開朗少女
開朗少女  等級4

2017-09-09
類別 : 義大利菜西餐廳複合式餐飲披薩沙拉義大利麵喝飲聊天

今天品嚐的是春季新菜,石窯屋引以為傲的是隨著季節勤勞推出新菜,從研發、廚房動線、外場人員訓練都是需要從頭來過,願意付出這樣的成本很值得敬佩

主餐加價80元,即可升級微套餐,套餐內容如下
1.每日例湯(使用天然蔬菜熬煮,不添加任何澱粉勾芡)
2.套餐飲料:紅茶(冰/熱)、奶茶(冰/熱)、咖啡(冰/熱)、可爾必思(冰)四選一

同行共四人於是我們點了四個主餐,加價升級成微套餐,再單點一個沙拉和甜點

▨ 煙燻鮭魚襯風乾水果沙拉  NT.220(小份)

生菜 . 煙燻鮭魚 . 季節風乾水果 . 水煮蛋 . 小蕃茄 . 紫洋蔥 . 青花菜 . 覆盆子油醋

風乾季節水果有香蕉、奇異果和鳳梨等,吃起來就像水果乾,覆盆子果醋沾醬新穎,整盆沙拉健康滿點

▨ 墨魚汁義大利燉飯襯現流透抽 NT.320

Carnanoli義大利米 . 透抽 . 綠花椰 . 蒜頭 . 洋蔥 . 九層塔 . 墨魚汁 . 蕃茄 . 伊思尼奶油

墨魚燉飯的米好不好吃,是絕對的關鍵。對於墨魚燉飯須擁有的鮮甜,保有米心硬度,那股鮮甜像是蛤蠣殼乘載滿滿蛤蠣湯汁,微鹹的滋味,做到了

▨ 阿爾巴松露奶油寬扁麵  NT.280

寬扁麵 . 洋蔥 . 橄欖油 . 蕈菇 . 松露 . 奶油 . 帕達諾起司

剛上桌,洶湧的松露氣息完全擋不住,像蕈菇、蒜頭、發酵的玉米等味道集結,很多人對黑松露的氣味褒貶不一,我個人是非常非常喜歡!

黑松露,在歐洲通常用於頂級食材和魚子醬、鵝肝醬美食並列,就像魔法一般,撒上幾許就能將平凡料理變身精品美食

成本高昂的黑松露,均勻趴附在寬扁麵條上,每一口都吃得到黑松露,透過奶油滑潤了入口口感,是今晚最驚豔的一道,不小心放冷了還是好吃

套餐附贈的烤麵包,搭著紅酒油醋醬,麵香濃郁

▨ 西西里蒜香海鮮披薩 NT.360

干貝 . 帆立貝 . 白蝦仁 . 淡菜 . 透抽 . 羅勒 . 洋蔥 . 蒜頭 . 蕃茄 . 起司

我喜歡薄皮除了脆還有Q度,很標準的北義披薩,美味

▨ 迷迭香牛肉烤餅 NT.260

牛肉 . 新鮮迷迭香 . 洋蔥 . 蒜頭 . 起司 . 綠花椰

這麼份量十足的作品上桌,多謝服務生幫忙不然真的不知該如何下手

完全手工桿麵皮,經由13摺像包餃子般花狀辮子,包裹滿滿起司和牛肉片,就像是吃牛肉水餃般太有飽足感了,我很喜歡烤餅的厚度.會彈牙的餅皮,非常推薦

▨ 最好吃的提拉米蘇 NT.120

帶著咖啡酒濕潤的提拉米蘇,讓我們討論起製作提拉米蘇的經驗,石窯屋的提拉米蘇最深刻是馬斯卡邦起司的濃稠

餐敘尾聲藉著老闆從義大利帶回的陶瓷杯畫下句點,我覺得三重和蘆洲的朋友一定要去吃!非常代表性的美食餐廳,價格也平易近人,我會為了松露義大利麵再訪!

