三高吃漢
上傳照片 上傳照片 20476
三高吃漢  等級4

2014-09-24

距離上一次來師大夜市也過了三年多,歲月如梭。

向來喜歡吃乾滷味,來這邊還不曾吃過大台北或是燈籠(人都很多的加熱滷味),

最近就是聽說了這間軒軒不錯吃,才在晚上10點左右跑來碰碰運氣~

攤位還蠻接近那間許記生煎包(沒換位置的話),就在它對面附近,

覺得運氣不錯,不但有開,而且看起來滷味種類還剩蠻多的。

在我前面有兩個看起來像是學生妹的也買了一些滷味,稍微等了一下下,

順便觀察一二,擺到檯面上還挺有少量多樣的感覺,有點像那個...小櫃子滷味~大概和老闆娘喇了一下賽,邊喇賽邊選要吃的東西,覺得他這邊蠻吸引我的一點,

是在於食材的豐富性很夠,像是三色蛋,之前還沒看過乾滷味攤有賣這個的,

還有鵝心鵝肝,這可不是鵝肉店阿~(原本看到還以為是鴨心..)

不知不覺就一直點下去啦!差點忘記我還買了一支大黑雞爪,肉厚的掌心和膠質~

回想一下我點了些什麼,三色蛋、花椰菜、高麗菜、玉米筍、鵝心、鴨腱腸、

雞腸、豬頭皮、鑫鑫腸、貢丸、剛剛提到的黑雞爪一支。(好像就這樣了,還有別的嗎?)

請老闆娘淋了辣椒醬油不加辣椒,還有一匙不辣的醬油,這樣約250元。

一開始拿竹籤叉了幾口,只有剛入口時有著辛香,不太辣,而食材新鮮度都蠻棒的!

雖說和平常買的乾滷味一樣,就是最後會加一些醬油或醬汁來提味一下,

但吃得出來食材本身就有滷進獨門的滋味,一種不太好形容的甘醇和香氣,

有別於較常見的純醬油風格或者是中藥風格,還蠻對到我的味。

特別喜歡鵝心、三色蛋、玉米筍,鵝心非常鮮Q,滷過的三色蛋味道不過重,吃起來很香,

玉米筍因為甜鹹剛剛好,而且不會有某些玉米筍特有的臭味,所以喜歡。

豬頭皮也不錯,高麗菜味道比較濃還帶點兒清脆,整體覺得每樣都蠻好吃就是了。

現在喜愛度很高的乾滷味,除了台北晴光市場的張家一品香滷味,桃園大廟的可口滷味,

彰化二姐焦糖滷味,又多了一間師大軒軒滷味,看看之後會再度吃到哪些對胃的~

用餐日期: 2014-08-08

2013-12-13
類別 : 日本菜小吃店/熱炒店日式豬排專賣

話說之前半年沒跟老弟見面了,明明他退伍以後住的地方就離我這超近的啊?總算找個晚上趁他下班前就先把他約好等他下班吃個飯聊聊天,本來他說明天體檢不能吃油膩的東西,結果莫名奇妙的就去吃了我的同類,喔不!是可愛的小豬豬~

所謂的不吃油膩,嗯果然對我們兩個來說都只是嘴砲而已,我本來是想跟他說,我們去吃豬排,但是你只吃裡面賣的沙拉就好,後來想想怎麼可能...

說起來我也好久沒吃日式豬排了,上次看了熊喵的晃士家食記,有點心動可是距離稍遠,而最近天氣又很差,我很怕下雨,所以就選比較近的慶城街的這家勝田。位在二樓的勝田今天晚上生意感覺還不錯,結果我們才剛進門坐下外面就開始下大雨真是好險!翻開菜單兩個人選了好久,沒辦法兩個人都是吃漢阿,挑來挑去總是不滿意。

