小艾琳
我是小艾琳。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜其他火鍋壽司/生魚片輕食
小艾琳  等級3

美魔女Jolyn
美魔女Jolyn
3篇食評
2014-05-08
類別 : 韓國菜外送店/外帶店小吃攤販台式小吃

Jolyn今天大口吃吃來到離台北中山捷運站3號出口巷子裡的一家迷你小店-都教授韓國炸雞

最近【壹電視報導】,so我怎麼可以落後?

我想以我腳程大概走個3分鐘吧。。離捷運站真的超近的

轉進19巷的巷子,立馬就口以看到都教授韓國炸雞

「都敏俊C」,呵呵呵~來自星星的你真是很紅,當然。Jolyn我一定要來應景一下,來當個千頌伊啃炸雞ga啤酒囉。

看到上圖有個長椅吧。。方便我們在等炸雞時可以坐著等唷~很貼心

畢竟店面是以經營外帶為主,店內也有小桌桌立食。

除此之外,店家也熱心的在外面發了DM,方便我們點餐可以先觀看喏。。。呵~

從小店就可以直接看到都教授們揮汗工作中的實況。。。這就是透明廚房囉!!

也可以讓客戶對料理過程&品質可以絕對放心~

價目表作的非常大。我印象很深刻。。就在左手轉的柱子上,哇~超清楚有迷有~~~而且是立著的。很方便看。。~

櫃枱有個親切的服務員會很熱情Friendly和你say

An Nyeong Ha Se Yo(你好)。。

呼呼。。。揪感心。。

枱面除了有盒子size實物可以看之外,還有各式飲料實品可供顧客選擇唷~

枱面上還有各品項的實品圖可以看呢。。。醬子就知道到底哪種產品長的是什麼樣子了。。。呵呵。。。

有時候lucky的話還可以看到熱情的試吃品(左邊:甘醬,右邊:韓國甘味辣醬)唷~

超棒的。。。呵呵。。。我很lucky有碰到~~happy happy!!

都教授韓國炸雞的紙袋呢。。。只有個紅色印章蓋的印記,不過Jolyn覺的可以更有質感一點。。醬子才有韓流感呀。。~

電腦印單的方式也深得我心,現在資訊時代,這個是必要的店家設備之一。。。。棒棒~

店裡冰箱也有冰著各式韓國超冰涼的啤酒、小米酒、飲料。。。讓我真是每一瓶都想來上一口。。。✧◝(⁰▿⁰)◜✧

首先上場的✩韓國甘辣炸雞,wow~有夠誘惑人的啦,我超愛食物會發光的fu啦~~有那種一千二百萬好吃的感覺。。。

「小都敏俊C」來~乖乖咬一口唄。。。。미친거니 Jolyn 我有點瘋了。。。haha

看那泛著橘紅色光澤的韓式炸雞haha~閃閃動人唷~⁽

近拍一下,哇。。。有迷有被煞到呀。。。發光~雞翅在發光啦。。。。。

咬下一口,辣度一點點辣,小朋友有些也能接受唷~其肉質軟嫩不乾柴炸到酥酥的外皮包附著微辣甜的醬汁,真的咬下一口會接著一口、二口、三口嗑不停耶~

尤其那個翅尾巴真的讓Jolyn我超愛啦!!這個口味果然在粉絲頁上面是最熱門的口味hot!! hot!!~

店家使用韓國辣醬與甘醬比例做成特調韓式甘辣醬汁,將醬汁煮滾後

加入炸的香酥可口的雞翅、翅小腿、年糕條

均勻翻鍋拌拌後,稍微收汁就是★馬西打的韓國甘辣口味的韓式炸雞양념치킨

接下來介紹✩香檸炸年糕,特別的是只在這裡才能吃到這個口味唷,愛嚐鮮的我當然要點來吃吃~

「小都敏俊C」來~吃不到唷。。。。韓國迷有的啦。。!!미친거니 Jolyn真的瘋了。。。haha

吃了✩香檸炸年糕,一點也不誇張,我覺的超對我的味,我本來就愛吃泰、韓料理,我想女人都很愛吧!!

不過男孩子應該不愛酸的話,我推推泡菜炒年糕啦!!

這個吃起來是有點酸微甜,不過檸檬香味也很十足唷!年糕條本身較軟,但不會Q彈到咬不斷,老人家、小朋友可以輕鬆入口

店家用甘醇韓式醬油+麥新鮮現擠檸檬汁,威力果然十足!

