在地經營超過50年,檜溪彰化肉圓相當隱藏版,是在地人才會知道的好味道,傳承彰化的中部口味的肉圓跟麵線,用料相當實在,熱騰騰上桌,是相當高人氣的銅板美食跟著在地朋友腳步來朝聖,今天下著雨生意居然還這麼好,一開始我以為可能周日很多店休息,所以人才這麼多,一問才知道這家在地超高人氣~兩鍋同時都在炸肉圓,老闆手都沒有停過,現在專心只做外帶,沒有內用空間,對外地人有點不方便,不過好味道不減分,肉圓加上特製的甜辣醬滋味更加可口~剛從滾燙油鍋撈起來的肉圓,閃閃發光,外皮看起來相當有彈性,帶點透明非常誘人,用剪刀剪開後,肉汁從裏頭流出~只要銅板價格就可以吃到的超大肉圓,裏頭的肉餡我超愛,非常有彈性卻不會乾澀,沒有油膩的肥肉,都是瘦肉跟竹筍,沾上白醬跟紅醬,充滿蒜頭的香氣,我一下子就吃個精光,推薦愛吃小吃的朋友這家檜溪肉圓值得來嚐嚐店家資訊 檜溪彰化肉圓 🏠地址: 桃園市桃園區鎮撫街21號 🚌交通: 近朝陽森林公園 ☎️電話: 03-334-3273 ⏰時間: 1000-1730 😪公休: 無休(請參考官方粉專) 💲消費: 只收現金 💬粉專: https://www.facebook.com/GuiXiR

店家資訊 檜溪彰化肉圓
🏠地址: 桃園市桃園區鎮撫街21號
🚌交通: 近朝陽森林公園
☎️電話: 03-334-3273
⏰時間: 1000-1730
😪公休: 無休(請參考官方粉專)
💲消費: 只收現金
💬粉專: https://www.facebook.com/GuiXiRouYuan/
💬食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406532773
👇👇👇🗺地圖👇👇👇

檢視較大的地圖
同步刊登
『檜溪彰化肉圓』應該是很多老桃園的在地人公認最好吃的一間肉圓店了,開了五十年,現在是第二代接手,好味道依舊不變,不少在地人都是從小吃到大,用餐時間總是滿滿的排隊人潮,主打的是正統的彰化肉圓,但跟在彰化吃到的肉圓有一咪咪的不一樣,但整體來說還是很好吃的肉圓檜溪彰化肉圓|交通方式&停車資訊檜溪彰化肉圓是在桃園撫順街的巷子裡,巷子很小條很不好停車,在地人都是騎機車來買,如果是開車的朋友,可以停到朝陽公園的停車場再走過來比較近,內用座位不多,大部分的人都是外帶回家吃,基本上用餐時間都是要排隊的檜溪彰化肉圓|菜單&價目表檜溪彰化肉圓就只有賣肉圓、麵線和丸子湯,大部分人都是一個肉圓+麵線或丸子湯,印象中十年前一個肉圓是35元,過了十年才漲五元,可以接受啦,外帶或內用都要排隊喲檜溪彰化肉圓的做法就是道地彰化肉圓的做法,放在低溫油裡泡炸,起鍋前會用叉子把油擠出來,再用剪刀在肉圓上剪幾刀開口檜溪彰化肉圓|彰化肉圓&大腸肉焿麵線我們點了一套:彰化肉圓&大腸肉焿麵線,肉圓上桌你看看那晶瑩剔透的肉圓皮,看就知道很好吃,麵線則是有股濃郁的柴魚香氣肉圓皮的彈性沒話說,拿叉子『督』下去還會再彈回來,加上獨門醬汁,鹹

檜溪彰化肉圓|交通方式&停車資訊

檜溪彰化肉圓|菜單&價目表

檜溪彰化肉圓|彰化肉圓&大腸肉焿麵線

肉圓皮的彈性沒話說,拿叉子『督』下去還會再彈回來,加上獨門醬汁,鹹甜中還帶有蒜香,肉圓皮口感真的有Q

裡頭的肉塊口感也很紮實,肉餡有淹過很有味道,裡面還有脆甜的筍塊,最特別的是裡面還有一顆滷鳥蛋,肉圓裡面有鳥蛋也是第一次看到,鳥蛋小歸小一整個就存在感極佳,畫龍點睛呢

大腸肉焿麵線是走重口味路線,不用另外加調味料就很夠味,麵線也很濃稠,大腸跟肉焿也給的不算少,湯頭有濃郁的柴魚香,但個人覺得調味有點重,單吃很OK,但如果搭肉圓可能會有點膩,下次還是點丸子湯好了

老實說要在桃園找到那麼Q的肉圓皮真的有難度,怪不得檜溪彰化肉圓會大受歡迎不是沒有原因,內餡表現也很不錯,重點那顆鳥蛋真的很絕,多了鳥蛋就多了一份獨特滋味,至於有沒有比彰化的肉圓好吃,見仁見智啦,畢竟吃這種東西可是很主觀的,愛吃Q皮肉圓的朋友,可以來吃看看唷!

