常常看到部落客分享【座位餐酒】,東區最近也多了許多小酒館類的餐廳,一家一家接著開,台灣餐飲界競爭真的非常激烈,連HoneyPig的大媽都說如果能在台灣獲得認可,他就有信心進軍其他國家,因為台灣實在太多美食,餐廳如果沒有兩把刷子,很難在這個紅海生存下去.除了食材及烹調口味,我覺得餐廳最重要的就是"服務態度",也是為何王品在戴勝益的領軍下可以創造這麼多佳績,大家讚譽有加,就算餐廳食物吃起來沒那麼經驗,整體的用餐環境及服務人員給你的感覺,才是完整的用餐體驗;江振誠的新餐廳的服務哲學也是把用餐客人當作是朋友一樣招待,我用餐時也都會特別注意餐廳的這些細節.【座位餐酒】一直都是自己的口袋名單,很想嘗試看看,不管之前已經有朋友在餐廳有不好的經驗,我都覺得還是give it a try,用餐當天是為了一個從美國回來的朋友聚會,她很想念台灣味的Pasta,我懂他為何不愛美國的Pasta,因為論豐富度或是口味台灣的餐廳總是有自己的美味,令人會久久想吃一下.餐前會附上贈送的麵包,我覺得極為平凡,可能是切的太薄片,一點都吃不出美味,有點像是填填肚子用的~餐點口味其實還算中上,點餐時我特別要求不喜歡麵太軟,所以
餐點口味其實還算中上,點餐時我特別要求不喜歡麵太軟,所以我點的明太子干貝麵麵條硬度很適中,雖然是白醬但不會讓人覺得很油膩,奶味太重,點綴著basil的清香,為餐點加分不少,海鮮的部分處理的也很好,鮮度跟烹調方式都部會太過火,十分好吃的義大利麵!
焗烤義大利麵則是口味非常普通,滿清淡的~
青醬的義大利麵醬也都滿好吃的,不喜歡有些餐廳醬都沒收乾,麵條跟醬味道分開,這點【座位餐酒】做得還不錯,整個口感都很一體,餐點算是滿好吃的,但相對的價位也不怎麼低,男生用餐的話,可能份量會太夠,所以CP值算是中等.
整體而言餐點表現不錯,但就是店長或是老闆給人的感覺不是很好,不斷打斷人說話,又急著催結帳,定位時還強調只能用餐1個半小時,又不是假日,結果整個晚上也沒有坐滿,連桌都沒有翻,有客人質疑不是10點才休息嗎?老闆還強調是因為工讀生不能太晚回家...聽起來就很奇怪,結帳前還問,確認一下你們不吃甜點嗎?我們說不用哦,他還回說喔~很少人不吃我們的甜點,我問一下而已,態度跟語氣都很有問題的老闆,就算餐點再好吃,其實也表現中等,這樣的服務態度,不會讓人想二次來訪.
2014-12-23