小艾琳
我是小艾琳。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜其他火鍋壽司/生魚片輕食
小艾琳  等級3

2014-05-07
類別 : 日本菜壽司/生魚片

平常像我們這種小資女孩實在是不太有機會能常常花大錢去吃好吃的日本料理的,但是自從公司對面開了百八魚場之後,這個小小的夢想就輕鬆的實現嚕,二百元左右差不多是一般台北市一份商業套餐的價格,花小錢也能輕鬆的吃到新鮮好吃的生魚片。

店內的裝潢很簡單,以紅和黑為主!有二人、四人和六人等等的坐位,有些有用屏風隔開,

算是乾淨整潔帶點日式的氣氛,這次來訪的時間是假日的離峰時段,所以人少少的,超級的適合照相!

▼店內照片

牆上有樹枝剪影的壁飾,還有石磚的柱子,雖然說是平價日式料理裝潢卻依舊有一定的水準。

▼菜單

大概分配丼飯、手卷、小菜、生魚片、壽司、定食和一些烤炸類的單品,

基本上生魚片控第一次來的話,艾琳推薦點簡單180元的丼飯就很滿足嚕!

這次因為是假日,就順手打打牙祭點了單價比較高的御品三色丼和牛小排定食。

Ps. 如果點的是丼飯的話,記得告訴店家是要冷的醋飯還是一般的熱飯哦!艾琳私心大推生魚片一定要配醋飯的啦!

▼號碼牌

點餐之後別忘了拿號碼牌放在桌上,服務人員才知道要把好吃的餐點送去哪裡唷!

▼餐具及自助檯

平常在就坐之後,服務生會送上菜單,大家選好之後自行到櫃台結帳買單點餐,百八魚場不收服務費,

自取茶水和味增湯無限供應,味增湯的檯子前有一盒乾燥的海帶,可以自己決定要不要添加!

▼味增湯

雖然說是無限供應的味增湯,雖然沒有什麼料可以撈,可是味增濃而不鹹,艾琳常常一喝就是二碗,

如果再有誠意一點,我覺得多放些豆腐應該會大大加分!

▼御品三色丼 (干貝、鮭魚卵、甜蝦) 250元

Menu上寫的很簡單,但送來的時候卻一點也不會覺得很簡單呀!

除了上面寫的三項食材之外,還有二大塊鮭魚生魚片,和一些和風的涼拌菜!

常常有人問說生魚片丼飯上附的一大團芥末怎麼吃比較合適呢!

最推薦的吃法是大部分的拿到小碟子上調和醬油沾生魚片吃,另外留下一些拌進飯裡,很清香爽口!

如果是口味較重的朋友們可以再拌一點點和風醬油進去,口味也很好唷!

▽鮭魚卵

一顆顆半透明亮晶晶魚卵,每一個都很飽滿!咬在嘴裡啵一聲裂開滿嘴的鮮甜,超級享受!

▽鮭魚生魚片

厚厚的兩大塊鮭魚生魚片,但是有點可惜的是,如果可以切的小片些方便入口會更好,

一大塊魚肉無論是沾取醬汁或是入口,都不太方便,特別是這次吃到的這一塊鮭魚帶了一點筋,

艾琳吃的呲牙裂嘴的實在是有點難看>"<。

▽干貝

肥厚的生干貝好像有經過炙燒處理,肉質比一般的生干貝更加緊實一點,和上面襯著的魚卵一起吃,

口感的層次分明,而且還為味道較淡的干貝更是提高了鮮甜度!

▽生蝦

即使是平價的生魚片丼飯,卻連生蝦都是大個子!每一尾都肥肥美美的,十分新鮮,咬下去清甜鮮美又有脆度。

▼香烤牛小排定食 280元

這是朋友點的牛小排定食280元,上桌也是一大盤呢!

▽香烤牛小排

大概七八分熟的牛小排,還帶一點血,調味很香,賣相也很好,

但是口感有點硬,如果能再軟嫩一點會更好!

▽日式沙拉

日式的生菜沙拉油醋醬調的正好,很符合大眾的口味,食材也十分的新鮮!吃的到蔬菜的甜味唷!

