ashwuwu
我是ashwuwu。我經常於萬華區中山區出沒,最喜歡壽司/生魚片
ashwuwu  等級2

2015-01-13
類別 : 韓國菜主題餐廳

最近超夯的蜂蜜豬HoneyPig韓國燒肉餐廳,最近實在排隊排得很誇張,HoneyPig也一直在粉絲團發訊息,要大家等排隊熱潮過後再去用餐,現場排隊要等8小時,且常常會有食材不夠等問題,因為台灣人實在太愛排隊了,愛嘗鮮,喜歡吃話題美食,不管多晚都有人在排隊,不管台北冷氣團不斷來襲,一窩蜂的壞習慣總是改不了,從添好運,すき家,藏壽司等排隊名店來台,大家總是不辭辛勞,無怨無悔地排隊.
周末剛好有個朋友訂到位沒有辦法去用餐,我馬上報名說我要去!很快的也約好一起去吃的朋友,因為幾年前在美國DC有吃過,所以一直都很推薦美國式的韓式烤肉,朋友們也躍躍欲試,因為最近實在大人氣!但這次用餐過程實在不怎麼滿意,跟大家分享一下!

剛到餐廳就是一片混亂,排隊的排隊,訂位的人也爭先恐後要報到,還有不少客人沒有訂位成功,在現場生氣,服務業真的很辛苦,各式各樣的客人都有,但很明顯可以看出現場人員不足,訓練不夠的狀況.我們坐定位後,就發現桌上的鐵盤沒有清洗乾淨,上面還有類似食物的渣,趕緊跟服務生反應後,他們也很快速的幫我們換了鐵盤,可以看得出每個服務生都面露疲態,但基本上服務態度都很不錯!
本來很期待的韓國小菜,每個小盤上也只有少少的小菜,看起來有點寒酸,不知道是因為人太多節省用量還是別的考量,但是是可以續的小菜,這點還滿加分.
醬料的部分桌上本來只擺了HoneyPig醬,其他基本的麻油加胡椒醬及味增醬則是我另外跟服務生要才有,其實覺得有點奇怪,本來以為那個是基本的醬料.

因為剛開幕的關係,還有送可樂或雪碧,以及一份大醬湯,跟蒸蛋,口味都還不錯!泡菜煎餅則表現普通~

因為HoneyPig的燒肉,都是服務生親自桌邊服務,本來最期待的厚片豬五花,就這麼毀在剛開始幫我們烤肉的妹妹,他烤得時候感覺很緊張,看得我們也非常緊張,深怕我們的燒肉就毀滅了...果然烤到後來真的毀了...豬肉變得非常乾起烤焦了,旁邊的章魚們也是黑黑,呈現太熟的口感如下圖…

我們實在太傻眼了,服務生妹妹也很緊張,後來有另一個韓國服務生來幫忙,妹妹竟然就直接丟下我們跑走了,這個時候鐵盤已經焦掉,因為剛剛火太大,需要換盤,我們趕緊跟幫我們換鐵盤的服務生反應,老闆直接走過來說再給我們一次豬五花,幫我們把焦黑的乾豬肉收走,結束這個慘案.

就這樣我們的豬五花跟小章魚又重新開始燒烤一次,這次過程就順利許多,因為幫我們服務的韓國服務生明顯有經驗很多,肥嫩嫩的豬五花跟小章魚終於被我們吃到了!調味的部分我很喜歡,不會太鹹又有韓式特調醬汁的味道喔!

另外我們還點了799元的牛小排,雖然比我們期待的份量少了一點,但口感十分好吃,配上旁邊的泡菜和豆芽菜也很速配!用餐時也問服務生有沒有生菜可提供,因為之前在美國時其實是有吃到的,但服務生說沒有,可能是準備的東西還是不夠.

分享了這次的用餐經驗,給大家參考,雖然老實說我對這次用餐有點失望,服務生人數明顯不足夠,訓練有待加強,但我還是對HoneyPig未來抱有很大的信心,韓國大媽Micky的用心其實都感受得到,沒有預料到的排隊人潮,可能也是HoneyPig餐廳當初始料未及,導致服務人員不夠,食材短缺,客訴接不完,相信之後經過完整的人員訓練,大家還是可以吃到可口的燒肉,食材的新鮮度不說
,畢竟燒烤的方式也是很重要, 所以才建議大家可以等排隊人潮過後,再去品嘗,期待HoneyPig帶來的美式韓國燒肉繼續加油!
[ 用餐經驗見仁見智,個人覺得滿主觀的,大家參考參考,歡迎一起討論! ]
用餐日期: 2015-01-11
此次消費: 每人約$500