2016-03-28
類別 : 多國菜甜點/蛋糕冰品果汁

今年的草莓命運多舛,也讓我們到梅雨季前還能吃到草莓呢!採收二期的草莓,正在看文的你別錯過,目前正是第二期草莓最甜美的時刻,挑選草莓的訣竅你一定也會,往往越小顆越緊實是最甜,倘若懶得挑草莓,也可以交給專業的微淇甜蜜屋老闆娘,他們對於好的草莓定義更嚴格,特別是掀起炫風的草莓森林鬆餅,目前好評加映到4/10唷!

微淇甜蜜屋

02-2272-6886

新北市板橋區南雅南路一段102號

13:00~21:00(週二公休)

微淇甜蜜屋的裝潢非~常~做自己XD 製作吧台空間比用餐區還大呢!

從三年前微淇甜蜜屋在南京復興站剛開時,就有吃過他們家標榜純天然的桂花荔枝口味,你吃完會想把杜老爺甜筒丟掉,而且摳摳差不多啊

霜淇淋造型的集點卡,滿100元集一點

檸檬起司鬆餅 NT.150

除了檸檬起司醬給得相當誠意.削下檸檬皮做妝點,撲鼻而來清香真的相當開胃

檸檬起司醬真的多到淹沒鬆餅本人,口感挺酸的,讓非常喜歡吃酸的我也覺得牙齒直打顫XD

飲品有拿鐵、伯爵奶茶和紅玉紅茶

紅玉紅茶 NT.60

先前聽開咖啡廳的朋友提及,茶類往往是利潤來源,所以成本往往達10元以上算很高的,微淇還使用台茶18號的紅玉紅茶(起立掌聲)

草莓聖代 NT.130

使用整顆草莓果肉製作,所以從外觀上可以看到一顆一顆草莓籽,顏色呈粉色淡雅,外圍一圈草莓,底座是不膩口的卡士達,具誠意和美味於一身!

草莓森林鬆餅塔 NT.260

今天的主角上桌!店家豪邁使用一整盒、平均40顆的草莓推砌而成的草莓塔,非常驚人的作品!由於每個作品使用的草莓量相當驚人,因此平日限量5個、假日10個

剛剛草莓聖代見識過的卡士達,所以看著繞一圈又一圈的卡士達完全不擔心,不過目前在我腦海裡害怕的是那幾乎和英式鬆餅融為一體的草莓醬

也是店家親自手工熬製的草莓醬,只有三元素:草莓、二砂和檸檬汁,吃起來可以想像是把整顆草莓泯在嘴裡的口感

完全零缺點的草莓、不膩的卡士達和手工熬製的草莓醬,幾乎讓人拍案叫絕,唯一的小遺憾就是鬆餅本身,過於厚實,吃到最後有點乾澀,比例上若可以略加調整,應該是接近100分作品,不過這也是在雞蛋裡挑骨頭,台北能又一家良心店家,著實是我們的幸運!

環境氣氛:3★(以5★為滿分)

美味指數:4.5★

推薦菜色:草莓聖代、抹茶

平均消費:NT.150

此次消費: 每人約$150

2014-05-13
類別 : 日本菜其他火鍋海鮮喝飲聊天

瞞著爹的老闆,起初真的是瞞著他爸爸開店,店名叫做瞞著爹是真實故事也很逗趣!由於秉持生鮮食材和日式裝潢,一瞬間爆紅,在這兩年間也接續開了四家店,每家風格都不一樣呢!
開朗講堂
瞞著爹一店(生魚片、握壽司)台北市松山區八德路二段346巷7弄15號
二店(爐端焼與居酒屋,熟食為主)台北市市民大道四段68巷
三店(丼飯,四家店中較為平價)台北市八德路二段346巷9弄17號
四店(京柚子鍋)台北市八德路二段366巷38號1樓
三店四店距離約20公尺,在微風廣場後頭。
不仔細看,真的會錯過低調隱密的店門唷!
入內後,發現要拖鞋耶~換成室內拖!
裡面的座位是塌塌米,也有小包廂~一桌可以容納五個人。開放式廚房有多開放呢?大家可以看到中間凹槽地方,那就是威猛鮮貨存放區,聽到潺潺水聲,有種超奇妙的感覺油然而生。

食器、餐具也十分講究。
服務生會一桌一桌服務,不用擔心初訪而陌生,而且服務生超級熱情親切唷!