菜單上品項的價位跟一般豬排店比較起來應該算是中間左右吧?還蠻多東西可選的,後來我們決定點了一份大腰內肉NT$290(下意識捏一下自己的腰),選了味噌醬,這邊沒有磨的豬排醬,可是有味噌、咖哩、蘿蔔泥三選一,一份卡非醬炸豬排NT$270,加了88元變成套餐,多了沙拉飲料和甜品,我們兩個孤陋寡聞沒聽過啥是卡非醬,還找了服務生來問,他說是類似起司加上咖哩醬的感覺,基於好奇就點了XD

另外還加點了一份唐揚雞塊NT$120,沒辦法菜單的照片看起來實在很好吃...
卡非醬炸豬排

卡非醬炸豬排

卡非醬炸豬排應該是里肌肉豬排加上卡非醬(還是腰內肉我忘了@@),吃起來蠻嫩的感覺像腰內,那個醬汁其實味道還不錯,真的就是起司+咖哩的感覺,高麗菜絲我還蠻推,切的細細清甜好入口,桌上有甜醬和辣醬兩種是用來淋高麗菜的,兩種都不錯~

腰內肉吃起來還好,是有一定水準,口感跟剛剛的卡非醬炸豬排差不多...(咦?)

那個味噌醬我們覺得還不錯,它不是很濃稠的那種,感覺像是有調過的紅味噌,味道不會太鹹,而且滋味也不會很單調。

飯煮得不錯,我覺得算是好吃的飯!

本日的第一名居然是雞塊唐揚,哈~
雞塊唐揚

雞塊唐揚

我覺得真的很值得點,一份120元不貴而且份量算多,重點是炸得真的不錯,麵糊香酥內裡多汁,也醃製入味,不過好像吃到下面感覺油沒有瀝很乾~但是瑕不掩瑜啦~

甜點是葛切蜜豆冰,旁邊有黑糖漿,我覺得套餐附這個甜點感覺還挺超值~

勝田日式豬排專賣店
地址:台北市松山區慶城街8號2樓
營業時間:AM11:30~PM9:30
用餐日期: 2010-10-14

2013-12-09
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店肉類料理台式小吃

又到了好久不見的魯肉飯攻略,這間台北橋頭在延三夜市算是比較低調的一攤,比較不出名
,但是,這才是讓我覺得很不可思議的事情,因為自從我吃過這家以後,覺得這間在延三
眾多古早味中經典的程度完全不會輸給葉家五香雞捲、大橋頭米糕、大橋頭魯肉飯、施家
鮮肉湯圓...等眾多名店,台北橋這邊的店家攤販果然都是臥虎藏龍。
魯肉飯

魯肉飯

焢肉飯

焢肉飯

說起來這間我也吃過好幾次,之前這間攤子本來位在延三夜市頭,大橋頭肉粽旁邊,
後來好像施工的關係有一陣子沒看到老闆出來擺攤,後來終於看到它搬家到對面不遠
的地方,不過老闆並不是每天都一定會出來擺攤,後來還給我一張名片,跟我說如果
要吃可以先打電話來確認,老闆感覺就是一個很古意的人,呵呵~
之前的攤位

他家賣的東西就是很簡單,魯肉飯、焢肉飯、割包、幾種湯和一些小菜,
可是偏偏都很好吃,說他經典真的不是亂講,而且價格又很便宜。

我這天是點了魯肉飯NT$20、小肚湯NT$40、魯白菜NT$20,雖然只是一個小攤子,
但我是覺得環境算OK,而且老闆很親切熱情,不像有的店家你只買一些東西,就給你一點
臉色不然就是愛理不理,附近"比較"有名的一家"口X魯肉飯",態度跟它相比就差遠了,
連東西也沒比較好吃╮(﹀_﹀")╭

他家的肉燥或是焢肉都有一種讓人很懷念的香氣,雖這幾家都是屬於切丁的肥肉燥,
可是跟金仙魯肉飯、香滿園、今大、或是寧夏知高飯的香菇肉燥飯都是不同的類型,
口感比較類似台南魯三塊的感覺,燉得軟綿綿,但是比較不一樣是底下有細碎的瘦肉。

口味上不像台南魯三塊胡椒味比較重,是微鹹中散發內斂的甜味,滋味濃郁超級下飯!
跟附近的大橋頭魯肉飯相比,口味完全不同,可是一樣會讓你快速消耗白飯,很邪惡!