▽小菜

二個小菜是每次來會隨機更換的,這次是豆夾和泡菜,泡菜的顏色很特別,不知道是不是常聽見的黃金泡菜!

▽蒸蛋

蒸蛋蠻軟嫩好吃的,算是一般定食中不可或缺的基本成員!

基本上因為百八就開在公司的對面,在台北市去晴美自助餐買好一點的菜買一盒也大概要一百多塊錢,

相較之下,百八魚場的生魚片丼飯最低門檻180元就有生魚片可以吃!

是同事大家偶爾在午餐時間的時候打牙祭的好地方,雖然說並不是十分精緻的高檔日本料理,

但是艾琳覺得算是cp值十分的高,偶爾想吃個好料又不想花大錢,百八是個不錯的選擇唷!

百八魚場 (長安店)

電話:02-2515-2512

地址:台北市中山區長安東路二段77號

2014-05-08
類別 : 美國菜牛排館肉類料理包場派對慶祝紀念日

其實很早就聽過澳美客牛排的大名,全球的牛排統一從美國總公司集中採購,不僅可取得合理的價格,而且品質穩定,光他們這樣的介紹就十分吸引艾琳這個牛肉控,決定和朋友去嚐嚐傳說中的澳美客!

▼店外環境

敦北店還真是不好找,在兩棟大樓中間巷子的底部,紅色的燈光配上木門,還有一部分的戶外坐位,如果是天氣好的白天,坐室外應該很有氣氛呢!

▼店內環境

店內充滿著各色的霓虹光,看起來就像來到美國電影裡的小酒吧,正好接近耶誕節,到處都是節日的佈置,感覺真的是十分的溫馨隨興!

▼桌面擺設

木質的桌面放著簡單的介紹立牌和包著布的餐具,簡單乾淨!一打開艾琳忍不住笑了,這個牛排刀好傳統,很像小時候在夜市吃牛排的牛排刀呢!

▼蘇打飲料

雖然Menu上寫著可續杯,但其實喝完這一大杯已經蠻飽的了,要續杯實在是有一點難度。

▼主廚濃湯

沒吃到什麼湯料,但湯頭不錯也蠻濃郁的!服務生完全沒介紹,所以其實也不清楚這碗是什麼湯。

▼黑麥蜂蜜麵包

超酷的,一上桌我們都盯著這一大把刀看,這擺盤實在超有氣勢的啦!黑麥蜂蜜麵包真的很好吃,外酥內鬆軟,淡淡的香氣,抹一點奶油提味就無敵好吃的!

▼黑胡椒蒜味鐵板牛排加串蝦

艾琳喜歡吃鐵板,所以選了這道主餐, 整體表現還不錯,最驚豔的是薯條!
又香又酥的,超級好吃!牛肉品質真的蠻不錯的,熟度也掌握的蠻好的,外Q內嫩肉汁豐富,艾琳一下子就吃光光,不過以這個價格老實說上面那串蝦實在是很遜色!

▼沙朗牛排加串蝦

同行友人點了瓷盤的沙朗牛排,原塊的牛排放在瓷盤上,真的是超級厚實的,口感也很不錯,但是艾琳覺得熟度真的是不佳,切開後血水太多,真的是壞了這塊不錯的牛肉!

▼芒果奶酪

最後的甜點…就…,很正常的奶酪,沒有什麼特色,但倒也不難吃就是了。

常常聽見人家談論澳美客,算是抱著蠻期待的心情想說試吃看看,如果好吃可以轉為口袋名單;但實際去了之後卻覺得讓人有點失望,牛肉品質真的不錯,但餐點設計普通口味部分也沒有特別驚豔,但是倒也不難吃,不過以原價來說的話CP值不高,其實這些都還好;但是服務真的是艾琳還找不出一個可以誇獎的點,簡單條列幾個狀況在下面好了:

1. 進門沒有說「歡迎光臨」,言明有訂位後就帶位了

2. 我朋友外套脫到一半,服務人員就問他要券

3. 上菜也沒有任何介紹和一句話,人走過來砰的放下食物就走了

4. 我們坐的位子是吧台區的旁邊,下方的地板像是有點架高的木地板,服務人員走來走去也似乎不知道那是架空的木地板,只要他們走過就是一陣砰砰砰和震動

整個用餐過程當中,我連一個笑容都沒有見到,在東區這樣等級的餐廳,還真的第一次碰上!態度稱不上不好,但老實說艾琳還真的是說不出一個好字,只能如實的記錄下來,再訪機率應該很低,差不多的價位艾琳應該會選擇夏慕尼、同類型的話應該會選擇FRIDAYS嚕!