羽諾這天介紹的"檜溪彰化肉圓"在桃園的鎮撫街上可是小有名氣網路google的評價也很高七百多則評論有4.2分可以說是連桃園在地人都推薦的熱門的小吃必吃美食了 羽諾的一句話總結"檜溪彰化肉圓"是桃園鎮撫街上很熱門的人氣排隊美食如果剛好有到桃園市區走走 是很值得過來一試的!! 檜溪彰化肉圓 這天剛好來到桃園玩覺得沒有吃吃在地美食好像就有點浪費查了一下網路發現檜溪彰化肉圓離我們玩的景點不遠因此玩完後決定繞過來試試檜溪彰化肉圓除了有提供肉圓外 還有提供大腸肉羹麵線、香菇丸湯、貢丸湯、脆丸湯及綜合丸仔湯 由於價格不貴  讓羽諾每樣都好想試試啊!!由於近期疫情的關係所以目前來到檜溪彰化肉圓都只能外帶餐點 為了控制好疫情 只能請小夥伴們就多多擔待啦!! 雖然目前僅提供外帶服務但檜溪彰化肉圓只要是營業時間 門口依然排了不少人潮 看看這人潮就知道檜溪彰化肉圓在桃園有多紅啦  現炸的一顆顆肉圓就是誘人 光在旁邊看就讓人流口水了彰化肉圓  光看肉圓的表皮就知道多Q了 咬一口是很有彈性 會彈牙的那種 這皮衣真的有厲害到 肉圓內餡除了有肉餡外 還多加了鳥蛋肉餡吃起來是札實的 完全不膩口 再搭配鳥蛋

羽諾這天介紹的"檜溪彰化肉圓"在桃園的鎮撫街上可是小有名氣

網路google的評價也很高

七百多則評論有4.2分

可以說是連桃園在地人都推薦的熱門的小吃必吃美食了

羽諾的一句話總結

"檜溪彰化肉圓"是桃園鎮撫街上很熱門的人氣排隊美食

如果剛好有到桃園市區走走 是很值得過來一試的!!

檜溪彰化肉圓

這天剛好來到桃園玩

覺得沒有吃吃在地美食好像就有點浪費

查了一下網路發現檜溪彰化肉圓離我們玩的景點不遠

因此玩完後決定繞過來試試

檜溪彰化肉圓除了有提供肉圓外

還有提供大腸肉羹麵線、香菇丸湯、貢丸湯、脆丸湯及綜合丸仔湯

由於價格不貴  讓羽諾每樣都好想試試啊!!
由於近期疫情的關係

所以目前來到檜溪彰化肉圓都只能外帶餐點

為了控制好疫情 只能請小夥伴們就多多擔待啦!!

雖然目前僅提供外帶服務

再搭配鳥蛋香氣更加明顯

雖然內餡沒有到驚為天人的滋味

但肉圓的皮衣可以說是打遍天下無敵手了

果然名不虛傳

如果能加點辣肯定更過癮!!

檜溪彰化肉圓雖然目前只提供外帶

但外帶的滋味也頗好吃了 希望疫情早早過去

下次羽諾能品嚐到內用直接吃的滋味 應該會更棒

羽諾這天的介紹到這邊 希望大家喜歡

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!
2019-10-13 15 瀏覽
    桃園沙漠文美食情報之旅第十五站,來到眾多板友推崇,連網 路評價都盛讚的檜溪肉圓。     網路評價裡,肉圓、麵線及丸仔湯都有推薦,看了看價目表, 也差不多是全被推薦了。 彰化肉圓 40元  大腸肉羹麵線(小) 40元  綜合丸仔湯(小) 30元     肉圓外皮挺好,軟中帶Q,厚度適中,若外層能帶點酥度會更 亮眼。內餡有豬肉塊、鳥蛋及筍丁,豬肉彈實且醃得入味。醬料偏 重油膏鹹,米醬甜味較不明顯,建議加辣滋味較豐富。   大腸肉羹麵線湯頭為柴魚底,調味對個人而言稍淡。麵線偏軟 ,大腸未入味,肉羹口感紮實,有加黑木耳算相對少見。不妨來點 烏醋,吃來比較不單調。   原以為綜合丸仔湯是香菇丸、貢丸加脆丸,結果是貢丸加福州 丸。湯頭清爽,淡淡胡椒及芹菜末提點。貢丸彈脆有鮮;福州丸外 軟而內餡夠味並帶點肉汁。   一路吃來,肉圓是料理中印象較深者,但也未至驚豔程度。努 力思索了一下,總覺這般肉圓滋味,以前在嘉義並不少見,或許因 此而沒對檜溪肉圓有太多感動。

