三高吃漢
三高吃漢  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販夜市台式小吃

照片記錄:天一香肉羹順(魯肉飯20+肉羹45)
中午吃完安一五郎,下午休息儲備戰力傍晚又去逛廟口,我就是觀光客咩~

再訪天一香肉羹順、樸實好味,隔壁的魯肉飯專家也不錯,系出同門,

順道吃了21號滷排骨飯,個人不太建議...

另外再踩點觀光客喜愛之阿華炒麵、營養三明治(都快10年沒吃了),

最後偷推一個奇妙小攤,上次來基隆有買到,頂呱呱前面的炭火烤豌豆,

喜不喜歡這種焦香具嚼度的烤豌豆見仁見智,但絕對是少見的古早味特色攤販。

(天一香,這次沒拍店面,偷渡上次初訪拍的)

(魯肉飯鹹香平衡,口感亦佳,肉羹也不錯)

(21號滷排骨飯+單點焢肉+味噌湯,滷排骨賣相不錯,

但風味、口感,皆與我最近去的鶯歌鬍鬚林差有一大截)

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店海鮮海鮮小炒

照片記錄:九道3,500(有拍到價格),人均1,170。

損友吵著要吃所以就來二訪,一早悠悠哉哉開車去基隆,

老闆還是一樣親和力滿點,老實說二訪沒有初訪滿意,

但整體仍水準之上,個人偏見必點紅糟鰻、墨魚香腸,滷鮪魚也可一嚐。

(切一盤綜合生魚片,黃雞不錯、白旗魚則感覺尚未對時)

(defalt一個小鍋滷製的鮪魚,老闆說是尾巴肉,滷汁風味淡鹹、膠質富足滑口)

(炒海瓜子,調味下得有點太重..)

(炸紅糟鰻,肉Q無刺、醃製得恰如其分,有味而不重味,我認為可算做招牌菜了)

(川燙中卷,彈牙鮮香、但甜度遠不及初訪吃的墨汁小卷)

(墨魚香腸,也號稱招牌,半信半疑畢竟算常見,但的確挺好吃,勝在煎炸功夫)

(鹽烤大蛤,多汁但是太鹹了,上次來比較剛好)

(蒜泥大草蝦,較建議點初訪的蒸小鮑)

(處女蟳,上桌時頭上三條線,我的膏呢?但是蟹肉卻十分細嫩甜美,可比擬鮮甜度上選的花蟹,安慰自己是塞翁失馬)

(消費明細,兩隻處女蟳1,320很ok,其他平均一道300)

2020-09-08

覺得市面上主售炸後滷製的古早味排骨店家不多,也許主流客群一直都是炸排骨,

或者也因工序較多,較少人願意做?而要吃到好吃的炸滷排骨其實也不太容易,

要嘛里肌肉處理得過乾,要嘛滷汁不夠味,炸粉裹得不勻稱、過散造就口感不好..等等,

這家鬍鬚林算是蠻好吃的,位在鶯歌、桃園八德交會處附近(桃鶯路<-->鶯桃路),

有趣的是~隔壁有一間忠孝排骨,同樣標榜炸滷排骨老店打對臺,改日有經過再吃。

(排骨便當)

滷製顏色沒有很深,但其實甜鹹味足、肉質柔軟不澀,

排骨便當(飯)有附比較多配菜,米粉好像較少的樣子?

可惜拿到的那顆荷包蛋不夠半熟,底下白飯淋上QQ肉燥也令人開胃。

(肉羹湯)

略甜的口味,肉條扎實,頗喜歡。

類別 : 日本菜壽司/生魚片

照片記錄:晚餐Omakase 3,000+清酒 1,180。

分為2,500、3,000、3,500、4,000四種價位,外場是較有年紀的大姊,

整體氛圍樸實Local,倒有些像初次見阿翰師傅,話少、專注而沉穩,

而料理呈現出來也是這類沉穩樸實感,然而客人稍微一多,

就覺得阿翰師應付得比較辛苦(用餐途中來了一團貌似熟客,仍未滿座),

雖然感覺得出他盡量"關照"讓你沒有被冷落,可過程那幾道就是相對"走過場",

稍微可惜吧,若下次有來試高價位,希望人可以少一點~~

(純米酒-國士無雙虛空,入喉十分甘口、帶酸暢感...值這要價嗎?)

(不愛加了薑絲的水雲醋)

(招待:毛豆)

(春子鯛,蛋鬆甜味較重)

(水章魚,吸盤燒炙、淋葛粉柴魚凍)

(黃雞魚)

(鰤魚,清酒醬油漬,油質比預期還足)

偶爾會用用炙燒,使用在油脂多的魚類或部位ok,

比如那微脆的腹膜、以及後面的鮪魚下巴、紅喉等,

此時熟客帶著一團朋友進來了,開始很忙碌的應付了一陣子...

(白魽肚)

(狼牙鱔,熟食由內場哥哥負責,蠻有水準,高價位會換成白子)

(鰹魚,外圈乾煎過、撒山椒粉,酥香)

(真鯛)

(牡丹蝦)

(鹿兒島真竹筴)

(鮪魚下巴,爆炸油質~酸韻,這貫醋飯手勁、調味..整體平衡蠻不錯)

(赤身醬油漬)

(紅喉,長崎產)

(鯖魚捲,份量飽嘴)

(番茄味噌湯,風味調得蠻好)

(玉子燒,質地細膩)

(愛文芒果凍)

(薑汁冰淇淋+黑糖蜜,薑味柔和蠻好吃)

2020-09-07

前一天晚上在條通這兒喝了點酒後簡單過夜一晚,

休息到隔天快中午時,盤算著要吃什麼好?我不打算亂跑遠了,

想起之前曾路過中條通這家,店名為台語發音的"罔市",

台灣早年如果生了女兒,就姑且養下來、無奈的涵義,我覺得頗具幽默惡趣味,

就決定走過來看看有沒有得吃,如果客滿就去別間店(對~又是一次邊緣人覓食記錄)。

運氣不錯有空桌,而且(疑似)老闆也沒有因我是獨自來吃就面有難色,

爽快安排了四人桌,很加分的待客態度,店內裝潢也蠻有特色,

先去拿一支啤酒(昨晚才喝,中午又喝),想一想選了虎牌...

看看菜單,一個人吃還是挺難點的,挑了三道菜和白飯,

這一兩年好像愈來愈常看到這類~欲走台式菜餚併餐酒館路線(?)的店家,

其實不論是否有創意成分在內,料理底子功夫還是比較關注的事,

菜點得不多,只能說單以這次感覺是可吃吃的店,而且份量挺大的,

這樣算起來價格也不會高,最後還是沒吃完哪~豬耳那道吃了兩塊打包帶走。

喜歡的菜是三杯雞,或者該說是三杯醬汁口味的無骨鹽酥雞腿,

有香、滋味倒非只在表層(也就是說,不會一下子就趨於無聊),但吃多當然易膩,

蔥爆牛肉有別於坊間常見的肉質,柔嫩帶嚼度,芡汁與蒜鹹偏多、層次風味可再精進,

話說白飯口感還不錯,至於酒漿炸豬耳這道的呈現..我個人就沒很喜歡了(沾醬也有些多餘),

整體口味有下重,但層次上還是稍微欠缺,換個角度來看,酒可以消耗得很快...