微兜petit doux是金色三麥集團旗下品牌之一,目前一共四間店,每間店都超級美,是以新鮮食材結合法式料理。微兜提供TAPAS、義大利麵與燉飯、披薩、爆漿鬆餅、精品咖啡、精釀啤酒等餐點,禁止內用期間,還有超強優惠外帶自取66折優惠,打折下來價格相當親切優惠,去不了餐廳,在家也能擁有儀式感的午餐延續至下午茶的美好。點了滿滿一桌超豐盛,微兜可以外帶也可以外送,餐盒個個精美擺盤100分相當優秀,從中餐吃到晚餐都還沒吃完,餐點量都給得很足。▲西西里女王(冰)$150→$99最愛咖啡配上新鮮檸檬調和的酸甜義式風味咖啡,還多了果酸與荔枝香氣,風味更加迷人。▲鮮切果茶(冰)$180→$119滿滿鮮切水果吃起來特別新鮮多汁,配上百香綠茶的獨特風味,酸酸甜甜也太好喝了。▲麻辣慢燉牛筋義大利麵(小辣、半熟蛋) $320→ $211店內人氣招牌,美國牛筋加上主廚私藏花椒香醬經過八小時慢火燉煮, 吃起來相當有筋道、QQ的還帶點小辣,不想吃辣也可以在備註欄註明。綠色的是台灣在地鮮蒜苗吃起來沒有蔥的嗆辣感,增加不少口感,而半熟蛋是給一整顆蛋自己剝進去,很考驗技術阿。義大利麵煮得很Q彈有咬勁,均勻沾附著醬汁,一口

▲西西里女王(冰)$150→$99

▲鮮切果茶(冰)$180→$119

義大利麵煮得很Q彈有咬勁,均勻沾附著醬汁,一口肉一口麵真的會停不下來,超刷嘴。

▲地中海漁夫海鮮披薩 $350→$231

喜歡這樣薄片的披薩,吃起來的口感薄脆像是餅乾。披薩上有洋蔥、紅椒、白蝦 、新鮮小卷、九層塔 、 番茄醬、雙色起司 、切片切達乳酪,充滿九層塔與番茄香氣、起司微焦的香味,料多豐富,很推。

▲71號西班牙海鮮燉飯(2人份)$580→$383

這餐點是兩人份量,餐盒內裝著干貝、新鮮小卷、 白蝦、蛤蜊,還附上兩片切片檸檬。

白蝦都貼心去殼直接吃就好了,保留蝦頭及蝦尾讓整體更有氣勢,干貝也頗為大顆,超JUICE爽度很夠,小卷Q彈好咬,蛤蜊鮮美。

使用台農 71 號香米,米粒吸收了海鮮高湯精華,軟糯鮮美,分量實在,真的很夠兩個人吃。

▲鐵觀音珍奶瓦帕鬆餅 (早午餐盤)   $350 →$231

這個超級超級超值,想吃甜的又想吃鹹的點這個就對了,這份早午餐盤包含一份輕食+一份甜點。

盒內裝著鮮脆時蔬沙拉、季節限定水果、炒蛋,還附油醋醬,一打開就聞到濃濃松露香氣,最愛松露玉米筍,好殺得好吃,滿足我這松露控。

鐵觀音珍奶瓦帕鬆餅是獨家人氣熱賣款,附上鐵觀音奶霜、現煮珍珠粉圓 、馬斯卡彭起司餡切開的瞬間會緩緩流出,瓦帕鬆餅有點像舒芙蕾口感,綿密細緻,這份套餐裡面附上的是雲朵瓦帕鬆餅,SIZE比較小喔。