桃園沙漠文美食情報之旅第十五站,來到眾多板友推崇,連網
路評價都盛讚的檜溪肉圓。

網路評價裡,肉圓、麵線及丸仔湯都有推薦,看了看價目表,
也差不多是全被推薦了。

肉圓外皮挺好,軟中帶Q,厚度適中,若外層能帶點酥度會更
亮眼。內餡有豬肉塊、鳥蛋及筍丁,豬肉彈實且醃得入味。醬料偏
重油膏鹹,米醬甜味較不明顯,建議加辣滋味較豐富。

大腸肉羹麵線湯頭為柴魚底,調味對個人而言稍淡。麵線偏軟
,大腸未入味,肉羹口感紮實,有加黑木耳算相對少見。不妨來點
烏醋,吃來比較不單調。

原以為綜合丸仔湯是香菇丸、貢丸加脆丸,結果是貢丸加福州
丸。湯頭清爽,淡淡胡椒及芹菜末提點。貢丸彈脆有鮮;福州丸外
軟而內餡夠味並帶點肉汁。

一路吃來,肉圓是料理中印象較深者,但也未至驚豔程度。努
力思索了一下,總覺這般肉圓滋味,以前在嘉義並不少見,或許因
此而沒對檜溪肉圓有太多感動。

同步刊登
這家位於桃園市鎮撫街上的「檜溪彰化肉圓」有許多部落客與媒體幾乎都嚐過,據說是間遠近馳名的老店,適逢今天週日,我們第一次來這嚐鮮。從店門口可以看見排隊的人潮,雖不多,但與週邊店家比起來,算是生意不錯的。 我們選擇內用,點了兩顆「彰化肉圓」(一粒35元)與「大腸肉羹麵線」(小碗35元)。 「彰化肉圓」上桌,我們點了小辣,這醬汁,辣中帶甜與鹹的調味分配剛剛好,有喜歡。肉圓雖經油炸,但嚐起來並不油膩,皮嚐起來則香Q帶勁,不像是炸過得樣子。不過,對身為彰化人的老婆則表示,她還是比較喜歡彰化「北門口肉圓」那炸得酥脆的肉圓外皮,口感較為尬意。肉圓餡料方面,最為特別的是店家將蛋黃換成了鳥蛋,鳥蛋有入味,嚐起來還不錯。 另一道「大腸肉羹麵線」裡頭不是蚵仔而是肉羹,放這肉羹,味道就比蚵仔遜色不少。麵線裡頭加了些許紅蘿蔔、黑木耳等配料,算是較為特別的作法,只是嚐起來似乎普普,味道淡了點,也似乎失去大腸麵線原來應有的味道。 整體而言,「檜溪彰化肉圓」在肉圓方面,有其獨到的作法與特色,外皮Q彈與入味的鳥蛋為其特有優勢。不過,在肉圓界,因每個人喜愛的口味,似乎各家都有其擁護者。題外話,剛說到的「北門口肉圓」

題外話,剛說到的「北門口肉圓」特色是炸得酥脆的肉圓外皮,其實桃園觀光夜市裡頭有一間上過「食尚玩家」的「阿榮師彰化脆皮肉圓」(食記待補)大家可以去嚐嚐,老婆說這攤肉圓有彰化知名「北門口肉圓」的口感哦。

同步刊登
在桃園的這家檜溪肉圓可說是老桃園人都知道的美味,他是正統的彰化肉圓,我幾年前曾經到彰化吃過兩三家當地人會去吃的肉圓,比較起來不論醬料、內餡也是各有特色,好不好吃則是看個人口味的事~呵呵,我是覺得桃園的檜溪肉圓吃起來也是挺實在,不輸彰化當地。鎮撫街除了這家肉圓以外,附近派出所對面的無名米粉湯也是我很喜歡的一家老店,尤其是他家的各種切盤還有雞捲,超棒的阿!因為今天還有別的東西要吃,所以只吃顆肉圓"墊墊胃",由於過來的時間有點晚,店家都已經快收攤了,裡面只剩一桌學生妹在吃(沒圖喔!)一如好吃的肉圓,皮的彈性真的沒話說,拿叉子戳下去還會稍微咬住再彈回來,讓我整個人腎上腺素急速分泌阿!這就叫做...興奮!?裡頭的肉塊當然是滑順又回甘、口感好、扎實,筍塊也很甜,不須醬料就很好吃。當然啦!配合旁邊的甜醬也是很讚的!然後還有小小的鳥蛋,增添一點風味,熱量很高的炸肉圓,吃了真是爽!我覺得這個其實蒸好的應該就很好吃了,不愧是桃園市必吃小吃之一啊!(我自己講的)檜溪肉圓地址:桃園市鎮撫街21號營業時間:AM9:00~PM7:00
尤其是他家的各種切盤還有雞捲,超棒的阿!
店家都已經快收攤了,裡面只剩一桌學生妹在吃(沒圖喔!)
讓我整個人腎上腺素急速分泌阿!這就叫做...興奮!?
當然啦!配合旁邊的甜醬也是很讚的!

檜溪肉圓
地址:桃園市鎮撫街21號