上回到宜蘭的第一站就先衝到宜蘭火車站周邊去吃tree朝思暮想的小籠包,也就是在地知名,常常需要排隊的【正好鮮肉小籠包】。話說這家本來叫【正常鮮肉小籠包】,後來因為分家改名成【正好鮮肉小籠包】,看了大多人都還是比較推正好,就跟著一起來排隊了。 【正常鮮肉小籠包】位在新月廣場附近,從宜蘭火車站步行約10分鐘,還沒到中午時間,店面人潮就不少了。 內用外帶皆要拿號碼牌,拿的時候店員會告知大概多久會輪到,例如我們這天平日早上來拿被告知要20分鐘,果然等20分鐘就真的輪到我們了,算的可真準啊!20分鐘其實算快了,後天有天假日來要等一小時半orz~座位區除了店前的幾張座位外,隔一條巷子還有比較多張座椅用餐區。 店內販賣的餐點簡單,除了招牌小籠包外還有酸辣湯、豆漿、紅茶、奶茶、國農乳品、羊乳等。 工作人員也不少,不停的包著一個個小籠包。 【小籠包】NT70/10粒招牌的小籠包一籠有10粒,每粒7元,一粒個頭還不小,而且外觀看來皮薄饀多。 一咬下去湯汁就流了出來,內饀除了豬肉饀外還加了不少蔥花提味,皮薄肉鮮嫩,融合湯汁的精華,整體搭配起來真是好吃極了呢!一點也不膩口! 雖然吃原味就很美味,不過吃重

也就是在地知名,常常需要排隊的【正好鮮肉小籠包】。

話說這家本來叫【正常鮮肉小籠包】,

後來因為分家改名成【正好鮮肉小籠包】,

看了大多人都還是比較推正好,就跟著一起來排隊了。

【正常鮮肉小籠包】位在新月廣場附近,

內用外帶皆要拿號碼牌,拿的時候店員會告知大概多久會輪到,

例如我們這天平日早上來拿被告知要20分鐘,

果然等20分鐘就真的輪到我們了,算的可真準啊!

20分鐘其實算快了,後天有天假日來要等一小時半orz~

國農乳品、羊乳等。

工作人員也不少,不停的包著一個個小籠包。

【小籠包】NT70/10粒

招牌的小籠包一籠有10粒,每粒7元,一粒個頭還不小,

而且外觀看來皮薄饀多。

雖然吃原味就很美味,不過吃重口味的也可以自行加辣椒,

這邊的辣椒屬於辣油+辣椒籽那種,淋在小籠包上看來也好誘人。

多了辣椒香的小籠包帶點辣勁更夠味了,雖然加辣椒也不錯,不過我們還是喜歡吃原味多些。

今日終於吃到傳說中美味的小籠包了,

我們兩大三小吃了兩籠還不滿足,又外帶了一盒路上吃,

這家【正常鮮肉小籠包】的小籠包真是讓人看了吞口水,

好吃沒話說!下次還要再來吃!

地址: 宜蘭市泰山路25號之102-2502-2252

電話:03-9325641

營業時間:上午08:00-12:30、下午15:00-19:00周一公休

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!
2015-05-15
3 分鐘 (堂食)
  • 小籠包
 說到宜蘭,正好鮮肉小籠包應該是鼎鼎有名了吧!聽說他以前叫正常,休息一陣子後,正常這個名字已經被註冊了,於是叫正好(正常跟正好害我很容易錯亂欸)反正就是要吃對面有間國小的這間小籠包就是了店裡的小籠包是手工現點現包,所以每日限量!!!早上、下午各發40張號碼牌(早上8點開始發,下午是3點)發完就下次請早囉記得來的時候要立馬跟店家說你要拿號碼牌我剛去的時候傻傻地等店家拿號碼牌給我...拿到號碼牌想好要幾籠就可付清(聽說是確定幾籠就幾籠,不能等好吃再追加喔!) 我們是假日去的,到的時候已經11點多,很幸運拿到早上場的倒數幾張號碼牌!!!比我晚幾步的人來就看到這張牌子了雖說有拿到號碼牌,不過店家說大概1點才會做到我們的小籠包(因為店家人力有限,而且是現點現做)所以就趁機到附近晃晃也可以~ 小籠包一份10個(70元) 正常的小籠包皮算滿薄的裡面很多汁!!!!內餡的鮮肉很飽滿加上他的湯汁整個太幸福了 小籠包的鮮肉本身就有點鹹味所以不太需要加醬就可以吃到原本鮮肉的鮮甜要吃辣的話老闆可以另外幫你加辣醬 吃到一半的時候很後悔,兩個人應該可以叫個3籠的!!!很珍貴的吃完10顆但還是意猶未盡 嗚嗚 總之,要

