因為疫情的關係好久都不能去日本了,心中一直心心念念日本的好吃迴轉壽司,雖然台灣也有很多迴轉壽司連鎖品牌,但一直都沒有找到跟日本同樣水準的迴轉壽司,但!日前咬咬發現在Sogo復興館B3有一家超棒的迴轉壽司店:中與志迴轉壽司(SOGO復興店),雖然沒有像一線迴轉壽司店那麼有名,但卻是不少壽司老饕們都相當喜愛的隱藏名店!中與志迴轉壽司(SOGO復興店)相較於其他品牌迴轉壽司店真的低調,雖然在台經營多年,卻一直鮮少人知,但其背後的母公司『中島水產』在日本可是赫赫有名的水產公司,雖然中與志迴轉壽司(SOGO復興店)一直沒有投注很多心力在廣告上,但靠著真材實料及種類眾多的新鮮水產,光是靠好口碑就讓中與志迴轉壽司(SOGO復興店)成為老饕們流連忘返的頂級迴轉勝司店台北迴轉壽司推薦,隱身百貨公司一角的絕品美味中與志迴轉壽司(SOGO復興店)就位在B3超市旁的角落,雖然比起其他餐飲的櫃位沒那麼顯眼,但其隱蔽的用餐空間,也造就出中與志迴轉壽司(SOGO復興店)獨有的僻靜優雅用餐氛圍中與志迴轉壽司提供日式定食及迴轉壽司,也有一些日式烤炸物,基本上可以將中與志迴轉壽司當成日本料理來吃,用餐環境簡潔明亮,除了吧

台北迴轉壽司推薦,隱身百貨公司一角的絕品美味

中與志迴轉壽司提供日式定食及迴轉壽司,也有一些日式烤炸物,基本上可以將中與志迴轉壽司當成日本料理來吃,用餐環境簡潔明亮,除了吧台座位外,也有小隔間沙發區空間,一個人來亦或是三五好友也非常合適呢,對了,值得一提的是中與志迴轉壽司是採用隱藏式磁石輸送帶喔

中與志迴轉壽司在價格算是中等價位,以餐盤顏色計價,從40元至280元不同的價格,由於母公司是專營水產品進出口的中島水產,所以可以吃到一些外面吃不到的特殊食材,當然海鮮漁獲的新鮮程度及美味也是沒話說

如果轉盤上的壽司料理沒有想吃的品項也都可以現點現做,老實說,光是看到中央的師傅現捏壽司就有點感動,不是用機器小飯糰放上魚片那樣馬虎,中與志迴轉壽司(SOGO復興店)完全就是傳統板前師傅的高規製作!

中與志迴轉壽司(SOGO復興店)菜單
翻開中與志迴轉壽司(SOGO復興店)菜單,如果不說還真的以為來到日本料理店,料理種類真的很多,幾乎可以滿足所有人的用餐需求,價格看下來其實也不算貴呢

值得一提的是由於疫情的關係中與志迴轉壽司(SOGO復興店)也很歡迎大家外帶唷,而且外帶套餐還有送壽司,外帶真的很划算呢!

找了位置坐,開始享受美食囉!中與志迴轉壽司(SOGO復興店)小細節上也有相當的堅持,茶包是用高檔的梨山茶包隨便你喝,山葵也是頂級山葵,不是化學調出來的唷

時令鮮食輪番上,台北最強迴轉壽司店!
鮮魚味噌湯&味噌蝦頭湯

必點這裡的味增湯,超大一碗只要80元!更難能可貴的是這裡的味增湯都是小鍋現煮,魚料的風味完全融入湯中,裡面的魚料也很澎湃,老實說這裡的味增湯可以屌打目前所有的品牌迴轉壽司店!

二人前綜合刺身

這一大盤生魚片只要400元真的扯!簡直比去漁港吃還便宜!生魚片擺盤也超精緻的,生魚種類也會隨著進貨的魚種不同來做變化

今天有鮭魚、旗魚、鮪魚、紅甘跟甜蝦,鮭魚上還豪奢放上鮭魚卵!厚切口感沒話說,片數也很有誠意,重點是新鮮度超棒,吃生魚片最怕吃到冰箱味或是退冰不全的冰沙口感,這裡的完全不會,鮮味口感都是一流的!