2015-01-09
類別 : 義大利菜複合式餐飲甜點/蛋糕義大利麵

常常看到部落客分享【座位餐酒】,東區最近也多了許多小酒館類的餐廳,一家一家接著開,台灣餐飲界競爭真的非常激烈,連HoneyPig的大媽都說如果能在台灣獲得認可,他就有信心進軍其他國家,因為台灣實在太多美食,餐廳如果沒有兩把刷子,很難在這個紅海生存下去.除了食材及烹調口味,我覺得餐廳最重要的就是"服務態度",也是為何王品在戴勝益的領軍下可以創造這麼多佳績,大家讚譽有加,就算餐廳食物吃起來沒那麼經驗,整體的用餐環境及服務人員給你的感覺,才是完整的用餐體驗;江振誠的新餐廳的服務哲學也是把用餐客人當作是朋友一樣招待,我用餐時也都會特別注意餐廳的這些細節.

【座位餐酒】一直都是自己的口袋名單,很想嘗試看看,不管之前已經有朋友在餐廳有不好的經驗,我都覺得還是give it a try,用餐當天是為了一個從美國回來的朋友聚會,她很想念台灣味的Pasta,我懂他為何不愛美國的Pasta,因為論豐富度或是口味台灣的餐廳總是有自己的美味,令人會久久想吃一下.

餐前會附上贈送的麵包,我覺得極為平凡,可能是切的太薄片,一點都吃不出美味,有點像是填填肚子用的~

餐點口味其實還算中上,點餐時我特別要求不喜歡麵太軟,所以我點的明太子干貝麵麵條硬度很適中,雖然是白醬但不會讓人覺得很油膩,奶味太重,點綴著basil的清香,為餐點加分不少,海鮮的部分處理的也很好,鮮度跟烹調方式都部會太過火,十分好吃的義大利麵!

焗烤義大利麵則是口味非常普通,滿清淡的~
青醬的義大利麵醬也都滿好吃的,不喜歡有些餐廳醬都沒收乾,麵條跟醬味道分開,這點【座位餐酒】做得還不錯,整個口感都很一體,餐點算是滿好吃的,但相對的價位也不怎麼低,男生用餐的話,可能份量會太夠,所以CP值算是中等.

整體而言餐點表現不錯,但就是店長或是老闆給人的感覺不是很好,不斷打斷人說話,又急著催結帳,定位時還強調只能用餐1個半小時,又不是假日,結果整個晚上也沒有坐滿,連桌都沒有翻,有客人質疑不是10點才休息嗎?老闆還強調是因為工讀生不能太晚回家...聽起來就很奇怪,結帳前還問,確認一下你們不吃甜點嗎?我們說不用哦,他還回說喔~很少人不吃我們的甜點,我問一下而已,態度跟語氣都很有問題的老闆,就算餐點再好吃,其實也表現中等,這樣的服務態度,不會讓人想二次來訪.
用餐日期: 2014-12-23
此次消費: 每人約$500

2015-04-24
類別 : 日本菜快餐店/便當店

又要來吃看看市府站周邊沒吃過的餐廳,經過魚禮食事處很多次,裝潢很日式食堂的感覺,一直想找個機會來嘗試看看,選擇了一個假日的晚上去用餐,可能因為當天有下雨的關係,客人不算多,沒有等候就進去吃飯,料理種類以各式日式定食為主,價位還算平價,一起來看看當天吃了什麼吧!

對於甜甜的壽喜燒一直難以抵抗,以前會去吃momo但現在盡量避免吃吃到飽的餐廳, 所以也比較少去, 一個人份的小鍋覺得恰恰好, 牛肉的份量還滿多的,但其他的配菜略嫌不足,豆腐只有一塊,覺得滿可惜,剛吃覺得很好吃,但因為壽喜燒的醬汁口味吃到最後有點膩,不耐吃!但牛肉口味還不錯,佐以攪散的蛋黃一起吃,十分可口!
最愛肉配蛋汁!

最愛肉配蛋汁!

定食類都有配菜搭配,三樣配菜屬於有點台式的小菜,其中的魚肉,好像是罐頭的感覺,建議可以有更多日式小菜做為搭配會更合適.
鰻魚料理一直都不便宜,照燒鰻魚定食份量還滿足夠,整體表現尚可,但沒有驚豔的感覺,表現很平穩的一道料理.

我很喜歡它的麵衣,酥脆不油膩,雞肉多汁鮮嫩,覺得是這幾道菜表現較為突出的餐點喔!

店內環境乾淨簡單,不收服務費,可以免費加白飯和味增湯.

