黃尖尼。肥吃吃
我是黃尖尼。肥吃吃。
食記數目 食評數目 2012
黃尖尼。肥吃吃  等級6

2014-12-02
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

今天想要來介紹一款蛋糕。

其實我們公司的成員很簡單。幾乎都是自家人! 所以說.......要我團購 根本就是 難難難

每次都是跟八百哩遠的團... 要不然就是自己默默掏錢出來付運費 只是為了自己的口慾

所以7-11 的 一些訂購 經常是我的眼中物! 每次去7-11 一定是搜刮一堆回家 ~ 然後自己很開心的劃圈圈要買啥

這次 我真的瞄準他好久 而且我猶豫好久 要定幾種口味!

最後 因為要去簡單生活節 所以我只挑選其中一款訂購! ((而且 7-11 又發了一封mail在生火!!是哪招啦))

今天吃的蛋糕 是中村烘培廚房的 ""竹炭乳牛瑞士捲""

其實一開始我在考慮要吃 "抹茶紅豆" 還是"竹炭乳牛"好 但是因為乳牛實在太可愛了,所以我就選了乳牛

拿到貨的時候,他的大小 約莫20公分長 其實 看上去是還蠻小的

不過好吃比較重要!

先來聊聊瑞士捲! 上網查的結果 發現瑞士捲 是從瑞士傳到美國去的 他也是屬於戚風蛋糕的一種

而這款乳牛蛋糕的製程 事先用擠花袋 把 裡面裝滿竹炭粉的麵糊 擠在烤盤上,再把一般麵糊蓋上去

很奇妙的是 因為兩種麵糊 他的濃度都很高,所以不會混合在一起耶! 妙翻了

就是使用濃稠度的比例問題,讓這個蛋糕變的如此可愛!

外層的戚風蛋糕 採用日本昭和麵粉,根據介紹上是說 使用這款麵粉吃起來的口感會比較濕潤,蛋白質含量低,烤出來的蛋糕輕柔,會有入口即化的感覺

而我本人在享用的時候,我不得不說 外層的表皮層真的像介紹所說 相當的綿密,而且不容易破碎,

吃進嘴裏面 香味讓你不會覺得太過於甜膩! 外皮很成功

裡面的奶油 聽說採用法國總統牌 鮮奶油!

聽說特色是可以輕易帶出糕點的口感

但我覺得第一,在我拿到蛋糕的那當下,其實我對於內陷餡點失望 大家都知道在運送過程中 很容易因為碰撞 而有所損毀

但是依照我在看,我不覺得這像是損毀的樣子!

而是他本身在製作的時候,內層的奶油就沒有填補好,有空隙很大的感覺 真的是小失望

味道是真的甜而不膩,而且 奶油味相當的香濃 有點感覺像是鮮奶凍那種感覺

而乳牛的斑紋,則是採用日本的竹炭粉

最近很夯的竹炭粉 舉凡褲子 襪子 瘦身衣 都要用竹炭 連水也要喝竹炭水,據說 是可以養身的

但是竹炭本身吃起來是沒有任何特殊的味道啦!

就是造型真的是很可愛啊 大好!!!!!!

其實它整體 讓我感覺蠻好的,外皮瑞士捲的地方 有達到綿密程度!

只是內層要是可以把她填補滿一點 應該就會更好

要不然她的造型是真的一百分唷!

但是我發現一個點就是.......他保存期限未免也太久了吧 我99/11/17 取貨

他竟然可以放到 100/4/15

讓我有點.....驚驚 自己吃進去很多防腐劑!

用餐優惠: 團購

2024-01-02
類別 : 韓國菜燒肉店韓式燒肉喝飲聊天

久違的上台北、久違的單身住外面、久違的追星日記

天啊,當我搭上高鐵那瞬間,覺得一切都好新鮮~

當我到達台北那時候,覺得好像來到另外一個國度一樣

原來我已經這麼久沒有獨自旅行了呀

到台北的第一餐,肯定要吃肉的啊!特別是好久沒吃的韓式烤肉~吃起來!