※艾琳星評大亂鬥※

裝潢環境:★★★☆☆ 整體服務:★☆☆☆☆ 餐點評價:★★★☆☆ 平均價格:500元 / 每人 推薦餐點:炸薯條 / 黑麥蜂蜜麵包

Outback Steakhouse澳美客牛排館 (台北敦北店)
電話:02-8712-8818
地址:台北市敦化北路100號1樓 (王朝大酒店1樓)
用餐優惠: 團購

2014-05-07
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

某天在網海裡發現公司附近就有這家好店,一般看見輕食類的餐廳,艾琳最怕的就是吃不飽了,想不到這間登打士街除了餐點之外,還提供手工麵包吃到飽的福利,立刻約了附近的好友下班過去試試。

來到青島東路上其實一眼會注意到這個很有特色的門面,仿石砌牆面用金屬釘上的店名,搭配燈光即使在夜晚也很顯眼,如果是騎機車前往的話,建議往鎮江街交叉口那裡有不少機車格,停好了愛車才能沒壓力的好好享受美食哦!

▼外觀

白色的石砌外牆配上大面的玻璃,整體外觀很明亮簡潔,用餐當天正好是萬聖節,店家還有掛上應景的南瓜燈籠!

▼店內環境

點餐台旁放了這個木乃伊的桌飾,不知道是不是也是為了萬聖節而放的,不過看起來好像斷了一隻手指頭有點可憐。

吧台上有水和水杯餐具等,可以自取。

▼早午餐菜單

登打士街的餐點其實十分多樣化,除了有早午餐,還有義大利麵、法士達、沙拉和帕尼尼等等。

※注意看哦,紅字上寫著「內用均提供麵包無限供應」,但要注意不可以打包唷!

最近因為很迷戀輕食,所以二個人分別點了早午餐來享用,點了主餐可以考慮升級成套餐:

+ 80元:任選130飲料1杯

+ 100元:任選130飲料1杯 & 本日湯

第一次看見桌上還有用餐流程圖的,實在是很有趣,不過自己動些手省了服務費其實也很不錯,

其實當要小坐聊天的時候,艾琳還蠻喜歡店家直接提供整壺的水讓我們自行使用的。

點完餐之後才發現,原來也有現打果汁可以選擇。。。,早知道應該早點把立牌翻過來看的,

下次一定要記得選現打果汁來喝喝看,這樣的搭配才更適合早午餐啦!

每個桌面上還貼心的有一大排的醬料提供使用,不需要厚著臉皮找別桌取共用醬料,可以隨時依照個人口味添加。

選好餐點之後直接到櫃台點餐,他會給一個很可愛的立牌和菜單,記得放在明顯的地方唷!

▼本日湯

今日供應的是蘑菇濃湯,灑上烤的焦黃的麵包丁,而且一端上桌香氣四溢,

艾琳都覺得友人把最後一碗讓給我可能已經後悔了!

濃湯真的不是一般的濃稠,每喝一口都覺得很厚實,喝的到細碎的洋蔥丁和蘑菇丁,

光看麵包丁被濃湯厚厚的裹起來就知道這濃湯真的是超級真材實料,

如果不是艾琳的胃還不算小,這一碗下去可能就八分飽了!

▼手工麵包

正當艾琳還在感嘆這湯有多好喝,另一個撐死我大軍也上來了,麵包不是上一二塊,一次是上一整鍋!

