之前想去吃逸鮮棧,但店內全滿,那邊的店員介紹我們去吃同一老闆的綠水棧。反正沒有試過,便來到綠水棧吃壽司晚餐。Me and my friend planned to eat sushi at another restaurant, but it’s full already, the staff there suggested is to come here for sushi – Liu Shuei Jan, which is the same group with the restaurant we went.店分三層,最底的一層是吃壽司,上面是吃火鍋的。我們在說最低的一層,旁邊有好幾位師傅即席在做壽司。ground floor is for having sushi, upstairs is for eating hotpot.看到他們有新鮮食材,如水果和日本芥末放在料理工作桌上,這裏是做創意和以水果入饌食壽司和料理。跟逸鮮棧的經營理念一樣。Their concept is to make creative sushi, some of the cooked dishes use
看到他們有新鮮食材,如水果和日本芥末放在料理工作桌上,這裏是做創意和以水果入饌食壽司和料理。跟逸鮮棧的經營理念一樣。Their concept is to make creative sushi, some of the cooked dishes use local fruits.
醋醃蘿蔔和南瓜片做成的前菜。radish and pumpkin slices in vinegar as appetizer.
木桶散壽司 (生食) 588NT Chirashi (raw)

朋友點的木桶散壽司,主要材料有油金魚、劍魚肚、玉子和鮭魚卵。食材新鮮美味,但底下的醋飯還有很多,可能食材跟飯的比例要再調整。My friend ordered their Chirashi. Toppings are fresh, especially their salmon roe, but the ride underneath is a bit too much.
嚴選握壽司 (9貫 含蝦貝) 688NT Sushi set (9 pieces, with clams)
我比較想吃一件件的壽司,所以點了這個,以這價位我覺得算是不高亦不低的價錢。從照片左到右,分別是剝皮魚、中卷、黃雞魚、青魽、尖梭魚、鮭魚、干貝、松葉蟹肉、生蠔。在製作上他們已調味去做創意,例如青魽加上柚子胡椒,生蠔壽司加上橄欖油和新鮮芥末。整體而言生魚片品質很好,但唯一美中不足覺得是他們的飯粒,有點不夠軟糯,吃下去飯粒太過粒粒分明,個人而言不喜歡。The sashimi is fresh and good in quality, and they have added Yuzu pepper on , oysters with olive oil and fresh wasabi. The only thing I was not satisfied is about their rice, not sticky enough and a bit too chewy.
北海道馬糞海膽 298NT

與朋友都喜歡吃海膽,所以一人再點一件他們的海膽壽司,以這價錢我會期待海膽會再鮮甜一點,飯粒的問題也是一樣。Me and my friend like uni so we ordered uni sushi. From the price I actually wish the quality uni can be better.
新式現代裝潢的綠水棧,有各式壽司生魚片或套餐,二樓則是供應火鍋,我點了588元的壽司丼飯,盛裝在木桶內滿吸引人!各大書局也有販售中!之前香港朋友TaiwanWalker來台北時,某晚跟她約好在國父紀念館附近的逸鮮棧吃壽司,但是到了以後才發現客滿啊!生意真好!逸鮮棧的裝潢跟我所熟悉的日式料理店很不同,除了比較現代與燈光色調走向暗以外,還擺滿許多水果!雖然說客滿無法用餐,不過當日有位外場服務人員的服務非常週到,他先介紹我們願不願意去位在大安森林公園附近、新生南路一段上的分店,接著還很細心的先幫我們打電話至分店詢問以及保留位置,這樣的服務讓人感動,更何況那日飄著些毛毛雨,多點完善的安排總是好的!逸鮮棧的分店名為綠水棧,其店門口跟逸鮮棧一樣低調,還好有那位親切的外場人員跟我們說在大安森林公園斜對面元祖雪餅旁的巷子口,不然可能會錯過。綠水棧的設計也是走向現代簡潔化,雖然沒有逸鮮棧來的寬敞,不過我比較喜歡綠水棧的裝潢設計感。對了,綠水棧一樓賣壽司(有單點也有創意套餐),樓上則是提供火鍋。附帶一提,當晚我們做在板前,師傅很熱心的為我們解說!招待的漬物有南瓜、洋蔥和柚子蘿蔔散壽司丼飯 $588元58

各大書局也有販售中!