從捷運站走出來約莫10分鐘內可以走到,我覺得非常方便

尤其對我們等等要去TICC的人來說超OK

用餐區在二樓,即使是下午1:30了,裡面人還是好多多

店家之所以叫做橡木烤肉顧名思義就是以橡木炭作為火源

火源相對來的穩定、不會有炭灰燃起之外,更會有獨特的香氣,讓肉肉變得更好吃

餐具的部分是採用韓國王室的黃銅餐具,拿起來的那種質感與重量,與一般使用的餐具有明顯的不同

Meat Love的小菜是可以無限續用的,且種類非常的多樣化

常見的韓式涼拌冬粉,吃起來彈牙又清爽

沁涼帶點蠟的小黃瓜涮嘴

蘋果馬鈴薯泥讓我覺得挺特別的,再搭配個生菜沙拉,清爽程度破表

當然不能錯過的還有泡菜

我非常喜歡這邊的泡菜,不僅脆度十足,它的辣度與酸度也恰到好處

生菜的部分也可以無限續

生菜每片都很新鮮脆口,非常大片的可以包覆住種種佐料與小菜

一口吃下去,世界滿足

當然該有的沾醬與配肉食材也必須有

Meat Love真的是非常齊全且滿分

我們這桌就要了好幾次蒜片,大概沒見過這麼愛吃蒜片的女生吧

雙人套餐A。2550元

在MEAT LOVE用餐有專人隨桌幫烤,不擔心肉被烤壞了,完全就是出一張嘴吃就好了

基於不想要一一選擇,直接選擇套餐快速又夠吃

份量非常的多~

韓式LA牛小排是以帶骨牛小排的方式呈現!也許是MEAT LOVE的肉品挑選上蠻好的品質,再加上有專人代烤~牛小排的肉嫩又帶有彈牙口感,不乾硬、帶鮮甜

就連骨頭的部分也帶有吮指感,實在好吃

用來包菜也不掩蓋肉的鮮甜度

肋眼很厚實,是以牛排的方式作呈現!如果這是我自己烤應該會烤得亂七八糟吧,感謝有專人幫烤

油花、紋理都很細緻

吃燒肉其實我比較愛吃這種沒有事先調味過的原肉,可以自己去吃到肉的本身味道以及自己想要的風味

肋眼吃起來當然比牛小排更有肉感一點,油花沒這麼豐富

但是如果是喜歡吃的到肉的韌性感,這塊肉很適合喔

厚厚的五花肉超邪惡的!不過吃韓式烤肉怎麼可以沒有厚厚的五花肉呢!特別是它油脂的部分肯定要有的

MEAT LOVE的五花肉層次鮮明、而且肉的色澤很美

專人代烤之下,真的是皮脆肉嫩又帶甜,雖然帶點罪惡但是實在好吃

海鮮嫩豆腐鍋料多,湯頭喝起來非常鮮甜

有搭配白飯可以伴著吃,也因為海鮮湯的湯頭夠鮮,所以我覺得這樣拌飯也是另外一種好吃的吃法

鮮蝦櫛瓜煎餅。350元

非常特別的沒有吃過櫛瓜煎餅

沒想到吃起來很脆又不油膩

個人覺得不沾醬吃,也很夠味呢

鮪魚紫菜捲。170元

就是看到什麼都想吃的態度!

你問我韓式的飯捲跟日式壽司有什麼不同?說真的我對於差異性不太清楚,但是我個人就是對日式壽司的需求沒這麼高,但是卻非常喜歡韓式飯捲啊

裡面的青菜吃起來清爽又帶脆,鮪魚吃的到那魚香與肉質的細緻

搭配海苔整體味道豐富性極佳

增加了不少飽足感

辣炒年糕。160元

甜辣的滋味搭配上Q彈不黏牙的年糕,太涮嘴

裡面還有黑輪片,吃的到那魚漿的香氣!

久違的台北總是令人興奮,特別是當我們吃完韓式烤肉後就要去看玉澤演~

好姊妹的相約讓我暫時放下家庭,當起了少女,實在是非常的滿足

MEAT LOVE的整體用餐品質我覺得是蠻不錯的

吃起來也輕鬆飽足,非常喜歡喔

2023-10-04
類別 : 義大利菜披薩輕食義大利麵

久違的來到台北,發現台北有好多自己想吃的餐廳啊!

不論是喝一杯咖啡、還是什麼著名的人氣料理,通通好想一網打盡

不過嘴巴癢的最近好想吃義大利麵,挑了一家離住宿不遠的義大利麵,來好好大快朵頤一下

這次出門決定給自己一場輕旅行~什麼輕旅行?就是不背相機的旅行,所以就用手機簡單記錄一下!!

