吃麵就能做公益,何樂而不為? 辛苦工作是為了過更好的生活,大部分的你我都有正常的謀生能力我們賺錢是為了滿足吃喝玩樂或是買車買房的欲望,但有些人生下來就被剝奪了這份能力他們有個可愛的名字叫『喜憨兒』在許多人的幫助下,這群單純善良的憨兒開始有了簡單的謀生方法,可以靠自已生存下去但,這需要你我的鼓勵才能永續!你說,我顧好自己都來不及了我說,如果他們無法照顧自己,不還是需要這社會的幫助?不也是要動用國家社會的資源?有能力幫助別人也是為自己累積福報,何況是吃頓飯而已,很划算啊搭公車來到敦化北路與民生東路口,【品田牧場】旁巷子進去第一個巷口右轉一右轉就看到醒目的鮮黃色招牌-【喜憨兒麵膳坊】 麵膳坊是【喜憨兒基金會】首度以『社會企業』概念經營的事業體希望從社會服務的角度出發,為心智障礙者創造穩定的工作機會並取得一般性薪資能夠在社會上自立自足目前麵膳館十八名工作人員,其中十四名是心智障礙者從烹調到服務,幾乎全由心智障礙者擔當 8/13推出新的義式餐點,全日供應義大利麵&沙拉吃到飽今天以前,我對憨兒是一無所知,一踏進餐廳就聽到店員及憨兒大聲喊著『歡迎光臨』特別是眼前這位,他好有禮貌,很可愛喔!環境寬敞、
吃麵就能做公益,何樂而不為?

辛苦工作是為了過更好的生活,大部分的你我都有正常的謀生能力

他們有個可愛的名字叫『喜憨兒』

但,這需要你我的鼓勵才能永續!

你說,我顧好自己都來不及了

我說,如果他們無法照顧自己,不還是需要這社會的幫助?

不也是要動用國家社會的資源?

一右轉就看到醒目的鮮黃色招牌-【喜憨兒麵膳坊】
麵膳坊是【喜憨兒基金會】首度以『社會企業』概念經營的事業體

希望從社會服務的角度出發,為心智障礙者創造穩定的工作機會

並取得一般性薪資能夠在社會上自立自足

目前麵膳館十八名工作人員,其中十四名是心智障礙者

從烹調到服務,幾乎全由心智障礙者擔當
8/13推出新的義式餐點,全日供應義大利麵&沙拉吃到飽

特別是眼前這位,他好有禮貌,很可愛喔!
環境寬敞、乾淨,比我想像中好很多
透過玻璃窗,客人即可看見廚房內的小師傅神情專注的調理餐點

技術層面高的湯頭,目前仍由專業師傅掌廚烹調

但下麵條、擺盤、調料的工作,受訓後的憨兒已能勝任囉
好像賣義大利麵的都要來這招XD
今天坐3號桌,桌上的編號為的是讓憨兒便於辨認、上餐點,可別隨意移動喔
義大利麵都是單點($159~$259),送你沙拉吃到飽

另+$39可以選擇開胃菜or升級套餐(蒜味麵包、今日例湯、飲料)
不用擔心怎麼跟憨兒點餐,事實上店內的憨兒都是受過訓練的

原本以為會有反應慢的狀況也沒發生

我點了奶油野菇沙朗牛義大利麵$259+脆皮薯條$39+升級套餐$39
沙拉與醬料會由店員主動送上,吃不夠再叫囉!

除了生菜、芹菜、蘿蔔、小黃瓜之外還有蘋果、蕃茄與葡萄乾
例湯附的是洋蔥蕃茄蘿蔔湯,這一碗好營養啊!
脆薯坦白說不能跟外面比,解解饞倒行囉!
沒什麼裝飾、相當樸素的主餐來了
麵條的口感還不錯,軟硬適中,份量也足
味道部分,個人偏愛重口味,濃郁度可以再加強

肉質普通,就是一般牛肉的感覺
以這價位來看,肉與蔬菜再多一點點會更理想的
來看一下友人的青醬松阪豬義大利麵$259
重口味患者可能會喜歡,但這豬肉我真的不推薦,有挺重的味道我不會說
柳橙汁應該是濃縮,但有很豐富的果肉,難道是美x果?下次再問清楚
今天是抱著嚐鮮兼做公益的心情前來,店內販售的小餅乾也帶了兩包走

雖是來自工廠統一製造,但據店員說法是也有憨兒在工廠工作的喔

哈~重點是我在挑餅乾時,可愛的憨兒整個很專業在幫我介紹呢,棒棒
由於麵膳坊曝光度不足,目前是處於虧損狀態的

如果繼續虧損下去,這群好不容易有工作能力的喜憨兒就要面臨失業的困境。。。

基金會的努力就要化為烏有,盼各位能盡點力量幫助憨兒

下次朋友聚會就來這裡吧,給這群可愛上進的孩子一點力量、鼓舞
同步刊登