名字很熟悉但食物很陌生的『和民居食屋』,這天是我第一次造訪!(但怎麼沒吃串燒ㄟ)長條型的用餐空間,因為有嬰兒推車同行所以被安在高度正常的椅子+靠牆沙發區另外還有高度比較低的沙發區,看起來頗絲湖的~但是不適合現階段的我們!哈....[站在店門口看Menu時,就是被這個「滿足二人套餐」吸引~超澎派的餐點只要NT$798包含:沙拉、前菜、鍋物、一品料理、飯/麵各1份,以及飲料2杯!!大家說是不是真的很澎派~凱薩沙拉生菜還蠻冰涼且脆口,凱薩醬則是普普通通,加上醬淋的不是很多~個人呷意醬再淋多點好!韓式石鍋拌飯雖然很跳tone的來這裡點韓式料理,但是一上桌那霹靂啪啦的聲音~讓我超級期待等一下的鍋巴出爐而配料相當豐富的拌飯,吃著吃著總覺得欠一味!想了半天...哎喲...對啦...怎麼沒有韓式辣醬在上頭就難怪略顯不夠重口味,鍋巴雖然脆的很令人滿意,但就是沒有辣醬提味,小小失落嚕!!!豬肉壽喜燒鍋有豬肉片、豆腐、洋蔥、白菜、冬粉...等豐富配料的壽喜燒,煮滾後再淋上一同上桌的生雞蛋壽喜燒醬汁不會太甜太鹹屬於淡口味,剛好適合我這個原本就不怎麼喜歡甜甜壽喜燒的人!Perfect日式酥炸豆腐又是一個吃原味

凱薩沙拉

韓式石鍋拌飯

豬肉壽喜燒鍋

日式酥炸豆腐

又是一個吃原味的豆腐,炸的酥香的外皮配上軟嫩的豆腐,來ㄚ~給點醬油膏提味吧!!!
唐揚炸雞

熱騰騰的炸雞塊雖然談不上非常鮮嫩Juicy、也沒有什麼調味(又是吃原味),但吃起來不柴、不乾,OK啦
珍珠奶茶/柚子蜜蘇打

杯底的珍珠結整球,吸的我是臉紅脖子粗,至於奶茶則是頗奶油球的那種奶

柚子蜜蘇打喝起來不甜、有柚子的清香,唯獨是容量沒有像珍奶一樣大杯,嘖嘖~
起司漢堡兒童餐 NT$180

看到飛機餐具就失控的小孩,點來根本沒吃幾口就給我擺著

不過以這樣的份量賣$180算不貴ㄟ,有:漢堡肉、白飯、薯條、1/2水煮蛋、青菜、水果&可爾必思+布丁
老實說這一餐吃完並沒有對食物留有太深刻的印象,只覺得ㄛ~還OK~不會難吃!!就這樣~~

或許....是我沒有點對東西!?!?反正至少這一餐不貴,論C/P值也算是還OK啦
同步刊登
和民新的菜單出來了~這一季的特選料理事蛤蠣特集這次又到訪美麗華的分店話說之前有好幾次想要點完熟特濃番茄鍋但是每次都賣完了這次終於點到了!番茄鍋有兩隻不小的蝦.肉片.豆腐青菜.還有小番茄一開始給的湯就很少很難煮可以請餐廳先加些清湯 除了現成小番茄外番茄湯頭底本身應該有加醬煮過湯頭有很濃的番茄香味也有很濃的高湯鹹味熱呼呼的小火鍋 味道還算不錯雖然料不太多 七品綜合刺身話說裝盤好像有點陽春...這天的蝦和青魚都沒了換了鮪魚和鮭魚給我門這天的干貝很鮮甜鮭魚的部分也相當滋潤帶有甘甜味厚度實在口感不錯鮪魚的部分卻口感上筋比較多 吃起來不是很好入口不過新鮮度是有的!番茄蛤蠣拉麵蛤蠣不少 拉麵是實在的拉麵 口感尚Q番茄湯頭很淡 淡淡的香氣有附起士粉搭配 灑上後果然多了分起士香鹹味和民清酒酒精濃度14.5%口味偏甜 還不錯喝 簡單點了四道料理 價位不算便宜不過刺身和日本酒是生日禮喔~~

和民新的菜單出來了~

這一季的特選料理事蛤蠣特集
這次又到訪美麗華的分店

話說之前有好幾次想要點完熟特濃番茄鍋

但是每次都賣完了

這次終於點到了!
番茄鍋有兩隻不小的蝦.肉片.豆腐青菜.還有小番茄

湯頭有很濃的番茄香味也有很濃的高湯鹹味

熱呼呼的小火鍋 味道還算不錯

雖然料不太多
七品綜合刺身

話說裝盤好像有點陽春...