位於巷弄內這邊聚集好多餐廳

為什麼挑選這一家?除了距離飯店不遠之外,就是他剛好可以訂到位置XDDDD台北餐廳有時候真的很難訂位啊

裡面的空間不大,但是人潮很多

假日用餐時間限制80分鐘~

這邊好像披薩超厲害,不過我們今天的主軸放在義大利麵,所以披薩我們就先PASS

白酒蛤蠣義大利麵。300元

因為好姊妹最近在減脂,所以醬汁的東西盡量不吃

因此選擇了白酒蛤蠣剛好是以一種清炒的方式作呈現

蛤蠣的量我覺得算蠻多的,以蒜片清炒,感覺是挺夠味的

青醬鮮蝦義大利麵。390元

都是姊妹在那邊跟我說蝦子蝦子~原本是要大口吃肉的我決定轉身吃蝦子!!!

我很喜歡Little New York pizzeria的青醬

麵條不是屬於軟軟的那種,而是帶有彈牙口感的麵條滑順

青醬夠味且濕潤度夠

蝦子好幾尾,吃起來很脆口!

吃完一整盤我覺得很滿足捏~

我覺得台北的店雖然更替的很快,不過可以留下的肯定是好吃、受肯定的

小紐約我就很推薦囉

2023-04-18
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

被朋友推坑之後,真的是難以爬起來耶XD

每一種口味都好想嘗試,加上價格其實也都蠻實在公道的,更是讓人每次都想要買一條蛋糕來品嘗

但是我每次都是在網路上跟團一起訂,有沒有被多賺其實在公道價格內我都OK

畢竟我是想要先嘗試看看,不必付運費也不必囤貨,SO EASY~

很多時候吃生乳捲都很怕超膩的,但是偏偏這一家的生乳捲就是百吃不膩,口味不斷的創新開發,大概每隔一段時間又會有新口味XD

第一條生乳捲是姊妹帶我入坑送我吃的,現在就開始來分享吧

巧克力榛果慕斯生乳捲。

這個口味又被稱為生乳捲界的勞斯萊斯,不僅用料用的都非常的昂貴外,吃起來的滋味更是豐富有質感

原先以為會很甜膩的巧克力榛果味,意外的讓全家人都讚嘆不已

成分都寫得相當的清楚,有日本、法國、台灣的優秀食材,打造出這最美好的滋味

我必須說這個口味目前絕版了XD什麼時候會再出現不知道,但是如果它再度出現的時候,我絕對會訂購它

不怎麼貴的價格,包裝相當的有質感!送人、自吃都兩相宜

以巧克力的蛋糕體搭配上濃郁綿密的生乳,榛果的部分也非常的大塊,難怪風味這麼佳

切下去非常的扎實,請原諒我切得有夠醜XD

巧克力蛋糕體吃起來香而不膩,結合了生乳體讓每一寸巧克力蛋糕的毛細孔都充分的填滿

更加的濃郁且細緻,有點大人味卻又不苦,香滑又順口

榛果的部分大大的提升了大人味的部分,那股清香搭配上生乳的滋味,宛如喝著榛果拿鐵般的享受

該怎麼說呢?整個蛋糕吃起來非常的帶有層次感,而蛋糕體本身也相當的細緻且綿密

中間生乳的部分少了油膩多了濃郁,充分的展現了乳香

整體吃起來除了好吃絕佳,真的也只能稱它是勞斯萊斯了(笑

法式小山園抹茶生乳捲。

身為抹茶控不能錯過抹茶生乳捲,特別是這用金寶笠麵粉做成的生乳捲,好!你沒聽過沒關係,因為我也是第一次知道(果然不是烘焙咖

不過上網查了才知道這個麵粉有夠貴,做出來的蛋糕體比較不會偏硬,會是比較綿密的蛋糕體

生乳的部分採用北海道中澤奶霜+法國愛樂薇馬斯卡邦乳酪作為呈現

乳香厚實不甜膩

重點是搭配上抹茶的滋味實在有夠讚的

這一款我覺得吃起來會比較像是入門款的抹茶拿鐵滋味

抹茶的部分選用丸久小山園抹茶『洛綠』的抹茶,授權在台灣限量發售的一款抹茶粉

這有多特別呢?

