新進勵 吃過鼎王、吃過無老鍋,也吃過外省人開的台電酸菜白肉鍋,老店還是用燒煤方式替銅製火鍋加熱,很傳統很道地,這次我們要拜訪內湖新開的台電新勵進酸菜白肉鍋店,看看和老店有否很大的差別。話說現在好少看到煙囪型火鍋了,大部分都是鴛鴦火鍋太極型(對半),新勵進保留傳統的火鍋造型看起來頗有古樸風(但夾菜的時候有點礙手!!)基本火鍋料:火鍋料非常新鮮,咬起來不會有不新鮮的騷味!綠綠的貢丸我以為是抹茶口味,沒想到是超營養蔬菜口味,害我幼小的心靈打擊甚重!!!他的火鍋料比較簡潔,比起外面許多火鍋吃到飽的店內來說他比較有主題,讓客人記得自己吃了哪些火鍋料!酸菜涼拌冬粉:上面鋪了一些酸菜,下層冬粉充分吸收酸菜的湯汁,好開味好下飯(沒有傳統火鍋的魯肉飯!!抱歉),酸度有的人認為比較酸,我覺得酸的夠味不會有傳統工業醋酸的嗆味,應該是天然發酵的好味道!酸菜:主要是加入火鍋增加酸度,一個人喜好添加,注意後勁極強!酸度會隨著時間釋放,不要一時貪心加入太多酸菜影響涮涮肉的味道。煙囪是裝飾用的,靠著電磁爐加熱,鍋用材質是不銹鋼,銅鍋有醋酸銅溶出的危害因此新店就沒有繼續用銅鍋的考量(我猜的)火鍋湯底:螃蟹半隻(可能是提
新進勵

火鍋湯底:螃蟹半隻(可能是提味用的)+酸菜湯底
菜單:

原來是廚師分出去開分店的。有沒有看到商業午餐199太便宜了!!好湯頭都要NT350以上,這間店根本是佛心來的(是吃到飽喔!!!!),可惜店在內湖不然每週可以吃一次!

推薦點選招牌白肉(豬五花),不油膩,咬起來有淡淡的甜味,非常彈牙!!!小編嚴選推薦!沒吃此店的白肉就沒有來到這家店。
手工刀削麵:老實說太多好吃的,忘了吃他的說(沒辦法跟各位說好不好吃,下回見分曉吧!!!)
蔥油餅:很薄很好吃,送上桌有一點時間有點軟,不過不影響口感,不錯吃!
海鮮系列:蝦子很新鮮個頭還算一般般,蛤蠣全部下鍋煮湯保證鮮翻天!!話說我怎麼沒有看到魚肉呢?
招待的炸物:

炸排骨跟炸丸子,千萬不要認為是火鍋料拿下去跳水!否則會有極為悲劇的口感!!!小編很不愛魚酥變成魚泥的味道
蔬菜:

新鮮的杏鮑菇加上玉米,大魚大肉之時也要吃些蔬菜中和一下喔!
白肉上桌:薄片的白肉,有著酸菜特有的香氣,酸度、甜度深入肉質中心,我們被這種懷舊的味道所感動,喝口湯是一種享受,好湯頭值得用心等候
海鮮上桌: 可能味道被酸菜影響,海鮮酸味有點不搭,可能是放酸白菜放了過頭,下回可是要酌量的添加。
地點在內湖 洲子街108號
開幕期間,399吃到飽。個人認為CP頗高值得訂位搶鮮品嘗!!!富有質感的外圍落地玻璃牆,有著中國書法藝術
不收服務費原價420NT相當划算!蠻適合搭捷運來品嘗的絕妙美食

評:價位不貴,火鍋湯頭絕佳,菜色及肉品相當新鮮,醬料和傳統台電火鍋配置相同和老店味道相近但少了一些菜色,有招牌菜色獨樹一格,位置距離台北市中心較遠可搭乘捷運或者開車(附近有停車廠),服務尚可(電話忙到沒有人接),總體CP值蠻高的火鍋店!

消費時間:2013/8

地址:內湖洲子路108號 捷運西湖站後方

電話:02)27987696 (生意好到沒空接電話 沒有接到算是正常!!)