這天的蝦和青魚都沒了

換了鮪魚和鮭魚給我門
這天的干貝很鮮甜

鮭魚的部分也相當滋潤帶有甘甜味

厚度實在口感不錯

鮪魚的部分卻口感上筋比較多 吃起來不是很好入口

不過新鮮度是有的!
番茄蛤蠣拉麵

酒精濃度14.5%

口味偏甜 還不錯喝
簡單點了四道料理

價位不算便宜

不過刺身和日本酒是生日禮喔~~
再訪美麗華的和民這家每次來生意都很不錯需要排一下隊這一期的雙人套餐感覺還滿豐富的而且剛好都有想吃的東西所以這次點了滿足二人套餐899元主餐部分可以五選一另外飯麵類還有一品料理也可以各選一凱薩沙拉 (小份)事實上這份的生菜量滿少的中間有一顆生蛋拌勻後增加滑潤濕潤度凱薩醬起士粉味道還不錯和風披薩剛送上來有點傻眼又薄又小感覺又很像肉燥的感覺(跟圖片完全不像!)不過實際吃起來餅皮外層有些脆度中間則是軟Q的餡料口味真的還是和風的調味味道不會太鹹重但是還是很香濃鮭魚刺身丼鮭魚份量還不少也算滿新鮮的烤雞肉串跟以往的水準一樣又脆又嫩又油香飲料可以選兩杯金桔柚子蜜金桔給得很大方不過好像只有7分滿陶板牛排(2份)剛送上來時感覺賣相不太佳另外有兩片的南瓜一些洋芋還有奶油準備好鍋板塗上奶油後就可以下牛肉煮了~大約冒血水後就可以翻面再煮一下就可以吃了吃起來嫩度比想像中好很多不沾醬配些奶油味道就滿香的了只是過程中油煙有點多

再訪美麗華的和民

這家每次來生意都很不錯

需要排一下隊
這一期的雙人套餐感覺還滿豐富的

而且剛好都有想吃的東西

所以這次點了滿足二人套餐899元
主餐部分可以五選一
另外飯麵類還有一品料理也可以各選一
凱薩沙拉 (小份)

事實上這份的生菜量滿少的

中間有一顆生蛋

拌勻後增加滑潤濕潤度

凱薩醬起士粉味道還不錯
和風披薩

剛送上來有點傻眼

又薄又小感覺又很像肉燥的感覺

(跟圖片完全不像!)

不過實際吃起來

飲料可以選兩杯

金桔柚子蜜

金桔給得很大方

不過好像只有7分滿
陶板牛排(2份)

剛送上來時

感覺賣相不太佳
另外有兩片的南瓜

一些洋芋

還有奶油
準備好鍋板
塗上奶油後

就可以下牛肉煮了~

大約冒血水後就可以翻面
再煮一下就可以吃了

吃起來嫩度比想像中好很多

不沾醬配些奶油味道就滿香的了

只是過程中油煙有點多
2016-02-06 24 瀏覽
和民大直的美麗華店生意很好店內的裝潢也是一貫的風格  話說現在冬天到了主打系列都是火鍋連套餐系列也都是火鍋組合想推薦一下和民的串燒 溫泉蛋凱薩莎拉中間真的有一顆半熟蛋另外就是生菜.番茄.起士片內容還挺普通的這時就想推薦一下和民莎拉價位差不多不過內容很豐富有不少海鮮和豐盛的生菜 另外附一小碗凱薩醬可自己加 和民日本酒有點像清酒濃度有14%但是喝起來不會嗆也不會太辣口感溫順卻仍帶一些些刺激還不錯 烤雞腿串可選鹽燒或醬燒鹽燒的鹹度比較明確俐落有像灑了粗鹽的感覺醬燒則是普遍的日式照燒醬烤帶些甜味一樣的則是雞皮都烤得十分油脆雞肉都相當多汁滑嫩完全不乾不老配上不同的佐味都很好吃~~ 石鍋鮭魚拌飯目前也是每次來都點鮭魚的新鮮香味還有鮭魚卵的多汁更鮮拌煮後整個很開胃下飯 七品刺身生魚片來說都還算新鮮只是花枝章魚還是覺得有些小腥好像煮一下會比較好 有鮭魚,鮪魚,干貝,北寄貝 還有章魚,花枝另外本來還有生蝦但是因為沒貨了所以換了份鮭魚給我們 和民酒開封了後來沒喝完就整瓶帶走啦 昆布相撲鍋火鍋料就是有豬肉片,豆腐,蛤蠣還有一些青菜事實上不多 有些醬料 昆布清湯湯可以加只是總覺得鍋子好小煮得很不痛快阿事實上本
和民大直的美麗華店

有像灑了粗鹽的感覺

醬燒則是普遍的日式照燒醬烤帶些甜味

一樣的則是雞皮都烤得十分油脆

雞肉都相當多汁滑嫩完全不乾不老

配上不同的佐味都很好吃~~

石鍋鮭魚拌飯

目前也是每次來都點
鮭魚的新鮮香味還有鮭魚卵的多汁更鮮拌煮後整個很開胃下飯

七品刺身

生魚片來說都還算新鮮

只是花枝章魚還是覺得有些小腥

好像煮一下會比較好

有鮭魚,鮪魚,干貝,北寄貝

還有章魚,花枝

另外本來還有生蝦

但是因為沒貨了

所以換了份鮭魚給我們

和民酒開封了

後來沒喝完就整瓶帶走啦

昆布相撲鍋

火鍋料就是有豬肉片,豆腐,蛤蠣還有一些青菜

事實上不多

和民的菜色挺豐富的

而且也會定期推出些新菜

店的點 交通也都滿便利的

算是不錯的餐廳選擇
和民美麗華店之前去吃覺得還不錯但這次的經驗非常令人失望點的幾道菜味道都普普有一道糖揚脆雞翅更是和圖片差超多實物乾乾癟癟的 賣相和味道都很糟串燒烤到燒焦一樣上桌給客人從很多小細節都讓人覺得已經不是以前的和民了這次來是因為有朋友說沒有吃過和民又聽我們說還不錯吃所以想說就陪他一起去吃吧結果吃下來朋友的評價是又貴又不怎麼樣讓我們超冏的但這和我們之前吃的也不一樣呀!真的有一點誇張
和民美麗華店之前去吃覺得還不錯

