2014-05-28 97 瀏覽
這次和好友計畫好要去賞桐花的日子,一大早天氣就不是太好,但基於都約好嚕,所以我們還是決定買個雨衣備用依約出發!但想不到卻因此而發現桐花的另一種美!這次和朋友選擇搭乘「台灣好行慈湖線」在三坑老街站下車,沿著指標走就可以到達三坑老街嚕!其實簡單來說三坑的油桐花徑就是自行車道的其中一段,正好距離三坑老街比較近,所以我們從這裡上去的話,又方便又有當地美食,算是比較推薦的賞桐路線!▼老街裡的三坑老客棧我們今天中午選擇用餐的地方是在老街裡的這一家「三坑老客棧」,簡單的木製招牌掛在紅磚牆上,看起來還真有點老電影裡場景的感覺咧!▼菜單餐點的價格大概都不貴,大多一百多元,蠻樸實的價格!▼店內佈置三坑老客棧的店裡,不管是牆上或桌上都放置著各種可以說是…古董的老東西,基本上大多艾琳都不認識,不過猜測應該是農具吧?但是感覺上真的很像到了以前的年代,超級的古早味。▼客家小炒這裡的客家小炒口感屬於比較濕潤的那一種,味道很夠但又不會過鹹,是艾琳這次最滿意的一道菜啦!▼薑絲大腸這是每次到客家菜的餐館艾琳必點的一道菜,但這次艾琳有點失望,口味有點太酸,連平常嗜酸的艾琳都有一點面部扭曲( *`ω´),而且不知道是怎麼了,

▼老街裡的三坑老客棧

看起來還真有點老電影裡場景的感覺咧!

▼菜單
餐點的價格大概都不貴,大多一百多元,蠻樸實的價格!

▼店內佈置

▼客家小炒

▼薑絲大腸

連平常嗜酸的艾琳都有一點面部扭曲( *`ω´),而且不知道是怎麼了,這裡的大腸很有韌性?

超難咬斷的,吃了幾個之後艾琳幾乎是用吞的,因為嚼的咀嚼肌都痠了……,下次再來應該就會特別跳過這一道菜嚕!

▼芹菜炒鵝腸
鵝腸不算很豐富,但是芹菜炒的很剛好,不會有那種生生的口感,除了保有脆脆的口感之外也很入味,

所以這一盤也是吃光光!!

雖然說這一次的桐花行,因為下雨而有點影響,不過意外的也因此避開了人潮,看見了桐花的另一種風貌,或許人生就是這樣吧,總是在冒險之後會得到意外的收獲,大家快點一起去冒險吧!

※ 自行車道沿途植物很多,所以蚊子也很多,一定記得要帶防蚊液和藥品哦!

三坑老街

三坑老客棧