夏天很熱沒食慾~吃麵絕對比吃飯舒服大碗湯麵光想到就噴汗,麵線似乎特別適合台北地區幾家有名的麵線...超貴、吃完很餓、用料很小氣(台北市的麵線可說是牙縫麵線)位在大安站附近一家日本食堂風紅麵線,網路風評很好剛好到附近買珍煮丹就繞過去順便點心下午茶了...沒想到吃一碗可以飽到宵夜都不會餓!!信義路上的享樂咖啡右轉,第一條巷子再右轉就到了有別於附近小吃的隨意,万家紅麵線的裝潢可是日式十足室內有冷氣可以吹~夏天吃麵線再也不用汗如雨下万家紅麵線專心做麵線,除了麵線沒有其他的東西配料看你是要吃幾種都可以~四種配料的CP值最高,而且一定要大碗最貴才75元~位在昂貴的信義區內真的很佛心桌面很乾淨,只有烏醋跟辣椒泥加蒜泥、香菜都是廚房裡頭完成babe覺得万家的湯頭是清爽的類型,沒有沙茶或是濃厚柴魚,蒜泥多一點味道比較適合炎熱的夏日開胃想要清淡一點的就正常即可三姐妹一個點四種料、一個點三種、另一位點兩種每一碗超級滿,而且用料毫不手軟喔尤其是四種配料的麵線~搞不清楚在吃料還是吃麵線大滿貫的精華四種料光看就食指大動那肥美的東石鮮蚵仔真的讓人心花怒放(男生必點)新鮮沒有肥肚肚的騷味大腸頭處理過現場切口感特好裡頭
夏天很熱沒食慾~吃麵絕對比吃飯舒服

大碗湯麵光想到就噴汗,麵線似乎特別適合

位在大安站附近一家日本食堂風紅麵線,網路風評很好

信義路上的享樂咖啡右轉,第一條巷子再右轉就到了

有別於附近小吃的隨意,万家紅麵線的裝潢可是日式十足
室內有冷氣可以吹~夏天吃麵線再也不用汗如雨下
万家紅麵線專心做麵線,除了麵線沒有其他的東西

最貴才75元~位在昂貴的信義區內真的很佛心

桌面很乾淨,只有烏醋跟辣椒泥

加蒜泥、香菜都是廚房裡頭完成

想要清淡一點的就正常即可

三姐妹一個點四種料、一個點三種、另一位點兩種

每一碗超級滿,而且用料毫不手軟喔

尤其是四種配料的麵線~搞不清楚在吃料還是吃麵線

大滿貫的精華四種料光看就食指大動

那肥美的東石鮮蚵仔真的讓人心花怒放(男生必點)

新鮮沒有肥肚肚的騷味

大腸頭處理過現場切口感特好

裡頭還有肉羹跟花枝羹

花枝吃得出脆度喔
不吃東石鮮蚵的朋友~剩下三樣也是霸氣十足
擠上店家自製的辣椒泥~很稠很濃要慢慢攪拌

不然一口吃下真的會噴火
大碗才過癮~不然就會只有吃料的感覺

麵線很細、勾芡到恰好不會湯湯水水的

推薦加濃蒜👍
四選二的配料最單純~一定要吃滷大腸
料好實在超推薦~大小碗差異這麼多

點大碗剩下吃不完再外帶也可以XD

不過比較推薦現場吃~因為熱呼呼的吃又可以吹冷氣很舒服

大安站親切的銅板美食

同步刊登
万家紅麵線-大安店就位於大安站附近信維市場旁的巷子內店不大不過招牌算是明顯最近在找蚵仔麵線的時侯找到了這一家老K剛好有同學住附近問了一下有沒有吃過同學剛好最近有吃過說還不錯還提醒老K說大碗跟小碗差很多但價格卻只多一些建議一定要點大碗XD裏面的坐位也不多口味一共有四種第一次來當然要點四種料啦一次都擁有呀四種料(大碗75元)以吃過的麵線大小來說這裏的大碗算是前段班這裏算是濃勾茨老K覺得這裏的麵線湯頭讓人很熟悉有那種小時侯吃阿伯推車出來賣的那種光這麼懷念的感覺就很加分呀花枝羹很大一個外面是魚漿裏面吃的到一塊塊的花枝不過需要稍費力的咀嚼肉羹也是滿大一塊整塊都是肉的那種吃起來滿有彈性的老K覺得滿好吃的大腸頭滷的很夠味而且完全不用太費力的咬他們家的大腸頭也夠水準蚵仔滿新鮮的而且也算大顆他們家的辣椒是有點辣粉的那種辣度不錯不過不像有的店一加辣椒眼睛為之一亮這裏加分的效果比較沒那麼強K的小叮嚀:又找到一家好吃的麵線啦 湯頭老K喜歡 配料來說大腸頭>肉羹>蚵仔>花枝羹 反正第一次來點四種配料就對啦 要不是有點遠的話 老K應該會是常客吧 推薦給愛吃麵線的朋友K的私評(滿分10分越高

