吃麵就能做公益,何樂而不為? 辛苦工作是為了過更好的生活,大部分的你我都有正常的謀生能力我們賺錢是為了滿足吃喝玩樂或是買車買房的欲望,但有些人生下來就被剝奪了這份能力他們有個可愛的名字叫『喜憨兒』在許多人的幫助下,這群單純善良的憨兒開始有了簡單的謀生方法,可以靠自已生存下去但,這需要你我的鼓勵才能永續!你說,我顧好自己都來不及了我說,如果他們無法照顧自己,不還是需要這社會的幫助?不也是要動用國家社會的資源?有能力幫助別人也是為自己累積福報,何況是吃頓飯而已,很划算啊搭公車來到敦化北路與民生東路口,【品田牧場】旁巷子進去第一個巷口右轉一右轉就看到醒目的鮮黃色招牌-【喜憨兒麵膳坊】 麵膳坊是【喜憨兒基金會】首度以『社會企業』概念經營的事業體希望從社會服務的角度出發,為心智障礙者創造穩定的工作機會並取得一般性薪資能夠在社會上自立自足目前麵膳館十八名工作人員,其中十四名是心智障礙者從烹調到服務,幾乎全由心智障礙者擔當 8/13推出新的義式餐點,全日供應義大利麵&沙拉吃到飽今天以前,我對憨兒是一無所知,一踏進餐廳就聽到店員及憨兒大聲喊著『歡迎光臨』特別是眼前這位,他好有禮貌,很可愛喔!環境寬敞、
吃麵就能做公益,何樂而不為?

辛苦工作是為了過更好的生活,大部分的你我都有正常的謀生能力

他們有個可愛的名字叫『喜憨兒』

但,這需要你我的鼓勵才能永續!

你說,我顧好自己都來不及了

我說,如果他們無法照顧自己,不還是需要這社會的幫助?

不也是要動用國家社會的資源?

一右轉就看到醒目的鮮黃色招牌-【喜憨兒麵膳坊】
麵膳坊是【喜憨兒基金會】首度以『社會企業』概念經營的事業體

希望從社會服務的角度出發,為心智障礙者創造穩定的工作機會

並取得一般性薪資能夠在社會上自立自足

目前麵膳館十八名工作人員,其中十四名是心智障礙者

從烹調到服務,幾乎全由心智障礙者擔當
8/13推出新的義式餐點,全日供應義大利麵&沙拉吃到飽

特別是眼前這位,他好有禮貌,很可愛喔!
環境寬敞、乾淨,比我想像中好很多
透過玻璃窗,客人即可看見廚房內的小師傅神情專注的調理餐點

技術層面高的湯頭,目前仍由專業師傅掌廚烹調

但下麵條、擺盤、調料的工作,受訓後的憨兒已能勝任囉
好像賣義大利麵的都要來這招XD
今天坐3號桌,桌上的編號為的是讓憨兒便於辨認、上餐點,可別隨意移動喔
義大利麵都是單點($159~$259),送你沙拉吃到飽

另+$39可以選擇開胃菜or升級套餐(蒜味麵包、今日例湯、飲料)
不用擔心怎麼跟憨兒點餐,事實上店內的憨兒都是受過訓練的

原本以為會有反應慢的狀況也沒發生

我點了奶油野菇沙朗牛義大利麵$259+脆皮薯條$39+升級套餐$39
沙拉與醬料會由店員主動送上,吃不夠再叫囉!

除了生菜、芹菜、蘿蔔、小黃瓜之外還有蘋果、蕃茄與葡萄乾
例湯附的是洋蔥蕃茄蘿蔔湯,這一碗好營養啊!
脆薯坦白說不能跟外面比,解解饞倒行囉!
沒什麼裝飾、相當樸素的主餐來了
麵條的口感還不錯,軟硬適中,份量也足
味道部分,個人偏愛重口味,濃郁度可以再加強