又聽我們說還不錯吃
所以想說就陪他一起去吃吧
結果吃下來朋友的評價是又貴又不怎麼樣
讓我們超冏的
但這和我們之前吃的也不一樣呀!
真的有一點誇張
個人評價:就,至少有比之前好一點點又是在這邊聚餐午餐的菜單有更新●沙拉沒啥變化,不是重點●石鍋奶油玉米玉米罐頭粒加上奶油用石碗裝著趁熱拌開就,下飯的菜色吧●飲料變成可以續杯的,還可以喝不同口味這點不錯 ( 但較高價的飲料還是不行 )●陶板牛肉定食用來沾的柑桔醋然後會上一個陶板加上瓦斯爐肉就在上面煎肉質中等本身就有味道所以不需額外調味搭配飯來吃還ok●生魚飯定食友人點的,算表現中等●韓式味增鍋 ( 這個180 , 還蠻划算 )以這價格加上小費也不超過200算比較實惠了●冰琪琳加點的最近越來越省工,以前還會灑巧克力粉現在就直接給一球●總評菜單是有換但飲料可以續杯這點很好其他中等
個人評價:就,至少有比之前好一點點

又是在這邊聚餐

玉米罐頭粒加上奶油

用石碗裝著趁熱拌開
就,下飯的菜色吧

●飲料
變成可以續杯的,還可以喝不同口味

這點不錯 ( 但較高價的飲料還是不行 )

●陶板牛肉定食

本身就有味道

所以不需額外調味

搭配飯來吃還ok
●生魚飯定食
友人點的,算表現中等

●韓式味增鍋 ( 這個180 , 還蠻划算 )
以這價格加上小費也不超過200

算比較實惠了

●冰琪琳

加點的
最近越來越省工,以前還會灑巧克力粉

現在就直接給一球

菜單是有換

但飲料可以續杯這點很好

其他中等

個人評價:無言吃這餐之前,才因為在樓下的魚金因為送錯餐有點不爽但因為對方處理的還算有誠意,也就算了補充一下,它們的炸軟殼蟹不錯然後這天來到這邊吃午間套餐●沙拉說真的還蠻沒誠意的小份,料也不多下圖是前一兩天在樓下築地魚金的沙拉就,和民你要加加油..●烤雞皮鹽烤還是可以不過燒焦地方變多了,也沒拿個剪刀修剪一下 ●海鮮丼同事點的還有附沾麵●可樂●豬排定食先講一下,我是和同事一起點不過我的晚了十幾分鐘還沒出現問過之後還等了一陣子才總算出現出現後覺得是急就章炸出來的肉薄,炸衣厚,筷子一碰就分開●冰淇淋 加購的冰琪琳還不錯算是有安慰一點心靈●總評就,和民應該比較標榜一點自己的服務吧樓下的魚金本身是個賣魚的店就算了出個菜也可以忘記,這樣想作商業午餐,真的行嘛?
個人評價:無言

吃這餐之前,才因為在樓下的魚金因為送錯餐有點不爽

但因為對方處理的還算有誠意,也就算了

補充一下,它們的炸軟殼蟹不錯
然後這天來到這邊吃午間套餐
●沙拉
說真的還蠻沒誠意的小份,料也不多

下圖是前一兩天在樓下築地魚金的沙拉
就,和民你要加加油..

●烤雞皮
鹽烤

還是可以

不過燒焦地方變多了,也沒拿個剪刀修剪一下

●海鮮丼

同事點的
還有附沾麵
●可樂
●豬排定食
先講一下,我是和同事一起點

不過我的晚了十幾分鐘還沒出現

問過之後還等了一陣子才總算出現
出現後覺得是急就章炸出來的
肉薄,炸衣厚,筷子一碰就分開

●冰淇淋
加購的冰琪琳還不錯

算是有安慰一點心靈

●總評

就,和民應該比較標榜一點自己的服務吧

樓下的魚金本身是個賣魚的店就算了

出個菜也可以忘記,這樣想作商業午餐,真的行嘛?