吃起來每塊似乎都不同口味,還有一個大貝果!沾醬應該是以水果做基底調製的,甜而不膩沾著麵包吃實在是太過癮。

▼早午餐果汁

早午餐有附贈一杯果汁,今天的是蜂蜜檸檬,酸度和甜度都抓的剛剛好,就算是附送的小杯飲品都有感受到店家的用心!

▼主餐:以色列風味雞肉烤燉蛋

服務生送上友人這一「鍋」的時候,艾琳眼睛都直了,蕃茄和起士的香氣整個搭配的很完美,

熱騰騰的樣子艾琳馬上想跟朋友說:「跟你換!!」

※黑色的鍋子是會燙的!點這一道的話一定要小心吃唷!

這一鍋裡有燉蛋、大量的蕃茄、雞肉還有起司,口感微酸雖然有起士但一點也不覺得油,

而且真是一鍋多種吃法!最後整鍋都吃乾了也不膩,反而回味無窮!

吃法① 起司麵包沾著吃

鍋邊有和起司一起烘烤的麵包,可以沾著醬汁吃,原本偏硬的麵包吸了醬汁之後會軟化,加上起司的嚼勁,十分好吃!

吃法② 直接吃

直接拿叉子叉蛋沾滿醬汁和配料,廚師的火候和酸甜度掌握的剛剛好,每一口都超滿足的!

吃法③ 拿吃到飽的手工麵包沾著吃

本來無限量供應的手工麵包沾著附上的沾醬吃起來是甜的,如果拿這一道早午餐的料加上起士和醬汁舖滿表面,

又是另一種鹹的口味,而且可以吃更多麵包呀。。。。(想吃好多麵包的,請拿筆寫下來!)

▼附餐薯條

除了那一鍋,還有這一桶薯條,薯條不會油膩膩的,算是炸的很爽口,

不過可惜的是沒有很酥脆的感覺,如果薯條可以炸的酥酥脆脆的話,就太完美了!

▼主餐:普羅旺斯煎烤牛肉

普羅旺斯煎烤牛肉是一個大盤餐,上面有蔬菜、炒蛋、薯條還有6盎司的牛小排!

牛小排是煎烤方式料理的,可以看見牛排上滿滿的肉汁,撒滿了香料及黑胡椒粒,

不過可惜盤子並沒有做溫盤的動作,所以牛小排很快就冷了。

炒蛋的部分表現的就可圈可點,生熟各半的吃起來很有層次感,配上香料算是個很不錯的配菜。

牛小排經過煎烤,滿滿的肉汁都封在肉裡,火候掌握的不錯,軟嫩剛好,如果有溫盤的動作,

延長牛小排保溫的時間,應該可以加分不少。

拌菜的份量很大,處理的也不錯,留下蔬菜的鮮甜度卻沒有青澀的口感,

不過因為口味還是比較淡,吃到後來覺得有點膩了,事後想想如果拿桌上的墨西哥辣醬加上一點或許會好得多。

▼綜合野莓鮮果釀

有淡淡的酒香不會覺得嗆還有淡淡的莓類香味,喝起來覺得蠻中規中矩不算亮眼的飲品,

如果下次來應該會挑選現打的果汁吧!

▼南瓜布丁

▼手指餅乾

因為是萬聖節期間,只要升級套餐都會附增南瓜布丁和手指餅乾,南瓜布丁吃起來有點點像麵包布丁的口感,

不知道什麼艾琳咬下去第一個想到的是台式的「發粿」,不過不算難吃就是了,

手指餅乾就好吃很多,雖然看起來有點恐怖,但烘烤的很香,咬起來也很脆,艾琳還多吃了朋友的一隻手指!(嚇!)

登打士街的店內環境算是很乾淨明亮,不過不知道為什麼地板走起來覺得有點油感不太輕爽,不知道是不是打臘之類的關係,在餐點上普遍表現都蠻好的,手工麵包雖然是無限量供應,但是卻不隨便,口味多而且很好吃,還附上特製的沾醬誠意十足,不過店內的空間有點小,隔壁說些什麼都會聽的一清二楚,如果在空間安排上可以將人數多的大桌往最後方的獨立空間移動,這樣應該可以大幅降低因為人多的桌子在整間店面的正中間而造成吵雜的狀況。

這次我們前往用餐的時候就遇上中央大桌是一大群客人,似乎又和店內的服務人員熟識,用餐的過程中很吵雜,連和朋友面對面說話都有點吃力,以吃早午餐來說少了閒適悠栽的感覺,算是很可惜的一點,希望下次再訪可以不要遇見大群的客人,應該會舒服很多!

