開心的非工作天,與工作認識的好朋友們週末聚餐,說了好久的印度菜飯糰行終於成行,走在松江路巷弄時 ,很好奇到底是什麼樣的餐廳坐落在住宅區間,一個不小心就會走過頭,走過明亮的庭院進到Joseph Bistro想想廚房,撲鼻而來是濃郁的香料味交疊在空氣中,有種到主廚Joseph家用餐的輕鬆,舒適的用餐空間,看到不少家庭與朋友聚餐的組合。平時其實很少吃印度菜,對印度菜的概念停留在以前在英國吃到的咖喱,香料味豐富,今天享用的幾道料理加入了許多創意的元素,就像魔法師一樣變出不同的佳餚,也令我對印度菜有不同的想法和感受。扁豆薄餅 40元開味小點心,扁豆味很香,酥酥脆脆。常來的朋友推薦我們一定要試試今日例湯,有胡蘿蔔跟栗子可以選擇,我的是胡蘿蔔口味,濃郁的胡蘿蔔湯本來以為會充滿蔬果汁的味道,雖然我不怕吃紅蘿蔔,但上湯前還是對它做了無限想像,一口喝下多種味道前後而來,除了紅蘿蔔外,薑黃,咖喱味道也很突出,裡面還有小花枝,搭配後來的烤餅也很搭。新菜色是煎櫻桃鴨胸沙拉(620元),由多種生菜組成,在上方的一絲絲白色則是餛飩皮炸成的細絲,與蔬菜混合在一起增添許多口感,旁邊灑上的是台灣的烏魚子,看似衝突,吃起來
扁豆薄餅
扁豆薄餅 40元

開味小點心,扁豆味很香,酥酥脆脆。
今日例湯
煎櫻桃鴨胸沙拉
新菜色是煎櫻桃鴨胸沙拉(620元),由多種生菜組成,在上方的一絲絲白色則是餛飩皮炸成的細絲,與蔬菜混合在一起增添許多口感,旁邊灑上的是台灣的烏魚子,看似衝突,吃起來卻又和諧完美,主廚Joseph還突然出現在我們旁邊,說明一定要餛飩皮跟生菜們同時吃,才能融合生菜的味道,也兼具口感。鴉肉部份則覺得還好,主要是喜歡沙拉堆疊出的不同層次,很開味。
爐烤明蝦
爐烤明蝦 1050元

明蝦肉質鮮甜,上方的佐醬充滿印式風味,不同的香料味道互相調合而來,跟蝦肉一起吃下很美味。
蔬菜黃咖哩
蔬菜黃咖哩 480元

由多種豆類,番茄與百合搭配而成的蔬菜咖哩,咖哩味香而濃郁,但豌豆太過搶戲,因為我本身沒有很愛豆子類,所以沒那麼愛,但是配上酥酥的烤餅,也是滿好吃喔~
烤餅
烤餅 60元

很喜歡他們家的烤餅,不會太油又Q彈,配上口味重的印度菜都很搭,不知不覺就一片接著一片。
爐烤松露雞肉串
爐烤松露雞肉串 400元

聽說是人氣很高的餐點,雞肉鮮嫩多汁,保留了雞汁的原味,松露與香料醬汁就很夠味,推薦大家可以點,很容易喜歡的味道。
對於印度菜的香料運用總是驚喜連連,寫著寫著也想到〈美味不設限 The Hundred-Foot Journey〉的電影情節,男主角在裡面大展身手,把印度料理出神入化的變化,帶領觀眾從畫面就能感受到從嗅覺開始,到味覺的體驗,也跟我這次用餐的經驗相同呢!

2016-02-20
推薦菜