個人評價:會再來的店偶而會來這邊吃飯這天是老同事中午一起來吃個飯閒聊,就來到和民●和民拉麵套餐1. 烤飯糰算是還可以的烤飯團了...不過主要也是用來填飽胃2. 拉麵算是比較偏鹹的口感●牛小排丼飯白飯,蛋絲,牛小排配上....加了應該是醋或是其他醬汁的蘿蔔泥剛開始吃時很開胃,但後面就傷腦筋了整個餐點太酸..2. 鹽烤雞皮和民的鹽烤的烤物一向還可以所以如果來到這邊有味口就會點一下這次的雞皮也有一定水準 ( 不過邊緣有烤焦還是小失敗 )3. 可可冰淇淋還不錯吃●日式海鮮鍋1. 沙拉上班族還是要多吃葉菜類..這裡是用常見的日式醬汁 2. 鍋很標準的昆布湯頭。這鍋不錯●總評整體還是有一定水準雖然不太便宜但午間套餐相對於一般點菜已經算有優惠了偶而打打牙祭吃的店^^
個人評價:會再來的店

●和民拉麵套餐

1. 烤飯糰
算是還可以的烤飯團了...不過主要也是用來填飽胃

2. 拉麵
算是比較偏鹹的口感

●牛小排丼飯

剛開始吃時很開胃,但後面就傷腦筋了

整個餐點太酸..
2. 鹽烤雞皮
和民的鹽烤的烤物一向還可以

所以如果來到這邊

有味口就會點一下

這次的雞皮也有一定水準 ( 不過邊緣有烤焦還是小失敗 )
3. 可可冰淇淋
還不錯吃

●日式海鮮鍋

1. 沙拉
上班族還是要多吃葉菜類..

這裡是用常見的日式醬汁

2. 鍋
很標準的昆布湯頭。

這鍋不錯

整體還是有一定水準

雖然不太便宜

但午間套餐相對於一般點菜已經算有優惠了

偶而打打牙祭吃的店^^

個人評價:會再來的店與同事的聚餐挑這裡的原因是離公司近。停車方便不過它是在本館的三樓本次是以豪華四人套餐為主再加點一些東西●炸雞額外加點品這邊的炸雞不能算很美味但大概有一般水準雞塊還蠻大的,肉也算多汁●和民沙拉除了一般常見的日式沙拉配料外有加鮮蝦還不錯●綜合刺身七品鮭魚,鮪魚,章魚(這少見一些),甜蝦,軟絲,一種像舌頭的貝類,干貝共七種鮭魚很厚,軟絲新鮮●相撲鍋蛤蜊,豬肉,雞肉,豆腐,香菇,帆立貝,蔬菜比較普通,比較建議選牡蠣鍋搭配的烏龍麵不錯配上火鍋的昆布湯頭以及煮完料的味道很好吃●特上綜合壽司鮭魚,鰻魚,鮪魚整體來說還不錯,不過醬太濃了,吃不太到原味●綜合串燒額外加點的不含在原來的套餐裡還不錯吃●石鍋拌飯一般水準●和風一口牛小排以前吃的時候肉質比較好這一天的有點失敗●烤秋刀魚魚還烤的不錯中等水準●鐵板嫩煮豬里肌這道意外的很不錯沒有把炸衣煮的太軟下面的蛋也好吃 ●總評幾次去和民的問題大概就是同一道菜有的好吃有的不好吃不過都在一定的水準這間的服務還不錯<( ̄︶ ̄)>
個人評價:會再來的店
與同事的聚餐
挑這裡的原因是離公司近。停車方便

不過它是在本館的三樓

本次是以豪華四人套餐為主再加點一些東西

●炸雞

額外加點品
這邊的炸雞不能算很美味

但大概有一般水準

雞塊還蠻大的,肉也算多汁
●和民沙拉
除了一般常見的日式沙拉配料外有加鮮蝦

還不錯

●綜合刺身七品

鮭魚很厚,軟絲新鮮
●相撲鍋
蛤蜊,豬肉,雞肉,豆腐,香菇,帆立貝,蔬菜

比較普通,比較建議選牡蠣鍋
搭配的烏龍麵不錯

配上火鍋的昆布湯頭以及煮完料的味道

很好吃
●特上綜合壽司
鮭魚,鰻魚,鮪魚
整體來說還不錯,不過醬太濃了,吃不太到原味

●綜合串燒

下面的蛋也好吃

幾次去和民的問題大概就是同一道菜有的好吃有的不好吃

不過都在一定的水準

這間的服務還不錯<( ̄︶ ̄)>

元旦這天是好天氣,但碰到該死的禮拜三沒有連放所以無法安排旅行想想不知道如何打發這一天~就去美麗華看場電影吧!或許大家都和我們一樣的想法,看電影的人潮爆多,中午買票要到晚上六點才有位子於是乎我們只好在美麗華晃一下午!晃著晃著腳也酸了~想好好的一餐飯,無奈假日餐廳都要限時結果問到位於美麗華本館三樓的和民居然不限時吶~~~~~~~~!!!!!!當然就是它囉!因為我們臨時起意沒有訂位,所以約莫等了20分鐘電話就想起通知有位子了WATAMI是日語發音的和民美麗華大直店的和民整體空間是長方形,因為是客滿狀態進去的服務生帶我們坐的這雙人座位好擁擠,人一坐下去包包就放不了~菜點一多餐具和菜單就放不下!我想這應該是單人座位比較適合吧!我們坐得實在是很不舒服(照片是客人走了之後照的,看得出座位很小吧!)這也是雙人座位,但比我們當天坐的還要寬敞,嚴格來說椅子是我們的一倍長坐下去之後包包放在旁邊也不會擁擠和民居食屋已經是我第二次吃了,對於他們的餐點我覺得不算是精緻但價格算滿親民的,選擇也是滿多樣化的K先生倒是第一次吃,對他而言挺新鮮啦!日本料理基本款一定要壽司、生魚片壽司看起來非常繽紛好像很好吃!!!居食屋也

想想不知道如何打發這一天~就去美麗華看場電影吧!