我們這桌有四位,也喜歡海鮮,所以我們點了1680元的海鮮組合、一份無骨牛小排680元、兩份套餐250元*2,有私房菜三品、菜盤、甜點,冬粉、雜炊、烏龍麵三選一。這樣吃下來很剛好。有點幸運,好像一直以來點餐都蠻準的!

私房菜三品。
京柚子鍋的特色就是將柚子發揮淋漓盡致,從醬料、鍋底表現無遺,由左至右是牛蒡、軟絲和毛豆。非非非常好吃!牛蒡還可以沾柚子醬,好好味壓~

接著服務生就來幫我們煮鍋,服務生是穿類似和服的服裝呢!

先倒兩~三杓柚子原醬
以高湯沖開,細火待滾為止
京柚子鍋的唯二沾料,就是以柚子胡椒,右下圖抹茶色物體,以高湯沖開而成,嗆辣味夠勁!

1680海鮮組合上桌!!
真的是活跳跳耶~看到鮑魚還在動

有完整半隻龍蝦、無敵大明蝦、鮮美魚片、軟絲、柔軟干貝.............瞞著爹最著名的生猛海鮮真的是實至名歸。

我們先把套餐所附的菜盤推入鍋,將湯頭煮得甜美。
先下鍋煮是鮑魚,厚實有嚼勁,以這兩個來說1680元已經回本了耶!

還有大蛤蜊,光澤透亮的蛤肉真讓人倒抽一口氣呀!
放入龍蝦,就佔據整個鍋面了~肉質鮮嫩彈牙

毛蟹蟹膏誘人阿~還有幾個沒點到名的鮮貨,現撈現煮的海鮮真的很不賴!很難想像在繁榮市區中,還有機會嚐到海港才有的鮮味,以價格來說算是中價位,但在氣氛佳、服務好的環境中,就也相對十足划算了!

牛小排油花分布美麗,肉品也很不錯!
京柚子鍋的湯頭不如想像中擁有濃厚柚子氣息,反而是當個推手,將食物最自然的原味提升出來~蠻特別。

喜歡吃肉的朋友一定要點!
明蝦豐沛的蝦膏~歐齁齁齁齁!

大概一個半小時就把餐點解決完,還記得套餐可以選擇冬粉、雜炊、烏龍麵,我們是選雜炊,在熬煮完生猛海鮮後的湯頭,最鮮美了!!!拿來燉煮稀飯剛剛好!

汩汩蛋液淋在鮮美雜炊上,
撒海苔,再一小勺柚子胡椒,完美結束啊!
用餐日期: 2013-05-09

2014-05-09
類別 : 日本菜壽司/生魚片酒類飲品海鮮

越是令人印象深刻的料理,開朗拖稿的時間就越長越長...

說不出會永遠記住這個好味道的誑語,所以總是在想要再多做一點功課和快淡忘口感間抓取平衡點,小六食堂在四訪時,我已經不想只稱呼它為超人氣或是排隊夯店,而是充滿人情味的小食堂

還記得2013年的冬天很冷,猶如壁爐溫暖我的是一篇篇《深夜食堂》故事,它的魅力在於:既是漫畫、又超越漫畫。雖然已經不是新書,但總是有人口碑相傳地說起它的好,當時的我就想找到一家這樣的食堂,在受傷、疲倦、寂寞或純粹只是肚子餓時可以吃到想吃的料理。透過熱騰騰食物的蒸汽看著其他的客人,聽著別人的故事,品嚐著彼此的寂寞,感受到自己的參與。畢竟不管食材有多好、烹飪技術多高超,加上了人味才有真正的好味道

而,在小六食堂~你會發現好食材、好烹飪和好有人情味

這天~終於來了Bart的聚會,還有兩位"好懂"&"會吃"的饕客一起用餐

能一邊吃美食~一邊聽大家分享吃遍大江南北的餐廳,嘴角上揚的不僅是滿足,彷彿還帶著我感同身受他們大啖美食的美好

從行天宮站三號出口直線衝刺的開朗,肚子咕嚕咕嚕叫大半下午,一坐下來就巴不得鹽烤玉米筍和雞肉丸塞入嘴中,好喜歡烤玉米筍的香氣,帶皮直接烤的玉米筍,表皮不會乾乾的還保有水潤,也能保住甜份,灑上些許鹽粒,更能顯出玉米筍的鮮甜;日式雞肉丸,偏鬆軟的口感,以燒烤淋醬並灑上七味粉,第一次吃感覺不強烈,在撰文前又吃到一次雞肉丸,才吃出鬆軟內餡裡的絞肉層次,好吃