肉質普通,就是一般牛肉的感覺
以這價位來看,肉與蔬菜再多一點點會更理想的
來看一下友人的青醬松阪豬義大利麵$259
重口味患者可能會喜歡,但這豬肉我真的不推薦,有挺重的味道我不會說
柳橙汁應該是濃縮,但有很豐富的果肉,難道是美x果?下次再問清楚
今天是抱著嚐鮮兼做公益的心情前來,店內販售的小餅乾也帶了兩包走

雖是來自工廠統一製造,但據店員說法是也有憨兒在工廠工作的喔

哈~重點是我在挑餅乾時,可愛的憨兒整個很專業在幫我介紹呢,棒棒
由於麵膳坊曝光度不足,目前是處於虧損狀態的

如果繼續虧損下去,這群好不容易有工作能力的喜憨兒就要面臨失業的困境。。。

基金會的努力就要化為烏有,盼各位能盡點力量幫助憨兒

下次朋友聚會就來這裡吧,給這群可愛上進的孩子一點力量、鼓舞
同步刊登
2015-05-05 32 瀏覽
日期:2014/06/14六月的這一個周末又到了我們“常勝漫迷”粉絲專屬新書上市簽名會!我想這裡很適合!2014年春季的新菜單:套餐形式:主菜+麵包+沙拉+飲料=各別是NT$350/NT$250(+10%)兩種價格。尼坎坎~價格是不是平易近人好親切(*^o^*)現在點套餐加價NT$60(+10%)可享原價NT$200(+10%)的義式蕃茄海鮮湯,很超值( ^ω^)只是當義式蕃茄海鮮湯上桌-->(⊙_⊙)驚!這是可以4~5人分享的一鍋湯ㄟ!這~會不會太划算了啊!蝦子、蛤蠣、透抽等海鮮食材下得不手軟!蝦子放進湯碗裡就知道有多大尾的有誠意!(尼坎坎~下圖右)茄紅素煮得茄酸香、海鮮甜!簡直就是超級無敵的超值加點大推薦!!哇~連麵包也變大了窩~擔心待會一大盤義大利麵會吃不完,扒開先吃半個麵包就好......結果還是嗑光光!沒辦法!他們家的麵包可是好吃有名聲的喔!(攤手~)營養要均衡,接下來再把五色沙拉吃光光~今天的每日特餐是塔塔多利魚排 也是最多人點的主餐~雖然我也喜歡多利魚,但是我要吃白酒香蒜蛤蠣義大利麵!!一直以來我喜歡他們家的青醬或紅醬口味的義大利麵。喜憨兒麵膳坊的青、紅醬可是透過

我想這裡很適合!
2014年春季的新菜單:

尼坎坎~價格是不是平易近人好親切(*^o^*)

現在點套餐加價NT$60(+10%)

這~會不會太划算了啊!

蝦子、蛤蠣、透抽等海鮮食材下得不手軟!

蝦子放進湯碗裡就知道有多大尾的有誠意!(尼坎坎~下圖右)
哇~連麵包也變大了窩~

沒辦法!他們家的麵包可是好吃有名聲的喔!(攤手~)
營養要均衡,接下來再把五色沙拉吃光光~
今天的每日特餐是塔塔多利魚排 也是最多人點的主餐~
雖然我也喜歡多利魚,但是我要吃白酒香蒜蛤蠣義大利麵!!

一直以來我喜歡他們家的青醬或紅醬口味的義大利麵。

喜憨兒麵膳坊的青、紅醬可是透過專業廚師的配方比例,

然後在喜憨兒們專心的熬製下,是絕對可以拍胸掛保證的好吃!

我也就一直沒有機會點現炒的義大利麵之類來品嚐,

一直到上一次吃了一口朋友點的現炒義大利麵,

吼~著實讓我有點驚訝的打定主意下次要來嗑一盤-->就是現在喇!