於是乎我們只好在美麗華晃一下午!

晃著晃著腳也酸了~想好好的一餐飯,無奈假日餐廳都要限時

當然就是它囉!

WATAMI是日語發音的和民
美麗華大直店的和民整體空間是長方形,因為是客滿狀態進去的

服務生帶我們坐的這雙人座位好擁擠,人一坐下去包包就放不了~

坐下去之後包包放在旁邊也不會擁擠

但價格算滿親民的,選擇也是滿多樣化的

K先生倒是第一次吃,對他而言挺新鮮啦!
日本料理基本款一定要壽司、生魚片

壽司看起來非常繽紛好像很好吃!!!
居食屋也少不了串燒和炸物囉!

和民的菜單種類實在是太多樣化,看得目不暇給

除了上述看到的還有小火鍋、燒烤、拉麵、丼飯、甜點、酒品.........超過百種吧!

看了半天妮妮終於點好了~(也才點四道我就想超久XD)
綜合天婦羅  $220

內容物有炸蝦3隻、茄子2片、地瓜2片、紅椒2片、青椒2片

可惜沒有炸香菇!!
炸蝦粉裹得有點厚,以為蝦子會很飽滿碩大~結果吃起來蝦子有點營養不良~
這天婦羅炸的非常普通,不論蝦子、茄子、紅青椒吃起來都沒啥驚奇

吃到地瓜的時候道是覺得還算優吧~金黃地瓜炸得滿鬆軟的,外皮不會太厚
杏鮑菇豬肉捲  $90

培根豬肉片包裹杏鮑菇,一份共兩串
這串燒其實讓我很失望,豬肉片烤得過乾不說,連鹹味都超級淡

能夠將油脂這麼豐富的培根豬肉片烤成這樣也不容易啦!

唯一嚥的下口的是這杏鮑菇吧!切的很大塊算是有誠意~!

但一樣烤得過乾,菇的鮮味和水分都流失掉了~可惜!
韓式石鍋拌飯(牛/豬)  $160

日本料理店也有石鍋拌飯耶!!!!就說和民菜色豐富唄

我們選的是牛肉石鍋拌飯,裡面有韓式泡菜、牛肉絲、紅蘿蔔、豆芽、海帶芽、

韓式辣醬、海苔絲、太陽蛋和青蔥,就是基本拌飯的材料吧
石鍋外有用一個四方木盒隔著防止被燙到,也附了兩個湯匙方便攪拌使用
快速地將所有材料攪和在一起,蛋汁和辣醬都融入飯中

看起來有菜有肉很好吃!這辣醬偏甜,泡菜不會辣
博多嫩雞鍋  $270

這小火鍋是當天最讓我滿意的啦!

豬骨湯、野菜盤、雞肉塊和新鮮特製雞肉丸

除了鍋中已有高湯之外,還有一小壺高湯可以之後酌量加入
今天吃到的食材裡面最新鮮的就是這雞肉了

菜單上面沒有特別介紹這雞肉的來歷~吃起來很像是放山雞的感覺

每一塊都有帶骨帶皮,大約有六七大塊分量滿多的
特製雞肉丸也是一大亮點,不像坊間用的是雞肉泥而是以大塊丁狀的雞胸肉調製
除了雞肉丁還有薑絲和青蔥茉~大約可以做成四小塊雞肉丸的份量
將野菜(高麗菜、金針菇、香菇、豆腐、紅蘿蔔、蔥段)放入和雞肉一起煮滾
特別要說明這雞肉口感真的是非常嫩

肉與肉之間都有油脂層疊,吃起來不像是一般的肉雞,應該是挑選過的放山雞吧(我猜)

真的是很新鮮多汁~配合豬骨高湯熬煮後更鮮美
雞肉丸煮熟後的樣子~很大顆粒狀的肉丁,還吃的到薑絲纖維~

口感也是很滑嫩喔~很推!

整鍋湯到最後全部被我們喝到一滴不剩~真的很濃郁鮮甜
還好假日和民不限時,讓我們吃了三個多小時~!打發了一下午吃的好飽

若是位子能再舒服一點就好了!
人多來這裡聚餐是不錯啦!

缺點是位子比較擁擠~也沒有包廂比較吵!優點是假日不限時喔!

有美麗華卡也享有折扣優惠!

相關美食延伸閱讀:

【台北市中山區】大直美麗華和民居食屋。博多嫩雞鍋湯頭好濃郁

【台北市中山區】大直隨意鳥地方新品牌-滿鍋Shabu-Moon。義大利火鍋新吃法

【台北市中山區】隨意鳥地方大直旗艦店。來這兒慶生是個不錯的選擇!
【台北市中山區】鍋饕精緻涮涮鍋。大直捷運站實踐校區周邊美食

【台北市中山區】大直鯊魚咬吐司SHARK BITES TOAST。還是學生來吃比較適合吧!