營業時間:週一至週五 11:00~14:30.17:00~22:00

週六、日及例假日 11:00~22:00

每人平均價位:NT420 不收服務費(開幕期間399)

可否刷卡:無

有無包廂:無

推薦菜色:豬五花

前一陣看到格友分享了這家店覺得非常的有興趣因為聽說是台電勵進酸菜白肉鍋的廚師出來開店的(又是聽說)本來就想去台電勵進酸菜白肉鍋吃吃看可惜要排隊所以老K一直沒成行現在內湖也開一家了當然要去試試立馬聯絡最愛吃火鍋的珍妮花還有E跟阿亮跟他女友訂好位就出發啦 到了內湖餐飲的一級戰區洲子街了因為這裏原是辨公大樓所以每家餐廰的外觀長的差不多這裏開店的速度也是很驚人最近又開了好幾家哦其中不乏名店我們去的那天還在開幕期間所以一個人399吃到飽而且不用服務費哦 看到這個招牌可以確定真的是前主廚自行創業開店的呢 到的時侯一樓好像只剩一小桌那我們有定位怎麼會沒位子呢原來有二樓啦服務人員就帶我們上二樓啦 一樓走到底就是廚房那是切肉的機器呢 這裏有好多酸菜呀珍妮花都流口水了呢(哈哈)因為她超愛吃酸菜白肉鍋的 這是我們的坐位位子還滿寬敞 從二樓看上去有居高臨下的感覺先偷看一下人家都點什麼E說都吃到飽有什麼好看的亂點就是啦說的也是啦XD 二樓這裏有一個漂亮的洗手台可以洗手因為這邊的餐廰都在大樓裏所以要上廁所都必須到餐廰後面的大樓廁所所以有點不方便而且每家餐廰的廁所都是共用的 這裏只有冰香草茶可以喝有點少呢 這邊就

前一陣看到格友分享了這家店覺得非常的有興趣

因為聽說是台電勵進酸菜白肉鍋的廚師出來開店的(又是聽說)

本來就想去台電勵進酸菜白肉鍋吃吃看

服務人員就帶我們上二樓啦

一樓走到底就是廚房

那是切肉的機器呢

這裏有好多酸菜呀

珍妮花都流口水了呢(哈哈)

因為她超愛吃酸菜白肉鍋的

肉等了半小時還沒來

突然間火氣都來了

後面老K也懶的拍了

最好笑的是我們點玉米

結果來了一堆的玉米筍?

差一字差很多呀

結果我們還是收下了(沒原則)

不過我們吃了二個多小時他都沒趕人

而且他們不收服務費

對了他們只收現金哦

所以記得帶錢再來哦XD

電話:02-2798-7696

營業時間:週一至週五11:00~14:30 17:00~22:00

週六、日及例假日11:00~22:00

商業午餐時段週一至五 11:00~14:30

最近內湖科學園區開了一家酸菜白肉鍋店【新勵進】,頂著前台電勵進酸菜白肉鍋主廚駐店的名號,打從開幕以來,一直都是高朋滿座。有了上次沒訂位而被拒於門外的經驗,這回我們乖乖訂了位子。 新勵進餐廳的用餐時間為一個半小時,每人420元。我們抵達時才下午五點半,店內已經坐滿五成,每一張空桌子上,都已經擺好火鍋、酸白菜、肉丸/排骨酥和粉絲。 二樓也有一些座位,只是我看一樓煮火鍋的白煙直往二樓衝,感覺二樓會很熱的樣子。我們被安排在四人座,新勵進沒有兩人座,所以如果是兩個人來,也是坐在四人座。老實講,這個空間四個人坐起來感覺有些擁擠。吃酸菜白肉鍋,就是要用這種有煙囪的火鍋,雖然和北京的聚寶源不同,這裡的煙囪只是裝飾品,裡面沒有放炭火,而是靠底下的電磁爐加熱,可是仍有吃火鍋的氣氛。 酸白菜單獨放在一盤,可以依自己口味決定加多少下鍋,酸白菜是無限供應的。 除了火鍋和酸白菜,桌上還有一盤粉絲和一盤肉丸+排骨酥拼盤。這兩盤如果吃完後要加點,需另外付費。菜單上很清楚地列出無限供應的食材及精選單點區。無限供應區提供的食材不少,但如果要享用比較高檔的海鮮或肉品,就得單點了。 大致點一輪基本的肉盤及火鍋料,在等待

