最近天氣越來越熱,艾琳也越來越常隨手來一杯飲料,所以超喜歡在路上尋找新的飲料店家,這次很幸運接到茶聚的試飲,剛好又在經常走動的中壢火車站商圈,正好來嚐鮮收集艾琳的飲料口袋名單啦!茶聚簡單乾淨的門市讓人覺得很舒服,即使來試飲的這天是大雨還是生意不斷,其實艾琳平日並不愛喝甜的飲品,但是又怕茶類喝了之後澀澀的感覺總是讓喉嚨很不舒服,所以大約都是努力的喝半糖或調味茶,幾乎很少在外面喝單純的茶飲,這次前往試飲也和品牌總監談了一會,心裡很喜歡茶聚這個品牌的創立理念「喝茶要喝的健康-無糖健康飲,強調”好茶原味”」,像芋頭和糖都是當天早上現打現熬的,實在是糾甘心呀!▼門市外觀▼飲料品項如果怕胖胖想喝完全無糖茶飲的女生,首推就是菜單上「樸醇原味」類別的品項,另外因為艾琳愛喝酸的,店家推薦了紫蘇檸檬蜜,這次就選定這三項飲品來試喝啦!而且上面還有四大安心認證,連杯子都通過SGS的檢驗,真的是有夠安心的啦!▼紫蘇檸檬蜜 NT45這是這次體驗的三杯裡艾琳最最愛的啦!簡單來說就是「蜂蜜檸檬汁+小紫蘇」,酸酸甜甜的喝起來超級消暑!仔細看杯子裡一粒粒的就是小紫蘇,也就是常聽見的「羅勒籽」,泡了水之後就變這樣像小珍珠一

▼門市外觀
▼飲料品項
▼紫蘇檸檬蜜 NT45
仔細看杯子裡一粒粒的就是小紫蘇,也就是常聽見的「羅勒籽」,泡了水之後就變這樣像小珍珠一樣,喝起來十分的有飽足感,完全可以替代掉珍珠,而且更加健康!怕胖的姐妹們快放下手中萬惡的珍珠奶茶,換這一杯吧!

▼璀璨紅玉 NT40
店家介紹這杯璀燦紅玉使用的茶葉就是最有名的日月潭紅茶(紅茶18號),是野生臺灣紅茶與緬甸茶樹配種之後所孕育而出的新品種,聽起來實在是有夠威!
其實紅茶真的是艾琳很常喝的飲料,每次買早餐一定習慣喊一杯大冰紅,但喝沒加糖的這還真是頭一次,
香氣濃厚而且口感很溫潤,一點也不會覺得澀,即使一口氣喝了一大口也不會覺得喉嚨不舒服,真的是好喝又爽口!
之前艾琳去日月潭玩的時候,也是沿路喝了不少的紅茶,但都是調味好有加了糖的,其實真的喝不出和一般的紅茶有什麼不同,想不到原來日月潭紅茶根本不用加糖也好喝…加糖喝真是太可惜了…

▼翡冷萃綠茶 NT25
翡冷萃綠茶簡單來說就是介於日式綠茶和台式綠茶之間的口感,平常如果想喝綠茶的時候,其實艾琳大多就是進便利商店隨手拿一瓶綠茶類的飲料,從來沒有想過在飲料店可以發現不加糖也不生澀的綠茶,這次的體驗還真的算是重大發現呀!
如果偏愛綠茶卻又害怕那種生生的茶味的,可以試一試這一杯,應該是不會讓你失望的嚕!而且一杯才25元,真的可以說是早餐店的價格,高級茶坊的享受!

▼鮮芋頭奶綠 NT50
這杯芋頭奶綠就完全是艾琳的自焚商品,整理照片整理到超想喝,就趁著出門買晚餐的時候跑去買了一杯,門市的服務小姐超親切的,看我在那研究要點什麼還給我試喝了一杯紫蘇玉露,因為實在是對茶聚的芋頭太好奇了,不太能喝牛奶的艾琳忍不住硬著頭皮點芋頭奶綠,還請店員給我牛奶少一點,店員也是超親切的幫我處理,真的是服務100分!
門市人員有特別提醒,芋頭是當天現磨的要盡快喝完,所以艾琳一回家馬上拆了杯蓋來看看,裡面的大甲芋頭有泥狀也有塊狀,單吃口感很豐富,而且真的是很天然的芋頭香,和經常吃到的紫色香料芋頭冰之類是完全不同的味道呀!

和茉香奶茶一起喝,茶香和芋香平衡的剛剛好,又香又濃一點都不會過甜,繼檸檬蜜之後又是艾琳的大推品項!

其實市售的各種茶飲店真的很多,如果有機會路過茶聚,真的推薦親自試一試,或許也可以和艾琳一樣發現一間三天二頭就想去搬飲料品的口袋名單唷!

I-PARTEA茶聚 中壢建國店【官網】
電話:03-426-6000
地址:桃園縣中壢市建國路27號

營業時間:
10:00~22:30 (星期一~四&日)
10:00~23:00 (星期五~六)
外帶
用餐優惠