不過我還是吃了一口朋友的多利魚排(^__^)

表層酥脆成功鎖住魚排軟嫩與微微清甜的肉汁。

光是油溫與時間的掌握讓魚肉炸酥不吃油的炸工,

就應該要為小朋友們的努力拍拍手了!!
將~將~我的白酒香蒜蛤蠣義大利麵香噴噴的上桌喽~
來吧!
咦~今天調味怎麼甜了一點……

原來曾經有客人反應偏鹹,所以調整了味道……

哼嗯~下次我還要再點這一道,但是不要加甜,

非得吃到上一次叫我念念不忘的味道不可。(堅持!)
這是蔬食義大利麵繽紛得像是一盤花園也很吸引我!(排在下下次好了~噗~)

餐後還有一杯飲料,我喜歡這裡的咖啡~
漫畫家常勝只要每一次出刊就是我們這一群老漫迷齊聚一堂的時候喇~

大家聊近況、嚐美食還要催漫畫家畫快一點~噗~

簽書的時後要求也越來越多......除了簽名還要加漫畫(到場的捧油才有的福利喔)

常勝大師長這樣~接下來可就是奧德曼的完結篇了喔(第四集)!期待吧大家!!下次大夥再來吃義大利麵吧!!

喜憨兒麵膳坊 / 台北市松山區民生東路四段55巷3弄10號 / 02-8712 2622

2014年夏季改變用餐形式喽~推出更超值的吃到飽自助餐形式喔!

他們常態性研發新菜色定期更換新菜單

2015-05-05 30 瀏覽
用餐日期:2013.07,20我很喜歡這裡的青醬義大利麵。喜憨兒麵膳坊供應全方位的義大利麵,無論紅、白、青醬、橄欖油清炒或是焗烤等不同的料理方式都有,還有燉飯或是好多起司的焗烤燉飯。不但如此;各種做法也都準備了適合奶蛋素食者的餐點(很貼心吼~)而且他們的價格很親民;主菜從NT$199~NT$269(+10%)之間,只要加價NT$55+10%(咦~調降了喔!) 就可以升等變套餐:生菜沙拉、主廚開胃菜、湯、主菜、蛋糕和飲料。不餓或不夠的人也有輕食小點可以選擇:薯條、雞米花和德式香腸,每樣也只要NT$49(+10%)。菜單前面標示號碼方便大家點餐,今天我們四個人選好四種主菜之後就準備開飯喽~生菜沙拉一定包含至少5種以上顧及健康的顏色,如果選擇凱薩醬(是葷食)上面會多灑上麵包丁和恰恰培根末。我今天選的是奶蛋素食的和風醬,清爽適合夏天。多吃蔬菜多健康,生菜沙拉無限續盤喔!這是主廚特製開胃菜~洛神花調出甜甜脆脆的口感……不是白蘿蔔更不是大頭菜……實在猜不出是什麼?只好請Peter(Waiter)問一下,哈~原來是青木瓜絲(難怪口感很熟悉)~消暑開味!好喝的玉米濃湯和烤熱的香蒜麵包暖胃後,緊接著就是
用餐日期:2013.07,20

我很喜歡這裡的青醬義大利麵。

生菜沙拉一定包含至少5種以上顧及健康的顏色,

如果選擇凱薩醬(是葷食)上面會多灑上麵包丁和恰恰培根末。

我今天選的是奶蛋素食的和風醬,清爽適合夏天。

多吃蔬菜多健康,生菜沙拉無限續盤喔!
這是主廚特製開胃菜~

好喝的玉米濃湯和烤熱的香蒜麵包暖胃後,緊接著就是主菜喽~
我的青醬海鮮義大利麵 / 單點NT$249+套餐NT$55(+10%)
尼坎坎~青醬著實的扒著麵條與海鮮,今天是九層塔打的青醬;濃郁的芳香很迷人,

我很喜歡這裡的青醬,無論香氣或份量都足夠可是不油膩!

這麼大一盤我總是可以吃光光!

海鮮也很豐富,蝦子、蛤蠣、花枝還有鮮嫩的魚肉呢!(下圖右綠綠的那一大塊喇~)
W今天吃素ㄟ~點了茄汁鮮蔬野菇義大利麵 / 單點NT$209+套餐NT$55(+10%)

這裡的紅醬可是炒出茄紅素的酸香迷人好滋味喔!
朋友的白酒香蒜蛤蠣義大利麵 / 單點NT$229+套餐NT$55(+10%)

是我在青醬與它之間略作掙扎的一道(只是我今天太想吃青醬),分享品嚐後~

吼~淡淡白酒的果香讓蛤蠣好鱻甜,搭上九層塔的香氣更加鹹、香、鱻、美!