有了上次沒訂位而被拒於門外的經驗,這回我們乖乖訂了位子。

新勵進餐廳的用餐時間為一個半小時,每人420元。

老實講,這個空間四個人坐起來感覺有些擁擠。

除了火鍋和酸白菜,桌上還有一盤粉絲和一盤肉丸+排骨酥拼盤。

這兩盤如果吃完後要加點,需另外付費。

菜單上很清楚地列出無限供應的食材及精選單點區。

大致點一輪基本的肉盤及火鍋料,在等待送餐的同時,先來認識一下環境。

新勵進的醬料區小小一塊,有12種不同的火鍋調料。

我的火鍋醬配方是芝麻醬、香油、醬油、香菜、辣椒粉和一點點白糖。

醬料區旁邊有熱茶、冰的香草茶和咖啡可以取用。

我只喝了香草茶,冰冰涼涼帶有淡淡的香草味,滿好喝,具有解膩的效果。

新勵進送餐的速度算快,而且會一次把所有的東西都送來,比較困擾的是,服務人員送菜時是一股腦地把所有盤子都放在桌緣外側的空間,然後有點粗魯地把盤子往裡面擠,明明桌子其他地方也有空間,卻很執著地只把盤子放在最靠近他自己的地方。

因此,上菜時,請留意自己的水杯、湯碗,以免在服務生推擠盤子時翻倒,濺髒了衣裳。

有了頭一次的經驗,之後他上菜時,大家都很自動地從他手中接過菜盤,自己找地方擱。

雖然我們並沒有單點比較高檔的肉品,不過新勵進無限供應的肉類品質也頗佳,既新鮮又漂亮。

豬五花、梅花豬和雞肉。

豬五花和梅花豬都帶有油脂,所以口感鮮嫩並不稀奇,可是一般容易感覺柴老的雞肉,涮出來也很嫩,就值得誇讚了。

我們只放了半盤酸白菜進入鍋底,鍋底味道不會太酸,卻完美化解了豬五花的油膩感,其味醰醰。

牛肉點了兩次,第一次送來的和第二次送來的長相不同。

光是看油花分佈的模樣就知道,第一次的牛肉如雪花般,比較好吃。

第二次送上來的也挺新鮮,可是較易煮老,涮個兩下就得趕緊收手。

另外,每桌還附送一盤蔥油餅。

這裡的蔥油餅很妙,非常薄,烙得微焦,帶有彈性,吃起來有點類似印度拉餅的口感。其實不難吃,就是與我印象中的蔥油餅有點差距而已。

吃火鍋,當然不能只吃肉。(雖然私心以為酸菜白肉鍋就是拿來吃肉的)

飲食要均衡,一些碧翠的青江菜、豔黃的南瓜、黑潤的木耳、白細的菇類,很好,健康五蔬果,欠的那個紅色就用辣椒搪塞吧!