附帶一提,當晚我們做在板前,師傅很熱心的為我們解說!
招待的漬物有南瓜、洋蔥和柚子蘿蔔
散壽司丼飯 $588元
588元的壽司丼飯盛裝在木桶內,提供木匙與小陶瓷碗讓客人在食用時更為方便,分量頗大的,有鮭魚、鮭魚卵、玉子燒、鰹魚、旗魚、小黃瓜與柳松菇、蔥花等。
魚料新鮮,價格不會貴,算是不錯吃可是不會驚艷,不過在魚料下層是許多的白飯,建議在吃的時後均勻分配,才不會吃到後來料吃光了都剩下白飯。另外白飯是溫熱的,店家說這是能讓生料的油脂能夠完整的釋放出來的關係,但我個人還是不大習慣。
北海道馬糞海膽 $298元
我和朋友都喜歡吃海膽,所以各點一份海膽軍艦握壽司,雖然海膽有甜味且算是新鮮,但也許這價位挺高的,讓我們都抱有很大期待,吃了之後發現不如這價位帶給我們想像中的那樣美好,另外米飯的口感較為Q硬。
嚴選握壽司 $688 (9道 含蝦貝)

朋友點選的套餐有生蠔、松葉蟹肉軍艦、干貝、鮭魚、尖梭、青甘、黃雞魚、中卷、剝皮魚,我僅只有吃鮭魚的部分覺得滿甜的還不錯,同樣在米飯的口感較為Q硬,其他部分沒吃到便不予評論。

以上價格須另加收10%服務費

歡迎點圖加入追蹤斑比(Banbi217)的FB粉絲團、G+、instagram

綠水棧|fb

地址:台北市大安區新生南路一段168-8號,捷運東門站6號出口/電話:02-23415800

營業時間:週一-週日 11:30-15:00,17:30-22:00

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
同步刊登
感謝後盾分享..逸鮮棧3店.."綠水棧"外觀極為低調.位在大馬路旁以簡約與現代的銀鋁波浪板及透明玻璃門為店外觀可透視整個用餐環境非傳統日式料理的裝潢風格一樓大部分為吧台用餐區剛好可觀賞師傅精湛的手藝平均3-4位師父...貼心的服務專屬的客人活力十足..有時會有一齊的口號(雖然我是沒仔細聽..)簡單而具設計感的餐盤融會首店的概念以創意及水果入菜符合現代上班族愛創新及養生的飲食習慣首樣為"水果盅"開啟用餐的味蕾光是金黃的玫瑰花瓣就夠吸睛了 視覺光看就食慾大開..消暑無比玫瑰花瓣是芒果排列堆成底下還有豐富的水果:蘋果.奇異果.火龍果..非常高纖調味也是簡單的優格醬不會過酸底下是紅酒凍.吃來帶有成熟的風味甜度幾近天然進入海鮮部分炙燒海鱺魚上頭還放上鹹香的明太子底層是處理過的紫洋蔥簡單的和風醬調味依樣是吃原味的炙燒系列沒有過多的醬汁味炙燒的熟度適中魚肉呈現微透亮肉質不似比目魚的油脂及脆度好吃爽口上頭金黃的微粒口感帶酥一口吃下..口感相當有層次店家自製的泡菜相當厲害簡單的果醋帶出食材本身的味道.並有效的解膩及爽口氣脆度掌握得很好水芸醋是一種水中海藻較為少見~喝來有微微的稠度像是天然的膠原蛋白我最

感謝後盾分享..逸鮮棧3店.."綠水棧"

外觀極為低調.位在大馬路旁

以簡約與現代的銀鋁波浪板及透明玻璃門為店外觀

可透視整個用餐環境

非傳統日式料理的裝潢風格

一樓大部分為吧台用餐區

剛好可觀賞師傅精湛的手藝

平均3-4位師父...貼心的服務專屬的客人

活力十足..有時會有一齊的口號(雖然我是沒仔細聽..)