※艾琳星評大亂鬥※

裝潢環境:★★★☆☆ 整體服務:★★★★☆ 餐點評價:★★★☆☆ 平均價格:300~400元 / 每人 推薦餐點:以色列風味雞肉烤燉蛋 / 本日湯

登打士街 Dundas St. Mini
電話:02-2321-3666
地址:台北市中正區青島東路6-1號

2014-05-28
類別 : 台灣菜

這次和好友計畫好要去賞桐花的日子,一大早天氣就不是太好,但基於都約好嚕,所以我們還是決定買個雨衣備用依約出發!但想不到卻因此而發現桐花的另一種美!

這次和朋友選擇搭乘「台灣好行慈湖線」在三坑老街站下車,沿著指標走就可以到達三坑老街嚕!其實簡單來說三坑的油桐花徑就是自行車道的其中一段,正好距離三坑老街比較近,所以我們從這裡上去的話,又方便又有當地美食,算是比較推薦的賞桐路線!

▼老街裡的三坑老客棧

我們今天中午選擇用餐的地方是在老街裡的這一家「三坑老客棧」,簡單的木製招牌掛在紅磚牆上,

看起來還真有點老電影裡場景的感覺咧!

▼菜單

餐點的價格大概都不貴,大多一百多元,蠻樸實的價格!

▼店內佈置

三坑老客棧的店裡,不管是牆上或桌上都放置著各種可以說是…古董的老東西,基本上大多艾琳都不認識,

不過猜測應該是農具吧?但是感覺上真的很像到了以前的年代,超級的古早味。

▼客家小炒

這裡的客家小炒口感屬於比較濕潤的那一種,味道很夠但又不會過鹹,是艾琳這次最滿意的一道菜啦!

▼薑絲大腸

這是每次到客家菜的餐館艾琳必點的一道菜,但這次艾琳有點失望,口味有點太酸,

連平常嗜酸的艾琳都有一點面部扭曲( *`ω´),而且不知道是怎麼了,這裡的大腸很有韌性?

超難咬斷的,吃了幾個之後艾琳幾乎是用吞的,因為嚼的咀嚼肌都痠了……,下次再來應該就會特別跳過這一道菜嚕!

▼芹菜炒鵝腸

鵝腸不算很豐富,但是芹菜炒的很剛好,不會有那種生生的口感,除了保有脆脆的口感之外也很入味,

所以這一盤也是吃光光!!

雖然說這一次的桐花行,因為下雨而有點影響,不過意外的也因此避開了人潮,看見了桐花的另一種風貌,或許人生就是這樣吧,總是在冒險之後會得到意外的收獲,大家快點一起去冒險吧!

※ 自行車道沿途植物很多,所以蚊子也很多,一定記得要帶防蚊液和藥品哦!

三坑老街

三坑老客棧

電話:0919-372-641

地址:桃園縣龍潭三坑村12鄰73號

2014-06-11
類別 : 台灣菜手搖杯店

最近天氣越來越熱,艾琳也越來越常隨手來一杯飲料,所以超喜歡在路上尋找新的飲料店家,這次很幸運接到茶聚的試飲,剛好又在經常走動的中壢火車站商圈,正好來嚐鮮收集艾琳的飲料口袋名單啦!

茶聚簡單乾淨的門市讓人覺得很舒服,即使來試飲的這天是大雨還是生意不斷,其實艾琳平日並不愛喝甜的飲品,但是又怕茶類喝了之後澀澀的感覺總是讓喉嚨很不舒服,所以大約都是努力的喝半糖或調味茶,幾乎很少在外面喝單純的茶飲,這次前往試飲也和品牌總監談了一會,心裡很喜歡茶聚這個品牌的創立理念「喝茶要喝的健康-無糖健康飲,強調”好茶原味”」,像芋頭和糖都是當天早上現打現熬的,實在是糾甘心呀!