小籠包一份10個(70元)
吃到一半的時候很後悔,兩個人應該可以叫個3籠的!!!很珍貴的吃完10顆但還是意猶未盡 嗚嗚 總之,要吃要趁早!!!還有星期一公休是吃不到的哦!!
「正好鮮肉小籠包」名氣響叮噹,原本它也叫〔正常鮮肉小籠包〕因為兄弟分家,才改名為「正好」,外地客常常把「正常」跟「正好」搞混身為本地人,論美味度跟服務態度,我支持的是「正好鮮肉小籠包」 「正好鮮肉小籠包」是宜蘭人從小吃到大的在地美食爆紅之後,想吃的難度增加了,不像以前那樣,隨時想吃就吃第一次帶我家司機來吃,從那一天起,他就徹底被小籠包給征服了只要有回來宜蘭,他就嚷著要吃小籠包不巧的是,他休假時間都是店家的公休日,所以很難吃的到有一次外帶到台北給他吃,因為冷掉了,味道跟口感就沒有剛出爐來的美味 除了有招牌小籠包之外,還有賣酸辣湯跟豆漿、紅茶...等等隔了許久沒來光顧,沒想到從一籠(10粒)60元漲到70 齁~這樣下去會不會哪天就破百了來到這裡,要先跟店家拿號碼牌,當場就要確定買幾籠,沒辦法再追加唷!!!假日的排隊人潮洶湧,記得早早(越早越好)就要過來領號碼牌,慢一步就只能含淚而歸了 店內的小籠包是每天手工現點現包現蒸,所以是有限量的喔!!!想要吃到美味的小籠包,不僅要很早來排隊,還要有耐心等候才行吃了無數次,曾經等過2個小時,最快的那次大概是20分鐘有一次我們拿了號碼牌,跟在我們後面那

「正好鮮肉小籠包」名氣響叮噹,原本它也叫〔正常鮮肉小籠包〕

「正好鮮肉小籠包」是宜蘭人從小吃到大的在地美食

爆紅之後,想吃的難度增加了,不像以前那樣,隨時想吃就吃

第一次帶我家司機來吃,從那一天起,他就徹底被小籠包給征服了

只要有回來宜蘭,他就嚷著要吃小籠包

不巧的是,他休假時間都是店家的公休日,所以很難吃的到

除了有招牌小籠包之外,還有賣酸辣湯跟豆漿、紅茶...等等

隔了許久沒來光顧,沒想到從一籠(10粒)60元漲到70

齁~這樣下去會不會哪天就破百了

店內的小籠包是每天手工現點現包現蒸,所以是有限量的喔!!!

想要吃到美味的小籠包,不僅要很早來排隊,還要有耐心等候才行

吃了無數次,曾經等過2個小時,最快的那次大概是20分鐘

有一次我們拿了號碼牌,跟在我們後面那一組運氣不好,只能"改天請早"

剛出爐的小籠包看起來有點醜,10顆堆疊在一塊,沒有什麼賣相可言

好吃最重要啦!!對吧?

每一顆小籠包都用純手工的方式擀皮,這樣才能有皮薄多汁的口感

小籠包的皮薄到不行,都可以看見包在裡面的內餡了

最迷人的地方就是它的皮很Q薄,內餡紮實,鮮美多汁

老闆娘的技術算不錯了,「正常」分店的小籠包有時候會不小心夾破

我好喜歡大口一咬,看它湯汁泊泊流出來的樣子,是不是很驚人呀!!!