三貫蝦味

握壽司登場!愛吃蝦的朋友強烈建議點三貫蝦味!裡面有甜蝦、牡丹蝦跟鮮蝦,蝦身肥碩Q彈,且每種蝦的風味都很鮮明, 壽司米飯握的手感不錯,入口跟魚料一起在口中化開,厲害!

鬼頭刀&日本青甘&金目鯛

白身魚的完美組合!白身魚本身新鮮度就比較難掌控,中與志迴轉壽司(SOGO復興店)本身對於魚種的新鮮度保存可是相當有自信,完美呈現各種白身魚清雅的風味,鬼頭刀&日本青甘&金目鯛相當適合當作起手來吃

熟成黑鮪魚赤身&中脂&大脂

這裡的鮪魚強到一個不行!黑鮪赤身吃起來超甜!黑鮪的肉質確實沒話說,軟嫩鮮甜,黑鮪中腹油脂豐富,入口魚鮮細嫩,油脂甘美,越是咀嚼越能感受到中腹細緻的肉質及豐滿的油花口感,黑鮪大腹入口即化的口感,好吃到我都快要昏倒了!那股溫潤油脂香氣霸氣地佔據嘴裡的每一寸!

北海道生食級干貝+紫海膽 & 鮭魚肚+鮭魚卵

北海道生食級干貝+紫海膽 & 鮭魚肚+鮭魚卵也是猛到一個不行!北海道生食級干貝是最大級!都快超過盤面了,入口鮮味大爆發,干貝超級水嫩,加上紫海膽濃郁鮮味,美味大爆發!鮭魚肚+鮭魚卵也是一絕,高級親子丼的概念,鮮上加鮮

黑鮪魚&紫海膽&鮭魚卵

要吃的豪華一點,這個三拼一定能滿足你!黑鮪魚&紫海膽&鮭魚卵三拼組合真的豪華,一口吃下去,猶如炸彈般的海鮮甜味在口腔中爆炸!鮮甜到一個不行,原來日本節美食節目中吃到好吃的東西誇張表情外加翻白眼是真的!銷魂呀!

烤北海道錵魚

中與志迴轉壽司(SOGO復興店)除了生食類有夠強之外,熟食類也是不能小噓,首推烤北海道錵魚!超大一尾只要320元!肉身也相當厚實,不得不說烤工確實有一套,花魚的油汁香氣完全烤出,卻還能保持肉質的水嫩細緻,超讚!

海老天丼

除了生食握壽司外,這裡的丼飯定食也是很有名,海老天丼也是超熱門款,除了天丼外還搭配多種小菜跟味增湯,CP值超高!

米飯嚴選優質越光米,從選米到舀飯每道程序都非常講究,食材將整個碗面堆得滿滿的,會在丼飯上淋上醬汁,所以吃起來有的地方是軟軟香香的醬汁,麵衣吃起來起來相當的酥脆清爽不油膩,配料給的也很有誠意!

愛喝清酒的朋友這裡也有多款清酒可以選擇,而且還可以選擇酒杯呢

中與志迴轉壽司(SOGO復興店)如果單純只定位它是迴轉壽司店屆真的太委屈了,中與志迴轉壽司(SOGO復興店)應該是近期吃過CP值最高的日本料理,不僅在餐點價格上極具競爭力,還融入了許多創意元素,尤其是擺盤的美感更是讓人驚豔,真的很難想像這是迴轉壽司的料理呢,吃飽吃巧,下飯配酒,  中與志迴轉壽司(SOGO復興店)完全可以滿足您的用餐需求呢!
2019-09-03 26 瀏覽
八點到達目的地,很多壽司也沒有了,生魚片拼盤不好吃,位置也不好,不會再光顧。我也是看到蝴蝶姐姐介紹才去的,太失望了。 相信台北很多迴轉壽司你這間CP值和味道還要好

2019-09-03
5 分鐘 (內用)
2018-06-24 42 瀏覽
The price was reasonable, locating on the basement3 level of Sogo department store. The sushi was fresh and well presented. The wait staff was friendly. The eating environment was acceptable, I would have expected it to be noisier.Great place for a decent treat. Paid NTD$17xx for 2. Happy Happy!