万家紅麵線-大安店就位於大安站附近

裏面的坐位也不多

口味一共有四種

第一次來當然要點四種料啦

一次都擁有呀

四種料(大碗75元)

以吃過的麵線大小來說

反正第一次來點四種配料就對啦

要不是有點遠的話

老K應該會是常客吧

推薦給愛吃麵線的朋友

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.4分

CP值:8分

用餐環境:6分

價格:7分
同步刊登
來都有位置喔!自己找位置坐再點餐,看是要兩種三種還是四種料我們都有,店員熱情地呼喊著。許多人對於信維市場我想絕對不陌生,位在大安區已經將近四十多個年頭,然而你可知道在這裡可是許多美食,更是許多上班族與學生的秘密天堂!在這裡有知名的老鄒刀切麵、老趙刀切麵、四喜粽子等!這回再這裡更是開了一間麵線!「万家紅麵線」頗有日式風味的麵線店,特別的是牆面還用了清水模,空間不大,但非常乾淨、清爽、明亮。在這裡就只有麵線!從清麵線到兩種至四種料!一切你自己打造屬於你的個人麵線。看店員瀟灑著舀著一碗又一碗的麵線,手腳迅速地把碗邊滿溢的麵線用湯勺收齊、再放上每位客人專屬的餡料!即將上桌。四種料(小)$60東石鮮蚵、花枝羹、大腸頭、肉羹光是小碗的份量就非常十足,當作是一個點心或是正餐都很可以。大腸頭,事先滷過,隱隱約約感到很特別的滋味,原來是有加入了中藥熬製,也因此更沒有惱人的腥味,口感上也相當軟Q!東石鮮蚵直接看圖就知道鮮蚵有多霸氣了,每一個都剔透飽滿,肥又大!鮮甜的質地,很美味!花枝羹、肉羹這兩位會不會太肥厚了?彈性十足,魚漿帶點甜味,大口吃好飽滿,而且很爽快!然而万家紅麵線的麵線在口感的呈現上一點也不含

四種料(小)$60
東石鮮蚵、花枝羹、大腸頭、肉羹
光是小碗的份量就非常十足,當作是一個點心或是正餐都很可以。

東石鮮蚵

花枝羹、肉羹

然而万家紅麵線的麵線在口感的呈現上一點也不含糊軟爛,也非常順口!另外就是私心希望能夠有蒜泥可以添加,就無懈可擊了。

對了對了!桌上還有辣椒跟烏醋可以自行添加,但別說我沒提醒你了,這辣椒真的很有Feel!一點一點的加,讓這碗麵線更有層次。

這是万家紅麵線的分店,總店位於永吉路!就只有販售麵線,要知道單一店家只賣一種東西,那可是要非常有自信才有辦法,如今選在信維市場這裡展開第一間分店,繼續傳承如此簡樸卻又美味的庶民小吃,在這城市的一角,持續著。
最近還蠻愛吃麵線的,每每有休假的時候就找店家來碗麵線來滿足一下而這次剛好因為來台北參加活動結束後,就想來找看看好吃的麵線店家上次有印象看到大安站這邊有網友分享用料實在的好吃麵線小吃就跟朋友揪著來到万家紅麵線-大安店難得來吃就要給他加上店家特色的滿滿好料加滿,整碗豐富的滿意呀地點也蠻好找的,搭捷運的話就可以搭到大安站從4、5號出口往信義路四段與大安路二段交叉,信維市場旁的巷口就可以看到如果是像我們一樣騎著機車過來的話,在大安路二段信維市場旁也有機車停車格或著汽車停車格沿著信維市場一帶騎樓巷弄間也不少的小吃,而万家紅麵線-大安店就在這裡被我們找到啦店面的營造看來很簡約帶上點日風的格調,相對於一般樓面店面間的麵線店家印象有很大的不同走進店裡,迎面而來有冷氣就是很舒爽牆面清水模配上木質的桌椅還有日式的掛簾,賣麵線也是可以很有風格很有質感的呢牆上掛上木牌寫著麵線與加料的費用一般是清麵線,再來就是有大碗小碗的份量,看你的喜好來抉擇其他還可以依你選擇的加料一二三四種料依序去增加金額搭配清麵線的四種主料分別是東石蚵仔、花枝焿、大腸頭、肉焿除了看牆面上來口頭點單外也可以用桌上的點單表來勾選內用外帶,份量