鮮甜的湯汁通通鎖在裏頭

記得第一次吃,還不小心被湯汁燙到

內餡是用宜蘭三星蔥和新鮮豬肉,所以湯汁的味道很鮮甜

店家把我們宜蘭三星蔥的優點發揮的淋漓盡致

我在吃的時候,都會用湯匙,因為我嘴巴沒那麼大 XD都是分兩口吃

為了避免湯汁流光光,建議大家筷子湯匙並用

小籠包的內餡本身已經有點鹹味,無須沾醬就相當美味了

如果敢吃辣的人,可以加一點辣椒醬,會另有一番滋味唷!!!

比起鼎X豐,我個人覺得還是我們宜蘭的小籠包最正點超好吃的啦!!!

而且不只我這麼認為,我家司機也這麼想

即使等待小籠包出爐的時間比較久,但我相信只要有吃過,都會認同等待是值得的

小籠包鮮嫩美味,皮薄多汁,我們2個人吃三籠都沒問題

我家司機說,只要想到小籠包在嘴裡爆汁的感覺,就久久不能忘懷

他嘴巴大,可以一口一顆,要是不怕燙的話,這樣的吃法好像也不賴唷!!!

正好鮮肉小籠包

電話:03-9325641

地址:宜蘭縣宜蘭市泰山路25號之1(光復國小對面)

多汁的湯包就這樣吸引著上門的人潮平價的美味不輸給大餐廳的口感儘管才五點多~不過店門口依舊擠滿著人潮大家都在等著品嚐小籠包因為晚餐還要品嚐櫻桃鴨所以我們選擇外帶享用因為在店內享用一人要點上一盤這樣吃下去晚餐的烤鴨就得放棄了現場的師父們俐落的包著小籠包速度之快才有辦法應付這滿滿人潮就這樣等了也超過30分鐘熱呼呼的小籠包終於到手了說我們就這樣在路邊品嚐了起來不知道是大家這樣一起分享美味還是肚子又餓了?!這小籠包滋味還真不賴且入口真的要小心因為裡面充滿著湯汁剛好厚度的外皮包著新鮮的內餡肉汁整個就是清甜不需要過多的調味料就相當好吃推薦給各未來到宜蘭別忘了錯過喔
多汁的湯包就這樣吸引著上門的人潮

就這樣等了也超過30分鐘

熱呼呼的小籠包終於到手了說

我們就這樣在路邊品嚐了起來

不知道是大家這樣一起分享美味

還是肚子又餓了?!

這小籠包滋味還真不賴

且入口真的要小心

因為裡面充滿著湯汁

剛好厚度的外皮包著新鮮的內餡

肉汁整個就是清甜

不需要過多的調味料就相當好吃

推薦給各未來到宜蘭別忘了錯過喔

30 分鐘 (外賣自取)
一路的滂沱大雨相當壞了興致,但如果沒吃到早就計畫好的著名宜蘭小吃,又總覺得有點遺憾,因為到的時間實在是有點晚了,早就錯過中午營業時間,我們只好先到宜蘭酒廠參觀一下,順便等下午三點去吃小籠包。看看地面的積水,就知道當天雨有多大了,但為了美食我們還是願意狼狽的過來等待,不到三點的時間就得先過來卡位,不然排隊的時間只能用永無止盡來形容。看看排隊的人潮,就可以知道這間店有多麼出名了,即使撐著雨傘也要等,癡癡等著老闆開始下午的營業,我想如果天氣好的話,排隊的人潮一定不只這樣吧!我們拿到的號碼牌是10號,看起來順位還算排的挺前面,但這10號一等也讓我們等了40分鐘......因為所有的小籠包都是現桿現做現蒸,每個顧客都是一次就豪氣的點個好幾盤,因此一下子就賣光了,真是讓人非常想知道到底是有何等的美味願意讓大家排隊等成這樣。後來,我們在不大的店面找了一個稍微會淋到一點雨的位置坐下,真的好克難呀~~阿四他們迅速的點了兩杯只要10元的豆漿,2碗酸辣湯和4盤小籠包,本來怕吃太飽,還討論說要四個人點3盤合吃,後來實在很不甘心等了那麼久,就乾脆一人點一盤了,豆漿他們說還OK就沒什麼特別的,只是挺便宜,剛好又口