當然。。。店家附上的檸檬擠入年糕中,更是棒極了,那檸檬清香味十足

加上炸的微酥的年糕沾附上十足的醬汁,yo!yo!yo!我都快要跳舞了,又是♪ ma si da★馬西打。 맛있다~

因為殘念愛吃的我來不及拍下製作過程,只好補上個泡菜炒年糕的照片,店家使用洋蔥絲、蔥段、蘿蔔絲、韓式泡菜加入醬汁湯水後,加入香Q年糕條,煮到有點收汁,哇。。。。看來也好想吃,我有點後悔沒點這個啦。。。。真是殘念

當然朋友有點✩韓國辣醬炸雞,吃起來比較辣,但少了較温和的口感。。。。。嗜辣可點這個口味唷~

吃東西也得配個小米酒吧。。。。Jolyn我今天選的是✩月中兔氣泡小米酒(蘋果口味)。。。(喝前搖一搖唷)

喝起來只有5%的酒精濃度,加上微氣泡發酵的fu~略有點水果味的味覺衝擊下,我覺的適合女生喝耶。。。不嗆的水果小米酒~推推~

當然當然hite啤酒我也很推唷~~~好喝的

最後,店家的來自星星的泥們~~haha。。。我中星星毒了。。。。。。。辛苦這些熱情的店員了。。。haha。。。。。我不只在店裡立食,最後還來個外帶唷~

回到家後,因為店家包裝的不錯,所以完好的帶回家惹~,但紙袋我覺的可以換成有手把的。。醬子比較好拿~

真的。。。冷掉也是好吃,但如果要加熱,我建議年糕條要加一點水,再加一點韓式辣醬,再收汁,那年糕條會再膨脹才會好吃,炸雞部份可以先蒸過後,入烤箱10分鐘150度。就也超好吃唷

假如想來個生活中的小確幸,不妨來個炸g + 逼兒 ,有時適時的放鬆是必要的唷
題外話/補充資料:
立食....主要外帶式
推薦美食: 月中兔氣泡小米酒,hite啤酒,韓國甘辣炸雞,香檸炸年糕
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2014-05-06         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$149 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動

ClaiRe Lin119
ClaiRe Lin119
101篇食評
2014-05-09
類別 : 美國菜牛排館浪漫情調慶祝紀念日

大餐當前,減肥就拋腦後吧!

5/6幫朋友慶祝生日,一群人就在克緹大樓B1的「Lawry's the prime rib勞瑞斯牛肋排餐廳」度過。

沒有拍菜單,想看完整版可參考官網的 線上菜單。

我們當天六人都點了主廚精選套餐,附食較多感覺比單點划算。

店內雖位於地下一樓,卻是挑高設計,空間寬敞舒適。

古典精緻的維多利亞式裝潢,雕花座椅、精緻的地毯與木地板,每一處都帶著濃濃華麗的歐洲風情。

我下班趕去晚到了一會兒,桌上已有擠好的奶油花和現烤麵包。

麵包一人一顆,約拳頭般的大小,建議小鳥胃的人不要全吃完以免正餐吃不下喔。

奶油略帶鹽味,麵包簡單樸實帶點麥香。

沙拉部分,有獨特的桌邊服務

由穿著英式家僕裝扮的服務人員親切介紹及服務,這身打扮可是從勞瑞斯1938年成立第一間店以來的一貫傳統。

著名的冰旋翡翠沙拉秀結合視覺與味覺,像是一場秀般近距離演出。

沙拉車上有大型沙拉缽,底下盛放著碎冰以保持沙拉的低溫。

輕轉沙拉缽後,服務人員會將手高高舉起,將特殊的葡萄酒沙拉醬淋至旋轉的沙拉缽裡。

藉由此動作巧妙將清脆的沙拉與酸甜的沙拉醬均勻結合。

緊接著另外一位服務人員會以托盤呈上沙拉專用的冰鎮冰叉,請顧客親自取用。

從冰叉到沙拉盤都經過冰鎮,用心的細節讓顧客從沙拉製作到入口都能維持鮮脆的滋味。

蘿蔓爽口開胃,另有小番茄及甜菜根,混著水煮碎蛋的橙色葡萄酒醬料,均勻沾覆上生菜。

麵包丁不如既定印象中的硬塊,反而是香酥,最後不費力的化在嘴裡。

桌上還有一瓶勞瑞斯自製的胡椒香料鹽,灑一點在沙拉或後面搭配湯品都比一般現磨黑胡椒更有層次感。

再來是開胃菜三擇一:香煎北海道干貝進口嚴選活生蠔香檳茸鴨肝

朋友選了香煎北海道干貝。

干貝只有一顆,相較於我們的生蠔有兩顆,確實空虛了點~(掩嘴偷笑)