下次我要點這一道。(握拳~確定!!)
還有一道是青醬鮮蔬野菇燉飯 / 單點NT$219+套餐NT$55(+10%)

尼坎坎;燉飯的青醬也是下得不手軟,料多味美很實在!!

這裡的燉飯是用在地的台灣米燉煮,

所以燉飯是軟綿的口感和一般餐廳用的義大利進口久煮不爛的彈牙米飯不同。

除了米飯口感會有差異之外,燉煮的濕潤綿滑與滋味可都是標準義式燉飯的水準了。
喜憨兒除了義大利麵、燉飯煮得好,

蛋糕的美味更是沒話說的早已在市場上擁有相當的知名度。

我們選了法式乳酪和奧利酪都是非吃不吃的招牌。

我喜歡綿密的乳酪,更喜歡巧克力香氣中帶著一點布朗尼綿密口感的奧利酪!!
我想只要專心就會最好每一件事情,你看~這一群粉紅色的小朋友,他們單純得只會專心。

所以我們總是會找時間專程來這裡吃義大利麵,因為他們煮的義大利麵~非常好吃!!
不要錯過讓自己享受美味義大利麵的機會喔!

*當月壽星用餐還打85折喔!

2015-05-05 29 瀏覽
這裡的“青醬”做得很好吃。“青醬辣味花枝蛤蠣義大利麵” 一份NT$199(+10%) 附一份沙拉!份量足夠、輕微的辣、海鮮鱻甜、青醬香不油膩。「這裡的“青醬” 做得很好吃」朋友經不住我的一再稱讚,點了這一道……你看吧!好吃就是好吃!W&T掛保證;大膽點,不會叫人失望的喇!(呵~我按怎叫賣了起來哩~)現在好吃的青醬不止義大利麵還有燉飯!不只燉飯還有焗燉飯ㄟ!迷人的焗烤焦與起司香!蛤蠣嫩、鮮蝦Q、鮮味鱻、青醬香、起司潤……吸飽一切精華的濕潤米飯,綿軟綿軟的……這裡用的是我們台灣自己的米飯。啊~今天就熱量丟一邊,滿足口慾先!“焗青醬海鮮燉飯”NT$259(+10%) 除了沙拉還附飲料和餅乾喔!這裡的“紅醬” 做得很好吃。“蕃茄辣味花枝鮮魚義大利麵” (W每次都要吃這一道) 一份NT$199(+10%) 附一份沙拉!份量足夠、輕微的辣、海鮮麵條與茄紅素的酸香盡情共舞。這裡的“紅醬” 做得很好吃!“橄欖油清炒義大利麵” 一份NT$199(+10%) 附一份沙拉!橄欖油、菌菇、鮮蔬拌炒~素食~所有的主餐都附一份五色沙拉(可素食喔)~還可以物超所值的加價配:主餐+NT$39(+10%):香酥奶油麵包
這裡的“青醬”做得很好吃。

份量足夠、輕微的辣、海鮮鱻甜、青醬香不油膩。

(呵~我按怎叫賣了起來哩~)
現在好吃的青醬不止義大利麵還有燉飯!不只燉飯還有焗燉飯ㄟ!

迷人的焗烤焦與起司香!

蛤蠣嫩、鮮蝦Q、鮮味鱻、青醬香、起司潤……

啊~今天就熱量丟一邊,滿足口慾先!
這裡的“紅醬” 做得很好吃。

“蕃茄辣味花枝鮮魚義大利麵”

份量足夠、輕微的辣、海鮮麵條與茄紅素的酸香盡情共舞。

這裡的“紅醬” 做得很好吃!