烤劍旗魚肚三種吃法

(1)原味

(2)生薑

(3)美乃滋

2月正當時的劍旗魚,比鱈魚肉更為緊實卻不老柴,柔嫩又鮮美,特別肚子充滿油脂的部位

ps.劍旗魚和旗魚是不同魚種喔!

經師傅微炙帶著一點點、一點點的焦香,六分熟的劍旗魚,吃原味就很棒!最感到新鮮是沾取薑末的吃法,帶著微嗆卻激出更鮮甜的肉香和芥末的嗆辣不同喔~

北居貝鹽釜燒

彷彿在雪下待了一整晚的北居貝,貝殼上有著厚厚的鹽粒~

鹽釜燒,是以鹽包裹整條鮮魚來烹焗的菜式,相傳早期更要利用木槌敲碎鹽造的外層,無論食法以至味道都別具風味呢~隨著手沾附鹽粒多寡,每個人品嘗到的鹹甜程度不同,更能品嘗到大海的鮮味!

柚子胡椒味噌火鍋

這是隱藏版料理,聽聞是師傅的朋友從日本特地帶回來的柚子胡椒,先前曾品嘗過瞞著爹四店的柚子火鍋,更能比較出柚子胡椒等級差異,小六食堂的柚子胡椒火鍋清爽香氣更增添食材美味!

當最喜歡的火鍋和柚子搭在一起,即便是小鳥胃都想把它們通通裝進肚裡

一直對小六食堂食材非常有信心,不過連下火鍋煮的鮭魚生鮮程度和丼飯相同,這點就更敬佩老闆~我們也不負老闆的用心,將鮭魚片燙熟到五分熟左右,滑嫩且入~口~即~化,又和炙燒口感完全不同喔

阿根廷天使紅蝦是在南美洲阿根廷的外海所捕獲以超低溫設備,以攝氏零下45度的方式冷凍保存,維持最好的鮮度以及品質。至於天使這個浪漫的名字,是因為紅蝦本身除了眼睛外,全身皆為漂亮均勻的橘紅色,同時有著相當長的觸鬚,就像是一個夢幻的美麗天使

柚子胡椒會成為令人愛戴的鍋底,就是它不容易因烹煮過多食材而讓它風味變複雜

師傅會依照用餐人數,組合剛剛好每人都吃得到的分量

當湯煮到滾時,先下蔥,接著就是生鮮魚類

同桌的饕客悉心照料湯頭口感,特別提醒放入哪一類蔬菜,如山茼蒿同屬菊科,放入火鍋烹煮會有淡淡菊花香氣息...能跟饕客一起用餐太滿足太過癮,在此非常感謝Bart!

大目魚魚蛋

先說一下~不愛美乃滋的朋友不要急著跳過~魚蛋搭配美乃滋好吃到你會跳腳~請相信我一次!

如剖面圖所看到的,非常緊密的魚卵,口感是小小~小小的波~波~波波波

當火鍋品嘗告一段落後~可以開始來煮雜炊囉

當蛋花打入火鍋中,先熄火蓋上火鍋蓋,以餘溫悶蛋至熟透,這樣的蛋更為軟嫩好吃~

這樣看下來,觀眾們應該知道讓開朗大滿足的原因吧!由於柚子胡椒已經用完了~所以近期就這一鍋作為美麗的句點,來小六每次都有不同驚喜,連經典款都美味的料理食堂,絕對值得你花時間來認識它!

用餐日期: 2014-03-05

2014-05-09
類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片

如果這家日本料理會需要花上你60分鐘以上的車程,那它一定要能具備以下兩個條件:
(1)夠新鮮(2)CP值爆炸高,新北市三峽八條壽司,還多了(3)擺盤華麗,讓開朗吃了一次後就好想念好想念 每盤菜價約NT.80~150元間,如果你超過8人以上,還可以指定包廂並選擇合菜,在濃濃日式風情的和室中,和好友歡聚大快朵頤!