干貝處理得很好,新鮮嫩口充滿海味,但因為對我們而言完全是可想像到的味道,所以沒有太大驚喜感。

底層有少見的玉米醬,可惜味道沒讓人有記憶點,反正北海道大干貝本來就是吃原汁原味就很OK囉。

其他人都點了進口嚴選活生蠔。

比起干貝我更喜歡生蠔,不只份量有誠意,擠點黃檸檬再澆上勞瑞斯的特調醬汁,酸辣開胃!

絲毫無半點腥味的生蠔,滑入口中和舌頭交織真是鮮美無比,推薦這道呀。

當天佐餐我們選了店員推薦的西班牙Pozuelo Reserva 2007。

中等酒體,初入喉單寧較重,酒精感較明顯,但邊聊天邊搭餐表現越來越好,醒過後轉為柔順易飲。

我們六人喝了兩支,有黑色漿果及木桶味,均衡感不錯,可單喝也滿適合搭餐。

湯品部份也是三擇一:海鮮巧達湯法式洋蔥湯龍蝦濃湯

我們一致選擇了龍蝦濃湯。因為前兩項太常見,當然要衝著龍蝦選龍蝦濃湯!

龍蝦濃湯的確放了不少龍蝦肉塊,非常實在。

不過湯品雖濃郁,但味道偏清淡意外的沒有什麼鮮味,大家不免有點失落覺得普普通通。

終於輪到重頭戲--牛肋排師傅推著特製銀色手工打造餐車來到桌邊服務。

獨特的銀色餐車上不僅有大塊的牛肋排,還有經典配料都容納其中。

師傅會依照旁邊的服務人員口述來準備牛排的熟度及份量

現場切割秀也吸引了顧客目光,大家紛紛忍不住起身趨近觀看,露出期待的神情。

而餐車的特殊設計也讓牛肋排得以保持一定的溫度,彷彿把廚房移到餐桌旁!

上桌後,讓人垂涎欲滴啊~外面呈現深褐色,裡頭是柔嫩的粉紅色!

朋友們都點了英式三片薄切牛肋排$2500。

勞瑞斯的牛肋排雖然名稱都不同,但其實就是照盎斯區分。

英式三片薄切是7.5oz,對一般人來說份量就很足夠了!