如果經過信義區,臨時想吃個日式料理會是個不錯的選擇,但不至於要特地去品嘗,給大家參考一下囉!
[單純分享用餐心得,每個人口喜好皆不同,給大家參考參考^^]
用餐日期: 2015-04-18
此次消費: 每人約$300

2016-02-21
類別 : 印度菜歐陸菜多國菜麵包/西點甜點/蛋糕

開心的非工作天,與工作認識的好朋友們週末聚餐,說了好久的印度菜飯糰行終於成行,走在松江路巷弄時 ,很好奇到底是什麼樣的餐廳坐落在住宅區間,一個不小心就會走過頭,走過明亮的庭院進到Joseph Bistro想想廚房,撲鼻而來是濃郁的香料味交疊在空氣中,有種到主廚Joseph家用餐的輕鬆,舒適的用餐空間,看到不少家庭與朋友聚餐的組合。

平時其實很少吃印度菜,對印度菜的概念停留在以前在英國吃到的咖喱,香料味豐富,今天享用的幾道料理加入了許多創意的元素,就像魔法師一樣變出不同的佳餚,也令我對印度菜有不同的想法和感受。

扁豆薄餅 40元

開味小點心,扁豆味很香,酥酥脆脆。

常來的朋友推薦我們一定要試試今日例湯,有胡蘿蔔跟栗子可以選擇,我的是胡蘿蔔口味,濃郁的胡蘿蔔湯本來以為會充滿蔬果汁的味道,雖然我不怕吃紅蘿蔔,但上湯前還是對它做了無限想像,一口喝下多種味道前後而來,除了紅蘿蔔外,薑黃,咖喱味道也很突出,裡面還有小花枝,搭配後來的烤餅也很搭。

新菜色是煎櫻桃鴨胸沙拉(620元),由多種生菜組成,在上方的一絲絲白色則是餛飩皮炸成的細絲,與蔬菜混合在一起增添許多口感,旁邊灑上的是台灣的烏魚子,看似衝突,吃起來卻又和諧完美,主廚Joseph還突然出現在我們旁邊,說明一定要餛飩皮跟生菜們同時吃,才能融合生菜的味道,也兼具口感。鴉肉部份則覺得還好,主要是喜歡沙拉堆疊出的不同層次,很開味。

爐烤明蝦 1050元

明蝦肉質鮮甜,上方的佐醬充滿印式風味,不同的香料味道互相調合而來,跟蝦肉一起吃下很美味。

蔬菜黃咖哩 480元

由多種豆類,番茄與百合搭配而成的蔬菜咖哩,咖哩味香而濃郁,但豌豆太過搶戲,因為我本身沒有很愛豆子類,所以沒那麼愛,但是配上酥酥的烤餅,也是滿好吃喔~

烤餅 60元

很喜歡他們家的烤餅,不會太油又Q彈,配上口味重的印度菜都很搭,不知不覺就一片接著一片。

爐烤松露雞肉串 400元

聽說是人氣很高的餐點,雞肉鮮嫩多汁,保留了雞汁的原味,松露與香料醬汁就很夠味,推薦大家可以點,很容易喜歡的味道。

對於印度菜的香料運用總是驚喜連連,寫著寫著也想到〈美味不設限 The Hundred-Foot Journey〉的電影情節,男主角在裡面大展身手,把印度料理出神入化的變化,帶領觀眾從畫面就能感受到從嗅覺開始,到味覺的體驗,也跟我這次用餐的經驗相同呢!

用餐日期: 2016-02-20
此次消費: 每人約$700

2016-01-07
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

每次去欣欣影城看電影時,總是很不知道要吃什麼,雖然附近看似很多餐廳及小吃,每次要選擇時,總是難以抉擇,自從吃了人氣小吃高家莊,Q彈的米苔目印象深刻,每次都想試看看沒吃過的,這次就選了旁邊走沒幾步的胡 通化街米粉湯!

滷大腸

一進去店裡的時候,老闆趕緊叫我們點菜,因為裡面沒有菜單可以寫,一時之間看到這麼多小菜種類,什麼都想點,老闆娘一直跟我們推薦他們的大腸頭,旁邊的滷鍋香氣四溢,台灣小吃最好吃就是種類很多,配上薑絲,滷得非常夠味的大腸,帶點微辣的辣油,配飯很夠味。

米粉湯

簡單的米粉湯,冷冷的天氣喝著熱湯,配這小菜,好滿足!

滷肉飯

也是屬於重口味的滷肉,十分下飯。

三層肉

油脂分佈恰到好處,也沒有多餘的豬味,跟薑絲與香菜好配,但是醬油膏略嫌鹹了一點。

不知道是不是因為林森北路上面夜生活居多,以喝酒下飯為主,小吃這幾次吃下來都覺得屬於比較重口味,吃到後來都覺得太鹹,但是看電影前,稍微填飽肚子,也是滿不錯的選擇,推薦給大家來吃看看,如果喜歡澎湃小菜擺滿桌的,一定會吃得滿開心!

用餐日期: 2016-01-06
此次消費: 每人約$200