▼門市外觀

▼飲料品項

如果怕胖胖想喝完全無糖茶飲的女生,首推就是菜單上「樸醇原味」類別的品項,另外因為艾琳愛喝酸的,店家推薦了紫蘇檸檬蜜,這次就選定這三項飲品來試喝啦!而且上面還有四大安心認證,連杯子都通過SGS的檢驗,真的是有夠安心的啦!

▼紫蘇檸檬蜜 NT45

這是這次體驗的三杯裡艾琳最最愛的啦!簡單來說就是「蜂蜜檸檬汁+小紫蘇」,酸酸甜甜的喝起來超級消暑!

仔細看杯子裡一粒粒的就是小紫蘇,也就是常聽見的「羅勒籽」,泡了水之後就變這樣像小珍珠一樣,喝起來十分的有飽足感,完全可以替代掉珍珠,而且更加健康!怕胖的姐妹們快放下手中萬惡的珍珠奶茶,換這一杯吧!

▼璀璨紅玉 NT40

店家介紹這杯璀燦紅玉使用的茶葉就是最有名的日月潭紅茶(紅茶18號),是野生臺灣紅茶與緬甸茶樹配種之後所孕育而出的新品種,聽起來實在是有夠威!

其實紅茶真的是艾琳很常喝的飲料,每次買早餐一定習慣喊一杯大冰紅,但喝沒加糖的這還真是頭一次,
香氣濃厚而且口感很溫潤,一點也不會覺得澀,即使一口氣喝了一大口也不會覺得喉嚨不舒服,真的是好喝又爽口!
之前艾琳去日月潭玩的時候,也是沿路喝了不少的紅茶,但都是調味好有加了糖的,其實真的喝不出和一般的紅茶有什麼不同,想不到原來日月潭紅茶根本不用加糖也好喝…加糖喝真是太可惜了…

▼翡冷萃綠茶 NT25

翡冷萃綠茶簡單來說就是介於日式綠茶和台式綠茶之間的口感,平常如果想喝綠茶的時候,其實艾琳大多就是進便利商店隨手拿一瓶綠茶類的飲料,從來沒有想過在飲料店可以發現不加糖也不生澀的綠茶,這次的體驗還真的算是重大發現呀!

如果偏愛綠茶卻又害怕那種生生的茶味的,可以試一試這一杯,應該是不會讓你失望的嚕!而且一杯才25元,真的可以說是早餐店的價格,高級茶坊的享受!

▼鮮芋頭奶綠 NT50

這杯芋頭奶綠就完全是艾琳的自焚商品,整理照片整理到超想喝,就趁著出門買晚餐的時候跑去買了一杯,門市的服務小姐超親切的,看我在那研究要點什麼還給我試喝了一杯紫蘇玉露,因為實在是對茶聚的芋頭太好奇了,不太能喝牛奶的艾琳忍不住硬著頭皮點芋頭奶綠,還請店員給我牛奶少一點,店員也是超親切的幫我處理,真的是服務100分!

門市人員有特別提醒,芋頭是當天現磨的要盡快喝完,所以艾琳一回家馬上拆了杯蓋來看看,裡面的大甲芋頭有泥狀也有塊狀,單吃口感很豐富,而且真的是很天然的芋頭香,和經常吃到的紫色香料芋頭冰之類是完全不同的味道呀!

和茉香奶茶一起喝,茶香和芋香平衡的剛剛好,又香又濃一點都不會過甜,繼檸檬蜜之後又是艾琳的大推品項!

其實市售的各種茶飲店真的很多,如果有機會路過茶聚,真的推薦親自試一試,或許也可以和艾琳一樣發現一間三天二頭就想去搬飲料品的口袋名單唷!

I-PARTEA茶聚 中壢建國店【官網】
電話:03-426-6000
地址:桃園縣中壢市建國路27號

營業時間:
10:00~22:30 (星期一~四&日)
10:00~23:00 (星期五~六)
推薦美食: 紫蘇檸檬蜜,鮮芋頭奶綠
用餐優惠: 試吃活動