正常是這樣薄切成三片,淋上香濃的牛肉醬汁。

採用的肉品為具有美國農業部認可背書、產量極其有限約只佔美國牛肉品市場2%的頂級牛肋排(Prime Rib),

再經過長達28天的濕式熟成讓肉質呈現鮮嫩的口感。

但有肉汁的牛排接受度就見仁見智,有一位朋友不喜歡,後來店家協助更換成乾煎沾香料鹽的方式她比較喜歡。

喜歡牛排有厚實感的也可以像朋友要求這樣一整塊不要薄切。

勞瑞斯的牛肋排取自前肋脊部位,油花分布和肉質鮮嫩度都恰到好處。

而且其肋眼部位橫切面直徑約10-12公分,相較於一般菲力牛排約6-8公分的直徑,面積更大。

配料部分有馬鈴薯泥菠菜泥奶油香甜玉米粒或奶香青豆。

配料部份很好吃,也增添不少飽足。

牛排部分有朋友覺得好吃,有朋友覺得還好,評價算是中間~我不吃牛就不予置評了!各位可親自試試。

牛排除了肉汁,還有勞瑞斯獨家沾醬辣根醬

辣根又稱西洋山葵,吃起來的口感辛辣,跟芥末一樣~刺激鼻腔順便叫醒麻痺的味蕾!我覺得它才是靈魂人物。

為貼心考量怕辛辣口感的顧客,也準備了口感較溫和的奶油辣根醬,香氣不變但辛辣度大幅降低。

除了配料還有獨特的副食英式約克夏布丁餅。

因為用小鍋子製作因此呈現像布丁色般外高中低的凹狀,利用烤盤的高溫讓蛋麵糊瞬間加熱。

爆開來後變成外脆內軟且中空的形態,口感有點像麵包及蔥油餅,沾牛肉醬汁吃可吸附肉汁增添美味。

但...我們當天吃都覺得有點過油了~沒有人把它吃完。

而不吃牛的顧客也不用擔心,雖然以牛肋排為主打,仍然有提供其他選擇,例如羊排、春雞、龍蝦或鮮魚。

我選了法式香料春雞佐大西洋龍蝦$2300。

春雞表現還OK,肉質細嫩,旁邊也有附白花椰菜和馬鈴薯泥,不過沒附肉汁。

最後我還是忍不住要了肉汁~罪過啊!

大家一路吃到這其實都頗飽了,有點吃不完,而且我好懶得切。

旁邊有附特別的甜椒醬,口感微甜,還不賴。

大西洋龍蝦非常好~其實我本來就只是為了龍蝦才點這道啦!

龍蝦滿大尾的,不只擺盤精緻且已經處理好,輕鬆就可以殼肉分離並從尾巴斷開。

肉質之脆彈啊!忍不住想大喊我愛龍蝦~誰不愛啦!厚!怎麼吃都很好吃吶~

附餐飲料部分只有咖啡,茶類是天然茶包任選,咖啡則為義式現磨咖啡。

附上熱鮮奶有讓我感到意外,讓愛喝咖啡的人可以喝拿鐵,想喝奶茶的也可以變成奶茶。

因為我們訂位時有告知慶生,勞瑞斯也貼心的會在壽星桌放上一顆愛心氣球。

發現每桌幾乎都有,果然大家慶生都會優先選擇氣氛佳服務好的高級餐廳呀!

甜點上桌時非常華麗~每道甜點我們都點到了!

而借冰的自備蛋糕,店家也貼心幫我們一併插上蠟燭送上~(其實我們本來想帶去唱歌啦但還是謝謝店家用心)

是說......蛋糕刀也太大把了吧~哈哈哈哈!是尚方寶劍嗎?我們都看傻了~

甜點部分表現還可以~不難吃但也不至於好吃到讓人難忘。

總之,勞瑞斯是間氣氛好,服務貼心周到的餐廳!還幫我們合照拍立得送壽星且主動了解客人需求並滿足。

我覺得是慶生很好的選擇,不僅有特殊的桌邊服務,餐點部分也有一定水準,招待壽星或情侶約會絕不會失誤!

只是不知道是不是期待過大,和其它初訪的朋友對菜色反而沒有產生太難忘的激情,哎呀~(是我們太挑嗎?咦?

info.

勞瑞斯牛肋排餐廳Lawry's the prime rib

地址/ 台北市信義區松仁路105號B1 (克緹大樓)

電話/ (02)2729-8555

營業時間/ 午餐 週一至週五11:30--14:30 / 假日 11:00--15:00

晚餐週日至週四 17:30~22:00 / 例假日前夕17:30~23:00
用餐日期: 2014-05-06

Mocca Boy
Mocca Boy
175篇食評
2014-04-30
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食

「旅人是一種最容易受騙的人種,只要想著前方一定還有什麼,一生就能夠這麼持續往前走。」
Beccafico第一次去的時候是2013的3月時,那時還沒攝影的限制,這一次去發現已經有了禁止攝影,詢問過親切的店員才知只能拍食物,若是要拍其它地方不能拍到或影嚮到其它客人。

這是3月時拍的Menu,現在已經變成禁止攝影了喔,請記得拍照的禮節
可愛又精緻的Menu,看到圖片真的很想每道都嘗試

這間店我目前最推薦的甜點就是羅馬酸櫻桃乳酪派,下面會有介紹

果帕達拉 - 因為第一次來喝大吉嶺紅茶留下非常好的印象,所以這一次還是想要點茶,會被果帕達拉吸引是因為Menu的說明看到有柑橘和峰蜜的甜味,就決定是它了,實際喝了甘甜味不會很重,口感順口中帶很小一點的澀,維持了 Beccafico的一向優良的茶飲品質。