淋上煮得很軟Q的珍珠配上鐵觀音奶霜與馬斯卡彭起司餡,茶味十足,好幸福啊,但略顯甜膩,兩人分食比較剛好。

外帶
 其實吃過微兜好幾次了,因為他們的瓦帕鬆餅真的好好吃啊!這次逛街的時候剛好看到京站也有一間分店了,剛好來這吃吃東西,順便逛累了也休息一下。之前都是去永康街的分店,發現京站這的裝潢蠻不一樣的,淺紫色的設計,多了些夢幻的感覺。  平日的中午生意很好,我們沒有訂位還好還有位置。整個餐廳佈置的很有格調,氣氛很棒,桌椅都很舒服。 其實不太餓,所以兩個人想說點一份鹹的、一份甜的,一起吃吃就好。海鮮披薩是薄皮的,剛好是我喜歡的,上面就是花枝和蝦,每一片披薩上面都有料,而且蝦是蠻大隻飽滿的,調味也很不錯,好吃的披薩! 甜的當然一定要點招牌的瓦帕鬆餅了,口味有很多種,我們選的是經典瓦帕,搭配當季的水果,現在就是芒果囉!旁邊還有百香果醬、奇異果一起搭配,看起來就很清爽。刀子一切下去好鬆軟,而且裡面熱呼呼軟綿綿的口感真好,還有夾著麻糬譲口感更豐富,重點不會太甜,很多人不吃甜點都是怕太甜,這個真的還好,很值得大家一起分享。 咖啡我們兩杯都點了冰拿鐵,沒有加糖的,奶和咖啡的比例調得剛剛好,很順口香濃的一杯咖啡。   這樣兩個人一共990元,食物不論鹹的甜的都很好吃,咖啡也很好喝,用餐環境很棒,整個就是一個舒服的

這樣兩個人一共990元,食物不論鹹的甜的都很好吃,咖啡也很好喝,用餐環境很棒,整個就是一個舒服的用餐體驗。而且離台北車站超近,交通非常的方便啊~

同步刊登
西洋情人節將至,各位男友們是否已經有了規劃了呢?petit是微小,doux是甜,是溫柔,也是對情感的包容,充滿浪漫氛圍,一直以來都是情人節指標性的餐廳:petit doux 微兜Café Bistro,今年推出CP值超高的情人節特餐,點情人節套餐,還送金色微光雙人共享組乙組,而且預定情人節套餐時,備註想要對她/他說的話(10字內),就會幫忙在盤子上寫下告白內容呢!petit doux.微兜 café bistro 位於京站百貨大門,從君品酒店旁進來的左側即可到達,搭乘捷運或火車也可從車站內的連通道前往,步行大概也只要7~8分鐘,交通相當的方便,因為正值武漢疫情防疫關鍵時刻,在進入餐廳前會先量體溫,並且用酒精消毒唷網美系裝潢,情人節來這約會最浪漫!petit doux 微兜Café Bistro目前共有三家分店,微兜Café Bistro (京站店)是目前最新的分店,是走粉嫩網美系裝潢,牆面都是粉嫩色調,超夢幻的麂皮沙發加上大量金色及茶鏡的妝點,還有周邊及天花板垂墜的綠意植栽,從裡到外超好拍,猛殺底片快門按不停!只要1520m元!?台北最夢幻的情人節套餐!酒保凱薩沙拉酒保凱薩沙拉份量相當

網美系裝潢,情人節來這約會最浪漫!

只要1520m元!?台北最夢幻的情人節套餐!
酒保凱薩沙拉

酒保凱薩沙拉份量相當有誠意,大木碗盛裝,生菜上刨上了大量的起司及鹹香的培根碎,吃的時候可以隨自己喜好淋上特調醬汁

生菜口感爽脆搭配特製的凱薩醬,上面撒上有著濃郁鹹鮮的碎培根超加分

時令暖胃湯

今天的時令暖胃湯是南瓜湯,南瓜濃湯喝起來很是甘甜順口!還喝的到南瓜泥的口感,濃稠度也相當適宜,天氣冷冷,甜甜的南瓜湯暖心暖胃

妝粉紅牛小排

妝粉紅牛小排是使用美國U.S. Prime帶骨牛小排,高溫爐烤鎖住肉汁,上桌前再貼心的切成適口大小,粉嫩的五分熟肉色實在誘人呀!

光聞那燒烤香就足以讓人口水流滿地,牛排肉質多汁軟嫩,油花甘美,帶有紮實的肉感嚼勁,入口油花及肉汁在口中交織出濃郁的肉香感

小番茄氣色燉飯

小番茄氣色燉飯算是變化版的西班牙海鮮燉飯,以茄汁做為基底燉飯風味,搭配透抽、去殼鮮蝦、玉米筍及德式香腸,加上新鮮小番茄增加口感,一湯匙挖下,香噴噴的番茄香氣瀰漫,米粒吃起來軟潤,海鮮料的鮮味滲入飯中,加上清爽酸香的番茄果香,好吃!