【大直美麗華】莫凡彼歐風餐廳。品牌不等同好品質與好品味和民居食屋(美麗華大直店)

11:00-00:00

可刷卡

可訂位

02-85029115

台北市中山區敬業三路20號3樓(劍南路站3號出口)
2015-03-16 11 瀏覽
今天是美麗華周年慶開打第二天,在大買特買之後來到和民日本料理休息~和民日本料理生意很好,下午2點還要排隊,服務生忙碌到不行,都找不到人來點菜! 桌上自助餐盤用具 天氣有點冷所以來吃鍋類好了~ 牛肉壽喜燒鍋$250:漲價了年初吃時只要$220,有牛肉片、大白菜、蔥段、香菇、紅蘿蔔、金針菇、豆腐、冬粉,壽喜燒醬汁鹹甜鹹甜的,煮一會兒就熟了~ 壽喜燒鍋還提供一顆蛋 醬汁會越煮越鹹,建議不要煮太久,熟了就可以撈出來吃,整體份量不多,大約女生只能吃5分飽牛肉片還滿鮮嫩的 北海道昆布相撲鍋$280:也漲價了年初吃時只要$250,有扇貝、豆腐、雞肉、蛤蜊、豬肉片、大白菜、蔥段、香菇、紅蘿蔔、金針菇、昆布,看似沒有湯但大火煮過後就有湯頭跑出~ 昆布相撲鍋有和風醬可以搭配,但因為本身鹹度很夠,所以都沒有使用到! 湯頭比壽喜燒鍋還不鹹,且多了海鮮的鮮味需,這湯頭比較好喝,食材煮過味道都很不錯,好吃但份量也是過少,如果有附麵或飯就更棒了(結果發現菜單真的有麵或飯可以加點但一碗要$60,真是天價)!!不曉得是不是生意太好,和民的服務變好差,服務生上菜時發現煮鍋的瓦斯沒有了,結果只把鍋盤擺下就走了,連續告訴2個

桌上自助餐盤用具

天氣有點冷所以來吃鍋類好了~

壽喜燒鍋還提供一顆蛋

牛肉片還滿鮮嫩的

不曉得是不是生意太好,和民的服務變好差,服務生上菜時發現煮鍋的瓦斯沒有了,結果只把鍋盤擺下就走了,連續告訴2個服務生都不了了之,整整等了15分鐘才找到人幫忙換瓦斯罐,坦白說感覺挺差的,而這2份鍋共$583卻只能吃5分飽,也很不划算~

2014-10-10
20 分鐘 (內用)
一早和比爸還有偷米哥一起去看了比爺跟比奶奶想說還有一點時間所以比爸就帶我和偷米哥一起去和民居食屋吃午餐很難得可以吃到和民居食屋的午間套餐之前來都是吃晚餐的單點中午時段和民有午間菜單可以選擇而且種類蠻多樣的除了本來的午間套餐之外和民也有daily special週一到週五每天有不同的限定品項供應當天哈比就是選擇了禮拜一的daily special(鮮蛋嫩煮雞排定食)也有這種兩人套餐或者是原本的menu裡面分類的非常清楚壽司、生魚片還有炸物也是有非常多種選擇和民的甜點和飲料哈比從來沒有嘗試過不過看圖片真的會讓人食慾大開第一道先上的是副餐涼拌豆腐表現水準就是一般般味道和想像中應該要的味道一模一樣韓式石鍋拌飯(豬肉)這是偷米哥點的因為前一天在家看到女子大胃王的節目正好在吃石鍋拌飯看到攪拌之後熱氣和最底層的鍋巴那天晚上哈比就一直跟比爸說有多麼想吃石鍋拌飯所以一看到菜單上有我就直接幫偷米哥點了涼拌海帶、豆芽、涼拌紅蘿蔔絲還有最重要的韓式泡菜把生蛋和食材攪散米飯上有著生蛋滑潤的口感一口吃下去真的很過癮不過真要說味道的話哈比最愛的還是在Perth的大長今吃的韓式拌飯鮮蛋嫩煮雞排定食 $145雞排並沒有
一早和比爸還有偷米哥一起去看了比爺跟比奶奶
不過看圖片真的會讓人食慾大開
第一道先上的是副餐涼拌豆腐
表現水準就是一般般
味道和想像中應該要的味道一模一樣
韓式石鍋拌飯(豬肉)
這是偷米哥點的
因為前一天在家看到女子大胃王的節目
正好在吃石鍋拌飯
看到攪拌之後熱氣和最底層的鍋巴
那天晚上哈比就一直跟比爸說有多麼想吃石鍋拌飯
所以一看到菜單上有我就直接幫偷米哥點了
涼拌海帶、豆芽、涼拌紅蘿蔔絲還有最重要的韓式泡菜
把生蛋和食材攪散
鮮蛋嫩煮雞排定食 $145
雞排並沒有炸到非常酥脆
上桌的時候炸衣已經有點微濕
但在調味方面哈比是蠻喜歡
是日式料理中常出現的甜甜鹹鹹的味道(ex:牛丼)
把旁邊的蛋淋在白飯上
軟嫩的蛋中有吃的到粒粒分明的白飯
而且雞排的肉質也算嫩  不會柴柴的石鍋月見豬肉飯$145
這是比爸點的
外觀看起來就是豚丼
調味上也是甜甜鹹鹹的最愛石鍋拌飯在攪拌的那瞬間
散發的熱氣來有香氣都讓人無法抵擋最後來一張哈比覺得挺好吃的飯
雖然跟在日本吃的還是有一段落差
但是保有米飯的嚼勁Q彈的口感  不會太爛
整體來說是還不錯的
哈比蠻推薦如果有時間可以來試試和民的午間套餐
價錢和晚餐時段比起來親民許多