簡單而具設計感的餐盤

要是在放上少許珠蔥...味道會更棒
扁舟壽司

顧名思義就是扁舟上乘載著滿滿的海味

樣子無敵創意無限

以海苔夾入醋飯油炸到酥脆(像米香)

上層是鮪魚/魚卵/黃蘿蔔/黃瓜

這一口吃下..除了新鮮.魚卵在口中炸開的海味.還有鮪魚的嫩(無筋)底下的米果簡直畫龍點睛
非常推薦...

還有貼心小物

拍完樓上~緊接著回到一樓等候餐後甜點
太驚喜+開心

甜點是手作提拉米蘇

一般日式料理的甜點~除了紅豆湯.麻糬...熱抹茶.水果..好像沒蝦米創意

而且吃完絕對是撐死

新生南路上..捷運近東門站與大安森林公園站

今天品嘗的套餐價格為888....訝異的超值

大大的推薦愛創意日式料理的朋友

吧台座位有限...建議訂位

大安森林公園對面的「綠水棧」,是名店「逸鮮棧」日本料理的姐妹店,所以一樓刻意保留了本店很受歡迎的壽司吧台,提供吃鍋物的客人更多選擇,也可以把鍋物裡的海鮮,用日本料理的細膩方式呈現出來。 鍋物主要用餐區在二樓,以灰色系為主的空間裡,火鍋吧台背後陳列了一整排各式當季的新鮮蔬菜,看起來鮮脆欲滴,再加上乾淨清爽的食材處理方式,讓人留下良好的第一印象。 這裡的鍋物也是採取套餐方式,湯頭共分成四種:適合涮牛肉的「牛骨湯」、煮海鮮更鮮美的「蛤蜊湯」,與豬肉最速配的「柚子胡椒湯」,還有百搭的「雪見湯」,你可以依照自己喜歡的主菜來選擇湯頭,唯一小小美中不足是,一桌只能選擇一種湯底,所以要和親朋好友聚餐,還真要小小討論一下。 除了湯頭特別之外,雖然這裡也是採取很多高檔火鍋店都會用的套餐方式上菜,不過,因為有日本料理的背景,所以這裡端出來的前菜就很有懷石的感覺。 吃火鍋,醬汁當然也很重要,綠水棧準備了三種不同的沾醬:適合搭配牛肉的胡麻醬、吃海鮮、蔬菜最對味的橙醋之外,還有特別調配的「八丁味噌醬」,是用名古屋的八丁味噌調配而成,這種醬適合拿來搭配海鮮,讓客人吃鍋物時,可以有更多變化。 這裡的上菜方式,也顛覆了

這裡的上菜方式,也顛覆了傳統「菜盤」、「主菜」一次上桌的做法,而是先上一小部分菜盤,讓客人享受一下各式以有機或自然農法栽種的蔬菜,再來享受肉類或海鮮。而為了讓每一口食材的味道都能在最佳時機品嘗,綠水棧特別把主菜分成數次上桌。以牛肉套餐來說,就會陸續先上板腱牛肉片、安格斯牛小排、最後再上PRIME級的沙朗;而海鮮套餐則會先上干貝和活蝦、野生石斑,最後再上青蟹和鮑魚;每一盤主菜還會另外再搭配精選的綠葉蔬菜,所以,在享受主食的同時,又能吃進許多蔬菜,不但可以吃得十分優雅,也在不知不覺中吃進健康。

吃到最後,可以選擇雜炊或是泡飯,由親切的美眉桌邊服務,搭配著自己醃漬的水果漬物(這是逸鮮棧讓人津津樂道的名物喔!),再來分自製的葡萄冰淇淋或是杏仁豆腐做結尾,吃完這樣的鍋物,對火鍋的標準馬上提高了呢!