橄欖油、菌菇、鮮蔬拌炒~素食~
所有的主餐都附一份五色沙拉(可素食喔)~
還可以物超所值的加價配:

主餐+NT$39(+10%):香酥奶油麵包+綿潤玉米濃湯(今天喝的)+一杯飲料。

主餐+NT$79(+10%):香酥奶油麵包+綿潤玉米濃湯(今天喝的)+一份蛋糕+一杯飲料。
只想吃“蛋糕”(輕乳酪好好吃喔!):主餐+NT$45(+10%)

想要“蛋糕+飲料”:主餐+NT$55(+10%)
各種搭配適合大家不同的需求,不管怎麼配都很經濟實惠、物美價廉、物超所值……

最難能可貴的是服務優質,環境乾淨!
點完菜,小朋友一定會一個字一個字的覆誦確認點單,

來這裡用餐除了品嚐到小朋友的好手藝,

總是可以在小朋友的身上重新喚醒常常遺忘的那一份認真執著與純真!喜憨兒麵膳坊 台北市松山區民生東路四段55巷3弄10號 / 02- 8712 2622
他們可以做出的口味很多樣,簡直就是義大利麵的專家喔!
桌上的活動立牌說:用餐打卡享九折!(我們賺到了~)

上一次的食記: 台北【邀約】喜憨兒麵膳坊

他是Peter,認識他是在民生東路另一邊的喜憨兒烘焙餐廳,他是那邊餐廳外場唯一的男孩。現在他轉來民生東路這一邊"喜憨兒麵膳坊",W&T很高興今天在這裡見到Peter;由他教我們點菜~簡潔、寬敞、明亮、乾淨是麵膳坊提供的室內用餐環境,餐桌鋪著少見的白色餐紙,原來喜憨兒麵膳坊8/13才正式推出全新的義大利麵菜單,舊的餐紙只好反面使用;沒想到環保的同時還兼顧餐桌潔淨的感受呢! 全新的菜單列著各種口味的義大利麵,無論是蕃茄紅醬、奶油白醬或青醬;甚至包含了義大利每戶人家一定會作但是一般餐廳吃不到的橄欖油拌炒麵。搭配海鮮、豬、牛、雞或是素食可以說是一應具全;設想周到的菜單。平實的價格區分為NT$159、NT$199和NT$259。選好主菜再加價NT$39可以升等成套餐;多了沙拉、麵包、熱湯和飲料是絕對的超值。聽完Peter的說明;我們一人圈選一張餐點單,他還提醒我們要圈上桌號(上圖心型裡的數字是桌號)和坐位號碼(上圖桌面上的號碼)。然後幫忙確認同時覆誦餐點,保持著他一貫的服務專業。 店長總是輕聲細語一旁協助、提醒小朋友們~她個子很小;我發現她是店裡最溫柔的力量~ 很快的沙拉端上來;哇~完全不含糊的
他是Peter,認識他是在民生東路另一邊的喜憨兒烘焙餐廳,

他是那邊餐廳外場唯一的男孩。

現在他轉來民生東路這一邊"喜憨兒麵膳坊",

W&T很高興今天在這裡見到Peter;由他教我們點菜~

沒想到環保的同時還兼顧餐桌潔淨的感受呢!

然後幫忙確認同時覆誦餐點,保持著他一貫的服務專業。

很快的沙拉端上來;哇~完全不含糊的大份量,五色蔬果的能量聚集在一起~

他們總是比一般餐廳更多了一份健康觀念的細心!

然後Peter端出四種Dressing:和風、千島,蜂蜜芥末還有凱撒醬。

嗯……我猶豫著。Peter說:「姐姐;妳可以都放一點就可以吃到不一樣了。」

呵~這小傢伙還真說中了我的心思,我先淋上和風醬汁再加一小匙的凱撒在旁邊。

小黃瓜、胡蘿蔔適合沾著凱薩醬,蒜香在裡面溫柔化開;

然後在鼻腔迴盪,我喜歡有層次的凱薩醬。
吃完沙拉上熱湯;蚵蠣巧達湯;食材切成適當的大小;燉煮出軟綿舒服口感~

蚵蠣鮮、蔬菜甜、洋芋綿;沾著烤出香酥的香蒜麵包,香酥好可口~大碗濃湯布一會全部喝光光~

脆皮薯條佐燻鮭魚起司醬,多加NT$39又多一份前菜,

身為"m"字品牌薯條粉絲的W;

直誇小朋友們炸出的薯條可是香酥不油膩的高水準。

我;喜歡黃澄澄的起司醬~

青醬香蒜大蝦干貝柱義大利麵(單點NT$259);

我一直喜歡青醬多過紅醬,不過要吃到好吃的青醬

其實並不容易,青醬作得好要有甜羅勒的清香而不是九層塔嗆澀,

適當的大蒜、核果香之外還要有起司;橄欖油更是不可以油膩

(T可是青醬達人呢~呵~自己誇一下喇)

而這裡的青醬義大利麵......排盤很專業的講究......嗯~陣陣香味竄上來......