還有每日限量的定食可供選擇
雖說還不到需要刻意來吃的程度
不過如果有經過或是順路都可以作為一個午餐的選擇唷
這回逛美麗華發現「和民居食屋」的進駐~還好大一間,想想好像有陣子沒來光顧了,喜歡探索新美食、新店家的我也就趁著今天跟男友約會,好好的給他回味一下囉!說到居食屋「和民」是日本有名的連鎖餐廳,就連去國外玩也曾看過分店,大概傳承了日本的服務態度,服務生可是採單膝跪的方式在點餐服務的,有種賓至如歸的感覺!已經過了中餐時段,所以不用候位很快的就能入座,當下不是很餓就決定兩人各點個主食、生魚片與炸物,服務生也很快的為我們遞上茶水點餐,很可惜的是原本要點的鍋燒飯竟然要等上40分,也好顯她有事先告知不然就囧了,於是兩人改點鮭魚石鍋拌飯與牛肉胡椒石鍋拌飯,還有生魚片、七里香串燒,先送上桌的是新鮮的生魚片,選的是兩人份的份量;有我最愛的鮭魚與鮪魚呢!來到日本料理餐廳當然是最不容錯過生魚片,不然真的是等於沒來囉!看!真的是超新鮮的~蝦子也處理的很漂亮呢!配上蘿蔔絲與芥末泥大口給他吞下肚接下來上的是石鍋拌飯,石鍋拌飯的樂趣就在於將新鮮的食材在熱鍋中拌炒至熟,不過我們是懶人,就直接交給服務生來為我們服務啦!下圖是我的的牛肉石鍋拌飯,味道上不會太鹹;還特別拌的久些讓他有鍋粑超好吃再來是鮭魚石鍋拌飯,裡面有新鮮的鮭

再來是鮭魚石鍋拌飯,裡面有新鮮的鮭魚片、奶油與少許的調味料、海苔絲,待拌炒完成後這時候到入精華鮭魚卵,整晚充滿了海味(不是腥味喔!)
在最後送上傳說中能養顏美容的七里香串,也就俗稱的雞屁股啦!烤的外表金黃酥脆呢!吃起來也很多汁不會太乾,女人多少也要吃點油脂皮膚才會好
原本想在餐後加點最愛的紅豆湯圓,沒想到竟然飽了;很難得我在外用餐沒吃甜點,不過也還好,現在家附近有那麼近的一間和民分店,以後想吃隨時都可以來吃囉!

下回定位時也許可以先詢問看看能不能先點餐,點需要等40分鐘的鍋燒飯(笑)

以上
20140705因為工作的關係 5-6年前認識的一個廠商有投資台灣和民 所以常常聚餐都選在和民 那時候覺得和民的東西每樣都好好吃喔在心中一直對和民都有美妙的回億這次聚會在大直美麗華 友人臨時提議說來去吃和民 就再來光顧囉和民的菜單 很日本居酒屋風格 好大一本圖片超精美 我跟友人差點失心瘋狂點...ok 因為比較想要點一些自己喜歡的 大家分享著吃 我們就捨棄了和民配好的套餐組合直接開攻單點囉 來看看我們吃了什麼吧 詢問服務生小份是多大 他比了一下說就一個船型我跟友人就"自以為"很大 選擇先點小份 但實際來了後...ㄟ...可能我們以為的船都不小吧...但口味還不錯啦 和民醬汁 清爽 一上來我感覺好空虛阿... 每個個頭都小小的 而且大概比外面的塩酥雞還少吧...味道也算普普 不是很推荐 如果就份量來說 這是今天少數我不會覺得"丫~好小喔" 的一道菜了但殘念的是 魚烤的好乾 都吃不出魚的油脂美味 跟我印象以前在外面吃的竹筴魚差好多... 這道魷魚大小 也算是還在合理範圍內味道也算是中規中矩 頗有嚼勁(但會嚼到嘴巴有點痠倒是...) 雞肉真的頗小塊 本來很期待和民串燒的我頓實又有了
20140705

因為工作的關係 5-6年前認識的一個廠商有投資台灣和民

所以常常聚餐都選在和民 那時候覺得和民的東西每樣都好好吃喔

在心中一直對和民都有美妙的回億

直接開攻單點囉 來看看我們吃了什麼吧

[和民沙拉(小份)150元] 詢問服務生小份是多大 他比了一下說就一個船型

但口味還不錯啦 和民醬汁 清爽

[香炸魷魚軟骨90元] 一上來我感覺好空虛阿... 每個個頭都小小的 而且大概比外面的塩酥雞還少吧...

