨,很舒服,白飯、湯、飲料免費,居然還有免費的咖啡耶!會不會太貼心了!↑今日例湯:筍子湯今天例湯是筍子湯,看起來很不錯,不過實際上筍子很苦呀> <~,不是很推薦!↑只要十元的蔥蛋 你看看,一般鐵板燒賣的蔥蛋都要20元,可是這個蔥蛋只要10元耶...調味一點都不馬虎,請一定要點來吃看看!↑只要點餐都有的高麗菜跟豆芽菜因為不是坐在鐵板前,反而有很漂亮的擺盤,是該
餐廳名稱:當代鐵板燒

地址:宜蘭市新興路53號(宜蘭東門夜市旁)

電話:03-9325806

價位:NT.10~580(免服務費)

大約下午五點多,小小的店面就都是人了!
師傳的穿著很乾淨,全程戴口罩,讓人很安心!
看到價錢就可以放心囉!真的有100元的肉片,不過「蛋」居然只要10元,真便宜!
今日例湯:筍子湯

只要十元的蔥蛋

只要點餐都有的高麗菜跟豆芽菜

因為不是坐在鐵板前,反而有很漂亮的擺盤,是該開心嗎?^^

豆芽菜跟高麗菜都很好吃哦!看他炒的油亮油亮(但不是油放很多的油哦!),翠綠翠綠就知道了!吃的到高麗菜的鮮甜,我個人超愛奶油高麗菜的,一整個味道就是很搭,好吃!豆芽菜也很脆,不是一般放太久會老掉軟軟不好吃的口感,都很推,不過我還是比較愛高麗菜啦!
正餐上場,我的蔥爆牛肉片-100元。
因為媽媽不吃牛肉,妹妹吃牛肉過敏,所以這道蔥爆牛肉片我獨享啦!一般鐵板燒炒肉片都是用黑胡椒醬,不過當代的卻不是完全用黑胡椒醬哦!這道感覺比較像去快炒店吃蔥爆牛肉,但沒那麼油,肉質蠻嫩的,不過我覺得筋有點太多,下次要去的話去點豬肉試看看好了!
正餐上場,媽媽的香煎鯛魚-150元

香煎鯛魚的魚肉我覺得還可以,不算好吃也不算難吃,可能因為魚肉還是有一點點吃的到土味,這樣算是不太新鮮嗎?在失望之際,嘗了舖在盤子下的醬,一吃大為驚豔!

這是蜂蜜芥末醬耶!

大加分,

讓原來失色的鯛魚肉突然活了過來,因為醬而加分不少,不然的話原來對這一道有點失望的說,還好整體吃下來還算不錯,希望他有別的魚肉,我愛蜂蜜芥末醬呀~
正餐上場,妹妹點的香蒜雞排 -160元

這道雞排的雞肉很嫩哦!沒有像一般鐵板燒店硬要加黑胡椒醬,我覺得只用蔥跟一些很簡單的香料,這樣純粹襯出的肉的原味感覺很不賴耶!很好吃哦!這一道很推薦!

本來想說雞肉沾蜂蜜芥茉醬不知道好不好吃,很想試看看,可是被妹妹用一副"你瘋了嗎?"的眼神看著我,而且蜂蜜芥茉醬也不多,所以做罷,後來想想也應該很怪,只希望下次的魚肉能改進囉!因為蜂蜜芥茉醬真的讓人難忘呀~
附贈甜點:煎香蕉

這道甜點蠻特別的,香蕉有裏一點點粉,還有糖嗎?煎起來很特別很好吃哦!一個人二個,所以我們這一盤才有六個哦!

這一頓吃下來很滿足,而且很平價哦!如果不是常常需要預約才能吃的到,我個人還蠻想常去吃的,看別人寫檸檬雞排也好吃,下次想要吃看看!