當然,越煮越吸收湯底精華的豆腐也不可少。豆腐最好一開始就放到鍋內,慢慢煮,煮到產生小氣孔,這時豆腐可鮮美了。

海鮮就以鮮蝦和蛤蠣為代表。蝦子和蛤蠣的新鮮度都不錯,不過體積有點小。

每桌只有第一盤免費的肉丸子,大約乒乓球大小,外皮炸過,久煮也不會散。

一口咬下,湯汁滿溢,酸白菜鍋底混著肉汁,滋味醇厚。

肉丸子的口感十分柔軟,應該是揉入了豆腐或是其他食材,單純的絞肉恐怕做不到這樣的口感。

吃火鍋最大的樂趣,就是看著各種食材在鍋內悠游翻滾,等到轉熟那一刻,撈至碗裡大快朵頤。

一邊涮肉,一邊聊天,一個半小時很快就溜走。

趁最後的十分鐘,把粉絲倒入鍋內,再放入一些酸白菜,這時湯底融合了各種食材的鮮美,新加入的酸白菜讓湯底不致太過濃郁,更增清和滋味。

飽含湯汁的冬粉泛著透明晶潤的光澤,吸溜入口,為這一餐畫下美好的句點。

新勵進的酸菜白肉鍋無論在湯底、食材、環境,都有相當水準,難怪生意那麼好。

等天寒時,怕更是一位難求了。

地址: 台北市內湖區洲子街108號

電話:02-2798-7696
2013-09-05
栗很愛酸菜白肉鍋但每次與朋友聚會很少有人提起要吃這一味難得社團朋友主動要吃內科新勵進酸菜白肉鍋小賈問起 栗當然一口答應說好也許是太期待 味道沒有栗想像的美味 當天晚上約七點抵達時 已經有兩三組客人而且正好遇上周年慶 每人只有NTD399再加上這裡本來就不收服務費好久沒有吃這麼划算的吃到飽火鍋了不過來的時後發現名字改成連進酸菜白肉鍋了但只有招牌換名字 菜單上都還是寫著新勵進 新勵進的空間非常寬大有兩層樓 假日人潮應該不少但平日晚上也只有兩三組客人 顯得有點冷清一坐下後 栗就先到佐料區調醬料一看完店家的參考醬料表 栗眼都花了等到調好醬料 也已經過了五分鐘 翻開菜單 除了左邊的吃到飽外右邊還有比較高級的單點 例如帝王蟹除了熱食蔥油餅外 我們另外單點了涼拌冬粉絲 蔥油餅 栗認為味道不算差但吃完後 大家可能專注在火鍋上因此也沒有再續盤涼拌冬粉絲吃起來口感竟然是酸酸的配上清爽的涼粉絲 非常開胃的一道小點 因為忙著吃火鍋 小賈都沒有盡責好好拍照(碎念)那就由栗文字分享一下當天的用餐想法酸菜可以無限一直續 建議可以多加加一盤 酸味其實不太夠 可以再額外加一盤而且煮久 湯頭的味道也不會

栗很愛酸菜白肉鍋

蔥油餅 栗認為味道不算差

但吃完後 大家可能專注在火鍋上因此也沒有再續盤

涼拌冬粉絲吃起來口感竟然是酸酸的

配上清爽的涼粉絲 非常開胃的一道小點

因為忙著吃火鍋 小賈都沒有盡責好好拍照(碎念)

那就由栗文字分享一下當天的用餐想法

雖然栗沒吃過勵進

但也這並非栗吃過最棒的酸菜白肉鍋

肉品部份 雞肉煮完會有點太碎

牛肉與豬五花的口感都還不錯

但配上店家建議的佐料 口感…(因為太可怕故省略)

栗最喜歡的菇類都非常齊全 可以直接點綜合盤

去過勵進的朋友也說

原本在台電餐廳的好吃很多

栗 維尼 塗鴉牆新勵進酸菜白肉鍋

電話:02-27987696

營業時間:週一-週五 11:00-14:30.17:00-22:00

假日 11:00-22:00
內湖新勵進酸菜白肉鍋是VVN在糾團吃飯最快額滿的內湖新勵進酸菜白肉鍋的圓桌只能坐六個人,而方桌可以坐四人,所以不是以六就是以四為單位VVN一號招居然一下子就八人立即停止招募.........且很快就前進 內湖新勵進酸菜白肉鍋離西湖站很近.......過了停車場後就到了VVN們一行八人一坐下來,居然看到我們的酸菜白肉鍋裡有隻小動物.....太驚聳了(且不小心被VVN拍下來哩)服務人員也最快速的我們重新上了一個新的湯鍋太開心要去吃了,忘了先爬文(原來 這個酸菜要先倒個三盤到鍋子裡開始煮,才像台大宿舍的酸味啦)同桌的男生怕酸,所以我們就一直維持著不太酸的酸太白肉鍋默默進食著呵!桌上有丸子排骨酸和涼扮冬粉 是老板招待喲之後要吃,就要付費喲醬料區很豐盛~因為VVN沒有去過台大的(其實實在是因為訂不到位置)所以無從比軟內湖新勵進酸菜白肉鍋老板也有在牆上放怎麼調出 "黃金比例"醬汁的方式只是....湯匙都不一樣大~所以.....所以VVN就調自己的黃金比例醬汁,哈~在內湖新勵進酸菜白肉鍋點肉和餐都很快就上來了老板不小氣,所以我們吃起來也覺得很開心喲這個葱油餅是小猴子大力推薦在內湖新勵進酸菜白肉鍋可以
內湖新勵進酸菜白肉鍋是VVN在糾團吃飯最快額滿的
VVN一號招居然一下子就八人
離西湖站很近.......過了停車場後就到了
服務人員也最快速的我們重新上了一個新的湯鍋
呵!
桌上有丸子排骨酸和涼扮冬粉 是老板招待喲
之後要吃,就要付費喲
醬料區很豐盛~
因為VVN沒有去過台大的(其實實在是因為訂不到位置)
所以無從比軟
只是....湯匙都不一樣大~所以.....
所以VVN就調自己的黃金比例醬汁,哈~
在內湖新勵進酸菜白肉鍋點肉和餐都很快就上來了
老板不小氣,所以我們吃起來也覺得很開心喲
這個葱油餅是小猴子大力推薦
在內湖新勵進酸菜白肉鍋可以點到開心,吃到開心~~~~~
VVN也很喜歡
內湖新勵進酸菜白肉鍋的蔥油餅吃起來不油又脆,好吃的不得了
大推大推
上了很多種肉後
VVN和妹妹都覺得 白肉最適合內湖新勵進酸菜白肉鍋
牛肉要用最快速度把它撈起來,要不然..................就還好
但白肉放進去煮熟後,吸附酸菜的湯汁,和自己調的黃金比例
只有一個字"搭"
當內湖新勵進酸菜白肉鍋 在那兒啵啵啵煮時
真的有種很溫暖的FU
服務人員的服務也親切
看他們年紀輕輕,卻有股質樸的服務態度
很感謝他們給我們如此愉快的用餐環境
吃完後,大家聊著 內湖新勵進酸菜白肉鍋 吃後的心得
大家普遍都覺得不夠酸~~吃起來很像普通的火鍋
好像記憶中的酸菜白肉鍋就是要 酸鬼鬼
呵~但後來VVN爬文後才看到,原來要先煮個三盤白菜,煮到 啵啵啵後 再放料啦
醬子才會夠酸夠味
哈~!!!!下次有機會再去試時,一定會醬子做
內湖新勵進酸菜白肉鍋
電話:(02)27987696