万家紅麵線-大安店

地點也蠻好找的,搭捷運的話就可以搭到大安站從4、5號出口

往信義路四段與大安路二段交叉,信維市場旁的巷口就可以看到

走進店裡,迎面而來有冷氣就是很舒爽

牆上掛上木牌寫著麵線與加料的費用

一般是清麵線,再來就是有大碗小碗的份量,看你的喜好來抉擇

其他還可以依你選擇的加料一二三四種料依序去增加金額

搭配清麵線的四種主料分別是東石蚵仔、花枝焿、大腸頭、肉焿

除了看牆面上來口頭點單外

也可以用桌上的點單表來勾選內用外帶,份量大小或是加什麼料

一旁沒有留意還有個小冰箱,裡面放著不少的手工小菜等你來取用

而且也是數量有限,聽到熟客跟老闆說居然有小菜哎

他好久沒吃到了,應該都賣的很快呢

陸續的來客點單,看看著老闆不停的一碗舀著麵線

有點像小時候坐在麵線攤看老闆舀著麵線等著上桌的感覺

桌上附著的是辣椒與烏醋的部份,可以讓你更增添上風味口感

万家紅麵線-東石蚵仔、花枝焿、大腸頭、肉焿

直接就給他滿上滿滿的整個好料上來,麵線都會加上醋、蒜泥、香菜

如果你不愛可以事先告知一下

主打的麵線在湯底用大骨蔬菜來熬出特色的湯頭很爽口

不會過於稠糊而且保持麵線分明口感很好吃呢

看著雪白的身軀浮沉在麵線之上,大顆肥美東石蚵仔讓人忍不住想吃他

保有他鮮美度混著麵線的熱度

在帶點稠度跟蚵仔的軟嫩在這一碗裡是無比珍貴的存在呢,好想再多吃好幾顆啊

另一個麵線最搭的組合之一的就是大腸頭了

吃麵線最少最少都要加上大腸頭再加辣才覺得吃的香

而万家紅麵線他們家的大腸頭裁成一個個段落分明適當的入口大小

滷的入味的大腸頭在嘴裡帶上咀嚼咬勁三二口配上麵線就是最對味

而花枝焿、肉焿,二位焿類主角配上麵線

在其他二位的光環搭配下也不遜色,散發出焿類家的魅力

實在白花花的花枝焿,一整個用料紮實一口咬下讓人覺得這花枝焿太實在了

不會過於粉嫩而是切切實實的花枝口感,內裡還隱約有感受到一塊塊的花枝切塊

肉焿也是,不像常見吃到的焿類通常都是粉粉的多

肉焿他也是用他的實力證明他可以拿到3 pass不是浪得虛名的

吃麵線加點醋,增添酸香的風味口感,也是很必要的

加辣也是必要的,不過他們家的辣椒真的太犀利了!!

辣死寶寶我了!!

真心覺得有辣太刺激了,老闆還說有客人加了二湯匙都不覺得辣

一時只能覺得太佩服了,一點點辣覺得很有味但這辣椒在吃完後出去玩還覺得有辣呀

不賴!又找到一家好吃的麵線口味有喜歡,給的料也都很紮實

也不少人上門來品嚐或是外帶,像是清麵線還是有加料

都也是各有所好,朋友吃過後也是覺得好吃立馬來打卡分享一下

收入口袋名單,之後再找麵線或是路過時也來嚐上滿滿一碗
同步刊登
万家紅麵線,從捷運大安站4或5號出口步行約2分鐘可以抵達,大安路往南經過信義路第一個巷子右轉就會看到招牌,附近有蠻多機車停車格的,大安路上也有收費停車場万家紅麵線所在的這一區就是信維市場,附近的小吃店,幾乎都沒有冷氣只能吹電風扇的,但万家紅麵線有冷氣開放!吃麵線加辣吹涼涼很過癮商品很簡單就只有一項-紅麵線,要選擇的是四種配料-肉焿、蚵仔、花枝焿和大腸頭;任君挑選搭配,可以只選一種配料,也可以四種都加,另外還有什麼料都不加的清麵線,可以外帶回家自己添加喜歡的食材清麵線價格是30/45元,一種和兩種料是45/60元 三種料是55/70元 四種料是60/75元,蚵仔、大腸頭如果要加量是每份15元左邊點的是大碗四種料,右邊則是選擇小碗兩種料,大家可以依照自己的心情和胃口,挑自己想吃的組合麵線上桌前老闆預設都會加入醋、蒜泥、香菜,如果有不吃這幾樣食材或者是要增加或減量的朋友,記得在點餐時先跟老板囑咐一下這裡的麵線吃起來是有口感、有粗度的,可以感覺到麵線在舌頭滾動,咬斷他的時候是有點抵抗力,不是一般那種煮得糊糊爛爛麵線糊,而來自東石的蚵仔白白嫩嫩的好肥美花枝羹帶著彈牙的口感,讓人也想給它一個讚大腸

花枝羹帶著彈牙的口感,讓人也想給它一個讚

大腸頭處理得很乾淨,滷的很入味咬起來很香沒啥怪味道,會讓人忍不住一口接一口

肉羹則是一試成主顧的外帶阿姨特別推薦,果然表現也沒讓人失望,而且從外觀就會看到肉的纖維,吃起來也不會覺得油膩

跟姐一樣喜歡吃麵線加辣的朋友,千萬不要錯過桌子上的特製辣醬,雖然擠出來的樣子有點好笑,但是攪散攪勻之後那個香氣和辣度真是令姐欲罷不能。我加了滿多辣醬的,但那個辣不會很刺激舌頭,而是柔和的擴散在整個嘴巴裡面,然後身體開始冒汗,一口接一口停不下來,直到看見碗底,真是太過癮了,夏天吃也很開胃!

<此篇為採訪邀約文,內容為陽光姐真實體驗心得>