熱美式

大吉嶺紅茶 - 味道已經有點忘了,但那時喝下第一口的驚喜感卻忘不了,和我一樣不常喝茶或第一次來 Beccafico的話,茶類很建議點個大吉嶺試試。

馬米堡米糕 - 名字乍聽之下很容易聯想到紅龜祼那一類的食物,但它可是義大利家庭中常見的甜點,身為Vespa男孩的我,沒去過義大利也要吃吃看當地的國民甜點,它的口感很特別,很難形容,就是蛋糕混合米糕的口感,味道偏甜,是清新的甜並不油膩。

費拉拉巧克力蛋糕 - 蛋糕表面的口感脆脆的,烤的呈現龜裂狀和裡層的溼潤口感搭配在一起很搭。就像喝熱豆漿要配油條一樣,費拉拉若少了上層的口感就會失色不少。

羅馬酸櫻桃乳酪派 - 光是剖面圖就已經夠誘人了,挑選的盤子也恰如其分的扮演襯托的角色,味道老實說經過半年也有點忘了,但就如其名,酸酸甜甜的,口感紮實,每一口都衝擊味蕾。

Beccafico caffe現在的甜點不一定每一道每天都會有,有時候可能要碰碰運氣。
店員的服務品質非常好,且老闆的品味也不錯,廚房的廚具和裝潢很有特色。
在 Beccafico caffe吃個甜點配茶,是一大享受。
在結帳時看到地上有一排包裹,看起來應該是茶包感覺是準備寄出去的,因為他們家的茶包是有單獨在販售的,果然好的味道是不會被埋沒的。
Beccafico caffe
02-2341-5218
週一 - 週日: 12:00 - 22:00
公休日為 每個月第一、三、五個碰到的 星期一 二
台北市中正區杭州南路一段11巷4號 / 善導寺站五號出口直走過了杭州南路口,前方有一個警察局右轉彎進來就會看到了。
Wi-Fi / 不提供插座 / 無服務費
用餐日期: 2013-09-14

Una Wang
Una Wang
152篇食評
2014-04-27
類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵包/西點麵食輕食沙拉甜點/蛋糕冰品

Machikaka|日式家常料理&甜點

台北市中山區南京東路三段216巷4號1樓

02-2777-2777

週二 ~ 週日 11:30 - 21:30

Machikaka位於台北捷運南京東路站,由來自台南與來自日本的兩位愛吃又愛分享的年輕人所打造的日式咖啡館

結合兩人鍾愛的義式咖啡、日本宇治茶及手工優質甜點,沒有請廚師,自行走遍國內外各地明察暗訪與研發

即使不惜成本採用歐洲及日本高品質原物料,也想將手中的美味,推薦給所有喜歡嘗鮮的顧客

(內容修改自Machikaka粉絲團)

眾多美食部落客推薦便決定前往,據說Machikaka的宇治抹茶種乳酪蛋糕十分的美味,在訂位前便預訂了一個

Machikaka位於捷運站都周邊,交通十分的便利!在捷運南京東路站神旺飯店斜對面茶水攤旁的巷子中

中午用餐時間人也不算少,有的是家庭用餐,也有的是專程來吃甜點的,每桌幾乎都有一樣抹茶類的甜點

與友人皆未用中餐便各點了一份豊定食,Machikaka很貼心的除了單點外也提供套餐選擇

光是套餐定食的種類就分鍋定食、豊定食、輕定食、米定食、閒定食,大食男、小資女總能選到自己想吃的

據我觀察點鍋定食與米定食居多,兩者差別在於主餐分為是壽喜燒與米食,分量上比較足夠也吃得飽豊定食主要是沙拉或三明治搭配日本宇治茶的組合,沒有很餓又想吃點鹹食墊墊胃選這準沒錯