試試味道......

吼~這也太好吃了吧!

美味鮮甜全扒在麵條上,大明蝦去殼開背是高級餐廳的規格,

干貝、蚵蠣下得不手軟,一口一美味、一口一鱻甜......

腦還裡的我又跑到海邊拉薄紗去奔跑了喇......

我還小小聲問店長;這可是他們家的小朋友跟主廚學來的醬汁呢!!

這裡青醬值得專程跑來吃!!而且份量十足的會很滿足的很飽足喔!

蕃茄辣味花枝鮮魚義大利麵(單點NT$199),蕃茄紅醬搭海鮮總是W的首選~

彈Q的花枝、柔嫩的魚肉、蕃茄的酸香;拌炒非常輕微的辣......又是一口一美味、一口一鮮美......

十足份量大滿意的大飽足!(好~我承認我辭窮了~可是真的很好吃!!)

餐後咖啡可是一個馬克杯的大杯!加價NT$20;可以擁有小朋友創意拉花的卡布喔!

小朋友們忙碌的像一隻隻的小蜜蜂在餐廳裡穿梭,

一會招呼、一會帶位、這裡點餐;那裡送菜

Key餐點;準備沙拉、煮咖啡沖飲料,廚房裡面更是忙剝蝦、忙煮麵......

看著小朋友們在忙碌,可是感受到的是他們很努力、很專心、很知足、很快樂~

看著他們的神情,我學習著"專住"這件事情!感受他們的態度,我溫習著"純真"這件事情!那個剎那~我接過來的絕對不只是一盤好吃的義大利麵而已~

麵膳坊的麵條軟一點,是舒服的彈牙口感,

如果喜歡非常有嚼勁的麵條,記得跟小朋友說一聲喔!

小朋友們都準備好了,請把同情的心放在家裡,

帶著輕鬆愉快的心情來這裡吃一頓義大利麵吧!

我相信你會同意W&T的這句結論~

"喜憨兒麵膳坊"是好吃的義大利麵專家~

台北‧喜憨兒烘焙餐廳 民生店

民生東路;往南京方向還有一家喜憨兒烘焙餐廳,是我們之前會去的餐廳。

目前正在籌備全新的菜單,所以現階段只供應地中海烤半雞,

聽她們說未來計畫推出一系列的排餐、燉飯等全新菜色!我們好期待~

不過這裡每天的新鮮麵包和蛋糕,依然適合輕食與午茶~

喜憨兒烘焙餐廳 民生店 / 台北市民生東路四段80巷2號 / 02-25454379

喜憨兒烘焙坊

嚐過這款餅乾了嗎?

每次只要拿一片笑臉餅乾,酥酥的~香香的~甜甜的~那個笑臉會在心裡綻放......

或許我無法描述得更清楚......只能說;試試吧~你會感覺得到!

這兩次來這裡好幸運的都碰到新人來挑喜餅,我們可以順便沾喜氣~

你看這些都是為新人準備的禮盒,

還有小朋友的圖畫為新人祝福耶!!好幸服喔~

W&T就是喜歡這裡充滿暖暖的幸福,每年總是要來訂他們家的生日蛋糕,

送長輩不失禮;給朋友慶生也是滿堂彩~首推笑臉蛋糕!!

有時後會挑個長條蛋糕加餅乾或是鳳梨酥,

夾上一張小朋友的手繪卡片,就是一份禮輕情意重的祝福。

今年的中秋節,何不讓天上的月娘看到每個綻放在心裡的笑臉呢!!