「白酒水果晶凍」,就是把半顆清甜的蘋果挖成皿狀,當作白酒凍的盛器,最後再綴上新鮮無花果和季節水果與奶油生菜,小小前菜的用心,吃得出來。

綠水棧準備了三種不同的沾醬:適合搭配牛肉的胡麻醬、吃海鮮、蔬菜最對味的橙醋之外,還有中間那個特別調配的「八丁味噌醬」,是用名古屋的八丁味噌調配而成,用來沾海鮮很不錯。
綠水棧選用的器皿也都有講究,是在上海非常紅火的瓷器品牌「SPIN璇」,曾被德國電視台列為「到上海的十大理由之一」,因為它把傳統中國瓷器用全新的設計風貌展現出來;而綠水棧用的SPIN青白瓷,不僅每個有不同的主題,摸起來的溫潤手感,也增加了用餐的情趣。

選定鍋底後,服務人員會把湯底倒入鍋中,為鍋物美學享受揭開序幕。

這裡的菜盤給得十分有誠意,選的都是有機或是自然農法栽種的蔬菜和菇類,加上主菜搭配的菜類,一個套餐約莫可以吃到十多種不同的蔬菜。

牛肉鍋物套餐的牛肉分成三次上桌,首先上桌的是美國板腱牛肉,油花也很漂亮,這部位的肉味較濃,帶點咬勁。

輕輕涮煮一下就很可口了。

美國安格斯牛小排,光看這品質就讓人食指大動。

切成約一公釐的厚片後上桌,搭配的是香椿葉和牛蒡絲,和坊間的牛肉盤上桌的方式大異其趣。

最後則是美國PRIME級沙朗,不用多說這部分的肉最為柔嫩油潤,一次享受三種不同口感的牛肉,是牛肉鍋物套餐最大的特色。一旁還會搭配烤過的豆腐,飽吸湯汁後也很可口。

果選擇海鮮火鍋套餐的話,會上一道「薄切生魚」,用的魚種類不一定,但一定都是前一晚到漁港採購的新鮮貨,像是現在這個季節馬鞭魚很肥美,就會選擇用馬鞭魚切成薄片刺身,為接下來的海鮮大餐揭開序幕。

海鮮鍋物的主菜之一是野生石斑,因為是野生的魚肉,吃起來特別鮮甜有彈性,由日本料理師傅片薄的魚肉,特別能吃出魚肉本身獨有的口感。搭配的蔬菜是清脆的水菜~~
海鮮鍋物裡第三道的鮑魚,是剛從水族箱取出的活鮑,肉質十分鮮嫩,輕涮一下吃起來超級柔嫩甜美。

已經吃不動了,還上了半隻青蟹!!這海鮮套餐也太澎派了吧?!

最後由美眉桌邊服務,看你要選雜炊還是茶泡飯,因為沒吃過鍋物茶泡飯,所以我們選了茶泡飯。
泡飯的飯是紫米雜糧飯,淋上加了蛋花的高湯,就完成囉!

茶泡飯上面還有嫩脆的海菜,搭配自家醃漬的水果,很清爽。

如果是一個人吃鍋,可以坐在吧台享用~

最後的甜點之一是杏仁豆腐,裡頭有很多水果,清甜爽口,湯汁是杏仁茶呢!

這天很幸運,一口氣吃到二種甜點,中間是自製的葡萄冰淇淋喔!!這裡的美女球球手很巧,會為VIP客人在盤子上作畫,看得出這是小熊維尼嗎??

窗外的綠意,讓坐在這裡吃鍋更有情趣。

一樓是壽司吧,下次有機會來這裡吃壽司。

空間很簡潔優雅,讓人用餐十分愉快。

綠水棧

台北市中正區新生南路一段168-8號