豊定食套餐;挪威煙燻鮭魚沙拉(和風醬)/套餐價$249

有生菜、番茄、黃瓜、雙色甜椒、麵條與兩片煙燻鮭魚,別看照片小小一份,其實這木盆還挺大的

瞧!這煙燻鮭魚厚度比一般吃的要來的厚些,肉口後鮭魚特有的油脂香瀰漫在口中大滿足

除了美味的鮭魚外最值得讚賞的就是這調味後的麵條了,吃起來似乎用洋蔥與美乃滋調味過

麵條以涼拌的方式呈現,吃起來很爽口,很想問夏天這麵條會不會獨立販售呢

豊定食套餐–照燒醬烤雞腿三明治/套餐價$249

從三明治的切面就可以看到裡頭夾的雞腿肉有多厚實了,除了三明治也有生菜沙拉與剛才的涼麵

為了方便食用不沾手,店家很貼心的在三明治的外層用類似烘焙紙的紙張包起來,並用叉子固定三明治避免散開

表面烤至微酥的土司中家有生菜、番茄片、雞腿肉、黃瓜等等,使用去骨帶皮的雞腿吃起來特別香

整份三明治吃起來扎實又多汁喔!不但有蔬菜的甜味還有雞腿肉本身的肉汁,肉質鮮美軟嫩

吐司內層還抹上店家特調的雞蛋美乃滋醬,討厭美乃滋的我反倒覺得他們家的蠻好吃的

吃完正餐還不夠,總是要來點甜點畫下完美的句點囉!

在櫻花季的同時Machikaka也特別推出季節限定的櫻花輕乳酪蛋糕,櫻花與乳酪又能結合出什麼美妙滋味

櫻花輕乳酪蛋糕/單點$160粉嫩嫩的櫻花蛋糕上用兩片日本鹽漬櫻花點綴,更顯得這櫻花蛋糕的嬌嫩了我與友人猶豫好久決定先品嚐這鹽漬櫻花,入口後一陣鹹味而且是越嚼越鹹,建議不要單吃

櫻花輕乳酪最底層是店家自製的脆皮餅乾底,中間粉嫩的蛋糕體由櫻花蜜、鮮奶、優格製作而成

口感上與一般吃到的乳酪有所不同,少了紮實的口感,反而很像奶酪般的綿密入口即化

濃郁的奶香中帶點微甜、微酸,所以吃起來不膩口反而很清爽,適合夏天吃的一道甜點

這款櫻花輕乳酪不但季節限定也每日限量,建議可以先電話預訂喔!畢竟是季節甜點中的人氣NO.1

宇治抹茶重乳酪蛋糕/單點$100

這款宇治抹茶重乳酪蛋糕算是Machikaka的招牌甜點,詢問度也很高!

蛋糕底是苦甜滋味的巧克力餅乾,乳酪採用澳洲頂級Cream Cheese,濃郁中帶點抹茶特有的苦澀味

一旁的鮮奶油也很美味,打的細緻入口即化不過甜,可以搭配濃郁的重乳酪品嚐草莓捲蛋糕/單點$120

身為草莓控的我既然得知店家有草莓蛋糕怎能不點呢?在草莓季結束前當然也要試試

他們家的蛋糕捲和我吃過的蛋糕捲不太一樣的地方,無論蛋糕捲內或外都塗上自製的鮮奶油

蛋糕體的部分鬆軟細緻,而且比我以往吃過的還要濕潤,雖然濕潤但又不到軟爛的地步中間的鮮奶油包覆著如紅寶石般的新鮮草莓,除了整顆的草莓還有草莓丁分布在蛋糕捲內

不知道是不是我的錯覺,鮮奶油吃起來有草莓的香味呢!抑或是草莓香已融合於鮮奶油之中

餐點走的是日式家常風味,店內的裝潢擺設也很日本,櫻花季到來店內也不忘放了一顆假櫻花樹營造氣氛

還有一系列的日本插畫的明信片(?)還有紙紮,應該都是裝飾用的沒有在販售

這透明狀的茶壺蠻可愛的,裡面裝有紙金魚,很厲害的是金魚的紋路還對得剛剛好耶

店內空間一點都不浪費,用餐空間與洗手間的木頭隔板上頭就擺有今年度的年曆,也是日式圖騰喔!

會特別注意也是因為我辦公室座位旁也放有日本風的月曆,簡單又好看

他們家也有整模的蛋糕預購,像之前情人節抹茶與巧克力乳酪詢問度就蠻高的,蛋糕上面還可以寫字耶Machikaka除了家常料理以及當天品嘗的幾款蛋糕外,他們家的手工義式冰淇淋口味多達10種,聽說也很好吃!