他家的焢肉飯也是非常好吃,應該說很對我味,採用蔭油去滷製再悶過,吃起來
不死鹹,而且有股說不出的順口,很難形容,就是五分鹹、三分香、兩分甜的感覺吧?
而且採用的豬肉部位我很喜歡,有時候會吃到軟中帶點脆脆的軟骨。
之前拍的焢肉飯照片

不但肉給的相當大塊,滷得又是軟嫩好吃,而淋上大量採用蔭油滷汁的飯
吃起來很香,旁邊帶點甜味的酸菜也很好吃,飯量大約是魯肉飯的兩倍,
這樣一碗45元我覺得超級划算。

小肚湯也是超讚的,內臟新鮮的程度真的也只有吃過才能體會,就是會帶點膠質黏稠感
,本身會散發很濃厚的肉味和甜味,拿來做黑白切應該超棒,唯一可惜就是沒有醬油膏
給我沾...,不過直接吃就很好吃了啦,至於湯本身處理的很好,很濃沒有殘渣。

魯白菜則是相當入味(奇怪這家東西怎麼都這麼好吃?),一碗才20,吃得很爽。
我發現這間攤子大多來買的應該都是附近的老客戶,就是一些伯伯阿姨之類的,
外帶的客源也是沒斷過,我覺得這間真的是喜歡古早味的人一定要吃吃看的一家。

台北橋頭割包˙魯肉飯
地址:台北市大同區延平北路三段24號前 (大台北銀行斜對面)
營業時間:PM5:00~AM1:00 (不定休)
電話:0921-358-873
用餐日期: 2010-12-13

2013-12-04
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

上次突然很想吃個爆漿餐包,聽說聖瑪莉的好像還不錯,結果我晚上過去離我家最近的
南京店,居然已經賣完了,連我想要順便買來吃的叉燒菠蘿也沒了(本來想看看跟星巴克
的叉燒菠蘿比較起來怎樣的說~),所以就買了看起來好像不錯的紅豆芋頭吐司還有
咖哩多拿滋...

外頭是一層鬆鬆的菠蘿,裡面有紅豆泥和芋泥混雜在一起,挺誘人~
不過整體熱量一定很高(看那層鬆軟香甜的外皮...),而且拿在手上都覺得有點油阿!
所以我還拿了一張衛生紙抓來吃。

吃起來還不賴!裡面的紅豆和芋泥不會太甜,那個餡料的分量還算洽當~
(可以再給多一點嗎?0.0)

外面那層比較甜,就要大口一點咬到裡面白吐司的部份,感覺味道上會比較平衡,
另外我覺得餡料可以散佈平均一點會比較好耶~?總之這個當早餐吃還不錯啦~

那個咖哩多拿滋忘記幾多錢了...20幾元吧?
這個其實吃起來應該也算是蠻一般的多拿滋,不太可能會有龍從背後飛出來...

裡面的咖哩餡味道還算豐富,而且也有一些肉塊蔬菜,口味上略鹹而且只算是
微微微辣而已,可能是我吃的時候已經有點涼囉!不然剛炸好應該挺好吃的吧!

今天這兩種都算還OK,下次我要吃叉燒菠蘿啦~~

聖瑪莉 (南京店)
地址:台北市中山區南京東路一段140號
營業時間:AM7:30~PM9:30
用餐日期: 2010-12-29

2013-11-28
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片喝飲聊天

最近這家梅子在"食記界"真的紅了一陣子,因為要吃的東西很多(行程很滿?XD)
所以一直沒有過來吃,上次看到我格友瞎蝦也跑去吃了,呵呵讓我有點生火,
這天中午就約了我朋友Allen一起來品嘗一下~

話說因為11點半才營業,我看錯時間不小心早來了,我朋友在附近逛了一陣子才跟我會合
,他跟我說肥前屋人很多,這家梅子怎麼好像都沒啥人耶?
看他有點擔心的樣子,不過我想最近這麼多人推薦應該不會差才是