『洛綠』就是以春季第一批採摘的一番茶所製成,抹茶味道非常扎實濃郁,尾韻會帶有微微茶苦香

但是因為這一款法式小山園抹茶生乳捲它結合了中間的乳香生乳,所以茶苦的味道有點被掩蓋過去,反而是相當順口的一款蛋糕

若是想要充分的吃到抹茶香,那我推薦你一定要買接下來這一款

小山園濃重抹茶生巧克力生乳捲。

不要問我為什麼它的蛋糕表皮變這樣XD可能是拿進拿出的冷熱冷熱吧

等到我打開的時候它已皮肉分離

但是不影響口感der

相較於前面的小山園抹茶生乳捲來說,這一款可以說是抹茶更double

同樣也是以金寶笠麵粉結合小山園抹茶粉做出來的抹茶蛋糕體

搭配上中澤鮮奶油+法式乳酪+小山園抹茶粉做成抹茶生乳

比起一般的奶味生乳來說,把抹茶的香濃更加的發散出來

濃郁度更佳

蛋糕體的細緻要在把生乳結合進去後,充分地感受到每一口都是飽滿飽和的

若是單吃可以感受到蛋糕體的濕潤但是似乎略顯些空洞

留下那些毛細孔,我想就是要結合生乳進去的最佳口感

裡面則再添加了法芙娜白巧克力

嗯?白巧克力在哪?白巧克力結合了抹茶,形成了甜中帶茶香的滋味

添加了抹茶白巧克力進去的濃重抹茶生巧克力生乳捲吃起來看似會比較甜,但是實際上白巧克力造就了滑順的口感與提點了茶香的滋味

讓每一口風味吃起來都更加有豐富飽滿度

細緻度自然不在話下

說真的每一次購買都讓我驚艷!很多蛋糕你都只會想要吃一小片、吃一小口,但是就是Gelovery的生乳捲會讓人一吃想再吃的著迷

非常推薦給大家~

2023-02-21 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜外帶店伴手禮

優囉奔~想吃鹽酥雞嗎?我是鹽酥雞狂熱者,一周沒吃如隔三秋啊!但是你有吃過是用熟齡土雞去製作的鹽酥雞嗎?而且風味是十三香?

元榆牧場就推出了這麼厲害的十三香鹽酥雞,而且簡單氣炸,不失敗料理5分鐘就出現

別看這一小小一包,裡面可真是貨真價實的十三香鹽酥雞呀

絕對不是那種裹著厚厚粉皮的鹽酥雞

平常冷凍保存可以保12個月,如果冷藏放置的話,最好是兩天內吃完

非常適合囤貨在家裡冰箱,隨時隨地就來一包

加熱方式可以以微波加熱或者是氣炸鍋加熱,我個人的喜好是以氣炸鍋加熱

並且不需要事先解凍,我也沒有另外噴油

份量其實我一個人是可以獨享的(笑)但是真的會太撐

如果說以分享來說,或是搭配其他餐食,則為2-4人份

氣炸鍋設定200度,預熱30-60秒,接著倒入十三香鹽酥雞後,200度4分鐘,美味就出現囉

看那金黃色澤,真的是超讓人食指大動啊

我在3分鐘的時候加入了蒜頭與九層塔,香氣更加有層次

大人系風味就這樣出現囉!

本身元榆牧場都是採用16週以上自然放牧的黑羽土雞來製作一塊塊美味的鹽酥雞

沒錯,你真的沒看錯,這是黑羽土雞也就是放山雞肉啊~比起一般我們市售吃到肉雞的鹽酥雞,這堪稱高級貨

自家人要吃的,我真的建議吃好一點

有通過SGS以及中央畜產會雙認證,雞隻雞肉本身沒有抗生素更無藥物的殘留,是非常健康的雞肉

在製作的過程中,全程以低溫進行清洗分切,並且在製作後以真空包裝急速冷凍,在新鮮度與衛生度來說,元榆牧場是非常講究且衛生無虞

去皮的雞胸肉添加了眾多辛香料,包括肉桂、八角、丁香、花椒....等等,13種香氣,打造13香的層次感

而且元榆牧場本身的粉皮不會過於厚重,帶有著外酥內嫩的的口感

吃起來不僅不乾柴,同時肉質非常的扎實,每一口都能吃的到黑羽土雞的嫩度與細緻

酥香口感留存於唇齒之間,更別說那帶有13款辛香料的層次香味,夠味而不膩,超級推薦

真的是點心與消夜的首選~

不過溫馨提醒大家:開車不喝酒,喝酒不開車!請勿飲酒過量~

但是可多吃幾塊元榆牧場的十三香鹽酥雞喔