阿四他們迅速的點了兩杯只要10元的豆漿,2碗酸辣湯和4盤小籠包,本來怕吃太飽,還討論說要四個人點3盤合吃,後來實在很不甘心等了那麼久,就乾脆一人點一盤了,豆漿他們說還OK就沒什麼特別的,只是挺便宜,剛好又口渴可以解渴。
萬眾期待的小籠包終於上桌,正常鮮肉小籠包的皮較薄內餡不多,我們估計應該是因為皮薄包的餡多的話外皮容易破,但它的湯汁很多挺香,我ㄧ開始吃還很呆的沒用湯匙接,白白浪費了一堆鮮美湯汁,大約吃到第七顆的時候就開始覺得膩了,果然人還是不能太貪心。
酸辣湯倒是出乎意料之外的受到姐妹們的好評,這酸辣湯並不辣,其實也不很酸,但芶芡恰到好處,不會讓人覺得一直吃太白粉的感覺,一碗25元的酸辣湯裡有豆腐、紅蘿蔔絲、筍絲、肉絲、木耳還是香菇我忘了,還算豐富,我也覺得蠻好喝的。

不過,大概是因為期望太高,以至於我們都有點失望,覺得沒有想像中的驚艷,當然因為皮薄的關係,也不會覺得只有吃到包子皮的感覺,其實還是有一定的水準,台北和羅東也都有正常鮮肉小籠包的分店,

以後如果想吃的話,就可以不必跑那麼大老遠了。
2014-01-06 15 瀏覽
電話:03-932-5641地址:宜蘭縣宜蘭市泰山路25號營業時間:星期一公休,週二-週日上午 8:00–下午 12:30, 下午 3:00–下午 7:00還沒開店就到店門口等候拿了3號~等東西要上桌也要一小時更不用說之後的排隊盛況了看著店家緩緩地做著營業的準備我們也乖乖地坐在位置上等待美味的食物就等花點耐心~店家標榜的是現點現做可以發現每個店員都各司其職有的擀麵~有的包餡~用在肉餡裡當然是在地的三星蔥如此翠綠的顏色~讓人不禁期待湯包的美味~當然除了主角之外還會有些配角不過這些配角等到主角上桌大概都已經吃乾抹淨了酸辣湯的豆漿還ok~不太有甚麼驚艷的感覺雖然主角不放在塑膠盤上被堆疊得像一座小小山一樣不過味道真的還不錯皮薄餡多~湯汁也不少除了鮮甜的肉餡~也有新鮮的蔥花味以價格來說~c/p值可以說是破表難怪人潮總是絡繹不絕~
電話:03-932-5641
地址:宜蘭縣宜蘭市泰山路25號營
還沒開店就到店門口等候
拿了3號~等東西要上桌也要一小時
更不用說之後的排隊盛況了
看著店家緩緩地做著營業的準備
我們也乖乖地坐在位置上等待
美味的食物就等花點耐心~
店家標榜的是現點現做
可以發現每個店員都各司其職
有的擀麵~有的包餡~
用在肉餡裡當然是在地的三星蔥
如此翠綠的顏色~
讓人不禁期待湯包的美味~
當然除了主角之外
還會有些配角
不過這些配角等到主角上桌
大概都已經吃乾抹淨了
酸辣湯的豆漿還ok~
不太有甚麼驚艷的感覺
雖然主角不放在塑膠盤上
被堆疊得像一座小小山一樣
不過味道真的還不錯
皮薄餡多~湯汁也不少
除了鮮甜的肉餡~
也有新鮮的蔥花味
以價格來說~c/p值可以說是破表
難怪人潮總是絡繹不絕~