甜點的種類有乳酪蛋糕外還有比利時烈日鬆餅、美式格子鬆餅、超豪華的聖代,樣式多到吃不完

餐點美味外服務也很親切用心,仔細聆聽顧客的建議,只差人手明顯不足所以出菜需耐心等候以上

Machikaka 本店台北市中山區南京東路三段216巷4號1樓 02-2777-2777 週二 ~ 週日 11:30 - 21:30

大食女 in Wonderland
大食女 in Wonderland
214篇食評
2014-05-06
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

♥♥★♡♧ Alice is Coming ♣♡☆♥♥

♕ 雙手奉上店家資訊 ♛
地址:台北市中正區延平南路111號2樓
怎麼走:近捷運西門站三號出口,出捷運站朝著全家便利商店方向直走、位在全家便利商店樓上
營業時間:周一至週日 12:00 pm - 9:30 pm
訂位專線: 2311-0210
用餐限時:1.5hr
有無低消:每人一杯飲料or一份餐點
有無收取服務費:Yes
有無wifi:Yes(訊號超強的☺)

Alice is Coming 交通相當方便,從捷運西門站三號出口,步行約兩分鐘即可抵達
店家內裝潢以愛麗絲夢遊仙境為主題
服務生每個都是愛麗絲裝扮
前來幫我們點餐時,大食女認真覺得自己捕捉到野生愛麗絲了xDD

大食女跟妹妹當天點了份金色的午後($580),及撲克牌士兵的休憩---煙燻培根三明治($180)
首先登場的是
chopstick午後飲料任選---原味冰釀香蘋茶bowl

大食女平常很愛喝香蘋茶,非常喜歡蘋果、葡萄乾果與肉桂的絕配味道
但Alice is coming的香蘋茶表現相當普、味道略嫌太淡、也喝不出什麼果香,所以比較不推薦囉

chopstick煙燻培根三明治bowl

沙拉醬不像一般店家用千島醬、或是普通沙拉醬
而是粉紅色的水果沙拉醬,吃起來相當爽口

最特別的是,培根那層、抹上花生醬!
肥美的培根、搭上花生醬,超 對 味!!!(好胖、好滿足阿 ~///(^v^)\\\~

四個三明治、分別插上四種花色的籤子

這道三明治不只口感、味道滿分,擺盤上也相當用心
大食女跟妹妹都很推薦

chopstick店家招待---Drink me氣泡水bowl

愛麗絲喝了藥水會變小...那我們喝了會嗎xDD
玻璃瓶裝的夢幻漸層氣泡水,喝起來帶有淡淡葡萄香,味道很特別

chopstick金色的午後bowl

一端上來,大食女跟妹妹真的是一陣尖叫~好夢幻阿lol
馬上來為大家分層介紹xDD

❶第一層❶
(左上)煙燻培根三明治、(左下)燻鮭魚三明治、(右上)龍蝦沙拉吐司、(右下)水果杯杯

龍蝦沙拉吐司吃起來有明太子醬的味道,妹妹很喜歡smile

❷❷第二層❷❷
(左上)糖霜餅乾&oreo盆栽奶酪、(左下)司康佐藍莓醬&巧士達醬、(右上)草莓鮮奶油千層、(右下)鹹餅乾佐糖霜

oreo盆栽鮮奶酪的鮮奶味相當濃、搭配盆栽上的OREO碎片,真的超美味

❸❸❸第三層❸❸❸
(上)堤拉米蘇、(左下)鮮奶油玫瑰杯子蛋糕、(右下)巧克力馬卡龍

大食女很喜歡這個杯子蛋糕,蛋糕的部分不會過甜,搭上鮮奶油剛剛好☺

最後,又到了大食女的總評時間啦
✔上餐速度
Alice is Coming 的上餐速度算快,當天約等候十分鐘,服務生就開始上茶點了
✔服務生態度
服務生每個都像從童話世界走出來的愛麗絲,超溫柔又超夢幻xDD 態度親切、會主動前來詢問哪裡需要服務。讚!
✔餐點部分
大食女當天點的煙燻培根三明治及金色的午後,兩項都在水準之上;但香蘋茶就比較不推薦
店內餐點價位多介在$180~$250之間,以一般的貴婦下午茶店來說,這價格算相當親民
✔用餐環境
店內空間寬敞、裝潢布置充滿童話世界感,讓人彷彿置身愛麗絲夢遊仙境♬
桌子與桌子間有一定間距,不易被隔壁桌的影響,用起餐來很舒服☺
推薦美食: 煙燻培根三明治,金色的午後
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-05-03         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$418 (下午茶)