味道也算普普 不是很推荐

[香烤竹筴魚250元] 如果就份量來說 這是今天少數我不會覺得"丫~好小喔" 的一道菜了

[醬味魷魚燒220元] 這道魷魚大小 也算是還在合理範圍內

[雞腿串90元] 雞肉真的頗小塊 本來很期待和民串燒的我頓實又有了失落感

[雞皮串90元] BJ4 因為更小....這個大小真的跟菜單上的比例尺不合了啦!!!(敲碗)

[綜合天婦羅220元] 這個我沒有吃 所以口味我就不評論了

但我比較沮喪的是 炸天婦羅外面的粉不是應該要炸的酥酥恰恰的 看起來還會有一根一根像刺一樣

但這個.... 跟我印象中的好像有點差距...

[關西風章魚燒160元] 這個是我今天最意外的一道了... 口味好淡 皮是軟軟爛爛的那種....

相當的麵糊感....

[廣島炸牡蠣180元] 可能是盤子太大了 這道菜上來友人又是一附「丫 沒想到這麼小一個」

但至少口味上 還算是不錯的 外酥內鮮 蚵仔味道甜美不老 至少在口味上重獲友人偏愛

[東京豬排丼 210元] 蛋跟洋蔥和在一起的香氣濃 OK 過關!

[廣島風鐵板炒麵190元] 這道菜一上來...我默默覺得好像美而美的鐵板麵...

而且友人一直說好鹹 所以又忍不住點了一個芒果冰

這次用餐的心得就是 每每菜上來說心中都會一陣驚呼「丫 怎麼才這樣」

上菜後等服務生走了 友人最常說的也是「沒想到這麼小」

所以呢... 就讓記憶還是停留在美好的腦海裡就好啦

和民 美麗華店

台北市中山區敬業三路20號3樓

02 85029115
2014-07-04
2014-03-31 14 瀏覽
和民日本料理地址 : 台北市中山區敬業三路20號3樓(美麗華百樂園) 電話 : (02)8502-9115 生意相當的好,沒有訂位就要現場排隊~ 最後決定點超值兩人套餐$698+再加點一些菜 溫泉蛋凱薩沙拉$130 : 2個人的份量,還有一個半熟的溫泉蛋,把蛋打散和生菜混合再一起 一人分一小盤,生菜還滿清脆的,只是我個人不喜歡這種吃法,感覺滿腥的~ 豚平燒$180 : 是服務生推薦的菜,由有機高麗菜加培根豬肉與蛋皮組合而成的,有點像是大阪燒 切開裡面滿滿的料,蛋皮滑嫩,味道相當不錯,有肉的嚼勁、有高麗菜的清脆、有蛋皮的軟綿細致等不同的層次,就是美乃滋放帶多了,不然我超級愛的~ 昆布相撲鍋$250 : 上了一盤生的火鍋料,有干貝、蛤蠣、豆腐、雞肉、豬肉片、大白菜、蔥段、香菇、紅蘿蔔、金針菇,份量不大,幾乎每種料4個 再給了一個小小淺淺的昆布高湯鍋 以及酸酸的橘子醋+蘿蔔泥沾醬(酸酸的很開胃,挺好吃的) 把所有的料都放住鍋中煮滾,一下子就可以吃了!湯頭本身就有鹹了不沾醬也可以,食材都很新鮮味道都很鮮甜,挺不錯吃的~ 炸雞軟骨$90 : 覺得炸得有點過老,普普通通,但淋上檸檬汁還算清爽 石
和民日本料理

地址 : 台北市中山區敬業三路20號3樓(美麗華百樂園)

電話 : (02)8502-9115

生意相當的好,沒有訂位就要現場排隊~

最後決定點超值兩人套餐$698+再加點一些菜

再給了一個小小淺淺的昆布高湯鍋

以及酸酸的橘子醋+蘿蔔泥沾醬(酸酸的很開胃,挺好吃的)

石鍋鮭魚拌飯$200 : 有生鮭魚、青菜和一塊奶油,一上桌服務生就把它拌勻

叫我們靜置3分鐘後吃就有鍋巴了!

人人一小碗在放上鮭魚卵,鮭魚約7分熟很嫩,鍋巴脆脆的,味道挺不錯的

鮭魚刺身丼$220 : 小小一碗裡面有7片薄到0.3cm的鮭魚刺身,Daddy直說太不划算了,又櫃份量又少~~幸好刺身還算新鮮~~

金桔可樂$70 : 超級大一杯的,裡面有5-7顆的新鮮金桔,滿不錯的組合~

熱柚子茶$70 : 經過昨天太陽廚房的金桔柚子茶後,我只能說喝起來像是白開水~~

華麗鮮果魅惑蜜糖土司$190(半價優惠) : 用的是丹麥吐司,放面放了一球香草冰淇淋和一球巧克力冰淇淋,在放上新奶油和一些新鮮水果,最後淋上巧克力醬!

在場的3個人都沒有吃過蜜糖土司,所以都搶著吃,連從不吃甜點Daddy都吃得比我多~吐司酥酥脆脆沾上冰淇淋變滑滑嫩嫩的,會讓人一口接著一口上癮,終於知道為何大家都會為之瘋狂~~

這樣3人吃$1114,本以為應該吃7分飽,也許是蜜糖土司的關係(土司漲起來在加上冰淇淋把胃縮起來),所以都有9分飽~~

和民日本料理的種類挺多的,味道也還不錯,但過大家搶著吃,Daddy說以後可以再來吃吃別的菜色,就知道他還算滿認同這家店的~~