2018-06-24
5 分鐘 (內用)
推薦菜
  • Uni  sushi  is  really  good!
這家日式料理位在SOGO復興館的地下3樓他們的menu...他們的餐點以"魚類料理"為主!主打餐點非常明確沒有其他什麼牛肉豬排料理...每天都有1-2款的套餐特價!簡單的menu...餐點價位大約在280-400多之間不加1成服務費!有丼膳.有定食...大部分都是魚類料理!!另外有松竹梅三種海鮮定食!這種定食有炸蝦,天婦羅,烤魚,小菜,飯,湯,甜點貴一點的松套餐還有烤干貝.生魚片算是每樣料理都可以嚐一點!海鮮丼善 380元 (特價340元)有沙拉.湯,小菜,甜點....有各式的生魚片,鮭魚卵...還有一隻帝王蟹腳....帝王蟹腳十分鮮甜...湯汁充足!!鰻魚飯 300元 (特價270元)我點的梅定食280元!有鮭魚,飯,湯,小菜,茄子,豆腐,沙拉,炸天婦羅,甜點9樣料理!鮭魚部分覺得味道是算一般...漬物小黃瓜和醃蘿蔔拿來下飯剛剛好茄子我就沒吃了~沙拉走和風芥末醬路線味道雖算清爽但是有時又有芥茉的嗆味他們的炸天婦羅要推一下!外面的裹粉不多薄而脆又不卡油有炸蝦(也滿大一條),炸香菇(香菇很大一片,而且十分多汁!)炸魚,炸南瓜,炸青椒...份量也滿多的!另外他們的甜點也有下過功夫是杏仁奶酪
這家日式料理位在SOGO復興館的地下3樓

他們的menu...

他們的餐點以"魚類料理"為主!

主打餐點非常明確

沒有其他什麼牛肉豬排料理...
每天都有1-2款的套餐特價!
簡單的menu...
餐點價位大約在280-400多之間

不加1成服務費!
有丼膳.有定食...

大部分都是魚類料理!!
另外有松竹梅三種海鮮定食!

這種定食有炸蝦,天婦羅,烤魚,小菜,飯,湯,甜點

貴一點的松套餐還有烤干貝.生魚片

算是每樣料理都可以嚐一點!
海鮮丼善 380元 (特價340元)

有沙拉.湯,小菜,甜點....
有各式的生魚片,鮭魚卵...

還有一隻帝王蟹腳....
帝王蟹腳十分鮮甜...湯汁充足!!
鰻魚飯 300元 (特價270元)
我點的梅定食280元!

鮭魚部分覺得味道是算一般...

漬物小黃瓜和醃蘿蔔拿來下飯剛剛好

茄子我就沒吃了~
沙拉走和風芥末醬路線

味道雖算清爽

但是有時又有芥茉的嗆味

他們的炸天婦羅要推一下!

外面的裹粉不多

薄而脆又不卡油

炸魚,炸南瓜,炸青椒...

份量也滿多的!

另外他們的甜點也有下過功夫

是杏仁奶酪

杏仁味很濃

奶酪奶味也很重

但又甜而不膩!

不錯吃!

(不過後來看到比較晚進來的客人的甜點好像變成茶凍了)
另外又加點了龍蝦沙拉手捲70元!

看到龍蝦沙拉忍不住就想吃!
不過他們的海苔感覺好像是高岡屋海苔....

龍蝦沙拉感覺芥末加的有點多了

這家店因為位置不多

但是生意又很好

可以看到有人在外面排隊

所以用餐起來感覺會有點壓迫急促感

(而且位置間都離很近)

不過服務員服務態度還不錯

看你用完了

並不會"立刻來收你的盤子"

或是暗示你離開

會等到你要離開的時候才來收盤子

這點感覺服務還不錯!

(不過他們還不收服務費!)

以他們的餐點品質 (我是覺得還不錯!)

如果環境再大一點舒適一點的話

價位應該可以再高一點!

用餐的時候旁邊一桌還一直誇獎

說這家還會想再來吃

什麼魚怎樣怎樣好吃

不像大x屋...吃過一次就不想再吃了!!

離開時11樓順便拍了SOGO9樓的日式庭園造景

遠遠拍起來好像模型!
但是是真的造景!