天空之糖瓦帕

微兜Café Bistro的瓦帕可以說是赫赫有名,目前正是草莓季,特別推出充滿戀愛滋味的天空之糖瓦帕,放上滿滿的草莓及一杯用新鮮草莓做的醬汁,而且因應情人節還有一個超貼心的活動,預定情人節套餐時,備註想要對她/他說的話(10字內),就會幫忙在盤子上寫下告白內容唷

口感柔軟的瓦帕中間填入香濃馬茲卡邦起司及麻糬內餡,搭配酸甜的草莓醬汁,柔軟的瓦帕與麻糬形成對比口感,酸甜的草莓香氣與馬茲卡邦起司內餡融合,碰撞出戀愛好滋味!

金色微光雙人組

點情人節微醺套餐即送金色微光雙人組!高腳杯中裝的是以萊姆酒製作的特調冰沙,建議可以先喝原味,酸酸甜甜的冰沙帶有清雅的酒香,冰涼順口

接著就可以倒入金色三麥的經典蜂蜜啤酒,口感立刻多了乾脆舒爽的微氣泡感,加上蜂蜜啤酒甜味,就是大人版的蜂蜜檸檬,超特別!

大家一定很好奇這樣的套餐要多少錢?!公佈答案:只要1520+10%!真的是很不可思議的價格呢,但供應時間僅2/10~2/14短短四天的時間,還在想情人節要去哪度過?petit doux 微兜Café Bistro (京站店)真的是超讚的好選擇唷!

微小幸福,兜在一起!粉色系的時髦餐酒館,從裡到外給人滿滿的優雅與舒適的風格,充滿著療癒系的美味與甜品,是閨蜜們相約北車聚餐的最佳去處,「Petit Doux.微兜 京站店」,讓我們的日常又多了一份小確幸。從承德路一段上的大門進入後左手邊,就能看到微兜京站店了。petit doux.微兜在京站店的店面,走的是粉色系風格,根本意圖使人少女心大爆發啊!petit doux.微兜京站店,從客席的沙發以及牆面,到所使用的杯盤皆以玫瑰粉色系為主,搭配著從天垂降的滿牆花草,整間店充滿著優雅與浪漫的氛圍,尤其今天剛好坐在靠窗的沙發位,一整個超級慵懶舒適的。微兜完整MENU微兜的餐點相當多樣,針對夏日還特別推出了新菜單,有主廚精選的各式飯類佳餚/義大利麵以及早午餐,還有「全台最療癒的心軟系鬆餅」之稱的微兜專利-WAPA瓦帕,當然少不了暖心系列的各式飲品以及精釀啤酒。今天四人約會,兩杯熱拿鐵,一杯熱的紅茶歐蕾+一杯冰的紅茶歐蕾,咖啡和奶茶的口感餘韻表現的相當不錯喔!鐵觀音珍奶瓦帕店內人氣商品的鐵觀音珍奶瓦帕上桌的同時,陽光剛好從窗戶灑了進來,以蓬鬆柔軟的外型,與馬斯卡彭起司和麻糬的爆漿熱餡聞名,看著他閃亮

微小幸福,兜在一起!
粉色系的時髦餐酒館,從裡到外給人滿滿的優雅與舒適的風格,
充滿著療癒系的美味與甜品,是閨蜜們相約北車聚餐的最佳去處,

從承德路一段上的大門進入後左手邊,就能看到微兜京站店了。

搭配著從天垂降的滿牆花草,整間店充滿著優雅與浪漫的氛圍,
尤其今天剛好坐在靠窗的沙發位,一整個超級慵懶舒適的。

微兜完整MENU
微兜的餐點相當多樣,針對夏日還特別推出了新菜單,
有主廚精選的各式飯類佳餚/義大利麵以及早午餐,
當然少不了暖心系列的各式飲品以及精釀啤酒。

咖啡和奶茶的口感餘韻表現的相當不錯喔!

鐵觀音珍奶瓦帕

以蓬鬆柔軟的外型,與馬斯卡彭起司和麻糬的爆漿熱餡聞名,
看著他閃亮亮的色澤,讓人看了好想咬一口

Q彈的珍珠吸飽了鐵觀音的茶香,在嘴中滾動之時散發著一股清甜的滋味,
加上瓦帕甜而不膩的美妙口感,就算這瓦帕塊頭算是不小,但一下就被我們給秒殺了。

偷得浮生半日閒,這個帶著甜美的午後,
我們在粉紅系的微兜輕鬆的度過,一切表現的都是那樣的美好,
下回來嚐嚐他們家的餐點,我最想試的就是他們家的西班牙海鮮飯,
雖然要價NT.500大洋/2人份,但光看MENU上的照片就口水直流,
下次跟一嫂來京站,我一定要吃到他(握拳)。