題外話 / 補充資料: 離捷運站有一小段距離,穿越停車場過去比較快
2014-01-01
10 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
以前就聽過古亭那邊台電勵進酸菜白肉鍋的大名,一直無緣一嚐。沒想到內湖這邊開了間新勵進酸菜白肉鍋,主打是前台電勵進酸菜白肉鍋的主廚駐店。是真是假不清楚,但的確吸引到我了。某次同事中午聚餐,就決定去吃看看,反正離公司不遠。店內簡潔乾淨,有一二樓,因此位置算不少。生意非常好,建議一定要訂位。肉品都現切。旁邊有飲料跟醬料可以自行取用。這邊採取$420吃到飽的方式。不過有些食材跟菜必須要付費才能點。這邊用的是不銹鋼鍋,還在中間加了鐵柱,想模仿黃銅柱鍋的氣氛。一上來裡面就有一些料了。還可以自己加入酸菜來增加酸味。這邊的酸菜酸度算OK。排骨酥跟肉丸(店家會免費送一盤,加點需要各$99。這排骨酥骨多肉少,完全是吃到飽的等級。肉丸還OK。個人覺得完全不需要加點這個)冬粉絲(這也是首盤免費,而加點需要$60。就是酸菜涼拌粉絲。這個酸鹹適中,清爽可口,非常好吃,大推!)牛肉(油花沒有太多,算OK,不過有點薄。不像唐宮的還有隱藏版的厚切牛可以選。)豬五花(吃起來很Q彈,不過不知為何,覺得沒有在唐宮吃到的那麼的滑口。只是這吃起來爽度還是很高。專門主攻這道就對了,酸菜湯配白肉是一絕,大推!)蔥油餅(又薄又脆,好吃
某次同事中午聚餐,就決定去吃看看,反正離公司不遠。
肉品都現切。旁邊有飲料跟醬料可以自行取用。
蔥油餅(又薄又脆,好吃,推!)
也點了一些海鮮來讓湯頭更甜,還有些蔬菜來增加纖維質,都還OK。
雞肉跟梅花豬(燙過後軟嫩可口,好吃,推!)

以口味跟食材來說,個人覺得唐宮大勝,因為他們有厚切牛跟燒餅夾蒙古烤肉。
不過,新勵進的環境跟服務相對來說好許多,畢竟比較不會那麼的擁擠,而且訂位起來也方便。個人以後還是會再訪,因為偶爾還是想要吃豬五花搭配酸菜白肉鍋吃到爽,而這邊其實也算還不錯的了,交通也算便利。

台北市內湖區洲子街108號
02-2798-7696
11:00~14:30, 17:00~22:00(週一至週五)
2013-09-17