左下角還有人~
但是真的很像模型~
週日晚上到SOGO復興館地下街想吃晚餐沒想到人山人海.....人還真多啊.....逛了一圈幾乎都是客滿... 後來看到這家「中與志」剛好有位置...就進去嚐鮮看看囉~點了海鮮丼飯定食餐原價NT$380.- /份 週日特價NT$340.- 等了好一會兒終於來了......共有10片生魚片蓋放在飯上還有一小塊蟹肉~紫蘇葉嚼起來很香哩~ 生魚片因為接觸到飯的熱氣,  所以吃起來的口感是溫的....鮭魚子鹹度配飯剛好~生菜沙拉   沒啥特別...味噌湯    也沒啥餡料...芒果布丁醃漬小菜照片上的圖片  要比實際的餐食豐盛些哩 ....名片給大家參考囉~這一餐吃起來沒啥很特別的感受...就一般般吧...小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。此作品衍生自http://yuanhui86.pixnet.net/blog。 著作權所有 , 未經本人同意 ,  請勿任意轉貼圖文 .

週日晚上到SOGO復興館地下街想吃晚餐

沒想到人山人海.....人還真多啊.....

就進去嚐鮮看看囉~

點了海鮮丼飯定食餐原價NT$380.- /份

週日特價NT$340.-
等了好一會兒終於來了......
共有10片生魚片蓋放在飯上
還有一小塊蟹肉~
紫蘇葉嚼起來很香哩~

鮭魚子鹹度配飯剛好~
生菜沙拉   沒啥特別...
味噌湯    也沒啥餡料...
芒果布丁
醃漬小菜
照片上的圖片  要比實際的餐食豐盛些哩 ....
名片給大家參考囉~
這一餐吃起來沒啥很特別的感受...就一般般吧...

著作權所有 , 未經本人同意 ,  請勿任意轉貼圖文 .
中與志是中島水產所開的迴轉壽司。有了母公司的海產貨源優勢,中與志迅速的在中價位的迴轉壽司市場建立了不錯的口碑。他們的第一間店在天母的大葉高島屋,第二間在信義區的新光三越內。原本想找時間去的,結果剛好都有事。最近他們終於在SOGO的復興館內又開了第三間分店。剛好交通便利,那就跟友人一同來試試。地點就在City Super前面。剛開幕沒多久,完全都客滿。菜單一覽(每碟由$40起跳,最貴的是大干貝$280,都是由盤子的顏色來區分價格)生山葵就在迴轉盤上面巡迴,需要可以自己拿下來取用。這點很不錯,不是用wasabi粉。鮭魚$60(鮭魚有著特殊的味道,一直是我很愛的魚類,每次一定要點。這切的厚度和長度都不賴)扇貝$60(還OK啦,就吃好玩的)海膽軍艦壽司$180(鮮度不賴,也是我很愛的壽司)加納$60(上面還擺了柚子絲。其實沒那麼喜歡白肉魚,覺得一般來說都沒啥特色)蝦蛄$60(吃起來有點酥酥的,還OK)蟹味增$80(蟹黃本來就是我很愛的食物,上面還有飛魚卵,爽度很高,推!)洋蔥鮭魚$60(鮭魚有稍微炙烤過,把香氣給逼出來,加上洋蔥,還不賴)胡麻豆腐$40(記得還可以)赤貝$100(口感爽脆,推)
扇貝$60(還OK啦,就吃好玩的)
海膽軍艦壽司$180(鮮度不賴,也是我很愛的壽司)
蝦蛄$60(吃起來有點酥酥的,還OK)
胡麻豆腐$40(記得還可以)
赤貝$100(口感爽脆,推)
小穴子$100(大穴子一貫$220,實在是點不下去,所以就點了小穴子。處理的柔軟無刺,甚為可口)
稻荷$40(甜甜的,就點來裹腹的)
牡丹蝦$180(新鮮有彈性,也是我很愛的食材)
鮮魚味增湯$60(這一定要推一下,裡面的料很豐富,湯頭也鮮美,夠大碗,很划算,必點!)
干貝$100(大干貝$280也真的點不下手,價格是一般的快3倍。這就頗優了,干貝夠厚實,也鮮甜)
玉子燒$40(甜甜的也不賴,而且便宜)
松葉蟹$120(上面還擠了一條蟹黃,很不賴)

這次一個人平均吃了7百多,並不算便宜,但吃的頗為暢快。說實在話,與其去吃那種一盤30的平價迴轉壽司,倒不如來吃這個,因為材料等級和處理手法真的還是有些差別。如果不想花個一兩千去吃好點的壽司,偶爾來吃個中與志也還不錯,而且不管是跟朋友來或自己來享受都適合。
中與志迴轉壽司
台北市大安區忠孝東路三段300號B3