簡單來說,這是有在網路發摟相關飲食資訊的人才會比較知道的店,結果一開店很快
就有一對男女也是拿著相機進去,感覺也是要寫食記的人喔?
裡面的一個阿婆聽到我們是專程過來吃鰻魚飯就一下子變得很熱情(嗯?其實我住很近XD)

因為我早就看好要點啥,所以就很快的點了兩份鰻重(小)NT$140*2、兩串雞肉串燒
NT$30*2、兩串牛肉串燒NT$40*2、兩串烤鰻肝NT$30*2、花枝燒烤NT$150還有
煎蛋捲NT$60,整體價格來說真的還蠻平價的!

煎蛋捲先上桌,每一塊其實還蠻大塊的,之前看別人的食記比較感覺不出來~

這個我還是把他歸納為有點兒台台的蛋捲啦!吃起來外頭比較結實一點,不過裡面
的熟度上倒是有明顯比較滑嫩,也不會太甜,蛋味蠻濃厚的,還不錯吃喔~

開場就有不錯的印象,接下來是雞肉串和鰻肝,我朋友一吃雞肉串就在那邊一臉
很享受的樣子,一面皺眉搖頭說真好吃,有這麼誇張嗎?
這個雞肉烤得很嫩也很多汁,咬起來有彈性也大塊,醬汁的風味則是點綴的很恰當,
算是頗有水準,不過整體還是中規中矩囉!就是不錯吃不過沒太多特色,但一串才30元
C/P值算很高,已經勝過很多外面的烤肉攤了,蠻值得點來吃~

烤鰻肝還不賴!口感類似鵝肝+雞心,也可以說有點像螺肉內臟的部份?
啊總之我不太會形容,味道上就是動物的肝臟+心臟的感覺,帶著焦香也沒有怪味,
當然也有股鰻魚特有的滋味,下酒應該還蠻適合的,呵呵~

鰻魚飯盒送上來了,雖是小份的但是我覺得這個份量差不多,也不少。
其中有一份比較焦,為了公平我們把兩份各分一半來吃(噗~)
鰻魚飯

鰻魚飯

吃起來很柔軟醬汁味道也很透,挺肥美的,香甜的脂肪讓人吃起來有股幸福感...
裡頭的小刺也是脆、好嚼,不太會影響口感,底下的飯煮得不錯,醬汁也淋的很均勻~
把鰻魚和飯慢慢送入嘴裡,一口一口的吃乾淨,真的很舒服,雖然不至於好吃到爆表
,可是140元就能品嘗這個滋味我覺得很划算,光吃鰻魚飯應該也有七分飽,留下一絲
意猶未盡,這樣也不錯!(注意:我的食量是能吃兩個便當的人)

至於烤牛肉串,哎呀讓我有點驚訝,真的還蠻好吃的說,牛肉本身滋味夠濃郁,
肉汁也是爆多,搭配蔥段吃起來就是讚!其實來這邊光吃串燒喝酒應該也很不錯喔!

花枝燒烤,很久沒吃這種單純原味的烤花枝了,這邊的花枝雖然比不上海港旁現撈燒烤
的甜(比的上才奇怪吧XD),不過還是不錯的啦!算是很新鮮也很有彈性~

不知道是套餐才有甜點還是怎樣,阿婆還是拿了杏仁凍給我們吃,大概是我長的帥吧?
(不要打我~逃!),這個味道比較淡一點,反正就是爽口沖沖油膩~~

這樣吃下來一個人345元,其實吃完還挺有飽足感的,而且每種都不錯吃,讓我感覺
C/P值真的不錯,結帳時阿婆還跟我說現在要找什麼吃的都是你們年輕人比較厲害,
呵呵,網路上真的很多高手,而想想我自己也是不知不覺間,這一年來寫這些文章分享
一些心得,也成了我的興趣呢!拜眾高手所賜,我也吃了好多東西~
用餐日期: 2011-03-19