八條壽司(旗艦店)

電話:02-2673-2388

營業時間:週一~週五17:00~00:00;六日16:30~11:30

地址:新北市三峽區介壽路一段198號 需收10%服務費

朋友超夠力的幫我們橋到了包廂位置,以八條壽司人潮不斷來說,真的很難訂到這樣的團體用餐。

這次我們10人聚餐,選擇6000元(再加1成服務費)的合菜,平均每人660元,以下菜色讓看倌來評斷划不划算囉!

(一)龍蝦拼盤

開場就來重量級的龍蝦,而且不是裝飾而已~有肥美彈牙的龍蝦肉在裏頭!來八條壽司會發現這裡的盤子無敵大、擔任配角的小菜也非常用心美味!光是看到只佔據1/10的淡菜,味道也十分甘美!也依照用餐人數悉心準備合宜份量。

(二)綜合生魚片

精美日式小亭作為裝飾,非常喜歡鮭魚的我立馬拿了片鮭魚來品嘗,大家也一定吃過即使退過冰仍有冰鎮過的次級風味,這裡是自然熟成後的溫潤口感,也大方切出的半手掌大的大小。吃到第二盤,就覺得 冒著冷風騎著車來到三峽的我們,真是來對了!來對了!(花輪:不是我在前面受冷風吹嗎?

(三)鮭魚炒飯

來這邊單點都必定要來上這道鮭魚炒飯!粒粒分明的炒飯、青蔥和鮭魚肉剝碎拌勻以小火炒到鬆散,吃到魚肉軟嫩,白米鹹香,我真的不愛炒飯都覺得這道好吃!還有小跟班握壽司和軍艦,花壽司好好味!

(四)香烤豬肋排

「哇~~~~~」每道菜上桌都會如此驚嘆,這櫻花樹下躺著正是肥嘟嘟的豬肋排,醬燒後的豬肋排,鎖住肉汁、肉質更為緊實。一旁的南瓜子芋球,讓喜歡傳統點心的朋友讚不絕口,開朗只是聽到芋頭就退、退、退...

(五)酥炸大明蝦

以往都是螞蟻上樹,這道是明蝦上樹呢XDDD去殼的明蝦直接滾上麵包粉,搓一搓就可以將它們黏牢,不需要沾麵粉和蛋液,大火油炸就可以吃到香Q脆的明蝦,看淡黃色的色澤就知道是乾淨的油,還有好吃的炸牛蒡也讓人讚不絕口!

(六)番茄鮮蚵煲

這道來了兩鍋,其中有一鍋的蚵仔不算新鮮,所以我們專攻另一鍋猛吃,肥美蚵仔搭上番茄酸甜非常搭!真想推薦給我的好閨蜜大四嚐嚐

接下來的兩道我只吃了一口,嘗嘗味道而已,因為我已經聽到最後一道是火鍋!!火鍋是哪招啊!!!

這。。。這要黑洞雪莉來吃才行吧XDDDD一直cue大家)

(七)燴鮮魚

鮮魚肉質很細嫩,接近鱈魚口感。

(八)醬炒海參

海參本尊長的很可怕,全身長滿肉刺,平時依靠吸食海中的浮游生物維生,遇到危險時會吐出內臟嚇阻敵人,以求自保。吃起來脆脆的,而且是高蛋白低脂肪的食品,想長高長胸的人可以多吃

(九)海鮮味噌火鍋

沒看錯!這就是我們火鍋料,這麼華麗的端上來啦!能在6000元合菜最後,來碗溫熱舒服的味噌湯真的很幸福

(十)季節水果

開朗撐肚皮作總結

1.交通不便利的先天條件下,還能人潮不斷的八條壽司,果然有它令人無法放棄的魅力

2.推薦坐包廂!由於外場桌與桌間距離較狹小,包廂環境較能聊天也較舒適喔

3.超過六人以上建議合菜用餐方式,CP值更高
用餐日期: 2014-04-09