用餐優惠
試吃活動
2015-03-09 20 瀏覽
喜憨兒麵膳坊 地址:台北市松山區民生東路四段55巷3弄10號 電話:(02)87122622 和民生東路四段的喜憨兒烘培坊不一樣,是新開的店也在附近。 有主廚特餐$399(含沙拉吧) 經典特餐$275(含沙拉吧),價格挺實惠的! 這就是沙拉吧全部的菜色,種類不多,但都很精緻且分類得很清楚 最受歡迎的挪威燻鮭魚,在我吃飯的90分鐘內,一共換了3盤,就知道有多受歡迎。 各式冷盤都標示得清清楚楚 看起來精緻又乾淨 生菜沙拉的配料都很新鮮,品質也很不錯 種類也不少 連沙拉醬都有多種選擇 火龍果甜度挺不錯的,小C一人至少吃10塊~ 芭樂酸酸甜甜還有梅子砂糖可以搭配 看看我吃了些甚麼吧:熟白蝦非常新鮮,蝦肉很緊實有彈性,完全沒有任何調味,吃得到蝦的甜味;洋芋蛋沙拉和外面的做法不太一樣,洋芋和蛋都很大塊布是綿綿密密的那種,口味調得也滿不錯的;洛神蓮藕酸酸甜甜好開胃。 牛蒡絲和外面賣得差不多;杏鮑菇酸酸辣辣也不錯;玉米筍只燙熟卻很鮮嫩;洛神蓮藕我真的好愛,多吃幾塊!! 雜糧麵包:份量不大但滿扎實,咀嚼後香味會在口中溢出,裡面還包有核桃,真香~奶油玉米濃湯:盤子很大的內容物不多,不知道盤子是不是精心挑
喜憨兒麵膳坊

地址:台北市松山區民生東路四段55巷3弄10號

電話:(02)87122622

和民生東路四段的喜憨兒烘培坊不一樣,是新開的店也在附近。

有主廚特餐$399(含沙拉吧)

經典特餐$275(含沙拉吧),價格挺實惠的!

這就是沙拉吧全部的菜色,種類不多,但都很精緻且分類得很清楚

各式冷盤都標示得清清楚楚

看起來精緻又乾淨

生菜沙拉的配料都很新鮮,品質也很不錯

種類也不少

連沙拉醬都有多種選擇

火龍果甜度挺不錯的,小C一人至少吃10塊~

芭樂酸酸甜甜還有梅子砂糖可以搭配

奶油玉米濃湯:盤子很大的內容物不多,不知道盤子是不是精心挑過的,因為盤子邊緣很大這樣喜憨兒可以握得比較穩,也可避免他們觸碰到食物,玉米濃湯地味道就比較普通但也不難喝就是了!

奶油起司海鮮燉飯$275:用超大盤子盛裝但份量真的不多,大約女生吃半飽吧,幸好還有沙拉吧可以吃~
燉飯煮得有點濕稠,米心都煮到爛,有點稀飯的口感,奶油很香起司很多,有蝦和蛤蠣,口味挺不錯的,3分鐘就吃光光~

青醬嫩雞義大利麵$275:分量同樣不多,嫩雞真的很新嫩但都很小塊,磨菇都比他大塊也多,在味道上青醬是新鮮的滿香濃的,麵條的硬度也剛剛好,整體味道挺不錯的~

洋甘菊檸檬草茶:是分裝的茶葉用茶包包起來,茶葉給的分量很多,回沖幾次都還是滿有味道,喝起來清新解膩非常清爽舒服,感覺全身都放鬆起來!

美式咖啡:現磨的咖啡味道還算不錯,比一般簡餐店的好!
餐後水果:甜度和鮮度都很不錯,切得也大塊,吃飽飯後再吃水果才是完美的Endding~

喜憨兒麵膳坊的價格很實惠,食材新鮮味道也不錯,除了主餐份量較少外(反正還有沙拉吧可吃),我覺得與一般店無異,而店中的小小服務生就和一般的服務生沒甚麼2樣,甚至比較有禮貌還會主動關心客人,希望大家能多光臨讓他們能繼續經營下去!

2014-09-22